Как вкусно приготовить лук: Маринованный лук за 25 минут

Содержание

Маринованный лук за 25 минут

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л. (без горки)
  • Укроп — 10 г
  • Вода холодная — 250 мл

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить маринованный лук за 25 минут

  1. org/HowToStep»> Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.
  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на масленицу

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 167 ккал

Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅

35 минут / 21 ккал

Маринованный лук с укропом и перцем чили

50 минут / 82 ккал

Запеченный в духовке маринованный лук

25 минут / 154 ккал

Луковый хлеб

45 минут / 42 ккал

Красный лук в медовом маринаде с пряностями

1 час / 77 ккал

Луковый суп

30 минут / 240 ккал

Луковые кольца

15 минут / 39 ккал

Маринованный лук с лаймом

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Хрустящий маринованный лук — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски

Разные закуски

15 октября 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2 7
    0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Лук, приготовленный по этому рецепту, получается пикантным, хрустящим и очень вкусным. Он отлично подойдет и к мясным блюдам, и к плову.

Ингредиенты

лук2 шт
вода1 стакан
укроп по вкусу
сахар1 ст.л.
соль1 ст.л.
уксус4 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт


Лук очистите и, в зависимости от размера, нарежьте на тонкие кольца или полукольца.

Измельчите укроп или другую зелень по вкусу.

В чистую кипяченую воду добавьте соль и сахара. Тщательно размешивайте до их растворения

Добавьте в воду уксус и повторно перемешайте.

В глубокую емкость переложите нарезанный лук и укроп, залейте все маринадом. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 9 1

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 66 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 13 71 19

Жемчужный маринованный лук

lanita69

Легкий 2 7 1

Маринованный лук для салатов

Галина Прилепа

Легкий 57 112 28

Завтрак в итальянском стиле

Shkoda

Легкий 20 98 48

Закуска Блинное «Макраме»

Lakiska

Легкий 25 74 65

Чипсы из лаваша

Аринушка

Легкий 20 89 12

Закуска из плвленного сыра с корейской морковью

Kontik

Легкий 9 50 26

«Ещё!» маринованный чеснок с виноградом

lanita69

Легкий 11 26 21

«Закусон лимон-цитрон»

lanita69

Легкий 12 45 28

Рулет закусочный

Аринушка

Легкий 1 43 53

Сырный праздничный рулет

nikulj

Легкий 10 30 4

Арахис с пряностями

Buchy

Легкий 14 18 2

Чеснок по-провански

lanita69

Легкий 4 10 10

Шведская закуска к ржаному хлебу

Янна

Легкий 10 19 1

Пряный нут-китайский снэк

lanita69

Верун

Простой обжаренный лук – Пара поваров

Этот рецепт обжаренного лука каждый раз получается золотисто-коричневым и нежным! Вот как обжарить лук для гарнира, начинки для сэндвичей и многого другого.

Вот еще один из наших основ кухни: этот навык должен знать каждый домашний повар. Как пожарить лук! Эти легкие обжаренные луковицы являются строительным материалом на кухне: вы можете использовать их для бутербродов, жареного сыра, соусов или даже в качестве гарнира. Они нежные, золотисто-коричневые и делают все более насыщенным и пикантным, но на их взбивание уходит всего 10 минут! Вот и все о том, как пожарить лук.

Обжаренный лук и карамелизированный лук: в чем разница?

Первое, на что следует обратить внимание: обжаренный лук — это не карамелизированный лук. Какая разница?

  • Обжаренный лук готовится всего 10 минут на сковороде, поэтому держит форму. Вкус лука более выражен, чем у карамелизированного лука.
  • Карамелизированный лук готовят в течение 40-50 минут на медленном огне до полного разложения. Они темно-коричневого цвета, имеют очень мягкую, кашицеобразную текстуру и очень сладкий вкус.

Ищете вместо этого карамелизированный лук? Перейти к идеальному карамелизированному луку.

Как обжарить лук

Карамелизированный лук — это здорово, но в большинстве случаев у нас нет свободных 40–50 минут! Вот тут-то и пригодится обжаренный лук. Вы можете использовать его в качестве гарнира или компонента сэндвича, а его приготовление занимает всего 10 минут. Вот что нужно знать о жареном луке:

  • Используйте сливочное масло для лучшего вкуса, но оливковое масло тоже подойдет. Есть что-то особенное в богатом пикантном вкусе сливочного масла. Но оливковое масло почти так же хорошо!
  • Поддерживайте средний огонь. Не поднимайте выше, иначе лук сгорит, не успев стать мягким!
  • Готовьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 минут. Следите за ним и попробуйте в конце. Вы можете обнаружить, что хотите пройти немного дольше: это тоже нормально.

Как нарезать лук: учебник!

Если бы вы спросили нас об одном из главных навыков любого домашнего повара, мы бы сказали: «Как нарезать лук!» Да, лук требуется в стольких замечательных рецептах, что практически невозможно обойтись без этого строительного навыка. Для этого рецепта обжаренного лука нам нравится нарезать лук в стиле, называемом французской нарезкой. Это делает лук красивой лентой, которая выглядит более привлекательно, чем длинные нити, которые вы получаете, когда режете в другую сторону. Вот как нарезать лук… лучший способ:

  • Отрежьте концы, затем разрежьте пополам:  После того, как концы будут удалены, положите луковицу на плоскую срезанную сторону и разрежьте ее по центру.
  • Удалите бумагу. Пальцами снимите бумагу и внешний слой луковицы.
  • Разрезать по изгибу луковицы . Положите луковицу на плоскую сторону, затем нарежьте ломтиками, следуя изгибу луковицы, от кончика к корню. Хотеть увидеть? Перейти к минуте 1:40 этого  Как нарезать лук  видео.

Дополнительно: бальзамический уксус!

Хотите оживить обжаренный лук? Добавьте немного бальзамического уксуса! Когда вы будете жарить около 5 минут, добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Он испарится до конца приготовления, но оставит после себя острую, сладкую эссенцию обжаренного лука. Это одно из наших любимых лакомств!

Кстати говоря, вы также можете добавить немного красного вина к луку во время его приготовления! Это также привносит некоторую сложность во вкус.

Способы подачи обжаренного лука

Хорошо, у вас есть обжаренный лук. Теперь как его подать? Есть бесконечное количество идей, как использовать обжаренный лук, и мы будем рады услышать ваши! Расскажите нам в комментариях ниже. Вот несколько наших лучших способов насладиться ими:

  • Гарнир. Добавьте немного свежей зелени (например, тимьяна, орегано или зеленого лука) и подавайте со стейком или пастой.
  • Жареный сыр. Да, действительно нет ничего лучше отличного жареного сыра с луком.
  • Топпинг для тако. Попробуйте их с тако из черной фасоли или с веганскими тако карнитас.
  • Кростини. Приготовьте домашние кростини из козьего сыра и посыпьте луком.
  • Луковый дип. Мелко нарежьте и используйте вместо карамелизированного лукового соуса.

Для чего еще вы бы их использовали? Дайте нам знать в комментариях ниже. Или продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких вариантах…

Варианты обжаренного лука

Лук прекрасно играет вторую скрипку. На самом деле, они одни из лучших второстепенных персонажей во всех ингредиентах вашей кладовой! Есть несколько способов, которыми мы любим сочетать обжаренный лук с другими овощами. Вот что попробовать:

  • Жареные грибы и лук: Осмелимся сказать, что они даже лучше простого лука! Эти грибы и лук отлично подходят для стейков или веганских блюд.
  • Соте из перца и лука: Болгарский перец становится еще слаще с луком. Попробуйте эти обжаренные перец и лук.

Этот рецепт обжаренного лука…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Простой пассерованный лук


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции в качестве стороны 1x

Описание

Обжаренный лук каждый раз получается золотисто-коричневым и нежным! Вот как обжарить лук для гарнира, начинки для сэндвичей и многого другого.


  • 3 средние желтые луковицы (или сладкий лук)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла (или по 1 столовой ложке каждого)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • Дополнительный ингредиент: добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса с кошерной солью

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте лук.
  2. В большом сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте кошерную соль и свежемолотый черный перец и готовьте еще 4–5 минут, периодически помешивая. Попробуйте, чтобы оценить готовность, и добавьте несколько щепоток или соли, пока не появится вкус.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Обжарка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Жареный лук

Еще с луком

Любите лук или еще есть что израсходовать? Еще больше вкусных рецептов с луком:

  • Приготовьте лист легкого жареного лука или жареной моркови с луком
  • Разожгите духовку для жареного перца и лука
  • Приготовьте партию быстрого маринованного лука

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как карамелизовать лук Рецепт

Узнайте, как медленно карамелизовать лук, чтобы добиться глубокого, насыщенного и сладкого вкуса за счет карамелизации натуральных сахаров, содержащихся в луке. Нужен визуал? Видео включено!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2022 г.

66 оценок

Камбреа печет

В этом рецепте

  • Как использовать

  • Опции для деглазирования

  • Как хранить

Карамелизируйте лук, медленно обжаривая его в небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он не подрумянится, — это прекрасный способ извлечь аромат из самых простых ингредиентов.

Посмотрите, как приготовить карамелизированный лук

Лук естественно сладкий; и поскольку карамель получается в результате простого приготовления сахара, когда вы медленно готовите лук в течение длительного периода времени, натуральный сахар в луке карамелизуется, делая результат интенсивным и удивительно ароматным.

Как использовать карамелизированный лук

Вы можете использовать лук, приготовленный таким образом, поверх стейка или для лукового супа, тарталеток, пиццы или лукового соуса. Или вы можете сделать то, что я сделал с этой партией, съесть ее прямо. Какие ваши любимые блюда из карамелизированного лука? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.

Кстати, я снял замедленное видео процесса карамелизации, чтобы показать, как лук готовится и карамелизируется в течение часа. Наслаждаться!

Камбреа выпекает

Другие варианты удаления глазури с лука

В шаге 3 предлагается деглазировать сковороду вином (красным или белым) или бальзамическим уксусом. Это не обязательно, но добавит дополнительный аромат. Вы также можете деглазировать этими другими жидкостями.

  • Куриный или овощной бульон
  • Бурбон
  • Вино Марсала
  • Портвейн
  • Светлое пиво (темное пиво может добавить слишком много вкуса)
  • Яблочный сок
  • Сидр

Как хранить карамелизированный лук

Храните карамелизированный лук в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

Заморозьте карамелизированных луковиц в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Предложение: заморозьте порции карамелизированного лука в формочках для льда. Когда они заморозятся, вытащите порции и быстро положите их в безопасную для морозильной камеры сумку с застежкой-молнией и обратно в морозильную камеру. Они не будут слипаться, и вы сможете взять столько, сколько вам нужно, когда вам это нужно.

5 способов использования карамелизированного лука

  • Фокачча с карамелизированным луком, клюквой и бри
  • Дип-пюре из карамелизированного лука
  • Картофель с гребешком и карамелизированным луком
  • Рабе из брокколи с карамелизированным луком
  • Английские маффины с карамелизированным луком

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

порций 8 порций

Выход 2 чашки

Количество зависит от того, сколько карамелизированного лука вы хотите приготовить. В этом примере из 5 больших сырых луковиц получается около 2 чашек карамелизированного лука.

  • Несколько средних или крупных луковиц желтого, белого или красного цвета

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Сливочное масло, опционально

  • Кошерная соль

  • Сахар, опционально

  • Бальзамический уксус, опционально

  1. Разрежьте лук от корня до кончика:

    Отрежьте 1/2 дюйма от концов стеблей лука и корней от корневого конца. Положите лук срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте их пополам через корень. С луковиц снимите шелуху.

    Положите луковицы срезом вниз и сделайте на каждой луковице надрезы под углом, направленные к центру, разрезая почти до конца, но не полностью через корень. Сделайте надрезы до желаемой толщины.

    Конец корня поможет скрепить луковицу, когда вы ее нарежете, что облегчит нарезку. Затем сделайте V-образный вырез на конце корня, чтобы вырезать жесткий корень, скрепляющий ломтики.

    Камбреа выпекает Камбреа выпекает Камбреа выпекает Камбреа выпекает
  2. Нагрейте оливковое масло и добавьте лук:

    Используйте широкую сковороду с толстым дном для максимального контакта сковороды с луком. Смажьте дно сковороды оливковым маслом или смесью оливкового и сливочного масла, если используете (около 1 чайной ложки на луковицу).

    Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы лук покрылся маслом. Равномерно распределите лук по сковороде и дайте обжариться, периодически помешивая.

    В зависимости от того, насколько мощная конфорка вашей плиты, вам может потребоваться уменьшить огонь до среднего или слабого, чтобы лук не подгорел или не засох.

    Через 10 минут посыпьте лук солью и, если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации. (Я добавляю примерно чайную ложку сахара на 5 луковиц, вы можете добавить больше.) Один из способов уберечь лук от высыхания во время приготовления — добавить в сковороду немного воды.

    Камбреа выпекает Камбреа выпекает
  3. Перемешивайте лук каждые несколько минут:

    Готовьте лук еще от 30 минут до 1 часа, помешивая каждые несколько минут. Как только лук начнет прилипать к сковороде, дайте ему немного прилипнуть и подрумяниться, но затем перемешайте, пока он не подгорел.

    Хитрость заключается в том, чтобы оставить их в покое достаточно, чтобы они подрумянились (если вы их слишком часто перемешиваете, они не подрумянятся), но не так долго, чтобы они подгорели.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *