Как в духовке приготовить грудинку: Свиная грудинка в фольге рецепт в духовке

Содержание

Свиная грудинка с укропом, запечённая в духовке

3 ч. 30 мин.

Поделиться

Изюминка этого норвежского рецепта — пикантный соус из зелени, чеснока и ягод можжевельника. При запекании он придаёт мясу невероятный аромат, а сама свинина получается румяной и красивой.

Время приготовления

Общее

3 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Свиная грудинка на рёбрышках

2½–3 кг

Чеснок

3 зубчика

Укроп

40–45 г

Соль

1½ ст. ложки

Можжевельник

2–3 ягоды

Лук

2–3 штуки

Вода

250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оттаянное или охлаждённое мясо промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным.

  2. 2․

    На грудинке сделайте два параллельных разруба вдоль всей длины, чтобы после приготовления её легко можно было разделить на небольшие кусочки.

  3. 3․

    На коже сделайте надрезы в форме квадратов или ромбов размером примерно по 2 см.

  4. 4․

    Зубчики чеснока вместе с укропом, столовой ложкой соли и ягодами можжевельника измельчите в блендере или растолките в ступке.

  5. 5․

    Выложите грудинку кожей вниз и равномерно натрите её укропной смесью. Переверните и натрите кожу оставшейся солью.

  6. 6․

    Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами разной толщины и положите в форму так, чтобы уровень с одной стороны был выше, чем с другой. Сверху расположите грудинку так, чтобы рёбрышки оказались внизу. Оставьте на час при комнатной температуре.

  7. 7․

    Налейте в форму кипяток и плотно накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

  8. 8․

    Достаньте мясо из духовки. Снимите фольгу. Ножом ещё раз пройдитесь по надрезам, которые сделаны на коже. Убедитесь, что благодаря кусочкам лука мясо всё ещё располагается под небольшим углом, и добавьте ещё несколько луковых колец, если нужно.

  9. 9․

    Уменьшите температуру до 170 °С и запекайте мясо уже без фольги ещё примерно два — два с половиной часа. За это время свинина должна стать достаточно мягкой.

  10. 10․

    Вновь увеличьте температуру до 220 °С и готовьте мясо ещё примерно 15 минут, чтобы кожа зарумянилась, но следите, чтобы она не подгорела.

  11. 11․

    Готовую свинину достаньте из духовки и нарежьте порционными кусочками перед тем, как подавать к столу.

Обложка: Fanfo / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре, пошаговый рецепт на 2833 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные пирожки с мясом

Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с фасолью, капустой и сыром

Капуста подойдет и китайская, и белокочанная. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

Вместо анчоусов можно использовать кильку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жюльен с куриной печенью и грибами

Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они

Юлия Высоцкая

Реклама

Lyudmilae

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С каждым днем становится все прохладнее. И хочется мясной калорийной пищи, чтобы зимой не замерзнуть)) Вот и решила приготовить грудинку)) Способ приготовления выбрала необычный — запекание при низкой температуре. Получилось очень хорошо, грудинка просто тает во рту, невероятно вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Грудинка — 500 г

Несколько лавровых листочков

5-6 зубчиков чеснока

Молотый черный перец

Несколько веточек шалфея

Морская соль (1,5 ст. ложки)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, грудинку очистить (я её не мою, а хорошенько очищаю ножом), затем обвалять её в крупной соли. Сделать надрезы по всей поверхности и положить туда нарезанные на несколько частей очищенные зубчики чеснока.


Затем положить грудинку кожей вниз на фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем, измельченным (крупно) лавровым листом и шалфеем.


Плотно закрыть фольгу и поставить в холодную духовку. Затем сделать температуру 90-100 градусов и выпекать 2 часа, затем снизить температуру до 75 градусов и запекать еще несколько часов (минимум 3). У меня она осталась при такой температуре в духовке на ночь.


Остудить при комнатной температуре. Слить сок и вытопившийся жир и положить в холодильник. Утром (или вечером), у кого как получится)) достаем грудинку из холодильника и наслаждаемся))) Я никогда не ела такого нежного мяса)) Призываю не бояться такого длительного приготовления, при современном уровне техники это не составляет никакого труда)) Зато результат, действительно, впечатляет!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

закускипростые рецепты на каждый деньрусская кухнязамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьрусская национальная кухняиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить грудинку в духовке

Лучший рецепт грудинки в духовке! Узнайте, как приготовить сочную, нежную говяжью грудинку без коптильни или гриля. Эта грудинка, приготовленная на медленном огне, готовится в течение ночи, и из нее получается идеально измельченный кусок мяса для бутербродов или барбекю.

Для этой грудинки и многих других видов мяса я использую свой домашний рецепт сухой натирки. Его легко взбить и намазать на курицу, говядину, свинину, рыбу и многое другое.

Что такое грудинка?

Говяжья грудинка – это жесткий кусок мяса, поэтому лучше всего готовить при низкой температуре в течение длительного периода времени, чтобы дать соединительной ткани время разрушиться и превратиться в нежный продукт.

Грудинка – это кусок мяса из нижней части грудной клетки животного под первыми пятью ребрами. Это крупный отруб, который продается без костей, обычно весом около 8-20 фунтов.

По моему опыту, этот кусок мяса содержит достаточное количество жира, который необходимо срезать в процессе приготовления.

Покупка грудинки и различных отрубов

Для тех, кто не хочет такой большой кусок мяса, вы можете приобрести точечный или плоский отруб. Обе эти части получаются из цельной грудинки.

  • Целая грудинка – это вся грудинка, включая плоскость и острие.
  • Плоская нарезка – Эта нарезка содержит меньше жира и располагается в один слой на дне. Обычно это немного дороже и легче нарезать.
  • Точечная нарезка – Эта нарезка более ароматная, чем плоская, но в ней больше жира, чем в одном слое, как в плоской нарезке. Он имеет форму треугольника и отлично подходит для измельчения.

Сколько грудинки нужно купить на человека?

Поскольку в этом методе используется целая грудинка, при покупке мяса я оцениваю 1 фунт грудинки на человека. Это означает жир и все!

Во время процесса вы срежете часть жира, а остальное желатинизируется во время приготовления. По сути, конечный результат будет чуть меньше 1 фунта на человека. Лучше иметь остатки, чем не хватать!

Как приготовить грудинку в духовке

Шаг 1: разделка и подготовка мяса

Будьте готовы начать этот процесс примерно за 2 дня до назначенного времени.

Работая с размороженной целой грудинкой, обрежьте жировую шапку, пока не останется около ¼ дюйма жира. Жировая шапка – это толстый слой жира на мясе.

Сало можно не трогать; однако это может увеличить время приготовления.

Затем положите мясо в большую кастрюлю. Я использую большую форму для лазаньи от Costco. Вы можете использовать одноразовую алюминиевую кастрюлю для легкой очистки или жаровню (без решетки).

Шаг 2: приправьте мясо

Примерно за 24 часа до приготовления нанесите на мясо со всех сторон сухую приправу. Вы можете использовать предпочитаемую вами растирку или мою домашнюю сухую растирку.

Положить грудинку жирной стороной вверх, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы она промариновалась и впитала ароматы.

Шаг 3: Готовьте грудинку в течение ночи

Достаньте форму из холодильника и поместите в предварительно разогретую до 275°F духовку примерно на 1 час на фунт. Оставьте противень накрытым фольгой.

Грудинка станет совершенно нежной и готовой к разделке, когда внутренняя температура достигнет 200°F градусов по термометру для мяса в духовке. Грудинка может готовиться внутри при температуре выше 200 градусов, в разумных пределах.

Поскольку мясо готовится в собственном соку, оно получается невероятно нежным и должно разваливаться при измельчении.

Шаг 4: Подача грудинки

Когда грудинка нагреется до 200°F (200°F), выньте ее из духовки и дайте мясу постоять при комнатной температуре около часа. Держите грудинку накрытой в это время.

Как долго я должен отдыхать грудинкой? Узнайте больше о научных принципах отдыха грудинки, оптимальной внутренней температуре и других советах для грудинки.

Используя ножницы для шинковки барбекю или две большие вилки, нарежьте мясо прямо в емкости для приготовления и подавайте на булочке или отдельно.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению грудинки в духовке

Как сохранить сырость грудинки в духовке?

Всегда готовьте грудинку жиром вверх.

Поскольку жир тает во время приготовления, он пропитывает мясо и делает его нежным и сочным.

Дайте мясу отдохнуть.

Нарезать грудинку сразу после приготовления будет сложнее, и в результате получится менее сочный продукт. Отдых позволяет сокам перераспределяться по всему мясу, делая его еще более нежным.

Подробнее о грудке для отдыха можно прочитать здесь.

Обрезка грудинки.

Во многих магазинах грудинка маркируется как «предварительно обрезанная». Покупать предварительно обрезанную грудинку не обязательно. На самом деле, я обычно обрезаю больше перед нанесением приправы.

Мой лучший совет — перед покупкой взглянуть на жировую шапку на мясе. Если она будет слишком тонкой, мясо, скорее всего, высохнет.

Выберите отруб с толстой шапкой около 1/4 дюйма или около того. Кроме того, имейте в виду, что жир учитывается в цене, поэтому не выбирайте слишком жирную грудинку.

Нужно ли накрывать грудинку в духовке? №

Во избежание высыхания грудинки накройте форму фольгой перед тем, как поставить ее в духовку. Это удержит влагу и предотвратит так называемую «остановку» — когда влага испаряется и «останавливает» время приготовления.

При какой температуре лучше всего медленно готовить грудинку?

Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудинку в духовке при температуре 275°F? 250°F? 200°F? 325°F? 350°F?

Приготовление в духовке: Общее эмпирическое правило – планировать 1 час на каждый фунт. Например, грудинка весом 20 фунтов займет от 15 до 20 часов. Весь процесс от обрезки, маринования, медленного приготовления и выдержки займет около 24 часов.

Убедитесь, что у вас достаточно времени на весь процесс.

Можно ли оставить грудинку в духовке на ночь?

Да! Если вы следовали инструкциям этого рецепта и учитывали размер нарезки и необходимое время, приготовление в духовке в течение ночи совершенно безопасно. Дважды проверьте температуру духовки и термометр для мяса для дополнительной уверенности.

Как лучше всего приготовить грудинку?

Независимо от того, коптите ли вы грудинку или готовите ее в духовке, лучше всего подходит медленное и медленное приготовление. Грудинка — это жесткий (и дорогой) нарез, который может быть довольно неприятным, если его не приготовить должным образом. Предоставление достаточного количества времени для маринования, приготовления и отдыха обеспечит вкусную, сочную, влажную, нежную грудинку.

Не поддавайтесь желанию ускорить процесс приготовления. Постройте за несколько часов, чтобы вы могли быть гибкими.

Как приготовить грудинку в духовке

Анна Кейт

Узнайте, как приготовить сочную, нежную говяжью грудинку в духовке! Низкая и медленная, вся эта грудинка готовится всю ночь и дает идеально измельчаемый кусок мяса для бутербродов или барбекю. Курильщик не нужен!

3.90 от 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 д

Всего времени 1 D 12 часов 15 мин

  • Когти с измельчением мяса

  • Гировой термометр с цифровым мясом

  • . толщиной 4 дюйма.

    Поместите грудинку в большую жаровню или одноразовую кастрюлю.

  • Приправьте грудинку домашней сухой начинкой со всех сторон

  • Накройте фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов или на ночь.

  • Поместите в духовку при температуре 275 градусов на 1 час на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 200 градусов по Фаренгейту.

  • Измельчите и подавайте на булочке или отдельно с бортиками.

Порция: 1 грамм

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Лучшая говяжья грудинка (копченая в духовке)

Этот рецепт лучшей говяжьей грудинки КОГДА-ЛИБО «коптит» в духовке или на гриле-гранулах и нарезает для бутербродов барбекю или ест в одиночестве со здоровыми боками.

 

Говяжья грудинка «Стиль Амарилло».

Эту говяжью грудинку я готовлю уже более 30 лет, а рецепт мне дала моя «любимая свекровь», которую мы зовем Мими.

Когда семья Зейна жила в Амарилло, штат Техас, его мама научилась готовить грудинку, как и большинство ее техасских друзей, рецептом, которым я делюсь в этом посте. Я никогда не видел, чтобы кто-то за пределами нашей семьи готовил таким образом грудинку, но опять же, я редко бываю за пределами Алабамы 🙂

Обязательно выбирайте правильную грудинку

Очень важно покупать плоскую говяжью грудинку , а НЕ солонину . Если вы видите на этикетке слово «солонина», это не то мясо. Я предпочитаю Costco; у них есть прекрасные грудинки по хорошей цене. Мои грудинки не обрезаны. Очень легко удалить жир с грудинки после ее приготовления. Слой жира (с ним готовьте сверху) сохраняет мясо влажным во время приготовления).

Какой размер грудинки вы покупаете?

Грудинка — это то, что я обычно делаю для компании. Это то, что я называю «едой для небольших групп». Я обычно покупаю грудинку весом 6-7 фунтов, когда мы стремимся накормить 18-20. Я обычно кладу рядом с этим другое мясо. Иногда я беру пару цыплят-барбекю, разрезанных на четыре части или нарезанных, для барбекю-шведского стола (когда у нас толпа).

Как мариновать говяжью грудинку для приготовления?

В коротком видео ниже я показываю, как легко замариновать говяжью грудинку для приготовления. Показываю процесс натирания грудинки солью, заливки жидким маринадом и помещения грудинки в пакет для маринования. Я включил в видео несколько советов и приемов, так что его стоит посмотреть 🙂

Как долго мариновать говяжью грудинку?

Эту грудинку нужно мариновать 24 часа или всю ночь. Поскольку я любитель «сделать заранее и заморозить», я мариную говяжью грудинку и замораживаю ее за несколько недель или месяцев до того, как планирую ее приготовить. Это упрощает (на мой взгляд) непосредственно перед вечеринкой, так как все, что вам нужно сделать, это разморозить и приготовить для вечеринки ~ шаг маринада сделан.

Как грудинка приобретает аромат копчения в духовке?

Хотите верьте, хотите нет, но эта запеченная в духовке грудинка имеет сильный аромат копчения из-за маринада. Жидкий дым (да, целая бутылка) делает свое дело. Вустершир и три соли добавляют еще больше сложности вкусу.

Как приготовить говяжью грудинку в духовке?

Я кладу маринованную грудинку в форму для запекания (сняв верхнюю решетку). Затем я плотно оборачиваю грудинку прочной алюминиевой фольгой. Это делает хорошую «духовку» для мяса, похожую на мешок для обжаривания. В видео ниже я показываю, как я переношу маринованную говяжью грудинку из морозилки в духовку к столу.

Как приготовить грудинку на гриле.

Если у вас есть гриль на пеллетах, просто следуйте этим инструкциям, используя ту же температуру и время приготовления, просто используйте гриль на пеллетах на открытом воздухе. Это мой новый любимый способ приготовления этого мяса с тех пор, как я только что купил пеллетный гриль RecTec.

Как долго вы готовите говяжью грудинку в духовке, чтобы она стала нежной?

Для больших грудинок (4 фунта и более) я ставлю грудинку в духовку очень рано не менее 8 часов . Я тоже ставила грудинку в духовку перед сном и готовила всю ночь. Длительное, низкое и медленное время запекания имеет ключевое значение для o разбивания мяса и придания ему мягкости.

При какой температуре вы готовите говяжью грудинку, чтобы она стала нежной?

Независимо от того, готовлю ли я грудинку в духовке в помещении или в коптильне на открытом воздухе (пеллетный гриль), я обнаружил, что лучшая температура для духовки/коптильни – это постоянная 200-225 F.  Я не использовал термометр для мяса (с тех пор используйте длительное, низкое и медленное время приготовления), но я бы посоветовал внутреннюю температуру не менее 205 для мяса , если вы ищете «разваливающуюся» грудинку. Если вынуть грудинку из духовки/коптильни при температуре 205 F и оставить на час или два (пока она будет продолжать готовиться и размягчаться), вы получите нежное мясо, которое развалится на части. Затем дайте постоять в фольге не менее часа, а лучше два, прежде чем снимать фольгу.

Грудинка рубленая, а не нарезанная.

Если вы обратите внимание на фото, эта грудинка нарезана. Многие люди думают, что говяжью грудинку нужно нарезать ломтиками, но эта готовится до стадии «разваливается на части», что идеально подходит для нарезки, как барбекю. Я лично предпочитаю нарезанный, чем нарезанный.

Когда грудинку вынимают из духовки, дайте мясу хотя бы один час (а лучше два) настояться под крышкой и осесть. Оставьте грудинку плотно накрытой фольгой, сняв ее только после «время постоять». За это время мясо станет более нежным, сочным и его будет легче нарезать.

В коротком видео ниже я делюсь своими двумя быстрыми и простыми способами нарезать говяжью грудинку перед подачей на стол.

Обязательно сохраните говяжью грудинку в соусе!!

Не забудьте сохранить au jus после приготовления, так как он сохраняет мясо влажным и прекрасно подается на гарнир. Я также подаю эту грудинку с белым и красным соусами барбекю. Если вы хотите удалить жир из au jus, просто дайте ему постоять в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких часов. Жир поднимется наверх, и его можно будет легко снять или снять.

С чем подавать говяжью грудинку?

Когда я делаю эту грудинку, я обычно подаю ее с хорошим салатом. Мои фавориты — это салат с уксусом для барбекю (если я планирую использовать его для бутербродов) или этот хрустящий салат (всегда нравится толпе). Для сытного обеда, подходящего для компании, я подаю эту грудинку с картофельным гратеном Boursin и салатом из бритой брюссельской капусты с орехами пекан, грушами и горгонзолой. Эти две стороны особенно хорошо сочетаются с пикантной копченой грудинкой.

Если вы попробуете этот мой семейный фаворит, сообщите, пожалуйста, что получилось! Я знаю, что вашей семье это понравится 🙂 Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Желаю вам радостного, светлого и плодотворного дня!!!

Ингредиенты

  • 1 4-5 фунтов говяжьей грудинки (не солонина)
  • 1 бутылка жидкого дыма (натуральный дым из гикори, оригинальный рецепт)
  • 1/4 стакана Вустершира
  • луковая соль
  • сельдерейная соль
  • чесночная соль

Инструкции

  1. ЗА ДЕНЬ:
  2. Положите грудинку на фольгу или пергамент.
  3. Щедро натереть со всех сторон луком, чесноком и солью сельдерея. №
  4. Поместите грудинку в большой прочный пакет для заморозки (2-галлонные пакеты подходят для большинства видов грудинки).
  5. Залейте грудинку жидким дымом и вустерширом.
  6. Маринуйте в течение ночи, время от времени переворачивая, чтобы распределить маринад со всех сторон. Если замерзнете, поместите в морозильную камеру в этот момент.
  7. ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  8. Разогрейте духовку до 225 градусов.
  9. Противень для выпечки или жаровня с бортиками застелите фольгой повышенной прочности.
  10. Положите грудинку на сковороду жиром вверх.
  11. Накройте всю форму плотной фольгой, плотно запечатав края.
  12. Готовить 8 часов.
  13. Вынимайте из духовки ОСТОРОЖНО, чтобы не пролить сок из формы.
  14. Дайте постоять не менее часа, прежде чем снимать фольгу.
  15. Распаковать фольгу; соскребите жировой слой и выбросьте.
  16. Грудку разорвать на кусочки; нарезать на кусочки кухонными ножницами.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *