Как в духовке запечь куриное филе в духовке чтобы оно было сочным: Сочное куриное филе в фольге в духовке

Содержание

Филе курицы с картошкой в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления филе курицы с картошкой в духовке с помидорами, под сметаной, майонезом, с грибами и французской горчицей

Вариант 1: Филе курицы с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим с вами отличный вариант экспресс ужина или обеда – филе курицы с картошкой в духовке. Готовить такое блюдо проще простого – очистить все ингредиенты, крупно нарезать и сгрузить в форму, запечь и наслаждаться трапезой.

Такой вариант получается также с небольшим количеством калорий, поэтому, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания – небольшая порция в обед пойдет только на пользу. Помимо картофеля и филе добавим сюда же морковь, лук и немного специй по желанию. Подавать к столу блюдо нужно непременно с легким овощным салатом или домашними разносолами.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Специи для курицы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, не мороженное. Также подготовить ряд овощей – картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни картофеля крупными по размеру брусочками.

Очистить крупную сочную морковь, сполоснуть и просушить ее. Морковь нарезать пластинами или кубиками, терку в данном случае лучше не использовать, так как овощи должны хорошо ощущаться в готовом блюде.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Филе курицы также следует слегка ополоснуть и просушить, нарезать крупно. При желании филе можно предварительно промариновать.

Подготовить форму – смазать маслом. Выложить в форму все подготовленные компоненты, перемешать их, приправить солью и молотым черным перцем. Влить сразу в форму немного воды, запечатать фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель с курицей 35 минут – 180 градусов. Спустя время подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Филе курицы с картошкой в духовке — новый рецепт

Нежное куриное филе, запеченное с картошкой в духовке, – отличный вариант для домашнего ужина. В традиционном исполнении получается вкусная сырная корочка. По желанию можно использовать майонез или сметану. Мы выберем второй вариант – наше блюдо будет не таким жирным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • одна большая луковица;
  • чеснок – 4 зубч;
  • сметана – 150 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • масло рас. – 10 гр;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт филе курицы с картошкой в духовке

Шаг 1:

Если вы взяли целую куриную грудку, то мясо нужно отделить от костей и промыть. Нарежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите.

Шаг 2:

Клубни картофеля почистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3:

Лук очищаем, споласкиваем холодной водой, чтобы не слезились глаза. Нарезать можно, как вам больше нравится: квадратиками, полукольцами или четвертинками.

Шаг 4:

Чеснок освобождаем от шелухи. Его можно измельчить, нарезать тонкими колечками или пропустить через пресс.

Шаг 5:

Положите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте.

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку, необходимая температура – 190 С.

Шаг 7:

Противень или огнеупорную форму смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 8:

Заправьте все продукты сметаной и снова перемешайте.

Шаг 9:

Выложите в форму мясо с картошкой, луком и чесноком в сметане.

Шаг 10:

Натрите на терке сыр и посыпьте сверху.

Шаг 11:

Запекайте в течение часа. Если мясо с картошкой еще не готовы, а сыр начал подгорать, накройте противень фольгой. Иначе корочка высохнет и будет невкусной.

Аромат будет потрясающим. Поскольку у вас получилось полноценное блюдо, не требующее гарнира, подавайте с легким салатом из свежих нарезанных овощей.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3: Филе курицы с картошкой в духовке — быстрый рецепт

Чтобы сделать вкусную курочку с картошкой на скорую руку, можно прибегнуть к небольшой хитрости – картошку натереть на терке, а филе нарезать маленькими кусочками. Также необходимо использовать широкий противень. Заправлять будем классическим майонезом. Рецепт рассчитан на большое количество порций.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • картофель – 0,8 кг;
  • пять луковиц;
  • майонез – 400 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • укроп;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить филе курицы с картошкой в духовке

Шаг 1:

Первым делом поставим разогреваться духовку до 200 С.

Шаг 2:

Куриное филе сполосните и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Широкий противень смажьте маслом, положите курицу, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками и положите на мясо.

Шаг 5:

Картошку почистить и натереть на терке, положить сверху. Тоже посолите и поперчите.

Шаг 6:

В отдельной миске смешайте майонез, натертый сыр и измельченный укроп. По желанию можно добавить чеснок. Тоже поперчите.

Шаг 7:

Распределите соус по всей картошке.

Шаг 8:

Итак, духовка нагрелась, все ингредиенты уже на противне. Пора запекать. Приблизительное время – 20-30 минут. Проверяйте по готовности картошки.

Каждую порцию украсьте веточкой укропа. Быстро и просто мы приготовили нежную курочку с картошкой под аппетитной корочкой.

Вариант 4: Филе курицы с картошкой в духовке с помидорами

Хозяйки часто кладут помидоры к мясу и картошке, запекаемой в духовке. Главное выбрать правильный сорт томатов, они не должны быть перезрелыми и мягкими. Кстати, если вы любите помидорки черри, он тоже будут уместны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • большая ложка майонеза;
  • три томата;
  • две луковицы;
  • сыр – 150 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Курочку промываем и мелко нарезаем. Сразу поместите ее в глубокую миску.

Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи для курицы.

Шаг 2:

Головки лука освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Засыпьте в мисочку с мясом, перемешайте.

Шаг 3:

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с помощью венчика, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 4:

Залейте соусом кусочки курицы с луком, перемешайте и поставьте в холодильник на два или три часа. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 5:

Клубни картофеля очищаем овощечисткой, моем и ставим на огонь. Отварите в соленой воде до полной готовности.

Шаг 6:

Отварную картошку аккуратно нарежьте кружочками.

Шаг 7:

Если вы выбрали крупные томаты, их нужно помыть, удалить основание плодоножки и нарезать нетолстыми кружочками. Помидорки черри просто споласкиваем и нарезаем половинками.

Шаг 8:

Противень смазываем маслом, кладем картофель.

Шаг 9:

Теперь из миски выкладываем курочку в маринаде.

Шаг 10:

Теперь выкладываем помидоры.

Шаг 11:

Натрите сыр, присыпьте содержимое противня.

Шаг 12:

Духовку разогрейте до 180 С и готовьте вкусное блюдо в течение получаса.

Важно следить за сырной корочкой. Она должна быть румяной, не подгорелой.

Вариант 5: Филе курицы с картошкой в духовке с грибами и французской горчицей

Решили удивить своих гостей и родных новым исполнением любимого блюда? Разнообразьте куриное филе, запеченное с картошкой, грибами. А французская зерновая горчица сделает вкус пикантным. Дополним рецепт небольшим количеством соевого соуса и базилика.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • килограмм картофеля;
  • шампиньоны сырые – 0,5 кг;
  • четыре ложки майонеза;
  • соевый соус – 50 гр;
  • французская горчица – две десертные ложки;
  • сушеный базилик – 10 гр;
  • несколько веточек укропа;
  • соль – 10 гр;
  • масло рас. – 50 гр;
  • специи для мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем с грибов. Шампиньоны нужно очистить от земли, промыть и нарезать на четвертинки.

Шаг 2:

Теперь займемся маринадом для грибов. В отдельной емкости смешать соевый соус, горчицу, специи. Не забудем про майонез и сушеный базилик.

Шаг 3:

Промойте и измельчите укроп, отправьте к маринаду и все тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Засыпьте грибы в мисочку, снова перемешайте ложкой или лопаткой. Важно, чтобы все грибочки пропитались соусом. Накройте крышкой и отложите.

Шаг 5:

Курочку моем и нарезаем на небольшие ломтики. Положите курицу в маринад к грибам и перемешайте.

Шаг 6:

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками, посолите поперчите и в отдельной емкости смешайте с майонезом.

Шаг 7:

Огнеупорную форму или противень смажьте маслицем, но не очень обильно. Положите картофель.

Шаг 8:

Сверху распределите содержимое миски с маринадом из курицы, грибов и лука.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 190 С и положите в нее противень на двадцать минут.

Шаг 10:

Пока противень в духовке, помойте и нарежьте еще укропа.

Шаг 11:

Достаньте противень из духовки, посыпьте укропом и пеките еще столько же времени.

Шаг 12:

Натрите сыр. Достаньте емкость, засыпьте равномерно сыр и пеките еще около семи минут до образования румяной корочки. По желанию увеличьте жар до 200 С.

По желанию хозяйки дополнительный укроп можно и не сыпать, а сразу смешать весь с маринадом.

Вариант 6: Филе курицы с картошкой в духовке под сметаной и майонезом

В этом варианте мы не будем нарезать курочку на маленькие кусочки, а отобьем молоточком. Соус сделаем из майонеза и сметаны, добавим чеснок, зелень и приправы по вкусу. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре клубня картофеля;
  • сметана – 4 ложки;
  • майонез – 4 ложки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец и приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промойте, заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком.

Шаг 2:

Возьмите любую форму для запекания, положите на дно немного сметаны с майонезом. Таким образом, курочка не пригорит, и не будет вкуса масла.

Шаг 3:

Положите куриные отбивные, посыпьте солью, перцем, специями.

Шаг 4:

Мытый и очищенный картофель натираем на терке. Кладем сверху на мясо.

Шаг 5:

Помойте и измельчите укроп, сложите в мисочку.

Шаг 6:

Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или измельчите. Теперь положите его в укроп и тщательно перемешайте.

Шаг 7:

Полученным засыпьте сыр, распределите равномерно.

Шаг 8:

Взбейте куриные яйца до пенки, добавьте туда сметану и майонез, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 9:

Залейте соусом весь противень.

Шаг 10:

Духовку разогреть до 180 С и запекать мясо с картошкой под соусом в течение часа.

Перед тем как подавать к столу, дайте румяной корочке немного затвердеть. Но не остужайте слишком сильно.

Вариант 7: Запеканка из картофеля с куриным филе в духовке на противне

Чаще всего этот набор продуктов имеется на кухне у каждой хозяйки: курица или её части, картошка и лук, стандартный набор специй. Когда женщина решает, что приготовить на завтрак, обед или ужин, то руководствуется, как правило, тремя критериями выбора: наличием продуктов в холодильнике, длительностью приготовления блюда (часто этот фактор – решающий) и разнообразием меню, для которого постоянно необходимы свежие рецепты, чтобы не наскучило, есть одно и то же.

Мясо и картошка у нас всегда «в почёте», хоть это – не совсем правильное сочетание, с точки зрения диетологии, но привычка – вторая натура, особенно, если это касается русской домашней кухни. Единственный совет, который можно дать в этом случае: старайтесь всегда подавать блюда из мяса и картофеля с хорошим и большим набором овощей, содержащих наибольшее количество витамина С и ферментов, улучшающих функционирование органов пищеварения, расщепляющих жиры и высвобождающих энергию, необходимую организму.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные 900 г
  • Лук 250 г
  • Картофель отварной 600 г
  • Сыр «Российский» 125 г
  • Соус «Тартар» 300 г
  • Масло для жарки 75 г

Как приготовить

Шаг 1:

Отберите клубни картофеля одинакового размера, очистите, помойте, нарежьте дольками или кружочками. Варите, положив в холодную воду. В конце варки можно немного посолить воду. Варёный картофель откиньте через дуршлаг, просушите.

Шаг 2:

Мясо помойте, присыпьте перцем, куркумой, обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон по 5 минут. Переложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 3:

Отдельно пассеруйте лук, в сковороде в разогретом масле, до прозрачной консистенции

Шаг 4:

Между кусочками мяса положите картофель. Покройте блюдо пассерованным луком и полейте соусом.

Шаг 5:

Натёртым сыром равномерно покройте поверхность блюда. Запекайте при средней температуре 20 минут. В первые десять минут рекомендуется накрыть противень фольгой, чтобы мясо не было пересушенным, после уберите лист, чтобы подрумянить сырную корочку.

Если картофель отварить в кожуре, то количество витамина С в нём существенно увеличится, но клубни необходимо, в этом случае тщательно сортировать, чтобы исключить попадание в пищу нежелательных компонентов. Например, в кожуре картофеля содержится соланин, но в небольшом количестве, и при варке он разрушается. Иногда встречаются клубни с зелёной окраской, которая свидетельствует об избытке соланина в продукте – такие плоды необходимо чистить, срезая зелёные части, выдерживать в воде, или, проварив картофель до начала кипения, заменить воду.


Вариант 8: Запеканка из картофеля и курицы в духовке на противне

Простой пирог, или – запеканка, подойдёт для приготовления обеда на скорую руку, если, например, после завтрака осталось картофельное пюре, которое уже не захочется есть ещё и во время обеда, а для теста оно вполне сгодится. Если нет готового варёного мяса, тогда сварите курицу: бульон используйте для приготовления супа, а мясо – для начинки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, отварное 600 г
  • Картофельное пюре 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Лук 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 75 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Мука пшеничная 60 г
  • Панировочные сухари 125 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Кетчуп (или острый томатный соус) 180 г

Как приготовить

Шаг 1:

В тёплое картофельное пюре вбейте яйцо, перемешайте массу. Добавьте ложку муки. Постепенно вливая тёплое молоко, перемешивайте картофельную массу до однородной консистенции.

Шаг 2:

Форму для запекания или противень смажьте кулинарным жиром, присыпьте дно сухарями и выложите половину картофельной массы, разровняйте поверхность. Поставьте картофельное пюре в разогретую духовку. Запекайте до появления корочки.

Шаг 3:

Тем временем нарежьте помидоры пластинками, лук – мелкими кубиками, отварное филе крупными кубиками. Мясо и лук припустите в разогретой сковороде, добавив сливочное масло. Если хотите, можно приправить любимыми специями. Помидоры немного подвяльте на сухой сковороде.

Шаг 4:

Достаньте из духовки запечённый картофельный слой. Выложите на него помидоры и мясо с луком. Полейте начинку кетчупом, присыпьте начинку небольшой порцией панировочных сухарей. Выложите вторую часть картофельного теста, тоже посыпьте сухарями, и верните противень в духовку.

Шаг 5:

Через 10-15 минут достаньте блюдо из духовки, дайте немного остыть. Подавайте с любым соусом или со сметаной, нарезав на порционные куски.

Не забывайте, что любой приём пищи должен начинаться с употребления салатов из свежих овощей и фруктов. Также благоприятно сказывается и употребление соусов вместе с калорийной пищей. Очень помогает в приготовлении мяса соевый соус, который даже в самом минимальном количестве улучшает вкус и пищевую ценность мясных и рыбных блюд – не зря же его придумали в Древнем Китае тысячи лет назад!

Вариант 9: Картофельные зразы с куриным фаршем в духовке на противне

Если нужно приготовить блюдо для званого обеда с презентабельным внешним видом, то «дежурный» набор продуктов выручит и в этом случае – нужно только немного изменить форму подачи и добавить оригинальную «изюминку». Следующий рецепт вполне достоин внимания, как банкетное блюдо из тех же незамысловатых и «бюджетных» продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель 450 г
  • Мука 90 г
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок 15 г
  • Фарш куриный 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Кунжут 40 г
  • Куриная печень 400 г
  • Морковь 150 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Жир для формы и для жарки

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовленную куриную печень, морковь и одну небольшую луковицу нарежьте мелко, произвольными кусочками. Перемешайте массу с ложкой муки. Переложите в сковороду, налив немного растительного масла. Быстро обжарьте печень с овощами, затем убавьте огонь, тушите до готовности, добавив сливки и специи по вкусу. Готовый фарш перебейте до состояния пасты с помощью блендера. Если масса случайно окажется жидкой, добавьте в неё варёный яичный желток. Сформируйте шарики, размером с перепелиное яйцо.

Шаг 2:

В фарш, приготовленный из куриного филе, добавьте измельчённую вторую луковицу, яйцо, специи и чеснок. Пропустите фарш через мелкую решётку мясорубки вместе с добавками. Тщательно отбейте, дайте полежать в холодильнике, в закрытой посуде. Затем сформируйте из него небольшие лепёшки, заворачивайте в каждую заготовку шарики из печёночного паштета.

Шаг 3:

Варёный картофель нарежьте тонкой соломкой, не более 2,5 см длиной – натирать на тёрке не рекомендуется.

Шаг 4:

В центр формы для запекания уложите зразы из куриного мяса и печени, обваляв каждую в яйце и муке. Присыпьте их сверху кунжутом. Вокруг полуфабрикатов, кольцом, выложите нарезанный картофель.

Шаг 5:

Запекайте до готовности 25-30 минут, при средней температуре. Горячее блюдо украсьте листьями пряной зелени, половинками яиц, кружочками огурцов или помидоров. Зразы куриные с картофелем можно переложить на блюдо, или подать в форме.

Примите к сведению, что сырой картофель запекать не стоит: в клубнях содержится большое количество крахмала, который при высокой температуре в духовке кристаллизуется, образуя на поверхности плотную корочку, из-за чего картофель оказывается жёстким и не очень приятным на вкус. В процессе варки значительная часть картофельного крахмала переходит в воду, и после этого мякоть становится намного нежнее, при запекании. Сырой картофель можно запекать, когда клубни ещё молодые и содержат мало крахмала.


Вариант 10: «Лодочки» из картофеля с курицей в духовке на противне

Не исключаются варианты, когда нужно приготовить быструю и оригинальную горячую закуску. Картошка с курицей и в этом случае выручат. Вообще, стоит лишь прибавить к этим ингредиентам немного кулинарной фантазии, и на их основе можно будет совершенно спокойно приготовить огромное количество блюд в духовке на противне, каждое их которых будет иметь совершенно другой вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • Лук 120 г
  • Бекон 160 г
  • Картофель крупный 10-12 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Сыр 100 г
  • Яйцо
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи

Как приготовить

Шаг 1:

Отберите крупные и продолговатые картофельные клубни, без повреждений. Тщательно помойте их щёткой, сварите «в мундире». Каждую картошку разрежьте вдоль, пополам. Ложкой извлекайте сваренную мякоть, перекладывая её в тарелку. Пока она не остыла, протрите через сито.

Шаг 2:

Мелко нарежьте мясо курицы ножом, нарубите лук. Обжарьте мясо с луком до готовности в сковороде, с добавлением масла. Приправьте специями.

Шаг 3:

Картофельное пюре соедините с мясной частью, перемешайте, добавив яйцо. Фаршируйте «лодочки». Присыпьте натёртым сыром. Нарежьте тонкими пластинками копчёный бекон. В каждую «лодочку» вставьте деревянную шпажку, надев на неё пластинку бекона, согнув и проколов с обеих сторон шпажкой. Это – импровизированный парус.

Шаг 4:

Запекайте лодочки в разогретой духовке, пока на расплавится сыр. Подавайте горячую закуску в блюде, выстланном листьями салата.
Закуски на шпажках всегда выглядят аппетитно. Нужен более простой вариант закуски? Пожалуйста: нарежьте ингредиенты брусками или пластинками, нанизывайте их на деревянные палочки, чередуя между собой, запекайте в духовке и подавайте в виде шашлыка. Успех блюда гарантирован.


Вариант 11: Куриные грудки в картофельной панировке, запечённые в духовке на противне

Картошка и куриное мясо без грибов – песня без аккомпанемента: всё есть, но чего-то не хватает. Но и грибы можно добавить по-разному: просто нарезать и перемешать с соусом – рагу, завернуть в отбивные из курицы и подать с румяным картофельным гарниром и тремя соусами, на любой вкус – банкетное блюдо, достойное руки профессионалов и похвалы гурманов.

Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны с луком 300 г
  • Очищенный картофель 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 125 г
  • Вода 70 мл
  • Куриные грудки 2 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудки разрежьте острым ножом пополам, сделав разрезы поперёк волокон. Положите пластины мяса на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.

Шаг 2:

В каждую отбивную заверните жареные шампиньоны с луком, сформировав выпуклые овальные полуфабрикаты.

Шаг 3:

Взбейте яйцо с водой, добавьте в смесь муку, перемешайте до однородной консистенции. В полученный льезон обмакивайте круглые и тонкие пластинки очищенного картофеля, и выкладывайте их на сформированные полуфабрикаты рядами, внахлёст, в виде колоска или рыбьей чешуи.

Шаг 4:

Чтобы в духовке, при запекании, картофель не пересох и не отвалился, вскипятите воду в большой кастрюле, установив над ней решётку или дуршлаг. Пропарьте полуфабрикаты до полуготовности картофеля. Заодно ломтики склеятся между собой, благодаря льезону.

Шаг 5:

Переложите зразы по противень, смажьте растопленным маслом, запекайте в горячей духовке до золотистого цвета. Зразы по форме в готовом виде будут напоминать ананасы. Поэтому переложите их на блюдо, украсив пучками зелёного лука. Дополните композицию другими фруктами и овощами.

Простые и недорогие продукты – самое изысканное меню! Что может быть приятнее для женщины? Только не волнуйтесь и не теряйтесь никогда. Женщина на кухне – главный режиссёр, дирижёр и, вообще – хозяйка!

5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Пора приготовить сочное, мягкое мясо в духовке. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как сделать это правильно, вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный рецепт.

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. 

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем). 

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

Пирог с мясом в духовке

Вам понадобится:

  • Говядины фарш — 400 г
  • Свинины фарш — 400 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня обзор ХозОбоз мы посвятили диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех кто следит за своим питанием и уделяет калорийности и питательности пищи особое внимание. ХозОбоз предлагает приготовить филе индейки, и, хотя рецепты бывают разными, и существует их огромное количество, наш позволяет сохранять вкус, сочность и настоящий аромат свежей диетического мяса.

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин — аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка — это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами — редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус — это продукт очень древний и не менее полезный — главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса — ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет — отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки — 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Соль — по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято — не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный — так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом — Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Сливочный куриный суп Марсала — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 41 комментарий »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

В этом сливочном курином супе Марсала есть все, что вам нравится в классической пасте… приготовленная на медленном огне в уютный, сливочный, успокаивающий суп. Не стесняйтесь делать свои макароны любой формы или лапши, которые у вас есть под рукой.

Холодные и дождливые дни требуют теплых и уютных супов. Всегда. ♡

А на прошлой неделе, в особенно холодный, темный и  моросил день здесь, в Испании, этот куриный суп-пюре оказался особенно хорош для моего супа. Не говоря уже об особенно вкусном способе согреться.

Он был вдохновлен всем, что я люблю в классической куриной марсале — нежная курица, много (и много) сытных грибов, сливочный, чесночный, настоянный на вине бульон, несколько хороших горстей свежего шпината немного зелени), плюс паста любой формы, которая может быть у вас под рукой (размешать прямо в супе!). Затем, когда его подают со свежевыжатым лимонным соком, а также — я настаиваю — щедрой щепоткой свеженатертого пармезана, почти неизбежно, что этот будет абсолютным победителем.

Это все, что мне нравится в хорошем сливочном, уютном, комфортном супе. Так что, если вам нужно размяться на зиму, прихватите в магазине курицу и грибы, и давайте вместе приготовим партию.

Как я уже говорил, ингредиенты для этого супа в значительной степени вдохновлены классической курицей Марсала. Вам понадобится:

  • много грибов (мне нравятся классические шампиньоны, но белые шампиньоны тоже подойдут)
  • вареная, нарезанная курица (не стесняйтесь взять гриль для быстрого приготовления)
  • морковь + лук + чеснок + тимьян для приправы
  • куриный бульон + сливки (или половинки) для бульона
  • макаронные изделия (любой формы)
  • много шпината (чтобы добавить в этот крем-суп хотя бы немного зелени)

И тезка блюда… Вино Марсала.

Если вы новичок в Марсале, это крепленое итальянское вино, которое вы можете купить как «сухое», так и «сладкое». Классическая куриная марсала обычно готовится со сладким вином, но подойдет и то, и другое. Тем не менее, если вы не можете найти марсалу, вы можете заменить сухое или сладкое белое вино дополнительной столовой ложкой или двумя бренди. Или — если вы предпочитаете не готовить с алкоголем — вы можете вместо этого добавить немного куриного бульона плюс 3-4 столовые ложки хересного уксуса.

Как вы увидите в приведенном ниже рецепте, я предпочитаю не полностью «выпаривать» вино, чтобы его аромат все еще присутствовал в суповом бульоне. Но не стесняйтесь уменьшать количество вина настолько, насколько вы хотите на этом этапе рецепта.

Затем, когда ваш суп будет готов, разлейте его горячим и горячим по сервировочным тарелкам.

Подавайте их с несколькими ломтиками или долькой свежего лимона (и хорошенько выжмите их, это действительно сделает суп ярче) и посыпьте щедрой щепоткой свеженатертого сыра пармезан.

А потом… Я искренне надеюсь, что вам понравится каждый кусочек.

Согревайтесь всем!

Распечатать

★★★★★ 5 из 24 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

В этом сливочном курином супе Марсала есть все, что вам нравится в классической пасте, приготовленной на медленном огне в уютном, сливочном, успокаивающем супе. Не стесняйтесь делать свою лапшу из любой формы пасты/лапши, которая есть у вас под рукой.


  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • Грибы бэби белла (кремини) весом 1 фунт, нарезанные
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 столовые ложки муки
  • 2/3 стакана вина Марсала*
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 4 унции сырых сухих макарон любой формы (я использовал ракушки)
  • 1 стакан сливок
  • 2 большие горсти свежего молодого шпината
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • для подачи: сыр пармезан и дольки свежего лимона

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите грибы шумовкой на отдельную тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю вместе с морковью и луком. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, затем готовьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
  3. Добавьте примерно половину вина «Марсала» и хорошенько перемешайте, используя деревянную ложку, чтобы соскоблить вкусные коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте оставшееся вино, куриный бульон, нарезанную курицу, тимьян и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит.
  4. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте сухие макароны. Продолжайте готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока паста не станет al dente. Добавьте приготовленные грибы, сливки и молодой шпинат, пока они полностью не смешаются, и шпинат не начнет увядать. Затем попробуйте суп и приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и перца по мере необходимости. Удалите веточки тимьяна.
  5. Подавать теплым, украсив большим количеством пармезана и долькой свежего лимона.

Поделиться этим постом

Куриная грудка, запеченная в духовке Perfect Oven

· Изменено: от Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

  • Фейсбук1.3K

Куриная грудка, запеченная в идеальной духовке, невероятно сочная и приправлена ​​идеальным количеством приправ. Надежный совет, как испечь самые сочные куриные грудки.

Рецепт запеченной куриной грудки

Я никогда не любила запеченную куриную грудку, пока не нашла идеальный способ ее запекания. Каждый раз, когда они у меня были, они всегда получались такими сухими! Они совсем не были хороши; вместо этого я разрезал их пополам (до сих пор делаю, если они большие) и жарил на сковороде или на гриле. Больше не друг! Ладно, иногда я буду жарить их на сковороде или на гриле, если слишком жарко, чтобы включать духовку.

Этот идеальный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, стоит умереть! Они сочные внутри с идеальным количеством приправ и вкуса. Мне также нравится называть их универсальной куриной грудкой, потому что они подходят практически ко всему. Это основной продукт на моей кухне, и я надеюсь, что они будут и на вашей.

Что делает эту запеченную куриную грудку идеальной?

Хорошо, я знаю, вы умираете от желания увидеть, какие идеальные куриные грудки! Пару лет назад я усовершенствовал свой рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, с куриными грудками по-каджунски (прокрутите вниз, чтобы увидеть ссылку, они восхитительны!).

Ничего сложного. Концепция приготовления сочных, идеальных куриных грудок в вашей духовке каждый раз заключается в высокой температуре, низкой температуре запекания, покрытии куриных грудок фольгой и последующем оставлении их на 5-10 минут. Вот и все. Я говорил тебе, что это было легко.

Сколько запекать куриные грудки?

  • Установите духовку на 450 градусов по Фаренгейту
  • Запекайте куриные грудки без крышки в течение 18 минут
  • Накройте куриные грудки алюминиевой фольгой и запекайте еще 5 минут
  • Дать курице отдохнуть под фольгой 5-10 минут

Когда я первый раз приготовила для мамы запеченную куриную грудку, она была в шоке и не могла поверить, что их не нужно запекать дольше. Высокая температура + мало времени на выпечку = идеальное блюдо для буднего дня. Верно?!

Что подавать к запеченной куриной грудке

Я люблю есть небольшой салат с нарезанными огурцами, нарезанными кубиками помидорами и небольшим количеством заправки к любому блюду. Эти итальянские жареные овощи идеальны, когда сезон корнеплодов. Картофельное пюре быстрого приготовления было бы для меня идеальной едой на гарнир. Эти зеленые бобы с лимонным маслом невероятно вкусны и прекрасно сочетаются с универсальной приправленной куриной грудкой.

Я могу долго говорить о том, что подавать, так что взгляните на все мои гарниры, чтобы узнать, что вас заинтересует.

Другие рецепты куриной грудки:

  • Запеченная куриная грудка по-каджунски
  • Запеченная куриная грудка терияки
  • Куриная грудка Ранч
  • Куриные грудки во фритюрнице — используются те же приправы!

Вспомогательные инструменты:

  • Форма для запекания  — Это не совсем та, что у меня есть, я нашла свою в Pottery Barn, но эта мне нужна. Это отличное основное блюдо для запеканки.
  • Розовая Гималайская соль. Это моя самая любимая соль, и я использую ее для всего. Прежде чем добавлять в смесь специй, убедитесь, что он измельчен в соленом имбире.

4,01 Из 298 голосов

Печать

5 мин.

22 мин

5 минут

27 минут

Идеальная печь -запеченная куриная грудь невероятно сочная и приправлена ​​идеальным количеством приправа. Надежный совет, как испечь самые сочные куриные грудки.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: запеченная куриная грудка, запеченная куриная грудка

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 198 ккал

  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка паприка*
  • ½ чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка молотый перец
  • ¼ чайная ложка молотых хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  • 2 большой куриная грудка без кожи и костей
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка масло
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  2. Смешайте чесночный порошок, лук, паприку, порошок чили, перец, соль, измельченные хлопья красного перца и петрушку в небольшой формочке.

  3. Разрежьте большие куриные грудки вдоль пополам, чтобы получить 4 куриные грудки.

  4. Смажьте куриные грудки оливковым маслом с обеих сторон. Натрите смесью приправ каждую сторону куриных грудок, убедившись, что все стороны хорошо покрыты. Выложите приправленные куриные грудки в форму для запекания.

  5. Положите половину столовой ложки масла на каждую куриную грудку. Выпекать 18 минут. Достаньте форму для выпечки из духовки, положите сверху алюминиевую фольгу и запекайте еще 4-5 минут.

  6. Достаньте куриные грудки из духовки, дайте им отдохнуть 5 минут и подавайте.

  • Вы можете использовать копченую паприку для большего аромата.

Пищевая ценность

Идеально запеченная куриная грудка в духовке

Количество на порцию (1 куриная грудка)

Калории 198 Калории из FAT 108

% Ежедневная стоимость*

FAT 12G 18%

Натрий 334 мг 15%

CARBOHYDRATE 44%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Взаимодействие с читателем

Лучшие запеченные куриные грудки — такие сочные и нежные!

Перейти к рецепту

Перекусите сухими и пресными куриными грудками без костей и без кожи! Этот рецепт гарантирует получение сочных, ароматных куриных грудок каждый раз.

Куриные грудки без костей и кожи иногда могут быть немного сухими и пресными, но не в том случае, если их запекать в соответствии с этими инструкциями. Здесь вы всегда найдете только сочные и ароматные куриные грудки.

Это потому, что я провел серию экспериментов, чтобы выяснить, как именно сделать куриные грудки без костей и кожи, чтобы они были сочными и вкусными. Если вы будете следовать этим проверенным инструкциям, вы будете поражены тем, насколько лучше станет ваша курица.

Для этого способа мы будем запекать куриные грудки, так как это самый простой способ их приготовления. Обратите внимание, что многие вещи, которые я узнал, например, минимальное время засаливания, применимы к любому способу приготовления куриных грудок. Так что, если вы хотите приготовить их на гриле или обжарить на воздухе, приведенная ниже информация поможет и в этом.

Для ясности, ниже мы говорим о бескостных куриных грудках без кожи. Если вам нужны инструкции для запеченных куриных грудок с костями, вы можете найти их здесь.

Куриную грудку какого размера следует использовать?

Если куриные грудки больше 6 унций, их следует разрезать пополам. Зачем их резать? Когда куриные грудки действительно большие, для того, чтобы середина полностью прожарилась, требуется много времени. Это означает, что внешняя сторона куриных грудок долгое время подвергается воздействию тепла, что приводит к их высыханию.

Если куриные грудки такие большие, я предпочитаю разрезать их по диагонали, чтобы каждая половинка выглядела как маленькая куриная грудка треугольной формы. Вот видео, показывающее, как разрезать куриные грудки пополам по диагонали:

Как сделать куриные грудки одинаковой толщины, чтобы приготовить их более равномерно

Также может быть полезно слегка отбить грудки, чтобы они были одинаковой толщины. Это по той же причине, что и разрезание куриной грудки пополам. Видите ли, если часть вашей куриной грудки толще другой, более толстой части потребуется больше времени, чтобы достичь безопасной температуры. Когда он доберется туда, более тонкая часть высохнет. Обратите внимание, что закругленный конец куриной грудки обычно толще, чем заостренный, поэтому мы будем ориентироваться на него, когда будем отбивать.

Я кладу куриную грудку между кусками полиэтиленовой пленки (чтобы куриный сок не разлетался по кухне). Затем я использую скалку или плоский молоток для мяса, чтобы отбить более толстую сторону, пока она не станет такой же толщины, как и более тонкая сторона.

В итоге у вас получится куриная грудка (или в данном случае половина куриной грудки) одинаковой толщины. Таким образом, она будет готовиться более равномерно.

Кроме того, поскольку в целом он стал немного тоньше, чем в начале, он будет готовиться быстрее. Чем быстрее она готовится, тем лучше, поскольку это означает, что курица меньше времени подвергается воздействию жара при сушке. Вот полный метод с картинками для равномерного отбивания куриных грудок.

Нужно ли солить куриные грудки?

Пожалуйста! Я провел тщательный эксперимент с засолкой куриной грудки, чтобы выяснить, влияет ли засолка на куриные грудки, и какое минимальное количество времени мы можем засолить куриные грудки, чтобы получить эффект.

Могу точно сказать, что засолка куриных грудок даже на 15 минут дает большой эффект, так что это определенно стоит делать и не требует много времени.

Что еще выяснил мой эксперимент? Во-первых, холодная водопроводная вода действует лучше, чем теплая. Я читал здесь, что теплая вода лучше, но когда я провел параллельное сравнение, рассол из холодной воды определенно оказался победителем. Так что придерживайтесь холодной водопроводной воды в рассоле.

Как долго вы маринуете куриные грудки?

Я обнаружил, что 15 минут в рассоле оказали значительное влияние на вкус курицы. Соль в рассоле действительно проникла и сделала вкус всей грудки лучше. Однако на 15-минутной отметке не было эффекта сочности или нежности.

Оказывается, оптимальное время для засолки куриных грудок — 30–60 минут. Именно в этот момент куриное мясо фактически начинает менять текстуру и удерживаться в жидкости. Однако, поскольку такое количество времени может быть непрактичным в будний вечер, в приведенном ниже рецепте указано всего 15-30 минут.

Вот что я бы порекомендовал. Смешайте рассол, добавьте куриные грудки, а затем приготовьте все остальное для ужина. Если это займет 15 минут, вы получите эффект приправы. Если ваша подготовка займет больше времени, вы также заметите эффект нежности и сочности.

Обратите внимание, что 2 часа в рассоле — это то место, где я подвожу черту. Через 2 часа курица перестает получать пользу от рассола и может стать слишком соленой.

Рецепт рассола, который я использую

Мой обычный рецепт рассола состоит из 4 столовых ложек кошерной соли Мортона, смешанных с 4 стаканами холодной водопроводной воды. Если у вас есть другой вид соли, взгляните на мой рецепт полного рассола, потому что вы будете использовать разное количество в зависимости от размера кристаллов соли.

Я также обычно добавляю столовую ложку чесночного порошка, а иногда и 1 чайную ложку паприки в смесь рассола для придания аромата. Просто хорошо перемешайте, прежде чем добавлять курицу. Если вы хотите сделать свой рассол более ароматным, попробуйте мой лучший рецепт рассола из индейки. Несмотря на то, что я разработал его, чтобы сделать индейку очень вкусной, он прекрасно работает и с куриными грудками.

Вам нужно охладить курицу и рассол?

Я обычно кладу холодный рассол и холодную сырую курицу в литровый пакет с застежкой-молнией или в большую миску и оставляю прямо на столе. Это будет нормально до 40 минут. Если вы собираетесь солить дольше 40 минут, я рекомендую поставить рассол с курицей в холодильник на все время, чтобы защитить пищу от бактерий.

После того, как курица была засолена, ее не нужно сразу готовить. Его можно вынуть из рассола и хранить в холодильнике, накрыв, до трех дней или хорошо завернуть и хранить в морозильной камере до двух месяцев.

Как запекать куриные грудки

Разогрейте духовку до 400°F, что достаточно для быстрого запекания курицы, но не настолько, чтобы она начала высыхать. Достаньте курицу из рассола и обсушите.

Переложите курицу в форму для запекания и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте курицу в масле, пока куриные грудки не будут хорошо покрыты. Вы можете использовать щипцы для этого или использовать спрей для оливкового масла или кулинарный спрей, чтобы получить равномерное количество масла на куриных грудках. Переложите куриные грудки в форму для запекания так, чтобы они лежали в один слой и не перекрывали друг друга.

Как приправить куриные грудки?
Рассол придает куриным грудкам приятный аромат. Но вы всегда можете добавить больше! При желании прямо перед запеканием посыпьте курицу своей любимой смесью приправ или трав и специй, например, щепоткой или двумя паприками, молотым тмином или чесночным порошком. Для фотографий, использованных в этой статье, я использовал обезвоженный чеснок, обезвоженный лук и хлопья красного перца.

Какую бы приправу вы ни использовали, помните, что курица уже была посолена, поэтому вам не следует ни добавлять соль, ни использовать смесь приправ, содержащую соль.

Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока термометр с мгновенным считыванием , помещенный в центр самой толстой части одной из куриных грудок, не зарегистрирует внутреннюю температуру 160°F. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять около пяти минут перед подачей на стол.

Не пропускать этап отдыха. Дайте курице отдохнуть, чтобы соки внутри осели и впитались, чтобы они не вытекали наружу, когда вы нарезаете курицу.

Мне очень понравилось тестировать идеальные куриные грудки, и я не могу дождаться, когда вы попробуете это сделать. Когда вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже, чтобы мы могли добавить больше данных к нашим результатам. Спасибо и хорошего дня! -Кристина Хо

Распечатать

Лучший рецепт запеченной куриной грудки

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Подвинься, сухие и мягкие куриные грудки без костей и без кожи! Этот рецепт гарантирует получение сочных, ароматных куриных грудок каждый раз.

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить эту курицу, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 4 ст. Кошерная соль Мортона
  • 4 стакана холодной водопроводной воды
  • 4 (6 унций) куриных грудок без костей и кожи*
  • 1 ст. л. оливковое масло
  1. В большой миске или сумке с застежкой смешайте соль и воду, пока соль не растворится. Добавьте куриные грудки.
  2. Оставьте куриные грудки в соленой воде на 15-30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 400°F.
  4. Вынуть курицу из соленой воды и слить соленую воду. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
  5. Выложите куриные грудки на противень. Добавьте масло и переверните курицу, чтобы оно равномерно покрылось.
  6. Поместите противень в духовку и запекайте, пока курица не приготовится до температуры 160°F (160°F) по термометру с мгновенным считыванием, 20-25 минут.
  7. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

*Если куриные грудки больше 6 унций. вы должны разрезать их пополам, как указано в статье выше. В противном случае куриные грудки слишком долго готовятся, что приводит к тому, что снаружи они становятся слишком сухими из-за длительного воздействия тепла.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *