Как запекать в духовке куриное филе: Сочное куриное филе в духовке

Содержание

Куриное филе, запеченное с овощами (в духовке, в рукаве)

«Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

За это время курица и овощи прекрасно пропекутся и на столе появится аппетитный обед. Рукав для запекания сродни волшебному котелку из сказки, который сумеет приготовить блюдо практически без вашего участия. Чем разнообразнее овощной набор, тем вкуснее. В рукав кладут ровно столько продуктов, сколько понадобится для одного обеда, чтобы избежать последующего разогревания.



  Продукты


  • куриное филе – 800 г;

  • картофель – 500 г;

  • кабачок – 1 шт.;

  • болгарский перец – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • растительное масло – 60 мл;

  • соль – 1 ч. л.;

  • прованские травы – 2 ч. л.



  Рецепт приготовления


      ⇒ Кабачок – основной источник овощного сока при запекании куриного мяса, выбирают экземпляр среднего размера с тонкими семенами и плотной мякотью.


1. Когда намереваются запекать овощную смесь в рукаве, картофель чистят любой: хоть молодой, хоть старый. Нарезка – тонкие бруски. Порезанные клубни быстроразваривающихся сортов запекутся одновременно с мясом. Картофель, предназначенный преимущественно для жарки, запекается медленнее.


2. Мелкими кубиками нарезают стручки красного болгарского перца.


3. Кабачок чистят, нарезка – мелкая.


4. Морковку превращают в тонкую стружку. Будет лучше, если используется несладкая морковь.


5. Лук режут традиционно – половинками колечек. Все овощи перемешивают с солью.


6. Овощную нарезку заливают растительным маслом, перемешивают еще раз.


7. Для куриного филе нужна нарезка покрупнее, чем для всех прочих ингредиентов. Запекать с овощами можно и размороженное и охлажденное мясо, оно будет одинаково вкусным.


8. Мясные кусочки посыпают прованскими травами, тогда в запеченном виде молотые пряности останутся именно на курином филе, сделав его весьма пикантным.


9. Пока разогревается духовка, курица с овощами минут 5 маринуются в пряностях.


10. От рукава отрезают прямоугольный кусок. Одну сторону стягивают клипсами или ниткой-лентой, кладут в плоскую форму с бортиками. Следят, чтобы полоса с мелкой перфорацией на рукаве оказалась сверху. Через эти крохотные отверстия будет выходить пар.


11. Перекладывают всю нарезку в рукав, завязывают оставшийся край. Ставят форму в духовку, температура – 190 градусов. Содержимое кулинарного рукава будет запекаться около часа.


12. Когда блюдо будет готово, на картофеле появится светлая корочка, характерная для запеченных продуктов. Если хочется получить вкус тушеных овощей, то стоит запекать при более низкой температуре – 180 градусов, прибавив еще 7-10 минут времени нахождения в духовке.  


Запеченное с овощами куриное филе подают горячим. Свежие помидоры черри украсят блюдо.


Приятного аппетита!



Запеченное фаршированное куриное филе в духовке рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовОсновные блюда

Запеченное фаршированное помидорами и сыром куриное филе в духовке по рецепту канала Коллекция Рецептов. .

Ингредиенты

• 800 грамм куриного филе (6 шт.)

Маринад:
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка прованских или итальянских трав
• 1 столовая ложка растительного масла
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2-3 зубка чеснока
• 1 столовая ложка меда
• 1/2 чайной ложки черного молотого перца
• 1 чайная ложка сладкой горчицы
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1/2 чайной ложки паприки

Начинка:
• 1 столовая ложка сметаны
• 1-2 помидора
• 80 грамм сыра
• зелень по вкусу
• 1/2 луковицы
• 1/4 красного сладкого перца


Как приготовить Запеченное фаршированное куриное филе в духовке рецепт пошагово

1.

Куриное филе надо замариновать и для начала подготовим маринад. В чашу выливаем 2 ст.л. соевого соуса, ложку растительного масла — у меня от вяленых помидоров, но можно взять любое, добавляем чайную ложку сладкой горчицы, если такой нет, возьмите пол-ложки острой, столовую ложку жидкого меда, по пол чайной ложки сладкой паприки и черного молотого перца, всыпаем полную чайную ложку прованских или итальянских трав, пол чайной ложки соли, добавляем чайную ложку лимонного сока и измельчаем 2-3 зубка чеснока.

2. Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Сейчас займемся куриным филе — у меня 6 штук, общим весом 800 г, с которых я уже срезала малое филе. С внешней стороны каждого филе острым ножом делаем неглубокий надрез и с двух сторон подрезаем вот такие кармашки для будущей начинки, чтобы в результате получилась лодочка. Еще раз — сильно не разрезаем, чтобы не повредить филе, надрезаем с одной стороны, и с другой, делаем вот такие заготовки.

Погружаем подготовленное таким образом филе в маринад и складываем один на один, пусть маринуется. Тем временем подготовим начинку — сегодня у меня сырно-овощная.

3. Половинку маленькой луковицы режем очень мелким кубиком, не любите сырой лук — обжарьте, четвертинку сладкого перца тоже нарезаем как можно мельче, один крупный или два небольших помидора разрезаем, удаляем плодоножку и режем маленьким кубиком, небольшой кусочек вкусного сыра, как и остальные продукты нарезаем как можно мельче. Из зелени я взяла фиолетовый и зеленый базилик и петрушку, но вы используйте любую по вашему вкусу — свежую или замороженную. Измельченную зелень высыпаем к остальным продуктам, добавляем ложку сметаны или майонеза, у меня сметана и все хорошо перемешиваем. Соль и чеснок я не добавляю, поскольку сыр соленый, а в маринаде присутствует соль, соевый соус и чеснок, по вкусу этого достаточно, но при желании можете добавить. Начинка тоже готова!

4. Сейчас подготовим фольгу — если она тонкая как у меня, сложите ее вдвое, если плотная — достаточно одного слоя. Сразу раскладываем фольгу для всех шести филе, чтобы потом равномерно распределить всю начинку. Выкладываем филе вместе с ароматным маринадом на фольгу, а его остатки выливаем в начинку и перемешиваем. Раскладываем начинку в лодочки — сначала по полной столовой ложке, а затем еще по чуть-чуть равномерно распределяя, пока вся начинка не кончится. Таким образом подготавливаем все филе. В результате на каждое филе ушло почти по две ложки начинки. Заворачиваем каждое филе в виде конверта, чтобы весь сок и аромат остался внутри наших лодочек.

5. В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, ветчину, различные овощи, творог с чесноком и зеленью, а кто любит сочетание мяса и фруктов — ананасы, персики, абрикосы, сливы и т.д. Запекать такое филе можно и в заранее разогретой духовке при температуре 200-220С в течение 30 минут, но сегодня я готовлю его в аэрофритюрнице. Перекладываем заготовки на поддон, устанавливаем филе в еще холодную аэрофритюрницу на второй снизу уровень, включаем прибор, выбираем программу «курица», температура 220С, добавляем время до 40 минут и отключаем вертел.

6. А пока филе запекается, скажу, что в описании под видео вы найдете ссылку на полный обзор этого прибора, кому интересно — посмотрите! Через 20 минут переворачиваем противень другой стороной для равномерного запекания, а еще через 20 минут достаем готовое запеченное филе и сейчас посмотрим, что у нас получилось. Будьте осторожны — все очень горячее! Разворачиваем фольгу, перекладываем нежнейшее филе на тарелку и теперь давайте его разрежем — вы только посмотрите, насколько это мягкое, сочное и очень аппетитное блюдо!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Super Easy Roast Chicken — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Easy Roast Chicken

от Lisa Bryan — 16 октября 2022 г. 48 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Жареный цыпленок

— незаменимый продукт на кухне! И моя версия так смехотворно проста в изготовлении. Всего три ингредиента, да три! Без набивки птицы. Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым рецептом жареной курицы в духовке.

Фото предоставлено: Gayle McLeod

В детстве моя мама была всегда , поэтому непреклонно готовила жареного цыпленка целиком. Это было легко, экономично, удобно и предлагало другой вкус от запеченных куриных грудок (а именно, у меня было темное мясо и хрустящая кожа!).

Моя мама любила подавать этот рецепт с жареными овощами на ужин в будние дни, но я обнаружил, что это может быть намного шире. Вы можете использовать его для потрясающего основного блюда на День Благодарения (это не индейка) или нарезать его для приготовления супов, белковых мисок или даже хэшей для завтрака.

Мораль истории – научись жарить курицу!

Потому что это…

  • Универсальный: можно нарезать ломтиками, кубиками или шинковать
  • Просто: всего три ингредиента (курица, оливковое масло, приправы)
  • Очень ароматный: приправы всегда можно заменить 9 0030

Ингредиенты для жареной курицы

Несмотря на то, что некоторые рецепты жареных цыплят довольно причудливы, с начинкой из ароматических веществ внутри полости и курицей, сидящей на подушке из овощей, не чувствуйте себя обязанным делать это таким образом. Как я всегда говорю, просто лучше!

К тому же, если вы хотите приготовить на столе полезный ужин без лишних хлопот, этот рецепт трудно превзойти. Вот что вам понадобится:

  • Для курицы : возьмите целую курицу весом от 4 до 5 фунтов. Если он меньше или больше, вам нужно отрегулировать время приготовления.
  • Для ароматизатора : все, что вам нужно, это оливковое масло, итальянская приправа, соль и перец.
    Если у вас нет смеси итальянских приправ, не стесняйтесь посыпать своими любимыми сушеными специями и травами.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Полезный совет : Вы можете использовать любую сковороду, пригодную для использования в духовке (я предпочитаю чугунную) или большую сковороду (включая одноразовую праздничную), чтобы жарить курицу.

Как жарить курицу

Сначала промокните курицу насухо и свяжите ножки (крылья скручивать или подворачивать не нужно). Связывание помогает равномерно приготовить куриные ножки и бедра и избежать высыхания грудки, так как будет открыта полость.

Полезный совет : Если вы не связываете ножки, проверьте курицу на 10–15 минут раньше, так как обычно она готовится быстрее.

Во-вторых, равномерно натрите курицу маслом и обмакните в приправе.

Не бойтесь добавить немного соли, так как это сделает кожу более хрустящей. Что касается масла, не забудьте втереть его и под курицу, чтобы оно было полностью покрыто со всех сторон.

В-третьих, приступим к жарке! Запекайте курицу при температуре 425°F (220°C) в течение примерно 70–90 минут, или пока он не станет красиво золотым! Чтобы убедиться, что ваша курица приготовлена ​​идеально, ознакомьтесь с моими советами в следующем разделе.

Лучшее время и температура для запекания цыпленка

После нескольких тестов я обнаружил, что жарить целую курицу весом от 4 до 5 фунтов лучше всего при температуре 425°F (220°C) в течение 70-90 минут раскрыл . Если вы обнаружите, что куриная кожа подгорает, вы можете быстро накрыть ее алюминиевой фольгой на последние 10 минут.

Просто имейте в виду, что все печи нагреваются по-разному.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить курицу через 70 минут, чтобы убедиться, что она достигла 165°F (74°C). Воткните его наполовину в середину бедра для наиболее точного измерения!

Как подать простую жареную курицу

Существует бесчисленных способов подачи жареной курицы. И вы никогда не ошибетесь, подав его на тарелке с овощами. Но вот еще несколько идей, как израсходовать целую курицу в течение недели.

  • С жареными овощами или овощным пюре : Эти овощи недаром считаются классикой. Я говорю о жареной брюссельской капусте, глазированной моркови, жареном картофеле, картофельном пюре со сливками, пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты.
  • Превратите его в салат : нарежьте кусочками и выложите поверх любого салата для повышения уровня белка – например, этот салат из капусты с яблоками и курицей.
  • Добавьте его в миску с протеином : Начните с риса или листовой зелени, затем добавьте свои любимые овощи, нарезанную кубиками жареную курицу, маринованный лук или даже ложку хумуса!
  • Приготовьте гашиш на завтрак : нарежьте его кубиками и приготовьте с другими сезонными овощами на сковороде, затем разбейте сверху несколько яиц для последнего штриха. Вы можете использовать мой клюквенный хэш из индейки в качестве вдохновения!
  • Добавьте его в суп : Приготовьте из него классический куриный суп или даже мой белый куриный чили.

Советы по хранению и приготовлению пищи

Позвольте мне еще раз подчеркнуть, насколько замечательным ингредиентом для приготовления пищи является жареная курица! Вот как хранить его в холодильнике и морозильной камере.

  • Для хранения : Нарежьте оставшуюся курицу (на ломтики или кубики) и храните в герметичных контейнерах в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы можете использовать это в качестве основы для приготовления пищи для всех вышеперечисленных вариантов подачи!
  • Для заморозки : Разделите курицу на отдельные части (например, куриные грудки, ножки и крылья), затем поместите их в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Посмотрите, как я разделываю курицу на видео ниже!

Видеорецепт жареного цыпленка

Я уверен, что этот рецепт будет постоянно появляться на вашей кухне! Это чертовски просто (на самом деле). Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы увидеть, как я это делаю!

Более простые рецепты курицы

Хотите еще больше удивительных рецептов курицы? Вот некоторые из моих любимых. Вы также можете взглянуть на мой обзор рецептов куриных грудок и рецептов куриных бедрышек, чтобы получить больше идей.

  • Цыпленок в фритюре с лимоном и чесноком
  • Куриные крылышки во фритюре
  • Запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
  • Цыпленок с горчицей и медом с травами
  • Целый цыпленок, приготовленный в медленноварке

Поверьте мне, этот суперлегкий жареный цыпленок станет вашим новым любимым способом приготовления целой птицы. Попробуйте и дайте мне знать ваши мысли и то, как вы его обслуживали, в комментарии ниже!

Super Easy Roast Chicken

5 из 21 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час час 35 минут минут

Порции: 6 порций

Автор: Лиза Брайан

Научитесь жарить курицу! Это главный продукт кухни. И этот простой рецепт жареной курицы требует всего три ингредиента! Посмотрите, как я это делаю, на видео выше.

  • ▢ 1 (от 4 до 5 фунтов) целого цыпленка, без пакета потрохов
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C), поместите решетку на нижнюю ⅓ духовки и доведите курицу до комнатной температуры . Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  • Положите курицу грудкой вверх в форму для запекания (я предпочитаю чугунную). Свяжите ноги. Сбрызните маслом и руками натрите им всю курицу.

  • Приправить курицу солью, перцем и итальянской приправой, втирая приправу руками.

  • Запекайте курицу в течение 70–90 минут или пока сок не станет прозрачным. Дважды проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, помещенного в самую толстую часть бедра. Он должен показывать 165°F (74°C). Дайте курице отдохнуть 15 минут на разделочной доске, прежде чем нарезать и подавать.

  • Я использовал курицу весом почти 5 фунтов, и ее приготовление заняло 85 минут. Если вы используете курицу меньшего размера, не забудьте заранее проверить температуру, чтобы случайно не пережарить ее и не получить сухую птицу.
  • Если у вас нет кухонного шпагата, чтобы связать ножки, не беспокойтесь. Вы все еще можете жарить курицу, и только ножки отваливаются. Но я бы рекомендовал проверить курицу на 10–15 минут раньше, так как обычно она готовится быстрее.
  • Если у вас нет итальянской приправы, просто посыпьте смесью отдельных специй, таких как сушеный базилик, орегано, тимьян и розмарин.
  • Если вам нужен более изысканный рецепт жареного цыпленка, загляните в мою кулинарную книгу — это два целых жареных цыпленка (привет, приготовление еды!) на подушке из укропа, груши и лука. Так вкусно!

Калории: 294 ккал, Углеводы: 0,1 г, Белки: 24 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 89 мг, Калий: 242 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,01 г, витамин А: 181 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

NYT Кулинария. Как жарить цыпленка

Немногие блюда так любимы, как жареный цыпленок. Трудно ошибиться с основным методом, но есть несколько рецептов, которые превосходят все остальные и дают вкусную птицу с хрустящей кожей и нежной мякотью без каких-либо дополнительных усилий. Вот наш путеводитель, который поможет вам в этом.

Прежде чем начать

  1. Вам понадобится сковорода для жарки курицы. Хорошо подойдет жаровня с решеткой, особенно с вертикальными ручками, которую легко перемещать в духовке. Но сковорода с бортиками или жаростойкая сковорода (например, чугунная) подойдут так же хорошо.

  2. Кухонные ножницы очень удобны для удаления лишнего жира из полости курицы. Они также пригодятся, если вы хотите приготовить курицу.

  3. Если есть возможность, оставьте приправленную курицу в холодильнике не накрытой не менее чем на час, прежде чем ее можно будет готовить. Чем дольше, тем лучше, до 24 часов. В результате кожа становится заметно более свежей.

  4. Мгновенный термометр — не единственный способ определить, готова ли курица, но это самый точный способ. Стоит купить один.

Подготовка курицы

Не существует единого мнения о том, как лучше всего подготовить курицу к жарке; все зависит от личных предпочтений и проверенного опыта. Но вот несколько советов, с чего начать. Попробуйте каждый, а затем выберите свой метод перехода. И заметьте, нет ничего страшного в том, чтобы оставить птицу как есть, посолить и просто поставить в духовку.

  1. Снаряд

    Скотч, также известный как баттерфляй, — это чрезвычайно простое движение, которое позволяет получить великолепно приготовленную курицу с хрустящей кожей, и это происходит очень быстро — обычно менее чем за 45 минут.

    Чтобы разделать цыпленка, возьмите пару кухонных ножниц или очень острый нож и разрежьте вдоль позвоночника цыпленка с одной стороны. Раскройте птицу, чтобы она лежала ровно. Разрежьте вдоль другой стороны позвоночника, чтобы удалить его полностью. Затем обжарьте курицу грудкой вверх.

    Единственным недостатком этого метода является то, что вы потеряете классическое представление Нормана Роквелла для целой птицы. Но скорость и отличный вкус компенсируют это.

    Совет: не бросайте этот хребет! Жареная костяк добавит бульону больше аромата, чем сырая. Поджарьте его вместе с курицей и либо подавайте с птицей (вкусно грызть), либо сохраните для запаса. (Вы также можете просто оставить позвоночник прикрепленным, а не удалять его из птицы полностью. Разрежьте позвоночник только с одной стороны птицы, затем откройте курицу и запекайте как есть. Это не влияет на время приготовления и экономит ваше время. работа с ножом.)

  2. Растягивание

    В результате раскроя получается цыпленок с сочным белым мясом и идеально прожаренным темным мясом. Бедра, как правило, самая медленная часть птицы для приготовления, получают фору, будучи помещенными прямо на раскаленную сковороду. И техника быстрее и проще, чем бинтование.

    Чтобы распороть курицу, острым ножом надрежьте кожу вдоль бедер с каждой стороны, где ножки соединяются с туловищем. Затем раздвиньте бедра, пока не почувствуете щелчок сустава с каждой стороны. Разложите бедра так, чтобы они лежали ровно на предварительно разогретой сковороде

  3. Фермы

    Некоторым людям нравится красивая, компактная форма курицы, связанной связками, и они утверждают, что она помогает сохранить белое мясо влажным. Если хотите попробовать, классический способ показан на видео выше.

    Для быстрого связывания просто свяжите ноги цыпленка в области лодыжек одним куском шпагата, а затем другим куском шпагата привяжите крылья к грудке.

    Если вы планируете фаршировать курицу, вы можете связать ее традиционным способом. Или вы можете просто связать ноги вместе, чтобы начинка не выпадала.

Приправы и ароматизаторы

Рекомендуется заранее приправить курицу, чтобы ароматы проникли в мясо до костей. Это верно независимо от того, натираете ли вы птицу солью, специями и ароматическими веществами — сухим рассолом — или используете более традиционный влажный рассол. Затем добавьте другие ароматы, если хотите, набивая полость ароматическими веществами (например, лимоном или травами) или натирая кожу жиром (например, маслом или маслом), или и тем, и другим.

  • Рассол

  • Ароматические соединения

  • Жир

  • Глазурь

    Рассол

  • Сухой рассол — это смесь соли и специй или ароматических веществ (или того и другого), которую вы используете для приправы курицы. Это проще, чем погружать курицу в традиционный влажный рассол, и в результате получается более хрустящая кожа птицы. И как влажный рассол, сухой рассол даст нежный, сочный результат.

    В случае сухого рассола лучше всего приправить птицу как минимум за 1 час и дать ей отдохнуть, не накрывая, в холодильнике (открытие сушит кожу, что способствует ее хрустящей корочке). Но если у вас есть время, до 24 часов в холодильнике еще лучше.

    Общее правило: 2 чайные ложки кошерной соли на птицу весом от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов. Добавить перец, тертый чеснок, тертую цедру лимона или другого цитруса, зелень и специи по вкусу. И не забудьте натереть приправами всю полость птицы помимо внешней стороны.

    Тем не менее, хотя мы обычно рекомендуем сухой рассол, в некоторых случаях вам может понадобиться влажный рассол, представляющий собой основной раствор соли и ароматизаторов, в который вы погружаете курицу. Например, вы можете использовать ароматный рассол, чтобы придать мясу особый характер, как в случае с курицей в рассоле из феты или птицей в пахте.

    Чтобы получить хрустящую корочку, промокните курицу насухо бумажными полотенцами после засаливания. Затем поместите его на решетку, установленную над тарелкой или противнем, не накрывая, и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 2 часов и до 24 часов перед жаркой. Это позволит коже немного подсохнуть.

    Ароматические соединения

  • Добавление ароматических соединений в полость

    Еще один способ придать курице аромат – заполнить ее полость целыми веточками трав, раздавленными и очищенными зубчиками чеснока, четвертинками лука, разрезанным пополам и выжатым лимоном и т.п. Делайте это непосредственно перед жаркой. Ароматические вещества пропитают мякоть целой курицы, пока она готовится. Однако некоторые повара говорят, что это ухудшает хрустящую корочку, так что имейте это в виду.

    Жир

  • Обработка птицы жиром

    Несмотря на то, что вам не нужно добавлять жир в жареную курицу, капля масла или кусочек сливочного масла перед жаркой могут помочь подрумянить кожу. Или наполните кожу составным маслом, приготовленным из трав или чего-то еще, что вы хотите. Пальцами осторожно снимите кожу с грудки, ослабляя ее ровно настолько, чтобы масло промазало между мясом и кожей. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу.

    Еще один способ одновременно добавить жир и аромат – сбрызнуть птицу оливковым маслом или смесью оливкового масла и лимонного сока в течение последних 20 минут жарки. Вы можете дополнить его тертым или пюреобразным чесноком, свежим имбирем, хлопьями или порошком красного чили, сушеным орегано, тимьяном или мятой. (Не используйте здесь свежие травы, они будут гореть.)

    Глазурь

  • Нанесение глазури на кожу

    Глазирование курицы придает аромат, насыщенный темный цвет и блеск коже. Ключевым моментом является использование смеси, которая сочетает в себе какой-то вид сахара с интенсивной приправой или приправой. Сахар придает карамелизированный коричневый цвет и блеск, а приправа добавляет аромат и смягчает сладость.

    Возможные комбинации: мед, лимон и соевый соус; кленовый сироп, острый соус и черный перец; коричневый сахар, сок лайма и горчица; хойсин и рисовый уксус. Смешивайте и сочетайте, как считаете нужным.

    Чтобы глазировать птицу, смажьте сладкой смесью в течение последних 10–20 минут приготовления и внимательно следите, чтобы она не подгорела. Если глазурь начнет подгорать до того, как птица будет готова, просто накройте ее фольгой, чтобы закончить приготовление.

    Примечание для фанатиков хрустящей куриной кожи: глазирование птицы увлажняет кожу, делая ее блестящей и ароматной, но менее хрустящей.

Жарка

Пришло время поставить птицу в духовку. Вот что вам нужно знать о кастрюле, температуре и времени.

  1. Сковороды для жарки

    Разные сковороды дают разные результаты, хотя разные типы сковородок работают хорошо.

    Сковорода с решеткой позволяет воздуху циркулировать под птицей и способствует подрумяниванию кожи по всей поверхности. Кроме того, в сковороду под птицей можно добавить картофель и другие овощи, которые будут собирать ароматные капли. Если у вас есть сковорода, но нет решетки, используйте овощи (морковь, сельдерей, нарезанный лук), чтобы приподнять курицу над сковородой. Или поместите курицу прямо в сковороду, где она прекрасно прожарится, хотя части кожи могут прилипнуть ко дну сковороды. (Наши коллеги из The Sweethome составили отличную подборку лучших сковородок.)

    Вы также можете использовать сковороду с бортиками для жарки курицы, как с решеткой, так и без нее. Противень имеет то преимущество, что у него более низкие борта, что позволяет большему количеству куриной кожи получить хрустящую корочку.

    Или попробуйте запечь в жаропрочной сковороде, чугунной или другой. Если предварительно разогреть сковороду (в духовке или на плите) и положить птицу на горячую сковороду, темное мясо получит фору, а белое мясо будет готовиться медленнее. Это дает вам очень равномерно приготовленную птицу. Но вы также можете жарить на сковороде без предварительного нагрева, и в этом случае она действует как жаровня, но меньше и компактнее. (Одна замечательная особенность жарки курицы на сковороде заключается в том, что очень легко приготовить соус для сковороды. Просто деглазируйте вином или водой, добавьте немного масла, сливок или крем-фреш и варите на медленном огне, пока не загустеет.)

  2. Температура духовки

    Вы можете успешно зажарить курицу практически при любой температуре духовки, хотя время и результаты будут различаться. Идите медленно и медленно, чтобы получить очень нежную, отделяющуюся от костей плоть и более мягкую кожу (скажем, от 300 до 350 градусов в течение 1,5–2 часов или около того). Или быстро и яростно поджарьте его за меньшее время, чтобы получить хрустящую темно-коричневую кожуру и более твердую, жевательную мякоть (от 375 до 500 градусов в течение от 45 минут до 1 1/2 часов).

  3. Проверка готовности

    Самый безопасный и простой способ проверить готовность – использовать термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра. (Будьте осторожны, чтобы не коснуться кости термометром.) Он должен показывать 165 градусов.

    Если у вас нет термометра, используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшой надрез на бедре до кости. Если вы видите красную мякоть, поставьте птицу обратно в духовку. Вы также можете проколоть бедро ножом, чтобы убедиться, что сок становится прозрачным, что указывает на то, что оно прожарено. Но это, как правило, менее надежно, чем разрезание до костей.

Легкий

Жареная курица с солью и перцем

Мелисса Кларк

  • Урожай 4 порции
  • Время 1 час 15 минут плюс маринование

Эндрю Скривани для The New York Times

Цыпленок, легкое, по будням, основное блюдо

Ингредиенты

  • 1 (3 1/2 фунта) целая курица, обсушенная
  • 2 ½ ложки кошерной соли
  • 2 ложки черного перца
  • Небольшой пучок смешанных трав, таких как розмарин, тимьян и шалфей.

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Приправить курицу внутри и снаружи солью и перцем. Если у вас есть время, поставьте курицу в холодильник без крышки на час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов. Положите курицу грудкой вверх в жаровню или большую сковороду с антипригарным покрытием. Наполните полость травами и свяжите ножки кухонной бечевкой. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть.)
  3. Жарить 50 минут, затем сбрызнуть курицу соком. Продолжайте запекать до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным при протыкании кожи ножом, еще 5–10 минут. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
  • Теперь, когда вы знаете основы запекания курицы, вот несколько советов, как ее подавать:
  • Попробуйте дополнительный соус. Айоли, соус беарнез, сальса-верде, соус ромеско, чимичурри и заранее приготовленный соус можно приготовить заранее и превратить обычную жареную курицу в нечто особенное. Даже ложка дижонской горчицы здесь творит чудеса.
  • Подавайте курицу прямо на горке кресс-салата, молодой капусты, татсои, рукколы или другой нежной темно-зелени, сбрызнутой лимонным соком и посыпанной солью. От жара птицы часть зелени увянет, а другая останется хрустящей, а горячий куриный жир станет мгновенной заправкой, если смешать его с лимонным соком.
  • Замените кресс-салат или зелень горячим поджаренным хлебом, как указано выше. Горячий куриный жир делает эти гренки изысканными.

Нравится этот рецепт?

Нарезка

Вот способ разделки курицы таким образом, чтобы каждый получил немного кожи вместе с мясом. Если у вас есть средства, подогрейте тарелку для подачи. Самый простой способ — достать его горячим из посудомоечной машины или подержать несколько минут под очень горячей водой из-под крана, а затем высушить. Положить только что нарезанное мясо на подогретую сервировочную тарелку — самый элегантный способ.

  1. Переложите жареную курицу на разделочную доску, накройте ее фольгой и дайте постоять 5–15 минут.

    Начните резьбу, сняв ножки. Отделите бедро от курицы, а затем отрежьте его, надрезав сустав. Если вы хотите, вы можете потянуть бедро вниз, пока сустав не лопнет, прежде чем резать; это делает его еще легче прорезать (вы сможете точно видеть, где расположить нож).

    После того, как ножки будут сняты, разрежьте суставы, соединяющие голени с бедрами. Соединение будет мягким и не будет оказывать большого сопротивления ножу. Если у вас возникли проблемы с его поиском, немного подвигайте ножом, покачивая им, пока не найдете его.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *