Как сварить вкусно свиную грудинку: Грудинка по-домашнему (вареная) — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

⏰ Как изготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях

Свиную грудинку в луковой шелухе варить 45 минут, затем на 12 часов оставить в холодном месте.

В мультиварке грудинку в луковой шелухе варить 1 час на режиме «Тушение», затем настаивать 12 часов.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Продукты
Свиная грудинка — 1 килограмм
Луковая шелуха — 3-4 горсти
Чеснок — 3 зубца
Соль — 4 столовых ложки
Перец красный молотый — 2 чайных ложки

Как варить свиную грудинку в луковой шелухе
1. Луковую шелуху помыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю.
2. Выложить в кастрюлю грудинку, залить в кастрюлю воды так, чтобы вода только покрывала грудинку.
3. Поставить кастрюлю с водой и луковой шелухой на огонь.
4. Добавить в воду соль и размешать.
5. Когда вода закипит, добавить мясо.
6. Варить грудинку в луковой шелухе 45 минут под крышкой, затем оставить на 10-12 часов.
7. Посыпать грудинку, сваренную в луковой шелухе, измельчённым чесноком и красным перцем.

Как варить свиную грудинку в мультиварке


1. Выложить в чашу мультиварки 2 горсти луковой шелухи.
2. Выложить на шелуху грудинку, сверху выложить оставшуюся шелуху.
3. Вскипятить воду, растворить в ней воду.
4. Воду влить в ёмкость мультиварки — так, чтобы она полностью покрыла грудинку.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить грудинку 1 час.
5. Оставить грудинку в мультиварке на 12 часов.
6. Выложить грудинку из мультиварки, обсушить, натереть специями.

Выдержать грудинку полчаса в холодильнике, чтобы застыл сок. Подавать вареную грудинку, порезав на ломтики, с хлебом, горчицей и удовольствием!

Как приготовить острую грудинку в луковой шелухе

Продукты
Свиная грудинка — 1 килограмм
Луковая шелуха — 3-4 горсти
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 200 грамм
Чёрный или красный молотый перец — 2 чайных ложки
Кориандр — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 3 листа
Кипяток — 1 литр
Чеснок — 3 зубца

Как сварить острую грудинку в луковой шелухе


1. Промытую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
2. Очистить чеснок и разрезать каждый зубец на 3 лепестка, грудинку нашпиговать чесноком.
3. Выложить в кастрюлю грудинку, залить водой и поставить на огонь.
4. Добавить в воду соль, сахар, кориандр, лаврушку.
5. Варить грудинку 30 минут после закипания воды.
6. Настоять грудинку в течение 12 часов.
7. Натереть грудинку чёрным и красным молотым перцем.

Как приготовить острую грудинку в мультиварке
1. Луковую шелуху промыть, дать стечь воде и выложить половину шелухи в чашу мультиварки.
2. На шелуху выложить нашпигованное чесноком сало, лаврушку, и снова слой шелухи.
3. В кипятке растворить соль и сахар, влить в мультиварку так, чтобы грудинка была покрыта жидкостью.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить 1 час.
5. Оставить грудинку в маринаде на 10-12 часов.
6. Обсушить грудинку и натереть молотым перцем, убрать в холодильник на полчаса.

Ваша острая грудинка в луковой шелухе готова! Подавать на тарелке с хлебом, горчицей и удовольствием!

Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото

Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.

Особенности приготовления

Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.

К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.

Если у вас нет мультиварки — не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке


  • Грудинка свиная с мясной прослойкой — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Набор специй «Для шашлыка» — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый острый — 0,5 ч.л.
  • Зерна кориандра — 1 ч.л.
  • Соль крупная — 2 ст. л.

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

  1. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.

  2. Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

  3. Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.

  4. Семена кориандра раздавить в ступке.

  5. В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.

  6. Смесь перемешать и растереть.

  7. Добавить соль.

  8. Пряную массу тщательно перемешать.

  9. Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.

  10. Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.

  11. Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.

  12. В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.

    Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.

  13. Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.

  14. Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.

Приятного аппетита!

Вареная свиная грудинка с чесноком

nadia_usa



Я вообще-то не любитель жирного мяса, особенно в вареном виде, но есть один рецепт по которому оно получается таким вкусным, что даже я ем его с удовольствием. Рецепт совсем старый, даже и не помню, как он попал в нашу семью. Моя мать готовила по нему, когда я еще ходила в школу (т. е. ОЧЕНЬ давно).
Для этого рецепта лучше всего использовать свиную грудинку — сало с прожилками мяса, хотя в принципе годится любая жирноватая свинина. В условиях Америки сырую грудинку можно купить только у китайцев.

Обильно обсыпать свинину крупной солью (я использую кошерную соль), положить в пластиковый мешок и оставить на несколько дней в холодильнике. Если есть желание, то можно ее и поперчить, и обложить тонко порезанным чесноком, но в принципе и с одной солью уже хорошо.

Сварить просоленную грудинку в небольшом количестве слегка посоленной воды до готовности — мясо должно легко протыкаться вилкой, но не разваливаться. У меня это обычно занимает около 1.5 часа. Если воду слегка не посолить, то у свинины получается вываренный вкус. Грудинка при варке должна быть полностью погружена в воду. Я обычно варю сначала шкуркой кверху, а в середине варки переворачиваю мясо. Варить лучше под крышкой на очень слабом огне.

Готовую грудинку достать из жидкости, в которой она варилась, выложить на тарелку и тут же, не давая ей остыть, нашпиговать чесноком. Зубчики чеснока для этого надо нарезать вдоль на тонкие полоски. Для шпигования я глубоко прокалываю мясо острым ножом и тут же запихиваю в эти разрезы чеснок. Лучше шпиговать грудинку с двух сторон — сначала со стороны мяса, а потом со стороны шкуры. Количество чеснока зависит от личных предпочтений, но, в принципе, чем больше, тем вкуснее. Кусочки чеснока должным быть очень тонкими, а шпиговать надо достаточно часто. Хотя, поскольку мясо во время шпигования все еще очень горячее, то за время остывания под прессом оно все пропитывается ароматом чеснока, даже если вы и схалтурили немного со шпиговкой и поленились шпиговать часто и очень тонкими кусочками чеснока.

Нашпигованную чесноком грудинку положить на тарелку или доску шкуркой наверх, накрыть второй тарелкой или доской и положить сверху груз — я для этих целей держу в доме приличного размера булыжник. Оставить грудинку под грузом на несколько часов до полного остывания, а затем положить в холодильник до полного охлаждения.

Подавать в очень холодном виде, в порезанном на тонкие кусочки виде с горчицей или хреном. Благодаря солению, чесноку и выдерживанию под грузом, и мясо, и жир приобретают приятный вкус и плотную фактуру.

Вот так выглядет засоленная свежая грудинка:

А так она выглядит в просоленном виде (3-5 дней в холодильнике):

Отваренная грудинка, готовая к шпигованию чесноком:

Грудинка плотно нашпигована чесноком:

…и положена остывать под груз:

Остывшая под грузом грудинка:

Она же охлажденная и готовая к нарезанию:

Кушать подано:

Tags: закуски, мясо, ностальгия, свинина

Боюсь, что просто вареное сало, даже вареное в рассоле, будет все же иметь и вкус, и фактуру обычного вареного сала, которое любят далеко не все.
Здесь же главная фишка в предварительной засолке, чесноке и прессовании, которые здорово изменяют вкус и фактуру свиного жира.
Сегодня, например, взяли небольшой кусочек с собой в гости, так хозяева (тоже небольшие любители жирного), попробовав, спросили «а что так мало принесли?»

Рада, что вам понравились утиные желудочки. Мы их тоже очень любим.
Теперь относительно этого рецепта грудинки. Очень важно, чтобы грудинка достаточно просолилась и варить ее, хоть она и соленая, надо непременно в подсоленной воде. Как ни странно, но она получается вкуснее, если самую малость пересолена.

Пару недель назад я ее как раз готовила и черт меня дернул недосолить воду. Показалось, что грудинка немного пересолилась. И напрасно. Грудинка получилась этакой малосольной, пришлось досаливать уже на столе. Тоже съедобно, но все же вкуснее, когда там соли побольше.

Вареная свиная грудинка — Многограни

Вареная грудинка, в луковой шелухе, со специями — обалденная закуска, которую к тому же легко приготовить. Даже не совсем так, вареная грудинка — это ведь не только закуска, это быстрый перекус, завтрак — на бутерброде, к примеру. Эта та же колбаса, только гораздо лучше, и целиком натуральная. Еще вареная грудинка в луковой шелухе — гораздо дешевле любой приличной колбасы, что также очень интересно , )

 

Кстати, если луковой шелухи ну вот решительно нет, можно обойтись без нее. Луковая шелуха в основном нужна для красивого золотистого цвета, имитирования «копчености» готовой грудинки. Нет, так нет. Специи и чеснок и без луковой шелухи сделают свое дело, такая вареная грудинка получится, за уши не оттащишь 🙂

Рецепт вот:

Свиная грудинка — сколько хотите , )

темная луковая шелуха — примерно с 4-5 луковиц

соль крупная не йодированная — из расчета ? стакана на литр воды

черный перец горошком 1/2 чайной ложки на литр

гвоздика — 2-3 цветка

чеснок

горчичное семя (если есть) — ? чайной ложки

А вообще, можно добавить любые специи, которые нравятся

 

Лучше, если грудинка будет с хорошей такой мясной прослойкой, то есть, когда чередуются слои мяса и сала. Но можно, конечно, приготовить таким образом и сало практически совсем без прослойки. Порезать грудинку на полоски шириной примерно 5 см , а длиной — как вам удобнее, чтобы компактно помещалось в кастрюлю. Как правило, это 10-12 см.

Сначала стоит прикинуть, сколько потребуется воды, для чего грудинку промоем, положим в кастрюлю, зальем водой, чтобы она была покрыта, вынем грудинку.

Сначала нужно приготовить и довести до кипения рассол. Добавляем в воду соль в нужном соотношении, луковую шелуху, специи, ставим на огонь. Закипит — добавляем мясо, дожидаемся, когда повторно закипит, и тогда уже ставим время на таймере. Грудинка при ровном, не сильно «бурлящем» кипении должна вариться 25-30 мин. Кстати, если варите сало без мяса, ему хватит и 10-15 мин, а остальное — все так же.

Несколько крупных зубчиков чеснока чистим и разрезаем на несколько частей, и добавляем к грудинке перед выключением плиты. Оставляем в рассоле до полного остывания (если готовим вечером — на ночь). Вынимаем из рассола на тарелку, ставим в холодильник. Когда рассол подсохнет — можно завернуть в фольгу или пленку.

Кстати, при этом способе привкус чеснока получается мягким, не очень выраженным. Если хотите, чтобы он был резче, измельчите чеснок (например, пропустите через пресс), и намажьте им вынутые из рассола куски грудинки. Можно и посыпать специями: смешать перец черный и красный, горчичное семя, и вообще все что хотите, чтобы было не только вкусно, но и декоративно.

После 12-24 часов выстаивания в холоде можно убрать вареную грудинку в морозилку.

Но! Я бы не советовала хранить в морозилке «мясную» вареную грудинку. Мороженое вареное сало, как и просто соленое сало — да, вкусно, но грызть мороженое вареное мясо — это очень на любителя 🙂

Приятного аппетита 🙂

Вареная свиная грудинка в луковой шелухе

 

 

 

 

Варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

Это очень необычный рецепт. Как правило, мясо готовится четырьмя способами — варится, жарится, тушится и запекается. В этом рецепте присутствует новый процесс — подсушивание варёного мяса.
Мясо во время варки равномерно просаливается и пропитывается пряными ароматами. А во время высушивания лишний жир вытапливается, частично удаляясь из куска, а частично пропитывая мясо. Мясо очень уплотняется, но остаётся мягким.
Если подавать грудинку сразу после духовки, то основной вкус пойдёт от пряной обмазки. Мясо более мягкое и распадающееся на волокна.
После ночи в холодильнике вкус радикально меняется. Вкус обмазки становится менее ярким, оттягивающим внимание на себя. Зато проявляются ароматы пряностей, использовавшихся при варке. Мясо становится монолитным, его легко резать даже на тонкие ломтики.
Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту чистое сало, уменьшив время варки. Уверена, что должно получиться изумительно.

Грудинку обмыть, срезать кожу.
Собрать все специи для варки.

В кастрюлю положить грудинку и залить кипятком. Насыпать специи.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при очень маленьком кипении до мягкости мяса — примерно 1 час 40 минут.
Вынуть мясо из бульона. Доставать аккуратно, так как мягкое мясо может разломиться на куски.

Обмазка
В мисочку насыпать паприку, сушёный чеснок, соль и сахар.

Налить лимонный сок или яблочный (винный) уксус.
Добавить воду и перемешать. Должна получиться кремообразная масса.

Варёную грудинку осторожно, чтобы не обжечься, со всех сторон обмазать пряной пастой.

Положить мясо на решётку духовки.

На дно духовки положить лист фольги — на него будет капать вытапливающийся жир.
Решётку с мясом поставить в духовку.
Выставить температуру на t=60°С. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Подсушивать мясо 2 часа.

Подавать готовую грудинку можно в горячем или тёплом виде.
Но для достижения лучшего вкуса мясо убрать в холодильник на ночь. Тогда вкусы уравновесятся, а мясо уплотнится.

Рецепт опубликован 28 января 2019г.

Также можно посмотреть:

рулет из грудинки

Для многих хороших хозяек зачастую возникает вопрос — что бы такое повкуснее предложить своим домашним на завтрак. Банальная колбаса и сыр уже давно порядком поднадоели. А вот мясной рулет, приготовленный своими руками — это как раз то, что нужно нашим любимым мужчинам, ведь завтрак должен быть вкусным и плотным. Такой рулет может даже стать также отличной закуской на праздничном столе, от такого наверняка никто не откажется. Екатерина нам предлагает мясной рулет сделать из качественной домашней свиной грудинки.

Потребуется:

  • грудинка свиная — 1,5 кг.
  • горчица — 4-5 ст.л.
  • приправа для мяса — 2-3 ст.л.
  • чеснок — головка
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • луковая шелуха — 2-3 горсти
  • шпагат

 

Как приготовить варёный рулет из грудинки:

Свиную грудинку тщательно моем, если требуется снимаем кожу (но лучше варить рулет с кожей). Екатерина решила сразу отварить рулет без кожи. Раскладываем грудинку на рабочей поверхности стола и хорошенько солим, перчим, сдабриваем приправой для мяса и промазываем горчицей.

Можно дать полежать в таком виде прослойкам, а можно сразу сворачивать в рулет, стараясь это делать как можно плотнее и затянуть шпагатом.

Пока мы занимались мясом, на плиту ставим большую кастрюлю с водой, хорошенько солим (чтобы на вкус было достаточно солёно, примерно 3-5 ст.л. на 3 л.воды), добавляем лавровый лист, луковую шелуху и чёрный перец горошком. Если Вы мало посолите бульон, рулет будет пресным.

Как вода закипит, рулет можно опускать и варить (после закипания) 2-4 часа. Всё зависит конечно от качества Вашего мяса и конечно от толщины рулета. У Екатерины рулет был довольно толстый, но из натурального деревенского, свежего мяса, поэтому варился 3 часа. Этого времени вполне достаточно.

Когда рулет сварился, даём ему остыть прямо в бульоне. Затем вытаскиваем рулет, натираем сверху измельчённым чесноком, по желанию ещё дополнительно перчим и заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник, либо (отрезав кусочек) отправляем оставшуюся часть в морозильную камеру. По мере надобности, достаём свиной рулет и нарезаем на тарелочку.

Вот такая вкуснятина получается у нас за пару часов. Затраченного времени минимум, а вот сэкономленных денежных средств масса и конечно, домашний натур-продукт!

Приятного Всем аппетита желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный домашний свиной рулет с языком — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как вкусно отварить грудинку свиную

Свиную грудинку можно приготовить по-разному – можно запечь, засолить, пожарить и т.д. Я предлагаю вам ее просто отварить в рассоле, а затем смазать чесноком и специями. Получается необычайно вкусная закуска, которую можно просто подать с горчицей или использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусок свиной грудинки обмыть и обсушить.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья.

Поместить в горячий рассол грудинку.

Прикрыть кастрюлю крышкой, варить свиную грудинку в рассоле на медленном огне около 40-50 минут с момента закипания рассола. Затем мясо вынуть, остудить.

Смешать пропущенный через пресс чеснок с красным и черным молотыми перцами, влить чайную ложечку бульона (или обычной воды), перемешать.

Этой смесью смазать свиную грудинку со всех сторон, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 4-5 часов.

Затем вкуснейшую, ароматнейшую отварную свиную грудинку можно нарезать на тонкие кусочки и подать к столу.

Грудинка по-домашнему (вареная)

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит.

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная свежая – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
  • Чеснок – 1 головка (или меньше).

Алгоритм действий:

  1. Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
  2. Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
  4. Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
  5. Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
  6. Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
  7. Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Шелуха от репчатого лука.
  • Копченая колбаса – 70 гр.
  • Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
  • Петрушка и лавровый лист.
  • Мед.
  • Горчица.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
  2. Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
  3. В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
  4. В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  5. Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
  6. Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
  7. Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
  8. Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
  9. Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
  10. После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 2 л. или чуть больше.
  • Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
  2. После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
  3. Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
  4. По окончании варки извлечь грудинку из маринада.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

рецептов на все случаи жизни и времена года — Список кухонь — Лучшие блюда — Поиск рецептов — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Жареная свиная грудинка — одно из самых елейных и вкусных блюд, которые вы когда-либо ели. Чтобы получить нежно-тающий кусок свинины с хрустящей корочкой, требуется многодневный процесс, но пусть вас это не пугает, это простая техника. Подавайте его с бао или димсам с хойсином, имбирным маслом из зеленого лука, острым соусом для макания с кунжутным маслом или соевым и имбирным соусом.

Посмотрите, как Эндрю готовит этот рецепт:

Жареная свиная грудинка


Ингредиенты

  • 3 фунта свиной грудинки
  • 1 столовая ложка рисового вина Shaoxing
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка порошка пяти специй
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана крупной морской соли
  • Бао, для подачи (по желанию)
  • Хойсин, для сервировки (по желанию)
  • Имбирное масло, для подачи (по желанию)
  • Горячее кунжутное масло для подачи (по желанию)
  • Соевый соус с имбирем, для подачи (по желанию)

Инструкции

Промойте и обсушите свиную грудинку.Положите кожурой вниз на небольшой поднос. Втирайте шаосинское вино в ту сторону мяса, которая обращена к вам. В небольшой миске смешайте белый перец, горошины сычуаньского перца, порошок пяти специй, соль и сахар. Втираем эту смесь в мясо. Переверните живот так, чтобы сторона с кожей смотрела вверх. Поставить в холодильник без крышки на 24 часа.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Используя острую металлическую шпажку или мясорубку с иглами, проткните отверстия по всей поверхности кожи. Чем больше отверстий, тем лучше.Вам нужно много маленьких, деликатных отверстий, которые проходят через кожу и жир и просто входят в мышцы. Это поможет вывести жир и, в конечном итоге, сделать кожу хрустящей и вздутой, а не оставаться жесткой и эластичной.

Положите свинину кожей вверх в форму для лазаньи. Смажьте кожу уксусом, а затем равномерно посыпьте крупной морской солью.

Поместите в центр духовки и запекайте в течение 90 минут. Достаньте из духовки и поставьте жаровню на средний уровень. Стряхните соль с верхней части свинины.Поместите его под жаровню и медленно поджарьте верх. Вам нужно достаточно тепла и близости, чтобы сделать работу, но вы не хотите обжигать кожу живота. Вы хотите, чтобы он надулся, стал коричневым и очень хрустящим.

Дать остыть в течение 10 минут. Нарежьте и подавайте с бао или отдельно, нарезав кубиками в стиле димсам. Подавать с хойсином, имбирным маслом, острым соусом для макания с кунжутным маслом или соевым и имбирным соусом.

• Сизиг из свиной грудинки
• Нарезанная свиная грудинка с имбирем и луком
• Курица с рисом по-хайнаньски

быстрых кусочков свиной грудинки » Блог о быстрых рецептах

Делиться заботой!

Быстрые кусочки свиной грудинки, эти сытные мясные кусочки вызывают привыкание: липкие, сладкие, и их гораздо быстрее приготовить, чем обычные рецепты свиной грудинки.

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления свиной грудинки. В отличие от обычного хрустящего кусочка, который нужно долго держать в духовке, сегодняшние укусы из свиной грудинки готовятся примерно за 20 минут. Вот так! Всего 20 минут для очень вкусной, липко-сладкой закуски или основного блюда.

Что тебе нужно?

Свиная грудинка:

  • Он делается из нижней части свиньи и представляет собой отруб, состоящий из слоев жира и мяса. Выберите кусок, в котором как можно больше мяса.
  • Нарезка примерно такая же, как у бекона, но, в отличие от бекона, сырая, не копченая, а ломтики толще.
  • Благодаря содержанию жира мясо остается влажным во время приготовления; это делает его невероятно богатым и вкусным, но очень калорийным. Вот почему при подаче любого рецепта живота порции всегда относительно небольшие.
  • Этот рецепт (1 фунт мяса) служит 4 основным блюдам и 8 закускам. Размер порции может показаться маленьким, но этого будет достаточно.

Ингредиенты для соуса: свежий чеснок и имбирь, светлый и темный соевый соус, мед, яблочный уксус, хлопья красного чили (или кайенский перец).

Как приготовить отбивные из свиной грудинки на сковороде?

  • Снять кожу. Нарежьте мясо кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, так как во время приготовления они уменьшатся в размерах. Я разрезал его на кусочки примерно 1 ½ дюйма (3 ½ см). (1)
  • Хорошо приправьте солью и перцем. Хорошо потрите его, чтобы убедиться, что оно приправлено со всех сторон.
  • Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне.
  • Обжарить кубики 5 минут с одной стороны. Переверните и уменьшите огонь до средне-сильного (2). Продолжайте готовить еще 5 минут. Если мясо становится слишком коричневым, уменьшите огонь до среднего и начните слегка двигать кусочки на сковороде.
  • Удалите из кастрюли шумовкой. Затем осторожно слейте жир, скопившийся в кастрюле. Внимание: сковорода ГОРЯЧАЯ И ТЯЖЕЛАЯ!
  • Приготовьте соус , пока готовится мясо. Поместите тертый имбирь и чеснок в небольшую миску.Добавьте мед, оба вида соевого соуса, уксус и перец чили. Используйте перец чили по вкусу. Вы также можете заменить его кайенским перцем. Однако кайенский перец еще острее; используйте его осторожно. Хорошо перемешайте.
Подпишитесь на нашу рассылку!
  • Верните кусочки свиной грудинки в сковороду и смешайте их с соусом. (3)
  • Непрерывно помешивать в течение 2–3 минуты на среднем огне, пока соус не выпарится, а кусочки мяса не станут блестящими, липкими и покрытыми оболочкой.(4)
  • Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подавать.

Советы

  1. Нарежьте мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Однако, пожалуйста, не режьте их слишком мелко; они сожмутся, когда отложат свой жир.
  2. Не добавляйте масло в сковороду; как упоминалось выше, мясо быстро выделит жир, и у вас будет много жира на сковороде.
  3. Не забудьте выбросить этот жир после того, как кусочки будут приготовлены; иначе блюдо будет невыносимо жирным.
  4. Будьте осторожны при удалении жира. Чугунная сковорода сильно нагревается (включая ручку) и очень тяжелая. Убедитесь, что вы защищаете свои руки и случайно не обожжете себя горячим жидким жиром.
  5. Используйте брызговик при жарке. Обратите внимание, насколько чистой была моя плита на изображении № 1 (выше) и насколько она жирная на изображении № 2. Я использовал экран для защиты от брызг, но мне пришлось снять его, чтобы сделать снимки; времени хватило, чтобы жир расплескался по всей плите.

Как подавать?

В качестве закуски:

  • Воткните в каждый кубик шпажку и разложите их все на большом блюде. По желанию добавьте немного огурцов. Или несколько кубиков свежего манго; Я люблю это сочетание.
  • Разложите несколько кубиков на небольшой порции салата из капусты или другого (красочного) хрустящего салата на отдельных маленьких тарелках.

В качестве основного блюда:

  • Подавайте с азиатской лапшой или рисом и хрустящим овощным салатом.
  • Картофельные дольки, картофельное пюре, запеченный картофель – все это прекрасно на гарнир.
  • Мой любимый салат из капусты без майонеза. Салат из брокколи или цветной капусты также подойдет.
  • Как насчет спаржи во фритюре, обжаренной на сковороде или жареной спарже?
  • Жареные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, кабачки, перец, морковь и т. д. Или смесь из нескольких обжаренных овощей.

Что делать с остатками?

Кусочки свиной грудинки лучше подавать сразу. Тем не менее, остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней или около того.Затем разогрейте в духовке при температуре около 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) до горячего состояния. Проверить. Вы также можете заморозить остатки и разогреть их в духовке.

Больше быстрых рецептов:

Хотите больше быстрых рецептов?
Подпишитесь на рассылку, чтобы каждую неделю получать на почту новые быстрые и вкусные рецепты! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest и Facebook.

Жареная хрустящая свиная грудинка

Автор: 👩‍🦳 Линда · · · 🗨 3 комментариев Живот за 40 минут.Всего 4 ингредиента и так же вкусно, как и в духовке.

В жареной свиной грудинке есть что-то, что делает его таким неотразимым. Детям это очень нравится, да и взрослым тоже. Соленое мясо в сочетании с хрустящей корочкой делают блюдо очень вкусным, независимо от того, едят ли его с рисом или лапшой.

Хитрость для потрескавшейся кожи заключается в том, чтобы сделать ее действительно сухой, а значит, оставить ее в холодильнике открытой на ночь. Это конечно требует времени. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить его на плите в чугунной сковороде.Кожа может быть не такой светлой и трескающейся, как когда вы кладете ее под жаровню, но она довольно приличная.


Хрустящая корочка на сковороде VS Жареная корочка с хрустящей корочкой

Шкварка определенно будет «тоньше» и «плотнее» просто потому, что шкурка кладется на сковороду, а не пузырится под жаровней. Тем не менее, вы не можете сравниться с Хрустящей свиной грудинкой всего за 40 минут! Это означает, что вы можете приготовить его даже в будний день, если вам захочется.Кроме того, подготовка немного проще, и это всегда хорошо.


Мясная часть

Мясная часть почти не отличается. Я использовал одни и те же ингредиенты для обеих версий, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Опять же, если вы находитесь в затруднительном положении, то этот жареный хрустящий свиной живот — это то, что вам нужно.

Инструменты, использованные при приготовлении этой жареной хрустящей свиной грудинки

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Предварительно приправленная чугунная сковорода Royal Industries, диаметр 10-1/2″
Чугунная сковорода Lodge, предварительно приправленная, 10 дюймов
Winco UT-9 Универсальный щипец из нержавеющей стали со спиральной пружиной, 9 дюймов

Дополнительные инструменты и продукты, используемые на моей кухне, можно найти на странице Roti n Rice на Amazon.

Хрустящая свиная грудинка, обжаренная на сковороде

Приготовьте эту жареную хрустящую свиную грудинку быстро и легко за 40 минут. Всего 4 ингредиента и так же вкусно, как и в духовке.

Ключевое слово: хрустящая свиная грудинка, обжаренная на сковороде хрустящая свиная грудинка, сиу-йок, сиу-юк 6 дюймов x 1½ в каждом. Затем очистите каждый кусок свиной грудинки ножом, чтобы удалить загрязнения. Промыть и слить.

  • Вскипятите кастрюлю с водой. Бланшируйте свиную грудинку в кипящей воде кожей вниз в течение 5 минут**. Переверните свиную грудинку и дайте ей бланшироваться еще 5 минут**.Достаньте и положите свиную грудинку кожей вверх на противень.

  • В небольшой миске смешайте по 1 чайной ложке соли, перца и порошка из пяти специй.

  • Вилкой проткните кожу свиной грудинки. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Нанесите насухо похлопывающими движениями и равномерно натрите мясо и бока свиной грудинки. Равномерно вотрите оставшуюся 1 чайную ложку соли в кожуру.

  • Нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне. Когда они нагреются, положите полоски свиной грудинки на бок и готовьте 5 минут.Сделайте то же самое для двух других сторон.

  • Наконец, переверните полоски свиной грудинки кожей вниз и продолжайте готовить еще 5 минут. Если сторона кожи не плоская, вы можете прижать каждый кусок щипцами, чтобы они коснулись дна сковороды и зашипели.

  • Достаньте и нарежьте на более мелкие кусочки. Подавать немедленно.

  • Примечания

    ** Варите от 5 до 10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины свиной грудинки.

    Питание

    Калорийность: 588 ккал


    Рекомендации по сервировке

    Жареная хрустящая свиная грудинка одинаково вкусна с рисом или лапшой. Я сохранил приготовленное свиное сало, чтобы приготовить лапшу в сухом стиле. Вы можете получить рецепт соуса в этом посте Lo Mein. Просто замените кунжутное масло свиным салом. Лапша была очень вкусной, подавалась с маринованным зеленым перцем чили.


    Как приготовить СУПЕР ХРУСТАЮЩУЮ ХРУСТАЮЩУЮ СВИННУЮ ЖЕЛЕЗКУ : Книга рецептов

    Его невероятно легко приготовить, а на вкус он будет таким же, как (или даже лучше) хрустящая свиная грудинка, которую вы покупаете в китайском ресторане.Этот видеопост покажет вам, как сделать свиную грудинку хрустящей и в то же время сохранить нежность и влажность мяса.

    Секрет успеха хрустящих шкварков

    1. Сделайте много отверстий в коже
    2. Проветрите кожу на ночь/не менее 6 часов в холодильнике
    3. Смажьте кожу уксусом/лимонным соком перед обжариванием

    Ингредиенты

    (в видео я упомянул столовые ложки, но лучше чайные)

    • Китайское кулинарное вино
    • 1 чайная ложка порошка пяти специй
    • 2 чайные ложки сахара
    • 3 чайные ложки соли
    • Рисовый уксус/лимонный сок на свиной шкуре

    Инструкции

    1. Сначала бланшируем свиную грудинку, помещая ее в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.После этого остудите свиную грудинку в ледяной воде еще 5 минут.
      Бланширование является распространенным методом в Юго-Восточной Азии. Подлая идея состоит в том, чтобы избавиться от грубого вкуса мяса. Кроме того, свиную кожу намного легче проткнуть после быстрого отваривания.
    2. Соскоблите кожу ножом, чтобы удалить загрязнения и волосы.
      Промокните свиную грудинку кухонной бумагой.
    3. проделайте много отверстий в кожуре, чтобы создать хрустящую текстуру. Чем больше отверстий в кожуре, тем хрустяще она будет.
    4. Переверните свиную грудинку. Нарезать полосками только мясную часть. Не прорезайте кожу слишком глубоко.
    5. Помассируйте мясную часть китайским кулинарным вином.
    6. Приготовление приправы. 1 столовая ложка порошка пяти специй. 2 столовые ложки сахара. 3 столовые ложки соли.
    7. Нанесите приправу на все тело, кроме кожи.
    8. Переверните свиную грудинку, заверните мясную часть в фольгу. Это нужно для того, чтобы мясо оставалось влажным, когда мы позже будем сушить всю свиную грудинку в холодильнике.
    9. Высушите кожу. Удалите все приправы, прилипшие к коже, иначе эта часть очень легко сгорит.
    10. Добавьте немного морской соли сверху, чтобы облегчить вытягивание воды из кожи.
    11. поставить в холодильник на ночь или минимум на 6 часов
    12. На следующее утро. Удалите морскую соль со свиной грудинки.
    13. Смажьте кожу уксусом/лимонным соком. Кислотность уксуса помогает отводить тепло и делает шкварки более ранними, а свиная грудинка более хрустящей.
    14. Разогрейте духовку до 400 F/200 C. Запекайте свиную грудинку в течение 25 минут. Каждая духовка уникальна, поэтому время запекания может варьироваться. Главное время от времени наблюдать за процессом, пока кожа не станет коричневой и опухшей.
      (Совет: вы можете поставить поддон для сбора свиного жира. Вы можете использовать свиной жир для приготовления пищи. Или просто смешайте его с миской простого риса. Он очень вкусный! Кроме того, он значительно облегчает очистку. )
    15. Увеличьте температуру до 480F/250C и выпекайте в течение 5 минут, чтобы завершить процесс.
    16. После завершения. Охладите свиную грудинку при комнатной температуре в течение 20 минут, прежде чем нарезать ее. В противном случае кожа может очень легко потрескаться.
      Разрежьте его на мелкие кусочки и переложите на сервировочную тарелку.
    Вы сделали этот рецепт?

    Пишите в комментариях, как вам понравился рецепт!

    Хрустящая свиная грудинка — Ужин с Джули

    Сегодня утром в кофейне ко мне подошла незнакомая женщина и сказала: «Свиная грудинка!»

    А я такой: да! Свиной живот! Как будто это имело смысл как своего рода приветствие / введение в наш неизбежный разговор.Она была британкой и хотела знать, где ее можно достать — в этих краях это не совсем популярная разделка, где вам будет трудно найти кусок свинины с прикрепленной кожей. Для любителей шкварков это проблема.

    Если вы любите хрустящие кусочки и можете найти себе кусок свиной грудинки, знание того, как ее приготовить, сделает всех хищников в непосредственной близости очень и очень счастливыми. (Предполагая, что вы планируете поделиться, то есть.) Готовить несложно, и это яркий пример того, что происходит, когда вы берете хороший кусок мяса и нагреваете его.Так просто. Честно говоря, это брюхо так и не дошло до стола — мы просто стояли вокруг плиты, разрывая ее пальцами, когда она едва остыла, чтобы ее можно было взять в руки.

    Весь фокус в хрусте; Недавно я читал о методе, при котором вы протираете кожу пищевой содой, чтобы испортить ph и вызвать потемнение (это помогает при реакции Майяра, создавая более щелочную среду) и запускает расщепление белков в коже, а затем оставляете плиту открытой. на стойке в холодильнике на ночь, чтобы немного подсушить.Поскольку у меня редко есть средства для планирования дня вперед, я пропустил этот шаг, но попробовал его с чичарронами.

    (Если вы это сделаете, смойте пищевую соду и промокните кожу насухо, прежде чем готовить живот.)

    Это способ прямо зажарить кусок мяса с обильной хрустящей корочкой сверху. Если хотите, максимально используйте топленый жир и жар духовки, бросив немного картофеля в сковороду вокруг мяса в середине приготовления. (Я все еще знакомлюсь со своей новой духовкой и, возможно, слишком сильно поджарил свою бедную картошку.Кхм.)

    Выход 1 порцияЧетверть (0,25 порции)Половина (0,5 порции)По умолчанию (1 порция)Двойной (2 порции)Тройной (3 порции)

    один кусок свиной грудинки весом 2 фунта

    рапсовое или оливковое масло

    несколько веточек свежего тимьяна

    соль и свежемолотый черный перец

    1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками пополам поперек

    1/2 фунта (250 г) молодого картофеля, при необходимости разрезать пополам (по желанию)

    1

    Обсушите свиную грудинку и надрежьте кожу острым ножом в обоих направлениях, не дорезая до мяса.Натрите зубчиком чеснока поверхность свинины, сбрызните маслом и натрите со всех сторон. Сорвите листья с пары веточек тимьяна и посыпьте сверху; сбрызнуть еще немного маслом. Дать мясу постоять около 30 минут.

    2

    Тем временем разогрейте духовку до 450°F и положите лук на дно жаровни. Сверху положите свиную грудинку и положите вокруг нее пару веточек тимьяна и разрезанный пополам чеснок; сбрызните открытый чеснок небольшим количеством масла и запекайте в течение 30 минут. Убавьте огонь до 300°F и продолжайте жарить в течение 2 1/2 часов, пока мясо не станет мягким, а кожа не станет хрустящей.Если хотите, бросьте несколько молодых картофелин в сковороду к мясу, встряхните его, чтобы он покрылся топленым жиром, примерно на три четверти времени приготовления.

    3

    Перед нарезкой дайте отдохнуть на разделочной доске. Порции 4-6.

    Ингредиенты

     один кусок свиной грудинки весом 2 фунта

     рапсовое или оливковое масло

     несколько веточек свежего тимьяна

     соль и свежемолотый черный перец

     1 маленькая головка чеснока, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками левая целая и разрезанная пополам поперек

     1/2 фунта.(250 г) молодого картофеля, при необходимости разрезать пополам (по желанию)

    Указания

    1

    Обсушить свиную грудинку и надрезать кожу острым ножом в обоих направлениях, не дорезая до мяса. Натрите зубчиком чеснока поверхность свинины, сбрызните маслом и натрите со всех сторон. Сорвите листья с пары веточек тимьяна и посыпьте сверху; сбрызнуть еще немного маслом. Дать мясу постоять около 30 минут.

    2

    Тем временем разогрейте духовку до 450°F и положите лук на дно жаровни.Сверху положите свиную грудинку и положите вокруг нее пару веточек тимьяна и разрезанный пополам чеснок; сбрызните открытый чеснок небольшим количеством масла и запекайте в течение 30 минут. Убавьте огонь до 300°F и продолжайте жарить в течение 2 1/2 часов, пока мясо не станет мягким, а кожа не станет хрустящей. Если хотите, бросьте несколько молодых картофелин в сковороду к мясу, встряхните его, чтобы он покрылся топленым жиром, примерно на три четверти времени приготовления.

    3

    Перед нарезкой дайте отдохнуть на разделочной доске.Порции 4-6.

    Свиная грудинка во фритюрнице — совершенство приготовления

    Эта вкусная свиная грудинка прекрасно готовится во фритюрнице, и ее так легко приготовить идеально.

    К тому времени, когда свиная грудинка будет готова, она будет иметь вкусный шкварки поверх красивого нежного мяса. Чтобы украсить свиную грудинку, мы поливаем ее удивительной глазурью, которую очень легко приготовить.

    Еще один рецепт, который, я думаю, вам понравится, — свиная грудинка, приготовленная на медленном огне. После того, как вы приготовили мясо на медленном огне, вы можете довести его до готовности во фритюрнице, чтобы получить прекрасную хрустящую корочку.

    Свиной грудинки должно хватить примерно на четыре-шесть человек. Я настоятельно рекомендую вам приготовить несколько гарниров к свинине. Вы также можете попробовать приготовить кусок свинины побольше, но ваша фритюрница может оказаться недостаточно большой.

    Я люблю остатки, так как из них можно приготовить отличный обед или ужин на следующий день. Я просто разогреваю остатки в микроволновке и подаю с глазурью. Оставшееся мясо должно храниться три дня в холодильнике или три месяца в морозильной камере.

    Идеи сервировки свиной грудинки

    Мой любимый способ подачи свиной грудинки – это посыпать свежеприготовленным паровым рисом и полить вкусной соевой глазурью. Вы можете приготовить рис из цветной капусты вместо обычного вареного риса для чего-то более здорового.

    Зелень, приготовленная на пару, или овощи, обжаренные во фритюре, станут идеальным гарниром. Я люблю делать простое обжаривание из молодой кукурузы, сладкого горошка, болгарского перца, брокколи и нарезанной моркови.Это отличное сочетание, и его приготовление не займет много времени.

    Если у вас есть немного лишнего времени, то очень рекомендую приготовить капусту со сливками. Это простое блюдо состоит из сгущенного молока, сливок, лука, капусты и куриного бульона. Также можно приготовить капусту в мультиварке.

    Как персонализировать рецепт

    Мы только покрываем мясо приправой, так как оно станет темноватым. Если вы хотите еще больше аромата на коже, вы также можете втереть в нее приправу.Помните, что это сделает его намного темнее.

    Глазурь не очень важна, так что можете не обращать на нее внимание, если хотите сделать блюдо полезнее. Я считаю, что свиная грудинка настолько вкусна, что вам не нужно ничего дополнительно к ней.

    Свинину можно нарезать ломтиками, а не готовить ее одним большим куском. Вам нужно будет сократить время приготовления наполовину, чтобы учесть более мелкие кусочки. Мелкие кусочки идеально подходят, если вам нужно быстро приготовить это блюдо.

    Проваривание свиной грудинки в течение десяти минут может помочь добиться лучшего результата. Вода впитается в мясо, что предотвратит его высыхание. Он также смягчает кожу, поэтому ее легче разрезать или проткнуть. Вы можете сократить время приготовления во фритюрнице на десять-двадцать минут.

    Ниже приведен рецепт приготовления этой свиной грудинки в аэрофритюрнице. Если у вас есть какие-либо отзывы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

    Рецепт свиной грудинки во фритюрнице

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порции 6

    Ингредиенты

      18.2 фунт) свинины живот
    • 2 TSP соли

  • 2 TSP коричневый сахар
  • 1 TSP Brown Phio Spice
  • 1 TSP SOLL
  • 1 TSP лук
  • ½ TSP чеснок для чеснока
  • ¼ TSP Pepper
  • соевая глазурь

    • 2 TSP Ginger
    • 2 TBSP Brown
    • 4 TBSP коричневый сахар
    • 4 TBSP Brown Sauce
    • 6 TBSP соевый соус
    • ½ TSP Chili Chili

    инструкции


    6
  • Использование бумажного полотенца свиная грудинка сухая.
  • Надрежьте верхнюю часть свиной грудинки крест-накрест. Втираем соль в верхнюю часть свиной грудинки.
  • Смешайте приправы в небольшой миске.
  • Втереть приправу в нижнюю часть свиной грудинки.
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 200°C (390°F).
  • Поместите свиную грудинку в корзину аэрогриля и запекайте в течение 30 минут.
  • Уменьшите температуру до 180°C (350°F) и выпекайте еще 30 минут.
  • Тем временем в кастрюле смешайте ингредиенты для глазури и доведите их до кипения.
  • Когда свиная грудинка подрумянится и приготовится, нарежьте порционными кусочками и полейте сверху глазурью.
  • Подавайте и наслаждайтесь.
  • Советы по приготовлению

    • Если у вас есть кусок мяса большего размера, чем рекомендовано в рецепте, возможно, вам придется готовить мясо дольше. Использование термометра для мяса поможет вам правильно приготовить свиную грудинку. Я рекомендую довести внутреннюю температуру примерно до 75°C (170°F).
    • Я рекомендую использовать острый нож, чтобы разрезать свиную грудинку.Положите шкварки лицевой стороной вниз на разделочную доску, чтобы не раздавить мясо, когда вы его разрезаете.
    • Если вы не любите острую пищу, вы можете не добавлять перец чили в глазурь.
    • Я использую фритюрницу объемом 7,2 л (6,6 кварты), поэтому вам, возможно, придется разрезать свиную грудинку пополам, чтобы она поместилась во фритюрнице. Аэрогриль меньшего размера также может приготовить мясо быстрее.

    Насыщенный жир: 32.2G

    Trans Fat: 0G

    0G

    Пищевые волокна: 1G

    сахара: 20G

    Холестерин: 120 мг

    натрий: 2233 мг

    белок : 18 г

    Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие рецепты фритюрниц

    Ниже приведены несколько моих любимых рецептов аэрофритюрницы, которые стоит попробовать.

    Приготовление куриного филе во фритюрнице работает на удивление хорошо. Они очень просты в приготовлении и, безусловно, очень вкусны. Я люблю подавать тендеры с соусом барбекю, майонезом и жареным стейком.

    Я также должен порекомендовать попробовать наши свиные отбивные во фритюрнице. Наша домашняя приправа выводит вкус свинины на новый уровень.Я настоятельно рекомендую приготовить несколько вкусных гарниров к свиным отбивным.

    Я надеюсь, что вам понравится эта свиная грудинка в аэрогриле, так как она прекрасно приготовлена ​​для меня. Если вы хотите оставить свое мнение об этом рецепте, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

    Рецепт хрустящей свиной грудинки | Школа Вок

    Подготовка

    Если в куске свиной грудинки есть кость: либо попросите мясника удалить ее для вас, либо возьмите большой нож и вонзите его в мякоть под костью, используя длинные пилящие движения, чтобы аккуратно отделить кость от остальной части грудинки. кусок.

    Затем бланшируйте свиную грудинку. Поместите кусок свиной грудинки кожей вниз в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 минуты, прежде чем вынимать мясо из кастрюли. (Некоторое количество пены может образовываться на поверхности воды; это всего лишь часть примесей и избыточного жира, которые свинина содержит в своей коже и будет удалена после бланширования свинины.)

    Вынуть мясо из кастрюли и остудить под холодной водой. После остывания промокните кожу насухо кухонной бумагой и аккуратно надрежьте кончиком острого ножа диагональные «крест-накрест» надрезы вдоль верхней части кожи, стараясь открыть только верхний слой жира, а не разрезая его. само мясо.

    Еще раз высушите кожу кухонной салфеткой и вотрите в нее соль. Переверните свиную грудинку; втирайте пять специй только в бока и дно мяса, а не в кожу.

    Кулинария

    Разогрейте духовку до 130°C/265°F/Газ ¾. Положите свинину на решетку над формой для запекания кожей вверх и запекайте в духовке в течение 1–1,5 часов.

    Теперь разогрейте духовку до 230°C/450°F/газ 8 и запекайте еще 30–45 минут, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей на всем протяжении.Чтобы определить, достаточно ли хрустит свиная кожа, дерните ее пальцем; если звук глухой, как из нижней части хорошо пропеченной буханки хлеба, то свинина определенно достаточно хрустящая.

    Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 15 минут. Переверните свинину кожей вниз на разделочную доску и нарежьте мясо острым большим ножом или тесаком, надавливая на верхнюю часть лезвия, чтобы разрезать шкварки. Служить.

    (СОВЕТ: Если в вашей духовке нет функции вентилятора, оставьте свинину сушиться в прохладном, сухом месте на кухне в течение 1 часа, прежде чем ставить ее в духовку.)

    Неотразимый рецепт хрустящей свиной грудинки по-китайски

    Джереми показывает нам, как приготовить вкуснейшую хрустящую свиную грудинку по-китайски! — Проверьте это!

    Вдохновились нашими советами и рецептами?

    Почему бы не ознакомиться с нашей эксклюзивной коллекцией Wok School of Wok ниже?

    .

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.