Как сделать лапшу вок: Лапша вок с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Кухтина .

Содержание

Лапша вок с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Кухтина .

Юлия Кухтина @cook_26367665

Больше рецептов в instagram yliaicooking ,а так же TikTok@yulia_cooking подписывайся👩🏻‍🍳😉

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 минут

3 порции

  1. 250 г Куриное филе

  2. 120 г Лапша

  3. 1 шт Морковь

  4. 1 шт Лук репчатый

  5. 1 шт Перец болгарский

  6. 2 зубка Чеснок

  7. 0,5 ч. л Сахар

  8. 2 ст.л Соевый соус

  9. 2 ст.л Масло растительное

  10. 1 ст.л Рисовый уксус или яблочный

  11. по вкусу Перец чёрный молотый

  12. по вкусу Кунжут

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

kristina l и другие отреагировали

Cooksnaps (8)

Автор

Юлия Кухтина @cook_26367665

06 мая 2021, 12:09

Больше рецептов в instagram yliaicooking ,а так же TikTok@yulia_cooking подписывайся👩🏻‍🍳😉

Всем привет 👋 меня зовут Юлия, я делюсь вкусными рецептами!👩🏻‍🍳😉

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриное филе запечённое с овощами и грибами в сливках

Соус бешамель

Творожные оладушки

Гречка по-купечески с индейкой

Лапша вок — рецепт как вкусно приготовить лапша вок

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Лапша
  8. /
  9. Лапша вок

Лапша Вторые блюда Украинская кухня

( 4.7778 4 59 9 оценок)


1076 — просмотров

45 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Лапша вок — традиционное блюдо азиатской уличной кухни. В нашем рецепте оно готовится в японском стиле. Лучше всего для этого подойдет классическая японская пшеничная лапша, но можно взять и обычную. Лапша жарится в соусе якисоба, который в Японии продается в готовом виде, но в рецепте рассказывается, как сделать его своими руками. Получится не менее вкусно и аутентично.

Ингредиенты

  • Лапша 150 г.
  • Свинина 100 г.
  • Капуста 50 г.
  • Зеленый лук 25 г.
  • Фасоль 25 г.
  • Морковь 25 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Саке по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Устричный соус 1 ст.л
  • Вустерширский соус 1/2 ст.л
  • Кетчуп 1/2 ст.л
  • Сахар 1/2 ч. л

Пищевая ценность блюда «Лапша вок » (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры16.7 гр.
  • Углеводы24.9 гр.
  • Калории288 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Зеленый лук вымойте и нарежьте ломтиками, держа нож наискось, чтобы слайсы получились большего диаметра.

сделано 02

Капусту нарежьте кусочками на один укус. Морковь очистите, вымойте и измельчите тонкой соломкой.

сделано 03

Сделайте соус якисоба. Соедините в одной емкости 3 соуса: соевый (желательно японский), вустерский (вустерширский) и устричный. Добавьте кетчуп и сахар и перемешайте ингредиенты до однородности. Соус якисоба готов.

сделано 04

Налейте на сковороду (желательно вок, но можно и обычную) небольшое количество растительного масла и выложите туда готовую пшеничную лапшу. Если она сырая, предварительно отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте. Поджарьте лапшу с обеих сторон до румяности.

сделано 05

Влейте немного саке (можно заменить обычной водой) и отделите макаронины друг от друга. Отодвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другую налейте еще немного масла и поджарьте на нем нарезанное полосками мясо (у нас свинина, но можно взять любое, даже курятину или морепродукты) с чесноком. 

сделано 06

Когда мясо изменит цвет, добавьте капусту и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте продукты и добавьте в блюдо ростки фасоли и кусочки зеленого лука.

сделано 07

Влейте соус якисоба, хорошенько перемешайте ингредиенты, подержите на сковороде еще минуту и выключите огонь. Лапша вок подается на стол горячей. По желанию можно дополнить блюдо картофельными чипсами, хлопьями водорослей нори или маринованным имбирем. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Пицца Домашняя50 3 4 из 5 — подробнее —

Запеченная скумбрия в духовке30 4 3 из 5 — подробнее —

Бограч65 6 4 из 5 — подробнее —

Рисовая каша с сухофруктами65 5 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Греческий салат классический в домашних условиях 35 5 3 из 5 — подробнее —

Грибы фаршированные 40 3 3 из 5 — подробнее —

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях 65 1 2 из 5 — подробнее —

Сладкий омлет 25 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

кантонский чау-мейн (鼓油王炒面) | Made With Lau

Узнайте, как приготовить чау-мейн с соевым соусом, классическое кантонское блюдо!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

636

акции

Этот классический кантонский чау-мейн известен как «鼓油王炒面», что примерно переводится как жареная лапша в соевом соусе. (Кроме того, чау-мейн = лапша, обжаренная на сковороде.)

Традиционно это блюдо больше подходит для завтрака или обеда и особенно популярно для димсам.

Почему он называется «Высший соевый соус Чау Мейн»?

Превосходный чау-мейн с соевым соусом всегда подается без мяса.

Вы, конечно, можете приготовить это с говядиной или с чем угодно, но тогда блюдо будет называться не « превосходный соевый соус чау-мейн», а будет называться « говядина чау-мейн».

Название основано на преобладающем аромате. Даже если оно приготовлено точно так же, добавление говядины в блюдо заменит вкус соевого соуса.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: US

Том: US

Сервины

Основные ингредиенты

  • 12 унций Гонконг. лук
  • 4 унции ростки фасоли
  • 1 столовая ложка темный соевый соус  (

    Тамари работает как заменитель — Amazon0003)

  • 1 ст. кунжутное масло (

    по вкусу. Купить на Амазоне

    )
  • 3 ст. Жареная лапша по-гонконгски.

    Это китайская яичная лапша, и существует много-много различных видов, сортов и торговых марок, которые ее предлагают.

    Для простоты, вот 3 самых распространенных вида китайской яичной лапши: Wonton Mein, Lo Mein и Chow Mein.

    Мы будем использовать чау-мейн, также известную как жареная лапша по-гонконгски. Чау-мейн — это идеальный тип лапши для традиционного профиля вкуса и текстуры, к которому мы стремимся. Они тоньше, чем Lo Mein, и содержат меньше яиц, чем Wonton Mein.

    Мой папа говорит об этом в нашем видео во время еды, но вы также можете купить сушеный сорт и сварить его в соответствии с инструкциями, остудить водой, а затем следовать нашим инструкциям, как написано.

    На соевом соусе

    Соевый соус появился примерно 2200 лет назад во времена династии Хань в Китае. Так же, как отвар и рис, соевый соус изначально был разработан для растяжки соли, которая раньше была очень дорогим товаром. С тех пор он стал одним из самых распространенных и важных ингредиентов во всей азиатской кухне.

    На кантонском диалекте соевый соус называется «sih yàuh 豉油», и по всей Азии существует множество различных названий и вариаций соевого соуса.

    Традиционно китайский соевый соус производится путем ферментации соевых бобов и зерна, заваривания с добавлением соли, очистки и пастеризации, а затем либо хранится для дальнейшего созревания, либо сразу же разливается по бутылкам для продажи.

    Именно на этом последнем этапе темный соевый соус отличается от светлого соевого соуса.

    На кантонском диалекте темный соевый соус известен как «lóuh chāu 老抽», что примерно переводится как «старый экстракт», отсылка к более длительному процессу созревания, чем у его младшего брата, светлого соевого соуса или «sāang chāu 生抽». . Темный соевый соус также обычно смешивают с грибами, карамельным красителем и патокой.

    Если у вас нет темного соевого соуса, вы можете пропустить его и заменить светлым соевым соусом, который, как правило, легче купить. Вы также можете проверить ниже ссылки, чтобы купить темный соевый соус онлайн.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

    • Кунжутное масло Kikkoman – https://geni.us/kkmsesameoil
    • Соевый соус Kikkoman – https://geni.us/kkmsoysauce​
    • Kikkoman Tamari – https://geni.us/kkmtamari​
    • Kikkoman Oyster Sauce — https://geni.us/kkmoystersauce​

    Я также включил некоторые другие основные ингредиенты китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

    • Рисовое вино Мичиу
    • Масло чили Лао Ган Ма
    • Соус Кун Чун Хойсин
    • Shaoxing Cooking Wine
    • Bullhead Shacha (соус барбекю)
    • Сушеные апельсиновые корки
    • Koon Chun Соус из молотых бобов
    • Сушеные грибы шиитаке (замочить на 15-20 минут в теплой воде перед нарезкой) 903 Сушеные44 900 Древесный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от наличия на складе):
      • https://amzn. to/3cHYFc1
      • https://amzn.to/36jgm0o​
      • https://amzn.to/36vx1OH​

    Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Альтернативы устричному соусу

    Если вы вегетарианец или вам нужно воздержаться от глютена, у нас есть три альтернативы для вас!

    Вегетарианский устричный соус

    Поскольку устричный соус изготавливается из экстракта устриц, вот несколько альтернатив, которые имеют похожий вкус без использования настоящих устриц:

    • Wan Ja Shan Вегетарианский грибной устричный соус
    • Lee Kum Kee Вегетарианский соус для жарки​
      • Lee Kum Kee также продает 9 больших контейнеров этого соуса.0044

    Устричный соус без глютена

    Устричный соус Wok Mei не содержит глютена, но содержит экстракт устриц, поэтому не подходит для вегетарианцев.

    Вегетарианский + безглютеновый устричный соус

    К сожалению, мы не знаем ни одного продавца, который продает устричный соус, отвечающий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус самостоятельно.

    Смешайте равные части безглютенового соевого соуса и безглютенового соуса хойсин. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

    Прочие принадлежности + инструменты

    Вам понадобится хороший вок, который обеспечивает массу возможностей для классических китайских методов приготовления: приготовление на пару, обжаривание во фритюре и т. д.

    Если вы используете свежие, не приготовленные на пару лапши чау мейн, не помешает купить решетку для пароварки с отверстиями. В противном случае вы можете использовать обычную решетку для пароварки и готовить лапшу на тарелке на 2-3 минуты дольше, чем мой папа предписывает в этом рецепте.

    Вот краткий список видов лапши в гонконгском стиле, которые вы можете купить:

    • свежая, непарная
    • свежая, приготовленная на пару
    • сушеная

    В этом видео мы показываем, как приготовить свежую, непаровую лапшу (которую предпочитает мой папа). Это требует немного дополнительной работы, но оно того стоит.

    Нам нужно приготовить лапшу, приготовив ее на пару , что является одним из основных ключей к получению идеальной текстуры.

    Вот что вам нужно сделать:

    • Поставьте решетку пароварки в вок на сильный огонь. Налейте достаточное количество воды, чтобы верхняя часть стойки не была погружена в воду, и начните кипятить воду.
    • Выньте решетку, разделите ее и выложите лапшу (12 унций) поверх нее.
    • После закипания поставьте решетку пароварки + лапшу обратно в вок и накройте крышкой на 10 минут. Оставьте плиту на сильном огне.
    • Если вы используете решетку для пароварки без отверстий (т. е. готовите на тарелке, где пар не может легко добраться до дна, готовьте на пару еще 2–3 минуты.)
    • По истечении 10 минут быстро выгрузите лапшу в воду на 15-30 секунд.
    • Слейте лапшу через дуршлаг и потратьте около 1-2 минут, взбивая и разделяя лапшу палочкой для еды.
    • Дайте остыть в течение 3-5 минут.

    Если вы используете свежую, приготовленную на пару лапшу, вы можете пропустить этап приготовления на пару. Вместо этого окуните лапшу в кипящую воду примерно на 2 минуты, прежде чем сливать воду.

    Если вы используете сушеную лапшу, это чем-то похоже на приготовление рамена быстрого приготовления. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, отклоняясь от более аль-денте, а затем промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.

    Помоем и нарежем овощи:

    • зеленый лук (5 шт.) – нарезать на кусочки примерно 1,5 дюйма. Разделите корни и побеги, так как сначала мы будем готовить корни.
    • лук (0,50 ) — разрезать пополам, а затем нарезать соломкой (например, см. видео)
    • ростки фасоли (4 унции) — можно оставить как есть. Некоторые традиционные рестораны убирают бобы и чаевые, что требует МНОГО работы… но не стесняйтесь.

    Смешайте темный соевый соус (1 ст. л.), светлый соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), сахар (2 ч. л.), воду (1 ст. л.) в миске, пока сахар не растворится.

    Кунжутное масло мы добавим позже.

    Начнем с того, что нагреем вок примерно до 350-400°F (176-204°C). В зависимости от вашей плиты, это должно занять около 2-3 минут.

    ПОСЛЕ того, как вок нагреется, мы добавим кукурузное масло (0,99 столовой ложки) и нагреем его до 350–400°F. В качестве визуальной подсказки он должен быть «мерцающим» — волнистым, но не дымящимся. Если он начал дымиться, вок слишком горячий.

    Затем мы начнем готовить корни зеленого лука и лук примерно 1 минуту, а потом положим их на тарелку.

    Снова нагрейте вок и добавьте еще кукурузного масла (0,99 ст. л.). Как только масло закипит, добавьте лапшу.

    Мы хотим быть очень осторожными с лапшой. НЕ переворачивайте их пока и только изредка перемещайте лапшу. Позвольте дну стать красивым и хрустящим в течение приблизительно 3 минут.

    Тогда перевернемся. Мой папа изящно переворачивает вок (у меня не хватает уверенности сделать это), но остальные могут просто использовать лопаточку и переворачивать таким образом 🙂

    После переворачивания добавьте еще кукурузного масла (0,99 столовых ложек) по периметру лапши, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка. Дайте лапше вариться с этой стороны еще 3 минуты, время от времени подталкивая и двигая лапшу.

    Доведение лапши до готовности и хрустящей корочки с каждой стороны является одним из основных секретов приготовления этого блюда.

    Обзор

    • Ростки фасоли: 30-45 секунд
    • Зеленый лук + лук: 1-2 минуты
    • Соус: 1 минута
    • Кунжутное масло: 1-2 минуты
    • Добавить ростки фасоли

      03

      • Освободите место для ростков фасоли, отодвигая лапшу в воке.
      • Поместите ростки фасоли в вок, а затем покройте их лапшой. Это помогает удерживать часть тепла внутри, чтобы они готовились более равномерно и быстро.
      • Позвольте росткам фасоли готовиться под лапшой в течение 30-45 секунд.

      Добавьте зеленый лук (все, приготовленные корни + сырые побеги) и лук и готовьте около 1-2 минут. Продолжайте отделять лапшу палочками и лопаткой.

      Влейте соусную смесь и перемешайте все вокруг в течение 1 минуты. Мы хотим, чтобы соус испарился как можно больше.

      Добавьте кунжутное масло (1 ч. л.), перемешайте и разделите лапшу еще на 1-2 минуты, после чего можно приступать к сервировке.

      На этом этапе вы должны попробовать лапшу и посмотреть, нравится ли вам ее вкус и цвет. Мой папа добавил в видео еще немного темного соевого соуса (0,5 столовой ложки), чтобы сделать лапшу немного темнее.

      Переложите лапшу на тарелку и позовите своих близких.

      Пора есть!

      Краткий обзор

      Распечатать рецепт

      Чау-мейн по-кантонски (豉油王炒面)

      Узнайте, как приготовить великолепный чау-мейн с соевым соусом, классическое кантонское блюдо!

      • Время подготовки: 10 мин
      • Всего времени: 30 мин
      • Доходность: 4 порции

      Ингредиенты

      Основные ингредиенты

      • 12 унций .
      • 0,50 лук
      • 5 Piece Зеленый лук
      • 4 унции Bean Crpouts
      • 1 столовая ложка Dark Say Sauc

        )
      • 1 ст.0003 )
      • 3 ст. л. кукурузное масло

      Шаг 1. Лапша на пару, слить воду, охладить
    • свежая, непарная
    • свежая, приготовленная на пару
    • сушеная

    В этом видео мы показываем, как приготовить свежую, непаровую лапшу (это предпочтение моего папы). Это требует немного дополнительной работы, но оно того стоит.

    Вот что нужно сделать:

    • Поставьте решетку пароварки в вок на сильный огонь. Налейте достаточное количество воды, чтобы верхняя часть стойки не была погружена в воду, и начните кипятить воду.
    • Выньте решетку, разделите ее и выложите лапшу (12 унций) поверх нее.
    • После закипания поставьте решетку пароварки + лапшу обратно в вок и накройте крышкой на 10 минут. Оставьте плиту на сильном огне.
    • Если вы используете решетку для пароварки без отверстий (т. е. готовите на тарелке, где пар не может легко добраться до дна, готовьте на пару еще 2–3 минуты.)
    • По истечении 10 минут быстро бросьте лапшу в воду на 15-30 секунд.
    • Слейте лапшу через дуршлаг и потратьте около 1-2 минут, взбивая и разделяя лапшу палочкой для еды.
    • Дайте остыть в течение 3-5 минут.

    Если вы используете свежую, приготовленную на пару лапшу, вы можете пропустить этап приготовления на пару. Вместо этого окуните лапшу в кипящую воду примерно на 2 минуты, прежде чем сливать воду.

    Если вы используете сушеную лапшу, это чем-то похоже на приготовление рамена быстрого приготовления. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, отклоняясь от более аль-денте, а затем промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.

    Шаг 2. Нарежьте овощи
    ↑ Перейти к подробностям

    Мы помоем и нарежем наши овощи:

    • зеленый лук (5 шт. ) – нарежьте кусочками примерно по 1,5 дюйма. Разделите корни и побеги, так как сначала мы будем готовить корни.
    • лук (0,50 ) — разрезать пополам, а затем нарезать соломкой (например, см. видео)
    • ростки фасоли (4 унции) — можно оставить как есть. Некоторые традиционные рестораны убирают бобы и чаевые, что требует МНОГО работы… но не стесняйтесь.

    Шаг 3. Приготовление соуса
    ↑ Перейти к подробностям

    Смешать темный соевый соус (1 ст. л.), светлый соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), сахар (2 ч. л.), воду (1 ст. л. ) в миске, пока сахар не растворится.

    Кунжутное масло добавим позже.

    Шаг 4. Разогрейте вок, начните готовить
    ↑ Перейти к подробностям

    Начнем с того, что нагреем наш вок примерно до 350-400°F (176-204°C). В зависимости от вашей плиты, это должно занять около 2-3 минут.

    ПОСЛЕ того, как вок нагреется, мы добавим кукурузное масло (0,99 столовой ложки) и нагреем его до 350-400°F. В качестве визуальной подсказки он должен быть «мерцающим» — волнистым, но не дымящимся. Если он начал дымиться, вок слишком горячий.

    Затем мы начнем готовить корни зеленого лука и лук примерно 1 минуту, а потом положим их на тарелку.

    Снова нагрейте вок и добавьте еще кукурузного масла (0,99 ст. л.). Как только масло закипит, добавьте лапшу.

    Мы хотим быть очень осторожными с лапшой. НЕ переворачивайте их пока и только изредка перемещайте лапшу. Позвольте дну стать красивым и хрустящим в течение приблизительно 3 минут.

    Тогда перевернемся. Мой папа изящно переворачивает вок (у меня не хватает уверенности сделать это), но остальные могут просто перевернуть лопаточкой 🙂

    После переворачивания добавить еще кукурузного масла (0,99 ст. ) по периметру лапши, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка. Дайте лапше вариться с этой стороны еще 3 минуты, время от времени подталкивая и двигая лапшу.

    Доведение лапши до готовности и хрустящей корочки с каждой стороны является одним из основных секретов приготовления этого блюда.

    Шаг 5. Приготовление ростков фасоли, добавление овощей, приправы
    ↑ Перейти к подробностям

    Обзор

    • Ростки фасоли: 30–45 секунд
    • Минута Зеленый лук + соус: 1–2 минуты
    • 4
    • Кунжутное масло: 1-2 минуты

    Добавьте ростки фасоли:

    • Освободите место для ростков фасоли, отодвигая лапшу в воке.
    • Поместите ростки фасоли в вок, а затем покройте их лапшой. Это помогает удерживать часть тепла внутри, чтобы они готовились более равномерно и быстро.
    • Позвольте росткам фасоли готовиться под лапшой в течение 30-45 секунд.

    Добавьте зеленый лук (все, приготовленные корни + сырые побеги) и лук и готовьте около 1-2 минут. Продолжайте отделять лапшу палочками и лопаткой.

    Влейте соусную смесь и перемешайте все вокруг в течение 1 минуты. Мы хотим, чтобы соус испарился как можно больше.

    Добавьте кунжутное масло (1 ч. л.), перемешайте и разделите лапшу еще на 1-2 минуты, после чего можно приступать к сервировке.

    На этом этапе вы должны попробовать лапшу и посмотреть, нравится ли вам ее вкус и цвет. Мой папа добавил в видео еще немного темного соевого соуса (0,5 столовой ложки), чтобы сделать лапшу немного темнее.

    Шаг 6 — Готовьте и наслаждайтесь!
    ↑ Перейти к подробностям

    Переложите лапшу на тарелку и позовите своих близких.

    Время есть!

    Шаг 7. Делайте снимки

    Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

    Шаг 8. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

    Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

    Наслаждайтесь!

    У нас с сестрой много, много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

    Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

    Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

    Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

    Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

    Thai Stir Fry Noodles — Pad See Ew

    Pad See Ew (тайская жареная лапша)

    Если вы любите тайскую кухню, но давно не можете попасть в свой любимый тайский ресторан или просто хотите Тайская еда, когда вы этого хотите — вы попали в нужное место.

    Мы делимся нашими лучшими советами по приготовлению простой домашней тайской лапши, которая является частью нашей коллекции «Лучше, чем на вынос». Как только вы научитесь готовить свои любимые блюда на вынос, вы, возможно, уже никогда не вернетесь ни к чему, кроме своих собственных, более здоровых и приятных вариантов.

    Прежде чем мы двинемся дальше, если вам интересно, Pad See Ew произносится как patsy-you . Можно спорить о том, на первом или последнем слоге ставится ударение, но общий смысл вы уловили.

    Теперь об этом популярном тайском блюде… оно полезнее, имеет колоссальный вкус и готовится примерно за 30 минут. Бонус: вам нужен только надежный вок (или большая глубокая сковорода), чтобы это произошло. Все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле, что упрощает очистку.

    Покупка рисовой лапши

    Азиатские блюда из лапши часто требуют рисовой лапши вместо лапши на основе пшеницы. Это хорошая новость для тех, кто любит лапшу без глютена. Это также восхитительно забавный способ разнообразить приготовление пасты (пссс: мы тоже в восторге от собы). магазины. Используйте очень широкую сухую рисовую лапшу или самую широкую рисовую лапшу, которую продает ваш магазин. Следуйте инструкциям на упаковке по предварительному замачиванию перед обжариванием.

    Если вам посчастливилось жить рядом с азиатским продуктовым магазином (завидую), то смело покупайте свежую рисовую лапшу. Если вы используете свежую, просто добавьте около 1,5 фунтов лапши прямо в жаркое.

    Вариации и замены

    • Попробуйте вместо шпината листовую китайскую брокколи, также известную как гай-лан. Бэби бок чой тоже можно использовать. Оба можно найти в азиатских продуктовых магазинах.
    • Если вы хотите заменить белок, попробуйте мясной фарш или креветки на ваш выбор.
    • Мы используем мед для сладости и вкуса, но вместо него вы также можете использовать такое же количество фасованного коричневого сахара.
    • Попробуйте заменить темный соевый соус обычным соевым соусом, так как он традиционно используется из-за глубины вкуса и насыщенности цвета.


    Тайская лапша для обжаривания — Pad See Ew

    4,80 из 5 оценок

    Распечатать Штырь Сохраните

    Теперь вам не нужно выходить на улицу за великолепным Pad See Ew. Легко и быстро приготовьте аппетитную тайскую лапшу в домашних условиях. Полезнее, чем в ресторанах, и на 200% вкусно.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Общее время: 27 минут

    Количество порций: 6

  • 4 ТБ азиатского устричного соуса
  • 1 ТБ азиатского рисового уксуса
  • 2 ТБ сахарного песка
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 большая сырая куриная грудка без костей или кожи, нарезанная на небольшие кусочки и перемешанная с 1/2 ч. : Шрирача для подачи, если любите остроту!
    • В миске смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Отложите.

    • Замочите или приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.

    • В большой воке добавьте масло и чеснок. Постоянно помешивайте на среднем огне до появления аромата, около 30 сек. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте приправленную/нарезанную курицу и хорошо перемешайте, около 1 минуты. Прижмите обжаренную курицу к краям вока, хорошо оставив центр. В центре все еще должно быть много масла; добавьте 1-2 ст.л. масла, если оно сухое. Разбейте яйца по одному в центр углубления. Перемешать яйца в центре, пока они полностью не смешаются. Добавьте просушенную рисовую лапшу к курино-яичной смеси. Добавьте соус равномерно по смеси лапши.

    • Используя длинные палочки для еды или лопатку, осторожно перемешайте смесь лапши, чтобы она полностью покрылась соусом. Добавьте листья шпината и перемешайте. Сразу снимите с огня и подавайте горячим. Подавайте со Шрирачей на гарнир, если хотите.

    Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления. Вообще говоря, такие блюда, как Pad Thai и Pad See Ew, приготовленные из рисовой лапши, лучше всего употреблять в свежем виде.

    Поскольку этот рецепт предназначен для легкого и вкусного домашнего Pad See Ew, выбранные ингредиенты легко доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов. Вы также можете использовать свежую очень широкую рисовую лапшу, которую можно найти в азиатских продуктовых магазинах, которую можно добавить непосредственно в жаркое стир-фрай до готовности.

    Проверьте соевый соус и устричный соус на наличие сертифицированных этикеток без глютена, если это необходимо. Если вы предпочитаете более традиционный вкус, используйте 2 ТБ темного соевого соуса, который не содержит глютена, но имеет более насыщенный/глубокий вкусовой профиль, чем другие соевые соусы.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *