Куриное филе с овощами в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе с овощами в духовке
- Нам понадобится:
- куриное филе – 600 г.
- болгарский перец – 2 шт
- помидор – 1 шт
- сыр – 100 г.
- зелень – 0,5 пучка
- сметана – 2 ст.л
- майонез – 2 ст.л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
2
2. Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
Шаг 33
3. Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Шаг 44
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
5
5. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Куриное филе с овощами в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриное филе, филе с овощами, блюда из овощей, блюда из птицы
Похожие рецепты
Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Изысканное запечённое куриное филе Куриное филе бедра с картофелем в соусе Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе в горчично-медовой глазури Куриное филе в мультиварке Вяленое куриное филе Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Запечённое в пергаменте куриное филе Куриное филе в манговом соусе Куриное филе в кляре из кефира Куриное филе в кляре Другие рецепты в категории «Блюда из птицы» Котлеты из куриного филе и шампиньонов Куриная ветчина в пакете Курица запечённая с гречкой Куриные ножки в слоеном тесте Куриные рулетики в необычном кляре Котлеты диетические Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Тефтели гречневые на пару (в мультиварке) Отбивные в духовке под шубой Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке) Рубленные куриные котлеты с овощами Бедро индейки в мультиварке- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Как долго готовится курица в духовке?
Чего только ни делают с птицей – варят, тушат, жарят. Но самым популярным способом её приготовления является запекание, благодаря которому мясо не получает лишней жирности, как при жарке, но имеет красивую корочку и сочность. Однако для того, чтобы птица, особенно курица, получилась вкусной в процессе таких манипуляций, нужно знать, как правильно и в течение какого времени её запекать. Какие тонкости нужно учесть, какие способы запекания курицы существуют?
От чего зависит время запекания курицы?
Сказать, сколько готовить курицу в духовке или мультиварке (подразумевается режим «Выпечка»), нельзя до уточнения нескольких моментов. Во-первых, в каком виде Вы планируете подать птицу? Целая тушка, особенно весом более 1 кг, будет запекаться очень долго: от 1-ого до 2-х часов. Отдельные части могут затребовать от 15-ти минут до 45-ти – в основном это определяется объемом мяса на них: чем его больше, тем дольше происходит запекание. Большинство специалистов советуют пользоваться такими ориентирами:
- Крылышки – 20-25 минут.
- Ножки и бедра – 30-35 минут.
- Филе – 20-35 минут.
- Грудка на косточке – 40-50 минут.
Временной коридор подразумевает зависимость конкретного срока от дополнительных факторов, среди которых размер конкретной части: филе можно запечь целиком или кусочками, что скажется на длительности термообработки, ножки могут быть небольшими или довольно крупными. Также важно учесть и особенности духовок: при наличии принудительной конвекции (вентилятор) духовка будет готовить чуть дольше, но при этом на более низких температурах. Без конвекции курица запечется быстрее, однако температура нужна выше, потому есть риск её немного пересушить.
Среднее время запекания 500 г куриного мяса, со слов профессионалов, составляет 20-25 минут, при условии, что рабочая температура – 180 градусов.
Дополнительно следует помнить, что на то, сколько запекать курицу в духовке, влияет выбранная посуда: в рукаве или пакете влажность выше, тепло собирается лучше, поэтому птица готовится быстрее, однако ей требуется дополнительное подрумянивание после.
Как и сколько запекать курицу в духовке целиком?
Самым популярным блюдом на основе птицы является целая запеченная тушка, которую подают преимущественно к праздничному столу, украшая яблоками, мандаринами, черносливом, либо фаршируя картофелем, рисом, гречкой. Безусловно стоит сразу приготовиться к тому, что готовиться она будет очень долго. Принцип действий следующий:
- Подготовить птицу: ополоснуть, натереть специями, нафаршировать если это требуется, сбрызнуть оливковым маслом или вложить кусочки сливочного в область грудки.
- Прогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить курицу в глубокий противень, налить туда стакан воды и поставить в духовку.
- На среднем уровне духовки запекать курицу при 190 градусах примерно час.
- После требуется убавить температуру до 170 градусов, курицу полить соком, который из нее выделился и смешался с водой, и запекать еще полчаса.
- Увеличить температуру до 200 градусов или выставить режим «гриль», подрумянивать курицу минут 10-15.
Перед 6-ым шагом следует обязательно проверить готовность тушки, поскольку цифры приведены для птицы весом в 1,5 кг, а также для духовки без конвекции. В последней придется снизить все температурные режимы на 10 градусов. Если, проткнув мясо ножом, Вы видите прозрачный сок, можно начать подрумянивать птицу.
Если Вы намерены запечь замороженную курицу, ее нужно предварительно подержать 6-8 часов на нижней полке холодильника, иначе её придется отправить в холодную духовку и увеличить начальную стадию (при 190 градусах) минут на 20-25.
В мультиварке аналогичный процесс будет происходить быстрее, поскольку там иные температурные условия, а также более высокая влажность. Целиком курица запекается час, в середине которого её нужно перевернуть, иначе она может сверху пережариться. Рекомендованный режим – «Выпечка».
Особенности запекания курицы в рукаве или фольге
Некоторые хозяйки избегают работы с мясом или рыбой на открытом противне, опасаясь, что так середина приготовится плохо, а значит, продукт может оказаться сыроватым, испортив блюдо. Для предотвращения подобных ситуаций существуют рукав, пакет или фольга – приспособления, благодаря которым даже целая тушка готовится правильно, равномерно. Однако сколько по времени запекать курицу в духовке, если ими воспользоваться?
Специалисты рекомендуют руководствоваться такими цифрами:
- Целая тушка (весом до 1,8 кг) – 1 час. Птица весом 2-3 кг требует 1,5 часа.
- Куриная грудка – 30-45 минут (определяется весом).
- Филе – 25-35 минут.
- Бедра и ножки – 35-50 минут.
Что касается мелких кусочков филе, которые зачастую запекаются вместе с овощами, картофелем, макаронами (чтобы получить сразу и вкусный гарнир), то им хватает получаса. Однако учитывайте, что в рукаве, фольге и пакете мясо получается скорее пропаренным, поэтому для получения красивой корочки ему нужно будет дать доступ к воздуху. Это можно сделать, выложив курицу в конце на решетку или противень, либо просто вскрыв пакет/фольгу. И в таком виде птица подрумянивается минут 15 при высоких температурах дополнительно (т. е. данные цифры не включены в указанные выше сроки).
- Сколько варить гуся по времени, чтобы мясо было нежным на вкус?
- Сколько варить домашнюю курицу по времени?
- Сколько варить грудки индейки?
Ввиду особых условий, которые создает закрытое пространство, запекать курицу в духовке в рукаве следует на высоких температурах: без конвекции можно даже выбрать 200 градусов, с конвекцией – 190. А вот на открытом противне или форме, не затянутой фольгой, нужно готовить исключительно при 170-180 градусах, иначе появляется высокий риск подгорания мяса сверху. Однако Вы можете сначала придать птице корочку, подрумянив её при 220 градусах, а потом уже запекать при рекомендованной температуре.
Куриные грудки, обжаренные на сковороде, с тимьяном
Идеально обжаренные на сковороде куриные грудки с маслом и тимьяном. Цыпленок золотисто-коричневого цвета, сочный внутри и невероятный на вкус! Перейти к Легкому рецепту жареных куриных грудок или прочитать наши советы по его приготовлению.
Как жарить куриные грудки на сковороде
Жарка на сковороде — один из наших любимых способов приготовления курицы. Мы используем тот же метод для приготовления этих лимонных куриных бедрышек. Это в основном процесс из двух частей. Обжарьте курицу в кастрюле, пригодной для духовки, на плите, затем поместите ее в духовку, чтобы закончить приготовление. Мы используем аналогичный процесс для наших куриных грудок на сковороде, но вместо того, чтобы дать курице дожариться в духовке, мы накрываем их крышкой и держим на плите.
Если мы сможем их найти, куриные грудки без костей с кожей и кожей подойдут для этого рецепта. Хотя, куриные бедра тоже великолепны. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и без костей, вы можете сделать это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя, должен признать, что золотисто-коричневая кожа — моя любимая часть.
В этом рецепте мы готовим курицу на сливочном масле и добавляем много свежего тимьяна — подойдут и другие травы, такие как розмарин или шалфей.
Чтобы приготовить их, щедро посыпьте грудки солью и положите их кожей вниз на горячую сковороду.
Когда курица станет золотисто-коричневой, переверните, а затем добавьте масло и тимьян. Теперь вот хорошая часть! Когда масло растает, выложите его на курицу, а затем вставьте сковороду в духовку, чтобы курица могла закончить приготовление. Пока курица жарится, откройте дверцу духовки пару раз и положите на курицу еще сливочного масла, чтобы она оставалась влажной.
Больше рецептов курицы!
- Жареный цыпленок с розмарином и бабочкой
- Простой жареный цыпленок целиком
- Лучшая сочная курица-гриль
- Как приготовить куриные грудки без костей и кожи
- Куриные бедра с лимоном
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 г. С момента публикации в 2011, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
57 комментариев / 27 отзывов
Жареные куриные грудки с тимьяном
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Идеально обжаренные на сковороде куриные грудки с маслом и тимьяном. Курица золотисто-коричневая, сочная в середине и невероятная на вкус! Если мы сможем их найти, то куриные грудки без костей и кожи станут нашим выбором для этого рецепта. Хотя, куриные бедра тоже были бы великолепны. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и без костей, вы можете сделать это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя я должен признать, что золотисто-коричневая кожа — моя любимая часть.
На 2 порции
Вам потребуется
2 куриные грудки без костей с кожей (от 6 до 8 унций каждая)
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка нейтрального масла, например, из виноградных косточек или канолы
2 столовые ложки с сливочное масло
Горсть веточек свежего тимьяна
Половина лимона, для подачи
Указания
1 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2Обсушить куриные грудки и щедро приправить солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне.
3Осторожно положите куриные грудки на горячую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, около 6 минут. Аккуратно переверните курицу, затем добавьте масло и тимьян. Когда масло растает, несколько раз полейте им курицу.
4Отправьте сковороду в духовку. Готовьте курицу, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, от 10 до 15 минут. Пару раз полейте курицу маслом с тимьяном, пока она запекается. (Если вы готовите куриные грудки с костями, ожидайте, что это займет немного больше времени, я ожидаю где-то между 25 и 35 минутами.)
5Выньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавайте со сливочным маслом со сковороды, выложенным сверху, а также с долькой лимона.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.
Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию Калории 397 / белок 43 г / Углеводы 0 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 24 г / Насыщенный жир 8 г / Холестерин 137 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Экскурсия по нашей кухне
Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!
Предыдущий пост: Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом Следующая запись: Лучшие сочные куриные грудки на сковородеКак долго запекать куриные грудки при 400 г.

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО
Узнайте сколько запекать куриные грудки на 400! Запекание куриных грудок 400 в духовке станет легкой едой в будний день. 400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для приготовления сочных, нежных и ароматных куриных грудок. Получите советы по , как долго запекать курицу при 400 без покрытия, как запекать курицу при 350 (если предпочитаете) и многое другое!
Сегодня мы говорим о сколько варить куриные грудки в 400 . Это один из тех повседневных рецептов, которые подходят для приготовления пищи и быстрого ужина в будние дни. Кроме того, он бывает кето, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и без молочных продуктов.
К сожалению, приготовить куриную грудку в духовке на 400 не так просто, как просто приправить курицу и запечь. Самое главное, что я хочу, чтобы вы усвоили из этого рецепта, это то, что размер ваших куриных грудок имеет значение.
Куриная грудка без кожи и костей — это нежирный белок, который легко пережарить. Большинство куриных грудок имеют такую форму, что они тонкие с одного конца и толстые посередине. Тонкая часть куриной грудки может подсохнуть, пока толстая часть запекается до безопасной температуры.
Любите бесплатные вещи?Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя Электронная почта
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
К счастью, есть простое решение, благодаря которому ваша куриная грудка в 400 всегда получается идеальной. Просто используйте молоток, чтобы отбить куриные грудки до одинаковой толщины, и нарежьте куриные грудки до такого же веса с помощью ножа.
Я знаю, что заманчиво пропустить этот шаг, но он очень важен. Я купил куриные грудки размером от 4 унций до одного фунта (!). Очевидно, что ответ на вопрос , как долго вы будете запекать куриную грудку при 400 , будет сильно различаться для этих размеров.
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить стабильные результаты при запекании курицы!
Перейти к:- ⭐ Сколько запекать куриную грудку при 400?
- 😋 Курицу лучше запекать при 350 или 400?
- 🥘 Запекание курицы из 400 ингредиентов
- 🔥 Как долго запекать куриную грудку при 400 в фольге
- 🤔 Сколько запекать куриную грудку при 400 (на кости)
- ⏲ Сколько запекать куриную грудку при 400 после обжаривания
- 🥶 Сколько запекать курицу Грудка при 400 г из замороженного
- 🔪 Как запечь куриную грудку при 400 г во фритюрнице
- ❓️ Как узнать, что курица готова?
- 🌡️ Как хранить запеченные куриные грудки
- 📋 Запеченные куриные грудки Питание
- 💭 Советы диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 👨🏾🍳 Рецепты с запеченными куриными грудками
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Как долго варить курицу при 400? Куриные грудки весом 4 унции каждая и толщиной ½ дюйма готовятся в духовке, предварительно разогретой до 400F (200C), 18-20 минут.
Не пережарить, высохнет! У меня есть советы по обеспечению того, чтобы курица была приготовлена до безопасной температуры ниже.
Чтобы подготовить курицу к запеканию, первое, что вам нужно сделать, это отбить ее до однородной толщины ½ дюйма. Затем с помощью ножа нарежьте куриные грудки на кусочки по 4 унции (113 граммов). Я приготовил четыре мини-куриных грудки из одной 1 фунта (454 грамма)!
Обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите с обеих сторон оливковым маслом. Посыпьте курицу сухой смесью с обеих сторон. (В разделе «Ингредиенты» есть много идей для приправы для курицы!)
Поместите кусочки курицы в один слой в стеклянную форму для запекания. Поставьте блюдо на решетку примерно на ⅓ ниже верха предварительно разогретой духовки. Выпекать 18-20 минут.
После запекания следует проверить температуру куриных грудок термометром для мяса. Если они имеют безопасную температуру, дайте им отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Период покоя позволяет соку снова впитаться в курицу.
Я предпочитаю запекать курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту вместо 350 по нескольким причинам. Выпечка при 400 происходит быстрее, а высокая температура действительно помогает сохранить сок и вкус курицы. Думаю, как только вы попробуете запечь курицу при температуре 400 С в духовке, это станет вашим любимым методом.
🥘 Запекание курицы из 400 ингредиентовВот ваш список покупок для этого рецепта:
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Оливковое масло 9 0004
- Соль и перец черный молотый
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Сушеная петрушка
- Сушеный базилик
Конкретное количество всех ингредиентов указано в карточке рецепта внизу поста.
Если вам не нравятся приправы, которые я использую, не бойтесь меняться! Приправа для барбекю, итальянская приправа, порошок чили, карри, приправа Cajun и лимонный перец прекрасно сочетаются с курицей. Если вы придерживаетесь простых приправ, вы можете добавить немного медовой горчицы или соуса терияки после запекания.
🔥
Как долго запекать куриную грудку при 400 в фольгеКуриные грудки в пакетах из фольги готовятся около 30-35 минут при 400. Обязательно сбрызните фольгу кулинарным спреем и предварительно разогрейте духовку. Я рекомендую положить слой ломтиков лимона или овощей между курицей и фольгой.
Всегда проверяйте курицу с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. Добавьте дополнительное время приготовления, если оно не достигло 165F (74C).
🤔
Как долго запекать куриную грудку при 400°С (на кости) Куриные грудки с кожей и костями готовятся в течение 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 400F. Добавьте больше времени приготовления, если курица не достигла 165F (74C).
Не забудьте после приготовления оставить курицу при комнатной температуре на 5-10 минут. Период покоя позволяет курице повторно впитать соки для получения максимально влажной и нежной курицы.
⏲ Как долго запекать куриную грудку при 400°С после обжариванияКуриные грудки, быстро обжаренные на плите, в духовке при температуре 400°С быстро обжариваются всего за 15-18 минут. Другими словами, обжаривание может сократить время выпекания на 1- 3 минуты. Более длительное время обжаривания может еще больше сократить время выпечки.
Но зачем обжаривать курицу перед запеканием? Как вы можете видеть на фотографиях, куриная грудка плохо подрумянивается при запекании при температуре 400°С. Обжаривание обеспечивает некоторое подрумянивание курицы и помогает сохранить влагу и аромат.
🥶
Как долго запекать куриную грудку при 400°С из замороженных Выпекать замороженные куриные грудки в общей сложности 35-40 минут в закрытой форме для выпечки в духовке, предварительно разогретой до 400F. Раскройте и приправьте курицу примерно в середине времени запекания. Убедитесь, что вы положили куриные грудки в один слой на сковороде.
Как всегда, после запекания нужно проверить курицу термометром для мяса. Как только он достигнет 165F (74C), дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
🔪 Как долго запекать куриную грудку при 400°С в аэрофритюрницеМаленькие куриные грудки без костей готовятся около 12-15 минут во фритюрнице, предварительно разогретой до 400°С. Обязательно проверяйте температуру курицы термометром для мяса. чтобы убедиться, что это сделано. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
Вы можете использовать Ninja Foodi, Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville, Kalorik или другую фритюрницу для приготовления куриных грудок. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от марки фритюрницы. Всегда проверяйте продукты заранее, когда впервые пробуете новый рецепт фритюрницы.
Чтобы обжарить куриную грудку на воздухе при 350, попробуйте мою куриную грудку-барбекю в аэрогриле или мою Маринованную курицу во фритюрнице .
❓
️ Как я узнаю, что моя курица готова?Не рекомендую пытаться определить готовность курицы без термометра для мяса. Цвет не является точным показателем готовности; курица может быть немного розовой и все еще быть безопасно приготовленной. По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная внутренняя температура курицы составляет 165F (74C).
Проверьте самую толстую часть куриной грудки, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры. Некоторые источники говорят, что вы можете определить, готова ли курица, по тому, будет ли сок красным, розовым или прозрачным. Тем не менее, внутренняя температура курицы является единственным верным показателем готовности.
🌡️ Как хранить запеченные куриные грудки Храните приготовленные куриные грудки в холодильнике до 3-4 дней. Храните их в закрытом безопасном для пищевых продуктов контейнере. Вы также можете заморозить курицу в пакетах для заморозки, выпустив воздух.
Я предпочитаю разогревать курицу в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут. Вы также можете разогреть курицу с небольшим количеством воды в сковороде на плите. Добавьте немного соуса к курице, если она становится немного суховатой.
📋 Запеченные куриные грудки Пищевая ценностьВот факты пищевой ценности одной порции куриной грудки весом 4 унции по этому рецепту:
- Калории: 178
- Всего жиров : 8,3 г
- Насыщенные жиры : 1,3 г
- Холестерин: 80 мг
- Всего углеводов: 0,7 г
- Клетчатка: 0,2 г
- Всего сахаров: 0 г
- Добавленных сахаров: 0 г
- Белков: 25,1 г
- Железо: 2,6% суточной нормы
- Кальций: 1,3% суточной нормы
Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Куриные грудки — это нежирный белковый вариант, который часто дешевле говядины или свинины. Они являются отличным выбором для приготовления низкокалорийных блюд.
Куриная грудка часто используется в блюдах для фитнеса и бодибилдинга (часто в сочетании с брокколи и рисом). Одна жалоба на куриную грудку без кожи заключается в том, что она очень мягкая сама по себе. Чтобы максимально использовать вашу курицу, важно использовать приправу, маринад или соус.
Есть много способов придать курице аромат, не добавляя много калорий. Здесь я использую смесь итальянских трав и специй. Вы также можете использовать цитрусовый маринад.
Цыпленок в панировке, жареный цыпленок и цыпленок в сладких соусах, как правило, являются самыми калорийными вариантами курицы. Это связано с тем, что эти виды курицы содержат много высококалорийной белой муки, добавленного масла и/или добавленного сахара. К сожалению, это, как правило, одни из самых популярных способов полакомиться курицей в США 9. 0007
Запекание курицы при температуре 400 градусов — довольно быстрый и не требующий вмешательства процесс. Поджарьте несколько овощей, пока курица готовится, и у вас будет здоровая еда, богатая цельными продуктами.
Часто задаваемые вопросы Как долго готовить куриную грудку в духовке при 350?Запекать куриные грудки при 350 25-30 минут в духовке. Это для маленьких куриных грудок весом 4 унции. Добавьте время по мере необходимости, пока курица не достигнет безопасной температуры 165F (74C).
Сколько запекать куриную грудку при 425?Время приготовления куриных грудок зависит от размера и толщины грудки. Маленькие куриные грудки запекать 16-20 минут в разогретой до 425С духовке.
Сколько запекать куриную грудку при 450С? Приготовление куриных грудок при очень высокой температуре, например 450F (232C), может сэкономить время. Выпекать маленькие куриные грудки в разогретой до 450 духовке 15-20 минут. Куриные грудки готовы, когда они достигли безопасной температуры 165F (74C).
Конвекционные печи готовят быстро; конвекционная печь при 400 градусах примерно эквивалентна обычной духовке при 425. Выпекайте маленькие куриные грудки в течение 16-20 минут в конвекционной печи, предварительно разогретой до 425.
Как долго запекать куриные бедра при 400?Куриные бедра с костями и кожей должны запекаться в течение 35-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 400°С. Проверьте куриные бедра с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они достигли безопасной температуры 165F (74C).
👨🏾🍳 Рецепты с запеченными куриными грудками Как использовать приготовленные куриные грудки? Курица хороша в супах, тушеных блюдах, запеканках и салатах. Используйте остатки курицы в одном из этих простых рецептов курицы:
- Куриный салат с лимонно-имбирной заправкой
- Салаты для приготовления пищи для похудения
- Салат из летних ягод 90 026
- Суп из дикого риса из индейки (заменить курицу)
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на номер , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следите за мной на Pinterest , Twitter , Instagram , и YouTube !
Отказ от ответственности… Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Как долго запекать куриные грудки при 400
Летний ЙольУзнайте, как долго запекать куриные грудки при 400! Запекание куриных грудок при температуре 400 С в духовке станет легким ужином в будний день.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 25 минут минут
Курс ужина
Американская кухня
Порция 4
Калорийность 178 ккал
Молоток
Стеклянная форма для выпечки 9×13
Кухонный термометр
- ▢ 4 маленькие куриные грудки по 4 унции (113 грамм) и толщиной ½ дюйма (1,27 см)
- ▢ 1½ столовых ложки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки сухих парней лей
- ▢ ½ чайной ложки сушеный базилик
- ▢ соль и перец
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
С помощью молотка отбейте курицу до однородной толщины ½ дюйма. Затем с помощью ножа нарежьте куриные грудки на кусочки по 4 унции (113 граммов).
Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, базилик, соль и перец.
Обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите с обеих сторон оливковым маслом. Посыпать приправой курицу с обеих сторон.
Поместите кусочки курицы в один слой в стеклянную форму для запекания. Поставьте блюдо на решетку примерно на ⅓ ниже верха предварительно разогретой духовки. Выпекать 18-20 минут при 400°F (200°C).
Проверьте температуру куриных грудок с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они достигли 165°F (74°C). При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.
Перед нарезкой и подачей дайте курице отдохнуть 5-10 минут. Период покоя позволяет соку снова впитаться в курицу. Наслаждаться!

