Как замариновать свиную грудинку: Запеченная свиная грудинка в фольге

Содержание

Свиная грудинка в маринаде на сковороде – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

Такая грудинка всегда состоит из слоев сала и мяса. Мясо грудинки нежное, а сала бывает совсем немного. Такая постная грудинка хороша жареной, особенно, если ее предварительно замариновать.

Ингредиенты

  • грудинка – 700-750 г
  • кукурузная мука – треть стакана (или сухари панировочные)
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • лук для жарки к мясу – 2 головки
Для маринада
  • кетчуп – 3 ст. ложки
  • соус Табаско – 0,5 ч. ложки
  • готовый кисло-сладкий соус – 1,5 ст. ложки (или тоже кетчуп)
  • чеснок молотый — 0,5 ч. ложки (или 2-3 зубчика свежего)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Обычно грудинка продается с остатками косточек, хрящами и кожей. Все это перед готовкой стоит удалить. Затем мясо промыть и промокнуть воду.
  • Нарезать грудинку ломтиками не толще 1 см.
  • Соединить ингредиенты маринада, вымешать его. Попробовать маринад, заложить в него ломти грудинки, перемешать. Минимальное время маринования – 20-30 минут (на столе), но продлить его можно до суток (на холоде).
  • Пока перед началом жарки часть масла перекаливается на сильном огне, обвалять ломтики в муке или сухарях.
  • Жарить ломтики грудинки по минуте с каждой стороны. Готовые складывать в миску или тарелку и накрывать плотной крышкой, под которой дать мясу полежать и отдохнуть 5 минут. Оно становится еще сочнее и мягче.
  • Не любите мясо в панировке – жарьте без нее. Стряхните маринад и жарьте в том же режиме – минуту каждую сторону (или на 5-10 секунд больше).
  • А в той же сковороде разогреть еще масла и обжарить полукольца лука до его мягкости – за 5-7 минут на огне немного больше среднего. Подать лук к грудинке, добавив салат из овощей или гарнир.

Похожие рецепты:

Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Филиппова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов87

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соус терияки

½ стакана

Молотый красный перец

щепотка

Лимонный сок

2 столовые ложки

Горчица

1 столовая ложка

Свиные ребра

1,5 кг

Мед

5 столовых ложек

Красный перец чили

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Винный уксус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для маринада перемешать соус терияки, перец красный молотый, сок лимонный и горчицу.

2Выложить мясо куском в контейнер и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на ночь.

3Для глазури смешать мед, лук, кетчуп, перец чили красный, чеснок и уксус винный.

4Выложить в сотейник или маленькую кастрюльку мед, кетчуп, нарезанные овощи, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне, пока соус слегка не загустеет.

5Обжарить грудинку на гриле с 2-х сторон до готовности, перед употреблением смазать глазурью.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

1

Очень вкусный соус, который также прекрасно подходит к курице. Готовится минут 20 примерно, по мере приготовления темнеет и загустевает. Грудинку перед жаркой лучше все-таки порезать, потому что одним куском она ну никак не хочет прожариваться

ОтветитьПожаловаться

1

а я другого вида свининку выбрала.все равно огонь!))

ОтветитьПожаловаться

0

так в рецепте все же грудинка или свиные ребра? В составе одно, в тексте другое)

ОтветитьПожаловаться

0

Свиные ребра — это верхняя часть грудинки 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо) Не знал…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашнее копчение, засолка грудинки и копчение в домашних условиях

Подробное описание технологии домашнего копчения свиной грудинки.

Ранее на нашем сайте был опубликован рецепт копчения сала, он стал достаточно популярен у посетителей, так как очень подробно описан автором и сфотографирован каждый этап. Надеюсь новый рецепт домашнего копчения свиной грудинки вам тоже понравится.

Коптить сегодня будем около 2,5 кг. свиной грудинки или так называемых прослоек. Перебрав множество рецептов засола для домашнего горячего копчения я выбрал для себя один самый подходящий.

Он заключается в приготовлении рассола в следующих пропорциях: на 1 литр воды нужно 100 гр. соли. Не имея весов количество соли можно определить так: в одном стакане наполненном по верхнюю кромку помещается 320 гр. соли. Значит на 1 стакан соли нужно взять 3 литра 200 мл. воды. Эщё на такое количество воды бралось 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки приправы для шашлыка (только специи без глюкомата), 3 — 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца.

Выливаем 3,2 литра воды в кастрюлю, добавляем соль, специи, чеснок (зубчик очистить и разрезать на две части), лаврушку и перец. Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты и выключаем. Нужно дождаться когда рассол для домашнего копчения охладится до комнатной температуры.

В это время свиную грудинку нужно нарезать как показано на первом фото. Промываем прослойки и опускаем в кастрюлю с охлажденным рассолом. Куски должны быть полностью погружены в рассол. Кастрюлю убираем в холодильник на 4 — 5 суток. За это время грудинка полностью просолится.

Вынимаем куски из рассола. их нужно обвязать шпагатом или толстой нитью. И подвесить для стекания на 3 часа. Я не стал дожидаться и обтер куски сухим полотенцем, ускорив процесс подготовки продукта для домашнего копчения. Далее нам понадобятся ольховые опилки, их зазыпаем на дно коптильни примерно две горсти.

Подвешиваем обвязанные прослойки на лучи держателя. Закладываем азбестовый шнур и закрываем крышку коптильни. Затягиваем ручку до упора, стобы избежать выхода дыма в помещение. Ставим коптильню на кухонную плиту, в нашем случае электрическую и включаем на максимальный нагрев. Через 10 минут убавляем нагрев (огонь) до умеренного.

Как бы герметична не закрывалась домашняя коптильня, а запах копчения все равно будет распространяться по кухне. Так, что форточки нужно открыть. Через 2,5 часа копчения, коптильню снимаем с плиты и выносим ее на свежий воздух. Откручиваем крышку и видим эту замечательную картину:

Снимаем аккуратно куски копченого продукта. Укладываем их в пищевые пакеты и отправляем в морозилку или холодильник. Получается очень вкусная и нежная свиная грудинка домашнего копчения. Без всяких усилителей вкуса, только все натуральное. Вот собственно и весь рецепт.

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:

Засолка сала и его копчение

Свиная грудинка запеченная в лимонном маринаде

Чтобы приготовить грудинку в лимонном маринаде, нам ее надо предварительно в нем замариновать. Часа на два, не меньше. В идеале было бы приготовить маринад с вечера и оставить в нем мясо до утра.

Для этого грудинку кладем в глубокую посуду. Грудинка может быть как с косточкой, так без нее. Одинаково вкусно и в том, и в другом случае. Только в случае с косточкой мясо менее калорийное, но зато будет немного его проблематично нарезать.
Добавляем к грудинке репчатый лук, порезанный четвертинками колец и лимон. Лимон от кожуры очищать не надо. Достаточно его хорошо помыть и нарезать некрупными пластинками. Высыпаем специи, что указаны в ингредиентах и уверенно так и с нажимом все перемешиваем руками, стараясь из лука и лимона выдавить как можно больше сока.

Если сока окажется недостаточно, можно на мясо поставить какой-нибудь груз и в таком виде убрать в холодильник, прикрыв емкость крышкой.

По прошествии времени, отведенного на маринование мяса, достаем его из холодильника  и вынимаем из маринада. Остатки лука и лимона, прилипшие к нему, очищаем, а само мясо с четырех сторон заворачиваем в фольгу.

Завернутое в фольгу мясо кладем на противень и вместе с противнем ставим в разогретую уже духовку. Температуру выставляем на 200 градусов и в таких условиях запекаем мясо часа полтора.

Через полтора часа мясо достаем из духовки и разрезаем на нем поверху фольгу. Делаем это аккуратно, чтобы края фольги можно было подвернуть и создать из нее подобие чаши. Делается это для того, чтобы по противню не растекался сок, выделяемый из мяса. Этот сок зачерпнуть столовой ложкой и периодически поливать им мясо. И вот в таком открытом виде запекать грудинку еще минут 30-40, пока она не покроется аппетитной корочкой.

Готовую грудинку, запеченную в лимонном маринаде вытащить из жаровни, дать ей немного остынуть под прессом и нарезать порционными кусками.

А на гарнир можно подать жареную картошку с репчатым луком или тушеные овощи.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Кутузов Москву спалил — герой. А я свиную грудинку в лимонном маринаде сожгла — сразу овца косорукая….

Жареная свиная грудинка по-корейски (самгёпсаль) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции gochujang

  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка кунжута масло
  • 2 чайные ложки чеснока, Minced
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сахара
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 2 столовые ложки кунжута масло
    • свежепринятый черный перец, по вкусу
    • 1 фунт свежие свиные животные (455 г)
    • Perilla лист
    • красный лист салата
    • 3 Jalapeñoes, нарезанный на раунду
    • 10 зубчиков чеснока, тонко нарезанные
    • калорий 689
    • FAL 69G
    • CARBS 3G
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 10 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Приготовьте самджанг: В средней миске смешайте соевую пасту, пасту чили, мирин, кунжутное масло, чеснок и сахар.
    2. Приготовьте кунжутное масло с солью и перцем: в небольшой миске смешайте соль, кунжутное масло и перец.
    3. Нагрейте корейскую сковороду для барбекю или большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, натрите кусок свиной грудинки вокруг сковороды, чтобы смазать ее растопленным жиром, затем выложите свиную грудинку на сковороду в один слой, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду.Готовьте, пока свиная грудинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренняя температура не достигнет не менее 145°F (63°C), по 2–3 минуты с каждой стороны.
    4. С помощью кухонных ножниц нарежьте свиную грудинку на небольшие кусочки, затем выложите на тарелку вместе с листьями периллы, красным листовым салатом, перцем халапеньо и чесноком. Подавайте с ссамджаном и кунжутным маслом с солью и перцем.
    5. Наслаждайтесь!

    за 4 порции

    • 3 столовые ложки соевой пасты, doenjang
    • 1 столовая ложка корейской чили пасты, gochujang
    • 1 столовая ложка кунжута
    • 1 столовая ложка кунжута масло
    • 2 чайные ложки чеснока, Minced
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 фунт свежей свиной грудинки (455 г)
    • лист периллы
    • красный листовой салат, 3 ломтика халано

      8

    • 10 зубчиков чеснок, тонко нарезанный
    • Calor 689
    • Calor 69G
    • CARBS 69G
    • CARBS 3G
    • Fibre 0G
    • Сахар 2G
    • Белок 10G

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Приготовьте самджанг: В средней миске смешайте соевую пасту, пасту чили, мирин, кунжутное масло, чеснок и сахар.
    2. Приготовьте кунжутное масло с солью и перцем: в небольшой миске смешайте соль, кунжутное масло и перец.
    3. Нагрейте корейскую сковороду для барбекю или большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, натрите кусок свиной грудинки вокруг сковороды, чтобы смазать ее растопленным жиром, затем выложите свиную грудинку на сковороду в один слой, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду.Готовьте, пока свиная грудинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренняя температура не достигнет не менее 145°F (63°C), по 2–3 минуты с каждой стороны.
    4. С помощью кухонных ножниц нарежьте свиную грудинку на небольшие кусочки, затем выложите на тарелку вместе с листьями периллы, красным листовым салатом, перцем халапеньо и чесноком. Подавайте с ссамджаном и кунжутным маслом с солью и перцем.
    5. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Как мариновать свиную грудинку разными способами (филиппинский, корейский и др.)

    Это универсальное руководство по маринованию свиной грудинки для различных рецептов и стилей.

    Давайте сразу к делу

    Как замариновать свиную грудинку?

    Благодаря мягкому вкусу свиную грудинку можно мариновать в различных маринадах. Одними из самых популярных маринадов для свинины являются соевый соус, красное вино, красный винный уксус и т. д. Вам нужно мариновать свиную грудинку не менее 7–12 часов, чтобы ароматы впитались.

    Есть несколько рецептов приготовления маринада для свиной грудинки, вот быстрый —

    Ингредиенты

    • 1 фунт свиной грудинки
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка порошка пяти специй
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • — перец черный молотый
    • — чесночный порошок

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в большом закрывающемся пакете или контейнере.
    2. Положите свиную грудинку в пакет или контейнер, убедившись, что она хорошо покрыта маринадом.
    3. Закройте пакет или контейнер и поставьте в холодильник минимум на 7 часов или на ночь.

    Как мариновать свиную грудинку по-филиппински

    Вот быстрый пошаговый процесс маринования свиной грудинки по-филиппински —

    В большом закрывающемся пакете комбайн –

    • 3 ст. измельченный чеснок
    • 3 ст.молотый имбирь
    • 1 ст. Корейская паста из острого перца (гочуджанг или по вкусу)
    • 5 ст. мед
    • 4 ст. соевый соус
    • 2 ст. кунжутное масло
    • 1 ст. яблочный уксус
    • Черный перец

    Его можно использовать для маринования до 2 фунтов свиной грудинки.

    Положите свиную грудинку в пакет и помассируйте, чтобы она равномерно покрылась маринадом.

    Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 7 часов (до 12 часов).

    Вот отличное видео о приготовлении свинины на гриле по-филиппински —

    Как замариновать свиную грудинку для копчения

    Копченую свиную грудинку можно есть отдельно или использовать в качестве ингредиента в других блюдах, что делает ее очень популярной.

    Существует множество способов маринования копченой свиной грудинки.

    Популярный метод заключается в том, чтобы смешать в равных частях коричневый сахар, соль и паприку, а затем натереть этой смесью свиную грудинку.Другие ингредиенты, которые можно использовать в маринаде, включают чеснок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец.

    Вот быстрый и простой способ мариновать свиную грудинку для копчения с использованием соевого соуса — 

    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана ананасового сока
    • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Черный перец
    • 3 фунта свиной грудинки
    • Положите свиную грудинку в пакет/контейнер для маринования и помассируйте/перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта маринадом.

      Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 7 часов (до 12 часов).

      Смотри СУПЕР видео от Chuds BBQ по приготовлению копченой свиной грудинки —

      Как замариновать свиную грудинку по-корейски

      Существует несколько способов маринования свиной грудинки, также известной как самгёпсаль, как ее называют на корейском языке. Один из самых простых рецептов вообще не требует маринования! Но с самгёпсалом вы можете легко исследовать и экспериментировать, чтобы разработать множество вкусных рецептов.

      Вот быстрый способ маринования самгёпсала с использованием корейского соуса —

      • 1 чайная ложка шансов чеснока
      • 1 чайная ложка шанзированного имбиря
      • 2 столовая ложка корейского горячего перца паста
      • 2 столовая ложка соевый соус
      • 2 столовая ложка Soe Sauce
      • 2 столовые ложки кунжута масло
      • 2 столовые ложки поддоны белые кунжутные семена

      Это служит чтобы с легкостью замариновать от 1/2 до 1 фунта свиной грудинки.

      Смешать все в пакете или стеклянной посуде, после приготовления оставить в холодильнике на 2-12 часов.

      Вот потрясающий рецепт от Jenny’s Kitchen —

      Какие специи подходят к свиной грудинке?

      Существует множество специй, которые можно использовать для усиления вкуса свиной грудинки. Некоторые распространенные варианты включают чеснок, лук, черный перец, тмин и паприку. Другие менее часто используемые специи включают имбирь, гвоздику, мускатный орех и корицу.

      Экспериментируйте с различными комбинациями, чтобы найти идеальную смесь для вашего блюда.

      Лучший маринад для свиной грудинки

      Соевый соус, красное вино, красный винный уксус, маринады на основе цитрусовых (лимон, ананас, грейпфрут) являются одними из самых популярных маринадов для свиной грудинки.

      Свинина имеет мягкий вкус и буквально выдерживает любой маринад. Но некоторые лучше других.

      Вы можете отдать предпочтение деликатным блюдам с добавлением красного вина, а можете выбрать действительно сильные, такие как соус или перец чипотле.

      Свинина хорошо впитывает маринады, что дает большой простор для экспериментов со вкусами.

      Как долго мариновать свиную грудинку?

      По данным Министерства сельского хозяйства США, свиную грудинку можно мариновать в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что во время маринования все это хорошо покрыто. Вы можете хранить свиную грудинку дольше, но есть вероятность, что мясо станет кашеобразным.

      Свиная грудинка должна мариноваться в пакетах для заморозки или в пластиковых/стеклянных контейнерах.

      Не используйте для хранения реактивную посуду, такую ​​как алюминий. Хотя нержавеющая сталь подойдет для этого процесса.

      Что такое свиная грудинка?

      Свиная грудинка — это кусок свинины, полученный из грудины свиньи. Обычно это жирный кусок мяса, который часто используется в таких блюдах, как бекон, ветчина и колбаса.

      Есть несколько причин, по которым свиная грудинка стала популярной в последние годы. Во-первых, его вкус уникален и интенсивен, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет разнообразить свои блюда.

      Во-вторых, свиная грудинка относительно недорогая по сравнению с другими кусками мяса, что делает ее бюджетным вариантом.

      Наконец, содержание жира в свиной грудинке помогает сохранить ее влажной и сочной, что делает ее одним из самых ароматных и сытных мясных продуктов.

      Заключительные слова

      Я надеюсь, что это краткое руководство по маринованию свиной грудинки в различных стилях поможет вам приготовить вкусное блюдо из свиной грудинки в следующий раз.

      Если вы подготовили какие-либо из них, поделитесь своими предложениями по ним!

      Поделитесь этим со всеми любителями свиной грудинки, которых вы знаете.

      Шашлык из свиной грудинки на гриле (самгёпсаль-гуи) по рецепту Маангчи

      Жареная свиная грудинка (самгёпсаль-гуй) — чрезвычайно популярное корейское блюдо барбекю. Поскольку приготовление пищи и прием пищи происходит за столом, это действительно социальная и отличная еда для вечеринки. Его также довольно просто приготовить, и, поскольку каждый в значительной степени помогает себе, его также легко обслуживать.

      Никто не может устоять перед вкусом самгёпсаля! Когда ваш гость съест свиную грудинку с чесноком, салатом из зеленого лука и самджангом в листе свежего салата, он сразу же зацепится! А если вы или кто-то из ваших гостей вегетарианец, вместо мяса можно приготовить на гриле королевские вешенки.Самгёпсаль-ги обычно подают с большим количеством овощей, поэтому в целом это хорошо сбалансированная еда.

      Я снял это видео в Лос-Анджелесе с моим другом Джимми Вонгом. Надеюсь, вам это очень понравится, и вы запланируете вечеринку со свиной грудинкой на гриле со своей семьей и друзьями.

      Ингредиенты

      ( на 4 порции)
      3 фунта свиной грудинки (свежей или предварительно нарезанной замороженной)

      Салат из зеленого лука (паджори):

      приготовить для самгёпсаль-ги):

      Овощи:

      • 1 пучок салата, промытый и обсушенный
      • 2 дюжины листьев периллы (по желанию), вымытые и обсушенные
      • 2 моркови, нарезанные соломкой
      • 1 огурец, нарезанный на кусочки
      • 7-8 зеленых перцев чили, нарезанных
      • дюжина сырого чеснока, нарезанного ломтиками
      • 1 большая луковица, нарезанная поперек на кусочки ¼ размера
      Указания
      1. Нарезать свиную грудинку на кусочки куски по размеру.Положите его на большую тарелку и храните в холодильнике.

      Приготовление салата из зеленого лука

      1. Замочите измельченный зеленый лук в холодной воде на 5 минут. Промыть и слить.
      2. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, семена кунжута, поджаренное кунжутное масло и хлопья острого перца. Хорошо перемешайте и отложите.
      3. Разложите зеленый лук по порциям в небольшие сервировочные тарелки и налейте в каждую немного соуса. Отложите.

      Приготовить ссамджанг (соус для макания )

      1. Смешайте соевую пасту, пасту из острого перца, сахар, зеленый лук, чеснок, семена кунжута и поджаренное кунжутное масло в миске и хорошо перемешайте.Отложите.

      Подготовьте овощи:

      Слева направо: лук, чеснок, зеленый перец чили, огурец, морковь и листья периллы

      кастрюля. На горячую тарелку положите немного поджаренного кунжутного масла для аромата.

    • Накройте решетку для гриля свиной грудинкой. Поджарьте их на гриле и переверните, когда нижняя часть станет немного хрустящей. Продолжайте готовить и переворачивать их, пока обе стороны не станут хрустящими.
    • Когда кусочки будут готовы к употреблению, снимите их с гриля и положите на небольшую тарелку. Люди могут брать кусочки с этой тарелки, а если они слишком голодны, они могут взять их прямо с гриля!
    • Ешьте, но продолжайте готовить!
    • Doenjangjjigae в твоей руке.Добавьте лист периллы и кусок вареной свинины.

    • Добавьте ssamjang, приготовленный лук или чеснок, и немного салата из зеленого лука сверху.
    • Сложите лист салата так, чтобы получился небольшой пакет.
    • Засуньте его в рот одним глотком. Не откуси его пополам, он сломается! Один выстрел!
    • Опубликовано в среду, 23 сентября 2009 г., в 11:40. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
      Теги: beoseotgui, 버섯구이, свиная грудинка на гриле, 삼겹살구이, королевские вешенки, корейское барбекю, корейская еда, видео о корейской еде, корейская свиная грудинка на гриле, корейское барбекю из свинины, рецепт корейской свинины, Корейские рецепты, корейский самгёпсаль-ги, грибное барбекю, жареная свиная грудинка, рецепт свиной грудинки, самгёпсаль-ги, вегетарианское барбекю

      Рецепт тако из свиной грудинки на гриле

      Убрать выделение со всего

      Маринад и свинина:

      1/4 стакана соевого соуса

      2 столовые ложки яблочного уксуса

      1 столовая ложка соуса адобо

      1 столовая ложка меда

      2 чайные ложки тамариндовой пасты

      1/2 чайной ложки молотого тмина

      2 луковицы, нарезанные

      1 фунт свиной грудинки, нарезанной на кусочки толщиной 1/4 дюйма

      Масло, для смазывания гриля

      Тако:

      Кукурузные лепешки, подогретые

      Свежие листья кинзы для подачи

      Дольки лайма, для подачи

      Как приготовить Лучшие рецепты свиной грудинки на гриле

      Семья салу-сало (совместная трапеза) обычно является одним из лучших воспоминаний для человека, особенно для филиппинцев.Эти семейные застолья всегда изобилуют разнообразными блюдами, особенно мясом на гриле, рыбой, морепродуктами и овощными смесями. Поэтому давайте воссоздадим эти воспоминания, сначала научившись готовить льемпо, чтобы ваша семья угостила вас в следующем салю-сало.

      Типичным способом салу-сало является драка, в которой семья ест через камаян (едят голыми руками). Обычно таким образом большое количество риса и различных яств (улам) разбрасывают, но хорошо укладывают на длинный банановый лист или листья, если к ним присоединяются большая семья и родственники.И они часто включают сочные кусочки льемпо, приготовленные на гриле, в качестве захватывающей части.

      Итак, чтобы подготовиться к предстоящему семейному застолью, самое время выучить этот рецепт. К счастью, с помощью этой функции вы можете обратить внимание на описания Liempo, его маринад, способы решения проблем и предложения по улучшению кулинарии. Наконец, тривиальная информация для дальнейшего понимания этого блюда.


      Что такое блюдо Inihaw na Liempo

      Жареная свиная грудинка — это прямой перевод Inihaw na Liempo .Это один из популярных вариантов филиппинского барбекю из свинины. В идеале это удобный выбор для тех, кто жаждет барбекю, но избегает нанизывать килограммы мяса на палочки, чтобы сэкономить время и силы. (Фото предоставлено: hubpages)

      Независимо от короткого пути, вы не смеете недооценивать хорошо маринованный Liempo, потому что от него захватывает дух. В самом деле, ваш первый укус не помешает вам переусердствовать и съесть больше, пока вы не обнаружите, что умираете от высокого кровяного давления. Шучу, так что просто ешьте умеренно.

      Из чего состоит маринад Liempo

      Секрет чудес свиной грудинки, приготовленной с копчением или барбекю Liempo, заключается в ее маринаде, который вы будете использовать для покрытия. По этой причине вы должны сделать необходимые приготовления, такие как покупка, нарезка и измерение, как это предусмотрено в рецептах. Для дальнейшего понимания ниже перечислены ингредиенты и польза еды (приготовленной из коптильни-гриля).

      • Соевый соус. Эта приправа станет идеальной основой для маринада.Основной ингредиент для большинства филиппинских соусов и маринадов, этот ингредиент раскрывает и усиливает естественный вкус пищи. Кроме того, это эффективное смягчающее средство, поскольку оно расщепляет жесткий пищевой белок, называемый миозином.
      • Чеснок – свежеизмельченные зубчики необходимы для придания еще большей глубины вкуса и теплоты маринаду Liempo. Кроме того, этот незаменимый ароматизатор придает восхитительный аромат любой пище (в том числе приготовленной с дымом). Лучше всего положить в рассол свежий чеснок, но в качестве альтернативы подойдет чесночный порошок, если у вас нет времени.
      • Коричневый сахар. Добавление гранулированного подсластителя придает вашему маринаду нотку сладости, которая уравновешивает содержание кислоты и натрия в других ингредиентах. Этот подсластитель помогает в реакциях потемнения, что приводит к усилению пикантного вкуса Liempo. Этот подсластитель может смягчить жесткие, эластичные и жевательные ломтики свиной грудинки при длительном мариновании.
      • Соль – Эта универсальная приправа проникает в свиную грудинку в течение всего процесса маринования.Соль является естественным усилителем вкуса, а также продлевает срок хранения свиной грудинки.

      Однако добавление соли ухудшает текстуру пищи, так как соль вытягивает влагу из свинины, делая ее сухой. Тем не менее, не беспокойтесь, так как другие смягчающие ингредиенты в вашем маринаде, как упоминалось ранее, могут сохранить потерянную влагу.

      • Перец – «Король специй» отлично подходит для добавления в свежемолотый маринад для свинины. Достаточное количество этого ингредиента в пикантном рассоле обеспечивает неустрашающий прилив тепла к еде, когда она готовится на гриле.Вы можете отрегулировать его количество в зависимости от вашей переносимости специй. Для придания пикантного вкуса и не только.
      • Каламанси – Каламанси включены в наши рецепты. Кислотность сока каламанси смягчает свинину, расщепляя ее белки. Он также добавляет острый и кислый вкус, который хорошо сочетается с соленостью и сладостью других ингредиентов. Если каламанси нет в ваших местных магазинах, вы можете заменить их экстрактом лайма или лимона.
      • Банановый кетчуп. Этот вариант кетчупа стал известен на Филиппинах, он слаще томатного кетчупа оригинального стиля.Большинство филиппинцев готовят на гриле банановый кетчуп, так как он обеспечивает мягкую и слегка острую глазурь и привлекательный красный оттенок, который делает ваш inihaw na Liempo более аппетитным. Это очень важно в наших рецептах.

      Если этой приправы нет в ваших местных магазинах, мы не советуем вам прибегать к варианту на основе томатов, так как он не даст вам желаемого вкуса барбекю; вместо этого разомните несколько спелых бананов, добавьте уксус, соль и перец, и готово!

      • Масло — не оценивайте силу жира в вашей посыпке, так как это поможет наполнить все ароматы разогретой пищи, когда вы коптите ее в гриле.В дополнение к этому ингредиенту в блюде, он также может помешать вам получить комковатый и неглазурованный Liempo.

      Устранение неполадок, связанных с рецептом свиной грудинки на гриле

      Ошибки не всегда могут привести к испорченным блюдам. Поэтому, если вы пережарили или насыпали слишком много приправы в свой Liempo, вы можете положиться на эти простые решения по устранению неполадок (действительно, один из уникальных рецептов!). Это может сэкономить вам драгоценные минуты.

      • Что мне делать, чтобы исправить мой пережаренный Liempo? – Чтобы жесткая пища была менее заметна, нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы ее можно было жевать. После этого смешайте 1/2 стакана воды со столовой ложкой подсластителя и влейте в пережаренную пищу. Аккуратно перемешайте, пока весь Liempo не впитает водную смесь.
      • Как сохранить приготовленное с солью Лиемпо? — Полейте свой Liempo новой смесью бананового кетчупа и масла, так как добавленная сладость отвлечет ваши вкусовые рецепторы от солености.Однако, если вы не любите глазировать нагретые продукты, вы можете добавить некоторые кислоты, такие как сок каламанси или лимонный сок, чтобы сбалансировать избыточное содержание натрия.

      Бесплатные рецепты

      Один из наших захватывающих рецептов имеет уникальный, малоизвестный большинству любителей еды (приготовленной с дымом на гриле), и мы делимся ею бесплатно! Вот оно: свинина — неотъемлемая часть филиппинской кухни. Чтобы дать вам представление о его кулинарной истории, филиппинский перевод слова «свинья» «бабой» может быть получен из индо-малайского слова « байи»/«баби».«В прошлом 90 341 году древние филиппинцы показали, что свинина является неотъемлемым элементом филиппинской культуры.

      Однако, если мы проследим назад, этимология Liempo не принадлежит к той же языковой семье и исторической хронологии. Это слово звучит по-испански, но, пожалуйста, не обманывайте себя, так как «Liempo» произошло от китайских заимствованных слов «lieng», что означает грудку, и «PO», что означает кусок свинины, нарезанный беконом. Увлекательная бесплатная мелочь об одном из наших рецептов, верно?


      Советы по приготовлению: Правильный способ маринования свиной грудинки (маринад для барбекю и соус для натирания)

      Приготовление хорошо перемешанного и ароматного маринада — это еще один шаг к вашей цели.Теперь попробуйте научиться мариновать свинину Лиемпо, потому что это требует творчества и мастерства. Как только вы это сделаете, вы готовы к грилю!

      • Ручной массаж – слегка помассируйте свиную грудинку голыми руками, пока она погружена в маринад, прежде чем поместить ее в холодильник.
      • Достаточное время – в зависимости от того, что вы предпочитаете, маринование может длиться от минимум 3 часов до ночи. Однако мясо становится мягким, если мариновать его более суток.Точно так же другие виды красного мяса, такие как говядина и баранина, требуют более длительного периода маринования, чтобы приправы достигли соединительных тканей, что делает их вкусными до костей.
      • Нежная нарезка – к счастью, свиная грудинка считается нежной нарезкой из-за большого количества жира. Мясо быстро впитает маринад, а не размягчит его.
      • Использование пластиковых пакетов – при хранении мяса и маринада лучше использовать повторно закрывающиеся пластиковые пакеты, а не металлические контейнеры.Металлы склонны к внезапным химическим реакциям, которые могут испортить ваш рецепт. Просто убедитесь, что вы сдули полиэтиленовый пакет, прежде чем запечатывать маринованное мясо внутри.
      • Количество маринада – для достижения желаемого вкуса вашего Liempo необходимо, чтобы маринад был пропорционален размеру мяса. По крайней мере, ¼ стакана маринада достаточно, чтобы равномерно приправить фунт свиной грудинки.

      Лучше всего подавать с

      Чтобы утолить жажду, вы можете насладиться превосходным Liempo с множеством партнерских блюд, приправ и напитков.Смотрите список ниже и удивляйтесь и жаждите за считанные минуты!

      Свиная грудинка/Лемпо из свинины с кальмарами и соевым соусом 

      Что еще может приготовить быстрое и свежее блюдо, кроме этой пары? Вы можете оставить часть ингредиентов маринада и отложить в сторону, чтобы у вас уже была запасная капля.

      Безалкогольные напитки 

      Газированные пузырьки и прохлада безалкогольных напитков могут смыть весь жир во рту (мы вас не осудим!), образовавшийся после вашего неумолимого жевания Лиемпо и его сочной кожуры.

      Суп синиганг 

      Сделайте глоток этого острого и кислого супа, чтобы стимулировать слюнные железы и приготовиться к вкусной свиной грудинке с сочной кожей. Вы также можете употреблять его одновременно с едой, приготовленной на гриле-коптильне, особенно если вы планируете переедать, чтобы насытиться на весь день.

      Burong Mangga с соусом

      На английском языке это означает маринованное манго. Это ферментированное незрелое манго в жидкой смеси воды, соли и подсластителя.Для остроты можно добавить немного нарезанного перца чили.

      Небольшая сумма имеет большое значение. Смешайте около половины чайной ложки с рисом и льемпо и съешьте все вместе за один укус – симфония филиппинских вкусов вас обязательно удивит!

      Ensaladang Talong 

      Салат из баклажанов – классический филиппинский гарнир, приготовленный из протертых на гриле баклажанов, помидоров, лука и посыпанный кальмарами. Салат из баклажанов отлично подходит для употребления в свежем виде вместе с Liempo.Кроме того, вы можете приготовить это за считанные минуты.

      Соленое яйцо с тофу

      После того, как вы поджарите Лиемпо, вы не ошибетесь, если добавите к нему соленые утиные яйца. Вместе с соленым белым слоем сливочный и насыщенный желток хорошо дополняет вкус сочных копченостей, приготовленных на углях. Хрустящая жареная пища сделает ее более захватывающей.

      Halabos na Hipon 

      Обжаренные без суеты креветки станут неопасным компаньоном Liempo. Сладкий и легкий вкус этого морепродукта дополняет жирное и угольное послевкусие приготовленного блюда.

      Буко Пандан 

      Этот десерт представляет собой смесь полосок молодого кокоса, сгущенного молока, сливок и желе из пандана. Чашка сливочного буко пандана завершит трапезу сладкой ноткой. Закройте глаза, и через несколько минут вы будете думать о тропическом рае!

      Пиво или вино с тофу

      В этом случае копченая свиная грудинка станет прекрасным дополнением к жареным хрустящим блюдам. Вы можете насладиться Liempo и его сочной кожурой, пивом или вином. Просто следите за своими жадными до пулутанов друзьями и убедитесь, что они вносят свой вклад! Так что вы можете наслаждаться аплодисментами друзей пива и вина!

      Pancit Bihon 

      При подаче со свиной грудинкой эта лапша уже желает не только долгой, но и счастливой жизни.Ответьте сейчас своему другу и скажите, что вы приведете этот дуэт, чтобы устроить грандиозный праздник в честь дня рождения!

      Заключение

      Поистине, Liempo похож на блокбастер, который, когда его показывают, хочется почти всем. Рад сообщить, что с информацией, загруженной в этот блог, вы можете стать отличным режиссером этого фильма. Все, что вам нужно, это творческий подход и умелая рука, чтобы придумать правильное сочетание и сочетание вкусов, чтобы сделать приготовленную на гриле свиную грудинку выдающимся подвигом.

      Таким образом, нет никаких причин, по которым вы не можете угостить свою семью в следующем бою будлами. Попробуйте этот рецепт (с пошаговой инструкцией) и узнайте, как приготовить льемпо на гриле. Как только вы освоите это, вы не можете себе представить, как ваши друзья отреагируют на ваш новообретенный кулинарный навык. Гордитесь тем, что приготовили филиппинский кулинарный шедевр, и ответьте своему другу, что вы сделаете дополнительное празднование незабываемым с вашим потрясающим Liempo.

      Чтобы узнать больше вкусных рецептов, посетите Eat Like Pinoy!

      Лучший рецепт свиной грудинки на гриле

      Общее время 1 час 30 минут
      • 1 фунт свиной грудинки, нарезанной полосками
      • 1/2 ч.л. молотого черного перца
      • 1/4 ч.л. измельченный, измельченный
      • 1/2 чашки коричневого сахара
      • 1/2 чашки кетчупа
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • В большой миске смешайте свиную грудинку с черным перцем, солью, чесноком, сахаром и соевым соусом.Хорошо перемешать. Накройте, затем охладите в течение 30 минут.

      • Затем обжарьте свиную грудинку, поливая верхнюю часть свинины после переворачивания.

      • Подавать горячими с пряным уксусом или тойоманси. Делитесь и наслаждайтесь!

      Калорийность: 763 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 12 г | Жир: 63 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

      Жареная филиппинская свиная грудинка адобо

      Отец Джаммир Грей готовил в основном, когда она росла в портовом городе Сан-Франциско, Вальехо, Калифорния.Но именно ее мать-филиппинка показала ей, как оценивать продукты на фермерском рынке, и научила вылавливать живую рыбу из аквариума. В этом рецепте свиной грудинки используется адобо, традиционный маринад из уксуса и соевого соуса, который играет большую роль в филиппинском домашнем хозяйстве, говорит Грей. Не забудьте приготовить блюдо за 24 часа до того, как вы планируете его подавать, чтобы дать маринаду достаточно времени, чтобы сотворить свое волшебство.

      Ингредиенты для филиппинской свиной грудинки адобо на гриле
      • 10 измельченных зубчиков чеснока
      • 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, грубо нарезанного
      • 1 чашка тростникового уксуса или неприправленного рисово-винного соуса
      • 9 ½ столовая ложка соевого соуса черный перец горошком, измельченный
      • ¼ стакана коричневого сахара
      • 4 сушеных лавровых листа
      • 2 фунта свиной грудинки без кожи, нарезанной на полоски толщиной 1/2 дюйма
      • Вареный белый рис, для подачи
      • Маринованная папайя, для подачи (ингредиенты и инструкции ниже) )
      Указания по приготовлению жареной филиппинской свиной грудинки адобо

      В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, перец горошком, коричневый сахар и лавровый лист, пока сахар не растворится.

      Перелейте в герметичный пластиковый пакет и добавьте ломтики свинины. Закройте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы маринад покрыл свинину. Поместите пакет в холодильник для маринования на 8–24 часа.

      Для приготовления нагрейте гриль до средней температуры. Достаньте свинину из маринада и сохраните жидкость. Обжарьте свинину в течение 2 минут, смажьте отложенным маринадом и переверните. Повторите дважды для каждой стороны, пока свинина не начнет карамелизоваться. Снимите с гриля. Подавать вместе с рисом и маринованной папайей. На 4 порции .

      Ингредиенты для маринованной папайи
      • 2 стакана рисового уксуса
      • ¾ стакана сахара
      • 2 столовые ложки кошерной соли
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 2 зубчика свежего чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
      • 8 очищенная и нарезанная соломкой
      • 1 твердая зеленая папайя, очищенная от семян, нарезанная соломкой
      • 1 морковь, нарезанная соломкой
      • 1 маленький красный перец, нарезанный соломкой
      • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
      9014aya кастрюлю на сильном огне, смешайте уксус, сахар, ½ столовой ложки соли, чеснок и имбирь.

      Доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут. Добавьте черный перец.

      В большой миске смешайте овощи с оставшейся солью. Оставьте на 1 час, затем смойте под прохладной водой. Овощи слить, лишнюю жидкость отжать. Поместите овощи в контейнер и добавьте столько смеси для маринования, чтобы покрыть. Отложите минимум на 24 часа перед использованием. Охлажденные в герметичном контейнере соленья хранятся до 2 месяцев. На 4 порции .

      Wine Pairing

      Matt Stamp, MS, партнер Compline. Хотя это заведение может похвастаться винами со всего мира, он рекомендует к этому блюду что-то местное.

      «В этой свиной грудинке по-филиппински нет пряной остроты, но она имеет богатый, полный вкус и даже легкую сладость в маринаде, — говорит он, — выбирайте калифорнийский зинфандель. Марта Стоумен делает несколько красивых и приподнятых образцов винограда. Попробуйте ее Venturi Vineyard Zinfandel, приготовленный из органических фруктов Мендосино, выращенных на сухой ферме.

      В том же духе хорошо подойдут Steele Pacini Vineyard Zinfandel и Artezin Old Vine Zinfandel из округа Мендосино.

      Опубликовано 28 мая 2021 г.

      Рецепт свиной грудинки на гриле — Barbecuebible.com

      Шаг 1: Снимите кожу (также называемую шкуркой) со свиной грудинки (если она еще на ней). Сделайте надрезы с обеих сторон острым ножом, вырезая 1-дюймовую штриховку с надрезами глубиной 1/4 дюйма.

      Шаг 2: Приготовьте приправу: поместите в миску соль, сахар, паприку, чеснок, порошок чили, тмин, черный перец, порошок горчицы, белый перец и кайенский перец. Хорошо перемешайте пальцами.

      Шаг 3: Посыпьте смесью верх, низ и бока свиной грудинки, втирая пальцами в мясо.

      Шаг 4: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и предварительно нагрейте ее до 225 градусов.Добавьте древесину, указанную производителем.

      Шаг 5: Коптите свиную грудинку жиром вверх, пока она не станет бронзовой от дыма, а внутренняя температура не составит 165 градусов. Это займет от 3 до 4 часов.

      Шаг 6: Вы можете подавать свиную грудинку горячей из коптильни, но вы получите лучшую текстуру и вкус, если охладите и подогреете ее. Если вы используете второй вариант, переложите свиную грудинку на решетку над противнем и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник до остывания.Рецепт можно приготовить на 3 дня вперед.

      Шаг 7: Нарежьте охлажденную свиную грудинку поперек (против волокон) на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Слегка приправьте каждый ломтик с обеих сторон солью и перцем.

      Шаг 8: Тем временем настройте гриль для прямого приготовления на гриле и предварительно разогрейте его до средней температуры. В идеале вы будете жарить на дровах или подкладывать в огонь несколько щепок.

      Шаг 9: Разложите полоски свиной грудинки на решетке по диагонали и обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.