Как приготовить грудинку
Метки
Закуски Идеи Мясо Продукты СпецииИтальянская панчетта (рancetta) — истинный пример идеального продукта! Это итальянский вариант бекона, то есть готовят панчетту из жирной свиной грудинки. И если раньше изысканное угощение было доступно лишь обеспеченным слоям населения, то сегодня свиную грудинку, вяленную в специях, можно купить в любой лавочке (удовольствие не из дешевых) или же приготовить дома (по карману всем!).
© DepositPhotos
«Так Просто!» расскажет, как приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы получить самую настоящую панчетту, только свежую, домашнюю и за сущие копейки. Самое сложное в рецепте — не съесть всё раньше времени!
Главный ингредиент итальянского блюда — это свиная грудинка. Чтобы панчетта получилась действительно вкусной, необходимо выбрать правильное мясо. Убедись, что продукт свежий, качественный, на коже, но без ребер, хрящей и прочих бонусов.
Из пряностей обязательными являются разве что соль, сахар и нитритная соль, которая подавляет рост бактерий и увеличивает срок хранения. В остальном не стесняйся экспериментировать и заменять указанные в рецепте специи на более доступные или любимые.
© DepositPhotos
Кстати, панчетта бывает нескольких видов: pancetta tesa (плоская, как бекон), pancetta arrotolata (мясной деликатес в форме рулета) и pancetta coppata (симбиоз панчетты и коппы — вяленой свиной шеи). Сегодня мы предлагаем тебе приготовить первый вариант, он менее хлопотный. А если понравится — смело экспериментируй с остальными! Приступим?
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки
- 25 г поваренной соли крупного помола
- 25 г нитритной соли
- 15 г сахара
- 15 г черного перца
- 2,5 г острого красного перца
- 2,5 г семян горчицы
- 3 г семян фенхеля
- 2,5 г сушеного чеснока
- 4 г сушеных прованских трав
- 5 г ягод можжевельника
Приготовление
- Для начала подготовь специи: смешай все пряности, включая соль, и измельчи в мельнице, ступке или с помощью блендера.
© DepositPhotos - Уложи грудинку на разделочную доску и хорошенько натри получившейся смесью. Равномерно обработай все поверхности мяса, включая боковые стороны.
© DepositPhotos - Уложи грудинку в пластиковый пакет с застежкой, выдави оттуда максимум воздуха. Вместо пакета можно воспользоваться формой для запекания и пищевой пленкой. Чтобы панчетта получилась, не допускай попадания кислорода внутрь пакета! Отправь грудинку в холодильник на 7 дней, ежедневно переворачивая ее и слегка разминая мясо руками.
- Подвесь грудинку в прохладном, сухом, темном месте на 2 недели. Для защиты от насекомых, можно надеть на нее хлопковый мешок, обернуть вафельным полотенцем или марлей.
- Когда панчетта потеряет около 30 % от первоначального объема, можно смело считать ее готовой. Но если тебе посчастливилось обладать вакуумным упаковщиком — упакуй грудинку в пакет и отправь в холодильник еще на несколько дней, чтобы оставшиеся соки распределились равномерно.
© DepositPhotos - Изумительный деликатес нарезай тонкими ломтиками, употребляй просто так, с вином и сыром, в компании свежего хлеба или используй для приготовления других блюд. Помни, что готовое изделие хранится 2–3 недели!
© DepositPhotos
Вкусная домашняя грудинка получается изумительной, ароматной, пряной, так что потраченного на приготовление времени ни капли не жаль! И пусть польза от панчетты не слишком велика, отказывать себе в удовольствии попробовать легендарный продукт — непростительная ошибка.
Выбери качественную грудинку и запасись терпением, ведь всё самое вкусное не терпит спешки! Если тебе понравился наш классный рецепт итальянского деликатеса, не забудь поделиться им с друзьями. Уверены, любителю деликатесов точно придется по душе рецепт ветчины из рульки, которым мы делились раннее.
Поделиться
Копчение грудинки в домашних условиях
Бывает, нам хочется порадовать себя чем-то вкусным, ароматным, но на прилавках магазинов трудно отыскать действительно натуральный продукт. Хорошо было бы научиться самим изготавливать такую замечательную закуску, как грудинка, копченая в домашних условиях. Многие думают, что копчение грудинки дома нереально осуществить. Так думать, в принципе, неправильно, ведь для изготовления этого блюда не потребуется каких-то невероятных поварских талантов, достаточно точно соблюдать рецепт.
Следуя рецепту, вы сможете порадовать близких копчёной свининой
Выбор мяса
Пред тем как закоптить грудинку, надо серьёзно отнестись к выбору мяса. Внимательно осмотрите его — мякоть должна иметь розовый цвет. Посмотрите на сало, никогда и ни за что не берите желтое. Такой цвет свидетельствует о том, что продукт испорчен. Остановите ваш выбор на кусочке с равномерным распределением мяса и сала, плотном по консистенции. Ведь он лучше всего подойдёт для приготовления грудинки копченой.
После выбора мяса нужно выбрать рецепт приготовления. Домашнее копчение грудинки бывает двух типов: горячее и холодное. Оба способа связывает одно — перед тем как начать готовить, нужно просолить или замариновать филе.
Выбор мяса — очень важный и ответственный момент
Горячее копчение
Если вы не хотите возиться с маринадом, то можете просто натереть свинину специями и, обернув в пищевую плёнку, поместить в холодильник на всю ночь. Итак, как засолить грудинку для копчения? Для этого вам потребуется:
- Мясо — свиная мякоть 1 кг;
- вода 1,5 л;
- соль 3 ст. л.;
- сахар 2 ч. л.;
- перец красный по вкусу;
- перец душистый 5 шт.;
- чеснок 4–5 зубчиков;
- несколько лавровых листков.
Обязательно попробуйте маринад на вкус. Ведь если не досолить, ваше творение быстро испортится.
Пройдёмся по пунктам рецепта грудинки горячего копчения:
- Промыть свинину и освободить её от плёнок;
- Можно также нарезать его кусочками для облегчения процесса готовки;
- Шпигуем мякоть чесноком и натираем специями;
- Кладём кусочки в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на медленном огне;
- После того, как пройдёт 30–40 минут, убираем кастрюлю с огня и даём мясу остыть.
Варить свинину следует до полуготовности
Обсушив куски полотенцем или салфетками, можно переходить к копчению грудинки:
- В коптильню насыпаем опилки;
- Постараемся поместить кусочки так, чтобы жир не попадал на опилки либо прикрываем их фольгой. Сколько коптить грудинку будет зависеть от типа коптильни, в среднем это будет занимать от двух до четырёх часов;
- Время от времени проверяйте, как проходит копчение грудинки. Свинина должна легко резаться и пережевываться. Если продукт жесткий, продолжайте готовить;
- Если вы хотите сократить время приготовления блюда, можно внести дополнения в рецепт грудинки горячего копчения. Заверните кусочки в фольгу перед тем, как класть в коптильню. Через час можно начинать подливать воду под крышку коптильни. Так свинина будет пропариваться, что сократит время приготовления.
Как видите, копчение грудинки в домашних условиях не такой уж сложный процесс.
Холодное копчение
Несмотря на то, что этот способ потребует гораздо больше времени, он пользуется не меньшей популярностью. Рецепт грудинки холодного копчения ничем не отличается от горячего. Его смотрите выше.
Как засолить грудинку для копчения? Разберём по пунктам:
- Лучше всего натереть филе перцем и тертым чесноком;
- Готовим маринад. Для этого кипятим воду, добавляя 3–4 штучки душистого горошка, а также соль и измельчённый лавровый лист;
- Затем положить свинину в трёхлитровую банку и залить маринадом;
- Двигаем кусочки для более равномерного распределения жидкости;
- Убираем в холодильник на срок от пяти до десяти дней.
Вы готовы закоптить свиную грудинку, но не надо спешить. Дайте мясу полежать 10–12 часов в посуде с водой, чтобы избавиться от излишков соли. Промойте и просушите кусочки.
Пора приступать к копчению грудинки в коптильне. Если вдруг у вас в наличии оказалась заводская коптильня, то процесс копчения грудинки займёт около четырёх часов, если такой нет, то изготовление займёт примерно сутки — двое.
Видео о том, как коптить свиную грудинку:
Хотелось бы ещё раз подчеркнуть ряд факторов, играющих ключевую роль в приготовлении блюда — грудинка копченая в домашних условиях:
- Правильный выбор мяса. От этого зависит конечный продукт, не говоря уже о том, что можно просто отравиться. Мясо должно быть розового цвета и иметь приятный запах. Сало должно быть несколько сантиметров в толщину и иметь белый цвет;
- Следовать инструкции по засолке грудинки для копчения. Свинина должна быть нарезана небольшими кусочками и натёрта специями со всех сторон. Если будет использован жидкий маринад, попробуйте его до того, как положить свинину;
- У обоих способов копчения есть свои плюсы и минусы. Если вы используете первый рецепт, это позволит вам сохранить своё время. Однако следует помнить, что пользуясь вторым, вы получите необычайно нежную свинину, а хранить такое лакомство можно гораздо дольше;
- Самый ароматный продукт получается на опилках фруктовых деревьев и ольхи;
- Время приготовления разнится в зависимости от типа коптильни. Не забывайте надрезать ломтики — как только они станут мягкими и будут легко разрезаться, грудинка готова.
Таким образом, рассмотрев оба способа готовки, вы можете выбрать тот рецепт, который пришёлся вам по вкусу или показался более простым. В любом случае результатом вы точно останетесь довольны.
0
Как готовить, коптить и жарить свиную грудинку
by Chef Dan Wilk | Barbecue At Home Culinary Team
Если вы любите семейные шашлыки и никогда не пробовали копченую свиную грудинку, вопрос: вы вообще готовите шашлык? Копченая свиная грудинка, хрустящая свиная грудинка, бекон! Свиная грудинка — одно из лучших блюд, которые вы можете приготовить во время барбекю. Свиная грудинка, будь то приготовленная в духовке, копченая, жареная или приготовленная на гриле, может быть восхитительным и аппетитным пикантным блюдом, наполненным ароматом, и является типичной едой для барбекю.
Несмотря на то, что свиная грудинка использовалась в китайской кухне на протяжении тысячелетий, только в 16 веке слово «бекон» стало относиться ко всей свинине в целом. Это было в XII веке, когда муж мог «принести домой бекон» в награду от церкви (в городе Грейт-Данмоу в Англии), если он мог поклясться перед Богом и прихожанами, что он не спорил со своей женой. на год и один день. Этого мужа почитали в обществе за такой подвиг. Сегодня вы можете легко купить высококачественную свиную грудинку, как сырую, так и приготовленную, в ресторане Barbecue At Home, у местного мясника или в продуктовом магазине рядом с вами.
Что такое свиная грудинка?
Свиная грудинка представляет собой кусок мяса, остающийся после отделения корейки и ребрышек из нижней части свиной грудинки.
Как приготовить свиную грудинку?
Свиную грудинку можно приготовить как угодно! Вы можете готовить на гриле, барбекю, тушить, запекать в духовке или жарить во фритюре; используйте рецепты в этой статье, чтобы помочь вам!
Свиная грудинка и бекон IS?
Бекон чаще всего изготавливается из свиной грудинки, подвергается вялению и иногда предварительно копчению.
Популярность свиной грудинки
Люди во всем мире без ума от свиной грудинки. Свиную грудинку можно найти почти в 9% меню ресторанов в США, что представляет собой увеличение на 59% количества закусочных, где подают блюда из свиной грудинки с 2014 года. Бекон, одно из многих кулинарных применений свиной грудинки, подается в семи ресторанах. из каждых десяти ресторанов в Соединенных Штатах.
Свиная грудинка даже оказала влияние на финансовые рынки. Еще в 80-х фьючерсные контракты на свиную грудинку были в моде. Активная торговля фьючерсами на свинину помогла защитить потребителей от роста цен на продукты питания до того, как в 2011 году этот финансовый инструмент был прекращен9.0003
Свиная грудинка со всего мира
Свиная грудинка может стать настоящим деликатесом, если вы умеете готовить блюда из свинины. Он может быть сочным, а может быть хрустящим, но одно можно сказать наверняка; люди во всем мире просто без ума от него!
Свиная грудинка бесспорно популярна в китайской, датской, норвежской, корейской, тайской и филиппинской кухнях. Но это не мешает ему быть любимым и в других частях мира!
- Ломтики свиной грудинки обжариваются и подаются как порция бандеха пайса «суртидо» в доминиканской, колумбийской, венесуэльской и пуэрториканской кухне.
- Панчетта — это разновидность итальянской колбасы, приготовленной из свиной грудинки.
- Бекон чаще всего готовят из свиной грудинки в американской кухне.
- В Швейцарии свиная грудинка используется для приготовления Berner Platte.
- В британской кухне обожают жареную свиную грудинку и копченую свиную грудинку барбекю.
Сколько способов приготовить свиную грудинку?
Популярный благодаря своему сочному вкусу, цельный кусок свиной грудинки вырезается из мясистой части живота свиньи. Позже этот кусок используется для приготовления свиного бекона, и мы знаем, что вы любите бекон. Чтобы получить мягкое и эластичное мясо, свиную грудинку используют в блюдах, требующих медленного или влажного нагрева. Его можно поджарить в духовке или обжарить на сковороде ближе к концу, если кожура осталась. Свиная грудинка может быть использована в различных рецептах, чтобы добавить изюминку в вашу кухню. Вот как вы можете использовать свежий кусок свиной грудинки, который вы только что принесли из своего любимого круглосуточного магазина.
- Курение, на гриле и барбекю
- Перепроизводимый
- Туги
- Добавление в пасту и Рамана
- Глубокая жар Свиная грудинка барбекю в техасском стиле
Свиная грудинка в техасском стиле также называется копченой свиной грудинкой с солью и перцем. Если Америка — это гриль для барбекю, то Техас — это пламя. Любители барбекю почитают рецепты барбекю в техасском стиле во всем мире. И, да, в Техасе есть свой уникальный стиль приготовления свиной грудинки барбекю.
Ингредиенты свиной грудинки барбекю по-техасски
- Соль — 6 ст. Рецепт свиной грудинки барбекю по-техасски
- Чтобы приготовить приправу, смешайте соль и перец в неглубокой емкости. Натрите свиную грудинку оливковым маслом, затем щедро натрите солью и перцем все кусочки свиной грудинки.
- Разогрейте коптильню или гриль до 225°F. Когда дрова или древесный уголь зажгутся и образуется дым, бросьте свиную грудинку в коптильню или на гриль и начните коптить в течение как минимум 6–8 часов или до тех пор, пока термометр, помещенный в самую полную часть мяса, не покажет 19.5-200°F.
- Надежно заверните свиную грудинку в мясную бумагу или фольгу и поместите в духовку на 1–2 часа, чтобы она осела. Item»> Нарежьте восхитительную хрустящую свиную грудинку на ровные ломтики и подавайте.
Другие способы приготовления свиной грудинки
Копчение свиной грудинки
Чтобы начать процесс приготовления копченой грудинки, обильно смажьте свиную грудинку оливковым маслом и обильно натрите одной из мясных намазок Dickey, прежде чем положить приправленную свиную грудинку в ваш курильщик на 225 градусов по Фаренгейту. Каждый час сбрызгивайте свиную грудинку яблочным соком, чтобы усилить цвет кожи и сохранить свинину влажной.
Когда внутренняя температура свиной грудинки достигнет 165°F, заверните ее в фольгу, добавьте немного яблочного сока и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 200°F. После этого выньте копченую свиную грудинку из фольги и аккуратно сбрызните ее оригинальным соусом для барбекю Dickey, а затем поместите в коптильню на несколько минут, чтобы усилить вкус соуса. И вот! Вы только что закончили готовить вкуснейшую копченую свиную грудинку.
Let’s Eat
Теперь, когда вы знаете немного больше о свиной грудинке и знаете несколько простых рецептов идеальной свиной грудинки, чего же вы ждете?! Это ваша подсказка, чтобы купить свеженарезанный кусок свиной грудинки и привести в восторг ваших гостей рецептом, который заставит их вкусовые рецепторы нервничать. У нас будет бал!
Вяленая свиная грудинка по-китайски (кантонский Лап-юк)
Вяленая свиная грудинка по-китайски , или là ròu ( 腊肉 ) на мандаринском диалекте и лап юк на кантонском диалекте является одним из основных продуктов китайской кухни. Поздняя осень и зима — отличное время, чтобы сделать это дома.
Я только что приготовил две порции и не мог поверить, насколько они хороши! Первую партию быстро поделили и раздали на подарки, а мне пришлось оперативно делать еще одну партию для себя.
(Нет лучшего подарка, чем пара ценных кусочков этой свиной грудинки, поэтому, если вы ищете что-то, что можно подарить семье и друзьям на китайский Новый год или по другому особому случаю… не ищите дальше.)
У меня есть сказать, что это одна из лучших версий вяленой свиной грудинки по-китайски или, может быть, любого вяленого мяса по-китайски, которое я когда-либо ел.
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2015 года. С тех пор мы обновили его новым видео, показывающим весь процесс, метрические измерения и более четкие инструкции. Наслаждаться!
Рецепт для бабушки
Изначально не планировалось делать это как пост с рецептом для блога, зная, что он, вероятно, не будет так популярен, как наш молочный хлеб или жареный рис со свининой.
Но однажды ночью я бросила кусок вяленой свиной грудинки в рисоварку и приготовила вместе с рисом, а Сара и Кейтлин уничтожили все это!
Мы сразу же решили, что нам нужно задокументировать этот домашний рецепт вяленой свиной грудинки по-китайски для будущих поколений.
Долгое время единственным человеком в семье, который готовил эту вяленую свиную грудинку, была бабушка Билла, которой 102 года, и она до сих пор живет в Чайнатауне. (Познакомьтесь с ней в нашем посте о зелени маринованной горчицы.)
Каждый год, когда зима прогоняет осень, она готовит большую порцию и делится ею со своими детьми и внуками — все четыре поколения едят лапшу, которую она готовит годами. .
Всякий раз, когда мы спрашиваем у нее рецепт, она всегда говорит о том, как это просто. По ее собственным словам: «Просто замаринуйте свинину в легком соевом соусе, имбире, вине и немного виски и повесьте у окна. Вот и все.»
Она права… это довольно просто. Но наши инструкции, к счастью, немного более подробные!
Примечания к рецепту
- Цвет свиной грудинки на фотографиях получился темнее, чем мне хотелось бы. Я внесла соответствующие коррективы в рецепт, уменьшив количество темного соевого соуса.
- Если у вас нет байцзю ( 白酒), китайского крепкого алкоголя, хорошей альтернативой будет виски. Выберите приличную бутылку и не забудьте смешать крепкий ликер с соусом после того, как он полностью остынет.
- Убедитесь, что вся посуда, контейнеры и ваши руки чистые до скрипа, пока вы готовите свиную грудинку к копчению.
- Условия сушки должны быть прохладными и сухими с потоком воздуха. Температура должна быть от 50°F до 55°F (от 10°C до 13°C). Вы можете сушить свиную грудинку в холодном, сухом подвале (включите осушитель воздуха) или другом холодном помещении, в холодильнике (просто убедитесь, что свиная грудинка находится на решетке, чтобы вокруг нее был поток воздуха) или даже на улице, когда холодно. и сухой. При отверждении на открытом воздухе температура должна быть ниже 50 ° F, потому что вам также приходится бороться с солнцем!
- Лап юк, купленный в магазине, обычно продается более длинными кусками. Я разрезаю каждый кусок пополам, так как каждый кусок – это хорошая порция для одного блюда.
Недавно мы добавили видео в этот пост, где я рассказываю вам весь рецепт, так что проверьте его прямо над карточкой рецепта после просмотра пошаговой инструкции ниже.
Вяленая свиная грудинка по-китайски: инструкции по рецепту
В небольшой кастрюле добавьте имбирь, лавровый лист, бадьян, палочки корицы, горошины сычуаньского перца, соль, темный соевый соус (老抽), светлый соевый соус (生抽), Шаосинское вино и сахар.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Процесс должен занять всего несколько минут. Выключите огонь и дайте полностью остыть .
Пока соус не остынет, промойте свиную грудинку и тщательно промокните бумажными полотенцами. Свинина должна быть максимально сухой. Аккуратно разложите кусочки в неглубокой тарелке с бортиками.
Когда соус полностью остынет, добавьте байцзю (白酒 — китайский ликер) или виски.
Вылейте смесь на свинину, полностью покрывая мясо. Вы даже можете поставить чистую тарелку или миску сверху, чтобы утяжелить мясо.
Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 полных дня, переворачивая свиную грудинку один раз в день, чтобы соус равномерно проник в мясо.
Через 3 дня их пора повесить для отверждения. Используйте кухонную нить и бамбуковую шпажку, чтобы продеть нить через жир в свиной грудинке.
Завяжите узел, чтобы получилась прочная петля, и повесьте свиную грудинку в сухом прохладном месте. Я использовал наш подвал, в котором оптимальный уровень температуры и влажности.
Вы хотите, чтобы температура оставалась примерно от 50 до 55°F (от 10 до 13°C), а относительная влажность составляла около 65%.
Днем я держал окно открытым, чтобы впустить свежий воздух. Окно зашторено, и мы закрываем комнату, чтобы не допустить проникновения домашних мух и любых других тварей. Если у вас нет источника свежего воздуха, включите вентилятор, направленный на свиную грудинку, чтобы воздух обдувал ее.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Если это еще не очевидно, эту вяленую свиную грудинку лучше всего готовить в холодные месяцы!
О, если у вас есть домашние животные в доме, держите их подальше от свинины! Как вы можете видеть на фотографии ниже, Барли был очень заинтересован…
Постелите на пол кусок газеты, чтобы собрать жидкость, которая капает со свинины, и дайте ей высохнуть в течение 4-6 дней, пока внешний слой полностью не высохнет. сухая, а внутри все еще слегка мягкая при нажатии.
Вы даже можете вялить эту свиную грудинку на открытом воздухе, пока она холодная и сухая. Лучше всего, если температура будет выше нуля (вы же не хотите, чтобы свинина замерзла), но ниже 50°F. Немного солнца — это нормально, и на самом деле хорошо для лечения!
Подробнее о процессе сушки на открытом воздухе мы рассказываем в видео, которое мы сделали для этого поста, которое вы можете увидеть прямо над карточкой с рецептами ниже.Для хранения поместите в пакет для заморозки, максимально удалив воздух. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев (для лучшего качества или до 1 года!) для таких блюд, как этот рис в глиняном горшочке по-гонконгски.
Рис в глиняном горшочке – это популярное блюдо в Гонконге и провинции Гуандун в зимние месяцы. Хотите знать, насколько популярны? Он настолько популярен, что во многих ресторанах его начинают готовить еще до того, как посетители заходят в дверь.
Вот насколько они уверены, что их продадут. Наряду с бланшированным чой-сумой, вы получили идеальную утешительную еду, которая превыше всего. И это еще одно применение этой вяленой свиной грудинки!
Чтобы приготовить эту свиную грудинку самым простым (и вкусным) способом, просто добавьте рис и воду в рисоварку, как вы обычно готовите партию белого риса. Затем просто бросьте сверху кусок вяленой свиной грудинки, закройте крышку и нажмите СТАРТ.
После того, как рис пропарится, свиная грудинка также прогреется. Нарежьте свой юк и смешайте его с рисом!
Это тааак хорошо!
Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления лап-юка!
Рис с китайской колбасой варить лоп-чеунг (и лоп-юк)
Жареная вяленая свиная грудинка и лук-порей
Рис в гонконгском глиняном горшочке
Примечание: Ячмень едва сдерживала себя, пока мы фотографировали для этого поста. Нам не раз приходилось отгонять ее от восхитительного запаха вяленой свиной грудинки!
Смотреть видео!
youtube.com/embed/hzu8dFWu-tg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>4,95 из 36 голосов
Вяленая свиная грудинка по-китайски
Этот рецепт вяленой свиной грудинки по-китайски – настоящее семейное сокровище. Мать и бабушка Билла готовили его на протяжении десятилетий. На удивление просто приготовить вяленую свиную грудинку «ля роу» или «лап юк» (по-кантонски) дома!
Автор: Джуди
Блюдо: Свинина
Кухня: Китайская
Количество порций: 16
Традиционная система США – Метрическая система мер
В небольшую кастрюлю добавьте имбирь, лавровый лист, бадьян, палочки корицы, перец горошком, соевый соус, вино Шаосин и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Процесс должен занять всего несколько минут. Выключите огонь и дайте полностью остыть.
Пока соус не остынет, промойте свиную грудинку и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Свинина должна быть максимально сухой. Аккуратно разложите кусочки в неглубокой тарелке с бортиками.
Когда соус полностью остынет, добавьте байцзю или виски. Вылейте смесь на свинину, убедившись, что мясо полностью погружено. Вы даже можете поставить чистую тарелку или миску сверху, чтобы утяжелить мясо. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 полных дня, переворачивая свиную грудинку один раз в день, чтобы соус равномерно проник в мясо.
Через 3 дня их пора повесить для отверждения. Используйте кухонную нить и бамбуковую шпажку, чтобы продеть нить через жир в свиной грудинке. Завяжите узел, чтобы получилась прочная петля, и повесьте свиную грудинку в сухом прохладном месте. Я использовал наш подвал, в котором оптимальный уровень температуры и влажности (температура должна оставаться около 50-55°F (10-13°C), а относительная влажность должна быть около 65%). Я держал окно открытым во время день, чтобы подышать свежим воздухом.Примечание: эту вяленую свиную грудинку лучше всего готовить в холодные месяцы!0003
Постелите на пол газету, чтобы собрать жидкость, которая капает со свинины, и дайте ей высохнуть в течение 4–6 дней, пока внешний слой полностью не высохнет, а внутренняя часть все еще остается слегка мягкой при нажатии. Для хранения поместите в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха.
Чтобы приготовить эту свиную грудинку самым простым (и вкусным) способом, просто добавьте рис и воду в рисоварку, как вы обычно готовите партию белого риса. Затем просто бросьте сверху кусок свиной грудинки и готовьте на пару, как обычно. Как только рис пропарится, свиная грудинка также прогреется. Нарежьте его и смешайте с рисом!
Калорийность: 527 ккал (26 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 53 г (82 %) Насыщенные жиры: 19 г (95 %) Холестерин: 71 мг (24 %) Натрий: 325 мг (14%) Калий: 193 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 10 МЕ Витамин С: 0,3 мг Кальций: 11 мг (1%) Железо: 0,7 мг (4%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.
- Соль — 6 ст. Рецепт свиной грудинки барбекю по-техасски