Как замариновать свиную грудинку: Запеченная свиная грудинка в фольге

Содержание

Рецепты приготовления грудинки на гриле в интересных маринадах

Эта статья поможет вам разобраться в том, как правильно приготовить грудинку на гриле. Вы узнаете, как выбрать нужный кусок мяса, подготовить и замариновать его, сможете приготовить свиную грудинку на гриле по одному из наших рецептов.

Оглавление

  • Как правильно выбрать свиную грудинку?
    • Подготовка грудинки к запеканию на гриле
  • Рецепты приготовления грудинки на гриле
    • Грудинка на гриле в ароматных травах
    • Свиная грудинка на гриле с кисло-сладким соусом
    • Копченая грудинка на гриле
    • Шашлык из свиной грудинки в луково-лимонном маринаде
    • Свиная грудинка на гриле в сухом маринаде
    • Шашлык из грудинки на шампурах
  • Топ 3 лучших маринада для грудинки на гриле
  • С чем подают свиную грудинку, приготовленную на гриле

Как правильно выбрать свиную грудинку?

Свиная грудинка — это мясо из грудной части туши свиньи, расположенное над ребрами. Оно отличается нежной структурой и наличием жировой прослойки.

Свежее мясо должно быть розового цвета без пятен, сгустков и повреждений, прослойки мяса и жира равномерно чередоваться. Жировая часть должна иметь белый цвет.

Свиная грудинка — питательный и калорийный продукт, богатый белком и жирами. Калорийность грудинки в сыром виде составляет 510 ккал.

Подготовка грудинки к запеканию на гриле

Достать мясо из холодильника за полчаса до приготовления. Вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Срезать все пленки и неровные края.

 

Из грудинки готовят много блюд запекают на гриле с картошкой, делают шашлык, стейки, готовят котлеты и гуляш, отбивные и холодные закуски.

Рецепты приготовления грудинки на гриле

Делимся интересными рецептами, как вкусно можно запечь грудинку на гриле или мангале.

Грудинка на гриле в ароматных травах

Подготовленный кусок грудинки, весом 900-1000г нарезать порционными кусочками, толщиной 2,5-3 см. Посолить, приправить ароматными травами и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать. Дать настояться мясу полчаса, затем выкладывать на решетку и запекать до золотистого цвета корочки.

Свиная грудинка на гриле с кисло-сладким соусом

Цельный кусок грудинки натереть солью и залить маринадом. Маринад готовят из соуса терияки (125мл), смешанного с лимонным соком (30мл), горчицей (15г) и молотым красным перцем (3г). Оставить в холоде на 10-12 часов.

Перед запеканием грудинки на гриле приготовить соус. Нарезать кубиками лук (1шт.), измельчить чеснок (2 зубчика) и чили (1шт), добавить мед (60г), винный уксус (30г) и кетчуп (100г). Когда соус закипит, томить на медленном огне, пока не загустеет.

Запекать грудинку на гриле на непрямом нагреве от 2,5 до 3 часов, изредка переворачивая и поливая соусом. Подавать с соусом и зеленью.

Копченая грудинка на гриле

Блюдо готовится из целого куска мяса, подготовленного, как указано выше. Кожу грудинки можно снять или сделать надрезы в виде сеточки со стороной квадратика 1 см, не прорезая до конца. Мясо натирается смесью из приправ и оставляется в холоде на 8-12 часов.

Состав пряной смеси: сухой чеснок и лук (по 10г), молотый черный перец, паприка, чили (по щепотке) и соль (15г).

Запекать грудинку на непрямом слабом жаре с использованием поддона 3-3,5 часа. Для ароматного дымка добавить несколько кусков дров от фруктовых деревьев. В конце запекания установить гриль на средне-сильный непрямой жар и готовить еще около получаса. Готовой грудинке дать время отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать к столу.

Шашлык из свиной грудинки в луково-лимонном маринаде

Мясо грудинки (2 кг) нарезать поперек волокон, чтобы каждый кусочек получился с жировой прослойкой. Смешать лук (1,5 кг), порезанный кольцами, специи, соль, разбавленный водой свежевыжатый сок лимона (2 лимона) и добавить к мясу. Перемешать очень тщательно и оставить в холоде на 8-10 часов.

Готовить шашлык удобно традиционным способом или на решетке гриля, обжаривать до получения аппетитной корочки.

Свиная грудинка на гриле в сухом маринаде

Как замариновать свиную грудинку в сухом маринаде для гриля? Кусок грудинки обсыпается смесью приправ — сухим маринадом и оставляется в холоде на ночь (не менее 8 часов). Кожа грудинки надрезается сеточкой, захватывая слой жира, и натирается солью, остальные три стороны обсыпаются сухим маринадом. Для маринада используется смесь перцев, паприка, чеснок, сухая горчица, сахар кайенский перец и соль. Грудинка выкладывается на решетку, смазанную растительным маслом, и жарится 15-20 минут с обеих сторон до характерной корочки. Подается спустя десять минут, после того как полежит в фольге и отдохнет.

Шашлык из грудинки на шампурах

Это блюдо можно подать в качестве закуски, а интересное оформление — придаст шашлыку некую изюминку.

  • Нарезать грудинку тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

  • Посыпать нарезанную грудинку специями, полить растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Мариновать 3-4 часа.

  • Нарезать болгарский перец и лук крупными кусочками.

  • Нанизать грудинку, затем помидор.

  • Снова грудинку, следом — болгарский перец.

  • Завершить композицию кубиками лука и прикрыть оставшейся частью грудинки. Должны получиться вот такие интересные шашлычки.

  • Жарить на мангале или гриле со всех сторон до готовности.

  • Подавать со свежими овощами, соусом и лавашем.


Помимо свиной грудинки на гриле, большой популярностью пользуется блюдо из говядины, которое называется брискет. Из-за того, что мясо жесткое и волокнистое, его принято мариновать до двух суток. Запекается говяжья грудинка в течение 6-14 часов, при этом каждый час поливается бульоном со специями. Готовое блюдо получается ароматным, мягким и сочным.

Топ 3 лучших маринада для грудинки на гриле

Для маринования грудинки на гриле существует большой выбор маринадов — кисло-сладкие, пряные, классические и пикантные. Мы подобрали для вас свой Топ соусов.

  • Медово-соевый маринад готовится из меда (120 г), соевого соуса (220 мл), с добавлением специй, соли, базилика и молотого черного перца.
  • Томатный соус делают из свежих помидоров (1 кг на 2 кг грудинки), измельченных блендером, с добавлением соевого соуса (100 мл), кунжутного масла (60 г), специй, перца, паприки, измельченного чеснока и соли.
  • Пикантный маринад на основе гранатового сока (500мл) готовится с добавлением смеси перцев, чеснока, соли, кинзы и укропа (по 1 пучку).

С чем подают свиную грудинку, приготовленную на гриле

Свиная грудинка, приготовленная на гриле, хорошо сочетается с зеленью и любыми овощами — свежими, тушеными, маринованными. В качестве гарнира лучше предпочесть картофельное пюре или отварной молодой картофель. Отличным выбором будут бобовые, зеленый горошек или кукуруза. Соусы могут быть разнообразными — кисло-сладкие, пряные, острые. Из напитков лучше взять томатный или гранатовый сок, пиво, сухое красное вино.

Универсальность мяса свиной грудинки позволяет приготовить из него разнообразные деликатесы вообще и с использованием гриля, в частности. Любое блюдо из грудинки, будь то шашлык, стейк или копченость, гарантирует наличие вкусного и сытного главного блюда, которое вы можете приготовить с помощью наших рецептов и собственной фантазии. Приятного аппетита.

Нет

60%

Проголосовало: 5

Что можно приготовить из мясной свиной грудинки. Узнай как приготовить свиную грудинку, а также правильную технологию. Свиная грудинка с ананасом на морковной «подушке»

Как приготовить свиную грудинку? Она же такая вкусная! Если рецепт не предполагает сворачивания мяса в рулет, то приготовление не займет много времени.

А если свинина будет запекаться одним слоем, то ее обязательно следует предварительно замариновать в острых и ароматных пряностях.

Процедура подготовки грудинки перед запеканием в духовке не лишняя. Это позволяет мясу дополнительно «дойти», стать более нежным и мягким, пропитаться ароматом пряностей.

На этом этапе вы можете удалить свиной сок из сковороды и поместить прямо на решетку гриля. Вставьте измеритель мяса вашего цифрового термометра, чтобы наконечник зонда располагался в центре приклада свинины. Убедитесь, что зонд находится не ближе, чем на 1 дюйм от кости.

Увеличьте температуру гриля для курильщика до 225-250 градусов. Некоторые курильщики могут не иметь настройки на 225 градусов по Фаренгейту, поэтому нормально, чтобы температура курильщика повышалась до 250 градусов по Фаренгейту, пока вы смотрите на нее — помните, Идея состоит в том, чтобы готовить низко и медленно. Закройте крышку курильщика на оставшуюся часть времени приготовления.

Еще перед маринованием в домашних условиях следует тщательно промыть грудинку, ведь ее разделяли на деревянной доске и к ней могли прилипнуть опилки и разный мусор.

Если в куске мяса есть ребра, их следует удалить. Кости можно также использовать для приготовления другого блюда, как правило, жаркого.

Для приготовления маринада для свинины весом примерно полтора килограмма потребуется:

Проверяйте свою порцию свинины каждый час, чтобы убедиться, что курильщик поддерживает температуру приготовления от 225 до 250 градусов по Фаренгейту и наблюдает за внутренней температурой мяса. Не поднимайте крышку курильщика больше, чем вам абсолютно необходимо.

Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке

Просто бросьте его и маринад в духовку или медленную плиту, забудьте о них на некоторое время и вернитесь позже, чтобы упрямо нежная тушеная грудинка. Мы можем заверить вас, что мы слышим от всех, что тушеная грудинка, которая является результатом, намного больше, чем сумма ее частей. Несмотря на то, что мы стали свидетелями множества различных способов настройки, так как есть повара, которые это сделали. Некоторые люди сначала накрывают говядину сухой рубкой.

Или замените кетчуп или соусом для барбекю для соусов чили.

  • черный и красный молотый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • сухие пряные травы;
  • 2,5 ст. л. горчицы.

Способ приготовления маринада

Промокнуть свинину бумажными полотенцами или салфетками. Если на мясе есть кожица, ее можно не удалять — она сбережет жидкость при запекании.

Другие бросают кучу нарезанного лука в кастрюлю. Или посыпать морковь, картофель или сладкий картофель вокруг грудинки. Многие сначала мариновать грудь на ночь в паре канистр кока-колы перед сливом и приступить к новой банке из колы. Лоты нарезают финальный жаркое с соусом из барбекю и возвращают его в печь, непокрытую, в течение нескольких минут. Если вы наблюдаете за Пасхой, вы захотите обратить внимание на поиски кошерной косы. Но мы держим пари, что вы уже это знали.

Специальное оборудование: вера и медленная плита. Поместите грудинку в незаживающий сковородку или стакан для выпечки, достаточно большой, чтобы плотно прилепить грудь. Смешайте кокс, соус чили и сухую смесь супа из лука в миске и вылейте ее на грудинку. Накройте форму для выпечки или обжаривайте кастрюлю плотно с алюминиевой фольгой. Жарьте грудинку до готовности, около 30 минут за фунт. Перенесите грудинку на разделочную доску и дайте ей поработать не менее 10 минут. Между тем, снимите жир с поверхности кастрюли соки и выбросьте. Налейте обезжиренные соки кастрюли в ловушку для соуса или, если требуется более толстая консистенция, вылейте соки в кастрюлю и варите на медленном огне, пока слегка не уменьшите. Обрежьте все видимые жиры из грудинки, затем тонко нарежьте им на зерно. Нанесите кусочки грудинки на блюдо и пропустите теплые соки кастрюли сбоку. Если требуется более толстый соус, вылейте соус в кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока его не уменьшите до желаемой консистенции. Этот подход с медленной плитой работал действительно, очень хорошо для нас, хотя, если у вас есть другая техника приготовления медленной плиты, которую вы хотите попробовать, сделайте это.

Прослушайте весь наш выбор.

  • Нижеуказанную вариацию медленной плиты.
  • Пейте грудинку сухой бумажными полотенцами.
  • Этот 4-компонентный тушеный рецепт грудинки стал еще проще.
  • Поместите грудинку в медленную плиту.
  • Объедините оставшиеся ингредиенты и вылейте грудинку.
  • Перенесите мясо на разделочную доску для отдыха.
  • Обрежьте любой жир с поверхности соуса.

Напоминаем, что весь наш контент защищен авторским правом.

Сначала в глубокой миске необходимо смешать два вида молотого перца с солью. К этой смеси нужно насыпать разных пряностей. Положить мясо на деревянную доску кожицей вниз. Кончиком хорошо подточенного ножа раз 15 глубоко проколоть свинину. Между этими проколами лучше сделать примерно одинаковые промежутки. Нельзя протыкать грудку насквозь.

Пожалуйста, не используйте его без нашего. Пожалуйста, свяжитесь с издателем, указанным выше, для получения разрешения, прежде чем публиковать его и переписать его своими словами. И не забывайте, где вы его нашли. Этот рецепт казался невероятным. Но это было так, и казалось, что это будет легко, если ничего другого. В итоге у меня была нежная грудинка в таинственном, сочном соусе. Это один из тех рецептов, который бросает вызов всем вашим предположениям о том, что может сделать хорошее питание. Смесь кокса и супа не требует сезонных переработок и обрабатывается так, как вы можете получить.

Во все сделанные дырочки насыпать немного предварительно подготовленной смеси с пряностями. Затем в каждую положить по половине зубца чеснока. Оставшийся маринад нужно смешать с двумя-тремя ложками простой или дижонской горчицы и обильно смазать ею всю грудку. Свинину завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтилен.

Если мясо планируется запечь в тот же день, рекомендуется оставить ее стоять несколько часов при комнатной температуре.Если времени до начала запекания много и готовка откладывается, то через час грудку нужно поставить в холодильник. На следующий день мясо будет просто изумительным.

Но не позволяйте этому отпугивать вас. Одна миска, чтобы смешать все, а затем в духовку. Этот рецепт кукушки кока-колы действительно не мог быть проще, если только вы не сделаете это в медленной плите. Девять часов спустя у меня была нежная, вытянутая грудинка с соусом. Это было немного сладко с сочной глубиной, которая была удивительно вкусной. На следующий день мы съели остатки в бутербродах, и они были изумительны. Это идеально подходит для ужина после долгого рабочего дня, вечеринки с игровым днем ​​или любого случая.

Поистине захватывающее и простое блюдо! Шампур пройдет, как масло. Добавьте морковь, лук и сельдерей, чтобы поджарить поднос и поместить свиной живот сверху. Сезонная свиная кожура снова солью и хорошо омолаживайте оливковым маслом и размещайте в духовке на верхней стойке. Приготовьте, пока кожура не потрескивает.

  • Высушите свиную кожуру бумажным полотенцем и протрите солью.
  • Вам нужно будет добавить дополнительное время.
  • Свинина готова, когда она почти разваливается.

Выберите кусок свиного живота, который имеет толстую, твердую кожуру.

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Приготовить грудинку свиную в духовке можно самым простым способом. Для этого ее нужно просто выложить на противень. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и нежным, то его нужно положить кожицей вниз в квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками и обязательно с крышкой.

Свиная грудинка в сметанном соусе

Он будет трескаться намного лучше, чем тонкая кожура. За 20 минут до того, как свинина будет завершена в вароме, добавьте свой картофель для жарки либо в дно варомы, либо в пропаренную корзину в миске. По завершении добавьте их в лоток для обжаривания.

Рецепт свиной грудинки, фаршированной баклажанами с сыром

Не забывайте добавлять больше воды в миску. Хруст не произойдет так быстро, как сырой кусок свинины, но когда это произойдет, это происходит довольно быстро. Свиной живот — это богатый кусок мяса, который мгновенно становится нежным и соленым после того, как он был приготовлен на некоторое время. Он обладает сложным вкусом и непревзойденной текстурой, что делает его идеальным мясом, которое можно использовать для сердечной еды, которая разрывается вкусом. На самом деле, рассмотрите это обновленную версию бекона.

Налить в форму примерно полстакана воды, накрыть крышкой и оставить грудинку в духовке приблизительно на полтора часа при температуре 200 градусов.

Если есть необходимость, можно доливать воду маленькими дозами. Затем снять крышку, добавить температуру в духовке (до 220-230 градусов) и запекать мясо около десяти минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Запеченная свинина, сделанная по такому рецепту, выглядит очень аппетитно.

Не нужно пугаться этого легкого в приготовлении и ароматного мяса. Вот 7 аппетитных рецептов, чтобы вы начали. Рецепт Джейми Оливера позволяет сделать его простым, позволяя отличным ароматам свиного живота стать изюминкой блюда. Мясо заканчивается хрустящей, потрескавшейся текстурой, которая растает во рту.

Направления: Поверните духовку до самой высокой температуры, к которой вы можете ее получить. Используя нож, нанесите кожу на мясо, сделайте разрезы очень близко друг к другу. Поместите семена фенхеля и морскую соль Мальдона в пестик и ступку и размолоте до тех пор, пока семена не будут разбиты и хорошо перемешаны с солью. Налейте половину масла на верхнюю часть кожи свиного живота, посыпьте ½ уксуса и солевой смеси и втереть, налить оставшееся масло, а затем смесь семян и солей; обязательно потрите это в кожу, чтобы все попало между кожей и вниз на мясо.

Как приготовить грудинку свиную в мультиварке?

Невероятно вкусной получается свинина, приготовленная в мультиварке.

Такое мясо по праву можно назвать универсальным. Ведь его можно использовать и для жаркого вместе с гарниром, и для салата, и для бутерброда. Свинина очень хорошо сочетается с зеленью, которая и украсит блюдо и добавит витаминов.

Вымойте морковь и сельдерей хорошо, разрежьте их на большие 2-дюймовые кусочки и выбросьте их в основание вашего жаренье. Бросьте все луковицы чеснока, затем очистите и разрежьте лук на большие клинья. Бросьте во все листья тимьяна. Поверните температуру печи до 325 градусов по Фаренгейту, затем обжаривайте в течение 5 часов. Осторожно откройте дверцу духовки и добавьте в лоток ¾ белого вина, продолжайте готовить в течение 1 часа.

Извлеките мясо из печи и проверьте, легко ли он отделяется. Если нет, положите обратно в духовку, пока мясо не будет готово, а затем выньте из духовки. Выньте мясо из подноса и положите на деревянную доску и дайте отдохнуть, пока вы делаете соус. Положите поднос с жареными овощами прямо на верхнюю часть печи и на среднем огне добавьте в муку и перемешайте до толщины. Приготовьте в течение 1 минуты, затем добавьте оставшееся вино. Если вы соус слишком толстый, добавьте немного больше белого вина.

Чтобы запечь свиную грудинку в мультиварке, необходимо взять следующие продукты:

  • 0,5 кг свиной грудинки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь пряностей.

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть проточной водой и аккуратно просушить бумажными полотенцами или салфетками. Предварительно приготовить специи, хорошо смешав их все вместе.

Используя картофельный машер, выпейте овощи, пока не получите вкусный густой соус. Приготовьте 2-3 минуты при низкой температуре. Вкусите, процедите через сито, сохраняя весь прекрасный соус, заливая жареный живот. Удалите потрескивание с верхней части живота и разложитесь на кусочки, отложите в сторону, затем вытяните свиной живот и наслаждайтесь большим количеством овощей и домашним соусом.

Медленный жареный свиной живот с селезенкой и грушей

Приготовьтесь насладиться тарелкой нежной, но хрустящей свинины в паре с сладким и снисходительным грушевым пюре. Около 3 фунтов свиного живота, кожа набрала 3 розмариновые веточки, листья лишили 2 ⅖ чайные ложки крупных кристаллов морской соли 10 черных перчиков. Направления: Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выньте свинину из холодильника и протрите кожу сухой. Положите листья розмарина, соль и перец в мини-измельчитель и размолоте. Протрите соль розмарином по всей свинине, убедившись, что она попадает в порезы на коже.

Грудинку натереть солью и смесью пряностей. Выложить ее на поверхность фольги, свернутой пополам. Зубчики чеснока мелко порезать и распределить по всей грудинке. Фольгу следует аккуратно свернуть и опустить свинину, завернутую в фольгу, в миску мультиварки и включить режим «выпечка» на час-полтора.

После завершения приготовления свинину следует подержать в закрытой мультиварке еще около 15 минут. Потом ее следует вынуть и развернуть фольгу. Горячую грудку разрезать на порции и угощать гостей. Если мясо было приготовлено для бутербродов, его следует остудить и подержать в холодильнике.

Сядьте свинину в большой обжарочной олово, идеально на стойке и обжаривайте в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и обжарьте на 1 и ½ часа больше. Оставьте на доске на 10 минут до вырезания. Когда свинина почти готова выйти, поставьте сельдерей и картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 10 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте груши и варите еще 2 минуты. Слейте хорошо, затем пюре до однородности. Взбейте брызги сливок и немного масла, и подавайте со свининой.

Свиная грудинка – общие принципы приготовления

Мед, соевый соус, устричный соус и чесночные гвоздики создают совершенно приправленное блюдо из свиного живота. ¾ фунт свиного живота Бланшированный шпинат Японский майонез Ичими Тогараши. . Направления: Нарежьте свиной живот на ¼ дюйма. Нагрейте масло в большой сковороде и начните готовить свиной живот на высокой температуре, когда сковорода нагревается. Масло может брызгать, поэтому подумайте об использовании экрана брызг, чтобы избежать беспорядка на вашей кухне. Когда обе стороны свиного живота хорошо поджарены, выключите огонь.

Как приготовить грудинку свиную на сковороде?

Обжаренная свинина на сковороде ― несложное в приготовлении, вкусное и необыкновенно нежное блюдо. К нему отлично подходит и отварная картошка, и незатейливый салат из овощей по сезону.

Чтобы зажарить грудинку на сковороде, потребуется:

  • 450 г свиной грудинки;
  • соль, черный молотый перец;
  • приправы для свинины;
  • мука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица в шелухе;
  • 1 зубчик чеснока.

Как вкусно приготовить грудинку свиную на сковороде? Сначала ее надо аккуратно промыть и подсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разрезать мясо вдоль на ломтики примерно полтора сантиметра каждый. Все части грудки хорошо отбить кухонным молотком. Добавить соль, перец и посыпать пряностями. Отложить на полчаса.

На сковородке хорошо разогреть подсолнечное или любое другое растительное масло (примерно 1 ст. л.). Куски мяса обвалять в муке. Жарить свинину нужно на среднем огне в течение 7 минут, время от времени переворачивая.

Обжаренную грудку выложить на плоскую тарелку. Затем налить в сковородку растительного масла и выложить нарезанную почти полупрозрачными кольцами луковицу. Жарить на среднем огне в луковой смеси несколько минут для получения мягкости. Положить лук сверху на свиную грудинку. Подавать гостям обязательно горячей.

Свиная грудка высоко ценится гурманами и просто любителями хорошо покушать. Эта часть туши имеет прослойки сала. Поэтому при горячей готовке она получается нежной, сочной и ароматной. Грудку наиболее часто готовят в духовке.

Давайте сегодня разберемся с приготовлением блюд из свиной грудинки. Конечно есть множество рецептов, по которым вы можете приготовить свиную грудинку, но мы с вами пошагово разберем рецепт приготовления грудинки в духовке. Научимся запекать грудинку так что она будет вкусной сочной и станет настоящей альтернативой повседневной колбасе для наших бутербродов.

Перед тем как разберем вопрос что можно приготовить из свиной грудинки, хочу пару слов сказать, что собой представляет данное мясо. Грудинка относится к первому сорту мяса, это нежное мясо с прослойками сала, из грудинки вы можете приготовить различные деликатесы, как к праздничному столу и для повседневной трапезы. Более подробно где находится грудинка смотрите на фото.


В предыдущих статьях я уже говорил, что самый главный секрет приготовления блюд из мяса, это свежее и качественное мясо. Так что совету со всей ответственностью подойти к выбору данного продукта.

Запеченная свиная грудка в фольге в духовке.
Нам понадобится:

Свиной грудинки – 1 кг;
Соль – 1 ст.л.;
Смесь перцев – 2 ч.л.;
Зубки чеснока – 6-8 шт;

1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать вдоль длинными полосами шириной примерно 4-5 сантиметров.
2. О отдельной посуде смешать соль и смесь перцев, хорошо натереть приготовленной массой каждый кусок грудинки.
3. Зубки чеснока очистить и каждый зубок нарезать на тонкие пластины.
4. Затем выложить натертый кусок грудинки на фольгу, обложить пластинками чеснока (по желанию можно еще обложить несколькими листочками лаврушки) и обернуть фольгой так чтобы сверху каждого куска по всей длине оставалась в фольге небольшая щель, диаметром не больше одного сантиметра.
5. Выложить приготовленные куски на противень, и отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200 – 250 градусов на 1,5 – 2 часа. Все зависит от толщины кусков. Готовность грудинки проверяйте ножом или вилкой, аккуратно отвернул края фольги.

Прекрасный и простой рецепт от Бабушки думаю очень пригодится вам. Ведь свиная грудинка, приготовленная таким способом очень хороша как в горячем, так и в холодном виде, приготовьте и убедитесь сами.

Наступает 1 сентября, и наши дети скоро пойдут в школу, это не значит, что не надо их радовать и дарить прекрасные подарки . Предлагаю вам украсить унылые осенние деньки вот таким прекрасным подарком .

Оставляйте свои отзывы о наших рецептах, ваши пожелания, делитесь нашими рецептами с вашими друзьями, подписывайтесь на них и будьте в курсе всего происходящего на блоге.

Традиционно предлагаю вам улыбнуться)))


Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях

Соленая свиная грудинка, нарезанная тонкими ломтиками, прекрасная закуска на все случаи жизни. С отварной картошкой, квашеной капустой и соленым огурчиком… М-м-м. . Объедение! Существует множество способов как засолить свиную грудинку в домашних условиях. Предлагаем вам 6 проверенных рецептов в домашних условиях.

Содержание

  1. Как засолить грудинку сухим способом
  2. Как засолить свиную грудинку в луковой шелухе
  3. Солим грудинку в рассоле в банке холодным способом
  4. Как засолить грудинку горячим способом
  5. Королевская грудинка соленая в овощах с зеленью
  6. Как засолить грудинку с нитритной солью

Как засолить грудинку сухим способом

Один из самых простых способ засолить свиную грудинку — сухой посол. Понадобится сало, немного специй, соль, чуточку терпения и потрясающий деликатес на вашем столе.

Ингредиенты

  • Сало (грудинка) — 1 кг
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л
  • Соль крупная — 2 ст. л с горкой
  • Паприка — 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л
  • Чеснок свежий — 4 зубчика

Пошаговый процесс

Свежий чеснок мелко нарубить и смешать с сушеным тимьяном, красной сладкой паприкой, чёрным молотым перцем и солью.

Получившейся смесью приправ тщательно натереть со всех сторон свиную грудинку.

Остатки соли высыпать на лист пергаментной бумаги и положить кусок сала шкуркой вниз на оставшуюся смесь.

Завернуть сало в пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

Сутки сало будет просаливаться и даст немного влаги. Спустя сутки сало завернуть в свежий сухой пергамент и убрать на 6-7 дней в холодильник. Периодически кусок грудинки можно переворачивать, чтобы сало не пересушивалось с одной стороны.

С готового куска грудинки убрать лишнюю соль и можно тоненько нарезать и подавать к столу. Хранить такое сало лучше в морозильной камере.

Рецепт и фото Viktor Schischkin


Как засолить свиную грудинку в луковой шелухе

Засолить свиную грудинку в луковой шелухе очень просто, а по вкусу и внешнему виду такое сало напоминает чем-то копченое. Для этого рецепта можно взять мясную грудинку, она получится мягкой и нежной. На бутерброды вместо колбасы — идеально.

Ингредиенты

  • Грудинка — 1,5 кг
  • Соль — 150 гр
  • Черный перец горошком — 1 ст.л
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Луковая шелуха

Как приготовить

Луковую шелуху (чем больше, тем лучше, по объему примерно на 4-6 литровую кастрюлю) предварительно вымыть проточной водой.

Половину шелухи укладываем на дно кастрюли, сверху кладем куски грудинки.

Добавляем лавровый лист, и сверху сало посыпаем солью.

Количество соли для этого рецепта засолки грудинки — 100 грамм на 1 кг свинины

Горошины черного перца немного раздавить в ступке или ножом, чтобы они отдали больше аромата. Добавляем в кастрюлю с салом.

Оставшуюся луковую шелуху укладываем сверху грудинки.

Заливаем все чистой питьевой водой так, чтобы вода покрыла куски грудинки.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Как только закипит — добавляем крупно порубленные куски чеснока. Выключаем огонь.

Кастрюлю укутываем в одеяло или полотенцами и оставляем на сутки.

Спустя сутки, когда сало остынет, кладем на сало груз (например тарелку), чтобы грудинка была в рассоле и не поднималась. Убираем прямо в кастрюле в холодильник на 2 дня.

Спустя два дня достаем грудинку из рассола и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Готовую соленую грудинку упаковываем удобным способом и храним в морозильной камере.


На рынках

29.49%

В супермаркетах

30.77%

У фермеров

14.1%

Без разницы, лишь бы мясо хорошее было

25.64%

Проголосовало: 78


Солим грудинку в рассоле в банке холодным способом

Еще один вариант засолки свиной грудинки — в банке в холодном рассоле с чесноком. Сало по этому рецепту получается мягкое, сочное, вкусное и пробовать его можно уже через 4 дня. С черным хлебом и горчицей — изумительно!

Ингредиенты

  • Сало (грудинка) — 1,5 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Рассол:
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 8 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чёрный перец горошком — 4-5 шт
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт

Как приготовить

Сначала варим рассол. Для этого ставим воду на огонь, добавляем соль и хорошо размешиваем. Кладем лавровый лист и перец горошком. Доводим рассол до кипения и кипятим в течение 3-4 минут. Выключаем огонь и полностью остужаем.

Куски грудинки промываем, зачищаем шкурку ножом и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы сало лучше просолилось.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

В чистую стеклянную банку на дно насыпаем немного чеснока и начинаем укладывать сало. Сало складываем шкурками вниз, равномерно пересыпая чесноком.

Смотрите также: Ветчина из рульки

Из остывшего рассола достаем лавровый лист и горошины перца и перекладываем в банку с салом.

Заливаем грудинку рассолом так, чтобы он полностью покрывал сало.

Закрываем крышкой и на 2 дня оставляем банку с салом при комнатной температуре, а затем еще на 2 дня убираем в холодильник.

Спустя 4 суток достаем сало из рассола и обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и храним в морозильной камере.

Рецепт и фото Простые рецепты


Как засолить грудинку горячим способом

Свиную грудинку можно засолить в горячем рассоле. Этот способ позволит сделать сало мягким и сочным. С кусочком ароматного бородинского хлебушка — бесподобно!

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 1 кг
  • Вода — 2 литра
  • Бадьян
  • Тмин
  • Пажитник
  • Чеснок свежий
  • Чёрный молотый перец
  • Острая паприка

Как приготовить

Воду доводим до кипения и добавляем соль и специи. Кипятим в течение 2-3 минут.

Грудинку разрезаем на несколько небольших кусков. Складываем сало в банку или пищевой контейнер.

Чеснок нарезаем небольшими кусочками и добавляем в посуду с грудинкой.

Заливаем сало кипящим рассолом. Закрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем в холодильник на неделю.

Готовую грудинку достаем из рассола и храним в морозильной камере.

Рецепт и фото Кухня дяди Гриши


Королевская грудинка соленая в овощах с зеленью

Такой посол свиной грудинки является поистине настоящим деликатесом. Легко готовится в домашних условиях, выгодно украсит праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка) — 1.5 кг
  • Соль крупная — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Свежий базилик — 2 веточки
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Чеснок свежий — 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Перец черный горошек — 1 ч.л
  • Перец душистый горошек — 1 ч.л

Как приготовить

Лук очистить и с помощью блендера перемолоть в пюре.

Сладкий болгарский перец очень мелко нарезать ножом.

Зелень мелко нашинковать. Чеснок измельчить.

В миске смешать соль, сахар и овощи.

В емкость для маринования на дно положить половину ароматной смеси. Сверху уложить сало.

Выложить остатки овощной смеси, сверху посыпать раздробленными горошинами перцев. Обтереть смесью кусок со всех сторон. Положить лавровые листы.

Накрыть емкость фольгой и поставить гнет.

Мариновать грудинку в течение 10 дней в холодильнике. Периодически сало нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Как засолить грудинку с нитритной солью

Этот способ засолки свиной грудинки идеально подходит для дальнейшего горячего копчения. Но и без коптильни у вас на столе появится самый настоящий деликатес не хуже магазинного. Нитритная соль позволит мясу сохранить свою сочность и красивый розовый цвет в разрезе. По этому рецепту грудинка получается мягкая, нежная и ароматная — буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 800 гр
  • Соль адыгейская — 8 гр
  • Соль нитритная — 8 гр

Как приготовить

Смешиваем соль адыгейскую с нитритной.

Пропорции соли для свинины — 20 гр на 1 кг мяса. Если используется нитритная соль, то ее берут 50/50 в соотношении с обычной. Т.е на 1 кг свинины нужно взять 10 гр обычной соли и 10 гр нитритной соли.

Кусок свинины при необходимости моем и обсушиваем. Натираем тщательно солью со всех сторон.

Перекладываем мясо в контейнер, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 суток.

За несколько часов до приготовления достаем грудинку из холодильника, чтобы она успела согреться до комнатной температуры.

Заворачиваем плотно кусок в пищевую пленку.

Готовим грудинку в аэрогриле при температуре 65°С в течение 1 часа, затем увеличиваем температуру до 70°С и готовим еще 1 час. Затем увеличиваем температуру до 75°С и готовим еще в течение 1 часа.

Если нет аэрогриля, можно использовать духовку, но обязательно в режиме с конвекцией.

В итоге ,когда температура внутри куска мяса достигнет 70°С — грудинка готова.

Оставляем грудинку в аэрогриле или духовке до полного остывания, а затем помещаем в холодильник на 8-12 часов.

Если имеется коптильня, то сразу после остывания свинину можно подкоптить в течение 30 минут. Конечно, предварительно нужно снять пищевую пленку. Остудить, завернуть в пергаментную бумагу и выдержать в холодильнике в течение 1 суток.


Жареная свиная грудинка — простые рецепты здорового питания

30 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт свиной грудинки, приготовленной на гриле, имеет такой насыщенный вкус и невероятную текстуру, что вы почти не поверите. Сочная, пикантная свиная грудинка, маринованная в сладком и остром соусе, приготовленная всего из 3 ингредиентов, а затем приготовленная на гриле до совершенства для получения хрустящей корочки и естественного дымного вкуса.

Что делает этот рецепт таким хорошим

  • В этом рецепте невероятное количество вкуса, и всего 4-5 ингредиентов. Свиная грудинка сама по себе имеет восхитительный вкус благодаря содержанию жира. Тогда у вас есть маринад — острый соевый соус, сладкий мед, яркий лайм и дополнительная порция пасты чили для легкого пикантного вкуса. Но на этом вкус не заканчивается! Нет, после всего этого вы добавляете непреодолимую копченость, которую можно получить, только поджарив свиную грудинку на гриле, а не запекая или жаря ее.
  • Свиная грудинка на гриле — это немного сложно, я признаю, но оно того стоит. Кроме того, процесс по-прежнему очень прост, , я обещаю. Нарежьте пластину, маринуйте ее не менее 1 часа, затем обжарьте. Вот и все!

Советы шеф-повара

  • Не торопитесь с маринадом, но и не переусердствуйте. Недостаточно долго, свиная грудинка не сможет по-настоящему смягчиться и впитать каждую унцию маринада, которую она может. Однако слишком долго, и кислота в соке лайма начнет слишком сильно разрушать мясо, что может сделать его жестким и жевательным. Стремитесь к от 1 до 8 часов в холодильнике.
  • Я упоминал ранее, что свиная грудинка на гриле немного сложнее. Однако процесс имеет огромное значение, поэтому я прошу вас следовать инструкциям, как написано. Вы хотите переворачивать кусок свиной грудинки каждые 3 минуты и каждый раз поливать его маринадом. Этот процесс не только делает его ароматным и сочным, но и предотвращает превращение свиной грудинки в обугленный кусок. Поверь мне, ты этого не хочешь.
  • Для этого рецепта мы используем свиную грудинку с кожей, но вы можете использовать свиную грудинку без кожи , если хотите. Вы можете запросить либо у местного мясника, либо на мясном рынке, и в большинстве продуктовых магазинов продается тот или иной вариант. Просто не забудьте проверить упаковку, чтобы получить то, что вы хотите. Если на свиной грудинке есть кожа, а вам она не нужна, удалить ее самостоятельно довольно просто. Вам понадобится очень острый нож и немного терпения. Просто проведите ножом под слоем кожи и срежьте его, пока он не будет полностью удален. Если вы хотите, вы также можете обрезать часть жировой шапки, но это совершенно необязательно.

Более вкусные рецепты на гриле, чтобы попробовать

  • Треска на гриле в фольге с соусом из лимонного масла
  • Маринованная курица и рис на гриле
  • Жирена жареная спаржа в фольге
.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

10 порций

  • ▢ 1 3-фунтовый кусок свиной грудинки с кожей, разрез по центру
  • ▢ ½ стакана соевого соуса
  • ▢ ½ стакана меда
  • ▢ 3 столовые ложки сока лайма
  • ▢ 1 столовая ложка пасты чили 1 по желанию
  • 9
    • Разделочная доска

    • Острый нож

    • большой герметичный пищевой пакет large enough to fit pork belly slab

    • Refrigerator

    • Grill indoor or outdoor, gas or charcoal

    • Tongs

    • Medium bowl

    • Basting brush

    • Internal термометр для мяса

    • Положите кусок свиной грудинки на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделайте вертикальные надрезы от верхнего края свиной грудинки к нижнему краю свиной грудинки. Разрезы должны быть на расстоянии 1 дюйма друг от друга и прорезать только ⅔ куска свиной грудинки. Не прорезайте свиную грудинку полностью. Отложите свиную грудинку в сторону.

    • Откройте герметичный пищевой пакет и налейте соевый соус, мед, сок лайма и пасту чили, если используете.

    • Поместите кусок свиной грудинки в пакет с маринадом. Завяжите пакет почти полностью, затем выдавите как можно больше воздуха. Закончите запечатывание пакета и поместите пакет в холодильник. Охладите не менее 1 часа, но не более 8 часов.

    • Разогрейте гриль до средней температуры, примерно от 350° до 375° по Фаренгейту. Выньте кусок свиной грудинки из пакета и поместите на решетку гриля над прямым огнем. Перелейте оставшийся маринад в среднюю миску и держите рядом.

    • Закройте крышку гриля и готовьте свиную грудинку 3 минуты. Через 3 минуты откройте крышку и осторожно переверните свиную грудинку. Смажьте маринадом свиную грудинку и закройте крышку. Повторяйте процесс, переворачивая и поливая свиную грудинку каждые 3 минуты, пока свиная грудинка не будет полностью приготовлена ​​– примерно 20 минут.

    • Снимите полностью приготовленную свиную грудинку с гриля и положите на разделочную доску. Дайте свинине отдохнуть 5 минут, затем полностью нарежьте исходные куски, оставив вертикальные полоски для подачи. Подавать теплыми с желаемыми гарнирами.

    • Свиная грудинка должна достигать внутренней температуры 145° по Фаренгейту, чтобы считаться безопасной.
    • Сделайте это кето:  Вместо меда используйте Brown Swerve или другой кето-дружественный подсластитель.
    • Make it Whole30 : Используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Замените мед приблизительно ⅔ стакана финиковой пасты (более или менее по вкусу).

    Порция: 1 порция, Калории: 766 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 14 г, Жиры: 72 г, Насыщенные жиры: 26 г, Полиненасыщенные жиры: 0,01 г, Мононенасыщенные жиры: 0,003 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 98 мг, натрий: 693 мг, калий: 296 мг, клетчатка: 0,2 г, сахар: 14 г, витамин А: 5 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 4 мг, железо: 0,4 мг, чистые углеводы: 14,8 г

    Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

     

    Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

     

    Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

    © Автор: Сэм Гуарньери

    Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу

    20 простых рецептов, приготовленных за 20 минут

    Приготовление вкусной и здоровой пищи не должно быть сложным.

    Получить электронную книгу

    Рецепт свиной грудинки чашу — простой рецепт маринованной свиной грудинки для рамена ароматная смесь подслащенного соевого соуса и является традиционной начинкой для вашего рамена.

    Рецепт свиной грудинки чашу

    Поскольку мы выкладываемся по полной на этой тарелке рамена в нашем недалеком будущем, мы могли бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приложить все усилия и приготовить небольшую порцию свинины чашу на скорую руку. эта чаша чудес.

    Этот рецепт представляет собой конгломерат примерно 10 различных версий этого рецепта, которые я нашел в Интернете. Конечным результатом стал нежный, вкусный кусок свиной грудинки, который стал идеальной начинкой для моей тарелки тонкоцу рамэн.

    Неделя рамэн

    Добро пожаловать на неделю рамэн! Если вы до сих пор не следили за новостями, ранее на этой неделе мы приготовили домашний бульон из свинины тонкоцу, а также домашнюю лапшу рамен.

    Эти посты плюс этот ведут к грандиозному финалу, горячей миске домашних Острый тонкоцу мисо рамен .

    Нужны ли мне специальные ингредиенты или оборудование для приготовления свинины чашу?

    Этот рецепт не требует каких-то необычных ингредиентов, но у вас может не оказаться сакэ и мирина, если вы не любите готовить блюда в азиатском стиле. В наши дни сакэ можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов.

    В остальном все нормальные штучки!

    Если у вас есть кусок свиной грудинки большего размера, чем у меня, и вы хотите правильно его перевязать, я настоятельно рекомендую прочитать этот удивительный пост от Chopstick Chronicles!

    Советы по приготовлению нежной свиной грудинки чашу

    Свинину чашу очень легко приготовить, но при тушении ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно быть внимательным.

    Он должен быть мягким, а не переваренным, потому что он может высохнуть, если оставить его слишком долго. Так что просто начните проверять нежность примерно через 2 часа и проверяйте каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что она прогрессирует так, как вы ожидаете. Низкий и медленный ключ здесь!

    Что еще можно сделать с маринадом?

    Я ОЧЕНЬ рад, что вы спросили, потому что эта штука как жидкое золото. Сохраните его для маринованных яиц всмятку, которые придадут вашему домашнему рамену ДРУГОЙ аутентичный вкус. Чтобы приготовить адзицукэ тамаго, сварите всмятку 1 яйцо на порцию рамена в течение 4:30 секунд при слабом кипении.

    Когда яйца будут готовы, переложите их в миску с ледяной водой и дайте им полностью остыть. Когда яйца остынут, очистите их и положите в маринад. Сверху на все это положите бумажное полотенце. Он впитает маринад и обеспечит правильное пропитывание яиц со всех сторон без необходимости переворачивать их вручную. В идеале они должны мариноваться 4-5 часов.

    Когда они будут готовы к подаче, вы можете положить их в тарелку с раменом и дать подогреть их горячему бульону.

    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ, также известное как не кладите яйца в скорлупе в микроволновую печь

    Если вы начали чистить яйца всмятку и поняли, что недостаточно их приготовили, НЕ РЕШАЙТЕ ПРОСТО ПОСТАВИТЬ ИХ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ НА МАЛЕНЬКАЯ МИНУТА, ЧТОБЫ ПРИКОНЧИТЬ ИХ.

    Не делай этого.

    Знаете ли вы, что яичный желток готовится в микроволновой печи с другой скоростью, чем белок?

    Знаете ли вы, что в этом случае яйцо может ВЗОРВАТЬСЯ, если его разрезать?

    Потому что знаю.

    Это не красиво, и это могло быть очень плохо и привести к некоторым невеселым ожогам, но мне повезло, и я усвоил этот урок трудным, но, к счастью, НЕ болезненным путем.

    ДУХ.

    У каждого из нас бывают моменты. Это не было одним из моих лучших!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт свиной грудинки с кожей
    • 1 стакан соевого соуса
    • 1 чашка сакэ
    • 1 стакан мирина
    • 1 стакан воды
    • 3/4 стакана сахара
    • 10 зубчиков чеснока
    • 1-дюймовый имбирь, очищенный и нарезанный
    • 2 лука-шалота, крупно нарезанные
    • 1 пучок зеленого лука, зелень и белый, нарезанный

    Инструкции

    1. Сверните свиную грудинку в рулет кожей наружу.
    2. Поместите все ингредиенты для маринада в пригодную для использования в духовке кастрюлю, которая достаточно велика, чтобы вместить все ингредиенты, не переполняясь. Вы хотите, чтобы свинина была покрыта маринадом для тушения.
    3. Нагрейте жидкость на плите, пока она не закипит. Снимите с огня, положите свиную грудинку в жидкость, накройте крышкой и поставьте в духовку.
    4. Готовить 3-4 часа при 275°, пока свинина не станет мягкой.
    5. Поместите весь шебанг в холодильник на ночь.
    6. Разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
    7. Дайте ему разогреться в рамэне.
    8. Зарезервируйте жидкость для приготовления маринованных яиц (адзицукэ тамаго).

    Информация о питании:

    Выход:

    6
    Количество на порцию: Калорийность: 379 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 48 мг Натрия: 1809мгУглеводы: 39 гКлетчатка: 1 гСахар: 33 гБелок: 16 г

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 4 минуты 30 секунд

    Дополнительное время 4 часа

    Общее время 4 часа 9 минут 30 секунд

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 4-6 чашек жидкости для тушения Чаршу

    Инструкции

    1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до слабого кипения и осторожно положите в нее яйца. Слегка кипятите в течение 4,5 минут.
    2. Достаньте из воды и поместите прямо в миску с ледяной водой.
    3. Когда яйца остынут, осторожно и аккуратно очистите их и поместите в жидкость для тушения.
    4. Положите на яйца бумажное полотенце, чтобы оно впитало часть жидкости и обеспечило правильное маринование.
    5. Маринуйте в холодильнике 3–4 часа, а затем разогрейте в миске с раменом. Горячий бульон рамэн как раз подойдет для этого!

    Информация о питании:

    Выход:

    6
    Количество на порцию: Калории: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 186 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 6 г

    Жареная свиная грудинка | Кевин готовит

    Этот рецепт медленной жареной свиной грудинки идеально подходит для сытного ужина. Я мариную богатую свинину в различных травах и специях, а затем запекаю в духовке, чтобы получить по-настоящему нежный результат!

    Свинина, и особенно свиная грудинка, — одно из моих блюд! Я не могу насытиться своим рецептом хрустящей свиной грудинки в медовой глазури, и я также люблю готовить эти слайдеры из свинины Instant Pot. Когда настроение поднимается, это блюдо из свиной вырезки, приготовленное на гриле, является еще одним фаворитом. Как видите… я большой фанат.

    Этот рецепт жареной свиной грудинки на медленном огне слегка адаптирован, по крайней мере, с точки зрения техники приготовления, из «Жаркое из свиной грудинки» Джейми Оливера. Я хотел немного изменить его, чтобы у него был более пикантный маринад с травами вместо сладкой версии Оливера с фенхелем.

    ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

    • Свиная грудинка – Выбранный вами кусок мяса является звездой этого рецепта. Убедитесь, что он имеет здоровый розовый цвет и тонкий (или толстый — в зависимости от ваших предпочтений) слой белого жира.
    • Вода . В качестве основы для маринада вам потребуется немного воды.
    • Оливковое масло – используется в маринаде, а также в процессе обжаривания.
    • Яблочный уксус – Мне нравится использовать этот сорт уксуса в этом рецепте жареной свиной грудинки на медленном огне. Он творит чудеса, раскрывая аромат.
    • Лимонный сок – идеально сочетается с другими ингредиентами маринада и придает легкий цитрусовый привкус.
    • Чеснок – лучшая добавка ко всему жареному. Используйте его в маринаде и с мясом во время запекания.
    • Дижонская горчица – слегка острая, а также острая и острая, вам также понадобится это для маринада.
    • Соль и перец . Вы добавите и то, и другое в мясо перед его маринованием, и вам понадобится немного соли для самого маринада.
    • Хлопья красного перца – Для легкой остроты.
    • Свежий розмарин и тимьян . Мне нравится добавлять в смесь свежие травы для придания пикантности зелени и вкуса.
    • Морковь и сельдерей – Вместо того, чтобы жарить свинину отдельно, я предпочитаю выкладывать ее на подушку из овощей, чтобы получился соус.
    • Лук — Мне нравится использовать здесь желтый лук.
    • Белое вино – Вы можете заменить вино небольшим количеством бульона, но мне нравится аромат, который он придает смеси.
    • Универсальная мука — понадобится для приготовления соуса из вареных овощей.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ СВИНУЮ ЖИВОТКУ

    1. Подготовьте мясо. Надрежьте кожу свиной грудинки крестообразной штриховкой и натрите ее солью и перцем. Обязательно загляните во все эти закоулки!

    2. Приготовьте маринад. Добавьте все ингредиенты для маринада в блендер и превратите в пюре. Вылейте смесь на мясо и дайте ему промариноваться не менее 12 часов (чем дольше, тем лучше) в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике. Обязательно достаньте его из холодильника за 30 минут до запекания.

    3. Подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 525 градусов по Фаренгейту. Пока вы ждете, вымойте, очистите и нарежьте сельдерей, морковь и лук на 2-дюймовые кусочки, затем положите их на дно жаровни. Затем добавьте чеснок и все перемешайте с оливковым маслом.

    4. Жареная свиная грудинка. Достаньте мясо из маринада (отставьте маринад в сторону) и поместите его надрезанной стороной вверх в жаровню. Готовьте 15 минут или пока кожица не станет золотистого цвета. Уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте примерно 1,5 часа. Добавьте белое вино в отложенный маринад и полейте им мясо и овощи. Дайте жариться еще 1 час или пока мясо не станет мягким.

    5. Приготовьте соус. Достаньте обжаренную на медленном огне свиную грудинку из жаровни и отложите в сторону (держите в тепле). Поставьте сковороду на плиту и включите ее на средний огонь. Посыпьте овощи мукой и сделайте пюре, чтобы получилась паста. Убавьте огонь до минимума и готовьте 2-3 минуты. Приправить по вкусу, затем процедить, чтобы получился соус. Подавайте и наслаждайтесь!

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиную грудинку?

    Как видно из карточки с рецептами, приготовление и выпечка этого рецепта требуют некоторого времени. Мой вариант (без учета времени маринования) занимает чуть менее 3 часов.

    Как сделать свиную грудинку хрустящей?

    Секрет в том, чтобы дать ему жариться около 15 минут на очень сильном огне. Мне нравится начинать с 525 градусов по Фаренгейту, а затем снижать ее до 325 градусов по Фаренгейту.

    Что хорошо сочетается со свиной грудинкой?

    Так много возможностей! Вы можете попробовать подать мою жареную свиную грудинку с этими сладкими и пряными печеными бобами, жареным картофельным пюре, кукурузным хлебом или брюссельской капустой — или их комбинацией!

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 2 фунтов свиненой живот
    • 2 чайная ложка Кошерная соль
    • 2 ч.
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 8 геновых чесноков
    • 1 ст.
    • 2 желтых луковицы
    • 20 зубчиков чеснока без кожицы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • маринада
    • белого вина
    • 3 ст. л. муки общего назначения
    • 1

      005

      Сделайте надрезы на коже до мяса, стараясь не порезать мясо, делая надрезы близко друг к другу. Натрите кошерной солью и перцем все, хорошо массируя, чтобы проникнуть в укромные уголки и закоулки.

    • Смешайте ингредиенты маринада в блендере до образования эмульсии. Выложите на свиную грудинку и маринуйте 12 или более часов в закрывающемся контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Выньте за 30 минут до запекания, чтобы нагреть до комнатной температуры.

    • Разогрейте духовку до 525°F.

    • Вымойте, очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей на 2-дюймовые кусочки и положите на дно жаровни. Добавьте целые зубчики чеснока, перемешайте с овощами и оливковым маслом.

    • Положите маринованную свиную грудинку (сохранить маринад) надрезанной стороной вверх и готовьте в течение 15 минут, пока кожица не начнет пузыриться и не начнет приобретать золотистый цвет. Снизьте температуру духовки до 325°F и готовьте 1 1/2 часа.

    • К зарезервированному маринаду и достаточному количеству белого вина, чтобы получилось 3 стакана жидкости. Залить смесью маринада и вина свиную грудинку и овощи для запекания. Готовьте в течение 1 часа или пока свиная грудинка не станет мягкой и ее можно будет легко разорвать.

    • Удалите свиную грудинку и держите в тепле (см. примечание 1). Поставьте всю форму для запекания на плиту на средний огонь. Посыпьте овощи мукой и сделайте пюре, чтобы получилась густая паста. Варить 2–3 минуты на слабом огне (при необходимости разбавить куриным бульоном), приправить по вкусу, затем процедить и протереть через сито в соусник.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *