Канапе с ананасом на шпажках: Канапе с ананасом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Канапе с ананасом – изумительно простая и аппетитная закуска для праздничного стола. Правда со стола «улетает» первой и очень быстро. Ну, это и понятно! Яркий вид, сочный и оригинальный вкус от сочетания казалось бы совершенно разных продуктов – кто откажется? Готовится очень быстро, к тому же, можно поэкспериментировать со вкусами: взять несколько сортов сыра и оливки. Попробуйте обязательно. Такие канапушки можно также дополнить виноградинкой.

Канапе с ананасами на шпажке

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • консервированные ананасы,
  • сыр (типа Российского или Голландского),
  • горчица,
  • соль и черный молотый перец.

 Способ приготовления:

  1. Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой.
    Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска. Читайте ещё: Канапе с черри: пошаговый рецепт с фото.
  2. Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.
  3. Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.
  4. Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится
  5. И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.
  6. Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается)
  7. Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.
  8. За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.
  9. Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.
  10. Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Ананасы с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки королевские сырые очищенные — 300 грамм
  • Ананас свежий (кусочки) — 400 грамм
  • Перец сладкий красный — 2 штуки
  • Лайм (сок и цедра) — 2 штуки
  • Лайм (для украшения) — 1 штука
  • Соус рыбный — 1 чайная ложка
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Корень имбиря (2см) — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 штука
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

 Способ приготовления:

  1. Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
  3. Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки.
  4. Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом.
  5. Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
  6. Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.
  7. Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.

Канапе с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • Сыр 60 г
  • Консервированный ананас 20 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Ветчина 5 кусков
  • Белый хлеб 5 кусков

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в духовке на противне. В это время порежьте ветчину на кусочки, примерно равные квадратикам хлеба.
  2. 2. Извлеките хлеб из духовки, смажьте каждый кусочек маслом, уложите сверху по ломтику ветчины, дольке ананаса и присыпьте тертым сыром. Накройте противень пекарской бумагой, устройте на ней канапе и отправьте в духовку на 5 минут. Подавайте горячими.

Канапе с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр Масдам,
  • ананас свежий или из компота,
  • листья салата

Приготовление:

  1. Сыр нарезается маленькими кубиками.
  2. Если ананас свежий, то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр.
  3. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.
  4. Салат нарезается полосками 5 на 2 см.
  5. Теперь канапе нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху — все это протыкается специальной вилочкой для канапе или простой зубочисткой.
  6. Кстати, закончить канапе можно также оливкой, виноградинкой или клубникой.

Фруктовое канапе с ананасом

Без сомнения фруктовое канапе порадует не только детей, но и взрослых, ведь это вкусная и легкая закуска украшает любой стол. Закуску из фруктов легко готовить, достаточно наколоть кусочки разных фруктов на шпажки и закуска готова. Также очень гармонично сочетаются с фруктами сыры, некоторые виды мяса, колбасы, копчености. Сегодня мы собрали для вас некоторые рецепты закусок с фруктами, которые могут подаваться в форме маленьких бутербродов (канапе), а также собираться на шпажку. Вариации закусок от очень простых до требующих некоторого времени на их приготовление.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Виноград без косточек
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть.
  2. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.
  1. Фрукты с медом

Ингредиенты:

  • Манго 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Консервированный ананас
  • Мед 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Листики мяты

Приготовление:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать пластами, из которых вырезать круглой формочкой или рюмкой кружочки. Банан нарезать кружочками, ананас-ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызгиваем фрукты и начинаем собирать на шпажку: листик мяты, ананас, банан, манго. Готовые канапе поливаем медом, выкладываем на блюдо. Можно подавать.

Фруктовое канапе из груши и сыра

Ингредиенты:

  • Груша
  • Сыр Дор блю
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Нарезать грушу кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить смесь кружочек груши.
  2. Грушу можно проткнуть шпажкой, как парус — будет удобно брать.
  1. Канапе с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Яйцо сырое
  • Панировка или толченые сухари
  • Кунжутные семечки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Ананас (можно консервированный)

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на пласты, отбить. В подсоленную яичную болтунью макнуть и обвалять в панировке. На горячей сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны.
  2. Как остынут — порезать на кусочки. На шпажку наколоть ананас, куриный кусочек. Лимонный сок смешать с медом, в эту смесь макнуть мясной низ канапешки, затем обмакнуть низ в кунжутные семечки. Выложить на блюдо и подавать.
  1. Тарталетки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Клубника
  • Сыр маскарпоне
  • Листики мяты

Приготовление:

  1. Часть мяты нарезать и смешать с сыром, выложить в тарталетки, клубнику разрезать и украсить тарталетку 1/2 ягоды и листиком мяты.
  2. Вариации рецепта: 1) также можно добавить в рецепт прошутто — просто слегка обернуть ягоду (это очень вкусный и деликатесный вариант рецепта).
  3. Вместо тарталеток можно использовать кусочек белого батона, сырный крекер, слоеное тесто.
  4. Сыр маскарпоне можно смешать не с мятой, а с сахаром.
  5. Если маскарпоне слишком густой, напоминающий масло (у некоторых производителей есть такое), то можно его взбить с 30%-ми сливками.

Канапе из арбуза и ананаса

Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.ъ

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 150 г
  • Сливочный сыр  — 2 ст. л.
  • Арбуз – 1/6 часть
  • Ананас – 1/4 часть
  • Малина – 200 г

Способ приготовления:

  1. Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
  2. Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками. Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.
  3. Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем.
  4. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой. Десерт можно подавать к столу!

Канапе с ананасом

Ингредиенты:

  • Сыр, сливочный,
  • Ананасы консервированные,
  • Вишня консервированная.

Способ приготовления:

  1. Сливочный сыр нарезать кубиками с ребром 1 см. Их использовать как основу. Ананас обычный баночный.
  2. Нарезать тоже кубиками ок. 1 см. Варианты — снизу вверх — сыр, ананас, вишня консервированная.
  3. Все нанизывается на зубочистку.
  4. Варианты канапе — кружок банана, кубик сыра, кусочек ананаса.

Канапе с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • Сыр 60 г
  • Консервированный ананас 20 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Ветчина 5 кусков
  • Белый хлеб 5 кусков

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в духовке на противне. В это время порежьте ветчину на кусочки, примерно равные квадратикам хлеба.
  2. Извлеките хлеб из духовки, смажьте каждый кусочек маслом, уложите сверху по ломтику ветчины, дольке ананаса и присыпьте тертым сыром. Накройте противень пекарской бумагой, устройте на ней канапе и отправьте в духовку на 5 минут. Подавайте горячими.

Канапе-бутерброды с ананасом

Ингредиенты:

  • белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
  • масло сливочное ананасы консервированные (колечки)
  • сыр твердый
  • зерна граната

Способ приготовления:

  1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.
  2. Сверху положите колечко ананаса.
  3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.
  4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.
  5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Фруктовые канапе с ананасом

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2.  Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3.  На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Десертное канапе с ананасом 

Ингредиенты:

  • клубнику;
  • киви;
  • ананас;
  • яблоки;
  • бананы;
  • деревянные шпажки.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить салфетками клубнику. Разрезать на 4 части.
  2. Фрукты очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
  3. Нанизывайте кусочки в следующем порядке: долька дыни, ананаса, дыни, киви, клубники.

Канапе барбекю из ананаса

Такая креативная подача десерта впечатлит самых искушенных гостей.

Ингредиенты:

  • один большой арбуз;
  • три стебля сельдерея;
  • ассорти ягод и фруктов.
  • ананасы

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть арбуз с мылом, протереть полотенцем и разрезать на две половины. Из арбузной мякоти вырежьте шарики мини-дозатором для мороженого. Его можно заменить чайной ложкой или нарезать мякоть на небольшие кубики или треугольники. Оставшуюся мякоть вычистить ножом и дружно съесть с домочадцами. Читайте ещё: Канапе с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
  2. На «шляпке» одной из половин арбуза вырезать три круглых отверстия по диаметру стеблей сельдерея. Вставить и подровнять стебли, чтобы получилась устойчивая чаша на треноге.
  3. Под срезом импровизированного барбекю продеть деревянные шпажки параллельно друг другу. Они послужат решеткой.
  4. Приготовьте канапе из произвольного набора фруктов, включая арбузные кусочки. Главное – все канапе должны выглядеть одинаково.
  5. Разложите сладкие «шашлычки» на решетке.

Канапе «Гавайская лодка» с ананасом

Фрукты на канапе разыскать не трудно, кроме того они идут на любой праздничный стол, независимо от того, будут в гостях взрослые или дети.

Ингредиенты:

  • темный и белый сорта винограда;
  • киви;
  • ананас.

Способ приготовления:

  1. Разделите ананас на 4 части, удалите твердую сердцевину. Срежьте острым ножом мякоть с кожуры. Мякоть нарежьте треугольниками, это будут «юбки». А кожура ананаса послужит «лодочками».
  2. Соберите «девушек»: виноград черный, виноград белый, долька ананаса.
  3. Острым концом шпажек зафиксируйте несколько «дам» на лодке в шахматном порядке.
  4. Декорируйте блюдо с лодкой кружочками киви.
  5. Половинками темного винограда украсьте киви. Гавайская лодка готова.

Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность. Вот несколько советов по оформлению канапе:

  • Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
  • Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
  • Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо — мясные бутербродики, на второе — фруктовые, на третье — сладкие десерты.
  • Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
  • Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
  • Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
  • Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.
  • Фрукты должны быть тщательно вымыты под проточной водой и аккуратно обсушены бумажными полотенцами. Перед готовкой удалить жесткую кожуру, косточки и крупные семечки.
  • Ягоды и фрукты – продукт нежный и скоропортящийся. Поэтому обрабатывать их и резать следует незадолго перед тем, как подадите к столу. Иначе они обветрятся, стекут и потемнеют.
  • Сок лимона – первый помощник для сохранения свежести фруктовых десертов. Периодически сбрызгивайте им канапе.
  • Не бойтесь фантазировать с нарезкой фруктов. Их можно резать не только в виде кружков и кубиков, но и с помощью специальных кулинарных формочек вырезать интересные фигурки. Так десерт смотрится еще более аппетитно.

Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках»

Подготовить ингредиенты.

Ананас вымыть, нарезать кольцами, удалить сердцевину и срезать внешнюю жесткую кожуру.

Креветки разморозить.

Совет. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить рубленую петрушку и измельченный чеснок, перемешать, подержать на огне 5 секунд и снять с огня.

Праздничные канапе с ветчиной и ананасом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Ветчина – 200 гр

Ананас консервированный – 200 гр

Сыр твердый – 200 гр

В канапе главное сочетание продуктов. Этот вариант наиболее удачный. Подходит к сухим и полусладким винам, крепким напиткам.

Приготовление

Ананасы нарезать на кусочки.

Сыр нарезать кубиком. Поскольку в канапе важно не только вкус, но и размер, старайтесь нарезать все продукты одинаковой формы.

Ветчину нарезать кубиком.

Для красоты восприятия, я беру пластиковые шпажки ярких цветов, но можно взять и деревянные. Такая форма шпажки наиболее удачнаяя. С нее канапе не падает.

Нанизывайте на каждую шпажку продукты в последовательности: ветчина, сыр, ананас, ветчина. Если шпажка позволяет, можно повторить слои.

Готово! Сразу подайте к столу. Очень вкусные канапе с удачным сочитанием оттенков вкуса готовы.

Канапе — рецепты на Новый год

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 3-4 колечка;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • сухая мята — 3 веточки;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

Очищенное и мытое куриное филе солим, перчим и посыпаем приправой к мясу. На сковороду с растительным маслом отправляем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока, выкладываем куриное филе и обжариваем до золотистой корочки. Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту. Перекладываем курицу в огнеупорную форму и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Апельсин очищаем от кожуры и филируем. Нарезаем дольки апельсина кубиками. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Формируем порционную закуску: на шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса, на него — кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы. Новогодняя закуска готова!

Блинные канапе с муссом из семги

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • маскарпоне — 100 г;
  • шпинат — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 210 г;
  • молоко — 360 мл;
  • слабосоленая семга — 200 г.

 

Способ приготовления

Яйца слегка взбиваем, вливаем в блендер и добавляем молоко, воду, муку, сахар, соль и мелко нарезанный шпинат. Взбиваем, в конце добавляем растительное масло. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Канапе с брынзой и огурцом

Ингредиенты:

  • тост — 1 шт.;
  • брынза — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • огурец — 0,5 шт.;
  • майонез — по вкусу.

 

Способ приготовления

Тост нарезаем небольшими квадратиками. Брынзу смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и намазываем на канапки. Огурец нарезаем кружками и кладем на канапе.

Канапе с  креветками

Ингредиенты:

  • креветки (отваренные, нарезанные) – 0, 5 стакана;
  • кремовый сыр (размягченный) – 3 ст. л.;
  • соус Чили – 1 ст. л.;
  • хрен в уксусе – 1 ч. л.;
  • тосты – 6 шт.;
  • креветки маленькие – 24 шт.;
  • петрушка – 24 веточки.

Способ приготовления

Смешиваем нарезанные креветки, сыр, соус Чили, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем смесь на тосты и разрезаем их на треугольники. Украшаем целыми креветками и листиками петрушки.

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • хлеб — 10 ломтиков;
  • семга — 10 ломтиков;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • масло или сливочный сыр — по вкусу;
  • зеленый лук, укроп, икра — для украшения.

 

Способ приготовления

Каждый ломтик хлеба смазываем маслом или сыром, посыпаем луком, сверху выкладываем ломтик семги и сбрызгиваем лимонным соком. Затем сверху кладем половинку яйца, украшаем все икрой и зеленью.

ГОТОВИМ С НАМИ
Закуски из лаваша на Новый год

Больше рецептов на Новый год 2019

Рецепт: Канапе | с курицей и ананасом

Ингредиенты:
филе куриное — 300 гр;
ананасы консервированные — 150 гр;
апельсин — 1 шт;
мята свежая — 3 веточки;
чеснок — 1 зубчик;
масло подсолнечное — 10 мл;
соль — 0,5 ч.л;
перец черный молотый — 0.1 ч.л.

Мне очень нравится, когда на праздничном столе есть различные закуски. Так как от обилия еды, очень быстро наедаешься, а потом уже ничего не лезет. Поэтому и делаю различные канапе для закуски.

Вариаций канапе — просто огромное количество. Этот вариант можно отнести к необычным, далеко не все любят такое сочетание ингредиентов.


Для удобства я подготовила сразу все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе уже не отвлекаться.

Мяту помыла и обсушила, очистила 1 зубчик чеснока. Также очистила апельсин от кожуры.


Куриное филе необходимо нарезать мелкими кубиками. Далее его необходимо будет обжарить.


Чеснок нарезать тоненькими пластинками.


На сковороду добавить немного подсолнечного масла для жарки. Сразу же добавляем в масло мяту и чеснок. нужно, чтобы масло впитало в себя ароматы.


Затем уже добавляем курицу, и обжариваем равномерно со всех сторон до готовности. Кусочки мелкие, поэтому прожаривается она быстро, буквально минут 7-10 достаточно будет. Курицу солим и перчим по вкусу.


В это время нужно аккуратно разделить апельсин на дольки и убрать все пленки, так как они портят вкус и немного горчат.


Нарезать кубиками ананасы и апельсины.


Подготовить шпажки для канапе. Я использовала пластиковые, можно на крайний случай обойтись и обычными зубочистками.


После того, как все готово и курица немного остыла, начинаем надевать ингредиенты на шпажки в следующем порядке: апельсин, ананас, курица, ананас и в завершении курица.


Обязательно последним должен быть кусочек курицы, так как ананас очень плохо держится и будет соскальзывать.


С этого количества продуктов у меня получилось 20 канапе.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

рецепт с фото и видео

Канапе из фруктов могут стать изюминкой любого фуршета. В независимости от вида и использованных ингредиентов — это всегда вкусно, необычно и изысканно. Канапе подходят и для детских праздников, и для шумных корпоративов, для веселых посиделок с друзьями и даже для романтического вечера с любимым человеком!

Приготовление таких канапе не отнимет у вас много времени и сил, а все нужны ингредиенты обычно находятся в холодильнике или продаются в ближайшем супермаркете. Фрукты можно брать любые, ориентируясь лишь на свой вкус, и дополнять их как сыром или шоколадом, так и оливками, маслинами и даже мясом. Экспериментируйте и получайте необычные вкусовые сочетания. Создание канапе – это всегда полет души, мысли и фантазии.

Чтобы фрукты для канапе не потемнели, нарезайте их прямо перед подачей. Сначала промойте под прохладной водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.

Фруктовые канапе могут оказаться великолепным десертом и даже стать самостоятельным блюдом. Их оформление – ещё одна возможность проявить креативность. Можно выбрать яркие шпажки, причудливых форм, можно вырезать красивые фигурки из фруктов вместо традиционных кубиков и кружков.

Если вам захотелось приготовить  канапе из фруктов прямо сейчас, то обязательно посмотрите следующие рецепты с фото.

Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Необычное сочетание сыра и фруктов принесет удовольствие и взрослым, и детям, станет изысканной закуской к вину.  Необязательно использовать представленные в рецепте сорта сыра и винограда. Можете выбрать то, что вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сыр масдам – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Синий виноград  — 100 г

Приготовление:

Очищаем грецкие орехи.

Тщательно вымываем синий виноград.

Нарезаем клубнику половинками.

Нарезаем сыр масдам кубиками.

На одну половину шпажек нанизываем сыр, виноград и орехи, а на другую – сыр, клубнику и орехи.

Итог  — 10 канапе. Можете подавать к столу!

Канапе  «Мультифрукт»

Такая закуска очень легка в приготовлении,  но в тоже время может стать прекрасным десертом .  Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.

Ингредиенты:

  • Черный виноград – 300 г
  • Зеленый виноград  — 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Арбуз – 1/6 часть

Приготовление:

Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.

Чтобы быстро избавиться от косточек сначала отрезаем боковые части, а затем разрезаем арбуз на несколько частей. Каждую часть делим на равные сегменты, а после ложечкой легко вынимаем косточки.

Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.

Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.

Очищаем банан от кожуры.  Нарезаем его кусочками.

На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.

Аппетитные канапе готовы!

Канапе из арбуза и ананаса

Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 150 г
  • Сливочный сыр  — 2 ст. л.
  • Арбуз – 1/6 часть
  • Ананас – 1/4 часть
  • Малина – 200 г

Приготовление:

Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками.

Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.

Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой.

Десерт можно подавать к столу!

Фруктовые канапе в шоколаде

Порадовать гостей такой закуской совершенно несложно, но очень приятно. Горьковатый вкус шоколада особенно хорошо гармонирует с бананом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ананас – 1/3 часть
  • Миндаль – 150 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Измельчаем орехи.

Клубнику моем и нарезаем кубиками.

Банан и ананас  очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Если вам нужно растопить большое количество шоколада, то не берите сразу весь. Начните с небольшой его части, постепенно добавляя оставшийся шоколад.

Накалываем на шпажку ананас, банан и клубнику. Затем обмакиваем  в растопленном шоколаде и обваливаем  в измельченном миндале или кокосовой стружке.

Теперь можете удивлять родных и друзей!

Ледяные канапе

Простой, но такой любимый всеми рецепт. Подарит свежесть и прохладу даже в самый жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубника – 300 г

Приготовление:

Очищаем апельсин от кожуры, делим его на дольки.

Моем клубнику и виноград.

Нанизываем на шпажку по очереди виноград, апельсин и клубнику. Кладем в морозилку на 1 час.

Морозные канапе готовы!

Канапе с маршмеллоу и бананом

Такие канапе станут достойной альтернативой конфетам и главным украшением сладкого стола.  Это лучше любого торта!

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Топпинги, различные присыпки по вкусу

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

По очереди нанизываем на шпажки банан и  маршмеллоу.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Окунаем шпажки с кусочками бананов и маршмеллоу в горячий шоколад, а затем украшаем топпингами и присыпками, например, кокосовой стружкой.

Удивительные канапе можно подавать к столу. Ваши маленькие гости уже наверняка заждались!

Канапе с грушей, вишней и сыром

Этот рецепт идеален для ужина  с вашей второй половинкой. Груша и сыр дорблю отлично сочетаются с шампанским!

Ингредиенты:

  • Сыр дорблю  — 150 г
  • Груша – 2 шт.
  • Вишня – 200 г

Приготовление:

Моем вишни и аккуратно разрезаем их пополам. Вынимаем косточки.

Очищаем груши от кожуры.

Нарезаем груши и сыр небольшими кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала половинку вишню, а затем кусочек груши и сыра.

Отличная закуска для романтического вечера готова!

Канапе «Апельсиновый ежик»

Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Большой апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г

Приготовление:

Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,

Апельсин легко можно заменить грушей или яблоком.

Моем виноград и яблоко.

Режем сыр и яблоко кубиками.

На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград.  По желанию можно менять порядок .  А затем начинаем собирать ежика.

Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Канапе с манго

Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Консервированные ананасы -200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Чтобы бананы быстро не чернели, накройте их пищевой пленкой.

Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.

Экзотические канапе готовы!

Лимонные канапе с сыром и мармеладом

А вы когда-нибудь пробовали такое необычное сочетание вкусов? Если нет, то сейчас самое время!  Побалуйте себя и родных.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки – 100 г
  • Мармелад – 100 г

Приготовление:

Нарезаем твердый сыр кубиками.

Лимон нарезаем кружочками, а кружочки делим на небольшие треугольники.

Если кусочки мармелада слишком крупные, то разрезаем их.

Накалываем на шпажки в таком порядке: оливка, кусочек мармелад, долька лимона, кубик сыра.

Закуску можно пробовать. Приятного аппетита!

Фруктовое канапе со взбитыми сливками

Фрукты со взбитыми  сливками- это настоящий вкус детства. Такая закуска хорошо подойдет для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Виноград  — 100 г
  • Взбитые сливки

Приготовление:

Очищаем апельсин, делим на дольки. Удаляем косточки, если нужно.

Нарезаем кружочками банан и киви.

Нанизываем фрукты на шпажки в любом порядке. Выкладываем на большое блюдо украшаем взбитыми сливками и виноградом.

Канапе можно подавать к праздничному столу. Открывайте шампанское!

Фруктовые канапе с блинчиками и ореховой пастой

Настоящая мечта сладкоежек. Необычный и питательный завтрак  для деток.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Арахисовая паста

Приготовление:

Взбиваем яйца с молоком.

Просеиваем муху с разрыхлителем. Соединяем со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.

Печем небольшие блинчики. Смазываем их арахисовой пастой.

Очищаем от банан от кожуры. Нарезаем его и клубнику кружочками.

Накалываем на шпажки по блинчики, чередуя их с фруктами.

Канапе готовы. Приятного аппетита!

Канапе с хурмой

Это блюдо любимо и почитаемо среди жителей восточных стран. Нежнейшее сочетание фруктов и куриного мяса удивит, но непременно понравится и нашим деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Маслины – 100 г
  • Киви – 2 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Мясо курицы – 300 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.  Делим филе на небольшие кусочки и запекаем  в течение 25 минут.

Нарезаем киви, хурму и сыр кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала сыр,  затем виноград, хурму, киви, кусочек курицы и маслину.

Необычные канапе можно подавать гостям!

Канапе с ананасами, сыром и маслинами

К вам неожиданно пришли друзья, нечем их угостить? Не волнуйтесь, на приготовление этих канапе вы потратите не более 5 минут!

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1/2  банки
  • Маслины -1 банка
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Нарезаем ананас и сыр кубиками.

По очереди накалываем на шпажки сыр, маслины и кусочки ананаса.

Прекрасное угощение готово!

Канапе «Санта Клаус»

Такая закуска непременно подарит праздничное настроение и станет  главной на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Маршмеллоу – 200 г

Приготовление:

Очищаем бананы и нарезаем кружочками.

Тщательно моем виноград и клубнику. У клубники аккуратно отрезаем верх так, чтобы она по форме напоминала треугольник.

Нанизываем на шпажку сначала виноград, затем банан, клубнику и маршмеллоу.

Аппетитные канапе можно подавать гостям!

Канапе с арбузом и рукколой

Необычное вкусовое сочетание для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – 200 г
  • Арбуз – 1/5 часть
  • Руккола – 100 г
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Отделяем арбуз от корочки и освобождаем от косточек. Нарезаем кубиками.

Сыр бри также нарезаем кубиками.

Накалываем на шпажку сыр, затем листик рукколы и кусочек арбуза.  Взбрызгиваем бальзамическим кремом.

Вот и все. Прекрасная закуска готова!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

👌 Потрясающая закуска к шампанскому из колбасы и ананаса, рецепты с фото

Копчёная колбаса и ананасы… это вообще совместимо? Ещё как! Вкусная колбаска со своим непревзойдённым копчёным ароматом соединяется со сладостью ананасов и пикантным соусом на основе мёда — получается настоящее волшебство. Эта закуска станет хитом Нового года!

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Выход: около 30 канапе

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. растительного масла (для жарки)

  • 1 палка копчёной колбасы (350-400 г)
  • 1 банка консервированных ананасов (кольца)
  • 2 ст. л. кунжутного масла

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Кунжут

Приготовление:

1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанную колечками колбасу на среднем огне 10 минут.

2. Пока жарится колбаса, приготовьте глазурь. Для этого перелейте сок из банки с ананасами в миску. Взбейте его с мёдом, кунжутным маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом.

3. Разрежьте кольца ананасов на 4 части. Когда колбаса поджарится, переложите её на тарелку, а в сковороду положите ананасы. Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся и карамелизируются. Уберите ананасы со сковородки.

4. Положите колбасу обратно в сковороду и полейте глазурью. Когда глазурь начнёт кипеть, перемешайте её с колбасой и готовьте 3-4 минуты. Глазурь должна загустеть.

5. Верните в сковороду ананасы, аккуратно перемешайте. Теперь содержимое сковородки переложите на тарелку. Можете подавать прямо так или сделать канапе, нанизав на шпажки ананасы и колбасу. При любом варианте посыпьте закуску кунжутом.

Источник: theendlessmeal.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ананас и сырные палочки Закуска для вечеринки

О, мальчик! У меня есть угощение для вас сегодня, друзья мои!

Вы слышали, как я говорил о нем в понедельник, а теперь он здесь. В блоге. Впервые почти за 4 года. Пришло время веселья, верно?

Сегодня Джон — моя любовь и мой лучший друг — размещает в гостях очень вкусный (хотя и странный) рецепт. Это кажется странным, и я дразню его каждый раз, когда он это делает, но это стало его фирменным блюдом для вечеринок. И люди жрут их дерьмо.Итак, без лишних слов, доктор Уорд… (не позволяйте простоте или… хм, уникальности , этого блюда ввести вас в заблуждение. Парень очень умен).

_______________________________________________

Ананасовый экспресс

Итак — вы, вероятно, думаете об этом — или, может быть, об этом, если вы склонны к метеорологии. Но этот пост о другом; умопомрачительная закуска для вечеринки, которая сделает вас новыми друзьями и поклонниками, не потратив при этом целое состояние.

Я говорю о сыре и ананасе — на палочке !!

Звучит так привлекательно, как пощечина мокрой рыбе, не так ли? Вот где ты ошибаешься.

В детстве я помню, как ананас и сырные палочки были повсеместной закуской на вечеринках, особенно на Рождество. Это был также первый канапе, который я ел на свадьбах и похоронах, еще до того, как я узнал, что такое канапе. По большей части их просто передавали на гигантской тарелке, а мини-шампуры валялись беспорядочно, не задумываясь о презентации.Иногда кто-то сходил с ума и протыкал каждую палочку в покрытый фольгой картофель, создавая «ежа» из сыра и ананаса, а очень иногда кто-то заменял картофель настоящим ананасом, тем самым поднимая себя до уровня шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен. наши глаза. Да, они были простыми; но зачастую они были лучшей закуской из всех доступных — а теперь они моя основная закуска, чтобы превратить ее в удачу. Я знаю, что люди могут посмеяться над моим вкладом, который больше похож на гвоздь, чем на еду, но один укус — и все эти сомнения исчезнут.

Это неприхотливая, простая, быстрая и дешевая закуска, которую можно взять с собой на вечеринку, и недостаток изысканности она с лихвой компенсирует вкусом. Это восхитительно пикантный (не могу поверить, что наконец-то употребил это слово в предложении), но в то же время пикантный вкус — сильный цитрусовый вкус является идеальной фольгой для резкости сыра.

Предупреждаем . Они вызывают привыкание. Вы можете взять один из вежливости, но в конечном итоге вы вернетесь за другим (при переваривании сыр расщепляется и вырабатывает казоморфин; мощный и вызывающий сильное привыкание опиат).Но есть и хорошие новости: ананас содержит бромелайн, который давно используется в качестве лечебного средства. Так что это не только вкусная закуска, но и полезная для здоровья.

Ананас и сырные палочки

Подготовка

Всего

Ингредиенты

  • Сыр (желательно выдержанный чеддер), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма.
  • Ананас (свежий, если возможно, но можно использовать и консервированные кусочки), нарезать кубиками 1/2 дюйма.
  • Зубочистки для обслуживания.

Инструкции

  1. Поместите кусок ананаса на кусок сыра и проткните зубочисткой.
  2. Подавайте сразу и столько, сколько сможете приготовить. Неважно, сколько их — к концу ночи всегда никого не остается.
  3. Есть.

Вы когда-нибудь ели ананас и сырные палочки? Что вы собираетесь на вечеринку перекусить?

О Кристи Гарднер

Кристи — автор, фотограф и предприниматель из Ванкувера, Британская Колумбия.Ее поваренная книга «Готовим с коктейлями» недавно выиграла серебро в номинации «Поваренная книга по отдельным предметам» на конкурсе The Taste Canada Food Writing Awards и доступна во всех крупных магазинах! Она писала и фотографировалась в журналах Edible Communities, The Taste Canada Food Writing Awards и CountryMan Press, а также выступала на регате Women In Tech и онлайн-саммите The Food Blogger. Когда ее нет в сети, она увлекается путешествиями, углеводами, плохими фильмами 80-х, походами, кемпингом, сезонными коктейлями и свиньями.

Рецепт шашлыка из ветчины и ананаса

это было здорово !! Я приготовил их, когда мы были в кемпинге — я использовал свежий ананас, а так как я забыл уксус, я использовал немного ананасового сока. Я также использовал дижонскую горчицу вместо простой горчицы. Моим детям это понравилось даже моему 6-летнему привередливому едоку. Их тоже было очень легко сделать — плюс для кемпинга. Не забудьте замочить палки для шампуров, если вы используете деревянные, чтобы они не пригорели на гриле.

Классный рецепт. Я использовал нарезанный на кусочки кусок ветчины индейки, так как мы не очень часто едим свинину. Я также замариновала нарезанный зеленый перец и грибы в другой миске и добавила в шпажки. Я подал их по рецепту кокосового риса на этом сайте с небольшим количеством сохраненного маринада из овощей и ничего себе! Я приготовил их дважды, и они станут регулярной частью нашего плана питания.Спасибо за что-то особенное на ужин!

Очень просто в приготовлении (используется гриль Джорджа Фромана) и отлично сочетается с белым рисом.

Я добавил 2 столовые ложки соевого соуса, чтобы придать ему немного вкуса и уменьшить сладость.Нам это понравилось. В следующий раз я могу добавить дольку измельченного чеснока. Я бы посоветовал смазать соус в последнюю минуту приготовления на гриле … со всем сахаром, который он быстро подгорает. Мои дети ели кебаб сырыми … Я использовал предварительно приготовленную ветчину … и мне очень понравился соус. Это определенно ретранслятор !!

Этот рецепт был очень хорош и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прост. Я использовала свежий ананас и добавила в глазурь колпачок, полный соевого соуса, чтобы было немного больше пикантности.Вы действительно можете добраться до стола от начала до конца менее чем за 30 минут.

Отличный рецепт !!!!! Очень вкусно!!!! Я использовал жареную ветчину в меде и свежий ананас вместо консервов ….. Я получил восторженные отзывы !!! Спасибо за рецепт …. очень просто и легко приготовить и приготовить!

Очень хороший! Я смазал соус в конце, чтобы он не подгорел.Ананас на гриле yummmmm! Этот тоже хранитель!

Отличный соус для ветчины. У меня не было ананасов, поэтому я использовал персиков. Его также можно использовать в духовке. Спасибо

Сделать очень просто.Вся семья любила это.

Для нас это было нормально. Мы следовали рецепту приготовления тройника, за исключением того, что я добавил немного соевого соуса. Он практически не делает наметочную глазурь, так что это проблема. Рецепт неплохой, но я бы тоже не стал его повторять. Если вам нравится вкус ветчины и ананаса, вам, вероятно, понравится, но не ожидайте большего…

простых в приготовлении и сладких в употреблении

Автор Сара Бонд от Обновлено

Разожгли гриль и ищете быстрый десерт? Эти Шашлык из арбуза и ананаса на гриле состоят всего из 4 простых ингредиентов и залиты восхитительно простым йогуртовым соусом!

Добавьте к этому домашнюю пина-коладу, чтобы приготовить освежающее и расслабляющее летнее барбекю!

Шашлык из арбуза и ананаса на гриле

Я думаю, что вы, как гурман, должны любить любую еду.Но есть только одно блюдо, с которым я не могу съесть … арбуз. Что-то в текстуре , а не , делает это за меня. Или любую дыню в этом отношении.

Но я нашел метод, полностью изменивший текстуру (и вкус!) Арбуза, который идеально подходит для летней еды… жарки на гриле!

Приготовление арбуза на гриле придает ему более глубокую сладость, а также делает текстуру немного… более плотной и насыщенной? Я не очень хорошо это описываю, но это просто потому, что это неописуемо, ребята.Итак, когда вы этим летом будете разжигать гриль, сделайте себе одолжение и накиньте эти простые шашлык из арбуза и ананаса на гриле!

Сегодня мы сводим список ингредиентов к минимуму. Просто фрукты и простая медово-известковая глазурь. Эта сладкая глазурь поможет карамелизовать фрукты, одновременно придавая из лайма идеальный оттенок цитрусовых.

А можно поговорить о соусе? Я имею в виду СОУС! Это простая вещь, которую я узнал от своего деда. Обычно он сочетает йогурт (или сметану) и коричневый сахар, чтобы получить лучший фруктовый соус.И во имя сегодняшнего простого рецепта мы берем заметку из его книги.

Для приготовления этих шпажек из арбуза и ананаса вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанного кубиками арбуза
  • 1 чашка нарезанного кубиками ананаса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Для соуса: ½ стакана простого греческого йогурта + 1 столовая ложка коричневого сахара

Кухонные инструменты, которые могут пригодиться:

Ниже вы найдете другие летние рецепты из фруктов!

Первоначально это сообщение было опубликовано 15 апреля 2018 г.

Шашлык из арбуза и ананаса на гриле

Разожгли гриль и хотите перекусить? Эти шашлычки из арбуза и ананаса состоят всего из 4 простых ингредиентов и залиты восхитительно простым йогуртовым соусом!

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны.Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 6 шампуров

15 минут

калорий: 60

Инструкции

  • Наложите фрукты на палочки. Смешайте мед и сок лайма, затем нанесите на фрукты.

  • Поджарьте шашлык на гриле или на сковороде гриля средней / высокой температуры, пока они не начнут подрумяниваться и немного карамелизироваться.

  • Смешайте йогурт и коричневый сахар и подавайте с теплыми шпажками для макания.

Nutrition

Порция: 1 шампунь | Калории: 60 ккал. Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Натрий: 7 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин C: 15,9 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,1 мг

Сара Бонд

Сара — издатель блога о вегетарианском питании Live Eat Learn. Повар-самоучка и диетолог с Аляски по профессии, она любит еду и здоровье. Когда она не изучает новые способы приготовления полезных ингредиентов, она возится по Нидерландам, своим новым территориям!

Последние сообщения Сары Бонд (посмотреть все)

Шашлык из пепперони и ананаса | Палео Скалео

Шашлык из пепперони и ананаса станет идеальной закуской или закуской для вечеринки! Эта солено-сладкая комбинация, полюбившаяся как детям, так и взрослым, напомнит вам гавайские начинки для пиццы, но без чувства вины за пиццу.

Пицца — одно из моих любимых блюд. И одна из моих любимых комбинаций топпингов для пиццы — это пепперони и ананас. Я не большой поклонник ветчины и ананаса — я знаю, что это более традиционное сочетание, но ветчина для меня ничего не делает.

Пепперони, с другой стороны, пряный, ароматный и является прекрасным дополнением к сладким кусочкам ананаса.

Если вы меня знаете, то знаете, что я всегда пытаюсь воссоздать вкус пиццы более здоровыми способами.Паста для пиццы со спагетти, сквош, запеканка из куриного бекона, пицца с корочкой из сладкого картофеля.

Некоторое время я ел пепперони и ананас в качестве закуски. Обычно я просто беру кусок ананаса, кладу на него два кусочка, складываю его, как тако, и ем за два укуса.

Они восхитительны, не требуют приготовления и представляют собой супербыструю закуску, которая всегда под рукой. (Поднимите руку, если вам надоело перекусывать на Lara Bars на Whole30.)

Нет, это не пицца.Но это дает мне то потрясающее сочетание вкусов, которое я люблю в пицце, без хлеба и сыра, которые заставляли меня чувствовать себя ужасно после этого.

Это первый раз, когда я их проткнул, и я понятия не имею, почему это заняло у меня так много времени. Еще проще вытащить и перекусить, и вы можете просто съесть его сразу же. На самом деле это не так уж и много — нарежьте ананас кубиками, затем сложите пепперони пополам и еще раз пополам, прежде чем проткнуть его.

Я люблю выкладывать их в качестве закуски на вечеринках.Это неожиданное сочетание вкусов, которое вызывает восторг людей! Они также очень популярны среди детей. Только будьте осторожны, позволяя им съесть острые зубочистки.

Убедитесь, что если вы используете Whole30, то получаете пепперони, соответствующий требованиям. Я покупаю товар марки Applegate Farms на прилавке гастронома, где его режут для меня, и этикетка ингредиента видна через стекло, поэтому я могу убедиться, что в нем нет сахара или добавок! Просто не забудьте прочитать этикетки с ингредиентами.

Удачного перекуса!

Состав

  • 1 средний ананас
  • 1/4 фунта нарезанного пепперони

Инструкции

  1. Нарежьте ананас на небольшие кусочки.
  2. На каждую шпажку проткните по кусочку ананаса, затем дважды переверните кусок пепперони и проткните им.
  3. Повторить.
  4. Ешь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 33 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

укусов колбасы и ананаса — легкая и быстрая закуска!

Опубликовано автор: Sheena Strain, последнее обновление

Легкие и забавные, эти маленькие колбасы и ананасовые закуски быстро приготовить и идеально подходят для того, чтобы положить их на стол на следующей вечеринке!

Это такой простой рецепт, но вкусный! Всего двух ингредиентов , мои закуски из колбасы и ананаса — это самая легкая вечеринка!

Советы по приготовлению укусов колбасы и ананаса

Секрет этой простой закуски из двух ингредиентов состоит в том, чтобы не спеша обжарить кусочки сосиски с обеих сторон.

Наша цель — получить восхитительно вкусной карамелизованной поверхности с обеих сторон ломтиков колбасы, это существенно изменит ее вкус, так что не пропускайте этот шаг!

Я бы сказал, для этого нужно использовать уже приготовленную колбасу . Мы использовали колбасу без глютена, и она отлично сработала.

Когда все кусочки колбасы подрумянятся, просто насадите их на зубочистки или коктейльные палочки с небольшим кусочком ананаса.

Консервированный ананас уже нарезанный квадратами как раз для этого идеально подходит.

Больше рецептов закусок для вечеринок!

Укусы с колбасой и ананасом

Эти забавные маленькие закуски из колбасы и ананаса легко приготовить в спешке, и они станут отличной закуской для вашей следующей вечеринки!

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Всего углеводов: 4 г

Чистые углеводы: 4 г

Белки: 2 г

Количество порций: 20 шт.

Состав

  • 14 унция колбаса колбаса (без глютена) , уже приготовлено
  • 20 унция можно кусочки ананаса , или используйте свежие
  • зубочистки или отмычки для вечеринок

Инструкции

  1. Нарежьте колбасу на кусочки размером в сантиметр и осторожно обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон до коричневого цвета.

  2. Положите приготовленные кусочки килбасы на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

  3. Если вы используете свежие, разрежьте ананасы на кусочки размером в сантиметр, положите по одному кусочку ананаса поверх каждого куска колбасы и приклейте его зубочисткой.

  4. Можно приготовить заранее, хранить в холодильнике.

Примечания к рецепту

Kielbasa — в наши дни есть много вариантов кейлбасы без глютена, просто убедитесь, что вы выбрали тот, который уже полностью приготовлен.

Ананас — можно использовать консервированный или свежий. Если вы используете консервы, вы можете использовать кольца и разрезать их или выбрать те, которые уже нарезаны на куски.

Размер порции — это один кусок колбасы и ананаса.Питание рассчитано из расчета на внесение 20 штук.

Пищевая ценность

Укусы с колбасой и ананасом

Сумма на порцию

калорий 81 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 174 мг 8%

Калий

4

82 мг Углеводы 4 г 1%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 15IU 0%

Витамин C 2.9 мг 4%

Кальций 7 мг 1%

Железо 0,4 ​​мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Автор: Шина Штамм

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Куриные шашлычки с ананасом на гриле

Это спонсируемый пост в партнерстве с Farmer Focus.Все мнения мои собственные.

Куриные шашлычки из ананаса на гриле

Когда наступает теплая погода, мне хочется готовить на гриле почти каждую ночь. О том, чтобы готовить ужин на улице, есть что сказать, особенно сейчас, как никогда.

Каждый раз, когда я готовлю что-нибудь на гриле, я люблю готовить маринад для мяса. Это помогает смягчить их, но все это помогает с вкусовым профилем. Мне нравится использовать сильный огонь при приготовлении соусов, потому что мне нравится карамелизация, которую имеют сладкие соусы, когда их бросают на гриль, а мясо становится красивым и слегка обугленным.

Рецепт жареных на гриле куриных шашлыков из ананаса и шашлыка подарит вам летнее настроение! Вы даже можете представить, что находитесь на Гавайях или на каком-то тропическом острове, потому что соус для барбекю, который намазывают на эти ананасовые куриные кебабы-барбекю, великолепен и очень напоминает рай!

Не пропустите видео ниже! Это действительно показывает, как легко все это собрать!

Эти куриные кебабы сделать очень просто. Соус барбекю минимально переработан по сравнению с магазинным соусом, а все остальное нанизывается на вертел и бросается на гриль!

Соус барбекю — это быстрый и ароматный маринад и соус для макания!

Почему фермерское внимание?

Как вы все видели в блоге, я работаю с Farmer Focus почти два с половиной года, и они — мой выбор, когда дело доходит до органической высококачественной курицы.

Благодаря своему экологическому подходу, который ставит на первое место фермеров, позволяя им на 100% владеть своей птицей, они могут предлагать потребителям лучший продукт. Это потому, что к фермерам относятся честно и с партнерскими отношениями, поэтому счастливые фермеры = счастливые и здоровые цыплята = высококачественный продукт для потребителя.

Советы по приготовлению шашлыка из курицы в ананасе на гриле

  • Если вы собираетесь использовать деревянные шпажки, вымачивайте их в воде на 10 минут (я кладу их на противень с бортиком и заливаю водой) перед тем, как насаживать на них курицу и овощи.Это помогает им не пригореть на гриле!
  • Положите все на вертел так близко друг к другу, чтобы они готовились равномерно.
  • Спланируйте время, потому что это требует как минимум двух часов маринования.
  • Это можно приготовить на гриле на открытом воздухе или на гриле / сковороде в помещении!

Другие рецепты с использованием курицы Farmer Focus

Листовая греческая курица

Куриные голени пери-пери-гриль

Цыпленок на гриле с медом и горчицей

Жареный цыпленок, пропитанный пятью специями в пахте

Видео шашлык из курицы в ананасе на гриле

Куриные шашлычки из ананаса на гриле

Если вы мечтаете о рае, эти кебабы мгновенно перенесут вас в тропики! Отказ от ответственности: это не то же самое, что быть там, но мы можем притвориться;)

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 2 шашлыка | Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 39 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 639 мг | Калий: 1137 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 499 МЕ | Витамин C: 162 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: соус барбекю, курица-гриль, кабоб, ананас

Шашлык из креветок в ананасе | Конфетти и блаженство

Шашлык из креветок в ананасе — это здорово, вкусно и накормит толпу! Лучшая часть? Их легко и быстро сделать.Рецепты для Великого поста, такие как шашлык из креветок на гриле, идеально подходят для добавления в еженедельные планы приема пищи.

ШАБЛЕТЫ ИЗ КРЕВЕТКИ ИЗ АНАНАСА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ!

ОБ АНАНАСОВЫХ КРЕВЕТКАХ

При развлечении важно иметь простые и легкие в приготовлении рецепты. Шашлык из креветок на гриле — отличный выбор! С Clamato® Tomato Cocktail никогда не было так просто создать восхитительный маринад для креветок на гриле!

Свежий вкус Clamato украсит вечеринки и встречи.Придает праздничный привкус блюдам и коктейлям. Я использую его во всех блюдах — от настоящего севиче из креветок до идеального Мичелада.

ПОЧИТАТЬ СЕЗОН ПОСТА

Сезон поста — это доброта, личные жертвы и любовь. Для латинских семей это смешение двух культур, эмоциональный опыт, описываемый как Convivir en Familia: радость и страсть собраться с большой семьей, чтобы разделить трапезу, культурные традиции и насладиться красотой сосуществования друг с другом.Приготовьтесь к грядущим событиям с этими аппетитными шашлыками из креветок. Они предназначены для совместного использования!

СОБИРАЙТЕСЬ ЗА СТОЛОМ

В течение этого вдохновляющего сезона я приглашаю вас создать особые возможности для встречи за столом с любимыми людьми. Помолитесь и перекусите, участвуя в содержательном обсуждении способов помочь другим в вашем сообществе. В то же время заботьтесь о своей семье, подавая свежие продукты, такие как шашлык из креветок в ананасе!

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА ПО ШАЛУБАМ ИЗ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
  • СВЕЖИЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ: Чтобы упростить задачу, купите приготовленные креветки.Чтобы получить максимальный кулинарный результат, купите свежие креветки в тот же день, когда будете готовить шашлык из креветок на гриле. Имейте в виду, что замороженные креветки размораживаются быстро и испортятся, если сразу не заморозить. При правильном хранении в холодильнике сырых креветок в плотной упаковке и хранении они могут храниться от 3 до 4 дней.
  • МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КРЕВЕТКИ? Из соображений безопасности пищевых продуктов не замораживайте размороженные креветки повторно. Сырые креветки, которые продаются на рынке, обычно представляют собой размороженные креветки, которые ранее были заморожены.
  • ОБОЛОЧКА ИЛИ БЕЗ ОБОЛОЧКИ: Креветки можно жарить на гриле как с раковинами, так и без них. Это вопрос предпочтений. Но для этого рецепта шашлыка из креветок из ананаса используйте очищенные креветки, чтобы аромат маринада пропитался.
  • НАИЛУЧШИЕ РАЗМЕРЫ КРЕВЕТКИ ДЛЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ: Очень большие, большие и колоссальные — лучшие размеры для шашлыков и гриля. Для креветок колоссальных размеров рекомендуется двойная шпажка.
  • КОЛИЧЕСТВО КРЕВЕТК НА ФУНТ: Делая покупки в супермаркете для креветок, вы заметите на сумке число вроде 31/35 или 26/30.Это приблизительное количество креветок на фунт. Обычно подсчеты следующие: большой = 31/35, очень большой = 26/30, большой = 21/25, колоссальный = U / 15 (менее 15 штук на фунт).
  • СКОЛЬКО КРЕВЕТКИ НА ЧЕЛОВЕКА? При приготовлении шашлыка из креветок на гриле рассчитывайте от 6 до 8 креветок на человека. Это количество будет варьироваться в зависимости от того, являются ли шашлычки из креветок закусками или основным блюдом, включены ли овощи в шашлык и количество других поданных основных блюд и гарниров.
  • ЗАМАЧИВАНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ШАБЛЕТОВ: При использовании деревянных шпажек очень важно замочить шпажки в воде на 20-30 минут перед тем, как протыкать их. Это поможет предотвратить подгорание древесины и ее разрушение на решетке. Для замачивания поместите шпажки на противень, наполненный водой.

БОКОВАЯ ЧАСТЬ ДЛЯ НАГРЕВАТЕЛЕЙ ИЗ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

Перед маринованием креветок замочите деревянные шпажки в воде. Затем отправляйтесь к плите, чтобы начать варить рис с кинзой и лаймом! Это обеспечит идеальное время для кухни.Шашлык из риса и креветок на гриле будет готов и готов к подаче одновременно. Найдите все ингредиенты для этого популярного блюда в Walmart.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАМПЕРА ИЗ КРЕВЕТКИ ИЗ АНАНАСА

Отправляйтесь в Walmart, чтобы купить все, что вам нужно для этих пикантных шашлыков из креветок!

МАРИНАД КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
  • Clamato Tomato Cocktail
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Острый соус
  • Морская соль
  • Черный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Шашлыков
  • Большие или гигантские креветки
  • Свежий ананас
  • Красный болгарский перец
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Перец чили в порошке
  • Хлопья из перца чили
  • Гарниры: лайм, кинза, халапеньо

РЕЦЕПТЫ

ГРИЛЬ

Приготовить ароматный маринад для креветок на гриле так же просто, как 1-2-3!

  • ШАГ 1: Промойте креветки и обсушите бумажными полотенцами.Поместите креветки в чистую миску.
  • ШАГ 2: Налейте Clamato в миску для смешивания. Добавьте сок лайма, острый соус, соль и перец. Коротко взбейте.
  • ШАГ 3: Добавьте креветки в маринад. Убедитесь, что все детали полностью погружены в воду. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 20 минут. Не позволяйте креветкам мариноваться дольше 30 минут, иначе лимонная кислота в маринаде разрушит нежные волокна креветок!

КАК НАШИВАТЬ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

После того, как маринование закончится, можно собрать шашлык и начать готовить на гриле.

  • ШАГ 1: Нарежьте ананас плоскими кубиками, а болгарский перец — короткими широкими полосками. Добавьте болгарский перец и оливковое масло в пакет с застежкой-молнией и закройте его. Осторожно встряхните и помассируйте пакет, чтобы каждый кусочек болгарского перца был слегка покрыт маслом.
  • ШАГ 2: Нанижите 2 креветки, 2 части красного болгарского перца и 2 квадрата ананаса на каждую шпажку. Чередуйте эти ингредиенты для красивой презентации.
  • ШАГ 3: Отложите несколько шампуров для маленьких детей.Посыпать их паприкой. Для подростков и взрослых слегка приправить! Посыпьте обе стороны каждой креветки порошком чили и добавьте щепотку или две хлопья красного перца!
  • ШАГ 4: Смажьте или сбрызните гриль оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Разогрейте гриль на среднем огне. Обжарьте шашлык из креветок в ананасе примерно по 4–5 минут с каждой стороны или до готовности. Вы можете сказать, что они закончили, когда внешняя сторона немного розовая, а внутренняя немного белая или непрозрачная. Ярко-белые интерьеры означают, что креветки, возможно, пережарены!

КАК ПОЛУЧИТЬ КЕБОВ ИЗ КРЕВЕТКИ

Подать шашлык из креветок в ананасе с рисом с кинзой и лаймом.Добавьте свежий садовый салат, и ваше меню готово!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Оцените рецепт ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Вам понравились эти шашлык из креветок в ананасе? Оцените этот рецепт в комментариях ниже!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечко

Описание

Эти восхитительные шашлычки из креветок идеально подходят для кормления толпы! Среди рецептов кебаба с креветками этот особенный.Он наполнен ярким латинским колоритом! Этот рецепт легко настраивается на желаемый уровень остроты — мягкий, средний или горячий. Подавать на гриле шашлык из креветок с рисом с кинзой и лаймом. Добавьте свежий садовый салат, чтобы завершить блюдо.


МАРИНАД КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
  • Бутылка емкостью 64 унции Clamato Tomato Cocktail
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки острого соуса или по желанию
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАБЛОНОВ
  • Шампуры деревянные, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут.
  • Креветки 2–4 фунта, большие или гигантские
  • 1-2 свежих ананаса, в зависимости от количества креветок
  • 3–5 красных болгарских перца
  • Оливковое масло
  • Паприка, для заправки детских шампуров
  • Порошок чили для шампуров для взрослых
  • Хлопья перца чили, для обсыпки взрослых шампуров
  • Гарниры: лайм, листья кинзы, жареный перец халапеньо

  1. Положите креветки на дуршлаг.Смыть холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  2. Вылейте кламато в большую глубокую миску. Добавьте свежий сок лайма и свой любимый острый соус. Добавить соль и перец по вкусу. Взбейте, чтобы смешать.
  3. Добавьте креветки в маринад. Убедитесь, что все детали полностью погружены в воду. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 20 минут. Не позволяйте креветкам мариноваться дольше 30 минут, иначе лимонная кислота в маринаде разрушит нежные волокна креветок!
  4. Нарежьте ананас плоскими треугольниками или кубиками.Болгарский перец нарезать короткими широкими полосками. Положите болгарский перец и оливковое масло в пакет на молнии. Встряхните и помассируйте пакет, чтобы слегка покрыть кусочки маслом. Заправьте каждый вертел по 2 штуки: креветки, болгарский перец и ананас.
  5. Сбрызните или смажьте гриль оливковым маслом, чтобы предотвратить пригорание. Нагрейте гриль на среднем огне. Непосредственно перед тем, как ставить шампуры на решетку, приправьте креветки. Детям посыпьте их паприкой. Для взрослой публики, изюминки! Посыпьте креветки порошком чили и несколькими щепотками хлопьев красного перца чили!
  6. Обжарьте шашлык из креветок в ананасе примерно по 4–5 минут с каждой стороны или до готовности.Как узнать, что они закончили? Внешний вид должен быть слегка розовым; внутренняя часть должна быть слегка белой или непрозрачной. Если вы разрежете кусок, а внутренняя часть станет ярко-белой, возможно, он переварен!

Банкноты

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА ПО ШАЛУБАМ ИЗ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
  • СВЕЖИЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ: Чтобы упростить задачу, купите приготовленные креветки. Чтобы получить максимальный кулинарный результат, купите свежие креветки в тот же день, когда будете готовить шашлык из креветок на гриле.Имейте в виду, что замороженные креветки размораживаются быстро и испортятся, если сразу не заморозить. При правильном хранении в холодильнике сырых креветок в плотной упаковке и хранении они могут храниться от 3 до 4 дней.
  • МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КРЕВЕТКИ? Из соображений безопасности пищевых продуктов не замораживайте размороженные креветки повторно. Сырые креветки, которые продаются на рынке, — это, как правило, размороженные креветки, которые ранее были заморожены.
  • ОБОЛОЧКА ИЛИ БЕЗ ОБОЛОЧКИ: Креветки можно жарить на гриле как с раковинами, так и без них.Это вопрос предпочтений. Но для этого рецепта шашлыка из креветок в ананасе используйте очищенные креветки, чтобы аромат маринада мог проникнуть внутрь.
  • НАИЛУЧШИЕ РАЗМЕРЫ КРЕВЕТК ДЛЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ: Очень большие, гигантские и колоссальные — лучшие размеры для шашлыка и гриля. Для креветок колоссальных размеров рекомендуется двойная шпажка.
  • КОЛИЧЕСТВО КРЕВЕТК НА ФУНТ: Делая покупки в супермаркете для креветок, вы заметите на сумке число вроде 31/35 или 26/30. Это приблизительное количество креветок на фунт.Обычно подсчеты следующие: большой = 31/35, очень большой = 26/30, большой = 21/25, колоссальный = U / 15 (менее 15 штук на фунт).
  • СКОЛЬКО КРЕВЕТКИ НА ЧЕЛОВЕКА? При приготовлении шашлыка из креветок на гриле рассчитывайте от 6 до 8 креветок на человека. Это количество будет варьироваться в зависимости от того, являются ли шашлычки из креветок закусками или основным блюдом, включены ли овощи в шашлык и количество других поданных основных блюд и гарниров.
  • ЗАМАЧИВАНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ШАБЛЕТОВ: При использовании деревянных шпажек очень важно замочить шпажки в воде на 20-30 минут перед тем, как нарезать шпажки.Это поможет предотвратить подгорание древесины и ее разрушение на решетке. Для замачивания поместите шпажки на противень, наполненный водой.
  • Категория: ужин
  • Метод: гриль
  • Кухня: мексиканская

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *