Рецепт Лук маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лук репчатый | 1054.0 (грамм) |
уксус | 100.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 50.0 (грамм) |
соль поваренная | 15.0 (грамм) |
лавровый лист | 0.5 (грамм) |
перец черный горошек | 0.2 (грамм) |
гвоздика |
Лук репчатый режут кольцами. Уксус и растительное масло наливают в посуду, туда же кладут нарезанный лук, сахар, соль, специи и, помешивая, нагревают до температуры 75-80° С. Затем лук быстро охлаждают.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Лук маринованный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82. 2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2049 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.2% | 5429 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 1120 г | |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4. 7% | 2576 г |
Органические кислоты | 55.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 26.8% | 455 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 5.1% | 2378 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6. 1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.8% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 13.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 14.7% | 17.9% | 682 г | |
Витамин Н, биотин | 0. 9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4324 мг | 20 мг | 2.2% | 2.7% | 4625 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176 мг | 2500 мг | 7% | 8. 5% | 1420 г |
Кальций, Ca | 36.4 мг | 3.6% | 4.4% | 2747 г | |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 4.3% | 2837 г |
Натрий, Na | 9.3 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 13978 г |
Сера, S | 67. 8 мг | 1000 мг | 6.8% | 8.3% | 1475 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 8.9% | 1375 г |
Хлор, Cl | 878.1 мг | 2300 мг | 38.2% | 46.5% | 262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401. 7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5.4% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 5. 2 мкг | 10 мкг | 52% | 63.3% | 192 г |
Марганец, Mn | 0.2345 мг | 2 мг | 11.7% | 14.2% | 853 г |
Медь, Cu | 89.2 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10.8% | 1121 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2. 8% | 4375 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 478 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12862 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 4. 9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.8621 мг | 12 мг | 7.2% | 8.8% | 1392 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук маринованный составляет 82,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 82.2 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 5 г | -% | |
Углеводы | 8. 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 4.4 г | -% | |
Вода | 95.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Лук маринованный богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, витамином E — 14,7 %, хлором — 38,2 %, кобальтом — 52 %, марганцем — 11,7 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Лук репчатый 41 кКал
- Уксус столовый 9% 11 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Лавровый лист 313 кКал
- Перец черный горошек 255 кКал
- Гвоздика 0 кКал
Метки: Как приготовить
Лук маринованный, калорийность 82,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Лук маринованный, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Интересные блоги
Натали
06-03-2023
Дневник питания за 06.03.2023
Сегодня один из тех дней, когда уверена только в з…
zhanna zh.
06-03-2023
Ну что же.. Как я писала, сподвигнутая примером O…
Наталья
06-03-2023
Дневник тренировок за 06.03.2023
На улице снег, были дела и я молодец. А вот какую …
Новые рецепты
Сливочный крем-суп с тыквой
Автор Наталья
Брускетта с печенью трески и шпинатом
Автор Наталья
Салат с тунцом, нутом и маслинами
Автор Зина
Лучшие рационы
Людмила
2023-03-01
Калорийность: 1060 кКал
Витамины и минералы: 91%
DD
2023-03-02
Калорийность: 1185 кКал
Витамины и минералы: 97%
Галина
2023-03-10
Калорийность: 1044 кКал
Витамины и минералы: 84%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
лук маринованный в уксусе — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ruБлюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
лук маринованный в уксусе
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 19 ккал
= 80 кДж
Белки 0,9 г
Углеводы 2,8 г
Жиры 0,1 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 19 ккал
Белки 0,9 г
Углеводы 2,8 г
Жиры 0,1 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 0,9 г |
Углеводы | 2,8 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 45 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Маринованный лук в уксусе популярная острая закуска. Готовится из свежего, порезанного кольцами лука. Которые заливают уксусом, добавляют немного растительного масла, специи и травы. Луку нужно минимум два часа чтобы начать мариноваться, и его уже можно будет употреблять.
При избыточном потреблении такого блюдо можно легко вызвать раздражение слизистой, и обострение таких болезней как язва желудка, панкреатита, и ухудшить при синдроме раздраженного кишечника. Но так же маринованный лук это хорошее средство от боли и воспалений горла.
Чтобы свежий лук в маринованном виде не горчил, нужно порезанные кольца обдать крутым кипятком.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорий в Маринованный Лук — Ресурсы для Похудения
БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ ВХОД
Бесплатные инструменты для здорового похудения
- Дом
- Еда
- Упражнение
- Цели и результаты
- Форум
- Истории успеха
- Варианты регистрации
- Магазин
- Поиск
Просмотрите информацию о калориях и пищевой ценности на 1 унцию/28 г маринованного лука, а также узнайте, сколько калорий содержится в 100 г маринованного лука, и информацию о его пищевой ценности.
Калорийность и питательная ценность порции маринованного лука (1 порция = 1 унция/28 г)
Калорийность | 6 |
---|---|
Белок | 0,2 |
Углеводы | 1,4 |
Жир | 0 |
Волокно | 0,2 |
Алкоголь | 0 |
Калорийность (в процентах) каждого питательного вещества на 100 г маринованного лука
Предпочитаете вести учет на бумаге?
Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут пищевой дневник, более успешно худеют, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать туда нужные вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Узнайте количество калорий во всех продуктах, которые вы едите
Быстро найдите информацию о калориях и пищевой ценности всех продуктов и напитков, которые вы потребляете. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией Ресурсов для похудения, и на 24 часа вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных о еде и напитках. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и откройте для себя простой способ подсчета калорий с помощью нашего онлайн-дневника питания. Бесплатная пробная версия занимает всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали!
Начать бесплатную пробную версию
Предпочитаете вести учет на бумаге?
Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут пищевой дневник, более успешно худеют, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать туда нужные вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Калорийность и пищевая ценность 100 г маринованного лука
Калорийность | 23 |
---|---|
Белок | 0,8 |
Углеводы | 4,9 |
Жир | 0,1 |
Волокно | 0,7 |
Алкоголь | 0 |
Нужно похудеть?
Введите свои данные, чтобы рассчитать свой идеальный диапазон веса, и узнайте, как скоро вы сможете его достичь!
Империал МетрикаВысота | футов | в | ||
---|---|---|---|---|
Вес | ст | фунтов |
Калорийность салата
- Асда салат из капусты с низким содержанием жира
- Листовой салат Асда
- Сельдерей
- Китайский листовой салат
- Салат из капусты
- Огурец
- Микс-салат «Флоретта»
- Салат Айсберг
- Маринованный лук
- Редис
- Сырая морковь
- Ракетный салат
- Салат Романо
- Салат Somerfield из смешанных листьев
- Зеленый лук
- Сладкий перец
- Зеленый салат Tesco
Калории во всех продуктах
Вы можете сделать это легко и точно с WLR. Испытайте нас сегодня Попробуйте бесплатно
Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Маринованный лук. Пищевая ценность: съешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие рецепты
Найти на Амазонка
Процент калорий от…
порция
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером | |
Сколько калорий в маринованном луке? Калорийность маринованного лука: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в маринованном луке? Количество жира в маринованном луке: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в маринованном луке? Количество насыщенных жиров в маринованном луке: насыщенные жир | |
Сколько натрия содержится в маринованном луке? Количество натрия в маринованном луке: натрия | |
Сколько калия в маринованном луке? Количество калия в маринованном луке: калия | |
Сколько углеводов в маринованном луке? Количество углеводов в маринованном луке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в маринованном луке? Количество чистых углеводов в маринованном луке: нетто углеводы | |
Сколько сахара в маринованном луке? Количество сахара в маринованном луке: Сахар | |
Сколько клетчатки в маринованном луке? Количество клетчатки в маринованном луке: клетчатка | |
Сколько глюкозы в маринованном луке? Количество глюкозы в маринованном луке: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в маринованном луке? Количество фруктозы в маринованном луке: Фруктоза | |
Сколько сахарозы в маринованном луке? Количество сахарозы в маринованном луке: Сахароза | |
Сколько белка в маринованном луке? Количество белка в маринованном луке: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в маринованном луке? Количество витамина А в маринованном луке: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в маринованном луке? Количество МЕ витамина А в маринованном луке: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в маринованном луке? Количество витамина В6 в маринованном луке: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в маринованном луке? Количество витамина B12 в маринованном луке: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в маринованном луке? Количество витамина С в маринованном луке: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в маринованном луке? Количество витамина D в маринованном луке: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в маринованном луке? Количество МЕ витамина D в маринованном луке: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в маринованном луке? Количество витамина D2 в маринованном луке: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в маринованном луке? Количество витамина D3 в маринованном луке: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в маринованном луке? Количество витамина Е в маринованном луке: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в маринованном луке? Количество витамина К в маринованном луке: Витамин К | |
Сколько кофеина в маринованном луке? Количество кофеина в маринованном луке: кофеин | |
Сколько кальция содержится в маринованном луке? Количество кальция в маринованном луке: кальций | |
Сколько железа содержится в маринованном луке? Количество железа в маринованном луке: железо | |
Сколько магния содержится в маринованном луке? Количество магния в маринованном луке: магний | |
Сколько фосфора в маринованном луке? Количество фосфора в маринованном луке: Фосфор | |
Сколько цинка в маринованном луке? Количество цинка в маринованном луке: цинк | |
Сколько меди в маринованном луке? Количество меди в маринованном луке: Медь | |
Сколько фтора в маринованном луке? Количество фтора в маринованном луке: фтор | |
Сколько марганца в маринованном луке? Количество марганца в маринованном луке: марганец | |
Сколько селена в маринованном луке? Количество селена в маринованном луке: селен | |
Сколько ретинола в маринованном луке? Количество ретинола в маринованном луке: ретинол | |
Сколько ликопина в маринованном луке? Количество ликопина в маринованном луке: ликопин | |
Сколько тиамина в маринованном луке? Количество тиамина в маринованном луке: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в маринованном луке? Количество рибофлавина в маринованном луке: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в маринованном луке? Количество ниацина в маринованном луке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в маринованном луке? Количество фолиевой кислоты в маринованном луке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в маринованном луке? Количество холина в маринованном луке: холин | |
Сколько бетаина в маринованном луке? Количество бетаина в маринованном луке: бетаин | |
Сколько воды в маринованном луке? Количество воды в маринованном луке: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько лизина в маринованном луке? Количество лизина в маринованном луке: лизин | |
Сколько аргинина в маринованном луке? Количество аргинина в маринованном луке: аргинин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в маринованном луке? Количество аспарагиновой кислоты в маринованном луке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в маринованном луке? Количество глутаминовой кислоты в маринованном луке: глутаминовая кислота | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |