Какую сливу посадить на даче: Слива — лучшие сорта, посадка и уход

Содержание

Какую сливу посадить?

Автор Мария Кановалова На чтение 3 мин Просмотров 131 Опубликовано

Подбирая сорт сливы, наряду с урожайностью, крупноплодностью и хорошими вкусовыми качествами, обращайте особое внимание и на его зимостойкость. Чаще всего этими свойствами обладают сорта народной селекции.

Какую сливу посадить?

Имеется много сортов этой культуры, но мы остановимся на тех, которые, на наш взгляд, пользуются популярностью среди садоводов-любителей.

Содержание

  1. Из ранних сортов:
  2. Из среднеспелых сортов:
  3. Из среднепоздних и поздних сортов:
  4. Венгерки или ренклоды

Из ранних сортов:

Виктория — старинный зимостойкий сорт, регулярно плодоносит, частично самоплодный. Плоды крупные, темно-красные, с синеватым налетом, созревают в августе, имеют нежную сочную мякоть десертного вкуса.

Опал — самоплодный сорт с высокой урожайностью. Плоды весом до 20 г, оранжевого цвета, с сочной плотной мякотью сладкого вкуса. Особенность сорта — после подмерзания быстро восстанавливается.

Скороспелка красная — частично самоплодный сорт (опылители: Венгерка московская, Ренклод колхозный, Очаковская черная). Плоды средней величины (15–20 г), удлиненно-овальной формы, фиолетово-красного цвета, кисло-сладкого вкуса. Созревают в августе. Сорт восприимчив к клястероспориозу. Зимостойкость выше средней. Может подмерзать только в суровые зимы.

Яичная синяя — самоплодный зимостойкий сорт. Плоды крупные (до 30 г), синего цвета с густым восковым налетом, оваль-но-яйцевидные, сладкие на вкус.

Из среднеспелых сортов:

Ренклод тамбовский — среднезимостойкий, но самобесплодный сорт. В качестве опылителей нужно сажать рядом сорта Ренклод колхозный и Скороспелка красная. Довольно крупные, красно-фиолетовой окраски, с сочной зеленовато-желтой кисло-сладкой мякотью плоды созревают в начале сентября. Урожайность — до 20 кг с дерева.

Богатырская — самоплодный и высокоурожайный сорт. Созревает во второй половине августа. Плоды крупные, фиолетовой окраски, с зеленоватой сочной сладкой мякотью.

Яичная синяя — сорт, обладающий высокой самоплодностью. Зимостойкость высокая.

Плоды крупные, синефиолетового цвета с восковым налетом, созревают в середине августа. Мякоть нежная, сладкая.

Из среднепоздних и поздних сортов:

Тульская черная — зимостойкий самоплодный сорт. Урожайность регулярная, 20–30 кг с дерева. Плоды темносинего цвета, средней величины, мякоть желтая с красноватым оттенком, сладкая. Созревают в начале сентября.

Витебская поздняя — сорт среднепозднего срока созревания. Деревья зимостойкие, среднеустойчивые к грибным болезням. Плоды крупные (30–35 г), округло-овальные, синие с восковым налетом. Мякоть желтая, кисло-сладкого вкуса.

Венгерка ажанская — зимостойкий высокоурожайный и самобесплодный сорт. Для опыления рядом с ним нужно высаживать сорта Виктория или Скороплодная. Плоды темно-красного цвета, средней величины, со сладкой мякотью.

Венгерки или ренклоды

По форме плодов, их окраске и другим признакам сорта слив делятся на следующие группы.
Венгерки. Имеют темноокрашенные удлиненные плоды овально-яйцевидной формы с плотной сахаристой мякотью. У них хорошо выражен брюшной шов. Из этой группы сортов готовят чернослив.

Ренклоды. Плоды этой группы имеют округлую, чаще всего шаровидную форму зеленого, желтого или фиолетового цвета. Мякоть сочная, плотная, сладкая.

Мирабели. К ним относятся сорта, плоды у которых по размеру, форме и окраске близки к алыче (мелкие, округлой или овальной формы, чаще желтого цвета). На вкус плоды очень сладкие, с плотной мякотью.

Яичные сливы имеют в основном желтые яйцевидные плоды. У некоторых сортов плоды пурпурного цвета.

Слива любит
  • солнечное и защищенное от ветров место;
  • нейтральные плодородные земли;
  • влагу, но не переносит заболоченные почвы;
  • ежегодные азотные подкормки весной или в начале лета.

Николай РОГОВЦОВ, агроном и садовод со стажем.

Саженцы сливы. Лучшие сорта и советы в Ленинградской области и СПб.

Бесподобная слива-желанное дерево в каждом саду. Её сладкий и сочный плод непрестанно радует садовода каждый сезон.
Можно долго спорить о вкусовых предпочтениях при выборе сливы, так как тут существует очень много вариантов. Одно можно сказать-наверняка. От плодов любого из сортов, которые предложим вам мы, вы останетесь без ума. А какое из сливы получается потрясающее варенье!

Слива-не такое прихотливое дерево, как другие плодовые, поэтому её выращивание не требует особо много времени. Многие сорта растут самостоятельно и не требуют специального ухода вообще. Для этого нужно выбрать хороший саженец сливы и подходящий сорт. Чтобы всё получилось, нужно немного времени уделить этому растению в первые годы. На участках наших соседей, в садах, мимо которых мы проезжаем каждое лето, мы привыкли видеть множество разнообразных сливовых деревьев. Сорта отличаются по цвету (могут быть синие, красные, желтые, белые), форме(круглые, продолговатые), вкусу ( от кислых до нежно-сладких). Такое множество озадачит любого, кто не определился, какая слива ему больше по душе. Выбирать саженцы для дачи стоит и специализированном питомнике, чтобы точно знать, какой сорт вырастет на вашей земле. Если вы покупаете растения с рук, лучше берите их у знакомых, чьему слову мы можете доверять.

Ранние сорта сливы
Чтобы насладиться плодами сливы как можно раньше, стоит посадить ранние сорта. Они дают плоды уже весной или в самом начале лета, в зависимости от региона произрастания.

Июльская слива
Июльская-крупный сорт, вес одной штуки может достигать 50 г. Красная, с фиолетовыми переливами, плотной и сладкой мякотью.

Сорт Золотой шар
Прекрасный сорт, подходящий для выращивания во многих регионах. Его ярко-желтый цвет и сочная персиковая мякоть является отличительной особенностью.

Слива Заречная ранняя
Заречная слива-зимостойкий сорт, который отличается хорошей урожайностью. Плоды темно-фиолетового цвета, довольно крупные (45 г.), косточка, что большой плюс, хорошо отделима от мякоти, поэтому этот сорт прекрасно подойдет для заготовок. И, так как слива прекрасно держит форму, для многих блюд будет идеальным дополнением.

Скороплодная слива
Урожай эта слива дает на второй-третий год жизни. Плоды крупные, до 40 г, очень вкусные и сочные. Насыщенный красный цвет привлекает внимание, и не зря, ведь от этой сливы просто не оторваться.

Сорта среднеспелые
Радуют спелыми плодами чуть позже ранних, но ожидания того стоят.

Сорт Сувенир востока
Посадив саженцы сливы этого сорта, вы точно не прогадаете. Она нравится и взрослым, и детям. Прекрасная сердцевидная форма, крупные плоды темно-бордового цвета,-все говорит о том, что эта слива создана для того, чтобы её съели.

Поздние сливы
Общеизвестно, что поздние сорта слив отличаются от других своим насыщенным и сладким вкусом. Ведь, взрастив ее в теплой летней почве, вы дали возможность этому дереву впитать в себя все самое лучшее, насытиться летним солнцем.

Сорт сливы Ренклод

Этот сорт не даст плоды на первый год посадки, это уж точно. Однако, если вы чуть подождете, то вознаграждение за терпение будет большим. Ведь это один из самых сладких сортов, солнечные и крупные плоды которого и выглядят превосходно, и их вкус соответствует внешней оболочке.

Сорт Светлана
Дает не очень крупные плоды, но отлично подойдет для дачи. Слива морозоустойчивая и обладает высокой урожайностью. Плоды очень сладкие и сочные.

Также для выращивания на даче подойдут такие сорта слив, как Венгерка, Амерс, Диамант, Кубанская, Дюче, Ред Хард и многие другие.

Как правильно посадить сливу
Выбирайте возвышенность для посадки сливы. Такое место должно быть хорошо освещено, тогда ваша слива будет довольна.
Предпочтительнее выбирать суглинистый грунт.
Грунтовые воды должны быть не ниже 1,5 метра от поверхности.
В средней полосе сажать сливу лучше весной.
Измерьте расстояние между саженцами. Оно должно быть не меньше 3,5 метров. Зависит от силы роста.
Оптимальная ширина посадочной ямы- 80х40 см, глубина-50-60 см.
Установив растение, распределите его корни и вбейте близ штамба кол, не задевая при этом корневую систему.
Для лучшего роста дерева засыпьте яму верхним слоем грунта, смешав его предварительно с компостом, суперфосфатами, хлористым калием или древесной золой.
Проследите, чтобы корневая шейка саженца была на 3,5 см. выше уровня грунта.
Как ухаживать за сливой
Для сливы характерны некоторые особенности, отличающие ее от других плодовых деревьев. Одной из них является возобновление роста в осенний период, когда устанавливается теплая и влажная погода. Тогда она начинает активно развиваться.

Удобрения для сливы
Подкармливайте сливу систематически, для этого учтите ряд правил:

в ранний весенний период вносятся удобрения с сульфатом амония;
сбалансированная почва лучше для растений, поэтому в кислые почвы стоит внести известково-аммиачную селитру, известь или древесную золу;
мульчируйте грунт вокруг саженцев компостом или перемешанным навозом;
во время осенне перекопки 1 раз в 2-3 года подкамливайте свою сливку органикой:
осенью сливе нужны калийные и фосфорные удобрения;
во время активной весенней вегетации подкармливайте дерево удобрениями с азотом.
Если хотите повысить урожайность, проводите внекорневые подкормки. Для этого подойдет раствор мочевины 0,5%. 2-3 раза за сезон.

Следуйте графику подкормок

Поливаем сливу!
Не жалейте ведер с водой для полива сливы. Молодому или среднерослому деревцу полагается 3 ведра в неделю как минимум. Если ваше дерево уже подросло, то нужно увеличить этот объем в 1,5 раза. Для лучшего результата самым подходящим будет осуществлять полив весной-летом. Тогда почки быстрее всего развиваются, дерево цветет, формируются завязи. Также не забывайте мульчировать почву.

Формируем крону!
Формирование кроны дерева полезно не только с эстетической точки зрения, но и для лучшего развития растения. Для этого проводится формирующая обрезка. Самая подходящая форма кроны-разрежено-ярусная.

Для штамба дерева оптимальная высота-40 сантиметров. Внизу стоит оставить не больше трех ветвей. На 2-м ярусе-2-3 ветви. Все оставшиеся ярусы остаются с одной веткой каждый.

Обрезка кроны сливы. Система.
Благодаря этой обрезке крона дерева приобретает пирамидальную форму, а основание становится более устойчивым и массивным.


Защищаем дерево от морозов
!
Побелка и изоляционные материалы отлично способствуют защите деревьев от холодов. Если вы хотите попробовать иной метод, то предлагаем пригибание и пришпиливание веток к земле с помощью деревянных скобок. Далее нужно укрыть растение шалашом из прутьев ивы, поверх чего кладется картофельная ботва и тополь.

От солнца дерево защитит побелка.

Профилактика от болезней!
Дырчатая пятнистость, коккомикоз, плодовая и серая гниль, грибные болезни. Существует много опасностей, которые подстерегают ваше деревце. Защитить его можно специальными средствами, которые применяются до распускания почек.
Во время цветения используются средства для уничтожения паутинных клещей и сливового долгоносика.
После того, как дерево отцвело, проводим профилактику гнилостных заболеваний. Боремся с возможным появлением растительных паразитов.
Выбирайте сливу для сада по своему вкусу, позаботьтесь о своем деревце, ухаживайте за ним, оно же в ответ отблагодарит вас прекрасным и полезным урожаем!

Выбрать сорта и купить саженцы сливы и другие плодовые растения для выращивания в СПб и Лен.области можно в нашем питомнике.

Типы сливовых деревьев: 12 сортов, которые можно выращивать для обильного осеннего урожая в вашем саду.

Вы не сможете превзойти их в восхитительном сладком угощении в конце лета, и как только они начнут работать, они станут суперпроизводителями.

Нагруженные корзины со спелыми фруктами — это мечта, если вы заинтересованы в выращивании собственных продуктов. Узнайте, как выращивать сливы, и вы будете вознаграждены именно этим, независимо от того, любите ли вы их свежими, сорванными с дерева, или предпочитаете использовать их в вкусных пирогах и крошках. Чернослив, меньший фрукт с темно-синей кожицей, часто сочный, но, как правило, его нельзя есть сырым, так как он может быть немного терпким, также является частью семейства. И зелени, маленькие фрукты с зеленовато-желтой кожурой и мякотью и сладким, медовым вкусом, тоже.

Выбирая сливовое дерево для выращивания в саду, вам нужно знать, какие из них лучше всего подходят для еды, а какие лучше использовать для приготовления пищи. Мы выбрали лучшие сорта сливы для выращивания, которые отвечают всем требованиям, от старых сортов до новых, чтобы вы могли сузить свой выбор.

12 сортов сливы для выращивания в вашем саду

Если вы хотите выращивать сливы, реликвии и терносливы, вот некоторые из самых надежных, плодовитых и вкусных сортов, которые вы можете попробовать в своем саду.

1. Слива Царская

Слива Царская хорошо растет в прохладном климате

(Изображение предоставлено blickwinkel/Alamy Stock Photo) , эта прекрасная синяя слива при варке превращается в сочный рубиново-красный цвет. Он очень декоративен весной, когда усыпан белыми цветами.

Эта слива названа в честь царя России, посетившего Великобританию в 1874 году, когда она впервые появилась. Его можно выращивать на различных почвах, он хорошо себя чувствует в более прохладном климате, а цветы обладают некоторой устойчивостью к морозам.

Плоды можно собирать с начала августа. Дерево вырастет до возможной высоты до 4 метров (около 13,1 фута).

  • Вы можете найти больше лучших деревьев для небольших садов в нашем экспертном руководстве.

2. Слива Coe’s Golden Drop

Традиционный сорт с золотыми плодами

(Изображение предоставлено Avalon.red/Alamy Stock Photo) традиционный золотой фрукт можно есть свежим и использовать для приготовления пищи.

Мягкий, насыщенный вкус, напоминающий зелень, а также характерная острая острота более ярких сортов сливы. Эта интригующая смесь, вероятно, имеет какое-то отношение к своему происхождению, поскольку она производится из сорта, опыленного старой французской сливой под названием «Белая Магнум Бонум».

Он должен быть готов к уборке с середины осени и достигает высоты до 4 метров (примерно 13,1 фута).

3. Слива ‘Мирабель де Нанси’

Прелестные сливы Мирабель очень похожи на крупные вишни

(Изображение предоставлено Paul Airs/Alamy Stock Photo)

Эти красивые розово-золотые плоды, известные как алыча, очень похожи на огромные вишни. Эти восхитительные европейские сливы, также известные как чернослив Мирабель, обильны и содержат большое количество сахара, поэтому они восхитительны в джемах, желе и бренди. Но их также можно есть свежими с дерева, которое вырастет в вашем саду до 4 метров (13,1 фута).

Другие Mirabelles включают «Plum de Metz», «Golden Sphere» и «Ruby». Собирайте плоды с конца июля.

Хотите вырастить в своем саду настоящую вишню? Наше руководство о том, как выращивать вишню, поможет вам начать работу.

4. Damson ‘Farleigh’

Damson ‘Farleigh’ — старый фаворит начала 1800-х годов

(Изображение предоставлено Tim Gainey/Alamy Stock Photo) как «Farleigh Prolific») восходит к началу 1800-х годов и имеет репутацию невероятно плодовитого урожая.

Популярный выбор для джемов, пирогов и вин, эти плоды почти черного цвета. Более того, мартышки Фарли очень устойчивы к болезни серебряного листа.

Рекомендуется инвестировать в один с подвоем «Сент-Жюльен А», чтобы гарантировать максимальную прибыль. Плоды собирают с середины сентября. Дерево вырастет примерно до 4 метров (13,1 фута).

Не уверены в разнице между редисом, сливой и терносливой? Наша функция объясняет все.

5. Damson ‘Prune Damson’ 

Damson ‘Prune Damson’ — сильнорослый староанглийский сорт

(Изображение предоставлено Martin Hughes-Jones/Alamy Stock Photo)

Также известная как «Шропширская чернослив» или «Шропширская чернослив», эта люминесцентная фиолетовая красавица растет энергично и аккуратно.

Восхитительно насыщенный в виде желе, джема или сушеного чернослива, а также восхитителен в пикантных блюдах, этот старый английский сорт (который восходит к 1670-м годам) неприхотлив и хорошо приживается на влажной почве и в более прохладном климате.

Деревья, которые вырастают примерно до 4 метров (13,1 фута), также производят красивые весенние цветы, так что их стоит учитывать, если вы ищете одни из лучших цветущих деревьев для своего участка. Собирать плоды можно с сентября.

6. Ренгейдж «Oullins Golden Gage»

«Oullins Golden Gage» может адаптироваться к более прохладному климату лучше, чем большинство датчиков

(Изображение предоставлено Avalon. red/Alamy Stock Photo)

9,0002 Ароматный приятно пухлый, этот золотистый зеленец восходит к середине 1800-х годов в Лионе и широко известен как отличный выбор для поклонников фруктовых деревьев.

Несмотря на то, что гейгу требуется больше тепла, чем черносливу, для достижения желаемого уровня сладости, этот гейг может адаптироваться к более прохладному климату. Плоды, готовые с середины августа, идеально подходят как для десертов, так и для кулинарных целей. Они могут быть менее сочными, чем некоторые, но это делает их лучше для заморозки.

Возможная высота деревьев может достигать 4,5 метров (14,8 футов).

7. Ренгейдж ‘Reine Claude Verte’

Ренгейдж ‘Reine Claude Verte’ – сильнорослая культура с богатым вкусом

(Изображение предоставлено: Jay Hunt/Alamy Stock Photo)

Тяжелый урожай и божественно сочная, эта старомодная сладость быстро растет. Сильнодействующее и ароматное, это особенное французское блюдо прекрасно едят в свежем виде или добавляют в пироги и джемы, и оно обладает возвышенной глубиной вкуса.

Известный своим характерным зелено-золотистым оттенком и овальной формой, этот полностью выносливый регенерат приживается на большинстве почв, кроме очень известковых.

Собирают плоды с середины августа или начала сентября. Деревья немного выше, чем некоторые другие виды, достигая в конечном итоге высоты до 5 метров (16,4 фута).

  • Если вы хотите увеличить урожай фруктов, как насчет того, чтобы научиться выращивать инжир?

8. Слива Виктория

Слива «Виктория» — старый английский фаворит. Розовые плоды среднего размера готовы в конце лета. Этот сорт является самобесплодным и не требует партнера для опыления.

Если вы хотите приготовить из них варенье и пироги, их также можно есть прямо с дерева в конце августа. Они достигают конечной высоты до 4,5 метров (14,8 футов).

9. Слива Laxton’s Delight

Угощение поздним летом

(Изображение предоставлено Tim Gainey/Alamy Stock Photo) готов к употреблению в конце лета.

Частично самоплодный, поэтому сам по себе дает плоды. Наличие рядом другого такого же или другого сорта сливы с той же или соседней группой опыления поможет в урожае.

Этот сорт вырастает до 2,5–4 м в высоту (8,2–13,1 фута). Держите его в отличном состоянии, научившись обрезать сливовое дерево — наш гид полон полезных советов.

10. Слива «Авалон»

Восхитительная десертная слива

(Изображение предоставлено: FLPA/Alamy Stock Photo) Плоды овальной формы с золотисто-красным румянцем. Умеренно сочные, довольно сладкие и с хорошим вкусом, их лучше всего есть прямо с дерева.

Из фруктов также можно приготовить вкусный джем и хорошо запечь их в пудинги, если они немного недозрелые. Более того, «Авалон» — сильно растущее дерево с красивыми гроздьями белых цветов весной. В конечном итоге он вырастает до высоты 2,5–4 метра (8,2–13,1 фута).

11. Слива Pershore

Идеальный выбор, если вы новичок в выращивании сливы

(Изображение предоставлено Tim Gainey/Alamy Stock Photo) Egg Plum’ — один из лучших сортов сливы для выращивания, если вы ищете традиционный, старомодный сорт для приготовления пищи. Тяжелые и надежные урожаи крупных плодов обладают сладким и восхитительным вкусом.

Идеально подходит для приготовления десертов, а также идеальная слива для розлива в бутылки. Они также вкусны, когда полностью созрели, собраны и съедены прямо с дерева.

Легкий в выращивании, обладает хорошей устойчивостью к болезням и очень вынослив, что делает его идеальным выбором для начинающих. В конечном итоге он вырастает до высоты 2,5–4 метра (8,2–13,1 фута).

В нашей подборке овощей, которые проще всего выращивать, есть еще лучшие варианты, если вы хотите увеличить урожай в своем саду с минимальными усилиями.

12. Слива Opal

Этот сорт дает отличный урожай

(Изображение предоставлено: garfotos/Alamy Stock Photo)

Этот десертный сорт является одним из лучших сортов сливы, который стоит попробовать, поскольку он настолько надежен. Он очень вынослив и дает обильные урожаи на сильно растущих деревьях. Для достижения наилучших результатов выращивайте с другим сортом.

Маленькие фиолетовые плоды имеют приятный вкус и готовы к сбору в конце лета. Золотистая мякоть легко отделяется от косточки, а значит, идеальна и для приготовления пищи. Деревья достигают максимальной высоты до 4,5 метров (14,8 футов).

Где купить сливы

Хотя сливовые деревья можно купить в садовых центрах, их также можно заказать через Интернет. Используйте наши быстрые ссылки ниже, чтобы начать делать покупки для выбранных вами сортов.

Где купить сливы в Великобритании:

  • Магазин слив по адресу Amazon (открывается в новой вкладке)
  • Магазин слив по адресу Crocus (открывается в новой вкладке)
  • Магазин слив по адресу Доби (открывается в новой вкладке)
  • Магазин сливовых деревьев по адресу Primrose (открывается в новой вкладке)
  • Магазин слив по адресу Suttons (открывается в новой вкладке)
  • Магазин слив по адресу Thompson & Morgan (открывается в новой вкладке)
  • Магазин слив по адресу You Garden (открывается в новой вкладке)

Где купить сливы в США:

  • Покупайте сливы по адресу The Home Depot   (открывается в новой вкладке)
  • Покупайте сливы по адресу Lowe’s (открывается в новой вкладке)
As 9 Assistant редактор журнала «Любительское садоводство», страсть Джейни к ​​садоводству развивалась с раннего возраста, когда ее удивительная мама выращивала гортензии, мульчировала розы и размножала клубнику с помощью бегунов для дней открытых дверей в школе. Она также принимала участие во многих проектах по сохранению и восстановлению дикой природы для RHS и TCV, чтобы исследовать свои садоводческие горизонты.

15 видов сливовых деревьев

Когда большинство из нас думает о сливах, мы представляем себе маленькие темно-синие или фиолетовые плоды с глубоким сладким вкусом. Но это далеко не единственные сорта сливы! По всему миру выращивают сотни слив, многие из которых можно выращивать на собственном заднем дворе.

В этой статье мы расскажем о некоторых наиболее интересных видах сливовых деревьев, которые вы можете найти, чтобы вы могли сделать лучший выбор для своего личного фруктового сада, независимо от того, выращиваете ли вы его на продажу или просто для собственного удовольствия.


1. Слива Тока 

Слива Тока – замечательный сорт сливы, возможно, самая сладкая из слив, которые вы когда-либо пробовали. На самом деле, его иногда называют сливой жевательной резинки, потому что на вкус она действительно похожа на жевательную резинку!

Эти сливы среднего размера имеют тепло-красную кожицу и ярко-желтую мякоть. Когда вы их съедите, вы поймете, почему фрукты называют природными сладостями — они идеальное лакомство!

Сливы Тока также необычайно морозоустойчивы и могут расти при температурах до 40 градусов по Фаренгейту ниже нуля. Если вы хотите выращивать сливы в более прохладном регионе, этот восхитительный сорт может стать для вас идеальным выбором.

Купить сейчас


2. Слива Сацума

Слива Сацума — это сорт, который появился в материковом Китае, а затем распространился в Японии. Оттуда он распространился по всему миру и по сей день классифицируется как японская слива.

Сливы Сацума восхитительно сладкие и идеально подходят для употребления в свежем виде или консервирования. Это ароматное дерево с белыми цветами — отличный выбор для небольших садов или дворов, так как обычно оно достигает всего около 12 футов в высоту.

Этот сорт сливы нуждается в хорошем перекрестном опылителе, так что это прекрасная возможность посадить еще одно дерево сладкой японской сливы, такое как Тока, Сиро или Санта-Роза.

Купить сейчас


3. Слива чернослив

Слива черемша — это позднецветущий сорт фруктов, который можно собирать в конце лета и осенью. Эти поразительные ярко-сине-фиолетовые плоды не только станут вкусной закуской, но и украсят ваш сад своими белыми цветами и яркой окраской.

Из-за позднего цветения сливы черемши обычно не повреждаются поздними заморозками.

Только что созревшие сливы сорта Damson очень кислые, хотя в конце сезона становятся мягче. Тем не менее, вы все еще можете найти их слишком кислыми, чтобы есть их сырыми. Вместо этого попробуйте использовать их для выпечки и варенья.

Купить сейчас


4. Дикая индейская слива

Дикая слива — это приземистое, почти кустообразное дерево, которое растет в Азии и Америке. Это поразительное зрелище с раскидистыми ветвями, белыми цветами и ярко-фиолетовыми плодами.

Несмотря на то, что деревья дикой сливы распространяются без особого вмешательства человека, они прекрасно подходят для выращивания во дворе или саду. На самом деле, в зависимости от того, где вы живете в США, правительство вашего штата может захотеть, чтобы вы его посадили!

Дикие сливы вкусны и съедобны. Эти ярко-фиолетовые плоды очень терпкие, что может сделать их неприятными для употребления в сыром виде. А это значит, что они идеально подходят для выпечки и варенья!

Купить сейчас


5. Слива Брукс

Слива Брукс — прекрасное дерево, которое имеет превосходные фруктовые и эстетические ценности. Расцветая яркими белыми цветами, он дает маленькие плоды почти синего цвета.

Внутренняя мякоть теплого желтого цвета. Слива Брукс очень сладкая и сочная, и многие люди едят ее прямо с дерева. Их небольшой размер означает, что вы можете съесть одну за другой.

Слива Брукс довольно холодостойка и значительно меньше, чем многие другие сорта сливы, что делает ее идеальной для небольших дворов или садов, где мало места.

Купить сейчас


6. Золотая слива

Золотая слива — восхитительный поздноцветущий сорт сливы. Он дает ярко-золотые плоды, исключительно сладкие и сочные, что делает его идеальным для перекуса в конце лета.

Этот сорт сливы готов к сбору в середине июля и в августе, намного позже, чем большинство других слив. Одним из преимуществ золотой сливы является то, что она самоплодна, поэтому вы можете ожидать урожай фруктов даже с одного дерева. Однако с двумя деревьями можно значительно увеличить урожай!

Эти вкусные фрукты идеально подходят для употребления в пищу в сыром виде или для консервирования благодаря их насыщенному вкусу и высокому содержанию сока.

Купить сейчас


7. Джунская слива

Джунская слива — вкусный, быстрорастущий сорт, дающий очень крупные зеленые плоды. Фермеры и садоводы любят это сливовое дерево, потому что, несмотря на его требовательный характер и требовательные потребности, его высокая урожайность того стоит.

Июньские сливы появились в южной части Тихого океана, а затем распространились на Америку. Хотя изначально они были большими в своей естественной среде обитания (и остаются такими по сей день!), современные июньские сливы, выращенные в Соединенных Штатах, намного меньше.

Так как они эволюционировали, чтобы жить в тропическом климате, июньские сливы плохо себя чувствуют в более прохладных регионах. Эти сливы точно нуждаются в тепле и солнце как можно больше.

Купить сейчас


8. Французская слива

Французская слива — красивые сине-фиолетовые плоды, родиной которых, как вы уже догадались, являются юг Франции. Они выносливы и год за годом приносят хорошие урожаи.

Людям, которые пробовали французские сливы, может быть сложно описать их богатый, неповторимый вкус. Достаточно сказать, что у них мягкая мякоть, они чрезвычайно сладкие и сочные, идеально подходят для приготовления пищи, консервирования или просто употребления в пищу в сыром виде.

Весной эти милые деревья расцветают белыми цветами, прежде чем дать обильный урожай маленьких фруктов. Хотя они растут медленно, вкусные сливы стоят ожидания.

Купить


9. Слива Грозовая Туча

Красивая и вкусная слива Грозовая Туча родом из Западной Азии. Он ценится как в декоративных целях, так и в пищу благодаря ярко-розовым цветам и сладким красновато-фиолетовым плодам.

Сливовые деревья грозовой тучи довольно высокие, достигающие 30 футов в высоту. Он имеет красивую круглую форму, которая бросается в глаза в любом дворе или саду. Этот сорт сливы является отличным сортом для выращивания в регионах с мягким климатом, не слишком жарким и не слишком холодным.

Сливы грозовой тучи сладкие с терпким привкусом. У них мягкая мякоть, которая идеально подходит для употребления в сыром виде или приготовления варенья.

Купить сейчас


10. Слива Яванская

Слива Яванская известна под многими названиями, включая черную сливу, малабарскую сливу или джамболан. Это очаровательное вечнозеленое растение родом из Индии, Мьянмы и Шри-Ланки, где его используют как в пищу, так и в медицине.

Эта необычная слива любит тропический климат. В своей естественной среде обитания он вырастает невероятно высоким, достигая высоты 100 футов всего за несколько десятилетий. При выращивании в других частях мира он примерно вдвое меньше.

Сливы Ява не похожи ни на один сорт сливы, который вы пробовали раньше: темно-фиолетовые с белой мякотью и от сладких до очень кислых.

Купить сейчас


11. Кислые сливы

Кислые сливы мало известны на Западе. А ведь эти хрустящие зеленые плоды незаменимы в кухнях многих азиатских стран, включая Китай, Вьетнам, Японию, Корею. Фактически, если вы посетили одну из этих стран, вы, возможно, видели кислые сливы, добавленные в пикантные блюда или даже напитки.

Эти красивые сливы играют важную роль в китайской культуре и традициях и считаются обязательным элементом любого японского сада. Этот раннецветущий сорт имеет яркие красные, розовые или белые цветы, которые распускаются в конце зимы. Они лучше всего растут в более теплом климате и рекомендуются для зон выращивания USDA с шестой по восьмую.

Купить сейчас


12. Слива Келси 

Слива Келси – это уникальный сорт сливы, главным образом благодаря своей необычной зеленой кожуре. Он получил свое самое раннее начало в Китае, затем переместился в Японию и, наконец, в Соединенные Штаты.

Слива Келси получила дальнейшее развитие на американской земле, чтобы стать маленьким зеленым фруктом, который мы знаем сегодня. Это очень скороплодные деревья. В правильных условиях и в присутствии опылителя они могут плодоносить на второй год жизни.

Плод мягкий и сладкий, с твердой консистенцией и косточкой, что делает сливу Келси вкусной для употребления в сыром виде или для приготовления пищи.


13. Фиолетовая слива

Фиолетовая слива пользуется популярностью среди ландшафтных дизайнеров, потому что это красивое зрелище. Этот сорт сливы с яркими фиолетовыми цветами так же прекрасен как декоративное дерево, как и фруктовое дерево.

Слива Purple Leaf меньше, чем большинство сортов сливы, и почти считается кустарником. Цветы, когда они распускаются весной, очень ароматны и привлекут в ваш сад множество опылителей.

Хотя слива Purple Leaf съедобна, она не очень вкусна для человека. Этот сорт намного лучше работает в качестве красивого декоративного растения в вашем саду.


14. Слива Виктория

Слива Виктория берет свое начало в викторианской Англии. Этот сладкий фиолетовый фрукт, названный в честь королевы и выращенный на британской земле, неразрывно связан с кухней Соединенного Королевства.

Конечно, вам не обязательно жить там, чтобы вырастить собственную сливу Виктория! Это красивое дерево чрезвычайно морозостойкое и процветает в зонах выращивания USDA с первой по третью. Он дает темно-фиолетовые плоды с ярко-желтой мякотью и отлично подходит для приготовления пищи и выпечки.

Обладая мягким вкусом между сладким и кислым, сливы Виктория также идеально подходят для консервирования.


15. Слива Флэтвуд

Слива Флэтвуд, также называемая кабановой или терновой сливой, малоизвестна среди домашних садоводов. Это потому, что он обычно растет в дикой природе. Но это единственное в своем роде фруктовое дерево выращивать одно удовольствие, поэтому нет причин, по которым вы не можете посадить его у себя во дворе.

Сливовые деревья Flatwood достигают максимальной высоты около 15 футов. Весной у них красивые цветы, за которыми следует хороший урожай фруктов.

Вам понравится выращивать эти сливы, так как деревья выносливы и растут даже в холодном климате. Хотя сливы Flatwood очень кислые, они идеально подходят для приготовления и консервирования.


Часто задаваемые вопросы

Какие сливы самые сладкие?

Слива Мирабель — один из самых сладких сортов сливы, которые только можно найти. Этот маленький золотистый фрукт восхитительно сладок, а некоторые люди даже сравнивают его вкус с медом. Хотя они не продаются в Соединенных Штатах, вы можете выращивать сливы мирабель в своем собственном саду и испытать их сладость на себе.

Как приготовить из слив?

Из слив можно готовить разными способами. Культуры всего мира включают их как в сладкие, так и в соленые блюда. Из них делают варенье, выпечку, компоты и даже маринуют и сушат.

Некоторые люди предпочитают кислые сливы для приготовления пищи, так как сахар во фруктах расщепляется при нагревании, что приводит к приятному балансу сладости и терпкости.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *