Канапе с перепелиным яйцом на шпажках рецепт с фото
Канапе с перепелиным яйцом на шпажках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 25 мин PT25M
Подготовим все ингредиенты для приготовления вкуснейших канапе. Для этого берем кусочки ржаного хлеба и, например, рюмку или маленькую металлическую форму или что-то подобное круглой формы небольшого диаметра. Теперь с помощью выбранного предмета выдавливаем в хлебе кружочки.
Получившиеся круглые хлебцы подсушиваем в духовом шкафу до румяного цвета. Затем достаем хрустящие кружки из духовки и остужаем их при комнатной температуре.
В это время приготовим намазку. Для этого сыр трем на мелкой терке, добавляем небольшое количество майонеза и перемешиваем ингредиенты.
Болгарский перец моем, избавляемся от подножки и семян, после чего отрезаем 10 продолговатых кусочков в виде брусков небольшого размера.
Отвариваем перепелиные яйца, после чего чистим их.
Приступаем к сборке канапе. Берем кружок хрустящего румяного хлеба, на него намазываем сырную намазку, сверху устанавливаем перепелиное яйцо. Всю конструкцию закрепляем шпажкой. На сырную намазку рядом с яйцом кладем брусок болгарского перца. Таким образом, собираем оставшиеся канапе.
Если у вас отсутствует в духовом шкафе функция приготовления тостов, то кружочки хлеба можно посушить либо в обычном тостере, либо на обычной сковороде без добавления масла.
При желании в сырную закуску можно добавить немного рубленной зеленью или черного молотого перца. Так подача будет еще более яркой и праздничной.
Канапе – в принципе, это те же бутерброды, только маленького размера, которые можно съесть сразу целиком в отличие от обычного бутерброда. Такая закуска весит не более 80 грамм (в основном 10-30 грамм). Чаще всего такое угощение подают на фуршетный стол или вечеринку. Оно идеально подходит к легким коктейлям и вину. Канапе очень удобно кушать, а если они еще и на шпажках, то и руки не испачкаются. Таким образом, скушав канапе, можно сразу идти веселиться дальше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим вкусно быстро просто рецепты пошагово
Закуска из сыра
Закуски холодные недорогие рецепты с фото
Закуски на шпажках
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров, 39 пошаговых рецепта — закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров рецепты с фото
помидоров черри • перепелиных яиц • натурального йогурта • майонеза • порошок карри • соль
Александр — директор Cookpad
огурцы • помидоры черри • оливки • маслины • салями • лосось • буженина • бекон •
DioFood
перепелиных яиц • майонеза • помидоров черри
Татьяна
Хлеб/багет/чиабатта • Томат • Шпинат • Базилик • Песто • Срачателла • Руккола • Авокадо •
- 10 минут
- 3 порции
Даша Серебровская
хлеб • яйца перепелиные • сыр пармезан • чеснок • майонез • вяленые помидоры
Svetlana Kravcenko
креветок • большое авокадо • красный лук • больших огурца • перепелиных яиц • помидора • майонеза • чеснока •
- 30 мин.
- 6 порций
Ирина Шаульская 🌱
Филе курицы • консервированный ананас • сыр (любой) • майонеза • томатной пасты • горчицы • мёда • соус нуршараб •
Наталья Лаврищева (Криушкова)
помидоров черри • перепелиных яиц • сыра мини моцарелла • оливки зелёные или черные • Перец • Тимьян • Итальянские приправы • Оливковое масло
Александра Фролова ✈
Батат • Творожный сыр • Вяленые томаты • Авокадо • Помидор • Сок лайма, зелень • Яйцо перепелиное • Уксус для варки яиц •
Tatiana Zhu
Яйца перепелиные — • Помидоры черри — • чёрных маслин без косточек • Моцарелла мини — • Сыр твёрдый — • Листья салата, • зелёного лука • Горчица с васаби
Анна Валерьевна
Шпажки • Листья салата • Маслины без косточек • Яйца перепелиные • Томаты черри
Анна Валерьевна
Багет из белого хлеба • Чёрный хлеб • Шпроты • Помидор свежий • Огурец маринованный • Яйца перепелиные • Шпинат для украшения • Чеснок •
Анюта
Огурец • Помидор • Сыр твердый • Моцарелла • Виноград • Колбаса • Редис • Грибы маринованые •
Anna Grishchenko انيا 🏃♂️ ✈️
Сыр • Яйца перепелиные • Помидоры черри • Сельдерей • Салатные листы • Масло растительное
Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Баклажан — две • Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки • Помидор — две • Яйцо перепелиное — • Маслины — • растительное масло (0 • стак.
для соуса 0,5 стак. для жарки) — 1 стак • Молоко (для соуса) — 1/4 стак •miglior fashion
Яйца перепелиные-9шт • Помидоры(маленькие)-5шт • Майонез или сметана-1ст.л • Соль • перец(по вкусу) • Горчица(по вкусу и желанию) • салата(для украшения)
Валентина
филе куриное – • яйца перепелиные – • мука кукурузная – 3 ст.л • помидор – • сыр – • приправа карри • чеснок – • соль •
Ирина
перепелиных яиц • помидор • лука — порея • бастурмы • чеснока • оливкового масла • багета • уксуса •
- 20 минут
- 2 порции
Лариса Кравцова🍀📸❤️
Перепелиные яйца • Помидоры черри • листового салата или смесь салатов • Для заправки: • чеснока • Свежие трав – орегано, базилика, майорана, тимьяна и розмарина (в качестве альтернативы можно использовать и сухие прованские травы) • Французская горчица • Лимонный сок •
- 15 минут
- 5-6 порций
София Белавина
чиабатта • сыр • перепелиные яйца • черри • зелень • растительное масло
Svetlana Kravcenko
Помогите нам улучшить результаты поиска
Наши 10 лучших рецептов канапе | Еда
Перепелиные яйца, приготовленные на гриле
Эти изящные маленькие половинки яиц, посыпанные ржаво-красной паприкой и ярким лиственным укропом, станут очень красивым блюдом.
Сервится 12
6 Яйца перепелитов
1½ столовой ложки Смебала
½ чайной ложки дижонской горчицы
копченой паприки, вкуса
соль и черный перец, Taste
9000 9000 Dill Sprigs, artishsisths and Black Pepper, Taste
Dill Sprigs, arnishishishishishishishshishish и Black Pepper, Taste
Dill Sprigs Spigs, Dills oarnishishishishshishishshisish и Black Pepper, Taste
Dill.
1 Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
2 Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой, затем очистите их.
3 Разрежьте каждое яйцо вертикально пополам. Аккуратно вычерпайте яичные желтки и положите их в отдельную миску. Выровняйте яичные белки, готовые к заполнению.
4 Добавьте к желткам сметану, горчицу, паприку и приправьте по вкусу, затем хорошо перемешайте. Переложите смесь в кондитерский мешок и наполните каждое яйцо белком.
5 Посыпьте перепелиные яйца паприкой и укропом и сразу подавайте.
Андреа Соранидис, thepetitecook.com
Финики меджул с сыром с плесенью
Вероятно, самое простое канапе, которое вы можете приготовить, но и самое богатое на вкус: капля соленого, сладкого и кислого сыра с плесенью, тающая в сухофрукты с карамельным оттенком.
Делает 20 штук
10 фиников medjool
Ripe crozier blue or dolcelatte
1 Разрежьте финики вдоль и удалите косточку. Выложите на тарелку и посыпьте каждую половинку кусочком сыра.
Дарина Аллен, Просто вкусное Рождество (Gill & McMillan)
утка с чипсами из топинамбура хрустящий золотистый топинамбур.
Для засоленной утки
800 мл воды
4 ст.л. соли
4 ст. л. сахарной пудры
2 лавровых листа
6
009
тонко терпеть цедру 1 Orange
3 утки грудь
для CRISPS 1 Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте все ингредиенты для рассола, кроме утки. Растворите на среднем огне и помешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте до полного остывания. Положите утиные грудки в нереактивную посуду и залейте холодным рассолом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 2 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Вытащите утиные грудки из рассола, обсушите кухонной бумагой и положите в жаропрочную посуду. Запекать 18 минут. Они должны остаться розовыми внутри. 3 Топинамбур помойте и нарежьте очень тонко – если у вас есть мандолина, используйте ее. Разложите ломтики в один слой между двумя противнями, застеленными пергаментом для выпечки, затем сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла в каждый противень и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при той же температуре, что и утку, 25-30 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми. Остудить на решетке. 4 Нарежьте утку кубиками. Проткните каждый кубик зубочисткой и наденьте сверху чипсы из топинамбура, чтобы каждое канапе выглядело как маленькая парусная лодка. Трина Ганеманн, Скандинавское Рождество (Кадриль) Хрустящие, жирные, пикантные кусочки свинины со сладким пряным яблоком, эти творят чудеса в качестве закуски. Дайте им высохнуть в течение одной недели. для царапин из свинины для пряностей яблока
400G Jerusalem Artichokes
2 Стел. Свиные вырезки с пряным яблочным соусом
20 x 10см Свиная кожа
600 мл масла рапса для рапса для глубокого жаркого
Соль
1 Большое яблоко Bramle кусочки
30 г соленого сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
молотая корица по вкусу
соль и свежемолотый черный перец
2 Чтобы приготовить пряный яблочный соус, поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне около 20 минут, пока яблоко не разварится, периодически помешивая. Выложите яблочное пюре в сервировочное блюдо и отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче.
4 Нагрейте рапсовое масло в глубокой кастрюле с толстым дном, пока оно не начнет дымиться. Тем временем нарежьте размякшую сухую свиную кожу на прямоугольники размером с палец, примерно 5 х 2 см, используя острые ножницы. Слегка посыпать солью.
5 Обжаривайте во фритюре кусочки свинины по несколько штук в горячем масле, пока они не набухнут, как крекеры с креветками, и не утроятся в размере – около 2 минут. Вытащите их шумовкой и выложите на кухонную бумагу, пока готовите остальные.
6 Подавать с пряным яблочным пюре.
Грегори, Ричард и Оливер Гладвин, Сарай: Поваренная книга (Кайл)
Картофель с медом и чили
Жареный во фритюре картофель с острым, сладким и огненным соусом — отличное блюдо для совместного использования.
Приличная миска
450 г молодого картофеля, сваренного в кожуре, очищенного, разрезанного пополам и остывшего
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 ч. л. хлопьев красного чили 2 00009 Семена
1 чайная ложка соль
50G Cornflour
Овощное масло, для глубокой жарки
Для соуса
1½ чай0009
1 TSP Красные хлопья чили
1 Семена кунжута на стенах.
1 ст. л. нарезанных листьев кориандра или зеленого лука (по желанию)
1 В большой миске смешайте очищенный картофель с чесноком, хлопьями красного перца чили, нигеллой, солью и кукурузной мукой и оставьте на 5 минут.
2 Нагрейте масло во фритюрнице до 180C/350F. Слегка сбрызните картофель примерно 2 столовыми ложками воды, чтобы кукурузная мука лучше прилипла к картофелю. Обжаривайте во фритюре партиями по 3–4 минуты до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем слейте воду на кухонной бумаге и отложите в сторону.
3 Для соуса разогрейте масло в отдельной кастрюле или воке. Добавьте чеснок и перемешивайте, пока он не станет золотистым, затем добавьте хлопья чили, семена кунжута, кетчуп, уксус и мед и перемешивайте в течение минуты или около того, пока хорошо не перемешается и соус не станет глянцевым.
4 Смешайте жареный картофель в соусе, посыпьте кориандром или зеленым луком и сразу же подавайте.
Вивек Сингх, Spice at Home (Абсолют)
Гужер
Эти маслянисто-сырные ломтики — именно такая закуска, которая портит аппетит перед обедом: она такая более яркая.
Make около 36
120 мл целого молока
120 мл воды
8 ст. комнатной температуры
170 г сыра, например, грюйера или чеддера, натертого на крупной терке
1 Расположите решетки так, чтобы разделить духовку на три части, и разогрейте духовку до 220C/425F/газовая отметка 7. Застелите два противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
2 Доведите молоко, воду, масло и соль до кипения в средней кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте сразу всю муку, уменьшите огонь до средне-слабого и сразу же начните энергично перемешивать деревянной ложкой или тяжелым венчиком. Тесто соберется в ком и на дне формы образуется легкая корочка. Продолжайте хорошо помешивать – энергично – еще минуту или две, чтобы тесто высохло. Теперь тесто должно быть очень гладким.
3 Переложите тесто в чашу миксера с насадкой-лопаткой или в чашу, пригодную для смешивания ручным миксером или деревянной ложкой и смазкой для локтя. Дайте тесту постоять минуту, затем добавьте яйца по одному и взбивайте, взбивайте, взбивайте, пока тесто не станет густым и блестящим. Убедитесь, что каждое яйцо полностью смешано, прежде чем добавлять следующее, и не беспокойтесь, если тесто расслоится — к тому времени, когда будет добавлено последнее яйцо, тесто снова соберется. Вбить тертый сыр. После того, как тесто готово, его нужно сразу выкладывать ложкой.
4 Используя примерно 1 столовую ложку теста для каждого гужера, выложите тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между горками расстояние около 2 дюймов.
5 Вставьте противни в духовку и немедленно уменьшите температуру духовки до 190C/375F/газовая отметка 5. Выпекайте в течение 12 минут, затем переверните противни спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать, пока гужеры не станут золотистыми, твердыми и, да, воздушными: еще 12-15 минут или около того. Подавайте теплыми или переставьте формы на решетку, чтобы они остыли.
Дори Гринспен, Baking Chez Moi (Rux Martin/Houghton Mifflin Harcourt)
Полента «пицца» с раскрошенным шалфеем
Приготовленная полента представляет собой чудесно полезную основу для выпечки, увенчанную кусочками шалфея и расплавленным сыром.
Сервис 4
960 мл воды
Соль
130G Каменная поленя
225G Свежая моцарелла
75G Редка Пармигьян-Ругьяно или Пекозарено Сыр Рамыно 9000.0009
Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания
Листья 1 пучка сушеного свежего шалфея (или немного нарезанного розмарина)
Хлопья красного перца
Черный перец
1 Вскипятить воду в большом количестве кастрюлю с толстым дном и добавьте 2 ч. л. соли. Добавьте поленту и продолжайте взбивать, пока она не начнет пузыриться. Через минуту или две, когда полента немного загустеет, уменьшите огонь до минимума и дайте ей вариться на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно 45 минут, пока она не загустеет и не станет однородной, без привкуса сырой кукурузной муки. Если во время приготовления полента становится слишком густой, добавьте еще немного воды. Выньте ложку и охладите, затем попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.
2 На слегка смазанную маслом форму для запекания распределите поленту толщиной 1–2 см. Дать остыть и поставить, желательно на ночь, в холодильник.
3 Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6, поставив решетку в верхнюю треть. Нарежьте моцареллу крупными ломтиками и посыпьте полентой. Сверху посыпать пармезаном. Слегка сбрызнуть маслом и покрошить сверху листья шалфея.
4 Запекайте поленту, пока сыр не начнет пузыриться и слегка не подрумянится: 10–15 минут. Посыпьте хлопьями красного перца и свежемолотым черным перцем по вкусу и дайте немного остыть.
5 Подавать, нарезанным грубыми клиньями или квадратиками.
Дэвид Танис, One Good Dish (Artisan)
Пряный ямс и лабне
Просто билет для тех, кто любит соусы и макать: месиво из пряных корнеплодов в сочетании со сливочным йогуртом.
Чаша для хорошей вечеринки
Для батата
300 г водяного батата
150 г моркови
2 garlic cloves, chopped
2cm fresh ginger, peeled and minced
½ tsp cayenne pepper
1 tsp paprika
1 tsp ground coriander
½ tsp ground cumin
Salt
2 ст.0009
Сок и натертая цедра ½ лайма
1 ч. л. сумаха плюс дополнительно для украшения
1 ч. л. заатара
воды, чтобы остановить обесцвечивание. Очистите морковь и добавьте их в сковороду. Доведите воду до кипения и варите клубни около 35 минут или до мягкости. Слейте воду и разомните их с чесноком, специями, приправами, соком, молоком и маслом.
2 Смешайте лабне с соком лайма, цедрой и специями. Подавайте пюре из батата в миске, посыпав сверху лабне. Посыпьте сумахом и подавайте с теплым хлебом.
Салли Батчер, Сальмагунди (Павильон)
Печенье с кайенским перцем и чеддером
Более маслянистое, сырное, более ароматное – эти пикантные снэки так же идеальны с чатни или на пленке.
Make 40
200G Пятная мука
130G Несполенное масло, кубик
180G Cheddar, тертый
1 TSP Cayenne Pepper
½ TSP Smoked Paprika
Щепотка соли
Семена мака для украшения
1 Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородности. Если тесто не собирается вместе при защипывании, добавьте 1 столовую ложку холодной воды и снова взбейте.
2 В миске замесите тесто в шар.
3 Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в рулет диаметром 4 см. Разрезать пополам. Завернуть в пищевую пленку и охладить не менее 1 часа.
4 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Обваляйте поленья в маке, если используете. Разрежьте каждое бревно на 20 дисков и переложите их на посыпанный мукой противень, застеленный пергаментом.
5 Выпекать в духовке 14-15 минут, пока не станут золотистыми, а края не подрумянятся. Дайте им остыть на решетке, затем храните в герметичном контейнере или заморозьте на срок до 2 недель.
Милли Тейлор, Party-Perfect Bites (Ryland Peters and Small)
Сардины, запеченные в виноградных листьях
Экономичное, но в высшей степени праздничное угощение для вечеринок – свежие сардины придают вам морской вкус, который обычно ассоциируется с устрицами и икрой.
Окунуться в море: сардины, запеченные в виноградных листьях. Фотография: Tamin Jones/Guardian Количество штук 20
4–6 сардин (до 100 г каждая), филе, жилочки
10–12 виноградных листьев в рассоле (в банках или в вакуумной упаковке)
8 ½ лимона
9 2–3 ч. л. морской соли
60–100 мл оливкового масла
Для подачи
1 помидор
2 мелко нарезанные зеленые луковицы
Сметана
филе острым ножом обнажить мембрану, затем захватив ее пальцами и потянув. Повторите с остальными филе.
2 Половиной виноградных листьев выложите на широкий дуршлаг или решетку для охлаждения на противне. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их на виноградные листья.
3 Затем положите филе кожей вниз на листья и посыпьте солью, чтобы каждое филе было слегка присыпано. Пора укладывать сардины спать – накройте сардины оставшимися виноградными листьями и прижмите их пальцами, чтобы листья прилипали к рыбе и были плотно подвернуты. Дайте им постоять так 15 минут. Из них вытечет немного жидкости, поэтому снова промокните их и оставьте еще на 15 минут.
5 Теперь снимите верхний слой листьев (вы можете использовать их для украшения сервировочной тарелки, если хотите) и, используя кухонную бумагу или чистую ткань, промокните сардины, чтобы высушить их и удалить лишнюю соль. Плотно упакуйте их (как сардины) в небольшой контейнер, избавившись от нижнего слоя листьев и ломтиков лимона, затем полейте оливковым маслом (достаточно, чтобы покрыть их) и запечатайте до подачи на стол. 6 Сардины будут готовы к употреблению через 20 минут и будут хорошо храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.
7 Для подачи нарежьте сардины на небольшие кусочки, проткнув каждый зубочисткой, и разложите на тарелке. Разрежьте помидор пополам и выдавите его на тарелку, как лимон, чтобы вышли все семена и сок и добавили свежести и пикантности, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте со сметаной.
Сарит Пакер и Итамар Срулович, Honey and Co : Блюда Ближнего Востока (Солончак)
Рецепт Канапе с пирогом с перепелиным яйцом
- Канапе
- легкий
- Делает 4
- 30 минут
Впервые опубликовано в 2021 году
- 4 скина вонтонов
- растительное масло, для жарки во фритюре
- 4 перепелиные яйца
- нарезанный зеленый лук, для украшения
- цедра лимона для украшения
- морская соль
распечатать рецепт
1
Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с маслом до 180°C. Нарежьте обертки для вонтонов на диски, затем используйте их, чтобы выровнять мини-металлические формы для тарталеток, убедившись, что они плотно вставлены в канавки. Осторожно опустить формочки для тарталеток в масло и жарить во фритюре в течение минуты или 2, пока обертки для вонтонов не станут хрустящими. Осторожно достаньте из масла и слейте на кухонную бумагу.
- растительное масло, для жарки во фритюре
- 4 скина вонтонов
2
Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Разбейте перепелиные яйца в обертки для вонтонов, затем переложите в духовку и запекайте в течение 4 минут.
- 4 перепелиных яйца
3
Перед подачей осторожно выньте тарталетки из форм и посыпьте нарезанным зеленым луком, цедрой лимона и морской солью.