Как выглядят суши и роллы: Чем отличаются суши и роллы? Основные отличия, виды и состав суши и роллов

Содержание

Чем отличаются суши и роллы друг от друга, краткий ответ с фото

А давай закажем суши! — фраза, которая делит людей на два лагеря:

  • у одних поднимется настроение;
  • а вторые скажут — «Наверное, вы имели в виду роллы».

Сегодня мы расскажем, чем суши отличаются от роллов, чтобы забыть эту путаницу навсегда.

Содержание

  1. Что это такое?
  2. Чем отличаются?
  3. Вид
  4. Состав, начинка
  5. Приготовление
  6. Подача
  7. Способ употребления
  8. Какие виды бывают?
  9. Что вкуснее?
  10. Краткие выводы

Что это такое?

Это блюда японской кухни, которая стала очень популярна в мире. Наверное, даже больше, чем в самой Японии, ведь не зря рестораны и шеф-повара придумывают новые и новые рецепты.

Но в чем же отличие?

  • Суши — это комочек риса, сваренного с уксусом для придания ему липкости, на котором сверху лежит один ингредиент — рыба, угорь, креветки и так далее.
  • Роллы
    — это скрученный рулетик из водоросли нори, риса и начинки, порезанный порционно.

Чем отличаются?

На самом деле, различия огромны. И только раз ознакомившись с ними, вы больше никогда не будете путать роллы и суши.

Вид

Внешний вид и есть главное отличие, потому что это два разных блюда, и выглядят они по-разному:

  1. Суши — небольшие прямоугольники из рисовой подушки и шапки из рыбы или морепродуктов. Иногда эти два ингредиента могут скрепляться «ремешком» из нори.
  2. Роллы — квадратные или округлые нарезанные кусочки большого ролла. Это рулет, у которого обязательно есть начинка и водоросли нори.

Но тут можно вспомнить еще одно оригинальное слово — сашими. Что же такое сашими, и как его отличить от роллов и суши?

Это еще проще, ведь сашими — это закуска из тонко нарезанной рыбы.

Если вкратце, суши, сашими и роллы — все это разные блюда, которые различаются и внешне, и по ингредиентам.

Состав, начинка

Для обоих блюд используется специальный белый рис, который готовится с добавлением рисового уксуса. Но есть и большая разница:

  • в суши начинкой могут служить только морепродукты — рыба, осьминог, креветки и так далее — по граммам их больше, чем риса;
  • в роллы кладется больше риса, а начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.

Все отличия видны в картинках.

Приготовление

В обоих случаях рис в идеале не варят, а запаривают по особой технологии — это и есть главное сходство в приготовлении роллов и суши. А теперь перейдем к отличиям:

  • суши готовят смоченными в воде руками и сразу перед подачей, а подаются они в холодном виде. Покажем на картинке, как это выглядит;

  • роллы сначала накручивают рулетом с помощью циновки из бамбука, а только потом разрезают на порции. Роллы могут быть холодными, теплыми или даже запеченными.

Подача

И суши, и роллы едят палочками, поэтому их обязательно подать к любому из этих блюд.

Помимо этого, на стол необходимо поставить несколько наполненных соусников, васаби, маринованный имбирь.

  1. Роллы должны подаваться только на прямоугольной керамической тарелке;
  2. Суши могут подаваться на квадратном керамическом блюде, но чаще используют деревянный поднос.

В обоих случаях каждому гостю выдается отдельная чистая тарелка, на которую он сможет положить все, что захочет.

Способ употребления

Еще одно сходство в том, что к обоим блюдам можно добавить соевый соус или васаби — это было сказано ранее. Но вот макать в соус их надо по-разному:

  • суши макают в соевый соус со стороны рыбы;
  • роллы окунают ребром.

Весь кусочек и суши, и ролла надо съесть целиком — откусывать не принято. Если орудовать палочками не получается, то можно обойтись руками. Но не вилкой!

Какие виды бывают?

Различают несколько видов роллов. Сейчас узнаем их названия и научимся различать по фото:

  • яки-маки — запеченные, которые необходимо есть горячими;

  • нори-маки — это привычные роллы, например, с огурцом, у которых нори находятся сверху;

  • уро-маки — роллы, у которых водоросли находятся внутри — например, ролл Филадельфия.

А вот разнообразить суши не так уж и просто.

Что вкуснее?

Большей популярностью в японских ресторанах пользуются роллы — они сытнее, чаще всего, нежнее из-за сыра в составе, и их удобнее есть.

Вкусы у всех разные. Интересно, что японцы, которые пробуют японскую кухню в России, остаются не очень ею довольны.

Что выбрать — зависит от вас. Если вы любите свежую рыбу без примесей в виде сыра, то лучше выбрать суши. Если хочется устроить уютные посиделки с друзьями, то роллы — это классический вариант с огромным разнообразием, среди которого любой найдет для себя лакомый кусочек.

Краткие выводы

Уверены, что больше у вас никогда не возникнет путаницы между этими двумя блюдами. Но, напоследок, повторим еще раз несколько основных отличий:

  • в суши могут использоваться только рис, рыба и морепродукты, а в роллах начинках может быть разной — даже сладкой;
  • помимо сладких начинок, в роллах их можно комбинировать — например, положить сыр, авокадо и рыбу, а в суши может быть только один вид начинки;
  • суши употребляются только прохладными, а некоторые виды роллов даже запекаются;
  • в роллах всегда используются водоросли нори.

В чем отличия суши от роллов?

29.05.2022 в 18:24:45 Просмотров: 405

Японская кухня всегда пользуется популярностью по всему миру. Существует множество блюд, чьи кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий, но все же самыми известными и востребованными являются суши и роллы. Большинство путают эти два блюда, и неудивительно: ведь для их приготовления используются схожие ингредиенты. Но все же разница между ними весьма существенная. Сегодня поговорим, чем отличаются суши от роллов, а вот что из них вкуснее, вы уже решите сами!

Как мы уже сказали, в основе приготовления двух разных блюд лежат одни и те же ингредиенты: специальный рис, обладающий повышенной клейкостью, соевый соус, прессованные водоросли нори и морепродукты. Пожалуй, на этом сходство суши и роллов заканчиваются, ведь они отличаются по внешнему виду, способу приготовления, а также по манере подачи.

Слово «ролл» в переводе с английского означает «скручивать». И правда, для приготовления роллов все ингредиенты сворачиваются в лист нори (при помощи специальной циновки) в упругий ароматный рулет, который потом разрезается на 6 или 8 частей. Суши же выглядит как спрессованный комочек риса, покрытый тонким кусочком рыбы, угря или креветкой. Тончайшая полоска нори при этом оборачивает блюдо, украшая его.

Профессиональные японские кулинары утверждают, что для приготовления суши и роллов используются разные сорта риса, которые отличаются даже формой. Но мы не будем заходить так далеко и рассмотрим более очевидные отличия двух блюд.

Способ приготовления заметно отличается. Как мы уже говорили, для приготовления роллов используется макису (бамбуковый коврик), при помощи которого придается форма блюду. Суши же готовятся исключительно вручную.

Форма. Роллы могут иметь круглую или прямоугольную форму, при этом начинка чаще всего расположена внутри риса. Нори может оборачивать ролл сверху или располагаться внутри. Суши же выглядят как продолговатый комочек риса с рыбой или морепродуктами сверху.

Подача. Суши – блюдо, которое всегда подается холодным. Роллы в этом плане более многообразны: их могут запечь в кляре, подавать горячими или холодными. А лист нори в роллах может быть в середине или покрывать ролл сверху.

Манера употребления. Японский этикет предполагает употребление суши при помощи деревянных палочек. Роллы же можно есть палочками или просто руками – никаких ограничений!

Начинка в роллах может быть самая разнообразная. Грибы, овощи, курица, угорь, креветки, рыба – это далеко не полный список ингредиентов, который вы можете встретить в этом блюде. Традиционные суши более консервативны и предполагают использование только рыбы и морепродуктов.

В Японии для приготовления суши и роллов чаще всего используют сырую рыбу, но только если речь заходит о морской рыбе, речную необходимо предварительно подвергнуть термической обработке. Часто встречающийся в японской кухне лосось, так любимый местными жителями, также не употребляется сырым – как правило, его предварительно засаливают.

Заказать вкусные роллы, приготовленный по фирменному рецепту, вы всегда сможете на нашем сайте. Здесь представлен большой выбор горячих, запеченных или холодных роллов с разнообразными начинками – каждый точно найдет блюдо на свой вкус! Мы готовим, соблюдая лучшие японские традиции, используя только свежие и натуральные продукты, чтобы вы смогли по достоинству оценить каждое блюдо!

Описание различных видов суши: сашими, нигири и многое другое

Если бы существовала идеальная еда, суши были бы сильным соперником. Это полезно для здоровья, это удобно, и есть неограниченное количество вкусовых комбинаций, которые можно попробовать. На суши так же приятно смотреть, как и есть. Неудивительно, что суши — одно из самых популярных блюд интернациональной кухни в мире. Если вы заинтересованы в открытии собственного суши-ресторана или добавлении суши в ваше текущее меню , продолжайте читать, чтобы узнать все о различных видах суши.

Купить все ингредиенты для суши

Что такое суши?

Суши — японское блюдо, состоящее из среднезернистого риса , приготовленного в уксусе, подается с сырыми или вареными морепродуктами и различными начинками или начинками. Вопреки распространенному мнению, основным компонентом суши является рис, а не сырая рыба. Вы, вероятно, знакомы с видом скрученных суши, нарезанных на идеальные кусочки размером с укус, но не все суши скручены.

Что такое уксус для суши?

Чтобы считаться суши, рис должен быть приготовлен с определенным тип уксуса . Уксус для суши состоит из рисового уксуса, соли и сахара. Это придает рису характерный вкус и липкую текстуру, которая сохраняет форму при формовании.

Zushi vs Sushi

В некоторых суши-меню вы можете увидеть альтернативное написание суши, начинающееся с «z». На японском языке суши становятся дзуси, когда речь идет об определенных видах суши. Например, маки-суши становится маки-дзуси. Между суши и дзуси нет никакой разницы, кроме произношения.


Различные виды суши

Одна из замечательных особенностей суши заключается в том, что каждый найдет свой тип. Вам даже не обязательно любить сырую рыбу, чтобы насладиться идеальной простотой ролла с авокадо. Продолжайте читать, чтобы узнать все о различных типах суши и общих ингредиентах.

1. Сашими

Технически сашими не является разновидностью суши, поскольку не содержит риса. Мы включаем его в наш путеводитель по суши, потому что он играет важную роль в японской кухне. Сашими — это тонко нарезанная рыба или мясо, которые часто подают в сыром виде. Это может быть любой вид мяса, но наиболее распространенными видами сашими являются рыба и морепродукты.

Сашими также можно приготовить, как и унаги (угорь на гриле). Обычно ломтики сашими подают на подушке из редьки дайкон с соевым соусом. Никакие другие начинки или начинки не добавляются, потому что сашими призваны подчеркивать свежий вкус рыбы.

Для любых морепродуктов, которые подаются в сыром виде, важно покупать рыбу у проверенных поставщиков. Узнайте больше в нашем справочнике по рыбе для суши .

Сашими vs Суши

Суши всегда содержат рис, а сашими — это просто кусочки мяса или рыбы. Сашими можно назвать «суши без риса».

Различные виды сашими

  • Саке Сырой лосось
  • Эби — Вареные креветки
  • Ахи — Сырой тунец
  • Унаги — приготовленный пресноводный угорь
  • Hamachi — Желтохвост сырой
  • Uni
    — Сырой морской еж
  • Тако — сырые или вареные осьминоги

2. Нигири-суши (Nigirizushi)

Нигири — это вид суши, в котором подушка риса с уксусом сочетается с сырыми или вареными морепродуктами. Этих двух ингредиентов достаточно, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и текстур. Нигири-суши в Японии считаются простым деликатесом, в отличие от сложных суши-роллов, которыми наслаждаются здесь, на Западе.

Нигири и суши

Разница между нигири и суши (маки) заключается в том, что рис в нигири спрессован в горку размером с укус, а маки суши свернуты в трубочку и нарезаны рулетиками. Нигири состоит из одного кусочка рыбы, аккуратно помещенного сверху, а роллы маки содержат начинку внутри.

Виды нигири

  • Эби нигири — Приготовленные креветки с маслом
  • Тамаго Нигири — Омлет из вареных яиц
  • Унаги Нигири — Пресноводный угорь на гриле
  • Саке Нигири — Сырой лосось
  • Магуро Нигири — Сырой тунец

3. Маки (Макидзуси)

Маки-суши изготавливаются из листа морских водорослей, риса с добавлением уксуса и начинки. Это , свернутый в тонкие трубочки и нарезанный на небольшие кусочки. Если вы посмотрите на кусочек маки-суши, вы увидите начинку внутри, покрытие из липкого риса и покрытие из тонкой бумаги из морских водорослей ( нори ).

Маки Суши Значение

На японском языке маки означает «катиться». Все суши-роллы, завернутые в водоросли с начинкой внутри, считаются маки-суши.

Маки-ролл по сравнению с ручным роллом

Разница между маки-роллом и ручным роллом (темаки) заключается в том, что маки-суши плотно скручены и нарезаны на несколько небольших кусочков. Ручной рулет свободно сворачивается в трубку или конус и предназначен для употребления целиком в виде отдельной порции.

Типы роллов маки

  • Хосомаки — Любой небольшой ролл маки только с одной начинкой считается суши хосомаки.
  • Каппа-маки — Этот популярный ролл маки готовится из водорослей, риса и огурца.
  • Текка маки — В текка маки всего три ингредиента: водоросли, рис и сырой тунец.
  • Футомаки — Футомаки означает «жирный рулет», и этот маки содержит несколько начинок.

4. Урамаки (Урамакидзуси)

Суши урамаки — это скрученные суши с рисом снаружи и нори внутри. Этот ролл «наизнанку» был создан в Лос-Анджелесе суши-шефом, который хотел понравиться американским покупателям. Мачита Итиро заметил, что американцам не нравится обертывание традиционных суши маки водорослями, поэтому он спрятал водоросли внутри.

В Японии по-прежнему предпочитают традиционные маки, а урамаки — самый популярный вид суши в США. Многие суши-роллы, называемые в суши-меню «специальными роллами», являются разновидностью урамаки. Обычно урамаки посыпают семенами кунжута, которые прилипают к липкому рису.

Различные суши-роллы

  • Калифорния ролл — Этот популярный ролл содержит начинку из крабового мяса или имитации краба , авокадо и огурца.
  • Радужный ролл — Радужный ролл похож на калифорнийский ролл, но с начинкой из разноцветных ломтиков сырой рыбы, такой как тунец, лосось и желтохвост
  • Ролл «Дракон» — Ролл «Дракон» содержит начинку из огурца, жареного угря и креветок в темпуре с нарезанным авокадо, напоминающим чешую дракона.
  • Пряный ролл с тунцом — Острый тунец в этом ролле готовится путем мелкого нарезания сырого тунца и смешивания его со шрирачой и кунжутным маслом. Завершается пряным майонезом.

5. Темаки (Темакидзуси)

Суши Темаки немного отличаются от других видов суши в нашем списке. Ручной ролл темаки состоит из большого конуса из морских водорослей, начиненного рисом, рыбой и другими начинками для суши. В отличие от роллов маки, темаки не скручивается с помощью точного метода, позволяющего получить однородные кусочки суши. Ручной рулет темаки немного более деконструирован и предназначен для того, чтобы его ели руками в виде отдельной порции.

Что такое суши-буррито?

Суши-буррито, также называемые суширито, представляют собой смесь суши темаки с буррито с начинкой, которые стали настолько популярными в последнее десятилетие. В то время как ролл темаки можно держать в одной руке, суши-буррито намного больше. Вместо мучной лепешки суширитто завернуты в большой лист нори и содержат типичные для суши начинки, такие как рис, рыба и овощи.

6. Чираши (Чирашизуси)

Чираши — менее известный вид суши, в котором слой риса для суши покрыт начинкой. Слово chirashi означает разбросанный и относится к начинке, помещенной на рис для суши. Но пусть вас не смущает термин. Аккуратность и аккуратность играют важную роль в «рассыпании» начинки по этому блюду для суши.

Типы суши чираши

Существует несколько разновидностей суши чираши, но два самых популярных из них родом из Токио и Осаки в Японии.

  • Токийский стиль (Edomae Chirashi) — Этот стиль суши чираши содержит начинку из сырых морепродуктов, таких как тунец, лосось, морские гребешки и кальмары.
  • Осакский стиль (гомоку чираши) — Суши гомоку чираши готовятся из приготовленных ингредиентов и имеют очень декоративный вид. Обычно в качестве начинки можно увидеть корень лотоса и рыбью икру .

Глоссарий терминов для суши

Поскольку существует так много видов ингредиентов и начинок для суши, бывает трудно запомнить все их названия. Ознакомьтесь с некоторыми распространенными терминами для суши и их значениями ниже:

  • Ама Эби — сладкие креветки, часто подаются сырыми
  • Аваби — морское ушко
  • Дайкон — редька белая
  • Гари маринованный имбирь
  • Гобо — корень лопуха
  • Инари — обжаренный во фритюре тофу с рисом для суши
  • Кани-кама имитация крабового мяса
  • Масаго — икра мойвы (икра)
  • Нори — бумага из морских водорослей
  • Натто — ферментированные соевые бобы
  • Shoyu — соевый соус
  • Тобико — икра летучей рыбы (икра)

Часто задаваемые вопросы о суши

Ниже мы ответим на некоторые распространенные вопросы о суши:

Откуда появились суши?

Суши — японское блюдо, но считается, что его самая ранняя форма возникла в Китае, где рис, приготовленный с уксусом и солью, использовался как метод консервирования рыбы. Стиль и приготовление суши, которые мы знаем сегодня, были японским творением.

Во что завернуты суши?

Роллы суши завернуты в листы съедобных морских водорослей бумаги, называемой нори.

Что такое суши?

В переводе с японского «суши» означает «кисло». Это относится к рису для суши, приготовленному в уксусе.

Что означает Темпура?

Темпура — это способ приготовления, при котором овощи или кусочки морепродуктов обжариваются во фритюре.

Насколько велик суши-ролл?

Средний суши-ролл имеет длину от 7 до 8 дюймов и разрезается на 6 частей. Тонкие роллы (хосомаки), содержащие один ингредиент, меньше, чем толстые роллы (футомаки).


Вы не ошибетесь, добавив суши в свое меню! Это блюдо сочетает искусную подачу со свежими ингредиентами. Каждый кусочек содержит идеальное сочетание вкусов и текстур, упакованных в один удобный глоток размером с укус.

Опубликовано в: Кухня и кулинарные советы | Мишель Лерой

Ресурсы по теме

11 лучших видов суши-роллов, ранжированные по популярности

В жизни так много важных решений, карьерных решений, романтических решений, какую машину вы купите, где вы хотите жить, будете вы или нет не хочу иметь детей.

Но одно из самых важных решений, которое вам нужно принять, это выбрать суши-роллы, когда вы идете в местный суши-бар.

Вы можете выбрать роллы по калорийности, составу, некоторые веганские, некоторые вегетарианские, некоторые нет. Вы даже можете выбрать суши-ролл в зависимости от вашей индивидуальности.

Вариантов так много, что хочется выбрать правильный. Итак, для вашего удобства мы составили рейтинг самых лучших суши-роллов, которые вы можете получить, чтобы вам больше не пришлось беспокоиться.


1. Радужный ролл

В комплекте: Имитация краба, огурца, авокадо, лосося, тунца, креветок, желтохвоста.

Радужный рулет — это рулет, который не только дает вам все текстуры и вкусы, о которых вы только могли мечтать, но и дает вам лучшую фотографию еды, достойную Instagram.

Это разноцветная тарелка с рулетом, которая абсолютно превосходит другие роллы. По сути, это калифорнийский ролл с дополнительной порцией нескольких разных рыбных блюд. Кто может сказать нет этому!


2. Ролл Калифорния

В комплекте: Имитация краба, огурца и авокадо.

Ролл «Калифорния» перенесет вас в рай и обратно, богатый вкусами и текстурами.

Идеальное сочетание разных продуктов: вкус краба, хруст огурца и нежность авокадо. Почему вы еще не заказали его?


3. Пряный ролл с тунцом

В комплекте: Тунец и острый майонез.

Любой художник скажет вам, что чем меньше, тем лучше, и это относится и к суши, потому что суши, безусловно, являются искусством.

Сочетание пряностей и вкусного тунца создает чудесный вкус, который заставит вас захлебнуться.

Его даже легко приготовить дома, если вы хотите попробовать приготовить суши самостоятельно. Попробуй.


4. Спайдер-ролл

В комплекте: краб в темпуре с мягким панцирем, огурец, авокадо и острый майонез.

Ролл «Паук» похож на старшего брата ролла «Калифорния». Краб в темпуре и специи придают ему красивый вкус, а огурец и авокадо прекрасно его уравновешивают.

Вы можете есть их, пока коровы не вернутся домой, благодаря их захватывающему комбинированному вкусу.


5. Ролл с креветками в темпуре

Состав: Креветки в темпуре, авокадо и соус из угря.

Авокадо, гладкое и шелковистое, креветки, хрустящие и ароматные, что еще можно пожелать, баланс двух типов продуктов, смешанных в один великолепный суши-ролл, от которого слюнки текут.

Соус из угря также является уникальным дополнением, он немного похож на мармит, его либо любят, либо ненавидят. Но не ненавидьте этот ролл только из-за соуса, дайте ему шанс. Это стоит того.


6. Ролл с королевским крабом

Состав: Камчатский краб и майонез.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Памз Чинг (@pmz808)

У всех нас есть свои греховные удовольствия в жизни, и если краба еще нет в этом списке, то он обязательно появится в ближайшее время.

Ролл с королевским крабом не для всех, так как это почти что королевский краб, однако он так хорошо сочетается с рисом, что от него трудно отказаться.

Если вам нравится более насыщенный вкус суши-ролла, попробуйте его с соусом или гарниром.


7. Ролл «Дракон»

Состав: Угорь, огурец, крабовые палочки, соус из угря и авокадо.

Если вы не любите угря, избегайте этого. Однако, если вы не возражаете или хотите попробовать, попробуйте этот ролл.

Сочетание морепродуктов с нежными овощами имеет большое значение. Это рай на земле для любителей морепродуктов.


8. Бостон Ролл

Состав: Креветки, огурец и авокадо.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Мередит Келли (@mbkelly315)

Креветки — это самый любимый суши-ролл без перерыва, кто не любит креветки?!

Ролл «Бостон» — популярный выбор, и с ним вы даже можете удвоить количество креветок, если вы большой поклонник, и есть креветки внутри и снаружи ролла.

Беспроигрышный вариант для креветок.


9. Ролл «Аляска»

Состав: шт. копченого лосося, огурец, авокадо и спаржа по желанию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Tsuki Sushi (@tsukisushilombard)

Копченый лосось — это радость наслаждений, ароматное лакомство, которое щекочет вкусовые рецепторы. Вы можете сочетать его со многими вещами, почему бы не добавить его и к суши-роллу?

Вы можете получить спаржу в этом суши-ролле, но это личный выбор, это не для всех. Если вам нравится спаржа, попробуйте, вы не пожалеете, обещаем.


10. Филадельфийский ролл

Состав: Лосось, авокадо и сливочный сыр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Neacsu Bogdan (@neacsu_bogdan)

Некоторые могут возразить, что суши и сливочный сыр — не очень хорошее сочетание, однако, очевидно, некоторые люди не согласны.

Уникальный вкус для уникальной палитры. Как и некоторые другие роллы, это не универсальный выбор, но он все равно вкусный, вы не можете спорить, что лосось и сливочный сыр сочетаются, потому что они идут, кроме того, это дополнение делает этот ролл уникальным.


11. Огуречный рулет

Состав: Огурец, рис, нори.

Огуречный рулет — это скромный друг, хороший друг для тех, кто не ест мясо, а просто хочет съесть немного суши. Мы не можем никому отказать в этой радости. Также называется каппамаки в Японии.

Он не имеет особого вкуса, но его вкусная хрустящая корочка действительно хорошо сочетается с рисом, и вы все равно получите вкус суши, ради которого вы здесь.

Хотя в нем нет дополнительных кусочков, он хорошо работает и означает, что даже с суши каждый найдет что-то для себя, независимо от ваших диетических предпочтений.


Best Classic Sushi Rolls Ranked

  1. Rainbow roll
  2. California roll
  3. Spicy tuna roll
  4. Spider roll
  5. Shrimp tempura roll
  6. King crab roll
  7. Dragon roll
  8. Boston roll
  9. Alaska roll
  10. Ролл Филадельфия
  11. Ролл с огурцом

Заключительные мысли

В рейтинге суши нет единого мнения, невозможно, чтобы все всегда соглашались с рейтингом, и есть еще так много других суши-роллов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *