как украсить запеченную курицу — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару — так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо — запеканку.
Детские запеканки — подготовка продуктов
Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами — творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.
Детские запеканки — лучшие рецепты
Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней
Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.
Способ приготовления
Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.
Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.
На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С — 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).
Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков
Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).
Способ приготовления
Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т. к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.
В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.
Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.
Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.
Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком
Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет — готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).
Ингредиенты: 100г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло — 20г, 1 ст.л.сахара, 1 яблочко.
Способ приготовления
Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.
Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.
Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него — тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.
Рецепт 4: Рыбная детская запеканка
Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.
Способ приготовления
Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.
Яйца разделить — отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.
Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.
Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой
Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.
Ингредиенты: мясной фарш — 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко — ½ стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.
Способ приготовления
Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.
Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.
Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.
Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).
Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.
Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.
Ингредиенты: курятина отварная или запеченная — 100г, гречневая каша — 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.
Способ приготовления
Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.
Детские запеканки — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с вишневым соусом
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас — однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 курица (у меня 1,7 кг)
2 апельсина
2 зубка чеснока
соль по вкусу
2 ч.л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)
2 ч.л. сушёного майорана
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. мёда
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.
Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.
Соединяем мёд, соевый соус и масло.
Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.
Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдаптицавыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареной курицы от Фары с чесноком, медом, лимоном и хлопьями чили
Обновлено
Этому рецепту меня научила наша знакомая персидская еврейка Фарах, хотя она и подчеркнула, что это не персидское блюдо. Она научилась этому простому методу обжаривания, когда много лет назад жила в Израиле. Для больших вечеринок я иногда удваиваю рецепт и жарю двух цыплят; поместите их рядом на блюде и украсьте для прекрасной презентации. Эта курица наполнит вашу кухню восхитительным запахом, особенно если вы поджарите с ней целую головку чеснока.
Обратите внимание, что хлопья чеснока и чили в смеси с оливковым маслом могут немного подгореть при воздействии на них горячих точек в духовке. Лучше всего готовить его в центре духовки и держать накрытым до самого конца, когда вы откроете кожуру; фольга — ваш лучший способ уберечь эти маленькие кусочки чеснока и чили от горения. Не бойтесь, если несколько кусочков подгорят, они все равно будут иметь прекрасный вкус. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты :
Соковыжималка для цитрусовых
Сковорода для жарки
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареный цыпленок от Фары
Рецепт ароматного, сочного жареного цыпленка с чесноком, медом, лимоном и хлопьями чили от моей подруги Фары — просто и вкусно.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: основной курс
Кошерный ключ: мясо
Серленки: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Всего времени: 2 часа
- 1 целая курица весом 4-5 фунтов, разделенная по спинке
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки желтой горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного розмарина, раздавленная в руке для придания аромата
- 1/2 ч. ломтики для украшения
Вам также понадобятся: противень, фольга или пергамент
* Без глютена Примечание. Если вы готовите без глютена, убедитесь, что вы используете горчицу, сертифицированную GF
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поместите решетку в центр духовки и слегка смажьте форму для запекания. Смешайте в миске оливковое масло, горчицу, мед, измельченный чеснок, розмарин и хлопья красного перца. Промойте и высушите лимон; цедры ¼ чайной ложки цедры лимона в смесь оливкового масла. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок, добавьте лимонный сок в смесь оливкового масла. Зарезервируйте лимон. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать смесь оливкового масла.
Курицу промыть, обсушить. Положите курицу грудкой вверх в форму для запекания. Поверните голени так, чтобы концы были направлены наружу, и подверните крылья за курицей. Положите половинки лимона и 6 целых зубчиков чеснока под курицу ниже грудки, чтобы они передавали свой аромат курице во время приготовления. Приправьте курицу солью и перцем, затем обильно смажьте смесью оливкового масла открытые части курицы.
Если вы хотите поджарить головку чеснока вместе с курицей, срежьте верхушку головки чеснока, чтобы были видны зубчики, и поместите ее в форму для запекания корнем вниз. Этот жареный чеснок получится нежным, пикантным и ароматным, идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные ломтики хлеба.
Накройте форму для запекания фольгой и несколько раз проткните внешние края фольги. В качестве альтернативы вы можете накрыть его пергаментной бумагой, но фольга обеспечивает лучшую защиту для тех маленьких кусочков чеснока и хлопьев чили, которые имеют тенденцию подгорать.
Поместите накрытый противень в духовку на центральную решетку и запекайте в течение 80–100 минут, в зависимости от размера цыпленка. Во время приготовления один раз поверните жаровню на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 170 градусов по Фаренгейту, измеренной пищевым термометром.
Снимите фольгу или пергамент на последние 20 минут приготовления, чтобы кожа стала румяной и хрустящей. Подавайте на тарелке, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Пищевая ценность
Жареная курица Фара
Количество на порцию
Калорийность 102 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 23mg 1%
Potassium 36mg 1%
Углеводы 5г 2%
Сахар 2г 2%
Vitamin A 50IU 1%
Vitamin C 2.4mg 3%
Calcium 16mg 2%
Iron 0.2mg 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Рецепт жареной курицы по-деревенски: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 65 мин. + стоя
Делает
4 порции
Этот жареный цыпленок по-голландски приобретает чудесный вкус благодаря сельдерею, луку и петрушке внутри. Это любимый способ приготовления жареной курицы в моей семье. Когда моя дочь отсутствовала в школе, она даже звонила домой, чтобы спросить у меня рецепт, чтобы она могла приготовить его сама. — Джуди Пейдж, Эденвилл, Мичиган
Читать Далее
Как приготовить пирог с печеньем Oreo
Куриный маникотти с белым соусом
Пуэрто-риканская курица для мамы
Ингредиенты
- 1 цыпленок-бройлер/жареный цыпленок (3 фунта)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки соли, разделенные
- 1 большая луковица, нарезанная на восемь частей
- 2 сельдерея, нарезанных на 4 листа дюймовые штуки
- 4 веточки свежей петрушки
- 8 небольших красных картофелин
- 1/4 стакана куриного бульона
- Рубленая петрушка, по желанию
Указания
- Разогрейте духовку до 375°. Посыпьте курицу внутри тимьяном и 1 чайной ложкой соли. Нафаршировать курицу луком, сельдереем и веточками петрушки. Поместите в смазанную жиром жаровню.
- Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Посыпьте курицу оставшейся 1 чайной ложкой соли. Добавьте в сковороду картофель и бульон. Выпекать без крышки еще 25 минут.
- Увеличьте температуру духовки до 400°. Запекайте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать 170°-175°, 10-15 минут. Выньте курицу из духовки; палатка с фольгой. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой. По желанию посыпать рубленой петрушкой.
Жареные цыплята в голландской духовке
Что делать с костями/тушью?
Сохраните кости и тушу для приготовления бульона! Используйте свой домашний бульон в одном из этих уютных рецептов голландской печи.
Что можно приготовить из остатков жареного цыпленка?
Есть множество способов приготовить новое блюдо из остатков курицы.