Как сварить яйцо пашот: пошаговая инструкция — Шуба
- Низкая сложность
- Минут подготовки
- 5
- Минут готовки
- 5
- Порции
- 2
Как сварить яйцо пашот? Задавали ли вы когда-нибудь такой вопрос? Особенно после того, как насмотрелись в Instagram фото авокадо-тостов с разрезанными яйцами пашот, с которых так красиво стекает желток.
Советы от SHUBA :
- Хитрость в приготовлении идеальных яиц пашот состоит в том, что яйцо должно сохранить свою форму. С этим не возникнет проблем, если вы будете использовать свежие яйца.
- Перед тем как варить яйца, дайте им нагреться до комнатной температуры. Извлеките их из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления.
- Если яйца не первой свежести, можно добавить в воду несколько капель уксуса или лимонного сока. Кислота помогает сохранить форму.
- Наблюдайте за температурой воды — она не должна кипеть, но и не может быть просто теплой. Идеальная температура воды для яиц пашот составляет от 82 до 88 °С.
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Цукерки Guyaux chocolatier трюфелі з начинкою тирамісу, 100г
104
00
грн.
Перейти
Фісташки Wonderful Pistachios смажені з перцем, 115г
119
00
грн.
Перейти
Ікра тріски Veladis пробійна підкопчена з/б, 100г
42
99
грн.
Перейти
Сардельки «Глобино» «Мортадельки» в/ґ н/о, кг
189
00
грн.
Перейти
Кава зерно Markus Kaffee Espresso, 1кг
539
00
грн.
Перейти
Фісташки Wonderful смажені солоні, 250г
229
00
грн.
Перейти
Соус Daumantu WowMama «Перець каєнський барбекю», 280г
62
99
грн.
Перейти
Шаг 1/5
Наполните кастрюлю водой, добавьте уксус и щепотку соли. Доведите воду до кипения.
Шаг 2/5
Аккуратно разбейте яйцо в чашку или в небольшую миску.
Шаг 3/5
Когда вода нагреется (не закипит), аккуратно переклоните миску с яйцом и дайте ему соскользнуть по стенке в воду.
Шаг 4/5
Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 5/5
Осторожно извлеките яйцо из воды шумовкой. Удалите лишнюю воду и сразу же подавайте.
Подпишись на нас в Google news
Как готовить яйцо пашот — рецепт приготовления в кастрюде, микроволновке, половнике и пакете на Webspoon.
ruВидео Как варить яйцо пашот
Сколько минут варить яйцо пашот правильно
Яйцо пашот — особенный способ приготовления яйца, когда оно готовится без скорлупы. В идеально приготовленном яйце пашот белок полностью готовый, твёрдый, а желток жидкий, кремообразный.
Яйца пашот широко используются в кулинарии. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак. В таком случае их подают с подсушенными или слегка обжаренными кусочками хлеба. А можно яйцо пашот использовать как составляющую другого блюда. Например, салата (салат Нисуаз), супа-пюре (шпинатный суп-пюре, гороховый суп-пюре, крапивный суп-пюре), блюда «Яйца Бенедикт».
При работе помните несколько правил:
— выбирайте для работы только очень свежие яйца (до 3 дней), ведь желток в таких яйцах останется практически жидким.
— хорошо мойте яйца перед работой, чтобы удалить с их поверхности бактерии.
— удобнее готовить яйца пашот, если их предварительно разбить в пиалу или небольшую мисочку.
— в правильно сваренном яйце пашот желтка не видно. Он весь спрятан в белке.
— из воды вынимайте яйцо пашот шумовкой или большой ложкой с отверстиями. Так вы избавитесь от лишней воды и не повредите яйцо.
Рецепты с ингредиентом яйца куриные
Ингредиенты:
- Вода
- Уксус столовый 9%
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Ложка деревянная
Как варить яйцо пашот в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 2 литра воды, 1 яйцо, уксус — 1 ст. л., мисочка, кастрюля, ложка с отверстиями.
Шаг 2Ссылка
Разбить яйцо в мисочку.
Шаг 3Ссылка
Воду довести до кипения. В конце добавить уксус.
Шаг 4Ссылка
Убавить огонь до минимума и с помощью ложки начать мешать воду по часовой стрелке, чтобы образовалась водяная воронка.
Шаг 5Ссылка
Вылить в эту воронку подготовленное яйцо из мисочки. Варить 4 минуты или 1,5 минуты подкручивать ложкой белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу.
Шаг 6Ссылка
Извлечь яйцо из воды с помощью ложки с дырками. Яйцо пашот готово.
Ингредиенты:
- Вода
- Уксус столовый 9%
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Стакан
- Миска
Как варить яйцо пашот в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 яйцо, стакан, мисочка, 150 мл воды, уксус — 1 ч. л.
Шаг 2Ссылка
Яйцо разбить в мисочку.
Шаг 3Ссылка
Воду довести до кипения. Это можно сделать как в микроволновке, так и в кастрюле на плите. Наполнить стакан горячей водой.
Шаг 4Ссылка
В стакан с горячей водой вылить яйцо.
Шаг 5Ссылка
Поместить стакан в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность. Время — от 30 до 45 секунд в зависимости от микроволновки. Мне понадобилось 30 секунд. Через стеклянную дверь микроволновки хорошо видно, как белок затвердевает и становится белым. Тут очень важно первый раз проследить и засечь, сколько времени необходимо именно вашей печи для этого. Как только белок побелел — сразу выключайте печь. Не передерживайте яйцо, так как слишком затвердевший желток может лопнуть, разорваться и тогда вам придется отмывать стенки микроволновки.
Шаг 6Ссылка
Слейте воду из стакана, а яйцо выложите на тарелку. Яйцо пашот готово.
Ингредиенты:
- Вода
- Масло сливочное
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Миска
- Пакет пищевой
Как варить яйцо пашот в пакете пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 яйцо, вода (1 литр), сливочное масло (5 грамм), кастрюля, пищевой пакет, мисочка.
Шаг 2Ссылка
Пакет выложить в небольшую мисочку и смазать его внутри сливочным маслом. Аккуратно разбить в пакет яйцо.
Шаг 3Ссылка
Завязать пакет.
Шаг 4Ссылка
Воду довести до кипения. Выложить пакет с яйцом в слегка кипящую воду. Готовить на протяжении 1,5-2 минут.
Шаг 5Ссылка
Пакет развязать, яйцо достать. Яйцо пашот готово. Такой способ подойдёт для кулинаров, которые чувствуют себя совсем «чайником» в деле варки яиц пашот.
Ингредиенты:
- Вода
- Масло подсолнечное рафинированное
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Половник
- Кастрюля
Как варить яйцо пашот в половнике пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится кастрюля, половник, подсолнечное масло (1 ч.
Шаг 2Ссылка
Половник смазать внутри подсолнечным маслом. Яйцо разбить и содержимое аккуратно вылить в половник.
Шаг 3Ссылка
Воду довести в небольшом сотейнике до кипения. Опустить половник в горячую воду таким образом, чтобы с водой соприкасалось только дно половника. Подержать 1,5-2 минуты. Белок снизу половника должен схватиться и побелеть.
Шаг 4Ссылка
Опустить половник полностью в воду таким образом, чтобы вода попала и сверху яйца. Подержать ещё 1-2 минуты, чтобы белок схватился и сверху.
Шаг 5Ссылка
Достать яйцо. Яйцо пашот готово.
Вот как приготовить яйцо-пашот во фритюрнице
через blendedbybell/tiktok
Если вы когда-нибудь пытались приготовить яйцо-пашот, вы знаете, как это трудно. Правильное кипение воды, ее вращение с нужной скоростью в правильном направлении и даже проверка свежести яиц — все это важные факторы.
И вдобавок ко всему, вы должны убедиться, что яйцо не разобьется, как только вы его вложите! Из всех способов приготовить яйцо, приготовление на пару, как правило, является одним из самых разочаровывающих.Вот почему вы должны знать, как приготовить яйцо пашот во фритюрнице. Это простой и быстрый лайфхак, который сделает ваше утро с по намного лучше.
Как приготовить яйцо-пашот во фритюрницеЭта замечательная идея принадлежит пользователю TikTok Эйлин Белл из @blededbybell. Как я уже упоминал ранее, браконьерство может быть трудной задачей. Некоторые из нас, кажется, не могут понять это правильно, и я один из них! Трудно продолжать попытки, когда все, что ты делаешь, это выбрасывает все яйца в холодильнике. Вот почему Эйлин подумала, что должен быть более простой способ, и она была права! Этот трюк — спасение для всех нас, владельцев фритюрниц.
@blededbybell Самое красивое яйцо, которое я когда-либо видел #poachedegghack #poachedegg #airfryerhacks #airfryertiktok #foryou #fyp ♬ This Magic Moment – Drifters
Вот что вы сделаете:
- Вскипятите воду и налейте ее в формочку
- Разбить яйцо в формочку
- Поместите формочку во фритюрницу
- Варить яйцо в течение 11 минут при 340°F
- Снимите форму с аэрофритюрницы
Да, это так просто, и каждый раз у вас будет идеально приготовленное яйцо пашот. Аллилуйя!
Как еще можно приготовить яйца во фритюрнице?Нам нравится пользоваться нашими аэрофритюрницами, потому что они очень универсальны. Вот еще несколько способов приготовления яиц:
- Яйца, сваренные вкрутую: разогрейте фритюрницу до 275°. Выложите яйца в один слой и готовьте 15 минут. Выньте из аэрофритюрницы, поместите в холодную воду и наслаждайтесь!
- Яйца по-шотландски: разогрейте фритюрницу до 400°. Разделите и раскатайте колбасу на шесть частей. Приправить солью и перцем. Поместите часть вокруг очищенного яйца, сваренного вкрутую, и обваляйте в кукурузных хлопьях. Поместите в один слой во фритюрнице и готовьте в течение 12 минут.
- Карманы для ветчины и яиц: разогрейте фритюрницу до 300°. Приготовьте яичную смесь и готовьте на среднем огне. Выложите ветчину и сыр. Возьмите треугольники в форме полумесяца и добавьте начинку. Поместите в один слой во фритюрнице и готовьте в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Рецепты из яиц, которые вам понравятся
1/50
Поскольку это быстро готовится и пользуется большим успехом у семьи и друзей, эта яичная запеканка с беконом — мой фаворит для поздних завтраков. Подается с фруктовым салатом, горячими маффинами и круассанами и отлично подходит для постцерковной трапезы. — Дина Дурворд-Орр, Виндзор, Онтарио Перейти к рецепту
Когда наш сын Крис хочет утром чего-нибудь кроме холодных хлопьев, он взбивает эти яйца. Сыр и сгущенное молоко делают их особенно вкусными. Их легко приготовить и в походе. — Крис Пфлегар, Элк-Ривер, Миннесота
Перейти к рецепту
Мне нравится универсальность этого сливочного яичного салата. Вы можете подавать его с гнёздами из смешанной зелени, заправленными в бутерброд или с вашими любимыми хрустящими крекерами. — Синтия Кольберг, Сиракузы, Индиана
Перейти к рецепту
Я люблю омлеты, но не всегда есть время стоять у плиты. Вот почему я предпочитаю этот сорт, запеченный в духовке, который я могу быстро положить в духовку в любой момент. Моя семья часто просит это на воскресный бранч. Они всегда опустошают тарелку. —Эллен Бауэр, Тэнитаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
Попробовав яичницу-болтунью в местном ресторане, я придумала этот рецепт яичных кексов на завтрак, который моему мужу нравится еще больше. Они красивые, сытные и забавные. — Кэти Ларкинс, Маршфилд, Миссури,
Перейти к рецепту
Запеканка Бенедикт из яиц такая же вкусная, как и классическая, но без особых хлопот. Просто соберите ингредиенты заранее и испеките их на следующее утро для элегантного завтрака или бранча. —Сэнди Хайндел, Либерти, Миссури
Перейти к рецепту
Это сытное сочетание колбасы, картофельных оладий и яиц согреет вас холодным зимним утром. —Бонни Робертс, Невайго, Мичиган
Перейти к рецепту
Первый кусочек сливочной начинки дает понять, что это не какой-то старый омлет. Сделайте это один раз, и мы подозреваем, что вы будете исправлять это часто. — Энн Труаз, Маналапан, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
На кухне важно начинать с чего-то простого, например, как приготовить яйца вкрутую. Используйте этот рецепт яиц во многих блюдах или ешьте их просто так, чтобы быстро получить белковую пищу. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Мы всегда подаем эту впечатляющую многослойную выпечку на завтрак с салатом из смешанной зелени и дольками помидоров. Это одно из самых популярных блюд, которое можно подавать горячим или холодным. — Дэнни Даймонд, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
Мой сосед поделился со своим огородом большим количеством кабачков, чем я знал, что с ними делать. Ему понравился этот рецепт — он отлично подходит для позднего завтрака или особого завтрака. —Дарси Кеннеди, Хендерсонвилле, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Легкая и вкусная, моя любимая запеканка для насыщенного событиями утра неоднократно появлялась на праздничных завтраках, обедах и даже в квартире моей дочери в колледже, чтобы накормить ее голодных соседей по комнате. — Пэтти Бернхард, Гринвилл, Огайо
Перейти к рецепту
После того, как мои родственники стали ласково называть меня янки, я решил, что должен научиться готовить мексиканские блюда. Это очень просто и делает мою семью, любящую Tex-Mex, счастливой, даже если они исходят от северянина! —Дарла Эндрюс, Берн, Техас
Перейти к рецепту
Эта запеканка идеально подходит для особого завтрака. Он сочетает в себе юго-западные специи и комфорт плотного завтрака. Вы можете приправить его, добавив кайенский перец и острый перец, или смягчить его, заменив помидоры и зеленый перец чили легкой сальсой. Он универсальный и простой — неудивительно, что он давний фаворит семьи. — Дарлин Бюргер, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
Мне нравится использовать вторую медленноварку, чтобы лепешки оставались теплыми и гибкими, когда я подаю эти сытные буррито. Просто положите чистую влажную ткань на дно, накройте ее фольгой и добавьте лепешки. —Бет Осберн, Левелленд, Техас
Перейти к рецепту
Шакшука — это блюдо из яиц-пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. —Эзра Уикс, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
Однажды моя невестка подавала это блюдо на пасхальный завтрак, и всей нашей семье очень понравилось сочетание бекона, яиц, лапши и сыра. Теперь я иногда собираю его накануне вечером и пеку утром для потрясающего легкого позднего завтрака. — Дайан Мейер, Гранитвилль, Вермонт
Перейти к рецепту
Выложить яичные желтки на гнезда из взбитых яичных белков с итальянскими приправами, затем запечь в чугунной сковороде. Мечтательный! — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
Мы с мужем завтракаем в субботу утром. Когда мы хотим чего-то необычного, мы делаем яйца Бенедикт в итальянском стиле с соусом песто и прошутто. — Джеки Додд, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
Слоеный лосось и сливочный соус прекрасно сочетаются с яйцами, сваренными вкрутую. Сбрызните соусом или подавайте его отдельно; это здорово в любом случае. — Маринела Драган, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
Самое приятное в этих оригинальных и удобных хлебницах то, что вы можете наполнить их чем угодно. Это один из наших любимых завтраков. — Патрик Лавин-младший, Бердсборо, Пенсильвания
Перейти к рецепту
До того, как я ушел на пенсию, это универсальное блюдо постоянно требовалось на офисных бранчах. Я бы исключил яйца, удвоил бы или утроил рецепт и завернул бы порции смеси свинины в теплые кукурузные лепешки. — Барбара Бизли, Бомонт, Техас
Перейти к рецепту
Я разработала этот рецепт более 20 лет назад. Насыщенный теплый соус особенно хорош холодным зимним утром. Надеюсь, вашей семье понравится так же, как и моей! — Би Фишер, Джефферсон, Висконсин
Перейти к рецепту
Будучи учителем домоводства на пенсии, я за эти годы приготовила довольно много рецептов. Эта сытная запеканка – любимица моей семьи. — Дороти Эриксон, Blue Eye, Миссури
Перейти к рецепту
Я устала от одних и тех же блюд на завтрак, поэтому мне захотелось приготовить что-нибудь поинтереснее. Эти свежие и ароматные омлеты подаются с универсальным соусом, который также можно использовать в качестве дип-соуса для начо. — Сьюзан Кибоам, Стритсборо, Огайо
Перейти к рецепту
Я превратила классические бутерброды для завтрака во что-то более сытное, чем вы можете наслаждаться даже на ужин. Мы добавляем начинки, такие как сальса и авокадо, а также майонез и кетчуп, на домашнее печенье. — Фэй Морленд, Вичита-Фолс, Техас
Перейти к рецепту
Всякий раз, когда я развлекаю гостей, эта яркая пицца определенно нравится толпе. Кроме того, это отличная закуска для позднего ужина в любое время года! — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
Из двух моих любимых сэндвичей — грибов и авокадо — получится достаточно изысканный сэндвич для компании или семейного завтрака на выходных. — Кэрол Маклафлин, Папиллион, Небраска
Перейти к рецепту
Я готовила это вкусное блюдо из яиц на завтрак, поздний завтрак и даже ужин в качестве гарнира. Это не ваша заурядная прослойка. — Линн Ликата, Сильвания, Огайо
Перейти к рецепту
Мы выпекаем мини-киши на завтрак или поздний завтрак с ветчиной и сыром чеддер в формочках для кексов. Салатные гренки заменяют собой корочку. —Лоис Энгер, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
Легенда гласит, что яйца-пашот на английских булочках появились в Delmonico’s в Нью-Йорке. Вот мой взгляд на этот классический поздний завтрак, и не жалейте голландского соуса. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше моего удобного слоя, приготовленного из бри, ветчины и грибов. Соберите его и испеките сейчас или оставьте на ночь, чтобы завтра поставить в духовку. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
Это бранч-блюдо сочетает в себе простые ингредиенты и впечатляющий вид! Я люблю устраивать поздние завтраки, и этот особый рулет из омлета — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю и делюсь. Блюдо с этими красиво закрученными ломтиками быстро исчезает. — Нэнси Догерти, Портленд, Огайо
Перейти к рецепту
Моя невестка всегда готовила это восхитительное блюдо на завтрак, когда мы были в походе, и ей приходилось придумывать хорошие и легкие идеи для завтрака. Подается с тостами, соком и молоком или кофе, это верный хит среди всех, кто завтракает! Такие запеканки из одной тарелки очень помогли мне, когда я воспитывала своих девятерых детей. Теперь я передал им этот рецепт. —Паулетта Бушнелл, Олбани, Орегон
Перейти к рецепту
Я повар в Библейском лагере, и это один из моих самых популярных рецептов. Все, кто пробует, в восторге от него. Больше всего меня тронуло, когда 10-летний мальчик попросил у меня рецепт, чтобы его мама приготовила его дома. —Элси Кэмпбелл, Дулзура, Калифорния
Перейти к рецепту
В этой обновленной версии классической закуски используется только половина яичных желтков по сравнению с оригинальным рецептом, а мягкие панировочные сухари помогают сделать начинку более упругой. Мы заменили майонез на обезжиренный майонез и нежирную сметану. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Моя свекровь-итальянка научила меня готовить этот омлет много лет назад — она готовила его на завтрак, обед или ужин и ела на итальянском хлебе. Это один из моих любимых способов использовать оставшуюся брокколи. —Мэри Ликата, Пемброк-Пайнс, Флорида
Перейти к рецепту
Я никогда не пробовала прошутто до этого рецепта, и он мгновенно сделал меня преданным поклонником! Слои вкуса в этом блюде блестящие, что делает его достойным внимания и обязательным для вашей коробки рецептов. — Вики Андерсон, Фармингтон, Миннесота
Перейти к рецепту
Моя версия корейского пибимпапа без мяса вкусная, красивая и легко поддается различным уровням специй. —Девон Делани, Уэстпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
Чтобы получить идеальное сочетание яиц, колбасы, хлеба и сыра, попробуйте это блюдо. Нам с мамой нравится эта запеканка для завтрака с колбасой, потому что она выпекается нежной и золотистой, красиво нарезается и хорошо ложится, когда мы ее подаем. — Гейл Григг, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно этот комбо с картофелем и сыром, который сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
Карри придает этому яичному салату особую привлекательность. Мы любим, когда погода становится теплой. — Джойс МакДауэлл, Вест Юнион, Огайо
Перейти к рецепту
Мы наслаждались несколькими сытными запеканками на завтрак, когда посещали гостиницу амишей. Когда я попросила рецепт, одна из женщин тут же назвала мне ингредиенты. Я изменил его, чтобы создать эту быструю и легкую запеканку для завтрака, которую любит моя семья. —Бет Нотаро, Кокомо, Индиана
Перейти к рецепту
Мне нравится подавать эту красивую фриттату с дольками дыни к вкусному завтраку или бранчу. — Салли Мэлони, Даллас, Джорджия
Перейти к рецепту
Это сытное блюдо разогреет любой завтрак или бранч благодаря аромату трав. — Дарлин Маркхэм, Рочестер, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Когда у вас мало времени и вы пытаетесь приготовить еду на столе, этот рецепт — то, что вам нужно. Короткий список ингредиентов, приготовление пищи сведено к минимуму. а зеленый перец и помидор делают его красочным. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Зарядитесь энергией с помощью завтрака, который зарядит вас энергией на все утро. По моему скромному мнению, этот бутерброд намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине! — Марсия Конлон, Траверс-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
Моя семья любит поздний завтрак, например, этот великолепный итальянский омлет. К счастью для нас, он наполнен ингредиентами, которые мы обычно держим наготове. — Дженни Флейк, Ньюпорт-Бич, Калифорния.
Перейти к рецепту
Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или обеда в последнюю минуту. Эта особенная фриттата состоит из крабов и швейцарского сыра, которым восхищаются мои гости. Я также люблю использовать колбасу и сыр чеддер со спаржей. — Дебора Поузи, Вирджиния-Бич, Вирджиния
Перейти к рецепту
Когда мои дети росли, я готовила на восемь. Я не мог удобно пожарить яйца для такого количества людей, поэтому я разработал этот рецепт, который стал любимым в моей семье. Мягкий и соленый сыр фета — мой фаворит для этого блюда, но тертый чеддер или пармезан тоже подойдут. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
UP Next: Лучшие рецепты пирожного для заварка для легкой еды
Популярные видео
ⓘ
Cracking The Chared Egg Code: NPR
Кухоно идеально сварить яйцо? Кажется, у каждого есть свой секрет, от самого яйца до кастрюли или сковороды, до времени и температуры приготовления. Но в этом нет никакой тайны, как подтверждает кулинарный писатель Джанет Циммерман. Практика делает совершенным — и открывает мир восхитительных рецептов.
Мнение
Джанет А. Циммерман
Дэйв Скэнтленд для NPR
В течение многих лет я хранил постыдную кулинарную тайну: яйца-пашот приводили меня в ужас. Я мог справиться с другими блюдами из яиц. Я мог делать блины и заварной крем, как чемпион, испечь прекрасный пирог с заварным кремом, приготовить мягкую и сливочную яичницу-болтунью, даже приготовить приличный омлет, но мысль о том, чтобы погрузить голое яйцо в кипящую воду, заставила мой пульс учащенно биться, а колени слабеть. Когда дело дошло до яиц, я мог сделать что угодно. Почти.
Это главное, что я узнал о яйцах-пашот: когда вы преодолеваете страх и трепет, они забавны. Умение варить яйцо придает сил. Вдохновляет даже.
Потом я согласился провести урок по яйцам. Почему до сих пор загадка, но меня это вылечило.
Я прочитал десятки рецептов, отрывков из книг и сообщений в блогах о браконьерстве; они были по всей карте. Когда дело доходит до яиц-пашот, кажется, существует только одна константа: у каждого есть «секрет». Авторы призывают к глубоким узким кастрюлям или широким неглубоким кастрюлям; две чашки или две литра воды; добавление уксуса, соли или ни того, ни другого в воду для варки; температура приготовления от 180 градусов до кипения, а время приготовления от двух до пяти минут. Есть браконьеры, которые крутятся, и браконьеры, которые этого не делают. Купил пару десятков яиц, прочитал все секреты и начал практиковаться. Я обнаружил несколько истин — но гораздо больше мифов — о яйцах-пашот.
Правда: Для браконьерства чем свежее яйцо, тем лучше. Во-первых, по мере старения яйца вода из белка мигрирует в желток, ослабляя желточную оболочку и увеличивая вероятность того, что желток расколется. В то же время гибкая «цепь», называемая халазами, удерживающая желток во взвешенном состоянии, ослабевает. Во-вторых, если вы откроете яйцо и посмотрите на белую часть (альбумин), вы увидите, что на самом деле существует два типа — толстый белок, окружающий желток, и более тонкий, более водянистый белок, который быстро растекается. Именно этот тонкий белок танцует свою тарантеллу в жидкости для браконьерства и заставляет ваше яйцо-пашот распускаться, как растрепанные волосы сумасшедшего ученого. По мере старения яйца соотношение толстого белка к тонкому уменьшается, и вы рискуете потерять больше белка. Вывод: начните со свежих яиц.
Джанет А. Циммерман — отмеченный наградами кулинарный писатель и преподаватель кулинарных курсов из Атланты. Ее работа дважды была включена в антологию Best Food Writing (2008 и 2010), а ее единственное художественное произведение было напечатано в антологии Literary Lunch . В 2010 году она получила премию Берта Грина в области журналистики Международной ассоциации кулинаров . Она является старшим менеджером Общества кулинарного искусства и литературы, некоммерческой организации, занимающейся кулинарным образованием.
Тем не менее, у вас все еще будет немного тонкого белка, и есть много способов, чтобы справиться с ним. Браконьеры, которые придерживаются «вихревого» метода браконьерства, при котором вы взбалтываете воду и бросаете яйцо в середину, утверждают, что течение заставляет белки оборачиваться вокруг желтка, в результате чего упаковка получается аккуратной. Хотя некоторые очень респектабельные повара и известные повара клянутся этим методом, он суетлив и требует глубокой кастрюли с большим количеством воды. Кроме того, я не нашел, что это имело какое-то значение.
Уксус — еще одна уловка, упоминаемая для загона бродячих белых. Предполагается, что кислота в воде заставляет их затвердевать быстрее. Хотя есть причина добавить немного уксуса в воду для варки яиц (о которой я сейчас расскажу), укрепление белков не так важно.
Один «секрет», благодаря которому получаются компактные, красивые яйца-пашот, принадлежит диетологу Гарольду МакГи (в его книге «О еде и кулинарии »), который предлагает слить тонкий белок перед приготовлением яиц-пашот. Для этого я использую мелкое сито. Некоторые люди рекомендуют перфорированную ложку, но она должна быть большой, чтобы вместить все яйцо — больше, чем все, что есть у меня на кухне.
Второй секрет также исходит от МакГи, который объясняет ресторанный трюк с добавлением уксуса и соли в воду для браконьерства. Поскольку яичный белок является щелочным, уксус вступает в реакцию с белком, образуя крошечные пузырьки углекислого газа на поверхности яйца. Если вода достаточно горячая (близка к кипению), соль увеличивает плотность варочной жидкости настолько, чтобы яйцо всплыло на поверхность, когда оно почти готово. Хотя вы, безусловно, можете сварить яйца-пашот без соли и уксуса, они будут хотеть сидеть на дне сковороды и, таким образом, готовиться неравномерно. Кроме того, очень здорово наблюдать, как яйцо выбрасывает струю крошечных пузырьков газа и разбивает поверхность воды, как миниатюрная подводная лодка.
И это главное, что я узнал о яйцах-пашот: когда вы преодолеваете страх и трепет, они забавны. Умение варить яйцо придает сил. Вдохновляет даже. Вы можете не только приготовить простые яйца-пашот (идеальный завтрак с тостами с маслом), но и открыть целый мир блюд, в которых яйца-пашот играют важную роль — сочные яйца Бенедикт и все его кузены, окрошку и яйца, а также салат Лионез. , удивительный французский салат-бистро. В первый раз, когда вы достанете идеальный белый овал из кастрюли, вы почувствуете себя непобедимым. Если вы можете сварить яйцо, вы можете сделать что угодно.
Яйца пашот
Вы можете варить яйца в кастрюлях разного размера и при разной температуре, но я считаю, что следующий метод является наиболее надежным. Для двух яиц используйте кастрюлю объемом около 1,5 литра. Вам нужно около 3 дюймов воды, поэтому любая кастрюля, которую вы выберете, должна вмещать столько же с запасом над головой. (Не слушайте тех людей, которые советуют вам варить яйца в сковороде: в ней недостаточно воды.) Какую бы сковороду вы ни использовали, отмерьте количество воды и добавьте 1,5 чайных ложки уксуса и 1 столовую ложку соли на литр воды. Термометр очень удобен, но не обязателен.
На 1-2 порции
1 1/2 чайной ложки белого уксуса
1 столовая ложка поваренной соли
2 свежих сырых яйца Добавьте уксус и соль и нагрейте воду до 205-208 градусов. (Если у вас нет термометра, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы пузырьки прекратились. Если вода кипит, когда яйца входят в нее, яичные белки будут разлетаться на части.)
Используйте сито, чтобы отделить тонкий белый, который выбрасывается, от густого. Дэйв Скэнтленд для NPR скрыть заголовок
переключить заголовок
Дэйв Скэнтленд для NPR
Используйте сито, чтобы отделить тонкий белый, который выбрасывается, от густого.
Дэйв Скэнтленд для NPR
Тем временем поместите мелкое сито на чашку для заварного крема, маленькую формочку или миску. Разбейте в нее одно яйцо и оставьте его в покое на 3-5 минут. Удалите сито (с яйцом, все еще в нем) и вылейте скопившийся жидкий белок из чашки. Осторожно опрокиньте яйцо в чашку. Повторите с другим яйцом и другой чашкой. (Если у вас есть два маленьких сита, вы можете приготовить два яйца одновременно.)
Когда вода нагреется, бросайте яйца по одному в кастрюлю. Это работает лучше всего, если вы поместите край чашки прямо на поверхность воды и быстро наклоните ее, чтобы яйцо попало внутрь сразу. Будьте смелыми: если вы будете колебаться и вливать яйцо слишком медленно, вы рискуете отделить белок от желтка.
Яйца будут лежать на дне сковороды около минуты, а затем начнут всплывать на поверхность. Для едва застывших белков и жидких желтков готовьте яйца около 3 1/2 минут, в зависимости от температуры яйца. Если ваши яйца достали из холодильника достаточно долго, чтобы процедить, они все равно будут прохладными. Если они комнатной температуры, то 3 минут может быть достаточно. Проверьте первое яйцо через 3 минуты. Если белок вокруг желтка все еще выглядит полупрозрачным, дайте ему еще 30 секунд. Если вы любите более прожаренные яйца, готовьте их 4–4 1/2 минуты. Выньте яйцо шумовкой и, при желании, очень быстро промокните его бумажным полотенцем. (Если яйцо пролежит на бумажном полотенце более пары секунд, оно может прилипнуть.)
Чтобы приготовить яйца-пашот для толпы, следуйте предыдущим инструкциям. Наполните большую миску примерно наполовину льдом и водой и поставьте ее рядом с местом браконьерства. Варить яйца 3 минуты; Вы хотите, чтобы они были слегка недоваренными. Пока яйца готовятся, достаньте их и поместите в ванну, добавляя лед по мере необходимости, чтобы вода оставалась ледяной. Когда вы будете готовы подавать яйца, доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте яйца и варите в течение 20-30 секунд, чтобы они прогрелись. Яйца лучше всего использовать в день их приготовления, но их можно оставить и на ночь.
Гратен из шпината
Для вегетарианского блюда не добавляйте бекон и обжаривайте грибы и шпинат в дополнительном количестве сливочного или растительного масла. Вы можете заменить шпинат более выносливой зеленью, такой как капуста или мангольд. Чтобы сделать их более нежными, бланшируйте их в подсоленной воде в течение нескольких минут и слейте воду перед обжариванием. Количество панко, которое вам понадобится, зависит от размера вашей формы для запекания. Я использую небольшой овал размером примерно 8 на 6 дюймов (тарелка должна вместить около 2 чашек).
Дэйв Скэнтленд для NPR
Dave Scantland для NPR
На 2 порции
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
1/3 стакана густых сливок
2 чайные ложки несоленого сливочного масла
3 1/4000 стакан крошек
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ломтика бекона, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
3–4 унции белых или шампиньонов, разрезанных на четвертинки, если они маленькие, и нарезанные ломтиками, если большие (6–10 грибов)
10 унций (1 пакет) свежего шпината
2 больших яйца
2 столовые ложки тертого пармиджано-реджано или другого сыра грана
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Подготовьте кастрюлю для варки яиц по рецепту «Яйцо-пашот». Поддерживайте температуру от 200 до 206 градусов.
Смешайте чеснок и сливки в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до устойчивого кипения и уварите сливки примерно на треть. (Смотрите внимательно. С небольшим количеством сливок это происходит быстро.) Снимите с огня и выбросьте чеснок. Дайте крему остыть (периодически помешивайте, чтобы не образовалась пенка).
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле (или миске, если вы используете микроволновую печь). Перемешайте панко в масле с щепоткой соли и парой щепоток перца до полного перемешивания. Отложите.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до хрустящей корочки, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Снимите бекон со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Пока сковорода все еще горячая, добавьте грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды. Добавляйте шпинат по большой горсти за раз. Шпинат быстро увянет, и вы сможете добавить еще. Когда весь шпинат будет в кастрюле, посолите шпинат, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 2 минуты или пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня. С помощью шумовки достаньте шпинат, прижав его к стенке кастрюли и оставив всю жидкость. Если шпинат все еще кажется влажным, выложите его на бумажные полотенца.
Равномерно распределите шпинат в небольшой форме для гратена. Посыпьте беконом, затем грибами и сыром. Влить крем, стараясь распределить его равномерно. Блюдо можно приготовить до этого момента и при желании поставить в холодильник.
Поставьте блюдо в духовку, пока готовите яйца. Если блюдо было охлаждено, готовьте 15-20 минут. Шпинат должен быть горячим, а сливки слегка пузыриться.
Осторожно выньте яйца из воды для варки и ненадолго выложите на бумажное полотенце. Достаньте форму из духовки и большой ложкой сделайте два углубления в шпинате. Поместите по одному яйцу в каждое углубление и посыпьте все блюдо панко. Верните блюдо в духовку на 3-5 минут, чтобы панко подрумянились.
Бистро Салат
Традиционный французский салат Lyonnaise готовится из нежного фризе, но эту зелень трудно найти, поэтому в качестве основы я использую рукколу или смесь горькой зелени. Если вы можете найти кусок бекона, нарежьте его на так называемые шкварки — кусочки примерно 1 дюйм в длину, 1/4 дюйма в ширину и 1/4 дюйма в толщину. В противном случае купите толсто нарезанный бекон и нарежьте его полосками толщиной около 1/4 дюйма. Для особого варианта этого салата используйте жареные во фритюре яйца из рецепта карбонара.
Дэйв Скэнтленд для NPR
Dave Scantland для NPR
На 2 порции
От 3 до 4 унций бекона, нарезанного на кусочки размером примерно 1 на 1 1/4 дюйма (от 2 до 3 толстых ломтиков)
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/00003 2 чайные ложки сахара
Соль и свежемолотый перец
3–4 чашки горькой зелени, такой как руккола или фризе
2 больших яйца, сваренных вкрутую (следуйте рецепту «Яйца-пашот»)
В тяжелой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон, сохранив теплый жир. Взбейте вместе жир и уксус. Приправить сахаром, солью и перцем.
В большой миске смешайте зелень и половину бекона с теплой заправкой. Разложите по 2 тарелкам и добавьте в каждую салат яйцо-пашот. Посыпьте салаты оставшимся беконом.
Спагетти карбонара с жареными во фритюре яйцами пашот
Во время поездки в Новый Орлеан несколько лет назад я попробовал восхитительное блюдо из пасты в ресторане Herbsaint. Свежая паста была идеально приготовлена и смешана с гуанчиале (вяленая свиная челюсть, один из величайших кулинарных даров Италии) и сыром, а затем покрыта хрустящим панированным и жареным яйцом-пашот. Как только я преодолел свой страх перед браконьерством, я был полон решимости попытаться воссоздать это блюдо. Это не особенно сложно, но требует одновременного выполнения нескольких задач.
Дэйв Скэнтленд для NPR
Dave Scantland для NPR
На 2 порции
2 больших яйца-пашот, охлажденных на водяной бане (см. рецепт приготовления яиц-пашот)
2 больших сырых яйца
1/4 стакана универсальной 03 муки 90 4 чашки панировочных сухарей панко
Арахисовое или рапсовое масло для жарки
3 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками
2 чайные ложки кошерной соли
5 унций спагетти
1/4 стакана мелко натертого пармезана плюс еще 1/4 стакана, крупно натертого
Свежемолотый черный перец
Снимите яйца-пашот с водяной бани и промокните бумажными полотенцами.
Взбейте одно из сырых яиц и вылейте в небольшую плоскую тарелку. В другую посуду положите муку, а в третью – панко.
Осторожно положите одно из яиц-пашот в блюдо с мукой и переверните, чтобы равномерно покрыть яйцо. Переместите посыпанное мукой яйцо на блюдо со взбитым яйцом и переверните, чтобы покрыть. Наконец, покройте яйцо панко и поместите на решетку. (Хотя охлажденные яйца затвердеют, вам нужно соблюдать осторожность во время этого процесса. Не пытайтесь использовать щипцы или ложку, чтобы перемещать яйца; лучше используйте свои руки и будьте осторожны. ) Повторите то же самое с другим яйцом. . Отложите.
Нагрейте около 3 дюймов масла (достаточно, чтобы покрыть яйца, не переворачивая их) в тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 375-390 градусов. (Если у вас нет термометра, добавьте в масло небольшой кусочек хлеба. Масло имеет правильную температуру, если хлеб мгновенно шипит и становится темно-золотисто-коричневым в течение 10–15 секунд.) Держите горячим, но не позволяйте это курить.
Тем временем поджарьте бекон в маленькой тяжелой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выньте и слейте бекон, сохранив беконный жир.
Пока бекон готовится, добавьте 2 литра воды и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке.
Взбейте оставшееся сырое яйцо с мелко натертым пармезаном и черным перцем.
Когда макароны будут готовы, вылейте чашку или около того воды из-под пасты и отставьте в сторону. Слейте макароны и верните в кастрюлю. Добавьте жир от бекона и перемешайте. Добавьте яично-сырную смесь и снова перемешайте. Накройте крышкой и держите в тепле, пока жарите яйца.
Когда масло нагреется, осторожно добавьте яйца в панировочных сухарях и готовьте в течение 45-60 секунд, или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выньте и обсушите на решетке или бумажном полотенце.
Добавьте отложенный бекон к макаронам и снова перемешайте. Если соус стал совсем липким, добавьте достаточное количество отложенной горячей воды для макарон, чтобы снова размягчить его. Разделите между 2 блюдами и покройте каждое жареным яйцом. При желании посыпьте сверху дополнительным перцем.
Утиный хэш
Я придумал этот рецепт хэша, когда случайно заказал в два раза больше утиных грудок по-пекински, чем мне нужно для занятия. Излишки отправлялись в мой морозильник, и каждые пару недель я вытаскивал целую грудку, чтобы приготовить ее. Я съедал половину на ужин однажды вечером, а вторую половину оставлял для гашиша пару дней спустя. К тому времени, как я закончил свой запас, я с нетерпением ждал гашиша не меньше, чем обжаренной грудки. В США на большинстве рынков вы обычно найдете два вида утиной грудки. Грудки пекинской утки маленькие — половина грудки весит около 6 или 7 унций — и обычно продаются целиком. Грудь Магре (или мулар) намного больше, весит фунт или более на половину груди. Любой из них подойдет для этого рецепта. Если у вас нет утки, в этом рецепте хорошо подойдут куриные бедра, или вы можете использовать более традиционную солонину вместо утки (хотя у вас не будет утиных шкварков или радости картофель, приготовленный в утином жире ).
Дэйв Скэнтленд для NPR
Dave Scantland для NPR
На 2 порции
1 грудка пекинской утки (целиком) или 1 маленькая половинка утиной грудки (мулард) дюймовые кубики (около 1 чашки)
Кошерная соль
1 очень маленькая луковица, нарезанная кубиками (около 1/2 чашки)
1/2 чашки куриного или утиного бульона
1 столовая ложка сливок (по желанию)
1-2 чайные ложки сидра или винного уксуса
Свежемолотый черный перец
2 яйца-пашот (следуйте рецепту яиц-пашот)
Нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения (по желанию)
3 До приготовления утиная грудка: нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне в течение нескольких минут. Пока он нагревается, надрежьте кожу утки, разрезая кожу и жир (но не мясо) примерно на каждый дюйм. Поверните грудь на 90 градусов и повторите, чтобы у вас получился ромбовидный узор из насечек. Посолить утку с двух сторон.
Когда сковорода нагреется, положите в нее утиную грудку кожей вниз и уменьшите огонь до среднего. Грудку пекинской утки готовьте 6 минут, перевернув кожей вверх. Готовьте еще от 4 до 6 минут для мяса средней прожарки. Для полугрудки магре: готовьте около 8–10 минут на стороне с кожей, переверните и готовьте еще 6–8 минут. Кожа должна быть хрустящей, из-под кожи должна вытечь большая часть жира, а мясо должно быть розовым. Переложите утку со сковороды на тарелку и дайте постоять около 10 минут, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите 5–6 минут почти до готовности (картофель должен быть еще слегка твердым в центре). Тщательно слейте воду и промокните насухо.
Тем временем снимите кожу и жир с утиных грудок и нарежьте их кубиками. Нарежьте мясо кубиками по 1/2 дюйма (у вас должно получиться от 1 до 2 чашек мяса).
В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте нарезанную кубиками утиную кожу, пока не выделится жир, а кожа не станет очень хрустящей. Снять кожицу и сохранить. На сковороде должен быть толстый слой утиного жира; если нет, добавьте растительное масло, чтобы покрыть сковороду.
Увеличьте огонь до среднего. Когда жир нагреется, добавьте обсушенный картофель. Посыпать солью и жарить в течение 3-5 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Добавьте лук и готовьте пару минут, пока он не начнет слегка окрашиваться. Добавьте утиное мясо и готовьте, чтобы оно полностью прогрелось, 1–2 минуты.
Добавьте бульон в кастрюлю и перемешайте, чтобы растворить подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Убавляйте, пока большая часть бульона не испарится.