Макароны с сыром и ветчиной — рецепт как вкусно приготовить макароны с сыром и ветчиной
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Макароны
- /
- Макароны с сыром и ветчиной
Макароны Вторые блюда Молдавская кухня
( 4.8750 4 58 8 оценок)
1154 — просмотров
40 минут
порций — 3 сложность — 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Рецепт макарон с сыром и ветчиной — это простой рецепт пасты с белым соусом и добавлением зеленого горошка. Посмотрите полный рецепт о том, как приготовить лучшие макароны с белым соусом.
Ингредиенты
- Макароны 350 г.
- Бульонные кубики 1 шт.
- Горох замороженный 150 г.
- Сыр сливочный 120 г.
- Ветчина 100 г.
- Чеснок сушеный 1/2 ч.л
Пищевая ценность блюда «Макароны с сыром и ветчиной » (на 100 грамм)
- Белки8.8 гр.
- Жиры7.1 гр.
- Углеводы36 гр.
- Калории249 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Эти сливочные макароны с сыром, ветчиной и горохом — сейчас один из любимых детских ужинов. Он состоит всего из нескольких очень простых ингредиентов, которые, кажется, у многих под рукой. Засыпьте макароны и кубик бульона в большую кастрюлю, залейте кипятком и готовьте согласно инструкции на упаковке макаронных изделий. Кубик бульона помогает придать макаронам аромат во время их приготовления.
сделано 02
За последние 3 минуты приготовления добавьте в кастрюлю замороженный горошек (нет замороженного горошка, не волнуйтесь, попробуйте вместо этого добавить консервированную кукурузу или оставшиеся приготовленные овощи).
сделано 03
Затем слейте воду, но оставьте небольшую чашку воды для приготовления соуса. При приготовлении собственного соуса для макарон, вода, оставшаяся после их приготовления, станет отличным ингредиентом. Крахмал в воде поможет приготовить прекрасный шелковистый соус, который будет лучше связываться с макаронами.
сделано 04
Добавьте в кастрюлю с макаронами сливочный сыр (не стесняйтесь добавлять немного тертого сыра в соус или сверху для придания сливочности) и немного оставшейся воды для соуса. Мешайте, пока сыр не растает и не получится соус нужной консистенции. При необходимости добавьте еще воды для соуса.
сделано 05
Далее на разделочной доске нарежьте ветчину тонкими кубиками. Добавьте гранулы ветчины и засыпьте сушеный чеснок в кастрюлю и снова все тщательно перемешайте. Приправьте макароны с сыром и ветчиной по вкусу солью и черным молотым перцем и сразу же подавайте с зелеными овощами или салатом.
Похожие рецепты
Майонез домашний15 1 1 из 5 — подробнее —
Чанахи120 5 3 из 5 — подробнее —
Классический борщ с мясом85 6 4 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Буррито с курицей и фасолью 25 1 2 из 5 — подробнее —
Салат нисуаз с консервированной рыбой45 4 3 из 5 — подробнее —
Лучший рецепт эклера50 3 3 из 5 — подробнее —
Помидоры, фаршированные мясом, или приворотные «золотые яблоки» 55 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Макароны с сыром и колбасой
Главная Рецепты Вторые блюда
Макароны (паста), лазанья и т. д.19 ноября 2021
Tanyaeda
Картофельный салат с квашеной капустой
0 1 0 ЛегкийБиточки из крабовых палочек
0 1 0 ЛегкийЖареные молоки
1 1 0 ЛегкийМакароны с сыром и колбасой
0 1 0 ЛегкийГорячие бутерброды в духовке
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
Если у вас нет много времени на приготовление вкусного, быстрого обеда или ужина, предлагаю отличный рецепт, макароны с колбасой и сыром! Рецепт на века! Сочетание макарон с колбасой и сыром всегда идеально.
Конечно-же все знают такой рецепт, но почему-то многие о нем забыли.Ингредиенты
макароны | 1 стакан |
---|---|
колбаса | 150 г |
сыр голландский | 100 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Макароны сварить до готовности. Колбасу нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу обжарить на растительном масле, добавит макароны, хорошо перемешать. Огонь убавить на минимум, посыпать сверху тёртым сыром. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 1 минуту.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49
178 25Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 100 1303 406
Лазанья
Олеся
Легкий 86 1075 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 588 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 66 242 119
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
Средний 33 402 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний 51 238 307
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 27 359 66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 19 340 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 146
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 34 135 113
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий 14 274 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Легкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
ULTIMATE Домашние макароны с сыром — The Cookin Chicks
Опубликовано: автор: Kristin 2 комментария
ЛУЧШИЙ рецепт Mac & Cheese ВСЕГДА! Невероятно сырный, невероятно сливочный и покрытый хрустящими панировочными сухарями, этот рецепт макарон с сыром, безусловно, является хранителем. Насыщенный и сливочно-сырный соус, расплавленный на нежной лапше, придает невероятную сырную нежность! Идеально подходит для сытного ужина или в качестве праздничного гарнира!
Любите вкусную еду? Также обратите внимание на мою запеканку Sloppy Joe и Cheesy Chicken and Rice Casserole!
Запеченные макароны с сыром
Это блюдо в значительной степени является определением комфортной еды. На самом деле, существует так много разных рецептов, что я сначала не решалась опубликовать этот. Однако, как только вы попробуете это, вы поймете, почему я ДОЛЖЕН был это опубликовать! Оооуи липкая сырность в каждом кусочке! Начинка из панировочных сухарей, от которой слюнки текут. Нежная лапша идеально покрыта сырным вкусом. Смешайте макароны и сыр вместе… да, я в игре! Мой любимчик! Это блюдо можно взять с собой на любой обед, пикник или прогулку. Идеально подается в качестве основного блюда или гарнира, а через несколько дней даже может быть разогрета!
Почему вам стоит приготовить этот рецепт
- Защита от дурака : Если одним из ваших любимых блюд является макароны, а вы любите сыр, у вас должен быть отличный рецепт запеченных макарон в заднем кармане! Выбросьте синюю коробку и попробуйте это! Ты никогда не вернешься!
- Фаворит всей семьи : Макароны с сыром любят все. Этот простой рецепт вкусных макарон всегда пользуется успехом. Дети не могут устоять перед ним, а взрослые не могут перестать его есть! На самом деле, этот рецепт — одно из моих самых популярных блюд, которое я готовлю на любой семейной встрече!
- Вкус : Этот домашний рецепт макарон с сыром насыщенный, сливочный и ароматный. Хрустящая золотисто-коричневая начинка Панко выводит классические макароны на новый уровень!
Ингредиенты, необходимые для домашних макарон с сыром
- Макаронные изделия – Я ОБОЖАЮ использовать в этом рецепте ракушки и локти, однако выберите свой любимый
- Сливочное масло – я использую несоленое, поэтому я могу сам контролировать количество соли, однако и несоленое/соленое прекрасно работает
- Мука
- Молоко
- Сыр – тертый сыр чеддер, старайтесь избегать расфасовки
- Соль/перец – по вкусу
- Панировочные сухари – я использую итальянские приправы, используйте то, что вам больше нравится
Как приготовить макароны с сыром
Если вы никогда раньше не готовили домашние макароны с сыром, это может показаться немного сложным. Но не волнуйтесь, я разберу его, и вы увидите, что это легко!
- Отварить макароны в воде согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, добавьте сливочное масло в большую сковороду.
- Когда масло растает, добавьте муку. Когда мука растворится, добавьте соль и перец.
- Медленно влейте молоко, помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет. Снимите с огня.
- Слейте воду из приготовленных макарон и положите макароны в смазанную маслом форму 9 x 13.
- Равномерно посыпьте макароны сыром.
- Вылейте молочную смесь прямо поверх сыра и перемешайте ложкой.
- Используя ту же сковороду, что и раньше, растопите оставшиеся 2 ст. сливочного масла и смешайте с панировочными сухарями.
- Равномерно посыпать макароны.
- Поместите противень в разогретую до 325 градусов духовку примерно на 15 минут!
Советы по приготовлению лучших домашних макарон с сыром
- Используйте блочный сыр и тертый сыр, не покупайте предварительно измельченный сыр. Предварительно тертый сыр отлично подходит для многих вещей, но не для макарон и сыра. Он предварительно покрыт, чтобы избежать комков в пакете и не расплавится должным образом. Вам нужно измельчить его самостоятельно для достижения наилучшего результата, иначе вы получите зернистую текстуру.
- Приготовьте макароны до состояния чуть меньше аль денте, примерно одна минута – идеально. Поскольку вы немного запекаете это в духовке, к тому времени оно закончит приготовление и не будет сырым. В конце концов, никому не нужны сырые макароны, верно?!
- Макаронные изделия Elbow или Shell — мои любимые, так как они лучше держатся с соусом. Старайтесь избегать хрупкой лапши, которая может развалиться (например, яичной лапши).
- Сыры – используйте свои любимые! Моими личными фаворитами в этом рецепте являются чеддер и/или грюйер, но здесь вы можете проявить творческий подход к выбору сыра. Моцарелла, гауда, гауда копченая, швейцарская, монтерей джек, колби джек, колби.
Вариации макарон с сыром
Если вы хотите поднять классические макароны с сыром на новый уровень, обратите внимание на эти замечательные варианты.
Бекон – Ага! Вы правильно прочитали! Идеальной добавкой к этому блюду будет жареный, раскрошенный бекон. К тому же, с беконом, как тут не ошибиться, правда?!
Овощи – Вы можете добавить немного вареной брокколи или гороха, чтобы получить ваши овощи. Я люблю добавлять немного брокколи к нашим блюдам, потому что мои дети настолько сосредоточены на сырном вкусе, что забывают о зелени в своей еде. !
Приправьте – вы любите немного тепла? Не стесняйтесь добавлять халапеньо или острый соус к себе! Если вы добавляете острый соус, добавьте желаемое количество непосредственно перед подачей на стол! Если добавить халапеньо, их можно оставить после выпечки ИЛИ добавить в сырную смесь!
Топпинг – если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать измельченные крекеры Ritz! Растопите около 2 столовых ложек сливочного масла с 1 чашкой измельченных крекеров Ritz для вкусного варианта начинки.
Сыр- Смело кладите сыр (или другой сыр) сверху! Может быть, попробовать несколько разных комбинаций.
Замораживание и хранение
Это блюдо отлично замораживается! Непосредственно перед выпечкой дать полностью остыть. Поместите содержимое в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Если вы храните остатки, просто поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
Для разогрева:
- Из замороженного: Выпекать в замороженном виде при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 70-80 минут или пока полностью не прогреется.
- Из размороженного: накройте макароны с сыром листом алюминиевой фольги и запекайте при температуре 325ºF в течение 20 минут или пока они полностью не прогреются.
Заблаговременное приготовление макарон и сыра
Это блюдо ЛУЧШЕ всего готовить и подавать сразу же, так как оно немного теряет сливочный вкус при последующей выпечке. Я предлагаю удвоить количество соуса, если вы готовите его заранее, чтобы обеспечить кремообразную консистенцию, когда придет время подавать!
- Приготовьте, как указано (но не запекайте), переложите в форму для выпечки и полностью остудите. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
- Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут.
- Выпекать при температуре рецепта в течение 25-35 минут, пока они не станут горячими и полностью не прогреются.
Домашние макароны с сыром: какой сыр лучше использовать?
Я использую разные сочетания сыров почти каждый раз, когда готовлю макароны с сыром, но всегда возвращаюсь к острому чеддеру и грюйеру. Другие сыры, которые работают: Моцарелла или Пеппер Джек для небольшой молнии. American и Velveeta для более сливочного сырного соуса. Я стараюсь использовать все, что есть в холодильнике!
Любите макароны? Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами:
Лимонные спагетти: быстрое и простое блюдо из макарон с лимоном, пармезаном и чесноком
Запеченный зити со сливками: соус Альфредо и спагетти в сочетании с нежной лапшой в этом сливочном блюде
Чесночные спагетти с пармезаном: Чеснок, масло и пармезан в ароматном соусе
Куриная пикката Паста: все вкусы куриной пиккаты, теперь в форме пасты
Куриные спагетти со сливками и сыром: классические куриные спагетти, идеальное блюдо для комфорта
Распечатать Рецепт3. 79 от 14 голосов
Домашние макароны со сливками и сыром
Этот рецепт макарон с сыром и сливками — это лучшая еда для комфорта! Сырная польза в каждом кусочке!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 24 минуты
Блюдо: основное блюдо, гарнир
Автор: Кулинарные цыпочки
Cast Iron Skillet
9×13 baking pan
- 1 lb pasta *I use shells, but elbows work too
- 1/2 cup butter
- 1/2 cup flour *all purpose
- 4 стакана молоко
- 6 стаканов сыр чеддер *Измельченный
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Верхняя
- 2 столовая ложка масла
- 1.2. Cupcr Headcr. Хлево направления. Пока макароны готовятся, добавьте сливочное масло в большую сковороду. Как только масло растает, всыпать муку.
Когда мука растворится, добавьте соль и перец. Медленно влейте молоко, помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет. Снимите с огня.
Слейте воду из приготовленных макарон и положите макароны в смазанную маслом форму 9 x 13. Равномерно посыпьте макароны сыром. Вылейте молочную смесь прямо поверх сыра и перемешайте ложкой.
Используя ту же сковороду, что и раньше, растопите оставшиеся 2 ст. сливочного масла и смешайте с панировочными сухарями. Равномерно посыпьте сверху макароны.
Поместите противень в разогретую до 325 градусов духовку примерно на 15 минут! Служить!
Рецепт взят из: То, что питает
Калории: 590 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 26 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 26 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 1882 мг | Калий: 445 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1648 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 776 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCookinChicks или тег #TheCookinChicks!
Рецепт обновлен 04. 10.2022
Еще основное блюдо
Как приготовить лучший рецепт запеченных макарон с сыром от Tasty
Ничто так не говорит о комфорте, как домашние запеченные макароны с сыром. Наша любимая версия готовится с сочным сливочным соусом, который скапливается в оболочке макарон, создавая непревзойденную сырную еду для хорошего самочувствия.
Tasty Team
25 марта 2022 г.
1 час
1 час
10 минут
10 мин
45 минут
45 мин.
1 ч.
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для варки
- 8 унций сушеных макаронных изделий (225 г)
- 10 унций тертого острого сыра чеддер (295 г), разделенных на части
- 4 унции американского сыра (115 г), нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ пачки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 ½ чашки цельного молока (360 мл)
- 1 ½ чашки жирных сливок (360 мл) сыр моцарелла (200 г)
- 2 унции сыра пармезан (55 г), тертый
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке (вам нужно, чтобы макароны были немного надкусаны, они приготовятся во время выпекания).
- В большой миске смешайте 8 унций тертого чеддера с американским сыром и кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешайте пальцами, пока весь сыр не будет покрыт.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте горчичный порошок и кайенский перец и перемешайте. Поджарьте специи, пока масло не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты.
- Медленно вмешайте молоко и жирные сливки. Продолжайте взбивать, пока молоко не начнет кипеть, при этом на поверхность быстро поднимаются маленькие пузырьки, около 3 минут.
- Взбейте яйцо в небольшой миске, затем приправьте его, медленно добавляя по ложке кипящую молочную смесь, продолжая взбивать до полного растворения.
- Медленно влейте темперированное яйцо обратно в молочную смесь, энергично взбивая, пока яйцо полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь сыра чеддер, по небольшой горсти за раз, взбивая между каждым добавлением, чтобы убедиться, что сыр плавится равномерно (перемешивайте достаточно быстро, чтобы смесь не остыла слишком быстро, но достаточно медленно, чтобы эмульсия не разрушается).
- Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты соусом, затем приправьте 1 чайной ложкой соли. Вылейте макароны и соус в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма (на этом этапе макароны можно завернуть и поставить в холодильник на срок до 3 дней).
- В средней миске смешайте оставшиеся 2 унции сыра чеддер, сыр моцарелла и сыр пармезан. Посыпать поверх макарон.
- Выпекайте макароны с сыром, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, около 20 минут. Включите жаровню на максимум и жарьте макароны с сыром, пока сыр не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Дать макаронам с сыром постоять 5 минут, чтобы соус застыл, и немного остыть.
- Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для варки
- 8 унций сушеных макарон (225 г)
- 10 унций тертого острого сыра чеддер (295 г), разделенного на части
- 4 115 г), нарезанный кубиками
- 2 ст.0024
- 1 ½ чашки густых сливок (360 мл)
- 1 большое яйцо
- 2 унции тертого сыра моцарелла (200 г)
- 2 унции тертого сыра пармезан (55 г)
- Разогрейте духовку до 0°F (180°С).
- Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке (вам нужно, чтобы макароны были немного надкусаны, они приготовятся во время выпекания).
- В большой миске смешайте 8 унций тертого чеддера с американским сыром и кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешайте пальцами, пока весь сыр не будет покрыт.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте горчичный порошок и кайенский перец и перемешайте. Поджарьте специи, пока масло не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты.
- Медленно вмешайте молоко и жирные сливки. Продолжайте взбивать, пока молоко не начнет кипеть, при этом на поверхность быстро поднимаются маленькие пузырьки, около 3 минут.
- Взбейте яйцо в небольшой миске, затем приправьте его, медленно добавляя по ложке кипящую молочную смесь, продолжая взбивать до однородности.
- Медленно влейте темперированное яйцо обратно в молочную смесь, энергично взбивая, пока яйцо полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь сыра чеддер, по небольшой горсти за раз, взбивая между каждым добавлением, чтобы убедиться, что сыр плавится равномерно (перемешивайте достаточно быстро, чтобы смесь не остыла слишком быстро, но достаточно медленно, чтобы эмульсия не разрушается).
- Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты соусом, затем приправьте 1 чайной ложкой соли.