Лапша для лагмана: рецепт в домашних условиях
От того, как приготовлена лапша для лагмана, зависит внешний вид и вкус этого блюда. Узнайте некоторые секреты замешивания и подготовки теста, попробуйте разные рецепты.
Как готовится лапша для лагмана в домашних условиях
Правильно приготовленная лапша является важной частью этого блюда. Она должна быть упругой, плотной, но не жесткой. Она не должна терять своих качеств, если ее сварить заранее, а перед подачей на стол разогреть.
В составе теста нет ничего особенного. Единственное требование предъявляется к выбору сорта муки. Секрет заключается в процессе приготовления, который состоит из следующих шагов:
- Подготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с 1 ч. л. соли, добавьте 1,5 стак. воды, еще раз перемешайте.
- Замесите тесто. В большую миску высыпьте горкой 5 стак. просеянной муки. Сделав в ней углубление, влейте яичную смесь, размешайте сначала ложкой, а затем руками. Выложите на стол и продолжайте вымешивать, постепенно добавляя муку, чтобы тесто получилось крутым. Примерно через 15 мин. оно перестает прилипать к рукам и столу. Накройте его целлофаном и оставьте на 1 ч.
- Сделайте содовый раствор. Он понадобится для придания эластичности тесту. В 0,5 стак. воды добавьте оставшуюся соль и соду, размешивайте до растворения.
- Вотрите раствор в тесто. Постоянно обмакивая руки в содовую смесь, сначала обтирайте и обминайте тесто, затем вытяните из него колбаску, скрутите в жгут, снова сомните и повторите операцию 3 раза.
- Сделайте заготовки. Выложите тесто на разделочную доску в виде приплюснутой лепешки, нарежьте на полоски шириной 2–3 см. Смажьте маслом руки и блюдо, кусочки вытягивайте, чтобы их толщина стала менее 1 см, и складывайте спиралью. Закончив, накройте получившуюся спираль пленкой и оставьте на 20 мин.
- Вытягивайте лапшу. Каждую колбаску из теста вытягивайте в тонкий жгутик, пропуская между пальцами и немного скручивая. Затем возьмите двумя руками, встряхните, еще немного вытяните и положите на стол.
- Сварите лапшу. В большую емкость выкладывайте жгутики по одному в кипящую, подсоленную воду. Через 5 мин., когда лапша всплывет, откиньте ее на дуршлаг, выложите в кастрюлю, смешайте с растительным маслом.
Перед подачей готовые макароны окуните в горячую воду, в которой они варились, выкладывайте в тарелки и поливайте вкусной мясной подливкой. Можно использовать для лагмана рецепт обычной лапши домашнего приготовления и просто нарезать из тонко раскатанного пласта узкие полоски, но в этом случае варить ее придется перед подачей на стол.
Гурманы не признают использование в лагмане магазинной вермишели или спагетти, но для повседневного стола это вполне допустимо. Если вытягивание покажется вам слишком сложным, приготовьте обычную домашнюю лапшу, и подавайте с ней непривычное, но вкусное и сытное блюдо.
Как приготовить лагман дома-5 пошаговых рецептов
Добрый день дорогие друзья как вы поняли сегодня будем пробовать готовить лагман в домашних условиях. Лагман это лапша приготовленная с мясом и овощами по особому рецепту.
В основном его частенько готовят в Восточных странах. Но наша страна настолько огромна что и в нашей стране его легко можно найти практически в любом месте общественного питания так как блюдо очень вкусное и сытное.
Содержание:
Правильный лагман готовить сложно и онем мы конечно поговорим но немногим позже, а пока начнем готовить с простого рецепта. Постараюсь обьяснить все на пальцах что бы каждый смог понять как можно приготовить лагман дома по простому рецепту.
Содержание статьи
Как приготовить лагман в домашних условиях
Сразу оговорюсь что есть рецепты еще проще они будут чуть ниже. А этот рецепт не так уж и прост, но максимально приближен к настоящему.
Ингредиенты.
- 400 грамм баранины.
- Лапша 300 грамм.
- 2-3 головки лука.
- 1-2 моркови.
- 1 свежий огурец.
- 2 средних болгарских перца.
- 4-5 средних помидора.
- 200 грамм стручков фасоли.
- 3-4 дольки чеснока.
- 1 пучок петрушки и базилика.
- Зира, кориандр, сладкая паприка.
- 1 острый перец. По желанию.
- Соль.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
Перед тем как начать готовить наш лагман я обычно сначала подготавливаю практически весь ассортимент ингредиентов, а потом приступаю к приготовлению. Как мне кажется такой способ гораздо проще классического.
1. Мясо нарезаем на тонкие куски поперек волокон.
2. Далее подготовлю остальное.
3. Лук на полукольца. Прежде на две части а потом половинку на тонкие колечки. Для упрощения процесса при чистке оставлю хвостики на половинках что бы при нарезке было удобно удерживать половинку луковицы.
4. За луком нарезаю морковку. Да для этого блюда лучше все нарезать. И старайся нарезать овощи примерно на одинаковые куски. Одинаковые куски и приготовятся равномерно и общая картина блюда будет более красивее.
5. Из болгарского перца убирай середину. Реж на 3-4 части и также далее на полу кольца.
7. С помидоров сними кожуру. И нарежь кубиками. Что бы проще было снять кожуру. Я делаю крестообразный надрез. Потом заливаю помидоры кипятком на 1-2 минуты, а потом перекладываю в ледяную воду. Перепад температур облегчает удаление кожуры с помидора.
8. Чеснок так же режу. Не использую пресс так как после пресса в чесноке не остается сока.
9. Стручки фасоли хорошо промыть, обсушить и нарезать вот такими кусками.
10. Зелень промыть просушить мелко нашинковать. Также лучше предварительно убрать грубые плодоножки.
11. Все продукты готовы можно приступить к приготовлению блюда. Посуду выбираем либо казан либо кастрюлю с толстыми стенками и двойным дном. Что позволит добиться хорошего и равномерного прогрева.12. Первым делом конечно же будем обжаривать лук на горячем растительном масле.
13. К луку выкладываем мясо и обжарим его буквально 3-4 минуты. Так как мясо мелко нарезано то оно приготовится очень быстро.
14. Через 4 минуты влить пол стакана воды и тушить пока вся вода не выкипит.
15. Теперь будем по очереди добавлять нарезанные овощи. И обжаривать каждый ингредиент 2-3 минуты. Первой пойдет морковка. Добавляем её перемешиваем и тушим.
16. Потом болгарский перец.
18. После огурца наступает очередь фасоли. Вместе с фасолью также выкладываем подготовленные специи. Соль, черный перец, сладкую паприку и если используете острый перец его также добавляем на этом этапе. Все хорошо перемешать.
19. Через 2-3 минуты выкладываю помидоры и нарезанный чеснок. Снова все хорошо перемешаю и продолжаю готовить лагман на среднем огне.
20. Ну вот практически все ингредиенты добавлены теперь заливаем в казан воду 500-700 мл. добавляем половину рубленной зелени. И перемешиваем. Готовим 5-10 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону. На этом этапе у нас есть полностью готовый соус для лагмана. Осталось сварить лапшу.
21.Наливаю в кастрюлю простую воду довожу до кипения и в кипяток выложу лапшу и сварю её до полной готовности.Готовая лапша выкладывается на большое праздничное блюдо, а сверху выкладывается мясной соус который украшается оставшейся рубленной зеленью.
Лагман полностью готов. Приятного аппетита.
Лагман из свинины видео
Приятного аппетита.
Как приготовить лагман на костре с говядиной
Этот рецепт приготовления пригодится тем кто часто или не очень ходит в походы. Этот лагман можно приготовить и в простой день выйдя во двор или на даче. Я готовлю для гостей вместо шашлыка. Заморочек немного больше чес с шашлыком, но эффект гораздо больше.
Ингредиенты.
- 1,5-2 кг говяжьей вырезки.
- 2 моркови.
- 2 головки лука.
- 2-3 красных болгарских перчика.
- 2 столовых ложки томатной пасты.
- Зира, кориандр, базилик.
- 5-6 долек чеснока.
- Пучок петрушки.
- Растительное масло.
- Соль и молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Поскольку на открытом огне все будет готовится очень быстро, продукты лучше нарезать заранее. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень.Так как готовится блюдо будет на открытом огне сразу хочу предупредить о технике безопасности. А также позаботьтесь о том чем вы будете перемешивать блюдо так как обычная кухонная шумовка не подойдет. Вы будете обжигать руки так что об этом также стоит по думать.
1. И так начнем готовить лагман на костре. Налить растительное масло в котелок и когда масло станет горячим аккуратно выкладываем мясо в котелок.
Не забываем его перемешивать что бы куски мяса не подгорели.
2. Как только мясо станет приобретать характерный румянец можно начать забрасывать овощи.
3. Первым идет лук.
4. Затем морковь.
5. Через 3-4 минуты жарки овощей добавляем томатную пасту немного водички и подготовленные специи. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить.
6. Через 3-5 минут закладываем болгарский перец и чеснок. Снова перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
7. Доливаем 500 мл. воды подсаливаем добавляем душистый перец. И накрываем крышкой. Дальше блюдо должно тушиться 1-1,5 при слабом кипении под закрытой крышкой. Поэтому под котелком нужно сделать не большой огонь, а еще лучше что бы блюдо томилось на углях.
8. Пока соус готовится нужно сварить лапшу без которой лагман не будет лагманом. Готовую лапшу распределяем по порциям и сверху выкладываем мясной соус.
Приятного аппетита.
Лагман из курицы
Как правило это блюдо должно готовится из баранины. Но ведь не все её любят и не у всех есть возможность достать баранину.
Выход есть попробуйте приготовить лагман из куриного мяса. Оно всегда доступно и недорогое, а по вкусу получается не чуть не хуже.
Ингредиенты.
- 800 грамм куриного мяса.
- 250-300 лапша.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- 3-4 дольки чеснока.
- 1 болгарский перец.
- 2-3 помидора или столовая ложка томат пасты.
- 1 чайная ложка сухой аджики.
- Сладкая сухая паприка.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Рецепт приготовления лагмана из курицы описан очень просто. Так что если что-то будет не понятно смотрите рецепты выше там все расписано по шагам и очень подробно.
1. И так мясо нарезать на куски обжарить с луком и морковью.
2. Залить водой тушить пока вся вода не уйдет.
3. Далее добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок.
4. Обжарить овощи с мясом 3-4 минуты.
5. Добавляем специи, томатную пасту, аджику, воду, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на слабом нагреве.
6. Лапшу сварить до готовности. Слить воду сдобрить сливочным маслом.
7. Лапшу выложить на красивое глубокое блюдо сверху распределить соус.
8. Перед подачей украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Как приготовить лагман в мультиварке
Приятного аппетита.
Лагман из говядины в домашних условиях — рецепт с фото
Лагман – это очень популярное блюдо в странах Средней Азии. Если все упростить, но свести к сути, к главному, то лагман — это просто тушёное мясо с очень большим количеством овощей и пряностей. Овощей в лагмане намного больше по объёму, чем мяса (чаще всего говядины). Лагман из говядины готовят в двух вариантах: как первое блюдо, суп (и тогда добавляют воду) и как блюдо второе, без добавления жидкости, поскольку вся жидкость в нём образуется за счёт большого количества овощей. Впрочем, и это спорно, некоторые фанаты аутентичного рецепта лагмана ни за что не согласятся с тем, что лагман можно подавать «в каком-то жидком виде».
Подаётся такое мясо с отварной лапшой. В классическом варианте лапша должна быть тянутая, специально выделанная, вылепленная. Но поскольку тянутая лапша по плечу не каждой хозяйке, можно обойтись самой обычной домашней или покупной магазинной лапшой. Весь вкус лагмана зависит именно от мясо-овощной заливки.
На приготовление лагмана из говядины в домашних условиях по самому простому рецепту вам потребуется около часа. Мяса с овощами получится очень много, целый казан. Готовое мясо с овощами вы сможете хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и вкусный обед на все это время будет обеспечен. Достаточно будет только отварить лапшу, разогреть мясо с овощами, всё смешать, и лагман готов.
Ингредиенты
- филе говядины 600г
- помидоры спелые и сочные 7-8 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- морковь среднего размера 3 шт.
- сладкий красный перец 3 шт.
- сладкий зелёный перец 3 шт.
- паприка 1 чайная ложка
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- зира 1 чайная ложка
- острый перец чили и чеснок по желанию
- зелень кинзы и петрушки по 1 большому пучку
Приготовление лагмана из говядины
В казан влейте растительное масло. Когда масло разогреется, всыпьте парику, перемешайте масло.
Мясо нарежьте очень мелкими кубиками. Сторона кубика должна быть не больше одного сантиметра. Обжарьте до полуготовности, посолите по вкусу.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в казан. Обжаривайте лук с мясом в течение 5 минут.
Почистите морковь, нарежьте мелкими кубиками. Когда лук станет мягким, добавьте морковь в казан. Обжаривайте говядину с луком и морковью ещё пять минут.
У красного и зелёного перца удалите семена и плодоножку, нарежьте перец мелкими квадратиками. Когда морковь станет мягкой, добавьте перец в казан.
Помидоры нарежьте крупно, добавьте в казан к мясу и овощам.
Тушите мясо с овощами до готовности, в конце добавьте приправы. Если не боитесь острой пищи, то добавьте мелко нарезанный острый перец чили и чеснок. Не забудьте у перца чили удалить предварительно семена, иначе лагман получится слишком острым.
Отварите лапшу, залейте её мясо-овощной заливкой. Подавайте лагман из говядины в глубокой посуде, чтобы он дольше не остыл. Перед самой подачей обильно посыпьте лагман мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.
Лагман из свинины — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лагмана из свинины:
1 подготовим свинину.
Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут, пока не добавим к нему все овощи.2 подготовим лук.
Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой.3 подготовим морковь.
Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой.4 подготовим перец.
Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Добавим в казан и перемешаем лопаточкой.5 подготовим редьку.
Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.6 подготовим помидоры.
Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд, затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам.7 варим мясо с овощами.
Зиру перетираем пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут. Казан накрываем крышкой.8 добавляем картофель.
Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите.9 подготовим зелень.
Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.10 готовим лагман из свинины.
Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут. Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.11 подаем лагман из свинины.
Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу. Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.
– — Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.
– — В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.
Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома?
Точно никто не знает, из какой страны к нам пришло такое блюдо, как лагман, но сейчас это кушанье популярно во всех азиатских странах. Отличает его от остальных блюд невероятная сытность. По правильному рецепту готовят лагман из мяса жирных сортов, но вы можете видоизменять рецептуру на свое усмотрение. У нас вы узнаете, как приготовить лагман по-узбекски дома, а также, какие отличия есть у лагмана из говядины и лагмана уйгурского. Гурманам по вкусу придется лагман по-татарски с редькой.
Готовим лагман дома
Настоящий традиционный лагман готовится из домашней лапши. Блюдо получается особо сытным и вкусным, но, к сожалению, ее не везде можно купить. В этом случае можно использовать обычные спагетти или другие макароны. Рецепт лагмана простой, и дома приготовить такое необычное блюдо может даже начинающий кулинар.
Время приготовления и калорийность готового блюда будут зависеть от выбранных вами составляющих.
Необходимые ингредиенты для приготовления лагмана на 3 персоны:
- любое мясо без костей – куриное, свиное, говяжье, отлично подойдет баранина – 400 г;
- упаковка лапши лагман или спагетти – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук –3 шт.;
- помидоры – 3 шт. или томатная паста;
- морковь – 2шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- перец чили – 2-3 шт.;
- растительное масло для жарки;
- чеснок – 2 зубца;
- приправы и специи по вкусу;
- соль.
Спагетти для домашнего лагмана готовить просто: достаточно их отварить в соленой воде и промыть в дуршлаге под водой. Затем лапша откладывается в сторону, так как мы будем готовить соус.
Овощи вы можете брать на свое усмотрение. Очень пикантным получится лагман, если в него добавить баклажаны, кислые яблоки, лук-порей, брокколи.
Как приготовить лагман дома?
Рецепт домашнего лагмана:
- В глубокую сковороду или сотейник выкладываем мелко порезанный лук. Обжариваем на растительном масле.
- Мясо без костей режем мелкими кусочками, промываем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Добавляем его к луку и обжариваем до румяной корочки.
- Морковь режем маленькими кубиками, высыпаем в сотейник и добавляем томатную пасту. Можно вместо этого использовать помидоры, нарезанные кубиками.
- Мелко шинкуем сладкий перец и добавляем к мясу и овощам. Не забываем перемешивать. Тушим на медленном огне 5 минут, после чего добавляем один-два стакана воды (в зависимости от глубины сотейника).
- Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиками, добавляем к мясу и овощам и тушим 20 минут.
- Далее блюдо необходимо посолить и поперчить.
- Измельчаем перец чили и чеснок, добавляем к мясу и перемешиваем.
- Если вы заранее не отварили лапшу или спагетти в подсоленной воде, можно это сделать сейчас.
- Перед подачей залейте лапшу мясным соусом и посыпьте зеленью.
Как видите, приготовить лагман дома очень просто. Надеемся, что и вам по вкусу придется азиатская сытная еда.
Лагман рецепт с фото. Лапша для лагмана. Как приготовить лагман дома
Рецепт лагмана неизменно вызывает споры. Как готовить известный рецепт аутентично? Не будут ли попытки жалкими? Получится ли вкусно? Разбираемся с настоящим лагманом.
Это будет длинный пост. Но не спешите пугаться. Прочтите инструкцию, по ней вы гарантированно приготовите настоящий уйгурский лагман. Или максимально к нему приближенный, который только и возможен в домашних условиях на плите. С домашним вымешиванием-вытягиванием лапши для лагмана, с правильным обращением с мясом для лагмана, с идеальной подачей. В общем, все будет «ОТ» и «ДО». В одном месте. Единственный нюанс, о котором хочу предупредить — это выбор мяса. У меня говядина, а не баранина. Просто последнюю не любит муж. Именно его вкус определил то, что перед вами — лагман из говядины по-домашнему.
Лапша для лагмана (чумза).
Для уйгурского лагмана используют особый вид лапши – тянутую («чумза» по-уйгурски). Это один из необычных видов лапши, тесто для нее должно быть особо эластичным, чтобы из него получились длинные тонкие нити. Дело это, конечно, трудоемкое, и не совсем быстрое, но лапша получается вкусная, и ни в какое сравнение не идет с покупными макаронами. Если есть опыт работы с тестом и вы хоть немного его «чувствуете», советую попробовать сделать такую лапшу самим, на самом деле это не так уж суперсложно, как кажется.
Ингредиенты для чумзы
Для лапши:
- 400 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- 0,5 ч.л. соли
Для содового раствора:
- 100 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- примерно полстакана растительного масла
Как приготовить лапшу для лагмана
Яйцо разбейте в небольшую чашку, добавьте воды (комнатной температуры, даже чуть теплой, но не холодной) и соли и хорошо размешайте все вилкой.
Муку просейте в большую чашку, добавьте яичную смесь.
Замесите руками или в миксере крутое тесто, оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Заверните тесто для лагмана в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на два часа.
В течение этих двух часов пару раз подмесите тесто, тогда оно станет более гладким и эластичным. Даже по фото видно, каким оно стало.
В тарелке смешайте соль, соду и воду. Окуните в эту смесь тесто, а затем постарайтесь втереть смесь в тесто, стараясь перемешивать его руками — постепенно влага впитается в тесто. Сделайте так еще два раза.
Налейте масло в небольшую чашку. Смажьте тесто и руки маслом, подготовьте также большую тарелку и её смажьте маслом. Тесто вытяните в колбаску и нарежьте на кусочки, каждый из которых также хорошо смажьте маслом. Положите все кусочки теста на тарелку и накройте чуть влажным полотенцем. Оставьте так на 15 минут.
Через 15 минут опять смажьте маслом руки и скатайте из кусочков небольшие колбаски, длиной сантиметров десять. Вновь накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Следующий заход: вытяните колбаски в длину еще раз, тесто уже очень эластичное, это не вызывает никаких проблем. Не забывайте смазывать руки и тесто маслом. Сверните колбаски спиралью, переложите на смазанную тарелку, накройте полотенцем и вновь оставьте на 15 минут.
И последний подготовительный этап: еще раз вытяните колбаски в длину, накройте полотенцем и оставьте постоять последние 15 минут. Поставьте кипятить воду для лапши, лучше всего большую кастрюлю, минимум три литра. Воду посолите. Кастрюлю берите алюминиевую или из нержавейки, но не эмалированную, в них тесто не прилипнет ко дну.
Когда вода закипит, начинаем последний этап приготовления лапши для лагмана — вытягивание. Возьмите кусочек теста за один край и чуть сожмите, а второй рукой тяните лапшу, чуть подкручивая, колбаска будет уменьшаться в диаметре раза в два. Если вы сначала держите тесто в левой руке, а правой вытягиваете, то справа у вас будет образовываться горка уже вытянутой лапши. Но надо вытянуть её еще раз. Теперь возьмите правой рукой тот конец лапши, которым закончили, и начинайте тянуть лапшу левой рукой в обратную сторону.
Теперь уже вытянутую лапшу наматывают как нити и ударяют этим мотком по столу, чуть растягивая тесто, так нити лапши становятся еще более тонкими и длинными. Если у вас не получается, просто возьмите двумя руками кусочек лапши длиной сантиметров 20 и также постучите им по столу, чуть ударяя и растягивая. Может, это будет чуть дольше, но это не критично.
Вытягиваем лапшу последний раз, раскладывая её на столе. Я делаю лапшу из двух кусочков, затем её отвариваю — долго готовой лапше лучше не лежать.
Опустите лапшу в кипящую воду, перемешайте деревянной ложкой. Дождитесь, когда она всплывет, и варите 5 минут. Достаньте лапшу шумовкой.
Лапшу промойте холодной водой и переложите в чашку, добавьте чуть-чуть растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой. Всю готовую лапшу складывайте в чашку и перемешивайте с небольшим количеством масла. Перед подачей нужное количество лапши опустите на пару минут в кипяток, чтоб согреть. Пару дней отварная лапша может храниться в холодильнике, только затяните чашку пищевой пленкой. Лапша при хранении не слипается, можно легко отделить нужное количество.
Ваджи для лагмана.
Ну вот мы дошли до мясной подливы ваджи — другой части лагмана, для которой мы приготовили лапшу. Традиционно ваджа готовиться из баранины и на курдючном сале, но, к сожалению, муж мой баранину не ест, так что я готовлю ваджу из говядины, не так аутентично, но зато очень вкусно. Мясо в вадже – главный ингредиент, второй ингредиент – овощи. Овощи могут быть любыми: мало того, что хозяйки кладут те овощи, которые больше любят, так еще и состав их зависит от сезона и доступности продуктов. То есть зимой и летом даже у одной хозяйки состав овощей в вадже может быть разным. Летом это могут быть и свежие баклажаны и кабачки, а зимой капуста и томатная паста вместо помидор, часто используют маринованные овощи. Важным моментом в приготовлении мяса является постепенное добавление овощей и обжаривание мяса с ними, и только потом, когда добавлены все овощи, вливается кипяток и все доводиться до готовности. Ваджа должна получиться очень насыщенной на вкус и чуть острой — настоящий лагман любит полноту вкуса.
Выход: 3-х литровая кастрюля ваджи.
Ингредиенты для ваджи
- 800 г говядины без костей (лопатка, огузок)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 шт красного сладкого перца
- 1 шт желтого сладкого перца
- 1 шт небольшого дайкона (примерно 250 г)
- 2-3 картофелины
- 500 г помидор (или одна банка нарезанных кубиками консервированных помидор)
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 4 ст.л. растительного масла
- немного молотого кориандра, примерно четверть чайной ложки
- соль
- красный острый перец
- зелень петрушки, укропа и кинзы для подачи
Приготовление лагмана из говядины дома
В глубокой кастрюле, а лучше в казане, подогрейте масло. Мясо очистите от пленок и жилок и нарежьте кусочками, примерно 2х2 сантиметра. Положите мясо в кастрюлю и обжарьте. Поскольку я взяла для лагмана говядину, а не баранину, то я накрыла кастрюлю крышкой и потушила мясо в собственном соку примерно час на небольшом огне, затем открыла крышку, прибавила огонь, и дождалась, пока лишняя влага выкипит. Мясо при такой обработке получилось очень мягким и сочным.
Мясо обжаривайте, пока оно не станет коричневым со всех сторон.
Лук почистите и нарежьте кубиками, добавьте в мясо и обжаривайте все вместе пару минут.
Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже добавьте к мясу. Перемешайте и обжарьте вместе еще минут пять.
У сладкого перца удалите семена, помойте его и нарежьте кубиками. Положите нарезанный перец в кастрюлю с лагманом, смешайте с мясом. Продолжайте обжаривать все вместе.
Дайкон почистите и нарежьте кубиками примерно 1х1 сантиметр, также добавьте его в кастрюлю к мясу и остальным овощам.
Картофель очистите и нарежьте, как и дайкон, переложите в кастрюлю с лагманом. Смешайте и продолжайте обжаривать все вместе.
У стручковой фасоли отрежьте кончики. Саму фасоль нарежьте кусочками длиной 2,5-3 сантиметра, добавьте фасоль в лагман.
Помидоры мелко нарежьте и добавьте в лагман. Добавьте соль, перец и кориандр и обжаривайте все вместе еще минут пять.
Добавьте воды до края кастрюли. Прибавьте огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь, чтоб лагман чуть кипел, и варите примерно минут 40, пока картошка и дайкон не станут мягкими.
Готовый лагман проверьте на специи и соль, добавьте их при необходимости. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут десять. В порционные тарелки разложите лапшу для лагмана, залейте лагманом и посыпьте мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Приготовьте ароматнейший, насыщенный, вкусный классический лагман из говядины по нашему фирменному рецепту с подробными видео и фото! Угостите своих родных.
Мария Квашонкина
- Категория:
- Лагман
- Автор:
- Мария Квашонкина
Знаете ли вы? Лагман является национальным блюдом среди уйгуров и дунган в Казахстане, Киргизии и Китае, а готовят там его в двух видах: как обычный суп и как довольно густое блюдо, похожее чем-то на венгерский гуляш. Как нетрудно догадаться, в первом случае суп лагман содержит больше ароматного бульона из баранины либо говядины, в то время как второе блюдо представляет из себя лапшу со сложным гарниром и подливой.
По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые помогут вам правильно приготовить идеальный лагман из говядины: сотейник с толстым дном объемом от 3 л либо кастрюлю с противопригарным покрытием, еще одну кастрюлю объемом от 1 л, сковороду диаметром от 25 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 950 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, дуршлаг, столовые ложки, весы кухонные или мерную чашу, деревянную лопатку, острый нож, терку среднюю или крупную, разделочную доску и кухонные прихватки. Помимо прочего, вам может понадобиться кухонный комбайн с измельчителем либо блендер с функцией переключения скоростей для того, чтобы быстрее подготовить некоторые компоненты для супа. Важно! Предлагаемый рецепт включает в себя именно тот набор овощей, которые, по моему мнению, лучше всего сочетаются с домашней лапшой и говяжьим бульоном, но вы можете по собственному желанию изменить или дополнить этот список. Кроме того, если вы будете покупать лапшу для лагмана в магазине, выберите самый тонкий сорт, иначе ваш суп может получиться слишком густым.Знаете ли вы? Если вы разбираетесь в пряностях и желали бы добавить в суп свои любимые, без которых не обходится ни одно блюдо, то советую вам все же вначале приготовить лагман именно в классическом варианте, а уж потом экспериментировать, поскольку дополнительными приправами испортить это блюдо очень и очень легко.
Ингредиенты
- Говядина
- 450-500 г
- Кипяток
- 2 л
- Лапша или спагети
- 400-500 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Картофель
- 2-3 шт.
- Сладкий болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 3-4 зуб
- Подсолнечное масло
- 25 мл
- Соль
- 6 г
- Молотый сладкий перец
- 7 г
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
- Мясо хорошенько промываем, тщательно очищаем от жиры и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук мелко шинкуем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
- Морковку чистим, моем и трем на терке либо нарезаем на кубики.
- Картошку очищаем и нарезаем стандартно кубиками, как на обычный суп.
- Болгарский перец избавляем от плодоножки и семечек, затем нарезаем тонкими ломтиками.
-
Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
Важно! Если вы являетесь счастливой обладательницей суперсовременного кухонного комбайна со множеством насадок для овощей, настоятельно рекомендую вам подготовить картофель, чеснок, лук, перец и морковку именно с его помощью: так все перечисленные компоненты будут идеально нарезаны или измельчены, а вы сэкономите целый вагон ценного времени.
-
Говядину выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
Знаете ли вы? Чтобы говядина хорошо прожарилась и отдала овощам максимум сока, рекомендую не открывать крышку сковороды слишком часто во время процесса приготовления. Можно также подготовить зажарку в микроволновой печи или в мультиварке: для этого сложите ингредиенты в подходящую посуду и тушите их на высокой мощности до частичной готовности мяса.
-
Прожариваем ее на среднем огне до появления обильного сока.
Важно! Случается, что наша посуда бывает не такой надежной, как нам казалось поначалу. Чтобы ингредиенты не прилипали к стенкам и дну кастрюли, добавьте в лагман столовую ложку сливочного масла или маргарина, а затем плотно закройте посуду крышкой.
- Всыпаем нарезанный лук, прикрываем сковороду крышкой и жарим массу около пятнадцати минут.
-
После этого добавляем в жареный лук и говядину подготовленную морковь, перемешиваем зажарку.
-
Продолжаем тушение примерно десять минут, всыпаем измельченный чеснок, молотый перец и соль.
-
Пробуем зажарку на вкус, при необходимости добавляем еще приправ.
-
Выключаем плиту и позволяем массе постоять около трех минут под закрытой крышкой.
-
Перекладываем подготовленную зажарку в кастрюлю и включаем средне-слабый огонь.
- Прогреваем массу до появления дымка, затем добавляем нарезанный картофель.
-
Активно помешивая, продолжаем тушение еще приблизительно семь минут.
-
После этого добавляем болгарский перец, снова перемешиваем массу.
- Спустя примерно пять минут заливаем ингредиенты кипятком.
- Тщательно размешиваем, еще раз пробуем суп на соль и приправы.
-
Прикрываем крышкой кастрюлю и варим лагман еще примерно десять минут.
-
По истечении времени выключаем плиту и позволяем супу немного настояться.
-
Пока наш суп варится и настаивается, в отдельную кастрюлю наливаем холодную воду.
-
Ставим посуду на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
-
Помещаем лапшу в кипящую воду, аккуратно вмешиваем ее лопаткой.
-
Варим примерно пять минут, после этого сливаем воду, откинув массу на дуршлаг.
-
На тарелки раскладываем подготовленную лапшу равными порциями.
-
Сверху поливаем ее супом из кастрюли, следя за тем, чтобы мясо попало в каждую тарелочку. Уровень жидкости регулируем по своему вкусу.
Видеорецепт приготовления
На ролике ниже можно увидеть поэтапное приготовления идеального лагмана из говядины, так что не пожалейте две минуты своего времени и ознакомьтесь с ним. В самом конце я хотела бы познакомить вас с другими вариантами приготовления этого знаменитого восточного блюда, а также предложить парочку других вкусных и простых рецептов. Попробуйте традиционный
Вот и все! Ваш замечательный классический лагман готов к подаче на стол! Не забудьте украсить его веточками укропа, кинзы и свежего зеленого салата, чтобы было не только вкусно,но и красиво. Кроме того, к лагману отлично подходит майонез, сухарики из черного хлеба с сыром и чесноком, а также зеленый лук. Моя подруга частенько добавляет в свой лагман томатный кисло-сладкий острый соус или сацебели – получается просто бомба для тех, кто обожает остренькое. Не стоит говорить, что хранить можно только основу супа, а лапшу нужно скушать сразу, так как она быстро превращается в малоприятную твердоватую и холодную массу. Лагман из баранины , который в наше время можно довольно быстро приготовить в домашних условиях, а также необычная, пока что мало распространенная Шурпа из свинины .Кроме того, не проходите мимо малокалорийного Шурпа из гавядины , отличающегося своей повышенной нежностью и изысканной структурой. Не удержусь, чтобы не посоветовать вам последний писк сегодняшней моды – Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото, недавно произведший настоящий фурор в моей семье. Напоследок порекомендую вам удивительно деликатный Суп пюре из кабачков и картофеля, который очень любят даже мои привередливые мясоеды.
Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Жду ваших отзывов по поводу рецепта, а также приветствую конструктивную критику – ведь только так можно сделать по-настоящему идеальное руководство, которое понравится всем! Кроме того, очень прошу поделиться своими мыслями касательно возможных добавок в список ингредиентов. Удачного вам дня
Другие рецепты
Марикар Лагман | Калифорнийский государственный университет, Нортридж
B.S. 1994
Высшее образование: степень бакалавра компьютерных наук в 1994 году от CSUN
Активный спортивный энтузиаст со страстью к жизни — вот как можно описать Марикара Лагмана. Она прожила свою жизнь с решимостью преодолеть жизненные трудности и превратить лимоны в лимонад. Проблемы для Maricar начались очень рано. В зрелом возрасте 8 лет она потеряла мать, которая внезапно умерла от аневризмы.Ей пришлось быстро вырасти и стать «мамой» для двух своих младших братьев и сестер. Но вместо того, чтобы жалеть себя из-за того, что им пришлось расти без мамы, она решила воспользоваться этим опытом и превратить его в позитив. В юном возрасте она осознала, что жизнь коротка и ее нужно прожить в полной мере.
Осознание этого и решимость «жить жизнью» и добиться успеха привели Марикар к достижениям во многих сферах ее жизни. С детства в академические достижения Марикара входило то, что он занимал пост президента студенческого совета (King Jr.Старшая школа), президент Национального общества чести (средняя школа Джона Маршалла), президент Общества женщин-инженеров (Калифорнийский государственный университет в Нортридже). Она также закончила CSUN со степенью бакалавра компьютерных наук, а также получила дипломы «Top Graduating Senior» (чего смогли достичь только 7 из 7000 выпускников), «Top Computer Science Student» и «Top Студент инженерного факультета.»
Марикар понимала, что образование является очень важным элементом для достижения успеха, и хотела, чтобы ее мама (ее ангел-хранитель на небесах) могла гордиться ею.Она не только закончила колледж, работая на трех работах, но и благодаря многочисленным стипендиям, которые ей удалось получить.
Академическая успеваемость — лишь одна из составляющих решимости Марикар добиться успеха. Она купила свой первый дом самостоятельно, а также достигла статуса менеджера в корпорации Уолта Диснея до того, как ей исполнилось 30. В Disney Internet Group Марикар занимала должность международного менеджера по техническим операциям в Интернете, курируя веб-мастеров в Японии, Лондоне, и Париж.Ее техническое резюме может похвастаться более чем 13-летним опытом разработки и эксплуатации Интернета в различных стартапах .com (начиная с начала 90-х).
Страсть к жизни и авантюрный дух привели Марикара к поиску места жительства на Гавайях. Однажды она решила забрать, продать свой дом и переехать на Гавайи. В течение 6 месяцев после принятия решения о переезде (во время отпуска, сидя на пляже в Кайлуа, Гавайи, в январе 2001 года), она продала свой дом в Венис-Бич, Калифорния, и сделала Гавайи своим новым домом.Гавайи предлагают ей игровую площадку для любителей спорта. Она любит играть в пляжный волейбол и волейбол в помещении, заниматься серфингом, кататься на байдарках, ходить в походы и делать что угодно под райским солнцем, где прекрасная погода царит круглый год. Она с гордостью называет Гавайи, остров Оаху, своим новым «домом».
Волейбол был такой страстью Марикар, что она имела возможность играть в пляжный волейбол еще в 2001 году с золотой медалисткой Олимпийских игр 2004 года Мисти Мэй и бронзовым призером Олимпийских игр 2004 года Холли МакПик.
Ее последнее приключение — это полноценная жизнь в раю, когда в 2004 году она открыла собственный бизнес по веб-разработке под названием KailuaCreations.com. Недавно она зарегистрировала свой бизнес как Web Designs Hawaii, Inc. Посетите ее веб-сайт www.KailuaCreations.com в ближайшем к вам браузере.
Недавно она была помолвлена со своим парнем, пожарным из Гонолулу, Ларри. Поскольку девиз ее жизни — «Жизнь — это приключение, просто плывите по течению», присоединяйтесь к ней в ее райском приключении.
Рут Лагман, Мэриленд | Кливлендская клиника
Врачи и ученыеCleveland Clinic могут сотрудничать с фармацевтической промышленностью или производителями медицинских устройств, чтобы помочь в разработке медицинских достижений или предоставить медицинский опыт или образование.Cleveland Clinic стремится к научным достижениям, которые принесут пользу пациентам и поддержат внешние отношения, которые обещают общественную пользу. Чтобы открытия лабораторий врачей и ученых Кливлендской клиники и исследования принесли пользу общественности, эти открытия должны быть коммерциализированы в партнерстве с промышленностью. Как специалисты в своих областях, врачи и ученые Cleveland Clinic часто пользуются спросом в промышленности для получения консультаций, предоставления экспертных знаний и обучения.
Чтобы гарантировать профессиональную и коммерческую честность в таких вопросах, Cleveland Clinic поддерживает программу, которая рассматривает это сотрудничество и, при необходимости, принимает меры для минимизации предвзятости, которая может возникнуть из-за связей с отраслью. Cleveland Clinic публично раскрывает названия компаний, когда (i) ее врачи / ученые получают 5000 долларов или более в год (или, в редких случаях, акции или опционы на акции) за выступления и консультации, (ii) ее врачи / ученые выступают в качестве доверенного лица , (iii) его врачи / ученые получают или имеют право получать гонорары, или (iv) его врачи / ученые владеют любой долей участия в роли врача / ученого как изобретателя, первооткрывателя, разработчика, основателя или консультанта.* Публично раскрывая эту информацию, Cleveland Clinic старается как можно точнее предоставлять информацию о связях своих врачей и ученых с промышленностью.
По состоянию на 1/11/2021 д-р Лагман не сообщил об отсутствии финансовых отношений с промышленностью, применимых к этому списку. В общем, пациенты должны свободно обращаться к своему врачу по поводу любых взаимоотношений и того, как эти отношения контролируются клиникой Кливленда.Чтобы узнать больше о политике Cleveland Clinic в отношении сотрудничества с промышленностью и управления инновациями, перейдите на нашу страницу «Честность в инновациях».
Финансовые конфликты интересов, подлежащие регистрации в службе общественного здравоохранения. Ученые и врачи Cleveland Clinic проводят фундаментальные, переводческие и клинические исследования, работая над решением проблем со здоровьем, улучшением ухода за пациентами и улучшением качества жизни пациентов.Взаимодействие с промышленностью имеет важное значение для ознакомления общественности с открытиями исследователей, но может создавать потенциальные конфликты интересов, связанные с их исследовательской деятельностью. Щелкните здесь, чтобы просмотреть список случаев, когда Cleveland Clinic выявила конфликт интересов, подлежащий регистрации в сфере общественного здравоохранения (PHS), и приняла меры для обеспечения того, чтобы, насколько это возможно, планирование, проведение и отчетность по исследованию свободен от предвзятости.
* Врачи и ученые Cleveland Clinic подписываются под руководством, содержащимся в Кодексе PhRMA по взаимодействию с медицинскими работниками и Этическом кодексе AdvaMed по взаимодействию с медицинскими работниками.Таким образом, подарки большой стоимости, как правило, запрещены.
рецептов уйгурской кухни из Синьцзяна
16 октября | 30 комментариев
Часто, когда люди возвращаются из путешествия по Синьцзяну и Шелковому пути, они говорят мне, что их любимым воспоминанием была местная уйгурская еда. Хотя практически невозможно воссоздать это воспоминание дома, всегда стоит попробовать. По этой причине я собрал некоторые из лучших рецептов уйгурской еды, чтобы вы могли использовать их в собственном доме.
К сожалению — по крайней мере, насколько я могу судить — официальной уйгурской кулинарной книги на английском языке не существует. Их много на уйгурском и несколько на китайском, но это мало помогает.
К счастью, есть множество онлайн-ресурсов, которые могут помочь … если вы готовы копнуть и найти их! Я решил уделить здесь несколько минут, чтобы поделиться с вами несколькими из моих любимых блюд Синьцзяна, а также рецептами, которые позволят вам приготовить их дома.
Каждое блюдо будет иметь внутреннюю ссылку, которая даст вам более подробную информацию о конкретном блюде, а также внешнюю ссылку на подлинный рецепт, который вы можете использовать.
Рецепт уйгурского хлеба — Наан (馕)
Пару лет назад у меня была возможность побывать за кулисами уйгурского хлебного магазина в Турфане, чтобы узнать, как делают знаменитые лепешки. Это был невероятный опыт, но можно ли проделать то же самое в собственном доме?
Вы не поверите, но с использованием хорошего камня для пиццы или глиняной плитки из карьера это возможно.Это может быть не , а точно так же, как то, что вы помните в Синьцзяне, но это будет следующая лучшая вещь.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как делают уйгурский хлеб в Синьцзяне!
Рецепт курицы на большой тарелке — DaPanJi (大盘鸡)
Курица на большой тарелке, вероятно, один из самых проверенных и неудачных рецептов во всем Синьцзяне. Большинство людей просто не понимают, что секрет того, что делает DaPanJi таким особенным, — это красный соус.
Рецепт DaPanJi, которым я делюсь здесь, немного сложен, потому что есть некоторые незнакомые ингредиенты (например, вино Шаосин), но это можно преодолеть.
Если у вас нет доступа в китайский супермаркет, чтобы купить рисовое вино, вам подойдет бледный сухой херес (яблочный сок подойдет, если вы не хотите ходить в винный магазин). Кроме того, специя Синьцзян может представлять собой сложную смесь специй или просто заменить тмин.
Уйгурский рецепт поло — плов (抓饭)
Некоторые люди называют его уйгурским пловом; в Синьцзяне его чаще всего называют уйгурским поло или «чжуа фан» по китайскому названию блюда.
Хотя я считаю, что это блюдо больше «среднеазиатское», чем «уйгурская еда», это блюдо по-прежнему очень нравится большинству людей, когда они едут сюда, в Синьцзян.
Уйгуры делают довольно много разных типов поло, но наиболее распространенным является то, что вы видите здесь (и то, что описано в рецепте).
Рецепт уйгурского шашлыка из баранины (烤肉)
Одним из основных уличных продуктов питания в Синьцзяне является знаменитый кебаб из баранины. В некоторых районах провинции их готовят на дровах, а в других — на угле, но запах в любом случае непреодолимый.
Что бы вы ни делали, невозможно идеально воспроизвести кебаб из синьцзянской баранины.Я лично брал у продавца кебабов уроки приготовления шашлыка из баранины и не умею.
Тем не менее, вооружившись этим рецептом, вы можете хотя бы попробовать!
Уйгурская лапша лагмана (拌面)
На мой взгляд, смотреть, как хуэй или уйгурский мужчина готовит «тушеную лапшу», почти так же весело, как есть лагман. Этот талант совершенствуется годами, поэтому не ожидайте, что сможете реализовать его дома (я просто использую спагетти вместо лапши).
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении и вытягивании лапши, посмотрите этот рецепт лапши.О, и удачи в этом 🙂
Остальным из нас будет достаточно следующего рецепта, чтобы воссоздать еще одно замечательное блюдо из Синьцзяна.
Уйгурский рецепт самсы (烤 包子)
И последнее, но не менее важное, еще одна отличная уличная закуска из Синьцзяна. Подобно уйгурскому хлебу, невозможно точно воспроизвести это блюдо без печи, разогретой углем, но это все же возможно.
Следующий рецепт написан китайскими иероглифами, и я бы не стал считать его полностью «аутентичным», но он отлично подходит для домашнего использования.Лучше всего он поставляется с изображениями для всех, кто хочет пошаговое руководство. Ха!
Великая китайская поваренная книга на английском языке
Если вам нравится просматривать эти рецепты и пробовать их дома, я настоятельно рекомендую эту книгу под названием «За великой стеной».
Хотя большинство рецептов являются узнаваемыми китайскими блюдами, есть также немало рецептов Синьцзяна, которые вам понравятся.
Помимо рецептов, в книге также описаны многие ингредиенты, которые вам понадобятся, включая описание того, что они из себя представляют и как они используются.Возьмите копию себе и помогите поддержать этот сайт в процессе!
Мягкая обложка | Kindle Version
Последние мысли | Уйгурские рецепты
Когда дело доходит до Синьцзяна, люди склонны путешествовать по разным причинам: красивые пейзажи, история, исследования, культура и т. Д. Но чаще всего люди говорят мне, что они едут в Синьцзян, чтобы познакомиться с уйгурским миром. еда.
Сможете вы съездить в поездку или нет, но попробовать эти рецепты уйгурской кухни дома — очень весело.Вы можете узнать больше о самых популярных уйгурских кухнях, а затем попробовать их сами.
Да, и еще кое-что…
Если вы планируете посетить Синьцзян в будущем, обязательно возьмите копию FarWestChina Xinjiang Travel Guide. Вы не только поддержите этот веб-сайт, но и станете самой полной и актуальной книгой по региону.
Было ли это полезно? Пожалуйста, поделитесь этим с другими 🙂
Целебные рецепты: Тушеная лапша с овощами Лагман
»Исцеление не означает возвращение к тому, что было раньше, а скорее позволяет тому, что происходит сейчас, приблизить нас к Богу.”
— Рам Дасс
Уважаемые читатели,
Этот рецепт прислал нам один из наших читателей в Индонезии. За этим рецептом скрывается небольшая красивая история:
Моя сестра была самой разборчивой в еде в мире. Мы всегда думали, что она была суетливой, пока она не вернулась домой на весенние каникулы, и в ее школе нам сказали, что они опасаются, что М. страдает EDNOS. Нам пришлось поместить ее на терапию, и кошмар начался почти со всего, что мы ели, она отвергла, и то, что она ела, никому не нравилось (как вы можете ожидать, что семья будет есть овсянку и яблоко на завтрак, обед и ужин?) мы нашли способ обойти это, ей поставили зонд для кормления, а позже постепенно ей снова стали вводить все продукты.Это одно блюдо, я очень четко помню, что она пошла за секунды. Мы помирились, что никогда не увидим от нее чистой тарелки. Было шоком увидеть чистую тарелку и увидеть, как она уходит на несколько секунд. Это был переломный момент: она добилась прогресса и включила в свой рацион почти все, что мы едим всей семьей. Это блюдо, особенно в период карантина, было одним из основных продуктов нашего обеденного стола. Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и всем нам. Это действительно полноценный обед с мясными овощами и свежей домашней лапшой.Приятного аппетита!
Это сытное тушеное мясо на протяжении веков было основой кулинарии Центральной Азии; это блюдо, которое чаще всего едят уйгуры. Название произошло от китайских слов liang mian, «холодное тесто» (более знакомое многим североамериканцам как lo mein ) Lagman можно приготовить из готовой лапши, но он более приятный и аутентичный, когда он только что свернутый и разрез
Общее время: 1 — ½ часа
Тесто для лапши
4 стакана муки
1 — ½ чайной ложки.соль
2 яйца
½ стакана воды
Тудзук (тушеный)
½ стакана сливочного масла
4 стакана тонко нарезанного лука
2 фунта. мясо (баранина или говядина)
4 стакана нарезанного кубиками картофеля
2 стакана тонко нарезанной моркови
4 стакана нарезанных помидоров
¼ стакана измельченного чеснока
2 стакана красного болгарского перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
6 стаканов тонко нарезанной капусты
1 ст. соль
2 ч. перец
16 стаканов (1 галлон) воды
Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль, затем сделайте углубление в центре.Взбейте вместе воду и яйца, затем вылейте это в центр муки. Размешайте тесто до образования густой массы, затем переверните на гладкую поверхность и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и податливым. Разделите тесто на две части, затем накройте один кусок, работая с другим.
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Раскатайте тесто до толщины дюйма, затем нарежьте тонкими полосками. Варить лапшу две минуты, затем переложить из воды на дуршлаг.Промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь, пока будете готовить суп.
В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем обжарьте лук в течение десяти минут, пока он не станет светло-золотистым. Добавить мясо и жарить, пока оно не потечет. Добавьте картофель, морковь, помидоры, чеснок и красный перец; хорошо перемешать и обжарить, часто помешивая, пока овощи не станут полуготовыми. Добавьте капусту, соль и перец, затем залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока овощи не будут прожарены.
Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и добавьте лапшу, оставив ее в воде только на то, чтобы прогреться. Слейте воду из лапши, выложите слой ложки в каждую сервировочную тарелку и полейте тушеным мясом; при желании можно добавить второй слой лапши и тушеного мяса. Подавать горячим.
из Служения гостю: суфийская поваренная книга
Авторские права © 1999, 2000, Кэтлин Зайдель
http: // www.