Свиная грудинка в духовке — рецепт
Свиная грудинка, приготовленная в духовке, получается необыкновенно вкусной и потрясающе сочной. Такое кушанье можно подавать в качестве горячего основного блюда или как оригинальную холодную закуску. Мы расскажем вам, как правильно приготовить свиную грудинку в духовке.
Рецепт свиной грудинки в духовке
Ингредиенты:
- грудинка свежая свиная – 1,6 кг;
- чеснок – 10 г;
- специи;
- сухой лавровый листик.
Приготовление
Итак, чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на 3 части, а лавровый лист измельчаем на небольшие кусочки. Грудинку промываем, делаем в мясе ножом глубокие проколы и в каждый засовываем ломтик чеснока и лаврушки. Нашпигованный кусок сдабриваем со всех сторон специями и выкладываем на фольгу. Заворачиваем мясо в несколько слоев и запекаем в разогретой духовке 3 часа при 160 градусах. Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем ломтиками средней толщины.
Свиная грудинка, запеченная в духовке с картофелем
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 415 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- лук репчатый – 45 г;
- масло растительное;
- сметана нежирная – 2 ст. ложки;
- молотый имбирь;
- специи.
Приготовление
Картошку чистим, измельчаем небольшими ломтиками и выкладываем на дно промасленной формы. Лук обрабатываем, шинкуем, посыпаем поверх картофеля. Грудинку разрезаем на куски и выкладываем следующим слоем. Посыпаем все специями, молотым имбирем, рубленой свежей зеленью, лучком и отправляем блюдо на 35 минут в разогретую духовку. Затем промазываем сметанкой и запекаем еще 15 минут.
Рецепт рулета из свиной грудинки в духовке
Ингредиенты:
- свежая свиная грудинка – 985 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- красная молотая паприка – щепотка;
- специи.
Приготовление
Кусок грудинки промываем, обсушиваем и аккуратно прорезаем посередине вдоль. Разворачиваем мясо «книжкой», укладываем на его поверхность очищенные и измельченные зубчики чеснока, подсаливаем, посыпаем черным перчиком и скручиваем грудинку в плотный рулет. Закрепляем форму рулета толстыми нитками и натираем поверхность специями и сладкой ароматной паприкой. Заворачиваем свиную грудинку в пищевую фольгу и запекаем заготовку в духовке минут 55 при температуре 200 градусов. Готовый рулет слегка остужаем, разворачиваем, снимаем нитки и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем их на красивое блюдо и подаем к столу как оригинальную холодную закуску.
Статьи по теме:
Картофельные зразы с яйцом и луком Идеальным наполнением картофельных зраз можно считать вареное яйцо и зеленый лук. Именно о таком бесподобном кушанье и поговорим далее. Расскажем, как из доступных компонентов сотворить чудесное блюдо, которое каждому понравится. |
Как приготовить домашние пельмени? Рецептов разнообразных пельменей существует невероятное количество. |
Как приготовить картофельные зразы? Превосходный способ разнообразить обыкновенный обед новым кушаньем — приготовить изумительно вкусные зразы из картофеля со вкусными начинками. Далее расскажем, как это блюдо сделать несколькими способами и чем лучше наполнить. | Как вкусно запечь картошку в духовке? Из обычного картофеля можно готовить совершенно необыкновенные кушанья, дополняя основной состав лишь специями или более сытными составляющими. Далее расскажем, как по-новому запечь корнеплоды и удивить гостей бесподобным блюдом. |
Запеченная свиная грудинка — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Вторник, 30 апреля 2013 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.09 г Жиры 8.8 г Углеводы 0.73 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 зуб. |
| 800 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.
Шаг 2:
| 2 зуб. |
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3:
| 800 г |
Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.
Шаг 4:
| 3 ч. л. |
Затем хорошо натереть солью.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.
Шаг 6:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
И сухими травами, любыми на ваш вкус.
Шаг 7:
Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.
Шаг 8:
Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод.
Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.Шаг 9:
Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке
Делиться заботой!
Перейти к рецептуЭтот пост обновлен в январе 2016 года в рамках фотопроекта #ThrowbackThursday, где я добавляю новые фотографии к старым рецептам.
В последнее время мы действительно увлеклись свиной грудинкой. Несколько лет назад это было в моде, цены взлетели до небес, но теперь, когда тенденции изменились, мясо снова стало вкусным и очень недорогим. Свиная грудинка — это нарезка, которую приправляют и коптят для приготовления бекона, но необработанную форму обычно можно найти в мясном отделе вашего бакалейщика, особенно если вы живете рядом с большим корейским населением, поскольку свиная грудинка присутствует во многих корейских блюдах.
Мы наслаждаемся копчением на гриле, но из-за холода на улице мы решили поискать альтернативный способ приготовить его в помещении. Натирание специями пришло из The Clothing Make The Girl, и после небольшого тестирования метод запекания в духовке, который нам понравился больше всего, был вдохновлен Kirbie Cravings. Свиная грудинка была фантастической в тот день, когда ее жарили, но я думаю, что лучше всего было нарезать остатки тонкими ломтиками на следующий день после жарки и обжарить ломтики на сковороде, пока они не станут золотистыми с каждой стороны. Так хорошо подавать с салатом или с яйцами.
В следующий раз, я думаю, я позволю свиной грудинке готовиться при более низкой температуре, ближе к 50-60 минутам, а затем увеличу температуру до более высокой, чтобы получить более хрустящую кожуру. Я позволил ему готовиться немного дольше при более высокой температуре, что некоторым помогло, но я думаю, что более низкая температура действительно важна, чтобы позволить коже «высохнуть», чтобы она могла лучше хрустеть.
На заметку перед рецептом, я сделал фотографии выше, используя свой новый свет для фотосъемки, и я очень доволен результатами! Обычно мои ночные снимки были темными и желтыми, но это выглядит намного лучше, и с небольшой практикой я думаю, что смогу довольно хорошо имитировать дневные фотографии. Ура!
Ингредиенты
- 2–2,5 фунта свиной грудинки с кожей
- 3 стакана воды
- 4 зубчика чеснока, растолочь в пасту или очень мелко нарезать
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка куркумы, свеженатертой, восхитительна, если вы можете ее достать
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки соли
Инструкции
Накануне или, по крайней мере, за два часа до того, как вы планируете готовить свиную грудинку:
- Сделайте надрезы на свиной грудинке острым ножом для очистки овощей.
- Смешайте все специи и обильно натрите мясную сторону живота. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, я обычно так и делаю.
- Поместите свиную грудинку в блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
Для приготовления:
- Разогрейте духовку до 350F. Поместите подходящую для духовки решетку в форму для запекания и налейте в нее воду. Положите свиную грудинку на решетку, не касаясь воды, кожей вверх.
- Выпекать при температуре 350 F в течение 60-70 минут, пока брюшко не будет выглядеть прожаренным.
- Достаньте свиную грудинку из духовки и увеличьте температуру до 465 F. При необходимости добавьте больше воды в нижний противень, затем верните свиную грудинку в духовку и готовьте еще 25–30 минут, пока кожа не станет хрустящей. и золотой.
- Достаньте свиную грудинку из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте кубиками или ломтиками оставшуюся свиную грудинку и разогрейте, поджарив в сковороде на среднем огне.
Теги китайский новый годчистая едакомфортная едаpaleoporkpork bellyWhole 30whole30
Хрустящая жареная свиная грудинка (脆皮燒肉) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
И мой муж, и отец — большие любители хрустящей жареной свиной грудинки, которую продают в пекарнях Гонконга. Поэтому я решил научиться их делать вскоре после того, как переехал сюда. Мне повезло, я знаю пару, которые очень талантливы и страстно увлечены кантонской кухней. Поскольку они боялись, что им придется попрощаться со всеми своими самыми любимыми гонконгскими блюдами после переезда в Австралию, они почти посещали все кулинарные курсы, проводимые профессиональными поварами, и изучали все известные традиционные блюда, в том числе жареную свиную грудинку (она же сиу юк). , 脆皮燒肉).Способы приготовления свиной грудинки с идеальной хрустящей корочкой довольно просты. У меня был большой успех с первой попытки. Хрустящая и влажная, сочная свинина была так хороша, как купленная в магазине. Но после еще нескольких попыток я перестал делать больше. Почему? Очищать жирную и грязную духовку совсем не приятно. Честно говоря, для меня это как кошмар. Несколько последствий отложили меня на много лет с тех пор.
До недавнего времени многие мои друзья заговорили о конвекционных печах и использовали их. Хорошие отчеты от них после многих попыток. Поэтому я собрал все свое мужество и воспользовался своей новой кухонной игрушкой – аэрогрилем, чтобы снова зажарить свиную грудинку. Вердикт: мы довольны конечным результатом. Лучше всего то, что работа по уборке гораздо менее суетлива.
Christine’s Recipes Время приготовления: 30 минут
Время маринования: 3 часа — ночь
Время приготовления: 45 минут
Выход: 3 порции 9000 2 Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной грудинки
- 1/2 ст. л. вина Shaoxing, опционально
- по вкусу, каменная соль
- 3½ ч. л. соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
Для протыкания свиной шкуры, так как у меня нет специального инструмента — «Наклейка со свиньей», показанная в блоге Адама Лиау. Вместо этого я использовал несколько игл для жарки и связал их резинкой. Проткните кожуру этой посудой, сделанной своими руками. |
Моя новая кухонная игрушка — конвекционная печь |
- Для приготовления приправ: Хорошо смешайте соль с сахаром и порошком из пяти специй. Отложите.
- Соскребите ножом любые загрязнения и волосы. Тщательно промойте. Бланшировать в кипящей воде в течение примерно 15 минут, пока не будет готово 60-70%, а кожица не станет мягкой. Хорошо слейте воду и вытрите насухо бумажными полотенцами. Иголками сделайте в кожуре как можно больше отверстий. Переверните на другую сторону, сделайте на мясе несколько надрезов, чтобы приправы лучше впитывались.
- Равномерно натрите свинину вином. Дайте отдохнуть некоторое время. Равномерно покройте мясо приправами. Убедитесь, что на кожуре нет приправ, иначе порошок из пяти специй сделает ее темнее.
- Оберните мясо свинины фольгой и оставьте кожуру незавернутой. Поместите в холодильник, дайте высохнуть в течение ночи в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 200C/395F.
- Достаньте свинину из холодильника и снимите фольгу. Дать немного постоять при комнатной температуре. Еще раз равномерно проткните кожуру иголками. Вытрите насухо. Приправьте кожуру каменной солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут (Примечание: я использовала конвекционную печь. Если используется обычная духовка, выпекайте в течение 45 минут.) Увеличьте температуру до 220C/430F, выпекайте в течение 10-15 минут или пока не получите достаточное количество шкварков. (Если используется обычная духовка, переместите свинину со средней решетки на верхнюю. Обжаривайте на гриле до равномерного образования пузырей и румяной корочки.)
Жир, выделяющийся при обжаривании, захваченный фольгой снизу. Сочная, влажная свинина оказалась намного полезнее. |
Примечания:
- Хитрости приготовления хрустящих шкварков: Во-первых, корка должна быть очень сухой. (Примечание: некоторые из моих друзей/поклонников пытались смазать кожуру уксусом, примерно 1 столовая ложка, непосредственно перед выпеканием. Это помогает корке немного подсохнуть во время выпечки.) Во-вторых, проделайте как можно больше отверстий. Во время жарки жир внутри кожуры становится очень горячим, а затем высвобождается из отверстий. Получается эффект как бы «поджаривания» кожуры. Так он получается хрустящим.
- Обратите внимание, не протыкайте кожуру слишком глубоко.