Как запечь в духовке грудинку: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить свиную грудинку — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 80 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Из всех мясных заготовок наибольшей популярностью пользуется запеченная грудинка. Она и по цене доступна, и готовится в разы проще, чем мясо. Конкуренцию ей составляет только сало, но это уже совсем другая история. Если вы не знаете, как приготовить свиную грудинку в духовке, далеко ходить не нужно. Здесь вы найдете один из самых удачных рецептов.

Секрет нежной грудинки с аппетитной янтарной корочкой заключается в следующем. Крайне важно перед запеканием сложить ее вдвое, кожицей наружу. Только тогда вы сохраните максимум вкуса, получая при этом вкусную оболочку.

А чтобы внутри и сало, и мясные прожилки были хорошо приправлены, кусок нужно предварительно засолить. Об этом и многом другом вы узнаете в самом рецепте.

Ингредиенты

Свиная грудинка
1 кг
Чеснок
3 зуб.
Приправа для мяса
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Перец душистый
по вкусу
Вода
1,5 л
Соль
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Выберите свиную грудинку так, чтобы мяса и сала в ней было приблизительно одинаково. Если кусок толстый и плохо гнется, разрежьте его на две равные части. Это нужно для того, чтобы потом сложить их мякотью друг к другу, а кожицей наружу.
  2. 2Приготовьте рассол. Добавьте в воду соль (чтобы грудинка была более соленой, можно увеличить количество соли на одну ложку), лавровый лист, душистый перец. Доведите рассол до кипения, дайте остыть и оставьте в нем грудинку на ночь.
  3. 3Промокните грудинку и натрите внутреннюю частью смесью специй с раздавленным чесноком. После чего сложите пополам или кожицей кверху, обмотайте нитью и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 1 час.
  4. 4Приготовьте соус: смешайте паприку, мёд и соевый соус. Раскройте фольгу и полученной смесью смажьте верх грудинки (предвирительно слейте сок). Отправьте в духовку на 10 минут. Затем переверните кусок и обмажьте другую сторону. Запекайте еще 10 минут. Готово!

Горячая и холодная свиная грудинка — это два разных блюда. Поэтому не откажите себе в удовольствии отрезать кусочек с пылу с жару. Подавайте горячую закуску к пюре, кашам и запеченным овощам. А в холодном виде она хороша сама по себе или на бутербродах из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Свиная грудинка в духовке — рецепт

Свиная грудинка, приготовленная в духовке, получается необыкновенно вкусной и потрясающе сочной. Такое кушанье можно подавать в качестве горячего основного блюда или как оригинальную холодную закуску. Мы расскажем вам, как правильно приготовить свиную грудинку в духовке.

Рецепт свиной грудинки в духовке

Ингредиенты:

  • грудинка свежая свиная – 1,6 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • специи;
  • сухой лавровый листик.

Приготовление

Итак, чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на 3 части, а лавровый лист измельчаем на небольшие кусочки. Грудинку промываем, делаем в мясе ножом глубокие проколы и в каждый засовываем ломтик чеснока и лаврушки. Нашпигованный кусок сдабриваем со всех сторон специями и выкладываем на фольгу. Заворачиваем мясо в несколько слоев и запекаем в разогретой духовке 3 часа при 160 градусах. Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем ломтиками средней толщины.

Свиная грудинка, запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 415 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • лук репчатый – 45 г;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • молотый имбирь;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим, измельчаем небольшими ломтиками и выкладываем на дно промасленной формы. Лук обрабатываем, шинкуем, посыпаем поверх картофеля. Грудинку разрезаем на куски и выкладываем следующим слоем. Посыпаем все специями, молотым имбирем, рубленой свежей зеленью, лучком и отправляем блюдо на 35 минут в разогретую духовку. Затем промазываем сметанкой и запекаем еще 15 минут.

Рецепт рулета из свиной грудинки в духовке

Ингредиенты:

  • свежая свиная грудинка – 985 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красная молотая паприка – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Кусок грудинки промываем, обсушиваем и аккуратно прорезаем посередине вдоль. Разворачиваем мясо «книжкой», укладываем на его поверхность очищенные и измельченные зубчики чеснока, подсаливаем, посыпаем черным перчиком и скручиваем грудинку в плотный рулет. Закрепляем форму рулета толстыми нитками и натираем поверхность специями и сладкой ароматной паприкой.

Заворачиваем свиную грудинку в пищевую фольгу и запекаем заготовку в духовке минут 55 при температуре 200 градусов. Готовый рулет слегка остужаем, разворачиваем, снимаем нитки и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем их на красивое блюдо и подаем к столу как оригинальную холодную закуску.

 

Статьи по теме:

Картофельные зразы с яйцом и луком

Идеальным наполнением картофельных зраз можно считать вареное яйцо и зеленый лук. Именно о таком бесподобном кушанье и поговорим далее. Расскажем, как из доступных компонентов сотворить чудесное блюдо, которое каждому понравится.

Как приготовить домашние пельмени?

Рецептов разнообразных пельменей существует невероятное количество. Мы же опишем базовый, непременно самый вкусный и главное понятный способ приготовления этого любимого многими кушанья. Далее описан самый подробный рецепт домашних пельменей.

Как приготовить картофельные зразы?

Превосходный способ разнообразить обыкновенный обед новым кушаньем — приготовить изумительно вкусные зразы из картофеля со вкусными начинками. Далее расскажем, как это блюдо сделать несколькими способами и чем лучше наполнить.

Как вкусно запечь картошку в духовке?

Из обычного картофеля можно готовить совершенно необыкновенные кушанья, дополняя основной состав лишь специями или более сытными составляющими. Далее расскажем, как по-новому запечь корнеплоды и удивить гостей бесподобным блюдом.

Говяжья грудинка, запеченная в духовке Easy

Основные блюда

Чтобы приготовить вкусную и нежную говяжью грудинку, коптильня не нужна. Говяжья грудинка, запеченная в духовке, — отличная альтернатива. Покройте говяжью грудинку «More Seasoning» из набора «Креольская приправа Tony Chachere’s Creole Seasoning », чтобы получить вкус, который вам когда-либо понадобится, и многое другое. Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы накормить толпу во время праздников, игрового сезона или особых случаев.


Я привык кормить сразу много людей с большим аппетитом. Я жил в семье из шести человек, и мы всегда много ели, особенно по праздникам, на воскресных обедах и по особым случаям. Я был старшим из четырех, поэтому было время, когда мне нужно было приготовить себе и брату что-нибудь поесть, а они съедали всего по двое. Итак, я привык готовить большие порции, даже для моей теперь гораздо меньшей семьи из четырех человек.

Хотел бы я быть таким же уверенным на кухне, как сейчас. Что еще более важно, я хотел бы знать, как приготовить этот рецепт грудинки говядины в тот день. Выросший там, где женщин было в четыре раза меньше, приготовление небольшой грудинки в духовке удовлетворило бы многие аппетиты.

Говяжью грудинку готовлю не в первый раз. Это первый раз, когда у меня есть законченный рецепт в блоге, но я пробовала готовить этот дорогой, жесткий кусок мяса раньше. В первый раз, когда я приготовила это блюдо из грудинки, я попробовала приготовить ее в коптильне. Скажем так, ароматы были, но немного картонно-сухие. Это потому, что по какой-то дурацкой причине я срезал весь жир (я не знал, что делаю).

На этот раз, когда я запекла говяжью грудинку в духовке, она была влажной, сочной и насыщенной ароматом. Мне также не нужно было иметь миллион и один ингредиент. Все, что мне было нужно, это немного этого, немного того и соль «Больше приправ» Тони Чачера.

Я знаю, что когда вы смотрите кулинарные шоу и соревнования BBQ Master, вы видите, что при приготовлении и приправе пищи используется много приправ и соли. Ну, использование соли «More Seasoning» Тони Чачера решает все это. Это все, что вам нужно! Эта соль сделана из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца и множества других замечательных приправ, упакованных в одну идеальную приправу. Вам больше ничего не нужно.

Как приготовить говяжью грудинку?

Ну, скажу, что не так страшно, как кажется, если сделать в духовке. Что я сделал, так это встряхнул приправы Тони на передней и задней части грудинки, завернул ее в полиэтиленовую пленку и оставил на ночь. Я почистил его жидким дымом, чтобы он мог почувствовать вкус, когда он немного вышел из коптильни.

Затем, как только я встал, я дал ему немного постоять при комнатной температуре и запекал в духовке, окруженной луком, чесноком и говяжьим бульоном, около 8 часов при температуре 325 градусов. Приготовление говяжьей грудинки в духовке занимает около часа на фунт, а внутренняя температура достигает 185 градусов, определяемых термометром для мяса и вилочным тестом. Как и большинство кусков говядины, после приготовления оставьте их неразрезанными и накрытыми алюминиевой фольгой на час, пока сок не осядет обратно в мясо для максимального вкуса.

Советы по приготовлению идеальной говяжьей грудинки в духовке

  • Не торопитесь: Поймите, что говяжья грудинка представляет собой большой кусок говядины, поэтому ее приготовление займет некоторое время. Особенно, если у вас довольно толстый и тяжелый срез.
  • Используйте качественные приправы: Tony Chachere’s предлагает вам большой ассортимент солей для приправ. Не нужно ни во что добавлять соль и перец. Эта приправа вас прикрыла.
  • Дайте говядине отдохнуть: Часто, когда люди готовят стейк или жаркое в горшочках, они так взволнованы и сразу же начинают его резать, чтобы попробовать. Хорошее эмпирическое правило — дать мясу отдохнуть перед нарезкой.
  • Используйте хороший соус для барбекю (барбекю): У меня в блоге есть очень хороший Клубничный соус для барбекю Chipotle , который отлично сочетается с этим рецептом. Но не стесняйтесь использовать свой рецепт или другой бренд, который вам может понравиться.
  • Приготовьте в мультиварке: Да, вы можете положить говяжью грудинку в мультиварку и дать ей готовиться около 8 часов. Используйте тот же метод и приправы, и он выйдет таким же вкусным.

Что подавать с грудинкой

Сочные ломтики этой грудинки лучше всего подавать с классическим картофельным салатом, южными запеченными макаронами с сыром и знаменитой запеченной фасолью моей тети Валери. Вы также можете использовать оставшуюся грудинку для приготовления бутербродов, роллов или даже с гарниром из яиц.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете испечь говяжью грудинку?

Да. Если вы задаете этот вопрос, вы, вероятно, думаете, что вы можете только жарить или коптить говяжью грудинку, как я всегда предполагал, но это не так. Это отличный, очень простой рецепт, который позволяет научиться готовить говяжью грудинку в духовке без ущерба для вкуса!

При какой температуре запекать говяжью грудинку?

В этом рецепте я запекал говяжью грудинку около 8,5 часов при температуре 325°С. Вы хотите готовить грудинку около часа на фунт и до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 185 градусов по Фаренгейту.

Если я могу Я не могу найти или у меня нет доступа к приправе Тони Чачера, какие приправы вы порекомендуете мне использовать для приготовления грудинки?

Я бы сделал простую сухую растирку, используя луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, коричневый сахар, порошок чили, сухую горчицу, кошерную соль, черный перец и добавил лавровый лист.

Натрите грудинку со всех сторон, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь.


Хотите узнать больше рецептов с креольской приправой Тони Чачере, таких как этот рецепт запеченной говяжьей грудинки? Проверьте их ниже!

  • Острые хрустящие креветки
  • Кексы для хлебного пудинга с корицей.

    Жаровня

    Купить сейчас

    Неглубокий противень

    Купить сейчас

    Распечатать

    Самая простая запеченная грудинка для начинающих


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Николь Наред-Вашингтон
    • Общее время: 17,5 часов
    • Выход: 14–16 1x

    • Говяжья грудинка 8 фунтов
    • 1/4 гр. желтая горчица, разделенная
    • 4 ст. Жидкий дым, разделенный
    • 6 ст. Тони Чашере More Seasoning Salt, разделенный на
    • 4 гр. говяжий бульон
    • 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками
    • 5 зубчиков чеснока
    • Украшение: Салат из капусты

    1. Налейте две столовые ложки жидкого дыма на обе стороны говяжьей грудинки. Используйте кисточку, чтобы равномерно нанести дым на грудинку.
    2. Затем возьмите около 2 столовых ложек желтой горчицы и смажьте каждую сторону грудинки. Затем обильно приправьте грудинку с обеих сторон 3 столовыми ложками приправы Tony Chachere «More Seasoning». Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 325 градусов. Достаньте грудинку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Поместите грудинку на большую решетку для духовки жирной стороной вверх. Выложите нарезанный лук вокруг грудинки вместе с зубчиками чеснока и влейте в сковороду говяжий бульон. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа на фунт. В случае размера грудинки, которую я готовил, это заняло около 8 часов, а внутренняя температура достигла 185 градусов.
    4. После приготовления грудинки. Дать постоять, накрыв алюминиевой фольгой, в течение часа. По истечении часа разрежьте грудинку поперек волокон и подавайте.

    Ключевые слова: говяжья грудинка, как тощный рецепт, говяжья грудинка в духовке говяжья грудинка в духовке, рецепты из говядины

    · 7 комментариев

    Взаимодействие с читателями

    Грудинка ростбифа, приготовленная на медленном огне

    Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

    Грудинка ростбифа медленного приготовления, приготовленная на медленном огне, приправлена ​​копченой сухой смесью и готовится на медленном огне в духовке, чтобы получилась нежная, распадающаяся на части говядина. Наслаждайтесь сытными и влажными ломтиками или кусочками бутерброда, политыми соусом барбекю или макаронами с сыром!

    Грудинка — это традиционно жесткий кусок говядины, который при медленном обжаривании превращается в тающий во рту ароматный ужин, который обязательно понравится вам и вашей семье! Этот рецепт жареной говяжьей грудинки, приготовленной на медленном огне, всегда даст вам действительно нежные и сочные результаты. Подавайте его свежим из духовки на блюде со сладким картофелем с коричневым маслом и шалфеем и жареной морковью с травами для действительно приятного застолья!

    Приготовить грудинку можно практически любым способом, включая мультиварку, скороварку, гриль, духовку и на плите. Как и моя жареная свиная лопатка на медленном огне, эта грудинка готовится в духовке медленно и медленно, чтобы сохранить влагу. Когда все будет готово, вы можете нарезать его ломтиками для основного белка за ужином или измельчить, как рваную свинину.

    Говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне, очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, поэтому этот простой рецепт приготовления наперед можно использовать раз в неделю. Он идеально подходит для приготовления воскресных блюд, праздников или когда вам хочется действительно сытного мяса на ужин. Вы не ошибетесь!

    Содержание

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудинку в духовке?

    Чтобы обжарить грудинку весом от 2 до 3 фунтов в духовке при температуре 300°F, потребуется около 3 часов. Хорошее практическое правило: с каждым дополнительным фунтом говядины добавляйте час медленного приготовления. Например, 5-фунтовое жаркое следует выпекать при 300°F в течение 5 часов, 1-фунтовое жаркое — 1 час и т. д. 

    Что бы вы ни делали, не повышайте температуру! При приготовлении на сильном огне грудинка станет жесткой и резиновой. Важно набраться терпения и дать мясу достаточно времени, чтобы оно стало сочным и нежным.

    Ингредиенты для говяжьей грудинки, приготовленной на медленном огне

    • Говяжья грудинка — Грудинка обычно продается двух видов: точечная и плоская. Для этого рецепта вам понадобится ярко окрашенный плоский срез с небольшим или умеренным количеством мраморности.

    Сухая натирка — Смесь лукового порошка, чесночного порошка, паприки, порошка чипотле, копченого клена, порошка чили, тмина, кориандра, соли и перца придает копченую, пряную сладость готовой грудинке. Вкусы легко регулировать, поэтому используйте то, что вам нравится, или то, что у вас уже есть дома.

    Как приготовить грудинку в духовке

    Шаг 1 : Подготовьте нарезку говяжьей грудинки, удалив лишний жир, промокнув ее насухо и натерев мясо с обеих сторон домашней сухой теркой.

    Шаг 2: Плотно заверните грудинку в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 3 часа.

    Шаг 3: Достаньте охлажденную грудинку из холодильника как минимум за 30 минут до запекания. Поместите его на противень и запекайте в духовке при температуре 300 ° F около 3 часов.

    Шаг 4: Нарежьте или шинкуйте приготовленную грудинку, посыпьте свежей петрушкой и мясным соком и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению лучшей говяжьей грудинки

    • Если вы предпочитаете более жирные куски мяса, попробуйте выбрать точечный отруб говяжьей грудинки вместо плоского.
    • Если вам нравятся карамелизированные края, снимите фольгу, когда грудинка будет почти готова, и запекайте в духовке 10–15 минут.
    • Не отказывайтесь от упаковки в фольгу и охлаждения мяса в холодильнике! Это обеспечит равномерное приготовление мяса, его легкость нарезки и сохранение влажности.
    • Не бойтесь быть немного деспотичным со специями. Обильно втирая сухую начинку в грудинку, вы гарантируете, что каждый кусочек будет наполнен ароматом.

    Термометр для мяса станет вашим лучшим другом. Используйте его для измерения температуры самой толстой части говядины. Вы узнаете, что это сделано, когда внутренняя температура достигнет не менее 160 ° F.

    Варианты сервировки

    Говяжья грудинка, запеченная в духовке, настолько универсальна, что ее можно использовать как бутерброды, буррито или как добавку к вашим любимым блюдам. Я люблю подавать его в южном стиле, намазав ломтики большим количеством соуса барбекю с копченой бразильской фасолью пинто или смешав кусочки с макаронами и сыром.

    Классический способ насладиться грудинкой в ​​сэндвиче! Посыпьте хлеб для сэндвичей нарезанной грудинкой, обжаренными перцами и грибами, а также сыром проволоне, чтобы приготовить быстрый и простой чизстейк Филадельфии. Кроме того, вы можете наполнить лепешки мясом, рисом, жареными бобами, овощами, сыром и сальсой, чтобы приготовить идеальные буррито с грудинкой и говядиной.

    Хранение и разогрев грудинки

    • Для хранения : Поместите оставшуюся грудинку медленного обжаривания и мясной сок в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Для разогрева : Положите охлажденную или размороженную грудинку и мясной сок в форму для запекания или форму для запекания и разогрейте в духовке до температуры 325°F, пока она не нагреется по вашему вкусу.

    Соскучились по более нежным рецептам из говядины?

    • Lazy Day Day Beef Pot Pie
    • Брокколи и говяжий жар
    • .

      Грудинка ростбифа медленного приготовления

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 3 часа

      Общее время 3 часа 15 минут

      Блюдо: Ужин0003

      Порции: 6 человек

      Автор: Silvia dunnirvine

      • 2-3 фунта говяжьей грудинки
      Сухой руб
      • ½ столовой стойки каждый, атмосферный порошок, паприк
      • 1 № 1 чайные, атмосферный порошок, паприк
      • 1 tbsp.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *