Свиная грудинка в духовке — рецепт
Свиная грудинка, приготовленная в духовке, получается необыкновенно вкусной и потрясающе сочной. Такое кушанье можно подавать в качестве горячего основного блюда или как оригинальную холодную закуску. Мы расскажем вам, как правильно приготовить свиную грудинку в духовке.
Рецепт свиной грудинки в духовке
Ингредиенты:
- грудинка свежая свиная – 1,6 кг;
- чеснок – 10 г;
- специи;
- сухой лавровый листик.
Приготовление
Итак, чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на 3 части, а лавровый лист измельчаем на небольшие кусочки. Грудинку промываем, делаем в мясе ножом глубокие проколы и в каждый засовываем ломтик чеснока и лаврушки. Нашпигованный кусок сдабриваем со всех сторон специями и выкладываем на фольгу. Заворачиваем мясо в несколько слоев и запекаем в разогретой духовке 3 часа при 160 градусах. Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем ломтиками средней толщины.
Свиная грудинка, запеченная в духовке с картофелем
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 415 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- лук репчатый – 45 г;
- масло растительное;
- сметана нежирная – 2 ст. ложки;
- молотый имбирь;
- специи.
Приготовление
Картошку чистим, измельчаем небольшими ломтиками и выкладываем на дно промасленной формы. Лук обрабатываем, шинкуем, посыпаем поверх картофеля. Грудинку разрезаем на куски и выкладываем следующим слоем. Посыпаем все специями, молотым имбирем, рубленой свежей зеленью, лучком и отправляем блюдо на 35 минут в разогретую духовку. Затем промазываем сметанкой и запекаем еще 15 минут.
Рецепт рулета из свиной грудинки в духовке
Ингредиенты:
- свежая свиная грудинка – 985 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- красная молотая паприка – щепотка;
- специи.
Приготовление
Кусок грудинки промываем, обсушиваем и аккуратно прорезаем посередине вдоль.
Разворачиваем мясо «книжкой», укладываем на его поверхность очищенные и измельченные зубчики чеснока, подсаливаем, посыпаем черным перчиком и скручиваем грудинку в плотный рулет. Закрепляем форму рулета толстыми нитками и натираем поверхность специями и сладкой ароматной паприкой. Заворачиваем свиную грудинку в пищевую фольгу и запекаем заготовку в духовке минут 55 при температуре 200 градусов. Готовый рулет слегка остужаем, разворачиваем, снимаем нитки и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем их на красивое блюдо и подаем к столу как оригинальную холодную закуску.
Статьи по теме:
Картофельные зразы с яйцом и луком Идеальным наполнением картофельных зраз можно считать вареное яйцо и зеленый лук. Именно о таком бесподобном кушанье и поговорим далее. Расскажем, как из доступных компонентов сотворить чудесное блюдо, которое каждому понравится. |
Как приготовить домашние пельмени? Рецептов разнообразных пельменей существует невероятное количество. |
|
Как приготовить картофельные зразы? Превосходный способ разнообразить обыкновенный обед новым кушаньем — приготовить изумительно вкусные зразы из картофеля со вкусными начинками. Далее расскажем, как это блюдо сделать несколькими способами и чем лучше наполнить. | Как вкусно запечь картошку в духовке? Из обычного картофеля можно готовить совершенно необыкновенные кушанья, дополняя основной состав лишь специями или более сытными составляющими. Далее расскажем, как по-новому запечь корнеплоды и удивить гостей бесподобным блюдом. |
Запеченная свиная грудинка — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Вторник, 30 апреля 2013 | Подписаться |
| Категория | Мясо | Кухня | Украинская кухня |
| Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
| Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе.
Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.09 г Жиры 8.8 г Углеводы 0.73 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 зуб. |
| 800 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.
Шаг 2:
| 2 зуб. |
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3:
| 800 г |
Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.
Шаг 4:
| 3 ч. л. |
Затем хорошо натереть солью.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.
Шаг 6:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
И сухими травами, любыми на ваш вкус.
Шаг 7:
Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.
Шаг 8:
Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод.
Шаг 9:
Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке
Делиться заботой!
Перейти к рецептуЭтот пост обновлен в январе 2016 года в рамках фотопроекта #ThrowbackThursday, где я добавляю новые фотографии к старым рецептам.
В последнее время мы действительно увлеклись свиной грудинкой. Несколько лет назад это было в моде, цены взлетели до небес, но теперь, когда тенденции изменились, мясо снова стало вкусным и очень недорогим. Свиная грудинка — это нарезка, которую приправляют и коптят для приготовления бекона, но необработанную форму обычно можно найти в мясном отделе вашего бакалейщика, особенно если вы живете рядом с большим корейским населением, поскольку свиная грудинка присутствует во многих корейских блюдах.
Мы наслаждаемся копчением на гриле, но из-за холода на улице мы решили поискать альтернативный способ приготовить его в помещении. Натирание специями пришло из The Clothing Make The Girl, и после небольшого тестирования метод запекания в духовке, который нам понравился больше всего, был вдохновлен Kirbie Cravings. Свиная грудинка была фантастической в тот день, когда ее жарили, но я думаю, что лучше всего было нарезать остатки тонкими ломтиками на следующий день после жарки и обжарить ломтики на сковороде, пока они не станут золотистыми с каждой стороны. Так хорошо подавать с салатом или с яйцами.
В следующий раз, я думаю, я позволю свиной грудинке готовиться при более низкой температуре, ближе к 50-60 минутам, а затем увеличу температуру до более высокой, чтобы получить более хрустящую кожуру. Я позволил ему готовиться немного дольше при более высокой температуре, что некоторым помогло, но я думаю, что более низкая температура действительно важна, чтобы позволить коже «высохнуть», чтобы она могла лучше хрустеть.
На заметку перед рецептом, я сделал фотографии выше, используя свой новый свет для фотосъемки, и я очень доволен результатами! Обычно мои ночные снимки были темными и желтыми, но это выглядит намного лучше, и с небольшой практикой я думаю, что смогу довольно хорошо имитировать дневные фотографии. Ура!
Ингредиенты
- 2–2,5 фунта свиной грудинки с кожей
- 3 стакана воды
- 4 зубчика чеснока, растолочь в пасту или очень мелко нарезать
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка куркумы, свеженатертой, восхитительна, если вы можете ее достать
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки соли
Инструкции
Накануне или, по крайней мере, за два часа до того, как вы планируете готовить свиную грудинку:
- Сделайте надрезы на свиной грудинке острым ножом для очистки овощей.

- Смешайте все специи и обильно натрите мясную сторону живота. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, я обычно так и делаю.
- Поместите свиную грудинку в блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
Для приготовления:
- Разогрейте духовку до 350F. Поместите подходящую для духовки решетку в форму для запекания и налейте в нее воду. Положите свиную грудинку на решетку, не касаясь воды, кожей вверх.
- Выпекать при температуре 350 F в течение 60-70 минут, пока брюшко не будет выглядеть прожаренным.
- Достаньте свиную грудинку из духовки и увеличьте температуру до 465 F. При необходимости добавьте больше воды в нижний противень, затем верните свиную грудинку в духовку и готовьте еще 25–30 минут, пока кожа не станет хрустящей. и золотой.
- Достаньте свиную грудинку из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте кубиками или ломтиками оставшуюся свиную грудинку и разогрейте, поджарив в сковороде на среднем огне.

Теги китайский новый годчистая едакомфортная едаpaleoporkpork bellyWhole 30whole30
Хрустящая жареная свиная грудинка (脆皮燒肉) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
И мой муж, и отец — большие любители хрустящей жареной свиной грудинки, которую продают в пекарнях Гонконга. Поэтому я решил научиться их делать вскоре после того, как переехал сюда. Мне повезло, я знаю пару, которые очень талантливы и страстно увлечены кантонской кухней. Поскольку они боялись, что им придется попрощаться со всеми своими самыми любимыми гонконгскими блюдами после переезда в Австралию, они почти посещали все кулинарные курсы, проводимые профессиональными поварами, и изучали все известные традиционные блюда, в том числе жареную свиную грудинку (она же сиу юк). , 脆皮燒肉). Способы приготовления свиной грудинки с идеальной хрустящей корочкой довольно просты. У меня был большой успех с первой попытки. Хрустящая и влажная, сочная свинина была так хороша, как купленная в магазине.
Но после еще нескольких попыток я перестал делать больше. Почему? Очищать жирную и грязную духовку совсем не приятно. Честно говоря, для меня это как кошмар. Несколько последствий отложили меня на много лет с тех пор.
До недавнего времени многие мои друзья заговорили о конвекционных печах и использовали их. Хорошие отчеты от них после многих попыток. Поэтому я собрал все свое мужество и воспользовался своей новой кухонной игрушкой – аэрогрилем, чтобы снова зажарить свиную грудинку. Вердикт: мы довольны конечным результатом. Лучше всего то, что работа по уборке гораздо менее суетлива.
Christine’s Recipes Время приготовления: 30 минут
Время маринования: 3 часа — ночь
Время приготовления: 45 минут
Выход: 3 порции 9000 2 Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной грудинки
- 1/2 ст. л. вина Shaoxing, опционально
- по вкусу, каменная соль
- 3½ ч.
л. соли - 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
| Для протыкания свиной шкуры, так как у меня нет специального инструмента — «Наклейка со свиньей», показанная в блоге Адама Лиау. Вместо этого я использовал несколько игл для жарки и связал их резинкой. Проткните кожуру этой посудой, сделанной своими руками. |
| Моя новая кухонная игрушка — конвекционная печь |
- Для приготовления приправ: Хорошо смешайте соль с сахаром и порошком из пяти специй. Отложите.
- Соскребите ножом любые загрязнения и волосы. Тщательно промойте. Бланшировать в кипящей воде в течение примерно 15 минут, пока не будет готово 60-70%, а кожица не станет мягкой. Хорошо слейте воду и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Иголками сделайте в кожуре как можно больше отверстий. Переверните на другую сторону, сделайте на мясе несколько надрезов, чтобы приправы лучше впитывались. - Равномерно натрите свинину вином. Дайте отдохнуть некоторое время. Равномерно покройте мясо приправами. Убедитесь, что на кожуре нет приправ, иначе порошок из пяти специй сделает ее темнее.
- Оберните мясо свинины фольгой и оставьте кожуру незавернутой. Поместите в холодильник, дайте высохнуть в течение ночи в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 200C/395F.
- Достаньте свинину из холодильника и снимите фольгу. Дать немного постоять при комнатной температуре. Еще раз равномерно проткните кожуру иголками. Вытрите насухо. Приправьте кожуру каменной солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут (Примечание: я использовала конвекционную печь. Если используется обычная духовка, выпекайте в течение 45 минут.) Увеличьте температуру до 220C/430F, выпекайте в течение 10-15 минут или пока не получите достаточное количество шкварков.
(Если используется обычная духовка, переместите свинину со средней решетки на верхнюю. Обжаривайте на гриле до равномерного образования пузырей и румяной корочки.)
| Жир, выделяющийся при обжаривании, захваченный фольгой снизу. Сочная, влажная свинина оказалась намного полезнее. |
Примечания:
- Хитрости приготовления хрустящих шкварков: Во-первых, корка должна быть очень сухой. (Примечание: некоторые из моих друзей/поклонников пытались смазать кожуру уксусом, примерно 1 столовая ложка, непосредственно перед выпеканием. Это помогает корке немного подсохнуть во время выпечки.) Во-вторых, проделайте как можно больше отверстий. Во время жарки жир внутри кожуры становится очень горячим, а затем высвобождается из отверстий. Получается эффект как бы «поджаривания» кожуры. Так он получается хрустящим.
- Обратите внимание, не протыкайте кожуру слишком глубоко.


л.

л. соли
Иголками сделайте в кожуре как можно больше отверстий. Переверните на другую сторону, сделайте на мясе несколько надрезов, чтобы приправы лучше впитывались.
(Если используется обычная духовка, переместите свинину со средней решетки на верхнюю. Обжаривайте на гриле до равномерного образования пузырей и румяной корочки.)