Какое мясо нужно для лагмана: Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото

Лагман из говядины рецепт – Киргизская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лагман из говядины рецепт – Киргизская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Володина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Володина10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

349

21

11

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

400 г

Помидоры

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Картофель

2 штуки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Мясной бульон

200 мл

Лапша

300 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо нарезать кусками среднего размера.

ИнструментНож шефский

2Небольшими кусочками нарезать болгарский перец.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Нарезать помидоры.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Полукольцами нарезать репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Морковь нарезать крупной соломкой.

6Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно.

ИнструментНож картофельный

7Мясо обжарить в казане в течение 5 минут.

ИнструментТажин

8Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты.

9Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.

10Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

11Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

ИнструментКастрюля для пасты

12Лапшу перед подачей положить в глубокую тарелку, сверху положить и налить бульона.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Анна Виноградская26 июня 2018

0

Отличный рецепт. Лагман готовится очень просто, но вкус блюда — изумительный. Я ничего вкуснее не ела)))

Виктория Кочарян19 июля 2019

0

Спасибо. Очень вкусно!

Рината Чупахина18 августа 2019

0

Рецепт очень простой. Мне понравился, сейчас готовлю.

Читайте также:

Новости партнеров

Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Лагман с говядиной и лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лагман — знаменитое блюдо народов Центральной Азии. Готовят его из мяса (чаще баранины), лапши и овощей. Из овощей при приготовлении используют картофель, баклажаны, редьку, лук, пекинскую капусту, помидоры, морковь, фасоль. В качестве приправы добавляют смесь чеснока и острого красного перца. Для традиционного лагмана делают длинную тянутую лапшу, но мы предлагаем вам облегченный вариант рецепта с покупной лапшой и говядиной.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина400 г
Лапша300 г
Редька50 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Картошка3 шт. = 600 г
Морковь1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по вкусу
Кинза по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в лапшу больше бульона, и тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины.

Шаг 1

Порежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 2

Мелким кубиком нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 3

Мелко измельчите 2 зубчика чеснока.

Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.

Шаг 4

Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена. Порежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 5

Картофель порежьте кубиками среднего размера. Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Шаг 6

Тонкой соломкой нарежьте редьку. Она имеет слегка островатый вкус и придает готовому блюду особую пикантность. Кстати, употребление этого овоща улучшает работу кишечника, помогает бороться с анемией и укреплять волосы.

Шаг 7

Нарежьте помидор крупными кубиками. Семена убирать не нужно, с ними лагман будет только вкуснее.

Шаг 8

Говядину нарежьте крупными кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количество

Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы.

Шаг 9

Обжарьте репчатый лук в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли.

Шаг 10

Добавьте к луку говядину, обжаривайте 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами морковь. Обжаривайте 2-3 минуты. Потом добавьте болгарский перец и редьку.

Шаг 12

Через 5 минут добавьте в емкость воду. Количество зависит от того, как вы хотите подавать лагман – в виде лапши с подливой или в виде наваристого супа.

Шаг 13

Тушите говядину с овощами 50 минут. Потом добавьте картофель, соль, острый красный перец и другие приправы по желанию. Через 15 минут добавьте в емкость помидоры. Оставьте лагман на огне до готовности картофеля. Накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.

Шаг 14

Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю лапшу и варите до готовности.

Для традиционного лагмана лапшу готовят самостоятельно. Опытные мастера могут вытянуть лапшу длиной до 5 метров, но вы можете попробовать простой способ приготовления – раскатать тесто и порезать его.

Шаг 15

Слейте воду, и положите лапшу в глубокую миску.

Шаг 16

Лагманную лапшу залейте подливой и посыпьте зеленью кинзы и укропа. Контролируйте густоту блюда. Лагман может быть и супом, и основным горячим блюдом.

произвести впечатление

Лагман точно произведет впечатление на ваших близких. Подавайте его с острой приправой, например, аджикой, и украшайте любимой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман

Лагман

Главная Блюда кафе «Ёлка» Первые блюда

Выход

250 гр.

Состав: говядина, лапша лагманная, перец болг., фасоль стручковая, салат пекинский, сельдерей, редис, лук, помидоры, чеснок, том. паста, специи, соус устричный

   Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, его готовит большое количество народностей. Сколько народностей, столько и разновидностей рецептов, плюс к  этому прибавить разновидности приготовления домохозяек, то вариантов получается еще больше. Однако существует классический рецепт данного блюда.

   Лагман – это блюдо похожее на суп или второе где лапша не только с подливом, но и с начинкой. Готовиться блюдо исключительно из баранины, свежих овощей и вытянутой лапши. Повара вытягивают лагманную лапшу особым способом: раскручивают кусок теста в виде детской скакалки. Из овощей обычно используют сладкий болгарский перец, редьку, баклажаны, картофель, лук, морковь, пекинскую капусту. В качестве приправы для

лагмана используют ячмуг (приправа из красного перца с чесноком залитая кипящим маслом), ну пряности и зелень. 

   Откуда пришел рецепт Лагмана? Откуда берет свои корни данное блюдо на самом деле и чьим национальным является до сих пор спорным вопросом. Корни его уходят далеко в Китай, а дальше его след теряется среди уйгуров, дунган и других народов. С появлением лагмана связана одна очень старая, но интересная легенда.
   Как-то встретились три голодных путника. У одного был только чугунный казан, у второго немного муки и сушеный кусок мяса, а у третьего редька и душистые специи. Один из путников оказался учеником повара, ему-то и доверили приготовить ужин «из того, что есть». Аппетитный запах готовящегося блюда привлёк проходящего мимо богатого вельможу. 

   Он был первым кто, попробовал приготовленное путником блюдо. И если говорить современным языком велел запатентовать его и готовить всегда ко двору. 

Рецепт приготовления Лагмана

   Рецепт приготовления, который будет предоставлен дальше, считается базовым или классическим. Он включает в себя два видов продуктов мяса и лапши и овощей. На 6 полноценных порций потребуется:
• мука – 800 грамм;
• яйца – 2 штуки;
• кипяченую остуженную воду – 350 миллилитров;
• сода пол чайной ложки;
• соль по вкусу;
• масло подсолнечное 150-200 миллилитров.
   Остальные компоненты выбираются по следующему списку:
• баранина – 600 грамм;
• морковь – 2-3 штуки;
• лук – 3-5 штук;


• помидоры и перец (сладкий) по 4 штуки;
• томатная паста -4-5 столовых ложек;
• чеснок – 4 зубчика;
• специи и приправы по вкусу.

   Первый этап в приготовлении лагмана – это изготовление домашней лапши. Способ ее приготовления:
1. Вылейте в миску воду, разбейте яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте венчиком.
2. Постепенно высыпьте муку и замесите тугое тесто. Оберните его полотенцем, смоченным в холодной воде.
3. Так тесто должно лежать не менее часа, при этом каждые 20 минут его необходимо раскатывать и вымешивать заново. Так оно приобретет гладкую текстуру.
4. В другой глубокой миске в 100 миллилитрах воды смешайте соду и соль. И полученным раствором обмажьте тесто, приминая его.
   Далее начинаем формировать лапшу для лагмана.

1. Из готового теста сделайте жгут и разрежьте на кусочки не менее 3 сантиметров в диаметре. 
2. Готовые кусочки обмакните в растительном масле, разложите на тарелке и накройте смоченным в холодной воде полотенцем на 10-15 минут.
3. Далее смажьте ладони маслом и скатайте из кусочков жгуты толщиной в палец. Готовые изделия сложите на тарелку с подсолнечным маслом и оставьте не 10 минут.
4. Процедуру необходимо повторить 3 раза, каждый раз оставляя жгутики из теста отдыхать на время от 10 до 30 минут.
   Вытяжка лапши обычно производиться руками, но если этот процесс вызывает сложности, используйте доску. 
Далее готовим овощи и мясо. Этот займет гораздо меньше времени.
1. Чистим, моем овощи и нарезаем их кубиками.
2. Затем на подсолнечном масле пассируем лук.
3. К луку отправляем заранее обработанное, вымытое и нарезанное мясо. Обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.
4. К румяному мясу добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную пасту.
Всю смесь тушим минут 15.

5. Далее туда же в казан отправляем мытый, чищенный и нарезанный картофель. Убавляем огонь и тушим еще 12-15 минут. Если жидкости в емкости мало то можно добавить полстакана воды.
6. Последними в смесь добавляют томаты и болгарский сладкий перец. Заливают 400 миллилитрами воды и тушат минут 10-12 на небольшом огне.
7. Лапшу варят в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
   В мясо нужно обязательно добавить приправы. Блюдо обязательно подается, с зеленью. Лагман подается в глубоких тарелках, на дно выкладывается лапша, а сверху мясо с овощами и сурпа. Приятного аппетита!

Лагман из говядины

от редакции

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где определенным образом обжариваются мясо и овощи, и только в конце в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной отлично подойдет для семейного ужина или праздничного ужина. Мы уверены, что успех будет гарантирован!

Приготовление: 1 час 10 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • Говядина – 600 г
  • Лапша Лагман – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Баклажан – 240 г
  • Помидоры – 400 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Перец сладкий апельсиновый – 150 г
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Зеленая фасоль – 100 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 10 г
  • Перец чили, маленький – 2 шт.
  • Зелень кинзы – 20 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Сычуаньский перец – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 литра

Как приготовить лагман с говядиной:

Инструкция

  1. Казан разогреть, влить в него растительное масло.
    Добавьте в масло тмин и сычуаньский перец. Обжаривать 15-20 секунд.
  2. Мясо нарезать тонкими полосками и отправить в казан. Обжариваем мясо на сильном огне 3 минуты.
  3. Добавить нарезанный лук и обжарить 2 минуты на сильном огне.
  4. Нарежьте морковь полукольцами.
  5. Добавить к мясу морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
  7. Затем добавьте картофель в казан и уменьшите огонь до среднего. Обжаривать 3 минуты на среднем огне. Солить по вкусу.
  8. Баклажаны нарезать кубиками среднего размера.
  9. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  10. Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Обжарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  11. Нарежьте сладкий перец квадратиками.
  12. Сельдерей нарезать полукольцами.
  13. Мелко нарезать чеснок.
  14. Добавьте в котел болгарский перец, сельдерей и половину чеснока.
    Туда же отправьте кориандр, сладкую паприку, черный перец, перец чили. Все смешать и обжарить 2 минуты на медленном огне.
  15. Добавьте 1 литр воды, доведите до кипения и уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.
  16. В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, посолить по вкусу и довести до кипения. Туда же отправить лапшу и варить до готовности, как написано на упаковке.
  17. Выключить огонь под котлом. Добавьте мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.
  18. Лагман из говядины подать к столу. Для этого выкладываем лапшу на тарелку и заливаем бульоном с мясом и овощами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман из говядины

Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты .

..

Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б. ..

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

Нарезной лагман

Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хотя бы раз в жизни ели настоящий лагман, он вам навсегда понравится. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 г Яйцо…

Уйгурский лагман

Идеальный рецепт уйгурского лагмана с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной лагман

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце и обязательно станет одним из ваших любимых. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Стручковая фасоль…

Комментарии к «Говяжий лагман»

“Лагман (Лапша с говядиной и овощным супом)”

“Лагман (Лапша с говядиной и овощным супом)” | Международная ассоциация дружбы Мэгуро (MIFA)
  • Дом
  • «Лагман (Лапша с говядиной и овощным супом)»

Ингредиенты (5 порций)
Лапша
370G мука
115-135 куб. зеленая паприка
1/2 красной паприки
1 средняя морковь
редис 5 см
1 с листьями сельдерея
1 небольшая картофелина
5 гвоздики Garics
200 куб. См (консервы).
 Просеять муку и добавить . Хорошо вымесить и сформировать из теста шар. Дать постоять 10 мин. накрыть полиэтиленовой пленкой.
 Разровнять и разрезать на 10 кусочков по 50 г.
 Возьмите масло и удлините кусок примерно в 4-5 раз. Свернуть на подносе, смазать, накрыть и дать постоять 10 мин.
 5  Удлинить лапшу в 3-4 раза, свернуть, смазать, накрыть и дать постоять 10 мин.
 6  Удлините лапшу в 3-4 раза. Взять обеими руками на расстоянии 40 см, встряхнуть и разогнуть. Оставьте на подносе, смажьте и готово к кипячению.
 7   Добавьте соль в кипящую воду, добавьте 1-2 вермишели и перемешайте, чтобы разделить нити.
8   Когда лапша всплывет, выньте ее через сито. Оставьте до остывания и смажьте.

Суп
 Нарезка мяса 8мм x 5мм x 3см.
 Нарезать редис размером 4 мм x 4 мм x 3 см.
 Нарезать чеснок. Остальные овощи нарежьте размером 1,5 мм х 1 см.
 Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
 5  Добавьте мясо и добавьте овощи по порядку.
 6  Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, воду и варить 15 мин.
 7   Положите лапшу в миску и залейте горячим супом.

Архив

Выберите месяц Август 2022 (1) Июль 2022 (1) Июнь 2022 (2) Май 2022 (1) Январь 2022 (4) Ноябрь 2021 (1) Октябрь 2021 (1) Сентябрь 2021 (1) Август 2021 (2) ) июль 2021 г. (1) май 2021 г. (1) апрель 2021 г. (2) декабрь 2020 г. (1) ноябрь 2020 г. (1) октябрь 2020 г. (1) сентябрь 2020 г. (2) июль 2020 г. (1) февраль 2020 г. (2) январь 2020 г. (1) ) декабрь 2019 г.  (2) ноябрь 2019 г.  (3) октябрь 2019 г.(4) июль 2019 г. (2) июнь 2019 г. (4) май 2019 г. (3) апрель 2019 г. (2) март 2019 г. (2) февраль 2019 г. (2) декабрь 2018 г. (3) ноябрь 2018 г. (2) октябрь 2018 г. (2) сентябрь 2018 г. (2) август 2018 г. (1) июль 2018 г. (2) июнь 2018 г. (5) май 2018 г. (1) апрель 2018 г. (2) декабрь 2017 г. (2) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (4) сентябрь 2017 г. (1) август 2017 г. (1) июль 2017 г. (3) июнь 2017 г. (2) май 2017 г. (4) апрель 2017 г. (6) март 2017 г. (4) февраль 2017 г. (2) декабрь 2016 г. (1)

Посетите старую веб-страницу MIFA, чтобы просмотреть отчеты до 2017 г. .(Нажмите здесь)

Monthly schedule

October 2022
M T W T F S S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
« Сентябрь   ноя »

Недельный график

Действительно ли за узбекскую кухню можно умереть?

Загрузка

Еда и гостиничный бизнес | Еда и напитки

Действительно ли за узбекскую кухню можно умереть?

Тейлор Вайдман, 18 ноября 2019 г.

Хотя еда, безусловно, привлекает внимание Узбекистана, нового места на историческом Шелковом пути, недавнее исследование поставило его кухню в новую превосходную степень: самая смертоносная еда в мире.

(Фото: Тейлор Вайдман)

Что такое узбекская еда?

(В этом году мы опубликовали много вдохновляющих и удивительных историй, которые заставили нас влюбиться в мир — и это одна из наших любимых. Нажмите здесь , чтобы просмотреть полный список).

Узбекистан, расположенный вдоль бывшего Шелкового пути, уже давно получает выгоду от обмена товарами и идеями со своими соседями. Этот обмен позволил ее культуре расцвести, что можно увидеть в потрясающих мозаиках, ремеслах, произведениях искусства и особенно в еде страны.

Узбекская кухня сытная, богатая и вкусная. Разработанные, чтобы накормить аграрное общество, многие из его блюд полны калорий, когда-то необходимых для поддержания рабочих на полях. Рецепты изобилуют мясом, в основном полагаясь на жирных овец, которые пасутся на пастбищах страны. Другие основные ингредиенты включают муку, рис, овощи и масло, а также специи, такие как тмин, перец, кориандр, корица и лавровый лист.

Из этих ингредиентов узбекские повара продолжают готовить впечатляющее разнообразие блюд, от восхитительных пельменей и супов до аппетитной лапши и кебабов.

(Фото: Taylor Weidman)

Блюда

Узбекские рецепты варьируются от региона к региону, но кухню объединяют «национальные блюда», которые широко распространены и доступны по всей стране. Самые популярные и известные:

  • Сомса : выпечка, обычно начиненная мясом и луком и приготовленная в тандыре (глиняная печь).
  • Лагман : наваристый мясной суп с лапшой.
  • Нарын : блюдо с начинкой из домашней лапши и мяса.
  • Шурпа : популярный суп из мяса и овощей.
  • Шашлык (кебаб): мясо на гриле со специями.
  • Манты : пельмени на пару с начинкой из мяса и лука.
  • Non : традиционный хлеб, который обычно готовят в тандыре.
  • Плов : тип плова, приготовленный из риса, моркови и мяса.

(Источник: Taylor Weidman)

Узбекская кухня разнообразна и разнообразна. Есть о чем поговорить и так много вкусной еды, которой можно поделиться», — сказал Равшан Ходжиев, видеоблогер, специализирующийся на узбекской кухне.

(Источник: Taylor Weidman)

Легендарная история

Регион Центральной Азии, на территории которого находится современный Узбекистан, был заселен на протяжении тысячелетий и имеет долгую и увлекательную историю. В 329 г. до н.э. Александр Македонский завоевал, а затем объединил враждующие кочевые племена этого района, положив начало эпохе стабильности, когда регион процветал как важный торговый путь между Востоком и Западом. Легендарные города Шелкового пути Узбекистана Бухара, Хива и Самарканд стали ключевыми перекрестками, где торговцы могли покупать и продавать товары, а также обмениваться идеями.

К 8-му веку этот регион был обращен в ислам, и города стали украшать сложные медресе и мечети, построенные за счет коммерческого богатства. Бухара стала известна как важный центр обучения, где интеллектуалы со всего мусульманского мира собирались для обмена идеями.

Именно на этом фоне начала формироваться современная кухня Узбекистана. На приготовление пищи повлияли торговцы и завоеватели со всего мира, в результате чего получилось уникальное блюдо. Даже сегодня в «национальных блюдах» Узбекистана прослеживается влияние тюркской, казахской, уйгурской, монгольской и многих других культур.

(Фото: Taylor Weidman)

Самое большое национальное блюдо

Плов — самое популярное и известное из всех национальных блюд Узбекистана. Согласно одной известной истории, блюдо стало популярным во времена Амира Тимура, знаменитого узбекского завоевателя, основавшего империю Тимуридов в 1300-х годах. Согласно легенде, Тимур нуждался в способе прокормить свои огромные армии во время своих завоеваний, и остановился на плове как на идеальной пище, так как он был калорийным и транспортабельным.

После этих войн простой, но вкусный рецепт блюда, возможно, распространился среди вернувшихся солдат. Многие узбекские повара сегодня до сих пор верят пропорциям, которые, по слухам, использовались в армиях Тимура: по одной части мяса, риса и моркови. Другим важным ингредиентом является изрядная порция высококалорийного масла. Некоторые рецепты (хотя и не все) в Центре среднеазиатского плова в Ташкенте даже требуют использования четырех видов масла – кунжутного, подсолнечного, льняного и хлопкового – в дополнение к животному жиру в плове. В региональных сортах используются дополнительные ингредиенты, такие как яйца, чеснок, лук, помидоры, перец и специи.

В Узбекистане плов едят почти по каждому особому случаю, а многие узбеки едят его и в течение недели, а иногда и ежедневно. Блюдо похоже на плов, распространенное ближневосточное блюдо из риса, приготовленное на мясном или овощном бульоне, и готовится в традиционном казане (глубокий чугунный котел) на открытом огне. Обычно его готовят семьями, но в особых случаях его готовит ошпаз (шеф-повар), который часто обслуживает несколько сотен гостей из одной кастрюли.

Однако, по мнению экспертов в области здравоохранения, хорошего можно переборщить.

В Узбекистане плов едят почти по каждому празднику

Насколько он вреден для здоровья?

Ранее в этом году журнал The Lancet опубликовал результаты глобального исследования смертности, связанной с питанием. Исследование показало, что в 2017 году каждая пятая смерть была вызвана неправильным питанием, в первую очередь потреблением слишком большого количества соли, слишком малого количества цельнозерновых продуктов и слишком малого количества фруктов и овощей, а страной с самым высоким уровнем смертности, связанной с питанием, был Узбекистан. Это представление о том, что у них самая смертоносная кухня в мире, расстраивает многих узбеков, которые гордятся своей едой и жалуются на то, что такая находка была сделана вовремя, когда страна находится в процессе становления привлекательного туристического направления.

Лола Абдурахимова, узбекский гастроэнтеролог, утверждает, что дело не в самой еде, а в изменении образа жизни узбекистанцев. Она объясняет, что для аграрного общества, тяжело работающего в течение дня, узбекская диета, если ее есть в умеренных количествах, уместна.

Проблемы со здоровьем, по ее словам, возникают из-за трех изменений современного образа жизни: переедания, все более малоподвижного образа жизни и отсутствия разнообразия в питании. По мере урбанизации узбеки стали менее активными и, следовательно, сжигают меньше калорий, но не меняют свой рацион. Добавьте к этому тот факт, что общение для узбеков обычно связано с едой и может длиться часами, и вы получите рецепт переедания.

По словам Абдурахимовой, в современном узбекском рационе также не хватает фруктов и овощей. Раньше эти здоровые продукты часто ели в качестве закусок, но сегодня их заменяют иностранные фаст-фуды, такие как гамбургеры и донер , разновидность шашлыка, приготовленного на гриле.

Плов: эмир узбекской кухни

(Фото: Тейлор Вайдман)

Проблема в том, что наши люди не знают, когда остановиться. Когда нормальная порция равна четырем манти , некоторые люди едят восемь или десять», — сказала Абдурахимова.

(Фото: Тейлор Вайдман)

Это хорошо?

Узбекская кухня хорошо известна и чрезвычайно популярна в Содружестве Независимых Государств (СНГ), коалиции девяти бывших советских республик. Например, в большинстве городов Центральной Азии легко найти оживленные рестораны, специализирующиеся на узбекской кухне.

Широкая популярность узбекской кухни также представлена ​​в Интернете. Равшан Ходжиев, который в течение трех лет ведет видеоблог об узбекской кухне на своем YouTube-канале PROVEDU (на русском языке), считает, что 60% его десятков тысяч подписчиков не являются узбекскими членами СНГ, которые следят за ним, чтобы узнать больше об узбекской кухне. производится у источника. И этот интерес только растет.

А вот за пределами СНГ знание кухни резко падает. Но узбекское правительство пытается изменить это, повышая авторитет Узбекистана за рубежом.

(Фото: Taylor Weidman)

Появление подписчиков

В последнее время Узбекистан начал открываться внешнему миру — снижаются визовые сборы, обучаются туристические работники и расширяются маршруты международных полетов. В рамках этого стремления развивать свой туристический сектор Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма стремится использовать социальные сети для привлечения посетителей, приглашая влиятельных лиц со всего мира осмотреть его достопримечательности и познакомиться с местными обычаями, а также попробовать еду.

В прошлом году популярный фуд-блогер из Таиланда Марк Винс был приглашен в гастрономический тур по Узбекистану, а его видео о местной кухне просмотрели более 10 миллионов раз. В этом году комитет пригласил около 100 влиятельных лиц совершить поездку по стране. И, по общему мнению, реформы и наступление очарования работают, так как количество туристов увеличилось более чем втрое в период с 2014 по 2018 год. «святой». Вы не должны его портить. Я пробовал однажды. Тогда я получил от всех выслугу», — сказал узбекский шеф-повар и ресторатор Бахриддин Чустий.

(Фото: Taylor Weidman)

Разложите плов

Повара также стремятся познакомить иностранную аудиторию с узбекской кухней. В 2010 году Бахриддин Чустий стал сенсацией, когда, будучи 26-летним шеф-поваром в Сочи, Россия, он получил возможность готовить для бывшего президента России Дмитрия Медведева, который, по-видимому, сказал, что любит эту еду.

Когда Чустий вернулся в Узбекистан, он открыл свои собственные рестораны, где он стремится произвести революцию в узбекской кухне, играя с новыми методами приготовления, сохраняя при этом оригинальные вкусы, и сокращая время приготовления, приспосабливая вкусы к разным вкусам и, что особенно важно, уменьшая количество порций. размеры. Единственное блюдо, которое, по его словам, он не может изменить, — это плов (на фото его нет). Однажды он сделал ошибку, вызвав гнев местных едоков.

Чустий также открыл рестораны в Казахстане и России и планирует дальнейшее расширение, чтобы продолжать повышать авторитет узбекской кухни за рубежом. «Когда приезжаешь в Лондон, с завистью смотришь на другие рестораны, — сказал он. «Я надеюсь, что когда-нибудь наша кухня будет так же популярна в огромных городах».

(Фото: Taylor Weidman)

Будущее узбекской кухни

Благодаря талантливым поварам, уникальным и вкусным блюдам и правительству, стремящемуся продвигать страну за рубежом, кажется, что узбекская кухня готова оказать влияние на мировой кулинарной сцене. И если он захочет адаптировать свои традиционные рецепты к меняющемуся образу жизни местных жителей и иностранному рынку, который становится все более разборчивым, когда речь идет о здоровом питании, он просто может избавиться от своего прозвища «самая смертоносная кухня».

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *