Как вкусно приготовить стручковую фасоль: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Содержание

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом: вкусные закуски

Предлагаем вам несколько несложных в приготовлении, но очень вкусных способов, Как приготовить стручковую фасоль с яйцом.

Содержание

  1. Чем полезна фасоль с яйцом
  2. Самый простой рецепт
  3. Закуска с помидорами
  4. Салат с чесноком
  5. ПП рецепт с сыром и луком
  6. Холодный салат с грибами и жареными яйцами
  7. Запеканка с брокколи
  8. Лобио с яйцом
  9. Жареная стручковая фасоль по-армянски
  10. Заключение

Чем полезна фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – идеальное сочетание продуктов, дающих в результате полноценное блюдо, богатое протеинами, витаминами и минералами.

Приверженцы правильного питания неспроста включают их в свой рацион. В яйцах – белок, витамины А, Е, D, жиры. Стручковая фасоль богата минеральными веществами, витаминами, служит альтернативным источником белков.

Немаловажно, что стручковая фасоль имеет низкую калорийность, дает ощущение сытости, а клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, стимулируют перистальтику, снижают вес.

Самый простой рецепт

Самый простой, но очень вкусный и полезный салат можно приготовить всего из двух ингредиентов: спаржевой фасоли и вареных яиц.

  1. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), охладить, очистить, мелко нарезать.
  2. Стручковую фасоль перебрать, вымыть, обрезать с двух сторон, нарезать кусочками по 1,5-2 см. Закипятить в кастрюле воду, загрузить в нее фасоль и, дождавшись повторного закипания, отварить 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Приготовить заправку: смешать 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. фруктового уксуса, 1 /2 ч. л. французской горчицы. Добавить щепотку соли, сахар на кончике ножа и все перемешать.
  4. Соединить в миске нарезанные яйца и фасоль, заправить салат.

Блюдо будет вкусным и в теплом, и в остывшем виде.

Закуска с помидорами

Вкусное сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве теплого салата, получится, если к стручковой фасоли и яйцам добавить свежие томаты.

  1. Почистить красную луковицу (она сладкая и не такая «едкая», как белая), мелко нашинковать. Обжарить лук на сковороде до прозрачной золотистости.
  2. Пока обжаривается лук, вымыть помидоры, надрезать кожицу и ошпарить, затем – очистить. Мякоть нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Немного посолить и оставить упариваться на небольшом огне.

    Если готовить такой соус в сотейнике из нержавейки с толстым дном, но его можно оставить без надзора и заниматься дальнейшими приготовлениями. Но если соус тушится на сковороде, то его нужно регулярно помешивать. Остальные ингредиенты добавлять после того, как соус основательно выпарится и загустеет.

  3. Перебрать, вымыть и обрезать с двух сторон фасолевые стручки. Нарезать их кусочками и загрузить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем выложить на сковороду. Обжарить 10-15 минут.
  4. Вымыть пучок зелени, обрезать стебли, листья мелко нашинковать. Загрузить на сковородку. Сюда же добавить хорошо вымытый и мелко нарезанный острый перец и чеснок. В качестве приправ подойдут лавровый лист, базилик.
  5. Разбить 1-2 яйца и перемешать их с овощами. Как только яичная масса «схватится», снять блюдо с огня. Подавать горячим.

Салат с чесноком

Быстрый и простой в приготовлении «мужской» салат из спаржевой фасоли.

  1. Отварить вкрутую 2 яйца, охладить их под струей холодной воды, очистить, размять вилкой.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле. Стручки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, нарезать фасоль кусочками 2-3 см. Загрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы вода хорошо стекла.
  3. Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем фасоль (2-3 минуты). Почистить зубчик чеснока и выдавить его на сковороду к фасоли, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут (сняв с огня).
  4. Соединить яйца с фасолью, заправить салат майонезом. Украсить мелко порубленной зеленью.

ПП рецепт с сыром и луком

Тем, кого волнует, сколько калорий вмещает завтрак, обед или ужин, наверняка придется по вкусу блюдо с сыром и луком.

  1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук. Когда он станет прозрачным – можно добавлять фасоль.
  2. Стручковую фасоль (500 г) вымыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки. Выложить на сковороду с луком, посолить по вкусу, обжарить, перемешивая, 10 минут.
  3. За это время подготовить твердый сыр – 100 г натереть на елкой терке; вымыть и нарубить пучок зелени (листья, без стебельков).
  4. Когда лук и фасоль обжарятся, разбить на сковороду 2-3 яйца, поперчить, жарить 2-3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня, посыпать содержимое нарубленной зеленью и сыром, накрыть крышкой и дождаться, пока расплавится сыр. Вкусно и просто!

Холодный салат с грибами и жареными яйцами

Необычное блюдо, которое подают к столу после того, как оно остынет

  1. Перебрать и подготовить 0,5 кг свежей стручковой фасоли. Порезать на кусочки по 1-2 см, так она быстрее приготовится и блюдо получится более однородным.
  2. Подготовить грибы: вымыть, почистить, порезать кусочками, отварить при необходимости. Шампиньоны и белые можно предварительно не отваривать.
  3. Почистить 2 луковицы, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарит лук до прозрачности.
  4. Загрузить фасоль, обжарить ее вместе с луком 10 минут, добавить грибы. Посолить, поперчить. Можно добавить приправу для грибных блюд.
  5. Спустя 15 минут разбить на сковороду 3 яйца, не размешивать. Как только яйца запекутся – блюдо готово, но подавать его нужно после остывания.

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Вкусные салаты с фасолью и сухариками. 8 рецептов на любой вкус – слоеный, с грибами, яйцами, капустой. Такой салат можно приготовить и на…

Запеканка с брокколи

Аппетитное, сытное и полезное блюдо можно приготовить из стручковой фасоли и брокколи в духовке. На один средний кочан брокколи – 200 г фасоли.

  1. Перебрать стручковую фасоль, вымыть, обрезать кончики и нарезать стручки кусочками (около 4 см, мельчить не нужно). Закипятить воду в кастрюле, загрузить туда фасоль.
  2. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Через 2 минуты от начала варки фасоли, загрузить в кастрюлю брокколи. Через 5 минут овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Разогреть духовку до 1800С. Форму смазать растительным маслом (дно и бортики) и присыпать сухарями для панировки или мукой.
  4. На дно формы выложить отваренные овощи ровным слоем.
  5. Взбить 4 яйца с 3 ст. л. жирной сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Поставить форму в духовку на 20 минут.
  6. За это время натереть на терке для корейской моркови 150 г твердого сыра, выдавить в него зубчик чеснока.
  7. Засыпать им запеканку и дождаться, пока сыр растает.

Блюдо готово, подавать горячим.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны.

Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для…

Лобио с яйцом

Острая пряная стручковая фасоль по-грузински многим придется по душе.

  1. 250 г зеленой стручковой фасоли вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать кусочками.
  2. Вымыть пучок зеленого лука (можно добавить укроп, петрушку, кинзу по вкусу), нашинковать. Смешать с фасолью.
  3. На разогретой сковороде растопить 20 г сливочного масла, выложить фасоль с зеленью. Обжарить до готовности 15 минут.
  4. Взбить 3 яйца, добавить соль, острый перец, кориандр, орегано, базилик. Залить овощи на сковороде, жарить еще 2-3 минуты.

Подавать с тонкими пресными лепешками.

Жареная стручковая фасоль по-армянски

Чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски, ее нужно обжарить.

  1. Вымыть фасоль, обрезать с двух сторон и нарезать кусочками. Закипятить воду и выложить в нее фасоль. После повторного закипания отварить стручки 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
    Дождаться, чтобы воды полностью стекла и фасоль обсохла.
  2. Разогреть сковороду, растопить 20 г сливочного масла. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами луковицу, обжарить на масле. Как только лук станет мягким, золотистым – выложить фасоль и обжарить до появления румяной корочки.
  3. Взбить 2 яйца, добавить соль и специи по вкусу. Залить фасоль, жарить 3 минуты, помешивая овощи.

Подавать со свежей зеленью и помидорами.

Заключение

Сочетание стручковой фасоли с яйцом очень «выгодное» и с точки зрения низкой калорийности, и с точки зрения вкуса. Множество рецептов, которые научат, как приготовить стручковую фасоль с яйцом, помогут найти свой, идеальный рецепт каждому.

Читайте также
10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса
Салат с фасолью без мяса. Вегетарианские рецепты салатов с фасолью. Все салаты заслуживают отдельного внимания. очень вкусные и…

👌 Вкусная стручковая фасоль по-азиатски за 10 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фасоли
  • Как приготовить стручковую фасоль

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Эта стручковая фасоль в азиатском стиле — прекрасное дополнение к любой пище. Кунжутное масло и соевый соус прекрасно сочетаются друг с другом и невероятно удачно подходят к стручковой фасоли.



Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 220 г замороженной стручковой фасоли — разморозить

  • 1 зубчик чеснока — нарезать

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 1-2 ч. л. сахара или мёда

  • Семена кунжута — по желанию

Приготовление:

В большой сковороде нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте стручковую фасоль, размешайте и тушите до готовности. Бросьте к фасоли чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Добавьте соевый соус и сахар — сахар должен полностью раствориться. При желании посыпьте блюдо кунжутом.

Photo by Taste of Home


 
Источник: tasteofhome. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10995
  • 2
  • 8
  • 0 (005) Вкусная стручковая фасоль по-азиатски за 10 минут

Alina Alina 19 57, 23 августа 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Карибская зеленая фасоль с чесноком | Канал еды

Распечатай эту страницу

Еще один пряный фаворит в карибском стиле от Chef Ace Champion. Эти карибские чесночно-зеленые бобы слегка брошены в масло и слегка приготовлены, поэтому они сохраняют хруст, а также питательную ценность и текстуру. Шеф-повар использует острую каджунскую специю Slap ‘Ya Mamma из Луизианы для дополнительного остроты. Вы можете узнать больше об этом здесь.

  • 1/2 фунта свежая зеленая фасоль, обрезанная и промытая, с удаленными концами
  • 1-1/2 столовые ложки соленое масло
  • 2 чайные ложки Карибская приправа
  • 2 большие зубчики чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 Используя большую сковороду; разогрейте сливочное масло до приятного и горячего состояния на среднем огне.
  • 2 Поместите зеленую фасоль в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы вся фасоль была покрыта маслом. Готовьте 1 минуту, затем приправьте приправой Slap Yo Mama.
  • 3 Готовьте еще 2 минуты. Попробуйте фасоль и добавьте приправы по своему вкусу.
  • 4 Готовьте еще 2-3 минуты или пока слегка не размякнут.
  • 5 Примечание: слегка обжарьте зеленую фасоль, чтобы она сохраняла хороший хруст, а также национальную ценность и текстуру.

Самые популярные

Еще

03 22 октября

Тенденции 3 октября 2022 г. 14:30

Ароматы осени — помимо тыквы и пекана

3 октября 2022 г., 14:30 · Автор: Кей Логсдон

Раньше ароматы осени были корицей и мускатным орехом, периодически смешанными с шалфеем, жареным орехом пекан и, конечно же, тыквой. Не иметь (…)

27 сен 22

Рецепты 27 сентября 2022 г. 23:09

Наши лучшие рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог, печенье и коктейли

27 сентября 2022 г., 23:09 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Рецепты играют утилитарную роль в День Благодарения; ожидаем определенные блюда — индейку, фарш, клюквенный соус — в обязательном порядке (…)

20 сен 22

Рецепты20 сентября 2022 г.
13:17

Австралийский тыквенный суп

20 сентября 2022 г., 13:17 · Автор: Редактор FoodChannel

Если вы еще не ели тыквенный суп, вы упускаете восхитительный ужин. Этот пикантный суп идеально подходит для тех, кто впервые (…)

13 сентября 22

Отзывы 13 сентября 2022 г., 23:58

Теория TikTok: правило китайского ресторана 3,5 звезды

13 сентября 2022 г., 23:58 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

В течение почти 100 лет звездная система была простым способом оценить, насколько хорош ресторан: чем больше, тем лучше. Никакой путаницы. (…)

13 сентября 22

Рецепты13 сентября 2022 г., 12:27

Чатемская треска, крабы, фава и маринованные мидии

13 сентября 2022 г., 12:27 · Автор: Дэмион МакДанн

«Я люблю треску! Я помню, как рос и рыбачил по Окленду по выходным с моим дядей или отцом. Очень часто рыбачу с (…)

07 сен 22

Тенденции 7 сентября 2022 г. 21:26

Осенний превью: 9Скоро продовольственные шоу

7 сентября 2022 г. , 21:26 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Когда вы смотрите безумно захватывающие видео в TikTok, Instagram и Youtube, легко забыть, что много еды на телевидении — это (…)

28 авг 22

Рецепты28 августа 2022 г. 7:53

Банановый хлеб мисо

28 августа 2022 г., 7:53 · Автор: приглашенный участник

Кен Орингер и Джейми Биссонетт из Little Donkey в Кембридже, штат Массачусетс, добавляют мисо в свой банановый хлеб, вызывающий привыкание, чтобы придать ему (…)

23 авг 22

Как 23 августа 2022 г. 19:02

14 кулинарных лайфхаков TikTok, которые изменят то, как вы готовите (и едите)

23 августа 2022 г., 19:02 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Два слова, которые больше всего нравятся занятым домашним поварам: быстро и просто. Поэтому неудивительно, что мы видим «быстро и легко» в списке рецептов (…)

.

23 авг 22

Тенденции 23 августа 2022 г. 10:00

Коктейли и рецепты для вечеринок «Игра престолов» и «Дом дракона»

23 августа 2022 г. , 10:00 · Автор: Джон Скроггинс и Лиза Клиффорд

Несколько лет назад, когда HBO показывал последний сезон «Игры престолов» (на основе бестселлера Джорджа Р. Р. Мартина « Песня о (…)

22 авг 22

Рецепты22 августа 2022 г., 12:00

Рецепт отверстия для пончика с сахаром и специями

22 августа 2022 г., 12:00 · Автор: Ротанг Директ

Эти фантастические отверстия для пончиков с сахаром и специями идеально подходят для раздачи, когда вы готовите для группы и/или планируете длительные поездки в (…)

Подробнее TFC

Как сделать стручковую фасоль нежной и ароматной

Сезон стручковой фасоли в самом разгаре, и в этом году собран отличный урожай.|

24 августа 2021 г.

Сезон зеленой фасоли в самом разгаре, и если судить по огороду моего друга, то в этом году урожай отличный. Многие бобы романо имеют длину около фута, и угнаться за ними стало почти так же трудно, как и за кабачками.

Фасоль романо — это стручковая фасоль, такая же, как и их желтые родственники испанская музыка, зеленая стручковая фасоль, желтая стручковая фасоль и фасоль. Все они могут быть приготовлены одинаково, хотя крошечные вертушки фасоли требуют гораздо меньше варки, чем другие. Все остальные сорта следует готовить достаточно долго, чтобы они потеряли свою сырую текстуру и начали раскрываться ароматы. Недоваренная зеленая фасоль часто попадает в компост после того, как ее оставляют на тарелке как в ресторане, так и дома.

Джулия Чайлд была печально известна своей неприязнью к недоваренной и недосоленной зеленой фасоли. Несколько лет назад на обеде в ее честь Жак Пепен наклонился ко мне и прошептал: «Слава богу, стручковая фасоль достаточно сварилась!»

Чтобы правильно приготовить зеленую фасоль, вода для варки должна быть достаточно соленой, а вареную фасоль необходимо снова посолить перед подачей на стол.

Я редко сверяюсь с рецептом, когда готовлю зеленую фасоль. Я люблю их с нарезанным картофелем, нарезанными армянскими огурцами, красным луком, нарезанным сваренным вкрутую яйцом и простым лимонным уксусом. В этом легком картофельном салате подойдет любая фасоль.

Стручковая фасоль богата полезными питательными веществами и содержит мало калорий. Полстакана содержит 2 грамма клетчатки, 22 калории, 29 миллиграммов кальция, 187 миллиграммов калия и значительное количество витаминов A, C и E. приготовить их правильно, мы будем стремиться сделать это. Если вы были недовольны этим восхитительным летним овощем, подумайте о том, чтобы попробовать его еще раз.

Зеленая фасоль и базилик — счастливые компаньоны, которыми можно наслаждаться по-разному. Это один из самых простых.

Зеленая фасоль с маслом и базиликом

На 4 порции

Кошерная соль

1 ¼ фунта зеленой фасоли Blue Lake, нарезанной (см. примечание ниже)

3 ст. на тонкие ленты

Черный перец в мельнице

Наполните среднюю кастрюлю на две трети водой, добавьте столовую ложку соли на каждые 2 литра и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль, перемешайте и наблюдайте, пока вода снова не закипит. Готовьте 3 минуты, удалите фасоль и тщательно попробуйте на готовность. Продолжайте проверять каждые 30 секунд, пока бобы не будут идеально приготовлены; ваши зубы должны легко прокусывать, но должно быть небольшое сопротивление.

Сразу же тщательно слейте фасоль, переложите в подогретую сервировочную посуду, добавьте сливочное масло и половину базилика, перемешайте и приправьте солью и несколькими порциями черного перца. Сверху посыпьте оставшимся базиликом и сразу же наслаждайтесь.

Примечание: конец стебля зеленой фасоли следует отрезать, но кончики соцветий удалять не нужно. Самый простой способ сделать это — разложить бобы на рабочей поверхности так, чтобы концы стеблей были выровнены вместе. Используйте острый нож, чтобы срезать близко к стеблю.

В 1950-х и 60-х годах многие мамы добавляли бекон в консервированную зеленую фасоль, чтобы побудить детей есть больше овощей. Это сработало со мной, но я также был довольно искусным в выборе кусочков бекона, чтобы грызть их отдельно.

Зеленая фасоль и помидоры вишни с теплым беконом Vineigrette

Сервится 4-6

Кошерная соль

1 Фунт Голубое озеро Зеленая фасоль

3 или 4 Среции бакона

1 маленькие малочные озеро

3 или 4.0002 2 столовые ложки красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока

Черный перец в мельнице

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 пинта помидоров черри, желательно разных цветов, разрезанных на четыре части

2 зубчика чеснока, прессованных

3 столовые ложки нарезанная свежая итальянская петрушка

Наполните среднюю кастрюлю на две трети водой, добавьте столовую ложку кошерной соли и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль и осторожно перемешайте, пока вода снова не закипит. Готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими, примерно 4–4,5 минуты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *