Как запечь свиную грудинку: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Свиная грудинка в духовке — рецепт

Свиная грудинка, приготовленная в духовке, получается необыкновенно вкусной и потрясающе сочной. Такое кушанье можно подавать в качестве горячего основного блюда или как оригинальную холодную закуску. Мы расскажем вам, как правильно приготовить свиную грудинку в духовке.

Рецепт свиной грудинки в духовке

Ингредиенты:

  • грудинка свежая свиная – 1,6 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • специи;
  • сухой лавровый листик.

Приготовление

Итак, чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на 3 части, а лавровый лист измельчаем на небольшие кусочки. Грудинку промываем, делаем в мясе ножом глубокие проколы и в каждый засовываем ломтик чеснока и лаврушки. Нашпигованный кусок сдабриваем со всех сторон специями и выкладываем на фольгу. Заворачиваем мясо в несколько слоев и запекаем в разогретой духовке 3 часа при 160 градусах. Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем ломтиками средней толщины.

Свиная грудинка, запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 415 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • лук репчатый – 45 г;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • молотый имбирь;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим, измельчаем небольшими ломтиками и выкладываем на дно промасленной формы. Лук обрабатываем, шинкуем, посыпаем поверх картофеля. Грудинку разрезаем на куски и выкладываем следующим слоем. Посыпаем все специями, молотым имбирем, рубленой свежей зеленью, лучком и отправляем блюдо на 35 минут в разогретую духовку. Затем промазываем сметанкой и запекаем еще 15 минут.

Рецепт рулета из свиной грудинки в духовке

Ингредиенты:

  • свежая свиная грудинка – 985 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красная молотая паприка – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Кусок грудинки промываем, обсушиваем и аккуратно прорезаем посередине вдоль. Разворачиваем мясо «книжкой», укладываем на его поверхность очищенные и измельченные зубчики чеснока, подсаливаем, посыпаем черным перчиком и скручиваем грудинку в плотный рулет. Закрепляем форму рулета толстыми нитками и натираем поверхность специями и сладкой ароматной паприкой. Заворачиваем свиную грудинку в пищевую фольгу и запекаем заготовку в духовке минут 55 при температуре 200 градусов. Готовый рулет слегка остужаем, разворачиваем, снимаем нитки и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем их на красивое блюдо и подаем к столу как оригинальную холодную закуску.

 

Статьи по теме:

Картофельные зразы с яйцом и луком

Идеальным наполнением картофельных зраз можно считать вареное яйцо и зеленый лук. Именно о таком бесподобном кушанье и поговорим далее. Расскажем, как из доступных компонентов сотворить чудесное блюдо, которое каждому понравится.

Как приготовить домашние пельмени?

Рецептов разнообразных пельменей существует невероятное количество.

Мы же опишем базовый, непременно самый вкусный и главное понятный способ приготовления этого любимого многими кушанья. Далее описан самый подробный рецепт домашних пельменей.

Как приготовить картофельные зразы?

Превосходный способ разнообразить обыкновенный обед новым кушаньем — приготовить изумительно вкусные зразы из картофеля со вкусными начинками. Далее расскажем, как это блюдо сделать несколькими способами и чем лучше наполнить.

Как вкусно запечь картошку в духовке?

Из обычного картофеля можно готовить совершенно необыкновенные кушанья, дополняя основной состав лишь специями или более сытными составляющими. Далее расскажем, как по-новому запечь корнеплоды и удивить гостей бесподобным блюдом.

 

Запеченная свиная грудинка — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 30 апреля 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняУкраинская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20.09 г

Жиры 8.8 г

Углеводы 0.73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

167

килокалорий

и 151 нравится

1.05K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
2 зуб.
Свиная грудинка
800 г
Соль морская
3 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.  

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.

Шаг 2:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3:

Свиная грудинка
800 г

Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.

Шаг 4:

Соль морская
3 ч. л.

Затем хорошо натереть солью.

Шаг 5:

Паприка молотая
2 ч. л.

Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.

Шаг 6:

Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.

И сухими травами, любыми на ваш вкус.

Шаг 7:

Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.

Шаг 8:

Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод.

Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.

Шаг 9:

Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Этот пост обновлен в январе 2016 года в рамках фотопроекта #ThrowbackThursday, где я добавляю новые фотографии к старым рецептам.

В последнее время мы действительно увлеклись свиной грудинкой. Несколько лет назад это было в моде, цены взлетели до небес, но теперь, когда тенденции изменились, мясо снова стало вкусным и очень недорогим. Свиная грудинка — это нарезка, которую приправляют и коптят для приготовления бекона, но необработанную форму обычно можно найти в мясном отделе вашего бакалейщика, особенно если вы живете рядом с большим корейским населением, поскольку свиная грудинка присутствует во многих корейских блюдах.

Мы наслаждаемся копчением на гриле, но из-за холода на улице мы решили поискать альтернативный способ приготовить его в помещении. Натирание специями пришло из The Clothing Make The Girl, и после небольшого тестирования метод запекания в духовке, который нам понравился больше всего, был вдохновлен Kirbie Cravings. Свиная грудинка была фантастической в ​​тот день, когда ее жарили, но я думаю, что лучше всего было нарезать остатки тонкими ломтиками на следующий день после жарки и обжарить ломтики на сковороде, пока они не станут золотистыми с каждой стороны. Так хорошо подавать с салатом или с яйцами.

В следующий раз, я думаю, я позволю свиной грудинке готовиться при более низкой температуре, ближе к 50-60 минутам, а затем увеличу температуру до более высокой, чтобы получить более хрустящую кожуру. Я позволил ему готовиться немного дольше при более высокой температуре, что некоторым помогло, но я думаю, что более низкая температура действительно важна, чтобы позволить коже «высохнуть», чтобы она могла лучше хрустеть.

На заметку перед рецептом, я сделал фотографии выше, используя свой новый свет для фотосъемки, и я очень доволен результатами! Обычно мои ночные снимки были темными и желтыми, но это выглядит намного лучше, и с небольшой практикой я думаю, что смогу довольно хорошо имитировать дневные фотографии. Ура!

Ингредиенты

  • 2–2,5 фунта свиной грудинки с кожей
  • 3 стакана воды
  • 4 зубчика чеснока, растолочь в пасту или очень мелко нарезать
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы, свеженатертой, восхитительна, если вы можете ее достать
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки соли

Инструкции

Накануне или, по крайней мере, за два часа до того, как вы планируете готовить свиную грудинку:
  1. Сделайте надрезы на свиной грудинке острым ножом для очистки овощей.
  2. Смешайте все специи и обильно натрите мясную сторону живота. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, я обычно так и делаю.
  3. Поместите свиную грудинку в блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
Для приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 350F. Поместите подходящую для духовки решетку в форму для запекания и налейте в нее воду. Положите свиную грудинку на решетку, не касаясь воды, кожей вверх.
  2. Выпекать при температуре 350 F в течение 60-70 минут, пока брюшко не будет выглядеть прожаренным.
  3. Достаньте свиную грудинку из духовки и увеличьте температуру до 465 F. При необходимости добавьте больше воды в нижний противень, затем верните свиную грудинку в духовку и готовьте еще 25–30 минут, пока кожа не станет хрустящей. и золотой.
  4. Достаньте свиную грудинку из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте кубиками или ломтиками оставшуюся свиную грудинку и разогрейте, поджарив в сковороде на среднем огне.

 

Теги китайский новый годчистая едакомфортная едаpaleoporkpork bellyWhole 30whole30

Хрустящая жареная свиная грудинка (脆皮燒肉) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

И мой муж, и отец — большие любители хрустящей жареной свиной грудинки, которую продают в пекарнях Гонконга. Поэтому я решил научиться их делать вскоре после того, как переехал сюда. Мне повезло, я знаю пару, которые очень талантливы и страстно увлечены кантонской кухней. Поскольку они боялись, что им придется попрощаться со всеми своими самыми любимыми гонконгскими блюдами после переезда в Австралию, они почти посещали все кулинарные курсы, проводимые профессиональными поварами, и изучали все известные традиционные блюда, в том числе жареную свиную грудинку (она же сиу юк). , 脆皮燒肉).

Способы приготовления свиной грудинки с идеальной хрустящей корочкой довольно просты. У меня был большой успех с первой попытки. Хрустящая и влажная, сочная свинина была так хороша, как купленная в магазине. Но после еще нескольких попыток я перестал делать больше. Почему? Очищать жирную и грязную духовку совсем не приятно. Честно говоря, для меня это как кошмар. Несколько последствий отложили меня на много лет с тех пор.

До недавнего времени многие мои друзья заговорили о конвекционных печах и использовали их. Хорошие отчеты от них после многих попыток. Поэтому я собрал все свое мужество и воспользовался своей новой кухонной игрушкой – аэрогрилем, чтобы снова зажарить свиную грудинку. Вердикт: мы довольны конечным результатом. Лучше всего то, что работа по уборке гораздо менее суетлива.

Хрустящая жареная свиная грудинка (рецепт для печати)
Christine’s Recipes

Время приготовления: 30 минут
Время маринования: 3 часа — ночь
Время приготовления: 45 минут
Выход: 3 порции

9000 2 Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной грудинки
  • 1/2 ст. л. вина Shaoxing, опционально
  • по вкусу, каменная соль
Приправы:

  • 3½ ч. л. соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
Для протыкания свиной шкуры, так как у меня нет специального инструмента — «Наклейка со свиньей», показанная в блоге Адама Лиау.
Вместо этого я использовал несколько игл для жарки и связал их резинкой. Проткните кожуру этой посудой, сделанной своими руками.
Моя новая кухонная игрушка — конвекционная печь
Метод:

  • Для приготовления приправ: Хорошо смешайте соль с сахаром и порошком из пяти специй. Отложите.
  • Соскребите ножом любые загрязнения и волосы. Тщательно промойте. Бланшировать в кипящей воде в течение примерно 15 минут, пока не будет готово 60-70%, а кожица не станет мягкой. Хорошо слейте воду и вытрите насухо бумажными полотенцами. Иголками сделайте в кожуре как можно больше отверстий. Переверните на другую сторону, сделайте на мясе несколько надрезов, чтобы приправы лучше впитывались.
  • Равномерно натрите свинину вином. Дайте отдохнуть некоторое время. Равномерно покройте мясо приправами. Убедитесь, что на кожуре нет приправ, иначе порошок из пяти специй сделает ее темнее.
  • Оберните мясо свинины фольгой и оставьте кожуру незавернутой. Поместите в холодильник, дайте высохнуть в течение ночи в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до 200C/395F.
  • Достаньте свинину из холодильника и снимите фольгу. Дать немного постоять при комнатной температуре. Еще раз равномерно проткните кожуру иголками. Вытрите насухо. Приправьте кожуру каменной солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут (Примечание: я использовала конвекционную печь. Если используется обычная духовка, выпекайте в течение 45 минут.) Увеличьте температуру до 220C/430F, выпекайте в течение 10-15 минут или пока не получите достаточное количество шкварков. (Если используется обычная духовка, переместите свинину со средней решетки на верхнюю. Обжаривайте на гриле до равномерного образования пузырей и румяной корочки.)
Жир, выделяющийся при обжаривании, захваченный фольгой снизу.
Сочная, влажная свинина оказалась намного полезнее.

Примечания:

  • Хитрости приготовления хрустящих шкварков: Во-первых, корка должна быть очень сухой. (Примечание: некоторые из моих друзей/поклонников пытались смазать кожуру уксусом, примерно 1 столовая ложка, непосредственно перед выпеканием. Это помогает корке немного подсохнуть во время выпечки.) Во-вторых, проделайте как можно больше отверстий. Во время жарки жир внутри кожуры становится очень горячим, а затем высвобождается из отверстий. Получается эффект как бы «поджаривания» кожуры. Так он получается хрустящим.
  • Обратите внимание, не протыкайте кожуру слишком глубоко.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *