Запеченное куриное филе рецепт — как готовить куриное филе в духовке рецепт — УНИАН
Готовить куриное филе можно с различными ингредиентами, проявляя фантазию. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Куриное филе в духовке — рецепт / фото ua.depositphotos.com
Приготовленное в духовке куриное филе получается вкусным и полезным.
Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо
Белое мясо хорошо сочетается практически со всеми овощами и специями, поэтому можно запекать его с различными ингредиентами, проявляя кулинарную фантазию. В духовке куриное филе очень хорошо пропаривается, пропекается, становится мягким и ароматным.
Видео дня
Курица под сырной шубкой с картофелем, куриное филе с ананасами в духовке или сочные отбивные – множество блюд с этим мясом украсят любое семейное торжество и вызовут фурор среди гостей.
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 100 г
- Сыр — 70 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Срезать с куриного мяса малое филе. Разрезать каждое большое филе горизонтально на два пласта. С помощью кухонного молотка отбить кусочки филе с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить пласты куриного филе в форму в один слой.
Как приготовить куриное филе в духовке / фото ua.depositphotos.com
В миску выложить майонез, сметану и молотый чеснок в порошке. Перемешать. Смазать этой смесью куриное филе.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх мяса кружочки помидоров.
Сыр твердый натереть на средней терке. Обильно посыпать им помидоры.
Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать филе примерно 25 минут. Достать готовое блюдо из духовки и разрезать на порционные кусочки для подачи.
Куриные рулетки с сыром и грибами
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 50 г
- Грибы — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез 1 ст.л.
- Поваренная соль — 0,5 ч.л.
- Перец — 1 г
Яйцо и сыр потереть на мелкой терке. Болгарский перец мелко нарезать. Мелко порезанные грибы тушить на растительном масле в течение 20 минут. Чеснок и лук пассеровать 3 минуты. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавив 1 столовую ложку майонеза.
Острым ножом нарезать филе курицы тонкими пластинками. Отбить кусочки филе молоточком для мяса. Посолить его и поперчить.
Запеченное в духовке куриное филе — рецепт / фото 1000.menu
Завернуть начинку в готовое филе, выложить на форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую заранее духовку для запекания на 30 минут.
Подавать сочные и ароматные куриные рулетики с горчицей или хреном.
Запеченное филе курицы в фольге
- Куриное филе — 500 г
- Молоко — 1 ст.
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Сыр — 150 г
- Майонез (или сметана) — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить молоком и дать постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем можно подготовить формы из фольги. Для этого фольгу сложить в несколько раз и уложить на дно банки. Подогнуть края, чтобы формочка была ровнее, и снять их с банки. Образованные формы положить на противень. Смазать каждую растительным маслом.
Читайте такжеВкуснейшее мясо по-французски: как приготовить сочное и ароматное блюдо
Картофель порезать кружочками и выложить в форму. Посолить, поперчить. Далее выложить лук, порезанный полукольцами. Затем идет куриное филе. Добавить соль и перец по вкусу.
В тарелку разбить яйца, добавить майонез и взболтать. Этой заливкой полить курицу. Сверху положить кружочек помидора. Посыпать нарубленным чесноком.
Посыпать натертым сыром. Отправить запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°С. Украсить зеленью и подавать блюдо к столу.
Куриное филе в духовке в фольге, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 50 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 128 ккал
Белки 21,4 г | Жиры 3 г | Углеводы 2,4 г
Куриные кусочки промываем, выкладываем в миску и срезаем выступающие части, чтобы куски получились ровными.
С помощью бумажных салфеток или полотенец пропитываем подготовленное мясо, удаляя лишнюю влагу, чтобы специи и соль при мариновании остались на поверхности кусочков.
В миску вливаем растительное масло, добавляем паприку, соль (2 щепотки), молотый черный перец и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая смесь.
Подготовленным красным маринадом натираем куриное филе со всех сторон, перекладываем на тарелку и оставляем на столе на 30-40 минут.
Маринованные кусочки перекладываем на фольгу, плотно закрываем, отправляем в форму, ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и запекаем 35-40 минут. Половинки можно запечь вместе, но лучше каждую завернуть в отдельный кусок фольги.
Запеченное куриное филе в фольге вынимаем, подаем горячим с любимым овощным гарниром и легким салатиком или полностью остужаем, нарезаем на кусочки. Кусочки сочного яркого филе используем для мясной нарезки или для приготовления бутербродов, гамбургеров и салатов. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Чтобы кусочкам филе придать форму, перед запеканием обвяжите их кулинарным шпагатом или плотными нитками, а после запекания удалите.
- Чтобы добавить блюду остроту, в маринад добавьте молотый острый перец (0,25 ч.л.).
- Филе получается еще ароматнее, если маринад дополнить измельченным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Так как мясо запекается в фольге, чеснок не подгорит и оставит потрясающий аромат и вкус.
- Филе как нарезку можно подать с соусами, отлично подходят на основе сметаны. Для соуса сметану смешиваем с любой нарезанной зеленью (укроп, кинза, петрушка), солим и перчим. Другой соус можно приготовить с готовым столовым хреном, который смешиваем со сметаной, солью и молотым перцем.
- Смесь из специй и масла можно дополнить любыми сушеными или свежими травами по вкусу, отлично подходят розмарин, тимьян, орегано и майоран. Из сушеных молотых семян хорошо подойдут кориандр и тмин.
- Если хотите, чтобы кусочки покрылись хрустящей корочкой, за 10 минут до приготовления раскройте фольгу.
- Такое мягкое филе отлично подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Нарежьте готовое охлажденное филе и хлеб тонкими кусочками, дополните майонезом, кетчупом, ломтиками помидора, зелеными листьями салата и вкуснейший перекус готов.
Другие рецепты
Как испечь сочную куриную грудку (на 425!)
TastefulGrace
Перейти к рецепту
5 из 47 голосов
Этот рецепт — самый простой способ запечь куриную грудку, чтобы получить самую сочную курицу каждый раз! Хитрость заключается в том, чтобы запечь куриные грудки при 425 градусах. Главное — высокая температура!
Готовите ли вы курицу с кремом из вяленых томатов и лука-шалота, или лучший салат «Цезарь», или что-то еще, выберите любой маринад или приправу по своему вкусу. Ознакомьтесь со всеми простыми маринадами и приправами ниже! Затем каждый раз запекайте курицу при температуре 425 градусов по Фаренгейту! Вы никогда не будете разочарованы.
Ингредиенты
- Куриные грудки — для этого рецепта вы можете использовать куриные грудки любого размера, но старайтесь покупать кусочки одинакового размера, чтобы они запекались одновременно.
- Приправа или маринад – вы можете использовать любую приправу или маринад на ваше усмотрение. Ниже приведены простые идеи для курицы и маринада! Если есть сомнения, я использую смесь бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима, так как они всегда у меня есть и они всегда дают восхитительный результат!
Легкие маринады и приправы для курицы
- Бальзамическое и оливковое масло холодного отжима – мой любимый маринад! Смешайте равные части бальзамического и оливкового масла (по 1/2 столовой ложки каждого). Отлично подходит для большинства рецептов.
- Лимонный сок и оливковое масло холодного отжима – отлично подходит для салатов и итальянских рецептов. Смешайте равные части лимонного и оливкового масла (по 1/2 столовой ложки каждого).
- Терияки – отлично подходит для азиатских блюд и жаркого. Используйте 1 столовую ложку купленного в магазине соуса терияки.
- Лайм чили — отлично подходит для мексиканских или юго-западных рецептов. Используйте примерно 1 чайную ложку порошка чили, 1 сок лайма и ½ столовой ложки оливкового масла.
- Смесь приправ с юго-западными, мексиканскими или итальянскими травами – купленные в магазине приправы просто великолепны, они позволяют легко приправить курицу по любому поводу! Смешайте примерно 1 чайную ложку смеси примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Сделай сам!
Как долго запекать курицу на 425
Продолжительность 17-21 минут. Смотрите рецепт для идей маринада, деталей, советов и хитростей!
Температура приготовления курицы
При какой температуре готовится курица? Простой! Самая толстая часть вашей куриной грудки должна иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту!
Используйте термометр, чтобы проверить середину самой толстой части куриной грудки, чтобы получить наиболее точные результаты.
Советы по приготовлению сочной куриной грудки
- Используйте термометр для проверки курицы и убедитесь, что он не недожарен или не пережарен. Ваша курица должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту для безопасности пищевых продуктов, но не должна быть выше 175 градусов по Фаренгейту для самого сочного результата.
- Купите куриные грудки одинакового размера , чтобы их можно было выпекать одновременно!
- Дайте курице отдохнуть после приготовления в течение 5 минут вне духовки перед нарезкой, чтобы курица сохранила свои соки.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Как мариновать куриные грудки?
Мой любимый прием — смешать маринад, соль и перец в небольшой миске. Поместите галлоновый пакет Ziploc в другой галлоновый пакет Ziploc. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом. Вымойте руки, запечатайте пакеты и помассируйте курицу маринадом. Вы можете сразу же запечь курицу или оставить ее мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов!
В чем мариновать куриные грудки?
Куриные грудки можно мариновать в чем угодно! Идеи для легких маринадов и натираний перечислены выше. Вы можете просто приправить курицу солью и перцем и запечь, если не хотите мариновать курицу!
Как долго мариновать курицу?
Курицу можно мариновать 1 минуту, 2 часа или 24 часа! Выбор ваш! Как правило, чем дольше вы маринуете курицу, тем больше она впитывает аромат вашего маринада.
Как сохранить куриную грудку влажной?
Запеките курицу на сильном огне (425 градусов по Фаренгейту) и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут после запекания и перед нарезкой.
Как согреть курицу в духовке?
Если вы не готовы к еде, держите курицу в теплом виде в духовке в закрытой упаковке из фольги при температуре 170 градусов в течение часа.
Почему моя куриная грудка сухая и жесткая?
Скорее всего, курица переварена или вы не дали ей отдохнуть 5 минут после выпечки и перед нарезкой. Обязательно проверьте курицу термометром, чтобы не пережарить курицу… и дайте ей отдохнуть вне духовки!
Как долго курица должна отдыхать?
Дайте курице отдохнуть 5 минут после запекания и перед нарезкой, чтобы курица сохранила свой сок.
Как нарезать куриную грудку?
Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать курицу против волокон (против естественных линий на куриной грудке). Если вы нарезаете его кубиками, нарежьте курицу, а затем разрежьте ломтики пополам. Смотрите видео ниже с пошаговой инструкцией!
Что подавать с запеченной куриной грудкой
Варианты безграничны! Некоторые из моих любимых гарниров — это дижонский сидр из капусты, картофельное пюре с жареным чесноком, цельная жареная цветная капуста с коричневым маслом, кукуруза со сливками и картофельный салат без майонеза.
Больше рецептов курицы на Tasteful Grace!
- Chicken’s Chicken’s Saltimbocca
- Spatchcock курица
- Средиземной тушеной куриные бедра
- Pesto Citchlet Subtlet Subtlet
- Классическая куриная пармес
How to Bake Jupice Jupicle Jource-recity. куриная грудка для самой сочной курицы каждый раз! Хитрость заключается в том, чтобы запечь куриные грудки при 425 градусах.
5 из 47 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут Порции: 4 порции
Калории: 211 ккал
Автор: со вкусом график
- 1 ½ фунтов куриная грудь
- Соль и перец
Маринада или приправа (см. Идеи выше!) другой маринад)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смешайте маринад, соль и перец в небольшой миске. Поместите галлоновый пакет Ziploc в другой галлоновый пакет Ziploc. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом. Вымойте руки, запечатайте пакеты и помассируйте курицу маринадом. Вы также можете бросить курицу в маринад прямо на противне, если у вас нет пластиковых пакетов.
Достаньте курицу из пластиковых пакетов и разложите в один слой на противне. Застелите противень фольгой, чтобы меньше мыть!
Поместите курицу в духовку на 17-21 минуту, в зависимости от размера вашей груди. Используйте термометр, чтобы проверить курицу в самой толстой части. При приготовлении он должен регистрировать не менее 165 градусов.
Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.
- Курицу можно сразу же запечь или оставить мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов!
Порция: 1 порция | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 632 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Поделиться:
Как долго запекать куриные грудки при 425°
Вы когда-нибудь задумывались, как долго запекать куриные грудки при 425°? При запекании курицы при такой высокой температуре получаются нежные и сочные куриные грудки с минимальными усилиями! Приправьте их своими любимыми специями (моя смесь специй ниже) или замаринуйте их для еще большего аромата! После запекания вы можете использовать эти куриные грудки по-разному! Это идеальный, здоровый ужин или приготовление еды!
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.
Нежные, сочные куриные грудки ТАК УНИВЕРСАЛЬНЫ! От салатов до пасты и приготовления здоровой пищи — этот простой рецепт курицы можно использовать практически для чего угодно!
425°F — идеальная температура для приготовления куриных грудок без костей и кожи. Высокая температура помогает удерживать влагу, быстрее готовя курицу, делая ее очень сочной и НЕ сухой! Просто дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после приготовления, и у вас всегда будет идеальная курица!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Запекание курицы при 425° — идеальная температура для сочных куриных грудок!
- Супер быстро — делается менее чем за 30 минут!
- Так много способов персонализировать приправ и маринадов!
- Отличный рецепт для
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные запеченные куриные грудки:
ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ
Куриные грудки: Этот рецепт предназначен для приготовления куриных грудок без костей и кожи. Старайтесь использовать грудки одинакового размера для равномерного приготовления.
Приправы: Выше приведена моя любимая смесь приправ (я также включила ее в карточку с рецептами ниже), но не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся! Мне нравятся универсальные приправы, такие как эта приправа для курицы по-монреальски, или приятная острая смесь каджун!
КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ 425°
Большие куриные грудки (толщиной от 3/4 до 1 дюйма): Выпекайте большие куриные грудки в течение 23-25 минут при 425°F или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F .
Куриные грудки среднего размера (толщиной менее 3/4 дюйма): запекайте куриные грудки среднего размера в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Температура в духовке может варьироваться, поэтому ВСЕГДА проверяйте курицу термометром с мгновенным считыванием!
Не забудьте проверить внутреннюю температуру куриных грудок в самой большой части грудки, чтобы получить наиболее точные показания.
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ 425°: ШАГ ЗА ШАГОМ
Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Натрите каждую куриную грудку растительным маслом.
Шаг 2: Натрите каждую грудку приправой/специями. Я предоставил рецепт моей приправы для курицы в карточке рецептов, но не стесняйтесь использовать готовую приправу или комбинацию ваших любимых специй.
Шаг 3: Запекайте куриные грудки при температуре 425°F в течение 23-25 минут для более крупных (более толстых) куриных грудок и 15-20 минут для более мелких (тонких) куриных грудок. Температура в духовке варьируется, поэтому убедитесь, что вы проверяете готовность с помощью термометра мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть грудки. Приготовьте курицу до внутренней температуры 165°F.
ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ
- Не пропускайте масло, оно добавляет влаги и способствует прилипанию приправы к курице. Если вы должны пропустить это, обильно сбрызните каждую сторону куриной грудки кулинарным спреем, а затем добавьте приправы.
- Помните, что время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Всегда полезно установить таймер на нижний предел диапазона времени приготовления. Затем начните проверять его термометром мгновенного считывания. Вы ищете внутреннюю температуру 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть грудки.
- Если некоторые из ваших куриных грудок ОЧЕНЬ толстые с одной стороны (на ум приходят грудки Costco!), положите сырую курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Затем отбейте более толстую сторону молотком для мяса или скалкой, пока грудки не станут более менее одинаковой толщины.
- Если вы предпочитаете более тонкие куриные грудки, нарежьте каждую грудку вдоль – это также удвоит количество порций! 🙂
⭐️ ПОДСКАЗКА ⭐️
Если вам нужно использовать куриные грудки разного размера, не беспокойтесь! Во время приготовления проверяйте мелкие кусочки термометром для мяса. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и накройте фольгой, пока другие запекаются немного дольше. Внутренняя температура курицы должна быть 165°F.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ
- Хранение : Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Заморозка: Эти запеченные куриные грудки прекрасно замораживаются!! Полностью остудить курицу. Затем поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Приготовленные куриные грудки хорошо замораживаются около 4-6 месяцев.
ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ
Запеченная курица ТАК универсальна! Вот несколько идей:
- Здоровый ужин: Смешайте его с рисом и зелеными овощами или салатом для легкого ужина.
- Куриный салат : Приготовление куриных салатов по этому рецепту из запеченной в духовке курицы — один из моих любимых способов его использования! Попробуйте мой калифорнийский салат с курицей или этот вкусный куриный салат без майонеза, чтобы ощутить здоровый вкус!
- Приготовление здоровой пищи : Простое приготовление пищи из курицы и овощей идеально подходит для быстрого и здорового обеда.
- Салаты: Этот салат «Цезарь» очень вкусный с добавлением курицы, как и этот тайский салат с рубленым соусом с арахисовой заправкой!
- Салат с макаронами и курицей BBQ: Лучший салат из макарон, который КОГДА-ЛИБО был и так хорош с добавлением курицы!
- Паста: Приправьте курицу каджунской приправой и добавьте ее к этим вкусным каджунским спагетти с курицей или нарежьте ее кубиками и используйте в этой СУПЕР простой куриной пасте с чесноком и пармезаном!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Куриные грудки лучше готовить при 400° или 425°?
425°F — лучшая температура для запекания куриных грудок. Эта более высокая температура позволяет курице готовиться быстрее и снижает вероятность ее высыхания. Никому не нужна сухая куриная грудка!!!
Курица, приготовленная при 425°, сочная?
ДА!!!! Как было сказано выше, супергорячая духовка быстро готовит курицу и позволяет ей оставаться сочной. ВАЖНО: Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5 минут! Это обеспечит экстра-сочную курицу!
ПОЛУЧИТЕ МОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ
На обеденном перерыве? У меня есть бесплатный план питания с 7 моими самыми вкусными и простыми рецептами! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Проверьте все мои кухонные принадлежности в моем магазине Amazon!
Форма для запекания
Мгновенный термометр
Молоток для мяса (дополнительно)
Оцените этот рецепт! Я люблю ваши отзывы!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!
Используйте запеченную курицу в этих рецептах…
- 3 Большие или 4 средние без костей куриные грудки
- 2 столовые стойки ложка сушеного базилика
- 2 ч. л. сушеного орегано или итальянской приправы
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. морской или кошерной соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
Приготовление специй: Смешайте специи в небольшой миске (или используйте собственную смесь приправ).
Сезон: Натрите каждую куриную грудку маслом с обеих сторон. Щедро посыпать приправой курицу с обеих сторон. Втирайте приправу руками, чтобы курица была хорошо покрыта.
Выпечка: Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 23-25 минут для больших грудок и 15-20 минут для средних грудок или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Совет: размер куриных грудок влияет на время приготовления. Поскольку куриные грудки сильно различаются по размеру, начинайте проверять температуру в нижней части времени приготовления (большие грудки начинают проверять примерно через 23 минуты, а средние грудки начинают проверять примерно через 15 минут).