Как вкусно приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

пошаговый рецепт в домашних условиях

Лагман — блюдо среднеазиатской восточной кухни. Популярен в Узбекистане, Киргизии, Китае, Казахстане и т.д.  Лагман можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам в зависимости от густоты соуса. Ниже рецепт приготовления этого вкусного блюда «Лагман по-узбекски», но в домашней простой версии.

Для лагмана готовят специальную лапшу которую мастера вытягивают в длинную соломку. Чтобы не заморачиваться мы облегчили рецепт приготовления лапши для лагмана. В домашних условиях просто раскатайте тесто, смажете маслом, заверните в трубочку и нарежьте соломкой, размотайте и у вас получится весьма себе длинная лапша.

Если нет курдючного жира — не беда, замените подсолнечным масло, лагман будет без специфического вкуса бараньего жира, но получится не менее вкусным. Также если нет редьки и/или китайской капусты — смело готовьте без них. Можно также добавить в лагман баклажаны, кабачки, фасоль — это не принципиально, какие овощи у вас будут под рукой.

Ингредиенты соуса Лагман:

  • Жир курдючный — небольшой кусок (если нет, то используйте растительное масло)
  • Говядина или баранина — 0,5  кг
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Редька (дайкон) — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли китайской капусты от одного качана
  • Помидор — 2 шт.
  • Кумин (зира) — 1-2 щепотки
  • Соль, Перец чили сушеный, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода
  • Кинза

Ингредиенты для теста на лапшу для лагмана:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Мука — «на глаз»

Приготовление:

  1. Приготовим тесто для лапши: в тару разбиваем яйцо, добавляем воду, размешиваем венчиком или вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
  2. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В казане растапливаем курдючный жир, нарезанный кубиком. Убираем шкварки шумовкой. Нарезанную кубиком говядину закладываем в казан. Обжариваем.
  4. Добавляем к мясу лук репчатый полукольцами, размельченный чеснок и зиру. Перемешиваем. Добавляем перец черный и чили сушенный.
  5. Добавляем нарезанные соломкой овощи: картофель, болгарский перец, морковь, редьку. Обжариваем и добавляем воды. Тушим под крышкой.
  6. Ставим воду в кастрюле на огонь для лапши. Раскатываем тесто, присыпав мукой поверхность, скалкой. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом. Заворачиваем трубочкой и нарезаем тесто соломкой, образуя тем самым длинные полоски лапши. Разматываем полоски лапши и закладываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Кладем в тару и поливаем подсолнечным маслом, чтобы лапша не слиплась.
  7. В казан добавляем китайскую капусту соломкой и помидоры кубиком. Посолим. Тушим еще минут 40.
  8. В глубокую тарелку или пиалу выкладываем прогретую лапшу и заливаем мясом с овощами из казана. Посыпаем нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Краткое описание

  • ← Перец фаршированный мясом и рисом
  • Плов →

фото рецепт, пошаговый рецепт, ингредиенты

Первые блюда
Просмотров: 377

Лагман — блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи. Лагман — это нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей — лапша с овощами.

Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм. Можно купить специальную лапшу для лагмана в магазине, если нет такой, возьмите широкую длинную пасту тальятелле, круглую пасту букатини или просто спагетти, потому что тоже будет вкусно.

Вот сам рецепт лагмана. Для приготовления нам понадобится:
масло растительное – две столовые ложки,
морковь – одна штука,
масло сливочное — 30 г,
мясо мякоть (баранина, говядина) — 400 г,
дайкон редька (маленький) – одна штука,
лук репчатый – одна штука,
зира – щепотка,
помидор – одна штука,


Читайте: Как приготовить лагман в домашних условиях


перец болгарский красный – одна штука,
картофель – одна штука,
паприка молотая – одна чайная ложка,
соль — по вкусу,
перец чёрный молотый — по вкусу,
кинза свежая — 10 г.
Лапша для лагмана, или длинная паста, типа тальятелле, букатини.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусное блюдо с мясом в домашних условиях.

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все овощи нарезать кубиком.


Читайте: Вкусный куриный суп с лапшой


2. В казане (или в толстостенной кастрюле) разогреть растительное и сливочное масло, положить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить репчатый лук, дать ему немного подзолотиться. Затем добавить нарезанный помидор, тушим пару минут, чтобы дал сок.

3. Далее добавить морковь и болгарский перец, тушим минут пять. Потом добавить картофель, дайкон, соль, перец, зиру, кинзу, паприку. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи на 1 см. Закрыть крышкой, варить двадцать минут.

4. Отварить отдельно лапшу для лагмана.

5. В порционную пиалу положить отваренную лапшу, залить соусом из мяса и овощей с бульоном, присыпать сверху свежей зеленью. Интересное блюдо — и первое, и второе блюдо в одной тарелке.
Подаём к нему и вилку, и ложку. Вилкой удобно наворачивать лапшу, а ложкой — есть бульон с овощами.

Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os

Tags: Говядина, Овощи, Суп, Помидоры, Картофель

Лагман по-узбекски

Питательная еда, простой набор ингредиентов, одновременно первое и второе блюдо восточной кухни — Лагман по-узбекски. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Лагман – народное кулинарное достояние уйгуров и дунганов, проживающих в Казахстане, Кыргызстане и Китае. Лагман готовится из мяса, чаще всего из баранины или говядины, с овощами и длинной лапшой. При большом количестве бульона блюдо похоже на суп, а при меньшем объеме — на лапшу с начинкой. Поэтому лагман представляет собой нечто среднее между первым и основным блюдом.

Как и любое популярное блюдо, лагман готовится в нескольких вариациях, а набор продуктов и специй зависит от фантазии повара. Но во всех рецептах из овощей перцы, баклажаны, лук, морковь, помидоры, картофель остаются неизменными.

Реже добавляют фасоль, редис, перец чили, смесь красного и горького перцев, чеснок и т. д. В лагман добавляют большое количество специй и зелени.

Лапша по рецепту набирается особым образом: насыпая кусок теста и втягивая его в смесь для лапши. На востоке его можно купить на рынке или в магазине, он продается в замороженном виде. Его отличие не только в своеобразной форме. Однако в современной жизни многие хозяйки обходят стороной обычные спагетти, макароны и макароны из твердых сортов пшеницы. Это значительно упрощает и ускоряет работу. Тесто для варки замачивают в солено-содовой воде, поэтому во время еды лапша легко набирается ложкой. Я познакомлю вас только с приготовлением соуса. Овощной соус готовится дома на кухне несложно. Но, конечно же, рецепт потребует некоторого времени и терпения, но результат обязательно порадует.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг (любое разнообразие)
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 50 г на порцию
  • Перец горький — 0,5 стручка
  • Зелень — луч

1. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Мясо вымыть, срезать пленку с сердцевинами, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

3. Перец болгарский сладкий Очистить семенную коробочку, вырезать перегородки и удалить плоды. Нарежьте перец кусочками среднего размера.

4. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

5. Зеленая стирка и ложь. Горький перец Очистить от семян и мелко нарезать. С зубчиков чеснока снимаем шелуху и кладем мелко.

6. Морковь Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

7. Вымойте помидоры, разрежьте на 4 части и сложите в кухонный комбайн.

8. Измельчить помидоры до консистенции пюре. Если нет комбайна, то помидоры натрите на терке или перекрутите через мясорубку.

9. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук.

10. Пассировать лук на среднем огне до прозрачности.

11. Добавить мясо в сковороду с помощью лука.

12. И продолжаем обжаривать мясо с луком на среднем огне, предварительно периодически помешивая.

13. В сковороду с мясом добавить сладкий перец.

14. Следуйте за морковкой.

15. Затем ко всем продуктам отправить картофель.

16. Перемешать, обжарить все продукты на среднем огне около 10 минут и добавить перекрученное томатное пюре с рубленой зеленью.

17. Перемешайте продукты, посыпьте, поперчите и залейте водой. Количество воды регулируется самостоятельно, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо, как первое, так и второе блюдо.

Захватить продукты, выкрутить температуру на минимальный режим и готовить Лагман под крышкой 50 минут.

18. А пока дерзайте спагетти. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите столько времени, сколько указано на упаковке производителя.

19. Положите в порционную тарелку несколько тушеных овощей.

20. Выложить отваренные макароны и также положить порцию тушеных овощей. Если нужно добавить бульон, можно использовать жидкость, в которой варились макароны. Готовый лагман по-узбекски Подавайте к столу после приготовления горячим.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить лагман.

Как приготовить лагман?

Вопрос, как правильно приготовить блюдо, волнует, пожалуй, каждого хозяина. Потому что это невероятно вкусное традиционное блюдо среднеазиатской кухни. А так как у разных людей есть свои особенности его создания, то в этой статье мы приведем несколько рецептов.

Как приготовить лагман по-узбекски?

В этом рецепте используется говядина. Ингредиенты для лапши:

  • Вода — стекло;
  • Соль — чайная ложка;
  • Мука — около 240 г.

Продукты для приготовления пищи:

  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Говядина — 340 г;
  • Редис — 1 шт.;
  • Картофель, перец болгарский, помидоры — 4 шт. среднего размера;
  • Бульон говяжий — 4 стакана;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Масло;
  • Травы;
  • Соль, специи.

В первую очередь нужно сварить лапшу. Вам нужно увлажнить муку, затем добавить соль и замесить тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды, пока тесто не станет однородным. Затем поместите его в миску, смажьте небольшим количеством масла, чтобы он не высох. Через 16 минут, как тесто постоит, раскатать из него тонкий лист, который потом сложить 16 раз. Затем сформировать тонкую лапшу, которую отварить в подсоленной воде.

Затем смойте холодной водой.

Потом сделать само блюдо. Для этого нужно помыть и нарезать кусочками овощи: лук, перец, морковь, редис. Мясо нарезать небольшими кусочками, а помидоры натереть на терке. Теперь на сковороде их обжарить 9 минут, затем добавить измельченный чеснок, тертые помидоры и кусочки говядины. Всыпать специи, посолить и залить бульоном. Варить около 6 минут на среднем огне. Теперь добавьте порезанный на кусочки картофель и займитесь подготовкой. Лапшу разложить по тарелкам и залить приготовленной смесью бульона, овощей и мяса. Итак, мы нашли ответ на вопрос, как приготовить блюдо самостоятельно в домашних условиях. В конце каждую порцию посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Как приготовить блюдо по-татарски?

Этот рецепт готовится из баранины. Состав продуктов:

  • Лапша для лагмана — 320 г;
  • Баранина — 360 г;
  • Помидор — 270 г;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Перец сладкий — 3-4 шт.;
  • Травы;
  • Перец, соль.

Рецепт лапши для лагмана мы обсуждали в предыдущем рецепте. Также можно купить готовый и сварить его. Горячую лапшу промойте водой и смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. А вода, где варилась лапша, пригодится впрок, поэтому ее нужно слить и оставить на время отстояться.

Теперь баранину нужно вымыть и нарезать ломтиками. Если попадаются жирные кусочки, их следует положить на дно кастрюли, в которой готовится блюдо, и растопить. Обжарить их вместе с мясом, затем добавить нарезанные овощи – перец, лук, морковь. Затем очистите картофель и нарежьте кусочками, после чего положите в кастрюлю. Затем приправить все перцем, солью и тушить около 12 минут. Теперь кладем натертые помидоры и заливаем бульоном, в котором варилась лапша. Когда все ингредиенты будут готовы, снимите блюдо с огня. Лапшу разложить по тарелкам и залить бульоном с овощами и бараниной. Настоящий лагман подают горячим. В каждую порцию следует выдавить зубчики чеснока. Приятного аппетита!

Следует отметить также некоторые особенности этого блюда:

  • Вместо домашней лапши можно использовать обычные макароны, но они должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы;
  • Овощи для блюда должны тушиться в кастрюле с толстыми стенками и хорошо проточенным дном;
  • Что касается начинки для этого супа, то можно использовать и другие овощи, а не только указанные в рецепте. Это могут быть бобовые и другое мясо, в том числе свинина, курица.

Процесс приготовления лагмана довольно дельный и трудоемкий. Но приготовить его может каждый, ведь о том, как приготовить лагман, подробно рассказано в этой статье. Неповторимый аромат и вкус не оставят равнодушным ни одного вашего гостя!

AR: https://tostpost.com/ar/cars/7586-what-is-the-exam-in-the-traffic-police.html

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/a-tamab-l/13550-shto-zh-uya-lyae-saboy-ekzamen-u-d-bdr.html

Германия: https://tostpost.com/de/autos/13553-was-ist-eine-pr-fung-in-der-verkehrspolizei.html

Привет: https://tostpost.com/hi/cars/7592-what-is-the-exam-in-the-traffic-police.html

JA: https://tostpost.com/ja/cars/7588-what-is-the-exam-in-the-traffic-police.html

КК: https://tostpost.com/kk/avtomobil-der/13553-b-l-b-ld-red-emtihan-gibdd.html

PL: https://tostpost.com/pl/samochody/13540-co-to-jest-egzamin-do-policji.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *