Как запечь свиную грудинку. Сколько запекать свиную грудинку. При какой температуре и скольки градусах запекать свиную грудинку. Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Как запечь свиную грудинку в мультиварке.
Что печём?
- Мясо
- Говядина
- Курица
- Свинина
- Свиная шейка
- Свиная рулька
- Свиные рёбрышки
- Свиная грудинка
- Свиная корейка
- Свиной окорок
- Свиная лопатка
- Свиной рулет
- Свиные уши
- Вепрево колено
- Свиной язык
- Поросёнок
- Подчеревок
- Свиное сердце
- Индейка
- Утка
- Кролик
- Гусь
- Перепела
- Баранина
- Индоутка
- Нутрия
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Свиную грудинку целиком запекать 2 часа — 1,5 часа при температуре 180 градусов. В мультиварке свиную грудинку запекать 2 часа.
Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге
Грудинка свинины — 1 килограмм
Чеснок — 6 зубцов
Соль, смесь перцев горошком, паприка — по вкусу
Как просто запечь свиную грудинку в духовке
Чеснок очистить и разрезать на 2 части. Кусочками чеснока нашпиговать грудинку. Натереть грудинку солью и паприкой, вдавить перец горошком. Завернуть грудинку в фольгу, выложить на противень и поставить на средний уровень духовки, разогретой до температуры 180 градусов. Запекать грудинку 1,5 часа.
Как запечь свиную грудинку в мультиварке
Ингредиенты
Грудинка свинины — 1 килограмм
Светлое пиво (лучше свежее нефильтрованное) — поллитра
Репчатый лук — 4 головы
Чеснок — 6 зубцов
Соль и специи — по вкусу
Как запечь грудинку в мультиварке
Грудинку помыть и обсушить с помощью полотенца. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, выложить его в чашу мультиварки, посыпать солью и немного помять.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Грудинка с картошкой в духовке свиная. Самый вкусный рецепт в фольге, рукаве
Содержание
Одним из простых способов накормить семью сытным блюдом издавна считают картофель, запеченный со свиной грудинки в духовке. Этот овощ попал В Россию намного позже Европы, куда его привезли в XVI в. Первые клубни были не пригодными к пище, и только к 20-м г. XX в. благодаря селекционерам, которые вывели новые сорта, он занял достойное место в меню. Среди популярных блюд того времени можно выделить приготовление клубней в печи со сметаной и грибами.
Общие принципы приготовления блюда
Грудинка с картошкой в духовке – блюдо, которое включают в повседневное меню, а также готовят для праздничного стола. Чтобы ингредиенты во время тепловой обработки не потеряли всю влагу, не стали сухими, можно воспользоваться фольгой, рукавом, горшочками или добавить в состав овощей, полить перед тем, как поставить в печь сливочным или томатным соусом. Но начать нужно с правильного выбора главных ингредиентов.
Выбор грудинки для запекания:
- Лучше покупать мясо от молодой свиньи, которой не больше 10 месяцев. Его можно быстрее приготовить, оно будет нежным и сочным. На это указывает тонкий слой сала и светло-розовый цвет.
- От замороженного полуфабриката нужно отказаться, чтобы не получить сухое блюдо.
- Нарезать куски необходимо поперёк волокон, чтобы куски было легче прожевывать.
- Повара советуют свинину предварительно отбить перед выкладкой на лист.
Чтобы сохранить мясной сок внутри кусков, многие их предварительно панируют и обжаривают на сильном огне. Многим кажется, что для запекания подойдёт любой сорт картофеля, но это не так. Следует выбрать крахмалистые сорта, у которых во время тепловой обработки первым схватывается верхний слой овоща, оставляя практически всю влагу внутри. Самыми вкусными из них являются, например, Адретта, Синеглазка, Мелодия, Удача.
Обогатить вкус блюда помогут специи, среди которых чаще повара выбирают:
- черный перец;
- чеснок;
- тмин;
- паприка;
- кориандр;
- лавровый лист.
Если для запекания не используют рукав или фольгу, то сохранить сочность блюда можно, посыпав подготовленные ингредиенты тертым сыром, который расплавить при высокой температуре и создаст ароматную корочку сверху.
Самый вкусный рецепт грудинки с картошкой в духовке
Одним из самых популярных рецептов из мяса в духовке является «Картошка по-французски».
Грудинка свиная с картошкой в духовке — рецепт приготовления по-французски.Но оно никак не относится к национальным блюдам Франции, так его начали именовать именно российские хозяйки.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобятся такие составные части:
- картофель – 800 г;
- грудинка – 800 г;
- майонез – 150 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- российский сыр – 200 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
149.2 ккал | 10.6 г | 7.8 г | 7.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Часто сверху картофеля перед покрытием его майонезом дополнительно укладывают пластины из томатов, чтобы получить более сочное блюдо. В состав можно добавить любимые приправы и лавровый лист, разнообразив вкус и аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Первым нужно сполоснуть кусок мяса, сразу снять с него влагу с помощью салфеток и срезать все пленки, прожилки и свисающие места.
- Поделить свинину поперек волокон острым ножом на пластины толщиной 1,5-2 см, а потом отбить их кухонным молотком.
- Картофель промыть под краном, снять с клубней кожуру, еще раз сполоснуть и нарезать слайсами толщиной в 4 мм.
- Снять верхний слой с луковиц и нашинковать каждую очень тонкими кольцами, которые выложить сначала в холодную воду и вымочить в течение 10 мин., чтобы убрать излишний запах.
- Чистый глубокий противень смазать растительным маслом, разложить сначала ровным слоем весь картофель и немного подсолить его.
- Сверху распределить куски мяса, которые тоже посолить, поперчить и покрыть их подготовленным репчатым луком, слив с него всю воду.
- Сделать сеточку из майонеза и посыпать все тертым сыром.
- Отправить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С, и запекать блюдо около 40 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей «Картошки по-французски» требуется поделить его лопаткой на порционные куски, которые разложить по тарелкам. Дополнительно можно предложить гостям салат из свежих овощей.
Рецепт в фольге
Грудинка с картошкой в духовке будет менее калорийной и более сочной, если запечь ее в фольге без майонеза.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- репчатый лук – 2 шт.;
- свиная грудинка – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- картофель – 700 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- перец с солью – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
107.8 ккал | 9.1 г | 3.1 г | 8.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить других овощей (например, сладкий перец, цукини), чтобы насытить вкус. Более ароматным блюдо будет, если использовать приправы для мяса. Если мясо слишком жирное, то от использования постного масла многие отказываются.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
- Свинину помыть проточной водой, убрать прожилки, плёнки и нарезать ее кубиками со стороной около 2,5 см.
- Разогреть сковороду, налив на нее постное масло, и обжарить мясо на сильном огне только до образования корочки сверху.
- Почистить промытый картофель крупными кубиками, смешать с обжаренной грудинкой и добавить репчатый лук, предварительно нашинкованный полукольцами.
- Все ингредиенты перемешать, добавив прессованный чеснок со специями.
- Отрезать большой кусок фольги. Его размер должен превышать размер формы. Постелить на дно, покрыть им бока.
- Выложить подготовленные ингредиенты, а сверху покрыть другим куском фольги, крепко скрепив его края с нижним слоем.
- Отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 180°С и запекать около 1 часа в таком виде.
- Теперь нужно аккуратно снять верхний слой фольги, стараясь не обжечься, и подержать в печке ещё 10-15 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Дополнительно можно предложить гостям сметану или майонез.
Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Для запекания в рукаве можно воспользоваться составом, описанным в рецепте с применением фольги. Но более сочным блюдо получится, если добавить еще и сметану.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1000 г;
- сладкая паприка, кориандр – по 1 ч. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
96.5 ккал | 6.2 г | 2.7 г | 10.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Любителям более сытной пищи можно вместо сметаны использовать майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура по шагам:
- Сперва подготовить свинину, промыв ее, убрав все лишнее (пленку, прожилки) и нарезав кусочками среднего размера.
- Нашинковать очищенный лук и добавить к мясу вместе с паприкой, прессованным чесноком, кориандром и черным перцем.
- Перемешать состав, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 15 мин. мариноваться.
- В это время очистить морковь, картофель и нарезать их средними кубиками.
- Смешать овощи с мясом, сметаной, посолить состав и аккуратно переложить всё в рукав.
- Закрепить его концы с 2-х сторон, уложить на лист и сделать несколько проколов сверху зубочисткой, чтобы выходил лишний пар.
- Запекать при 180°С в заранее разогретой духовке в течение 1 часа.
Украшение и правила подачи на стол
Аккуратно разрезав рукав сверху, сразу разложить блюдо по порционным тарелкам и посыпать рубленным укропом.
С луком
Грудинка с картошкой в духовке, запеченная с луком и соусом «Бешамель» станет любимым блюдом в семье.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- картофель – 800 г;
- твердый сыр – 150 г;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 головки;
- соль – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- молоко – 750 мл;
- сушеный шалфей, черный перец, тимьян – по 1/2 ч. л.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
132.1 ккал | 8.1 г | 7.0 г | 8.0 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если вместо молока добавить в соус сливки, то следует уменьшить в 2 раза количество сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая рецептура:
- Подготовленную заранее свинину нарезать брусочками толщиной не более 5 мм и обжарить в течение 1-2-х мин. С каждой стороны на сковороде, раскаленной с растительным маслом.
- В отдельной глубокой сковороде растопить сначала сливочное масло на слабом огне, затем всыпать в неё просеянную муку, смешанную с шалфеем, перцем, тимьяном.
- Обжарить до кремового цвета и влить тонкой струей заранее подогретое молоко. Варить до небольшого загустения, посолить и отставить в сторону.
- Почистить лук с картофелем, первый нашинковать полукольцами, а второй брусочками среднего размера.
- В форму с антипригарным покрытием выложить сначала свинину, затем картофель, смешанный с луком и залить все соусом «Бешамель.
- Отправить в печь, разогретую до 180°С, на 30 мин., затем посыпать тертым сыром и запекать еще в течение 10 мин. До образования золотистой корочки.
Украшение и правила подачи на стол
Выключив плиту, дать постоять блюду внутри еще 5-10 мин., а потом разложить в горячем виде по тарелкам.
С горчицей
Оригинальный вкус у блюда получится, если запекать его под горчичным маринадом.
Состав ингредиентов
Состав:
- мякоть свинины (грудинка) – 1200 г;
- натуральный йогурт – 150 мл;
- майонез – 50 мл;
- картофель – 600 г;
- горчица с зернами французская, дижонская – по 1 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 2 головки;
- соль – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
132.3 ккал | 11.6 г | 5.9 г | 5.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо йогурта допустимо брать сметану или жирные сливки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Промытую свинину нужно освободить от жестких прожилок и пленки, поделить порционными кусками толщиной в 7 мм поперек волокон.
- Нашинковать полукольцами очищенные луковицы.
- Смешать их с мясом, специями, закрыть чашку пищевой пленкой и оставить в прохладном месте минимум на 6 ч.
- Перед началом приготовления в глубокой пиале соединить йогурт, 2 вида горчицы, соль и паприку.
- Промыть картофель, очистить клубни от кожуры и нарезать пластинами. Распределить их первым слоем на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла.
- Нанести поверх половину горчичного маринада, а затем уложить лук, выбрав с него предварительно мясо.
- На картофеле распределить куски свинины и залить их остатками маринада.
Разогреть духовой шкаф до 200°С, установить в неё противень и запекать мясо с картофелем в течение 40-45 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Через положенное время выключить печь, дать постоять запеканке около 10 мин. И подавать на тарелках, разделив блюдо порциями лопаткой прямо на противне.
С овощами
Грудинка с овощами и картофелем в духовке – полезное, низкокалорийное блюдо, которое подойдет для повседневного меню.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- картофель – 2 клубня;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- свинина – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль, специи, перец – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
83.7 ккал | 5.9 г | 3.5 г | 6.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Овощной состав можно подбирать по своему вкусу. Например, многим нравиться использовать свежую и квашеную капусту, предварительно тушеную на сковороде.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- Промыть и обсушить все овощи. У баклажана удалить концы, нарезать кубиками среднего размера и посыпать солью.
- Оставить примерно на 10 мин., а потом слить выделенный сок.
- Снять кожуру с цукини с картофелем (у первого при необходимости удалить семенную часть), поделить кубиками.
- Почистить оставшиеся овощи и измельчить их: морковь нарезать кружками, а лук нашинковать полукольцами.
- Промытое мясо поделить небольшими брусками и смешать с овощным набором в одной чашке, посыпав все солью, специями и измельченным чесноком.
- Смазать дно и бока глубокой формы растительным маслом, выложить и разровнять подготовленный состав.
- Сверху нужно обязательно накрыть куском фольги, крепко сцепив края с противнем.
- Отправить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать в течение 40 мин. Снять фольгу и оставить при той же температуре в печи еще на 10 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Разложив блюдо по тарелкам, можно украсить его веточками свежей зелени и поставить рядом соусницу со сметаной.
С грибами
Чаще грибы с картофелем готовят под сливочным соусом, но в данном рецепте предложено использовать томатную пасту, с которой блюдо получится не менее вкусным.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- грудинка – 600 г;
- свежие шампиньоны – 6 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- томатная паста – 700 мл;
- моцарелла – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
106.7 ккал | 7.6 г | 4.0 г | 8.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если решено шампиньоны заменить лесными грибов, то следует помнить, что большинство их видов предварительно требуется вымочить, отварить и обжарить, чтобы не получить серьезное отравление.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Обмыть кусок мяса, снять полностью пленку, убрать прожилки и нарезать брусочками толщиной не более 5 мм.
- Снять верхний слой с репчатого лука, сполоснуть, а затем нашинковать его тонкими полукольцами.
- Почистить картофель, нарезать клубни крупными кубиками.
- Выбрать глубокий противень растительным маслом, выложить первой свинину.
- Покрыть ее луком, потом распределить грибы, на них картофель. Каждый слой требуется солить и перчить.
- Нанести ровным слоем томатную пасту, закрыть продукты фольгой.
- Запекать при 180°С в течение 45 мин., предварительно разогрев духовой шкаф.
- Вынув противень из печи, дать постоять на столе около 5 мин., только потом снять фольгу.
Украшение и правила подачи на стол
Разделить блюдо прямо на противне порционными кусками, разложить их по плоским тарелкам и сразу позвать всех к столу.
С фасолью в горшочках
Грудинка с картошкой в духовке, приготовленная с фасолью в горшочках, – сытное блюдо, которое можно запечь после работы для всей семьи, не находясь долго на кухне.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Состав на 4 горшочка объемом 600 мл:
- картофель – 8 клубней;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свинина – 800 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- фасоль – 6 ст. л.;
- паприка, черный перец – по 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- бульон – 2 стакана;
- соль – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
103.6 ккал | 7.0 г | 4.3 г | 8.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сырой фасоли, чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять консервированные бобы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление по шагам:
- Фасоль с утра перебрать, промыть и замочить в воде комнатной температуры. Вечером сменить жидкость и отварить до полной готовности, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Промытую грудинку обсушить, срезать с нее пленку и поделить кубиками среднего размера.
- Разогреть на сильном огне сковороду с растительным маслом, обжарить на ней мясо со всех сторон.
- Убавить пламя, влить совсем немного воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 30 мин.
- Практически по готовности мяса очистить все овощи и нарезать их кубиками небольшого размера.
- На дне горшочков распределить одинаковое количество картофеля, затем фасоли. Добавить тушеное мясо, морковь, томатную пасту и репчатый лук.
- Воткнуть по 1 лавровому листу и залить горячим бульоном, чтобы сверху оставалось место.
- Сверху покрыть крышкой и установить на решетку в духовке, разогретой только до 100°С.
- Теперь установить разогрев до 170°С и запекать в течение 45 мин.
- Выключить плиту, дверку не открывать около 15 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать можно прямо в горшочках или выложить по глубоким тарелкам, посыпав зеленью, нарубленной острым ножом.
«Гармошка»
Данное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.
Его приготовление не занимает много времени, а эффектный вид поразит всех гостей.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- свиная вырезка – 1000 г;
- майонез – 6 ст. л.;
- картофель – 3-4 клубня;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
138.4 ккал | 11.7 г | 6.2 г | 6.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно использовать томаты и сыр, которые нарезав вставить в разрезы свинины вместе с картофелем.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Кусок свинины необходимо выбрать ровной продолговатой формы, промыть его и обсушить кухонным полотенцем.
- Натереть свинину томатной пастой, смешанной с любимыми специями, завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте минимум на 3 ч.
- Спустя положенное время вынуть мясо и нарезать по длине полосками через каждые 1,5 см не до конца, чтобы кусок стал похож на гармошку и не распадался.
- Теперь с картофеля снять кожуру, сполоснуть, обтереть салфетками и поделить пластинами толщиной по 1 см.
- Каждый кружок вставить в разрез мяса.
- Майонез смешать с солью и обмазать полученным соусом свинину полностью.
- Завернуть ее в фольгу, чтобы шов оказался сверху и отправить в духовой шкаф на 1 ч. Запекать при 180°С.
- Осталось только аккуратно развернуть грудинку, запечь ее уже в открытом состоянии в течении 10-15 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать на стол лучше в целом виде на красивой плоской тарелке, украсив вокруг кусочками свежих овощей. Нарезать порциями непосредственно перед употреблением.
Полезные советы и рекомендации
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления:
- Если на противень свинина будет выложена в сыром виде, то картофель лучше нарезать толще, чтобы все ингредиенты были готовы одновременно.
- Если нет под рукой нет картофеля с высоким содержанием крахмала, то его можно предварительно бланшировать в течение 4-х мин. в кипящей подсоленной воде.
- Срезать сало или нет с куска свинины – решать самой хозяйке, но его небольшое количество сделает блюдо сытнее и сочнее.
Чтобы грудинка, запеченная в духовке вместе с картофелем, получилась более сочной, многие ее предварительно маринуют, а запекают всегда либо в фольге, либо в рукаве.
Видео о приготовлении свиной грудинки с картошкой в духовке
Рецепт приготовления свиной грудинки с картофелем в духовке:
Грудинка свиная рецепт в духовке в фольге 🍎
Говяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера. Высокая энергетическая ценность грудинки позволяет утолить голод и насытиться на долгое время.
В свою очередь, диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекания: мясо не так калорийно, но не менее вкусно, чем при жарке. Равномерно пропеченное нежное мясо с вытопленным жиром и легкой золотистой корочкой, а у вас еще не потекли слюнки?
Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?
Пожалуй, главный вопрос, беспокоящий любого повара: где и как найти качественный продукт? Первым ориентиром, служащим для определения хорошей грудинки является упаковка: присутствует она или нет?
При выборе мяса обращайте внимание на запакованные в вакууме грудинки, а если вы имеете знакомого мясника, то смело берите мясо с рук.
При выборе между охлажденным и замороженным мясом отдавайте предпочтение первому: продукт, хранящийся при температуре около нуля, не меняет своей структуры, в то время как поддающееся замораживанию мясо теряет изначальную сочность и упругость.
Если возможность приобрести охлажденную грудинку отсутствует, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: снег и кровяные ледяные подтеки свидетельствуют о нежелательной неоднократной заморозке.
В независимости от рода мяса — свинина, баранина, говядина — существует ряд общих характеристик, помогающий мгновенно определить среди множества туш «лидера по качеству».
Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир — чисто белым. Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о пожилом возрасте убитой скотины, а получить из старого мяса, нежное блюдо, крайне сложно.
Не бойтесь проверить мясной кусок на дряблость — ткните пальцем: если вмятина быстро возвращается «на круги своя», то качество на высоте. Избегайте липкого мяса, хранящегося в лужах крови. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости.
Прежде чем отправить мясо в духовку…
Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей тоже. Следующие действия? На самом деле существует немало секретов, как сделать мясо сочным и вкусным, но нужды по-настоящему качественного мясного продукта ограничиваются солью и перцем, об остальных вкусовых качествах уже позаботилась матушка-природа.
Жесткое и старое мясо требует больше времени, чем туша молодого ягненка, теленка или поросенка. На тушение, варение или запекание необработанного мяса может уйти от 3 до 6 часов, что запредельно много для голодной семьи или гостей. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходят два кулинарно-ускорительные приемы: маринование и отбивание.
Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой (лимонным соком, вином, уксусом). Пролежав несколько часов в компании маринада, волокна мяса не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус. К слову, особый вкус маринованного перебивает природные нотки свежего мяса — против данного способа выступают повара с мировым именем.
Отбивание — второй вариант превращения жесткого мяса в нежнейшее блюдо. Главная задача заключается в разрыве верхних мышечных волокон, придающих продукту твердость. Однако данный метод имеет свой нюанс: отбивать молоточком следует только нашинкованные поперек мышечных волокон мясные кусочки. В противном случае — пиши пропало.
Вкус в простоте: свиная грудинка в духовке
Данный рецепт отличается своим элементарным методом приготовления запеченной свиной грудинки: чтобы получить нежный и сытный обед, нет нужды обзаводиться дополнительными приспособлениями для запекания (фольгой или рукавом). Список ингредиентов для блюда тоже отличается своей простотой и скромностью:
- Кусок свиной грудинки;
- Набор любимых специй;
- 3-6 зубчиков чеснока;
- Морковина крупного размера.
Дело за малым: разместить начиненную грудинку шкуркой вниз на сковороду или противень, отправить в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку и выпекать на протяжении 1,5-2 часов в зависимости от температуры в духовом шкафу.
Свиная вырезка, приготовленная в фольге
Нежное мясо грудинки, приправленное пряным ароматом чеснока и лаврового листа. Потратив на приготовление свиной грудинки не более 2,5 часов, можно получить блюдо, в восторге от которого окажется вся семья!
- Свиной грудинкой — 1,5 кг;
- Чесноком — 1-3 головками;
- Лавровым листом — 4 шт. ;
- Солью — 1 ч. ложка;
- Черным молотым перцем — ½ ч. ложки;
- Фольгой.
В заранее подготовленном мясном куске делаем надрез и помещаем в «карман» кусочки чесночно-лавровую массу. Ею же шпигуем мясо со всех сторон.
Далее, натираем продукт солью и молотым перцем, по желанию посыпаем смесью любимых специй.
Осталось расположить мясо на выстеленный фольгой противень и завернуть в «шубу» из нескольких слоев фольги.
Готовить блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 2-3,5 часов. Вот и все – свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол.
Картофельно-свиная импровизация в рукаве
Любите посмаковать жареным картофелем, но желудок или диета не позволяют? Скорее записывайте данный полезный, с точки зрения правильного питания, рецепт запеченной с картофелем свиной грудинки.
Составляющие будущего блюда:
- Грудинка свиньи;
- Соль, перец, пряности;
- Картофель;
- Подсолнечное масло.
Итак, как запечь грудинку свиную в духовке в рукаве с картошкой? На первом этапе необходимо подготовить картофель: очистить, нарезать на четвертинки и проварить в кипятке на протяжении десяти минут.
Остуженный овощ следует сбрызнуть маслом и посыпать пряными смесями. Замаринованную, отбитую молоточком или свежую грудинку поддаем чесночно-пряной обработке, помещаем в рукав и отправляем в духовой шкаф.
Через час достаем полуготовое творение, дополняем его картофельными кусочками и снова помещаем запекаться на 30-60 минут при температуре 180-200 градусов С.
Запекаем в духовке куриное мясо
Куриное мясо вызывает у большинства людей ассоциацию с диетическим питанием. Действительно, приготовить из курицы не просто нежное, но и сочное блюдо без добавления соусов и большого количества жира — задача, на первый взгляд, непосильная.
Тем не менее, секретный рецепт вкусной и низкокалорийной куриной грудинки, запеченной в духовом шкафу, имеется. Встречайте!
- Куриные грудинки — 4 шт. ;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Красный перец — 1 шт;
- Петрушка — 1 пучок;
- Пряности и специи — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Очищаем куриные грудинки от кожи и костей, натираем смесями специй и пряных трав. В отдельной емкости с помощью блендера доводим красный перец, чеснок и петрушку до однородной массы, в которую добавляем оливковое масло.
Овощную смесь использовать в качестве покрытия для мяса. Форму для запекания залить 2 ст. ложками воды, разместить в ней мясо и запекать в течение 25-30 минут.
Эффектная тортилья с курицей рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Смотрите простые фото-рецепты жаренного минтая в кляре, с овощами или специями.
Один из самых вкусных фото-рецептов куриного филе приготовленного в мультиварке вы найдете здесь.
Изумительный рецепт запеченной говядины
Самые распространенные способы приготовление говяжьей грудинки — тушение или варение, которые позволяют придать жесткому отрубу мягкую текстуру. Между делом, жители Техаса не представляют своей барбекю-вечеринки без запеченной говядины.
Приготовить сочную и мягкую говяжью грудинку в домашних условиях, не выходя за пределы кухни городской квартиры, можно из следующего набора продуктов:
- Говяжья грудинка — 1,5 кг;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Чеснок — 5-7 зубчиков;
- Вустерский соус — 2 ст. ложки;
- Пряности (оптимально сушеный чили), тимьян, соль и черный перец — по вкусу.
Цельный кусок говядины промываем, удаляем лишние пленочки и высушиваем. Далее хорошенько солим и перчим.
На выстеленный фольгой для запекания противень укладываем грудинку мясом наверх. Если есть желание придать куску говядины мясного аромата, поливаем его соусом. Заправляем острым перцем и луком, чесноком и тимьяном.
«Упаковываем» блюдо путем создания конверта из фольги.
Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов по Цельсию (да-да, низкая температура) и отправляем в него говядину-полуфабрикат на 7-9 часов (нет, здесь нет ошибки).
Сочная баранья грудинка с овощным рагу
Баранину смело называют самым сложным в приготовлении мясом. Неужели нет легкого способа приготовить нежное, тающее во рту мясо барана? — тяжело вздыхают хозяйки. Есть! Он перед вами.
- Баранью грудинку — ½ кг;
- Луковицы — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Морковку — 1 шт.;
- Петрушку — 1 пучок;
- Лук порей — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Яблочный сок или сухое вино — 200 мл;
- Соль и пряности.
Промытое, высушенное и разрубленное на кусочки баранье мясо обжариваем в сковороде с добавлением специй. В освобожденной от грудинки сковороде готовим рагу из входящих в рецепт овощей.
В глубокой керамической емкости соединяем их с мясом, солим и перчим. Добавляем цельные зубчики чеснока. Заливаем соком или вином. Первый час готовим блюдо при температуре 180 градусов по Цельсию, а оставшиеся 2-3 часа — при 160 градусах.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то во время подачи на стол тяжелое мясо желательно разбавить овощами: тушеными, свежими, приготовленными на гриле или запеченными.
Не менее вкусным гарниром станет любимая крупа или картофельное пюре. Если по каким-то причинам приготовленная грудинка вышла сухой или жесткой, дополните ее горчичным или брусничным соусом.
Запеченная в духовом шкафу грудинка хороша тем, что несъеденные остатки блюда можно отправить в холодильник и, достав их через пару дней, подавать их в качестве тонкой нарезки-закуски.
Карамельная свиная гридинка, запеченная под великолепным соусом, от известного кулинара. Смотрите видео рецепт с советами мастера:
Осталось наслаждаться мясом невероятного вкуса, ловить на себе восхищенные взгляды кушающих и выслушивать их справедливую похвалу. Приятного аппетита!
Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке (+ ВИДЕО!) —
Теги: кулинарные видео, без молочных продуктов, Easy Keto Grub, без яиц, без глютена, без зерна, кето, LCHF, с низким содержанием углеводов, свинина, рецепты с Видео, Без сахара, Йоги Паркер
О, свиная грудинка! Настолько переоценивают стандартную американскую диету и так почитают на кето. Свиная грудинка стала квинтэссенцией кето для белково-жировой нирваны. Вдобавок ко всему, это очень просто и легко сделать, и это чертовски вкусно. Чего еще можно хотеть от кето-еды?! В этом посте я покажу вам, как приготовить идеальную свиную грудинку, запеченную в хрустящей духовке.
Это очень простой и легкий рецепт приготовления аппетитной свиной грудинки с хрустящей корочкой сверху и нежным маслянистым мясом снизу. Это отличный рецепт приготовления блюд из свиной грудинки, и да, скоро у нас появится несколько таких блюд!
И чтобы показать вам, как просто приготовить фантастическую свиную грудинку дома, я снял для вас видео. Пожалуйста.
Возьмите себе кусок свиной грудинки в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, или у Costco есть отличная свиная грудинка по отличной цене. Посмотрите видео и следуйте приведенным ниже инструкциям. Чуть больше часа вы будете наслаждаться тарелкой совершенно вкусного жирного мяса.
Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке
Автор: Йоги Паркер| Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 50–60 минут | Общее время: 1 час 10 минут / 1120 г сырой свиной грудинки, нарезанной прямоугольником или квадратом
Что делать
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выложите свиную грудинку кожей вверх. Острым ножом надрезать верхушку мяса. Разрежьте жир и кожу только до мяса под углом, начиная с одного угла. Сделайте каждую линию надрезов на расстоянии около 1 дюйма друг от друга по всему мясу, затем сделайте то же самое в противоположном направлении, чтобы, когда вы смотрите прямо на мясо, на надрезах был ромбовидный узор.
- Переверните мясо и сделайте надрезы и на этой стороне, кроме сетки. Вы будете резать мясо, пока не дойдете до жира. Сделайте отметки по горизонтали и вертикали, чтобы получилась сетка из квадратов размером в один дюйм.
- Обильно приправьте полость между квадратами морской солью и молотым черным перцем.
- Оторвите кусок алюминиевой фольги, который достаточно велик, чтобы его можно было согнуть пополам и иметь границу около двух дюймов, когда на него кладут свиную грудинку. Сложив алюминиевую фольгу пополам, добавьте столовую ложку оливкового масла в фольгу и с помощью кисточки или бумажного полотенца распределите оливковое масло тонким слоем на стороне, на которую вы будете класть мясо, чтобы предотвратить прилипание. Используйте больше, если вам нужно.
- Положите свиную грудинку мясной стороной вниз и загните края алюминиевой фольги, чтобы покрыть все стороны свиной грудинки, оставив верхнюю жирную сторону открытой. №
- Сожмите углы фольги и поместите обернутую в алюминиевую фольгу свиную грудинку на решетку внутри противня фольгой вниз. Налейте достаточно воды в противень, чтобы покрыть дно противня. Аккуратно поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины свиной грудинки. Более толстые разрезы могут занять больше времени.
- Достаньте противень со свиной грудинкой из духовки и осторожно поднимите свиную грудинку с противня на термостойкую поверхность.
- Установите духовку на жарку (гриль).
- Слейте воду с противня, выньте свиную грудинку из фольги и положите ее на противень мясной стороной вниз. Когда духовка достигнет температуры, поместите противень со свиной грудинкой обратно в духовку.
- Жарьте в течение 10-15 минут или пока верх грудинки не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Достаньте свиную грудинку из духовки, дайте ей отдохнуть около пяти минут, затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
Лучшие советы по рецептам
- При желании вы можете заменить смесью приправленной соли морскую соль и молотый черный перец, но будьте осторожны, чтобы приправа не содержала сахара. Мало того, что сахара не будут кето, но они также заставят вашу свиную грудинку гореть. И никому не нравится подгоревшая свиная грудинка. Даже те люди, которые говорят, что знают.
- Мне нравятся смеси приправ Redmond Real Salt, и вы можете получить скидку 15% на все ваши заказы, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите код: carriebrown
- Ознакомьтесь с Руководством по ингредиентам для получения информации об ингредиентах .
- Где макросы и информация о питании?
Полезные ссылки на кулинарию и рецепты
- Другие рецепты из свинины
- Приходите смеяться и учиться вместе с нами в The Kitchen Podcast
- Приходите пообщаться в группу Facebook The Keto Kitchen
- Чтобы узнать больше отличных рецептов, ознакомьтесь с нашими восхитительными кулинарными книгами!
- Ознакомьтесь с категориями и тегами в верхней части поста, чтобы найти больше рецептов с использованием определенных ингредиентов или из определенных категорий.
- Скидки на отличные кето-продукты и ресурсы.
Эпизоды подкастов и видео на You Tube
- Смотреть кулинарные видео Йоги
- Посмотрите кулинарные видео Кэрри
- Посмотрите наши кулинарные видео с советами и рекомендациями
- Как и зачем измерять продукты
- Где макросы и информация о пищевой ценности?
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ВЫ СДЕЛАЕТЕ ВСЁ ВОЗМОЖНЫМ.
В этом посте *может* быть партнерская ссылка или две, и я *могу* получить небольшую комиссию от соответствующих покупок, чтобы предоставить вам бесплатный контент. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить свиную грудинку в духовке · Типичная мама
Перейти к рецепту Перейти к видеоКак приготовить свиную грудинку в духовке, чтобы она была хрустящей и вкусной! Наслаждайтесь нежной соленой свининой, идеально запеченной сегодня вечером на сковороде.
Хотите знать, как приготовить свиную грудинку в духовке? Это очень просто, и вы можете использовать множество разных вкусов, чтобы приправить его. Наслаждайтесь завтраком или ужином, это очень ароматный кусок свинины, который может стать вашим любимым в будущем после того, как вы попробуете это. (присутствуют партнерские ссылки)
Запеченная свиная грудинка
Вы пробовали это великолепие в ресторане и удивлялись, как они делают его таким вкусным? Я имею в виду, что это своего рода комфортная еда x100. При правильном приготовлении он тает во рту, и всего несколько кусочков — это все, что вам нужно, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Когда я начала его готовить, я поняла, что есть два вида.
Обычно большой кусок можно найти в мясном отделе вашего магазина, или этот упакованный тип под названием соленая свинина . Можно ли использовать соленую свинину вместо свиной грудинки? Можно. Самая большая разница в самом названии. Солёная значит хорошо….что в неё уже прилично добавлено, другая копченая но без всего остального. Сам по себе такой безвкусный.
Вот так выглядит этот. Он упакован в вакуумную упаковку и чертовски дешев. Вы захотите нарезать его, как большой кусок бекона, или на более мелкие кусочки. Все в меру, когда дело доходит до этого. Нет, это не здоровая пища, и в ней довольно много насыщенных жиров, но это всего лишь один или два укуса, которыми вы все наслаждаетесь. 😉
Как приготовить полоски свиной грудинки
Вы можете либо нарезать ее на кусочки меньшего размера, как вы видите здесь, либо на более крупные полоски, более похожие на бекон, но более толстые, или оставить целиком, как нашу свиную грудинку быстрого приготовления. Единственная реальная разница будет во времени приготовления. Чем толще, тем дольше выпекать в духовке . Увеличьте время приготовления до 1 часа 10 минут, если нарезаете ребрышки.
Остальные инструкции останутся прежними. Сделайте это очень простым, просто посолите и поперчите или добавьте все, например, коричневый сахар, чтобы получить больше сладкий и соленый вкус. Просто покатайтесь или встряхните внутри пакета для заморозки, чтобы покрыть его снаружи. Для действительно смелого вкуса вы можете добавить нашу сухую натирку для свиных отбивных, которая также имеет немного остроты.
Убедитесь, что вы либо используете антипригарную фольгу, либо сбрызгиваете небольшим количеством кулинарного спрея, прежде чем укладывать кусочки. Это значительно облегчит вам последующую уборку.
Сухая натирка из свиной грудинки
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, воспользуйтесь нашим рецептом сухой натирки для стейка. Смесь ниже несколько похожа с меньшим количеством ингредиентов и их меньшим количеством. Вы можете удвоить его, если хотите более толстый слой снаружи. Затем вам понадобятся 2 противня, фольга и эти предметы:
- Размороженная свиная грудинка, нарезанная кубиками или полосками
- Оливковое масло
- Коричневый сахар
- Чесночный порошок
- Косер или копченая соль и черный перец
Это простая смесь, которую мы использовали. Вы можете добавить в него немного порошка чили или сухого шрирача, чтобы придать ему остроты. Если ваш не соленый, вы захотите добавить все, иначе он не будет на вкус. Если у вас есть бекон от мясника, который не копченый и не соленый, это действительно ужасно, безвкусно, его вообще не стоит есть.
Свиная грудинка, запеченная в духовке
Медленная прожарка — ключ к запеканию свинины в духовке . Как и наши ОЧЕНЬ популярные запеченные свиные отбивные, вы также не хотите переусердствовать и сделать их очень сухими. Дать ему отдохнуть после того, как вы уберете противень, также важно, тем более, что чем толще будут ваши кусочки.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой, сбрызните сверху антипригарным спреем.
- Острым ножом нарежьте свиную грудинку на кусочки 2-3 дюйма. В небольшой миске смешайте сухие приправы. Покройте каждую часть сверху и снизу или положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть.
- Разложите кусочки в один слой на противне и запекайте в течение 25–35 минут, переворачивая в середине общего времени. Удалите, когда они станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой, как вам хотелось бы.
Если вы готовите толстые длинные ломтики свиной грудинки, а не кусочки размером с один укус, они займут около часа, чтобы стать хрустящей свиной грудинкой. Я не люблю готовить это одним большим куском кожей вверх. Вы можете, если надрежете кожу, но вы удвоите это время приготовления, и оно не будет таким хрустящим, как если бы кусочки были тоньше.
Рецепт свиной грудинки в духовке
Я бы выбрал этот 30-минутный рецепт свиной грудинки / метод по многим причинам. После приготовления легче есть, это точно. Большие куски трудно нарезать, а текстура не такая аппетитная, как мне кажется.
Вы можете добавить еще один противень с жареной брюссельской капустой с бальзамическим уксусом, чтобы подать вместе.
Почему свиная грудинка не хрустящая?
Возможно, у вас недостаточно высокая температура в духовке, чтобы вытопить жир настолько, чтобы снаружи получилась по-настоящему хрустящая корочка. Некоторым нравится готовить его дольше при более низкой температуре. а в конце довести до 400, чтобы мясо оставалось более нежным. Не ошибся, просто другой. Это мой шаг к шагу жареная свиная грудинка .
Конечно, есть и другие способы его приготовления, мы сделали два других, которыми поделимся с вами ниже. Если у вас есть Ninja Foodi , он отлично подходит для использования функции воздушной хрустящей корочки!
Как приготовить сковороду из свиной грудинки
Это не сильно отличается от полосок бекона, за исключением того факта, что, если оно не приправлено, вы можете добавить то, что мы предлагаем ниже. Обильно потрите со всех сторон, прежде чем жарить на среднем огне, чтобы растопить жир и сделать его действительно хрустящим. Если вы хотите получить ощущение нежности, оставьте его толще, чем купленные в магазине полоски.
Еще один способ, который я предлагаю вам попробовать, это наша фритюрница со свиной грудинкой, это просто потрясающе!! Если у вас нет одного из этих приборов для столешницы, я умоляю вас потратить около пятидесяти долларов, чтобы получить простой. Я использую его почти каждый день для приготовления всех блюд. Он хрустит, как ничто другое, быстро, оставляя внутренности нежными и влажными.
Мне нравятся более широкие толстые ломтики, как вы видите здесь, используя этот метод. Один ломтик с твердым яйцом и тостом утром — отличное начало дня. Мой муж и дети серьезно в восторге от этого, когда я его делаю. Вы можете получить весь этот кусок, который вы видите в верхней части экрана, менее чем за 5 долларов, что дешевле, чем его «типичный» аналог и приправлено ВАМИ.
Таким образом, вы можете есть ломтики с низким содержанием натрия, если это необходимо, острые ломтики для других, чесночные приправы для вас, все, что вы любите. Попробуйте и дайте нам знать, какой метод вам нравится больше всего. YUM подан, и теперь это так легко сделать, верно??
Здесь есть рецепт для печати, который вы можете распечатать и держать под рукой, если хотите, или просто возвращаться к нам снова и снова.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим, или посетить мой магазин на Etsy?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить свиную грудинку в духовке
Как приготовить свиную грудинку в духовке, чтобы она была хрустящей и вкусной! Наслаждайтесь нежной соленой свининой, идеально запеченной сегодня вечером на сковороде.
Курс закуска, боковое блюдо
Cuisine American
Ключевое слово запеченное, духовка, свиная живот
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Управления 8
Калории 641KCAL 9000 3
. LB свиная живот
Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной 2–3 дюйма. В небольшой миске смешайте сухие приправы. Посыпьте каждый кусок сверху и снизу или положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть его. противень и запекайте в течение 25–35 минут, переворачивая в середине общего времени.Выньте, когда они подрумянятся так, как вам хотелось бы. унция)
Калорий 641 Calories from Fat 585
% Daily Value*
Fat 65g 100%
Saturated Fat 23g 144%
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 32g
Cholesterol 82mg 27%
натрия 328 мг 14%
Калий 220 мг 6%
КАРБОВИДЫ 2G 1% .0003 волокна 1G 4% Сахар 1G 1% Белок 11G 22% Витамин А 13IU 0% 9003 9002
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Запеченные ломтики свиной грудинки
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Узнайте , как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке , как профессионал, всегда с помощью этого простого пошагового руководства. Приправа для свиной грудинки из 6 ингредиентов делает мясо ароматным, хрустящим снаружи, нежным и сочным внутри. Этот простой рецепт обеспечивает большой вкус!! Подавайте его в качестве закуски, гарнира или основного блюда с овощами, рисом или лапшой.
Как приготовить ломтики грудинкиПриготовить ломтики грудинки не только легко, но и практически без помощи рук, так как духовка выполняет большую часть процесса приготовления. Это похоже на приготовление сосисок или бекона в духовке, но с дополнительным временем из-за толщины и желаемой хрустящей корочки, к которой вы, возможно, стремитесь. Если вы этого не знаете, лучше всего приготовить ломтики свиной грудинки в духовке или во фритюрнице. Духовка каждый раз дает вам хрустящее, сочное мясо без высыхания.
Воспринимайте сегодняшний рецепт как руководство по запеканию свиной грудинки в духовке. Этот метод приготовления без суеты, вам потребуется всего несколько ингредиентов и около 5 минут на подготовку. Этот рецепт подойдет для кусков свиной грудинки или ломтиков (полосок), которые я использую сегодня.
Вам понравится этот рецепт, потому что он очень прост в приготовлении, насыщен ароматом и экономичен. Я использовала домашнюю приправу для этого мяса, но вы можете использовать любую приправу, которую любите.
Приправа для грудинкиВот что вам понадобится для приготовления приправы для свиной грудинки. Следующие 6 ингредиентов придадут вашему мясу мгновенный привкус аромата.
Smoked paprika
Garlic granules : substitute with garlic powder
Chinese 5 spice
Brown sugar
Cayenne pepper
Salt
Pork belly slices you may также известен как полоски свиной грудинки. Выберите один с хорошим соотношением мяса и жира и толщиной около 1 дюйма или более.
Как приготовить ломтики свиной грудинки в духовкеРазогрейте духовку до 400F/200C и застелите противень фольгой.
В небольшой миске смешайте копченую паприку, пять китайских специй, коричневый сахар, кайенский перец, чесночные гранулы и соль и хорошо перемешайте. отложить.
Обсушите свиную грудинку кухонным бумажным полотенцем
Острым ножом надрежьте жир крестообразной штриховкой. Это поможет вытопить жир, а также позволит приправам проникнуть в мясо, а затем переместиться в миску
Добавьте приправу к ломтикам свинины и перемешайте, пока мясо не будет хорошо покрыто. №
Разложите их на противне в один слой по бокам так, чтобы они могли передохнуть во время запекания.
Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и вытопившегося жира в течение примерно 40-50 минут, переворачивая в середине приготовления. Кроме того, осторожно слейте жидкость из лотка наполовину, прежде чем переворачивать.
Подавать сразу же с вашим любимым соусом для макания. Я люблю свой с небольшим количеством сладкого соуса чили. Наслаждаться!
PS: Если после обжарки полоски свинины недостаточно подрумянились на ваш вкус, поместите их под жаровню еще на 5 минут для достижения идеальной хрустящей корочки.
Варианты липкого соусаЗа 15 минут до окончания приготовления ножки можно полить любым соусом на выбор: соусом для барбекю, сладким соусом чили или медово-соевым соусом. Вышеупомянутые соусы будут красиво карамелизоваться и густеть во время приготовления свиной грудинки.
Как хранить остаткиПоместите ломтики свиной грудинки в герметичный контейнер после того, как они полностью остынут, и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке при 350F/180C, пока они полностью не прогреются.
Вы также можете разогреть его во фритюрнице при 180C/365F в течение 3-4 минут, пока он полностью не прогреется.
Что подавать с ломтиками свиной грудинкиВот некоторые из способов, которыми я люблю подавать это вкусное мясо, я люблю подавать его с овощами или другими гарнирами или основными блюдами
Рис с цветной капустой
Жареный рис с яйцом
Картофельное пюре со сливками
Брокколи на пару
Салат из огурцов и помидоров
Нужно ли накрывать свиную грудинку при жаркена самом деле, лучше этого не делать, потому что вы хотите, чтобы свиная грудинка подрумянилась.
Могу ли я сделать это заранееДа, вы можете добавить приправу к свинине и мариновать в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы готовить, убедитесь, что вы довели мясо до комнатной температуры перед жаркой.
Подробнее рецепты свинины, вам понравитсяРецепт запеченного свиного стейка
Приправа свинины
печь для запеченной свинины
воздушный фритюрный стейк
Sairer
воздух.
Ломтики свиной грудинки, запеченные в духовке
Шутка
Узнайте, как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке на профессиональном уровне с помощью этого простого пошагового руководства. Приправа для свиной грудинки из 6 ингредиентов делает мясо ароматным, а мясо получается нежным и сочным. Это очень простой рецепт, который дает отличный вкус!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 50 мин
Всего 55 минут
Блюдо блюдо
Cuisine Asian
порции 10 полоски свиной пучки
Калории 406 KCAL
Слои 100003
Калории 406 KCAL
.- 10 ломтиков свиной грудинки
- ½ столовой ложки копченой паприки
- ½ столовой ложки чесночных гранул заменить чесночным порошком
- 1 чайная ложка китайской специи 5
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки кайенского перца
- Соль по вкусу Я использовал примерно 1 чайную ложку розовой гималайской соли
Разогрейте духовку до 400F/200C и застелите противень фольгой или бумагой для выпечки.
В небольшой миске смешайте копченую паприку, пять китайских специй, коричневый сахар, кайенский перец, чесночные гранулы и соль и хорошо перемешайте. отложить.
Обсушите свиную грудинку кухонным бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте надрезы на жире крестообразной штриховкой.
Добавьте приправу к ломтикам свинины и перемешайте, пока мясо не будет хорошо покрыто.
Разложите их на противне в один слой по бокам так, чтобы они могли передохнуть во время запекания. №
Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и вытопившегося жира в течение примерно 40–50 минут, перевернув в середине приготовления. Кроме того, осторожно слейте жидкость из лотка наполовину, прежде чем переворачивать
Подавайте сразу же по желанию. Наслаждаться!
PS: Если после обжаривания полоски свинины недостаточно подрумянились по вашему вкусу, поместите их под жаровню еще на 5 минут для достижения идеального цвета и хрустящей корочки.