Как и сколько варить свиную грудинку до готовности в луковой лешухе и пакете
Свиную грудинку можно очень вкусно приготовить в домашних условиях. Один из самых популярных способов — это сварить ее в кастрюле с луковой шелухой или в пакете. Если приготовить свиную грудинку правильно, то она с легкостью заменит магазинную колбасу и готовые мясные нарезки.
Сколько варить свиную грудинку
- В кастрюле в кипящей воде свиную грудинку нужно варить 30 минут до готовности.
- В пакете до готовности свиную грудинку нужно варить 1,5 часа.
Как варить свиную грудинку в кастрюле
Сегодня решила приготовить грудинку, довольно необычным способом. Но рецепт очень легкий. Спешу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 700 гр;
- лук – 150 гр;
- морковка – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 60-70 гр;
- 3 лавровых листа;
- корица;
- 7 шт. душистого перца;
- соль – 1 ст.л.
Для запекания мяса:
- 1 ч.л. меда;
- 50 гр пива.
Пошаговый рецепт:
- Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Далее кладем свиную грудинку в воду. Туда же отправляем лук, нарезанный небольшими порциями.
- Кладем морковь. Заметьте все овощи будут нарезаны довольно необычно, крупными кусками.
- Нарезаю на небольшие части стебель сельдерея. Он имеет необычный вкус, поэтому если хотите, можете его не добавлять.Сельдерей имеет много полезных веществ, его часто применяют в блюдах с салатами. Он прекрасно утоляет ощущение голода и помогает похудеть.
- Далее отправим в кастрюлю лавровые листы. Но их нужно будет подержать в воде максимум 5 минут. Иначе они придадут нашему будущему блюду вкус горечи.
- Так же сюда пойдут специи. Это небольшая палочка корицы, душистый перец и черный перец.
- Не забудьте про кориандр, он придаст грудинке приятный аромат и 1 ложку соли.
- Варить грудинку нужно 30-35 минут.
- Теперь приступим к овощам. Берем одну среднюю луковицу, чеснок, сельдерей и болгарский перец с помидором. Обжарим все это 5 минут.
- Теперь добавим 200 грамм бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешаем и будем тушить.
- На готовой свиной грудинке сделаем надрезы в виде квадрата. Возьмем форму для запекания, выложим туда овощи и грудинку. Возьмем 150 гр светлого пива и немного нальем на нее, закроем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут.
- Теперь нам нужно сделать смесь для смазывания грудинки. Смешиваем 1 чайную ложку меда и пиво.
- Все это размешиваем, снимаем фольгу и обмазываем свиную грудинку. Ставим в духовку еще на 30 минут.
Вынимаем и даем немного остыть. Сочная, ароматная свиная грудинка подана к столу. Блюдо получается довольно изысканное. Делается не так-то просто, но результат стоит того. Получилось очень сытно, аппетитно и вкусно. В качестве гарнира можно сделать пюре или овощную смесь.
Как сварить свиную грудинку в пакете
Сегодня мы будем готовить очень вкусное сало, которое понравится абсолютно всем. Особенно тем, кто любит есть сало в любом виде. Свиную грудинку будем варить необычным способом, используя пакет для заморозки. Многие люди даже не знают, как можно легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 900 гр;
- соль – 2 ст. л.;
- чёрный душистый перец (горошком) – 10 шт.;
- зёрна кориандра – ½ ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
- чеснок – 4 зуб.;
- красный острый перец – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Начнём готовить. Возьмём кусок свиной грудинки с мясной прослойкой и промоем его под холодной водой. Хотя многие люди предпочитают его не мыть.
- Подготовим специи. Для этого в отдельной посудине смешаем кориандр с несколькими горошинами душистого перца и выложим в ступу. Затем немного измельчим, чтобы сильнее был аромат. Далее смешаем полученную смесь с солью и чёрным молотым перцем.
- Чеснок почистим, промоем под холодной водой и пропустим через чеснокодавилку. Затем натрём им свинину.
- Далее смесью из приправ засыпем сало и натрём со всех сторон.
- Лавровый лист промоем под краном, вытрем насухо и поломаем на несколько кусочков. Затем уложим его сверху на сало.
- Подготовим грудинку в специях к варке. Для этого переложим его в пищевую плёнку и хорошенько завернём в разных положениях и в несколько слоёв. Это нужно для того, чтобы сохранилось как можно больше сока при варке.
- Возьмём специальный пакет для заморозки с замком, потому что он намного крепче обычного. Положим в него свиную грудинку, выпустим лишний воздух и плотно его закроем на зип-замок.
- Возьмём кастрюлю, поместим в неё пакет с грудинкой и, с помощью прищепки, прикрепим край пакета к стенке кастрюли. Зальём водой, так чтобы она полностью покрыла сало.
- Доведём до кипения, убавим огонь до минимума и продолжим варить на протяжении 1,5 часов.
- Через время выключим плиту, а мясо из пакета и кастрюли не достаём, оставим в воде до полного остывания.
- Далее достанем грудинку из пакета и немного промокнём бумажным полотенцем. Сверху натрем небольшим количеством красного острого перца и мелко нарезанным чесноком. Больше ничего добавлять не нужно.
- Просто разрежем свиную грудинку пополам и каждый кусок отдельно завернём. Сначала в пергаментную бумагу, а потом в пакет для заморозки и уберём в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо не подсохло.
- По мере надобности достаём и наслаждаемся очень вкусным салом с мясной прослойкой. Первую пробу можно снимать через 2 часа. Сало будет нарезаться легко и тонко, благодаря чему, вы ощутите его полный вкус.
Вареная свиная грудинка в пакете, приготовленная в собственном соку намного вкуснее любого колбасного изделия. Для тех, кто любит есть сало, этот рецепт станет самым любимым блюдом, так как готовится достаточно легко и просто. Ещё оно идеально подойдёт для сэндвичей и перекуса.
Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе
Свиная грудка, сваренная в луковой шелухе – прекрасная альтернатива магазинным копченостям и колбасам! Сочная, в меру соленая грудинка без консервантов, химии, глютена будет полезным и сытным блюдом, которое понравится всем любителям мяса.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- луковая шелуха;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- специи – по вкусу;
- чеснок;
- рассыпчатый черный перец;
- паприка;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.
Способ приготовления по шагам:
- Тщательно промыть луковую шелуху под проточной водой для удаления скопившихся пыли и грязи.
- Залить шелуху одним литром воды, поставить на плиту. Варить 5 минут.
- Добавить 2 столовые ложки соли, перемешать. Лучше добавить соль после закипания воды.
- Рассол из воды и шелухи приобретает оранжевый цвет.
- Добавить 2-3 лавровых листа и специи по вкусу. Лучше положить кориандр, черный перец горошком, 3-4 гвоздики.
- Промыть 1 килограмм свиной грудинки под проточной водой. Вытащить все кости.
- Кусок мяса разрезать пополам. Можно разрезать и после варки.
- Положить в рассол грудинку. Желательно, чтобы шелуха и грудинка полностью были в воде, поэтому при необходимости можно подлить жидкости.
- Ложкой поправляем шелуху так, чтобы она покрыла свинину сверху.
- Накрыть крышкой. Варить в кипящей воде 30 минут.
- Через 30 минут убрать с огня. Оставить остывать на 1 сутки при комнатной температуре.
- Через 24 часа вытащить мясо из маринада. Подготовить специи для натирания: чеснок, черный перец, паприка. Чеснок очистить, мелко нарезать. В смесь специй и чеснока добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Перемешать. Благодаря маслу смесь лучше прилипает к мясу и пропитывает его.
- Грудинка должна быть абсолютно сухой, поэтому перед натиранием промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
- Натереть мясо чесночно-перечной смесью со всех сторон.
- Завернуть грудинку или в бумагу, или в пакет и положить в морозильную камеру на 2 часа. Можно положить в холодильник на 1 сутки.
- Нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку.
Вкусное и нежное домашнее мясо можно подать как на праздник, так и на обеденный стол. Также такое мясо будет хорошей закуской. Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе, вероятно станет в вашей семье очень популярным блюдом и определенно понравится гостям!
Суп из свиной грудинки
Если под рукой есть кусок свиной грудинки и вы не знаете, что приготовить, то почему бы не сварить из нее простой суп. Несмотря на то, что в грудинке нет костей, суп получится наваристым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- свиная грудинка;
- растительное масло;
- картофель – 5 шт. ;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом нам нужно будет сварить свиную грудинку и приготовить бульон. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем лук, морковь, соль и специи по вкусу. Варим до готовности.
- Сваренную свиную грудинку вынем и нарежем на небольшие ломти. Для этого используем острый нож для мяса. Грудинка режется довольно тяжело, но с помощью ножа эта проблема легко устранима.
- Картофель мы разрежем на половинки. Тщательно промываем его перед и после очистки.
- Морковь режем на мелкие кусочки. Если хотите, то натрите ее на терке.
- Далее приступим к нарезанию лука.
- Обжариваем морковь и лук на медленном огне до золотистой корочки. Главное, чтобы они не почернели. Засекаем минут 5-7 и выключаем зажарку.
- Итак, я подсолила бульон и немного поперчила. Кладем туда отвариваться картошечку.
- После того как прошло 10-15 минут, можно отправить в суп зажарку из моркови и лука.
- Отправляем лавровый лист и подсолим бульон.
- В конце можно добавить нарезанную на мелкие части зелень.
Итак, суп из свиной грудинки с картошкой готов. Можно подавать его к столу со сметаной.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=TcxpA4zisGk https://www.youtube.com/watch?v=ESVM_ZQykCw https://www.youtube.com/watch?v=G5vs_YTwXZc https://www.youtube.com/watch?v=sh3dd5YFkbg https://www.youtube.com/watch?v=d66IyDldYB4
[свернуть]
Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт
После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.
Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.
Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.
Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.
Категории:
Вторые блюда, Закуски, Пасха
Количество порций: 6
Время приготовления:
Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи — это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц.
Шаг 3Готовить саму свиную грудинку можно как на плите в большой кастрюле, так и в мультиварке (мой вариант). Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо — помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. Кладем в нее чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения. На плите просто ждем, пока содержимое посуды закипит. В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев.
Шаг 4Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды — это не много, не переживайте. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.
Шаг 5А теперь погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. Правда, на 600 граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. На плите вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение (не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы).
Шаг 6Спустя полчаса грудинка будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый…
Шаг 7А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания.
Шаг 8Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Я переложила мясо вместе со всеми остальными ингредиентами в емкость меньшего размера, чтобы не занимало много места в холодильнике. Закрыла плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.
Шаг 9Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.
Шаг 10Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок.
Шаг 11В холодильнике такая грудинка может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. По необходимости достаете кусок грудинки и даете ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, после чего нарезаете порционно и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок… ммм, жизнь прекрасна!
Как приготовить свиную грудинку
Идеальное сочетание хрустящей кожицы и сочного мяса ставит это блюдо на первое место в рейтинге жареных блюд. Свиная грудинка — лакомство, от которого мало кто отказывается, так почему бы не попробовать приготовить этот мясной шедевр дома? Это блюдо покорит всех плотоядных и сделает ваше воскресное жаркое особенным.
Прочтите наше руководство о том, как приготовить свиную грудинку в духовке, а затем ознакомьтесь с другими рецептами свиной грудинки. Для получения дополнительной информации о других отрубах см. наши руководства о том, как приготовить свиную лопатку и как приготовить свиные отбивные.
На что обратить внимание при покупке свиной грудинки
Свиную грудинку можно купить как в супермаркетах, так и в мясных или продуктовых магазинах. Его можно купить в виде цельной плиты или уже нарезанной в виде бекона и панчетты. Самое главное, на что нужно обратить внимание при покупке свиной грудинки, это то, что мясо свежее и не имеет признаков порчи. Вы можете использовать следующие индикаторы:
Цвет: В хорошем состоянии жир должен быть бледно-кремово-белого цвета. Любое обесцвечивание (желтый или серый оттенок) указывает на то, что оно состарилось сверх нормы.
Запах: Не должно быть отчетливых посторонних запахов, указывающих на гниение.
Текстура: Мякоть должна быть плотной на ощупь, розовой, без слизи.
Соотношение жир:мякоть: Идеальное распределение примерно 50:50, с равномерным распределением топленого жира.
Как приготовить свиную грудинку
Проще всего обратиться за помощью и советом к мяснику по поводу обвалки, обрезки, нарезки, надрезов, раскатывания и связывания. Если в рецепте требуется надрезать кожу, у свиной грудинки особенно жесткая кожа, поэтому вам понадобится острый нож, чтобы сделать правильный надрез. Если вы не уверены, мясник с удовольствием заберет для вас мясо и избавит вас от хлопот. Это также относительно дешевый кусок мяса, поэтому он идеально подходит для бюджетного воскресного жаркого. Если вы платите за кости, а мясники делают для вас брюхо, стоит попросить взять свиные ребрышки домой, так как они отлично подходят для бульона.
Как жарить свиную грудинку
- Надрезать свиную грудинку очень острым ножом.
- Положите свинину кожей вверх на решетку в форме для запекания. Смажьте маслом и приправьте солью. Этот процесс помогает избавиться от жира и сделать кожу хрустящей.
- Отправить в предварительно разогретую духовку. Проверьте свой рецепт на время и температуру. Свиная грудинка нуждается в сочетании медленного, нежного нагрева, чтобы смягчить мясо, и более короткого взрыва при более высокой температуре, чтобы кожа стала хрустящей.
- Готовьте при 180°C/160°C вентиляция/газ 4 в течение 2 часов 15 минут, затем включите духовку в режиме 200C/180°C вентиляция/газ 6 еще на 35 минут, чтобы шкварки стали хрустящими.
- После приготовления (свинина должна быть мягкой; это можно легко проверить, проткнув мякоть ножом), достаньте свинину из духовки и оставьте на 10–15 минут, прежде чем нарезать.
Как приправить свиную грудинку
Классическая солевая растирка является традиционной, но вы также можете приготовить собственную пасту из специй.
Для растирания солью : протрите кожу оливковым маслом и щедро приправьте морской солью. Это поможет избавиться от жира, а кожа приобретет свою знаменитую хрустящую текстуру.
Для пасты со специями : попробуйте сочетание фенхеля, перца, чеснока и тимьяна из нашей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне. Или, если вы чувствуете себя особенно авантюрно, попробуйте наши кусочки свиной грудинки в глазури из бурбона для взрослого, сладкого маринада из виски.
В некоторых рецептах также рекомендуется оставлять мясо без крышки в холодильнике на несколько часов, чтобы кожа подсохла и мясо приобрело аромат выбранной вами приправы. Если у вас есть больше времени, замаринуйте мясо на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите заранее), это всегда даст большую глубину вкуса.
Больше похоже на это
Как лучше готовить свиную грудинку быстро или медленно?
Свиная грудинка имеет высокое содержание жира и насыщенный аромат. Этот отруб хорошо подходит для методов медленного приготовления, так как это позволяет жиру постепенно переходить в мясо и передавать его вкус и влагу в процессе, что приводит к нежной текстуре. Если вы жарите мясо, то это также создаст красивую хрустящую корочку на коже одновременно с выделением жира. Между тем, медленное тушение и тушение свиной грудинки также подходят для этого мяса, в результате чего получается мягкая текстура с чуть большей остротой по сравнению с жарением
Как долго вы готовите свиную грудинку?
Хотите знать, при какой температуре и как долго следует готовить свиную грудинку? Секрет приготовления свиной грудинки заключается в сочетании мягкого нагрева, чтобы сделать мясо нежным, и коротких, высокотемпературных ударов, чтобы кожа снаружи стала хрустящей. Как правило, рецепты требуют около 2 часов при 180°C/160°C с конвекцией/газом 4, затем еще около 30 минут или около того при 200/180°C с вентиляцией/газом 6. Некоторые рецепты предполагают сначала приготовление при более высокой температуре, в то время как другие рекомендуют делать это при конец, как мы здесь; в любом случае даст хорошие результаты.
Как проверить готовность свинины
Свинина будет готова, когда сок станет прозрачным, а мякоть станет нежной при протыкании ножом. Если кожа не подрумянилась, попробуйте поместить косяк на несколько минут под раскаленный гриль, но не забывайте следить за ним, чтобы он не подгорел.
Наши лучшие рецепты свиной грудинки
1. Трехчасовая свиная грудинка
Этот дешевый кусок свинины идеально подходит для сенсационного воскресного жаркого. Наша роскошная трехчасовая свиная грудинка создает красивую мягкую мякоть и хрустящую корочку. Подавайте с красной капустой и молодым картофелем для очень сытного семейного обеда. Всего на подготовку этой золотисто-коричневой красавицы к приготовлению уходит всего 10 минут.
2. Свиная грудинка в мультиварке
Подарите любовь любимому предмету кухонного инвентаря с помощью нашей простой свиной грудинки в мультиварке. Получите нежное, тающее во рту мясо всего за два простых шага. Для традиционалистов подавайте со сливочным пюре, тушеными овощами и соусом. Для чего-то другого, попробуйте подавать в бульоне с лапшой рамэн, булочках бао или гамбургерах.
3. Кусочки свиной грудинки
Липкие кусочки свиной грудинки — наше любимое летнее лакомство. Попробуйте подать эти нежные полоски мяса с хрустящим салатом из капусты в мягкой булочке с большим количеством домашнего картофеля фри. Обжаривание с нашим легким соусом для барбекю сохраняет вкус и создает обугленную карамелизированную корочку, перед которой невозможно устоять.
4. Свиная грудинка, тушеная в гранате
Смешайте классические приправы «Чистмассы», чтобы создать идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса с нашей свиной грудинкой, тушенной в гранате. Это сытное зимнее блюдо станет потрясающим основным блюдом для званого обеда в холодные месяцы.
5. Рулет из свиной грудинки с начинкой из пряностей и абрикосов с медом
Любители хрустящих шкварков будут в восторге от нашего рулета из свиной грудинки с начинкой из пряностей из абрикосов и меда. Сладкая фруктовая начинка идеально сочетается с сочной, пикантной свининой. Высушивание кожуры перед обжариванием даст вам идеальные шкварки, о которых вы мечтаете.
Узнайте больше из наших важных советов о том, как приготовить идеальную свиную грудинку, или попробуйте наш рецепт липкой медленно обжаренной свиной грудинки.
Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с другими нашими кулинарными справочниками…
Лучшие вина, которые можно пить со свининой
Как приготовить идеальную рваную свинину
Наш лучший сборник рецептов свиной грудинки
Какой ваш любимый способ подачи свиной грудинки? Оставьте комментарий ниже…
Новая техника приготовления хрустящей свиной грудинки: идеально каждый раз
Не ищите дальше, если вы ищете лучший способ приготовить хрустящую свиную грудинку! Мы открыли для себя простой трехэтапный процесс, который каждый раз гарантирует отличные результаты. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Это один из тех ингредиентов, которые могут сделать или испортить блюдо. Он может быть сухим, жестким и жевательным, если его не приготовить должным образом. Но когда все сделано правильно, жареная свиная грудинка получается очень хрустящей, сочной и очень вкусной.
Существует несколько различных методов приготовления, но недавно мы открыли новый метод, который дает наилучшие результаты в отношении свиной грудинки.
⬇️ Содержание- Что такое свиная грудинка?
- В чем секрет хрустящей свиной грудинки?
- Смотреть, как приготовить
- Ингредиенты
- Инструкции: как жарить хрустящую свиную грудинку
- Новая техника приготовления хрустящей свиной кожицы
- Часто задаваемые вопросы
- В чем разница между свиной грудинкой и беконом?
- Свиной бок и свиная грудинка: в чем разница?
- Как исправить нехрустящую свиную грудинку?
- 📖 Карта рецептов
- 9 фактов о свиной грудинке
Что такое свиная грудинка?
Свиная грудинка – это жирный, бескостный кусок мяса из свиной грудинки. Это недорогой жирный кусок мяса с нижней части свиньи рядом с поясницей. Ребрышки также происходят из этой области. Свинина является популярным ингредиентом во многих китайских, корейских и филиппинских кухнях.
Это универсальный ингредиент, который можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, жарить на гриле или жарить. Свиную грудинку можно использовать как основное блюдо или как ингредиент других блюд, таких как супы, рагу и жаркое.
В чем секрет хрустящей свиной грудинки?
Секрет заключается в медленном приготовлении свиной грудинки при низкой температуре. Это растопит жир и сделает кожу хрустящей. Вы можете либо жарить, либо жарить при низкой температуре, чтобы добиться такого результата. Еще один секрет – надрезать кожицу перед приготовлением. Это поможет растопить жир и сделать кожу еще более хрустящей.
1. Перед приготовлением вотрите в кожу равные части пищевой соды и соли. Это поможет вывести влагу.
2. Медленно приготовьте свиную грудинку при низкой температуре. растопит жир и сделает мясо сочным с хрустящей корочкой.
3. Надрежьте кожицу перед приготовлением. Это поможет растопить жир и сделать свиную грудинку еще более хрустящей.
Смотреть, как приготовить
Ингредиенты
🐖 Свиная грудинка
Поиск высококачественной свиной грудинки является ключевым моментом. Выберите кусок одинаковой толщины от края до края, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Затем следует выбрать наилучшую технику приготовления, чтобы получить готовый результат, который вы хотите получить на обеденном столе. Сегодня мы приготовим хрустящую свиную грудинку, запеченную в духовке, по идеальному рецепту.
🧂 Соль + 🥚 Яичные белки + Уксус (яблочный сидр)
Сегодня мы познакомим вас с новой техникой, которая каждый раз будет создавать изысканно хрустящую свиную кожуру, используя комбинацию соли, яичных белков, яблочного уксуса и шаосинской китайской кухни. вино.
🍲 Соус для макания
- Соевый соус
- Рисовый винный уксус
- Самбол (острая паста чили)
- Свежий имбирь
- Зеленый лук
- Кунжутное масло
Проверьте и попробуйте этот рецепт удивительного соуса для макания с учебным пособием Asian PotStickers
Если хотите, можете приправить свиную грудинку, есть много вариантов; классический вариант — использование китайской 5 специй.
Инструкции: Как запечь хрустящую свиную грудинку
Подготовка духовки : Я предлагаю использовать две решетки и поставить форму для запекания с водой на нижнюю решетку. Переместите нижнюю полку в положение 2 из нижнего положения.
Разогрейте духовку до 275 градусов. (варианты онлайн включают использование аэрофритюрницы)
Подготовка свиной грудинки Кожа : Чтобы кожа стала пушистой и стала очень хрустящей, нам нужно аэрировать кожу (прокалывая 100 маленьких отверстий в коже). Большой совет, который я усвоил за эти годы, — не засовывать слишком глубоко. Если вы это сделаете, жир в мясе будет вытеснен обратно через отверстия в коже.
Избыток жира (масла) выдавливает вверх и перенасыщает свиную кожу. У некоторых из вас, возможно, только что был «момент ага». Я тоже так делал, когда понял, что делаю не так. (слишком глубокие отверстия в коже).
Еще больше интересных советов, которыми можно поделиться:
Для создания 100 отверстий (придуманное число). Идея 100 отверстий заключается в том, что вам не нужна их тонна. Слишком много контрпродуктивно для опухшей кожи. Нам нужно использовать приспособление или нож с меньшим кончиком, чтобы создать отверстия.
Протеиновый иглопробивной приборПосле того, как отверстия будут готовы, можно сделать несколько неглубоких надрезов ножом на поверхности кожи. Это поможет с опухшей кожей и презентацией. Вы можете резать в одном направлении или создать ромбовидный узор. Мне нравится внешний вид ромбовидного узора, также называемого Quattrolouge (штриховка).
Сделайте надрезы по бокам свиной грудинки. Применяя ту же идеологию, не врезайте слишком глубоко в кожу.
Сделайте лодку из алюминиевой фольги вокруг свинины. Затем нарисуйте рисовым винным уксусом или яблочным уксусом, а затем посыпьте морской солью. Это первый этап удаления влаги с кожи. Это важный навык, которым нужно овладеть.
Поместить в холодильник на 2 часа.
Новая техника приготовления хрустящей свиной кожицы
Стряхните соль с кожи и высушите ее полотенцем. Затем пришло время создать основу из яичных белков и соли, чтобы удалить больше влаги и начать процесс приготовления. Этот метод часто используется для запекания рыбы в соли. Идея заключается в том, что гипс будет равномерно готовить мясо, пока оно еще дышит, что позволит испариться части влаги.
Шаги:
Смешайте 2 стакана морской соли, 2 яичных белка, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Соотношение 1 к 1. Вам нужно будет увеличить рецепт, если у вас есть кусок свиной грудинки.
Используйте форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и обложите свинину солью. Не добавляйте ничего под свинину.
Жарка в течение 1 часа при 325°f; некоторые делают лучше, в духовке до 350 ° f.
Достаньте свинину из духовки. Вы можете видеть ниже, что дополнительная влага была удалена. Посмотрите на кожу со стороны. Этап 2 новой хрустящей кожицы свиной грудинки завершен.
Выньте свинину и положите свиную грудинку на противень с решеткой для жарки. Решетка для запекания обеспечивает циркуляцию воздуха под ней. Важная часть даже приготовления пищи. Удалите соль вокруг свинины.
Чтобы завершить процесс выпечки, уменьшите температуру духовки до 275 F и запекайте от 30 минут до часа, в зависимости от размера свиной грудинки.
Чтобы кожа стала более хрустящей, включите жаровню на последние 5–10 минут. Следите за ним все время под бройлером. Опыт интересно смотреть. Вы увидите, как вся ваша работа превратится в хрустящую хрустящую свиную кожуру.
Красные стрелки указывают на хрустящую свиную кожуру в режиме реального времени, которая пыхтит прямо перед вашими глазами.Когда кожа вам понравится, достаньте ее из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать. Это поможет нежному мясу оставаться нежным. Резка слишком рано может пересушить хрустящую свиную грудинку.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между свиной грудинкой и беконом?
Свиная грудинка и бекон — два очень популярных продукта. Свиная грудинка – это кусок свиной грудинки. Бекон — вяленый и копченый продукт из свиной грудинки. Оба продукта отличаются высоким содержанием жира и аромата. Его часто используют в азиатской кухне, а бекон — популярное блюдо для завтрака.
Свиной бок и свиная грудинка: в чем разница?
Свиной бок и свиная грудинка представляют собой куски мяса из одной и той же части тела свиньи. Свиной гарнир — это более постный кусок мяса, обычно вяленый и копченый, а свиная грудинка — это более жирный кусок мяса, приготовленный свежим.
Нужно ли готовить свиную грудинку на ночь?
Нет, вам не нужно готовить свиную грудинку на ночь. Все, что вам нужно сделать, это приправить его и поставить в холодильник на несколько часов. Это поможет коже стать хрустящей, высушивая кожу.
Какие виды свиней подходят для свиной грудинки?
Свиньи, которые подходят для свиной грудинки, имеют много мраморности в мясе.
Некоторыми хорошими примерами являются породы Berkshire, Duroc и Tamworth. Эти свиньи имеют правильное соотношение жира и мяса, что делает их вкусной свиной грудинкой.
Для свиной грудинки можно использовать и другие породы свиней, но эти три являются одними из лучших. Некоторыми хорошими примерами являются породы Беркшир, Дюрок и Тамворт. Эти свиньи имеют правильное соотношение жира и мяса, что делает их вкусной свиной грудинкой.
Для свиной грудинки можно использовать и другие породы свиней, но эти три считаются одними из лучших.
Как исправить нехрустящую свиную грудинку?
Если свиная грудинка не хрустящая, есть несколько способов исправить это:
- Перед приготовлением убедитесь, что кожа полностью сухая. Если кожа влажная, она не станет хрустящей.
- Готовьте долго.
- Место под жаровню.
- Используйте паяльную лампу на коже.
- Готовьте при высокой температуре. Возможная температура для испытаний составляет 400 градусов по Фаренгейту. (Это последний вариант, который нужно попробовать).
Свиная грудинка должна вариться не менее 45 минут, а лучше ближе к часу. Следуя этим советам, вы сможете сделать свиную грудинку красивой и хрустящей.
Сообщения для посещения
Бекон Sous Vide: лучший бекон на земле
Нежные свиные отбивные, обжаренные на сковороде | Рассол
45 видов перца | от А до Я | Определено| Фото
Типы ножей | Использование | Фотографии
Вяленый домашний бекон
📖 Карта рецептов
Новая хрустящая свиная грудинка
Стивен Пеннингтон
Эта новая технология приготовления свиной грудинки позволяет получить исключительно хрустящие и вкусные результаты. Это немного больше работы, чем обычный метод, но оно того стоит. Ваши гости будут впечатлены.
5 из 1 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Блюдо из свинины
Азиатская кухня
Порции на 3 персоны
Калорийность 789 ккал
1 Решетка для жарки
1 Форма для запекания
- Свинина крупнее Увеличьте рецепт соли в пропорции 1 к 1
Соль для свиной грудинки
- ▢ 2 чашки морской соли
- ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса ▢ Яичный белок 2 903 903 903 желтки
Как приготовить хрустящую свиную грудинку
Начните со свиной кожи. Цель состоит в том, чтобы создать несколько небольших отверстий в коже, но недостаточно глубоких, чтобы пройти сквозь кожу до мяса. Очень важно.
Если дырка прорвется в мясной слой, кожа не вздуется и не станет хрустящей. Причина в том, что жир в свинине будет подниматься вверх и проталкиваться через маленькие отверстия. Это пропитает свиную шкуру жиром; набухание происходит за счет удаления влаги.
Создайте от 100 до 150 отверстий. Вы можете использовать небольшой нож или устройство для прокалывания мяса.
Затем с помощью острого ножа сделайте несколько тонких надрезов на коже, стараясь не делать слишком глубокие надрезы, иначе жир будет пузыриться.
Сделайте лодочку вокруг свиной грудинки из алюминиевой фольги, затем нарисуйте рисовым винным уксусом или яблочным уксусом. В завершение посыпьте морской солью. Это первый этап удаления влаги с кожи. Очень важно.
Поместить в холодильник на 2 часа.
Метод солевого броска :
Вы можете пропустить эту настройку, если вам не нравится влажная, нежная свиная грудинка.
Разогрейте духовку до 325 F.
Используйте две решетки для духовки и поставьте форму для запекания на нижнюю полку, наполовину заполненную водой.
В миске смешайте 2 стакана морской соли, 2 яичных белка, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1 столовую ложку соевого соуса.
Поместите свиную грудинку в форму для запекания. Добавьте соль вокруг свиной грудинки, не добавляйте ее снизу, только по бокам и сверху.
Выпекать 1 час.
Создание хрустящей свиной кожицы :
После запекания в соли положите свинину на решетку. потом обратно в духовку.
Жарить до готовности. Это будет меняться каждый раз. Причина в том, что каждый кусок свиной грудинки будет содержать разное количество жира, поэтому время приготовления изменится.
Отберите куски свинины с наибольшим содержанием мяса и меньшим количеством белка (жира).
Готовка : В течение последних 5-10 минут жарки включите гриль. Сильный жар заставит свиную кожу стать очень хрустящей. Не уходите во время этого процесса, так как все может очень быстро превратиться из идеального в сгоревшее.
9 фактов о свиной грудинке
Свиная грудинка — это вкусный и универсальный кусок мяса, который можно приготовить разными способами. Вот 12 фактов о свиной грудинке, которые вы, возможно, не знали:
- Свиная грудинка на самом деле представляет собой жировой слой мяса, который находится под кожей свиньи.
- Свиная грудинка имеет высокое содержание жира, что делает ее идеальной для методов приготовления, требующих термической обработки, таких как тушение или запекание на медленном огне.
- Жирность свиной грудинки также означает, что она очень подвержена порче при неправильном хранении.
- Свиная грудинка является популярным ингредиентом во многих кухнях мира, включая блюда китайской, корейской и филиппинской кухни.
- В Соединенных Штатах свиная грудинка часто используется для приготовления бекона.
- Бекон обычно изготавливают путем обжаривания свиной грудинки с солью, сахаром и специями, а затем копчения.
- Свиная грудинка также может быть приготовлена без соления и копчения, но она не будет иметь такого же вкуса, как бекон.
- Свиная грудинка часто используется как разновидность «фастбэка» в колбасном производстве.
- Fatback — это слой жира на спине свиньи, который также можно использовать для приготовления колбасы.
Calories: 789kcalCarbohydrates: 0.4gProtein: 15gFat: 80gSaturated Fat: 29gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 37gCholesterol: 109mgSodium: 384mgPotassium: 300mgFiber: 0.05gSugar: 0.1gVitamin A: 15IUVitamin C: 0.5mgCalcium: 9mgIron: 1mg
Keyword Crispy Pork Belly
Попробуйте этот рецепт, он вам понравится.