Как замариновать грудинку свиную: Запеченная свиная грудинка в фольге

Big Green Egg | Солено-копченая свиная грудинка

Мясо в этом рецепте свиной грудинки засолено, это усилит вкус мяса. Затем его коптят при низкой температуре на Большом Зеленом Яйце.

Время приготовления

250 минут

Время подготовки

15 минут

Количество порций

20 персон

Уровень сложности

Средний

Способ приготовления

Копчение

Ингредиенты:

Свиная грудинка без кожи

1,5 кг

Кленовый сироп

100 мл

Маринад:

Мелкая морская соль

100 г

Сахар

50 г

Чеснок

5 зубчиков

Розмарин

4 веточки

Тимьян

6 веточек

Лавровый лист

2 шт

Примечание

Обратите внимание: указанное время приготовления не включает в себя 24 часа на соление. Если вы хотите придать дополнительный вкус вашей свиной грудинке, вы можете ее заранее засолить или замариновать. После этого свиная грудинка медленно коптится на Большом Зеленом Яйце, а добавление древесной щепы придаст ей еще больший вкус.

Основной аксессуар

ПОДГОТОВКА

  1. Для маринада нагрейте около 200 мл воды и растворите в ней морскую соль и сахар. Вылейте эту смесь в прямоугольный поддон для сбора жира. Чеснок очистите и мелко нарежьте дольками. Добавьте 1 литр холодной воды в поддон и добавьте чеснок, розмарин, тимьян и лавровый лист. Дайте рассолу полностью остыть, а затем положите в него свиную грудинку. Мясо должно быть полностью погружено. Поместите его в холодильник и оставьте свиную грудинку в рассоле на 24 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 110°C, выньте свиную грудинку из холодильника и дайте ей стечь, сушить ее не нужно.
  2. Положите немного крупной древесной щепы гикори на тлеющий уголь и поместите теплозащитный экран в EGG. Поместите одноразовый поддон сверху и залейте 1 см воды. Поместите решетку в EGG и положите свиную грудинку на нее жирной стороной вверх. Закройте купол EGG и дайте свиной грудинке покоптиться 75 минут.
  3. Аккуратно снимите решетку со свиной грудинкой и теплозащитный экран с поддоном для сбора жира из EGG и выложите вторую крупную щепу на угли. Поместите все обратно и коптите свиную грудинку в течение 75 минут. Не нужно доливать воду в поддон.
  4. Аккуратно снимите решетку со свиной грудинкой и теплозащитный экран с поддоном для сбора жира из EGG и поместите третий кусок щепы на уголь. Поместите все обратно и глазируйте верхнюю часть свиной грудинки кленовым сиропом. Закройте купол EGG и оставьте свиную грудинку коптиться около 1,5 часа, пока она не достигнет внутренней температуры, по крайней мере, 70 ° C. Каждые полчаса глазируйте мясо кленовым сиропом. Используйте цифровой моментальный термометр для проверки температуры.
  5. Выньте свиную грудинку из EGG и подавайте ее как блюдо или дайте ей остыть и уберите в холодильник до использования.


Приятного
аппетита

Используемые аксессуары

Набор профессиональных кухонных ножей

Набор профессиональных кухонных ножей

Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.

Подробнее

Поддон для сбора жира прямоугольный

Поддон для сбора жира прямоугольный

Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.

Подробнее

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)

Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»

Подробнее

Уголь древесный органический премиум-класса

Уголь древесный органический премиум-класса

Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.

Подробнее

Все
аксессуары

Рецепты — Запеченая свиная грудинка

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

средний

6 персон

Количество порций

1 час

Время на гриле

15 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиной грудинки с кожей, одним куском
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. паприки молотой
  • 4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • инструкции

    01

    В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты пряной смеси.

    02

    При помощи острого ножа делаем на грудинке сетку надрезов, разрезая кожу и жир, но не прорезая мясо. После этого переворачиваем грудинку и натираем мясо пряной смесью, аккуратно и равномерно. Снова переворачиваем грудинку и натираем солью кожу с надрезами.

    Это поможет создать аппетитную корочку.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).

    04

    Очищаем решетку гриля. Готовим свиную грудинку на непрямом сильном жаре под крышкой около 30 минут. Снижаем жар до среднего (170-230 °С) и продолжаем готовить свинину на непрямом среднем жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 °С. Датчик термометра следует вставлять в самую толстую часть куска.

  • 2 кг свиной грудинки с кожей, одним куском
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. паприки молотой
  • 4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 01

    В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты пряной смеси.

    02

    При помощи острого ножа делаем на грудинке сетку надрезов, разрезая кожу и жир, но не прорезая мясо. После этого переворачиваем грудинку и натираем мясо пряной смесью, аккуратно и равномерно. Снова переворачиваем грудинку и натираем солью кожу с надрезами. Это поможет создать аппетитную корочку.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).

    04

    Очищаем решетку гриля. Готовим свиную грудинку на непрямом сильном жаре под крышкой около 30 минут. Снижаем жар до среднего (170-230 °С) и продолжаем готовить свинину на непрямом среднем жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 °С. Датчик термометра следует вставлять в самую толстую часть куска.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17591

    В избранное

    В сравнение

    2990 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6493

    В избранное

    В сравнение

    1490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17886

    В избранное

    В сравнение

    8090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    14990 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17067

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6645

    В избранное

    В сравнение

    4590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 8857

    В избранное

    В сравнение

    15990 руб

    Вам также может понравиться

    Медальоны из свинины в беконе

    Мясные рулеты в беконе

    Сэндвичи с рваной свининой, копченой на яблоневой щепе

    Свиные ребрышки BBQ

    Рваная свинина по-корейски в листьях салата

    Рваная свинина на коптильне Weber Smokey Mountain

    Свиные отбивные в розмариновом маринаде

    Ребрышки по-канзасски

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Острое и неострое корейское барбекю из свиной грудинки на гриле

    Самгёпсаль — популярное корейское блюдо из свиной грудинки на гриле, которое едят в ресторанах K-BBQ с несколькими гарнирами. Многие любители корейской кухни настолько обожают это блюдо, что ищут простые домашние рецепты, чтобы повторить его дома!

    Причин любить корейское барбекю из свиной грудинки множество. Он полезен для здоровья, если его есть в умеренных количествах, успокаивает после долгого рабочего дня и достаточно интересен, чтобы поделиться им с друзьями. Однако вам не нужно идти в корейский ресторан, чтобы насладиться этим блюдом.

    Немного почитав, легкодоступные ингредиенты и проверенный рецепт самгёпсала, подобный описанному в этой статье, вы сможете перестать ходить в корейские рестораны и начать наслаждаться самгёпсалом дома.

    Вкусный самгёпсал со свежим кимчи и стручковой фасолью | Изображение от kanbi_kumamotoПерейти к:
    • Что такое самгёпсаль?
    • Популярность
    • Вкус
    • Самгёпсаль Калорийность
    • Ингредиенты
    • Пряный самгёпсаль
    • Соус самгёпсаль
    • Кулинарные советы
    • Гарниры
    • Рецепт самгёпсала

    Что такое самгёпсаль?

    Самгёпсал — это нарезанная на гриле свиная грудинка, приготовленная в пикантном корейском маринаде для барбекю с соусом для макания, который можно есть как острым, так и неострым.

    Корейское барбекю так популярно, потому что все вместе готовят свиную грудинку на горячей сковороде, и это очень индивидуально! В противном случае вы можете заправить его соусом для макания, сделать небольшие обертки или сочетать с овощами, рисом и кимчи.

    Вегетарианцы могут готовить грибы вместо свиной грудинки и использовать те же соусы и гарниры.

    Восхитительный самгёпсаль! | Изображение от heyyunita

    Popularity

    Существует множество способов приготовления корейского барбекю, а также бесконечные возможности вкусов и комбинаций. Вы можете узнать все об этом, прочитав нашу полную статью о корейском барбекю.

    Однако среди разновидностей корейского барбекю самгёпсаль чрезвычайно популярен. Помимо восхитительного вкуса, доступного в ресторанах по всему миру, корейское барбекю также является веселой семейной или групповой едой, которую вы можете приготовить дома.

    На Филиппинах

    Самгёпсаль стал очень популярным на Филиппинах. В последние годы вы обнаружите, что в стране появилось множество ресторанов и домашних поваров, которые подают его.

    Сочетание пикантного, сладкого и пряного вкуса в этом блюде, похоже, понравилось местным филиппинцам. Кроме того, гибкость блюда со всеми этими самгёпсальными гарнирами сделала его намного более доступным и привлекательным для филиппинских поваров.

    В начале 2000-х корейская музыка, а также корейские драмы стали очень популярны на Филиппинах. Следовательно, корейское блюдо барбекю быстро стало модным в стране Юго-Восточной Азии.

    Небесная свиная грудинка на гриле с луком, грибами и бесконечным запасом гарниров | Изображение из snapshotsofmelbourne

    Популяризировано Чонгуком из BTS

    Вы когда-нибудь хотели узнать о Самгепсале и Чонгуке из BTS (Bangtan Boys)? Знаменитый корейский певец Чонгук одержим этим вкусным корейским блюдом барбекю из свиной грудинки! Кроме того, он создал песню в Твиттере, связанную с его любовью к этому блюду.

    Конечно, это просто дурацкая песня, но по ней можно увидеть (или послушать), насколько это блюдо по-настоящему любимо в корейской культуре. Так что, будь то это блюдо, которое вы часто ели, или вы новичок в создании эффектных корейских блюд барбекю, это отличное блюдо для вас!

    Чонгук из BTS демонстрирует свои навыки K-BBQ! | Изображение с сайта kbizoom

    Вкус

    Самгёпсаль по вкусу ближе к мясному и пикантному куску жареной свинины или котлеты, чем к бекону. Тем не менее, вы обнаружите, что свиная грудинка довольно пресная, прежде чем вы ее замаринуете и приготовите.

    Использование соуса для макания полностью улучшает вкусовые характеристики свиной грудинки, приготовленной на гриле. Поэтому мы настоятельно рекомендуем приготовить тот, который соответствует вашим вкусовым рецепторам. Соус для окунания может быть сладким, как медовый соус, или вы также можете использовать острый рецепт самгёпсала для большей остроты.

    Калорийность самгёпсала

    Типичная порция самгёпсала содержит около 650 калорий. Однако, когда вы готовите его дома, это в основном зависит от того, сколько свиной грудинки вы подаете!

    Хотя самгёпсаль содержит много калорий, он также является хорошим источником белка и других питательных веществ. Кроме того, это хороший источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12 и цинка.

    Поскольку в нем много белка и мало жира, его обычно подают с овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как салат и кимчи.

    Сочный самгёпсаль! | Изображение с сайта meatymarket.jkt

    Ингредиенты

    Мясо

    Звезда самгёпсала — свиная грудинка. Поэтому важно, чтобы вы выбрали лучшие куски свиной грудинки. Итак, выберите кусок свиной грудинки, который выглядит чистым, практически не имеет запаха и влажный, но не слизистый.

    Если вы беспокоитесь о том, чтобы нарезать свиную грудинку достаточно тонко, отнесите ее ближайшему мяснику. Затем спросите их, готовы ли они вырезать его для вас. Возможно, вам придется заплатить за эту услугу, но вы обязательно получите тонкие нарезки, которые отлично подойдут к еде.

    Маринад 

    Маринад для самгёпсала можно приготовить дома несколькими способами, в зависимости от личных предпочтений.

    Большинство других ингредиентов для этого блюда, например соус кочхуджан, можно купить в большом супермаркете или на азиатском рынке. Однако, если у вас есть проблемы, поищите их в Интернете у корейского бакалейщика.

    Ингредиенты
    • ¼ чашки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка соуса кочхуджан
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ½ чайной ложки свеженатертого имбиря
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Инструкции
    • Смешать соус кочхуамеджан, рисовый соус, уксус, уксус масло, имбирь и чесночный порошок в большой миске. Далее добавляем соль и перец по вкусу. №
    • Смешайте с маринадом, чтобы он хорошо покрылся, и маринуйте свиную грудинку в холодильнике от двух до сорока восьми часов перед приготовлением на гриле.
    • Маринование мяса в течение как минимум двух часов увеличивает влажность волокон и помогает мясу оставаться влажным во время процесса приготовления на гриле.
    Совет по маринованию

    Не оставляйте корейскую свиную грудинку в маринаде слишком долго. Маринад делает мясо нежнее, расщепляя молекулы белка в мясе.

    Маринад проникает только в мякоть на несколько миллиметров. Следовательно, это может привести к тому, что внешний слой станет рыхлым и мягким, не размягчив при этом внутреннюю часть.

    Когда мясо мариновалось сорок восемь часов, соус сделал всю работу, на которую он был способен. Таким образом, нет никакой реальной пользы в мариновании за пределами этого периода времени.

    Острый самгёпсаль

    Соус кочхуджан делает рецепт острого самгёпсала пряным! Его можно купить готовым или приготовить домашний соус кочхуджан.

    Корейская паста из красного перца Gochujang | Изображение от arirangdailyk

    Самое замечательное в любом рецепте — это адаптировать его к своим предпочтениям. Как правило, достаточно одной столовой ложки рецепта кочхуджан самгёпсаль, но добавьте больше, если вы любите поострее!

    Соус самгёпсаль

    Соус для макания придает глубину вкусу самгёпсала. Есть много разных соусов, которые вы можете приготовить, но вот наш любимый.

    Как сделать погружение самеопсового соуса

    • ¼ стакана Doenjang (корейская соевая паста)
    • 1 зеленый лук, нарезанный
    • 1 Черточный гвоздика, фарш
    • 2 столовая ложка Gochujang (Korean Red Chilli Paste)
    • 1. масло
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута

    Предположим, вы хотите, чтобы маринад для самгёпсала был сладким. Если это так, попробуйте добавить ¼ чашки коричневого сахара. Если вы не хотите использовать сахар, есть другие ингредиенты, которые вы можете добавить, чтобы придать ему сладкий вкус!

    Используйте другой тип соевой пасты, например желтую соевую пасту, которая слаще белой. Вы также можете использовать мед в качестве подсластителя!

    Блоки корейской ферментированной соевой пасты Doenjang | Изображение из kisoondo

    Кулинарные советы

    Некоторые из наших любимых кулинарных советов включают: 

    • Заранее подготовьте гриль к температуре 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию или выше, если это возможно.
    • Поскольку этот кусок мяса имеет толщину около ¼ дюйма, важно часто переворачивать его, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Вы также должны держать их подальше от прямого огня, чтобы они не горели.
    • Заморозьте свиную грудинку на 1–2 часа перед нарезкой и используйте очень острый нож, чтобы мясо было нарезано тонко и ровно.
    Сочный самгёпсаль! | Изображение с сайта mansaekbbq

    Гарниры

    Гарниры из самгёпсаля — это не обычные гарниры. Традиционные банчаны, или гарниры, подаются бесплатно (вместе с едой бесплатно). Банчан — это небольшие гарниры, которые обычно подают к корейским блюдам.

    Существуют сотни вариантов банчан, но они делятся на три большие категории: ферментированные, такие как кимчи; тушеные, как кусочки картофеля или соевые бобы; и приправленные, такие как шпинат или кресс-салат.

    Сладкий и соленый стили банчан

    Банчан может быть сладким или соленым. Это зависит только от ваших личных предпочтений!

    Сладкий банчан
    • Сушеная хурма — Сладкий жевательный вкус с имбирным вкусом
    • Каша из корня лотоса — Молочно-белая. Мягкий, но слегка ореховый вкус с кусочками корня лотоса внутри 
    • Тток ттокбокки — Жевательный, липкий рисовый пирог, приготовленный в кочхуджан (красная паста из чили)
    • Sujeonggwa — Сладкий и острый напиток с корицей и имбирем
    • Anju — Продукты, которые хорошо сочетаются с алкоголем, такие как жареный цыпленок или рыбные котлеты. Обычно употребляется при употреблении соджу (например, водки), потому что это помогает смягчить сильный вкус алкоголя.
    K-BBQ не обходится без массива банчан! | Изображение от yummyyummyhy168
    Пикантный банчан
    • Кимчи — Ферментированная капуста с пикантным кисловатым вкусом
    • Jjigae — Рагу из различных овощей и мяса
    • Doenjang — Паста из ферментированных соевых бобов, соленая и слегка кислая
    • Ganjang — Соевый соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов 9029 jjiga 90! Прекрасно сочетается с самгёпсалом | Изображение взято с сайта eatspammusubi
      • 2 фунта свежей или замороженной нарезанной свиной грудинки
      Маринад
      • ¼ стакана соевого соуса
      • 2 ст. л. рисового уксуса
      • 1 tablespoon Gochujang sauce
      • 1 teaspoon sesame oil
      • ½ teaspoon freshly grated ginger
      • ¼ teaspoon garlic powder
      • Kosher salt and freshly ground black pepper to taste
      Dipping Sauce
      • ¼ cup doenjang (Korean паста из ферментированных соевых бобов)
      • 1 зеленый лук нарезанный
      • 1 зубчик чеснока измельченный
      • 2 ст.л. кочхуджан (корейская паста из красного перца)
      • 2 чайной ложки сахара
      • 2 чайной ложки. зеленый перец чили нарезанный кубиками
      • 1 огурец нарезанный брусочками
      • 10-12 зубчиков сырого чеснока нарезанный тонкими ломтиками
      • 1 большая луковица нарезанный на небольшие кусочки0010

      Сковорода для гриля

      • Перед приходом гостей, чтобы отведать самгёпсаль, заморозьте и нарежьте свиную грудинку на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем маринуйте в течение 2–48 часов, накройте крышкой и отложите на тарелку. Нарежьте и подготовьте овощи и отложите их в сторону.

      • Взбейте вместе все ингредиенты для соуса и разложите их по небольшим тарелкам для каждого гостя.

      • Приготовьте свиную грудинку, разогрев сковороду-гриль с небольшим количеством поджаренного кунжутного масла для придания аромата. Накройте дно сковороды ломтиками свиной грудинки или нарежьте небольшими кусочками. Готовьте, переворачивая и часто двигая, чтобы избежать прилипания, пока обе стороны не станут хрустящими.

      • Удалите кусочки приготовленной свиной грудинки и отложите их на тарелке, или гости могут переложить приготовленные кусочки с гриля на свои тарелки и съесть их. Подавайте самгёпсаль на листьях салата в виде оберток с соусом для макания, другими овощами и банчаном.

      Добавьте больше кочхуджана в соус для макания или маринад по вкусу.

      Калории: 674 ккалУглеводы: 14 г Белки: 13 г Жиры: 63 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 82 мг Натрий: 779 мг Калий: 392 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 2614 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 9 мг Железо: 9 мг0003

      Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

      Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

      У Mommy-Go-Round на Youtube есть подробное видео о том, как приготовить корейское барбекю из свиной грудинки в домашних условиях. Мы настоятельно рекомендуем вам посмотреть ее видео, чтобы понять весь процесс приготовления в домашних условиях.

      Легкий САМГЮПСАЛ дома | Рецепты маринадов и соусов для макания


      Посмотрите это видео на YouTube

      Как прошел ваш опыт K-BBQ дома? Поделитесь с нами фотографиями своего домашнего самгёпсала, отметив нас в Instagram @honestfoodtalks!

      Сладкая и липкая маринованная свиная грудинка

      Наслаждайтесь этой прекрасно маринованной свиной грудинкой с восхитительным вкусом меда, корицы и перца чили.

      Зачем готовить из свиной грудинки?

      Шеф-повара считают свиную грудинку гораздо более вкусной, чем бекон. Свиная грудинка имеет сочные жировые прослойки, обернутые вокруг мяса. Таким образом, несмотря на то, что мяса не так много, после приготовления оно становится восхитительно нежным. Еще одна замечательная особенность этой огранки заключается в том, что она относительно дешева по сравнению с другими огранки.

      Хрустящая снаружи, нежная внутри

      Секрет идеального приготовления свиной грудинки заключается в сочетании мягкого нагрева для смягчения средней части и коротких высокотемпературных взрывов для получения хрустящей корочки. И чтобы получить желаемую хрустящую корочку на коже, важно не забыть высушить мясо перед приготовлением.

      Мы знаем, что это кажется бессмысленным, особенно после стольких часов маринования мяса. Но это когда доверяешь процессу. Когда мясо сухое снаружи, оно удерживает всю влагу внутри. Если снаружи останется какая-либо влага, поверхность не сможет стать хрустящей. Тот же метод поглаживания также используется всякий раз, когда рецепт призывает вас «тушить» мясо.

      После того, как свинина будет обсушена, натрите кожу молотой солью. Соль вступает в реакцию с жиром, и шкварки вздуваются и становятся хрустящими.

      При идеальном приготовлении эта восхитительно маринованная свиная грудинка хрустит и хрустит сверху, а внутри тает во рту нежное мясо.

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 6 часов 15 минут

      Общее время: 6 часов 30 минут

      Блюдо: основное блюдо Irene Muller

      • 1 кг свиной грудинки
      • 2 см тертого имбиря
      • 3 гвоздика чеснока, измельченный
      • с 1 до 2 красных чили, Deseed и мелко нарезанный
      • 5 мл тонкий кориц. сок 1 лимона
      Маринад:
      • Смешать все ингредиенты маринада. Положите свиную грудинку в тарелку и залейте маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *