Как сделать барашка: Барашек из бумаги » Полезные самоделки

Содержание

Поделки из пластиковых бутылок: животные — барашек-овечка

 

Очередное пополнение моей рубрики «Поделки из пластиковых бутылок» и новое животное, из них сделанное — это барашек (или овечка — я еще не решила точно 🙂 ).

На создание этого животногобарашка (овечки) из пластиковых бутылок — у меня ушло три вечера (два из них я его собирала, один — красила).

Так что если кому интересно повторить результат моего творчества и сделать овечку (или барана) из пластиковых бутылок, прошу внимательно ознакомиться с подготовленным мною мастер-классом — подробной инструкцией по его созданию.

 

Итак, чтобы сделать барашка-овечку — поделку из пластиковых бутылок, Вам понадобится:

— 4 чистых пластиковых бутылки (для нижней части ног) объемом по полтора литра,

— много бутылок из-под Кока-Колы (меня ими снабжают друзья) по два литра,

— медная проволока,

— плоскогубцы,

— шило,

— белая и золотистая аэрозольные краски (продаются в магазинах для автомобилистов),

— черный маркер,

— ножницы.

Приступаем к созданию барашка-овечки из пластиковых бутылок (инструкция — мастер-класс):

1. Для начала советую внимательно ознакомиться с моим принципом скрепления пластиковых бутылок между собой — Вы найдете его ЗДЕСЬ.

2. Теперь вооружаемся двух литровыми бутылками, ножницами, проволокой, плоскогубцами и шилом и создаем голову барана-овечки. Для нее нам понадобилось три бутылки: две вдела друг в друга, отрезав от них предварительно верхние части, а из третьей вырезала уши.

3. Собираем основу туловища и шеи:

Затем к туловищу будет необходимо прикрепить еще три детали (каждая будет собрана также их двух бутылок): две по бокам, одну сверху на спину, чтобы сделать барана более толстым (к сожалению, не сделала фото этого момента).

4. Прикрепляем к шее голову поделки из пластиковых бутылок:

5. Делаем четыре ноги: нижняя часть из бутылки объемом 1,5 литра, верхняя — из бутылки 2-х литровой:

6. Прикрепляем ноги к туловищу (на этой фотогарфии голова еще не прикреплена окончательно к шее).

7. Делаем барану из пластиковых бутылок шубку:

У нас получилось своеобразное «руно» (потом сделаем его золотым 🙂 . Кстати, золотое руно  в древнегреческой мифологии — это золотая шкура барана, посланного богиней облаков Нефелой, или Гермесом по приказу Геры, или самим Зевсом, на спине которого дети орхоменского царя Афаманта — Фрикс и Гелла — отправились к берегам Азии, спасаясь от преследований мачехи Ино (или, по другой версии мифа, тётки Биадики).

8. Надеваем шубку на барана, скрепляем детали на его животе, заодно дополнительно фиксируя и положение его ног:

9. Наш баран — поделка из пластиковых бутылок — почти готов. Делаем ему глаза из пробок и хвостик:

10. А вот и наш красавец (или красавица 🙂 ) из пластиковых бутылок:

Теперь его надо покрасить: сначала в чисто белый цвет, а затем, когда краска высохнет — придать шубке золотой оттенок. Внимание! Красить аэрозольными красками нашу поделку из пластиковых бутылок следует только на свежем воздухе, в перчатках и предварительно что-нибудь под него подстелив (так как сначала красится животик, для чего барана придется положить на спину). И не забудьте потом маркером нарисовать ему зрачки в глазах.

 

Кстати, на основе этой поделки из пластиковых бутылок я покажу Вам еще один способ повышения посещаемости сайта (и он тоже абсолютно бесплатный 🙂 ).

 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

. .

Как сделать овечку из ваты – поделка барашек своими руками

Мастер-класс «Котик из ваты». Нетрадиционная аппликация Эта работа не смотря на свою легкость не так уж и проста в исполнении, в детских ручках вата не всегда хочет слушаться, очень часто старается.

Мастер-класс «Овечка» Дети сегодня на занятии я научу вас делать своими руками весёлую овечку. Чтобы овечка получилась красивая и радовала вас делайте всё как.

Мастер-класс «Овечка из ваты, пластилина и киндер-игрушки» Предлагаю вашему вниманию поделку из ваты, пластилина и киндер игрушки: «Овечка». Овечку с удовольствием могут сделать дети дошкольного.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Овечка Долли» Мастер-класс провела воспитатель МДОУ № 1 «Аленушка» г. Тейково Карташова Наталия Александровна. Для изготовления овечки нам понадобится.

Мастер-класс поделки из ваты «Петух» Мастер-класс поделки из ваты «Петух» Наталья Киселёва Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию мастер-класс поделки «Петух» — символа.

Мастер-класс «Театрализованная деятельность как средство развития речи дошкольников» Цель: повышение компетентности педагогов в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.

Мастер-класс «Торт из бумаги и ваты» Мастер — класс «Торт из бумаги и ваты» Выполнила воспитатель МБДОУ д/с №31 п. Ждановский, Сизова Татьяна Михайловна. Здравствуйте, дорогие.

Мастер-класс «Аппликация из ваты «Зайчик». Занятие кружка «ОЧумелые ручки» Заканчивается календарная осень, а за ней придет холодная и белая зима, которая оденет в белые мягкие шубы все вокруг. Нелегко будет зайчику.

23 июля 2013 22

Сегодня мы с дочкой делали овечку (планировали овечку, а получился баран).

Какой же он получился мякенький, хорошенький, хотела оставить его себе, но почему-то дочь считает, что все, что сделано с мамой, маме дарить не стоит, а дарить нужно тем, кто не видел процесс изготовления.

В общем, решено было барашку сделать семью – добавить овечку и трех ягнят. Заодно, во втором этапе изготовления бараньей семьи учли одну важную деталь – отказались от использования в качестве ног ватных палочек – они не очень хорошо держат вес поделки и со временем прогибаются. Итак, начнем ваять стадо баранов.

Что нам понадобится для поделки из ваты под кодовым названием «семья для барана»:

  • Вата
  • Клей ПВА
  • Газета
  • Цветная бумага или фетр для мордочки (барану мы делали мордочку из цветной бумаги, а остальным членам семьи из фетра). Если будете использовать фетр, его лучше клеить на клеевой карандаш.
  • Малярный скотч.
  • Палочки для ножек.

Скручиваем несколько листов газеты в плотный шарик и заматываем малярным скотчем. Для ножек мы брали обычные палочки для суши. Муж любезно согласился напилить их нам электро лобзиком, за что ему огромное спасибо.

Кстати, самому барашку мы тоже ноги заменили, и теперь он крепко стоит на земле-матушке.

Теперь нужно в каждом шарике из газеты проделать 4 отверстия под палочки-ножки. Я просто проткнула острыми ножницами, залила внутрь немного клея и плотно воткнула ноги.

Для шерстки нам понадобятся ватные шарики – их я скатала из обычной вата заранее. В процессе изготовления поделки не успела бы точно, т.к. шустрая дочь довольно ловко эти шарики наклеивала.

Итак, наносим слой клея на нашу заготовку тушки овечки и начинаем приклеивать ватные шарики – ребенок с этим справился довольно быстро и ловко, я только в конце подклеивала пустые места.

После того, как весь шарик обклеен ватой, нужно приделать мордочки, тут тоже ничего сложного нет.

Вот такие ягнята у нас получились.

А это овечка мама и овечка-дочь.

А вот это вся отара в сборе.

Стоит у нас на полке, ни одного барашка брать нельзя, чтобы не разрушить семью. Открываешь полку – а оттуда на тебя пять пар бараньих глаз в упор смотрят.

В процессе изготовления поделки из ваты ребенок:

  • Развивает тактильные ощущения
  • Развивает мелкую моторику
  • Повторяет классификацию зверей (барашек – домашнее животное. Как овцы помогают человеку?)
  • Повторяет семейные связи (мама-папа (овца-баран), брат-сестра (ягненок-овечка).

Вам понадобится:
— ватные диски с обычной и рифленой поверхностью
— клей
— картон
— ватные палочки
— ножницы, краски или лак

1. Барашек или овечка – это тельце, голова, хвост и ножки. Один ватный диск останется без изменений – тело, второй – мордочка (вырежьте овальную деталь). Из диска с рифленой поверхностью вырежьте ушки (2 штуки) и шерстку на лбу.
2. Теперь к тельцу можно приклеить ножки. Для этого мягкую часть ватных палочек покрасьте в черный цвет. Приклейте их клеем или скотчем к основе с оборотной стороны.

3. Глазки (можно купить готовые миниатюрные) закрепите на мордочке с помощью клея. Также можно использовать бусинки. Носик нарисуйте лаком для ногтей.
4. Теперь готовое изделие можно приклеить к цветному картону и продолжить дальнейшее декорирование.

Наш совет!
Можно сделать новогоднюю поделку своими руками и по-другому: овечка из ватных дисков будет представлять собой объемную фигуру с «шерсткой». Предлагаем еще один мастер-класс с фото.

1. Подготовьте простой эскиз Вашей овечки. Для этого ее можно сначала нарисовать на листе и затем перенести на плотный картон. Вырезаем ножницами. С этим процессом хорошо справится мама, а также ребенок в возрасте 4-5 лет. Лучше не делать сложный эскиз.

2. Для шерстки нам понадобятся ватные диски. Берем их по 3-4 штуки, складываем в стопку и посередине соединяем степлером. Чтобы сделать объем, нужно разделить каждый диск, поднимать слои вверх. Получится воздушная деталь. Нижний слой намазать клеем и приклеить к нашему картонному барашку.

3. Затем действуем аналогично – можно сделать глазки, нарисовать их или приклеить. Сделать ножки и т.д.
4. Кстати, в качестве «шерстки» можно использовать не только ватные диски, но и ватные шарики.

Как видите, сделать новогоднюю поделку своими руками, например, овечку из ватных дисков, приятный и радостный процесс. Вы можете фантазировать в свое удовольствие, демонстрировать свои мастер-классы с фото и делиться ими с родными и близкими. Создайте себе новогоднее настроение с помощью символа 2015 года!

Овечка своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото. Клементьева Елена Геннадьевна, учитель физической культуры. Клементьева Ева 4 класс.
Место работы: МБОУ «СОШ №53» г. Чебоксары ЧР
Описание: Данный мастер-класс предназначен для детей школьного возраста и их родителей.
Назначение: Изделие можно использовать в качестве игрушки.
Цель: научить детей творчески мыслить и изготавливать игрушки своими руками.
Задачи:
1) вызвать интерес сделать поделку своими руками;
2) развивать мелкую моторику рук;
3) развивать творческие способности;
4) формировать терпение, усидчивость, аккуратность.
Необходимые материалы: белый картон, ватные палочки, двусторонний скотч, ножницы, фломастер, клей ПВА.
Шаблоны к овечке
Большой простор для развития фантазии ребёнка даёт изготовление поделок из бумаги и картона. Для воплощения оригинальной идеи пригодятся ватные палочки, фломастеры, клей ПВА. Эта интересная поделка может стать отличным подарком для друзей или родных. Дерзайте, творите, удивляйте!Овечка своими руками. Пошаговая инструкция с фото

1. Из белого картона вырезаем два овала для туловища овечки.
2. Из этого же картона вырезаем заготовку для мордочки овечки.
3. Отрезаем ножницами концы ватных палочек.
4. Аккуратно рядами наклеиваем отрезанные концы ватных палочек на туловище овечки.
5. Рисуем мордочку чёрным фломастером.
6. Наклеиваем отрезанные концы ватных палочек в два ряда в виде чёлки.
7. Приклеиваем голову овечки к туловищу.
8. Для изготовления ножек овечки используем ватные палочки.
9. Приклеиваем ватные палочки к туловищу с обратной стороны. Заклеиваем всё вторым овалом — деталью туловища.
10. Овечка готова!

Аппликация Овечка из бумажных комочков для детей Аппликация Овечка из природного материала Овечка — магнит своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Как сделать овечку из ватных палочек своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Ещё одна поделка для детей – овечка из ватных палочек. Всем детям знакомы эти палочки, но теперь можно открыть для них что-то новое, и научить новым поделкам, фантазировать и делать красивые вещи своими руками.

Как сделать овечку из ватных палочек своими руками?

Первым делом, подготовим материалы нужные для поделки:

— ватные палочки;
— клей;
— ножницы;
— белый картон;
— прищепки деревянные;
— фломастер;
— ленточка.

1. Берем картон, желательно как можно плотнее, чтобы он держался крепко, ведь мы будем наливать много клея. Вырезаем из него две формочки для головы и туловища.

2. Ватные палочки обрезаем ножницами, почти у самых краев.

3. Начинаем клеить палочки к картону. Первым делаем туловище. Расставляем палочки нужной нам формой и заливаем клеем. Проклеиваем слой за своем.

4. Теперь приступим к голове. Нам потребуется пять обрезанных кусочков. Приклейте их как указанно на фото.

5. Берем цветную ленточку и сворачиваем её в бантик, затем рисуем маркером или фломастером глазки, ротик и носик.

6. Две прищепки прилепляем с другой стороны, теперь наша овечка сможет стоять без лишней помощи.

Вот и всё! Наша красивая и очень пушистая овечка готова! Можем наслаждаться не только поделкой, но и нашими детьми, которые её будут делать.

ВИДЕО. Как сделать овечку из ватных палочек?

Как сделать овечку из ниток и пробки своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать овечку из ниток и пробки своими руками. Это очень простой мастер-класс, с помощью которого вы без труда сделаете забавную поделку вместе с детьми. Если у вас есть ребенок, который ходит в детский сад или начальную школу, этот урок должен понравиться и вам, и ему.

В данном мастер-классе используются самые простые материалы. В результате у вас получится симпатичный аксессуар, который будет приятно поставить на стол или сделать из него брелок. Овечка, сделанная своими руками, может стать отличной поделкой в школу, если вашему ребенку задают творческие задания.

Нам понадобится:

  • пробка от бутылки;
  • поделочная проволока;
  • пряжа двух-трех цветов;
  • искусственные глаза;
  • клеевой пистолет (или суперклей).

Поделочная проволока должна быть достаточно толстой, чтобы наша самодельная овечка не переломилась пополам и не развалилась. Очень удобно при работе использовать кусачки, которые помогут отделить нужный отрезок так, чтобы кончик остался не заостренным и не уколол вас или вашего ребенка при сборке поделки.

Размер проволоки зависит от размера желаемого аксессуара. Действуйте интуитивно. Нам нужно отмерить три отрезка проволоки: два одинаковых – для лапок, один для туловища. Одиночную проволоку воткните в пробку до упора. Сдвоенную проволоку согните так, как показано на фотографии. Кончики удобно подвернуть тонкими пассатижами.

Обмотайте пробку пряжей первого цвета. Выполняйте обмотку очень плотно и туго. Свободный кончик аккуратно подденьте внутрь с помощью крючка и приклейте к основной части. Затем еще раз спрячьте лишнее. Далее выполните первый слой обмотки основного корпуса будущей игрушки. Основательно перекрутите нить в месте крепления лап нашей самодельной овечки.

Далее снова берем пряжу того цвета, которым обматывали пробку. Выполняем обмотку лап нашей овечки. Сделайте это одной нитью, проходя сверху вниз и снизу вверх.

Обмотайте весь основной корпус игрушки с помощью нитки основного цвета и зафиксируйте кончик клеем.

На следующем шаге отрезаем две небольших (примерно 5-6-сантиметровых) проволоки. Складываем их пополам и выполняем обмотку, как это показано на фотографии – с помощью этих деталей мы сделаем уши для нашей овечки.

«Шерсть» выполним из пряжи белого цвета. Для этого нарезаем ее на отрезки по 1,5-2 см и скрепляем между собой пучками. Нам понадобится много пучков – нужно заполнить все основную часть поделки.

Проволоку вставляем по бокам в пробку до упора. Пряжу клеим заранее подготовленными пучками на суперклей или клеевой пистолет.

Осталось только приклеить нашей овечке из ниток декоративные глаза. Если у вас нет специальной заготовки, возьмите обычный бисер или маленькие бусины. Можно вырезать их и из бумаги и «посадить» на суперклей.

У овечки, которую ваш ребенок вполне сможет смастерить своими руками (под вашим присмотром, конечно), отлично отгибаются лапки, да и сама она садится или ставится очень просто.

Как видите, овечку сделать действительно очень просто. Советуем смастерить несколько цветных зверьков сразу и поселить такое «стадо» на рабочем столе вашего ребенка или подарить такие милые поделки всем своим друзьям.

Советуем посмотреть: поделки с детьми из ватных палочек

Детская поделка из природного материала – баран из шишки и ореха

В этом мастер-классе представлена интересная детская поделка из природного материала, которую можно сделать вместе с ребенком или доверить ему самостоятельную работу.

Неотразимый баран Стефан изготовлен из того, что легко найти во время прогулок в парке и на пляже. Если какого-то сырья у вас не окажется в наличии, просто вылепите недостающие детали из пластилина или замените чем-то другим из домашних запасов. Барашек подойдет для декора дома и подарка.
  1. Материалы для творчества
  2. Как сделать барана Стефана из природных материалов и пластилина

Материалы для творчества

Рекомендуем познакомиться с возможностями природных материалов в нашей статье, посвященной этому увлекательному хобби.

Подготовьте необходимые природные и дополнительные материалы и инструменты для создания барашка:

  • крупную раскрывшуюся сосновую шишку;
  • грецкий орех;
  • раковины от улиток;
  • пластилин;
  • стержень от ручки;
  • пластиковую стеку;
  • доску (коврик) для лепки.

Обратите внимание, что у нас есть мастер-классы в похожей технике. Сделайте сову из шишки, черепаху из морских камней и медведя Потапыча. Уроки просты, а игрушки получаются интересными и красивыми.

Как сделать барана Стефана из природных материалов и пластилина

Две раковины от улиток тщательно вымойте с мылом и протрите насухо.

Выберите сосновую шишку с раскрывшимися чешуйками и крупный грецкий орех. Протрите влажной салфеткой пыль и сор.

Скатайте из коричневого пластилина длинный валик диаметром не менее 0,7 см. Разделите его на четыре части, края каждой детали разгладьте пальцем. Вставьте конечности между чешуйками шишки, как на фото. Поставьте туловище фигурки – оно должна уверенно стоять на «ногах».

Теперь нужно создать мордочку барашка. От светло-розового пластилина отщипните кусочек. Размажьте тонким слоем на нижнюю половину грецкого ореха. Скатайте два маленьких черных шарика, прижмите к розовой мордочке. Выделите ноздри с помощью стержня от шариковой ручки.

В верхнюю половину грецкого ореха прилепите два белых основания для глаз. Поверх них добавьте пластилиновые зеленые кружки-радужки, черные зрачки и маленькие пятнышки из белого.

Скатайте тоненький жгутик из красного, придайте ему форму дуги. Прилепите ротик на розовую половину мордочки барана. Заполните внутреннюю часть ракушек белым, прижмите рога к голове барана из природного материала.

Соедините голову с телом, приложив между деталями пластилиновый кусочек.

Слепите красный колпак, край облепите белым жгутиком-резинкой. Сделайте по кругу насечки стекой. На конец шапочки прилепите небольшой белый помпончик. Наденьте колпак на голову животного.

Жизнерадостный баран Стефан из природных материалов и пластилина готов!

Этого барашка легко превратить в новогоднюю игрушку, украсив ярким колпачком. Можно даже повесить на елку.

Посмотрите наш раздел по поделкам из даров природы, там есть не только детские уроки, но и мастер-классы для взрослых. Убедитесь, что создавать прекрасное можно, не тратя деньги на сырье, природное валяется под ногами!

поделки и аппликации с овечками своими руками

Если ваши дети любят что-то мастерить своими руками, но картон и бумага уже приелись и не кажутся оригинальными, обратите внимание на вату. Это легкодоступный и дешевый материал, работать с которым — одно удовольствие. Вата мягкая, пушистая, приятная на ощупь, что привлекает детей и делает поделки объемнее, реалистичнее. Для некоторых поделок необязательно использовать вату в чистом виде, часто ее заменяют ватными палочками или дисками, которые справляются с работой не хуже. Аппликации из ушных палочек и ватных дисков очень популярны ввиду того, что материалы для них легкодоступны — палочки можно купить практически в любом магазине или аптеке, а шаблон и пошаговое руководство скачать в инернете. И — вуаля, каждый день у вас новая поделка: сегодня — баран Свен, завтра — снеговичок, послезавтра — аист и т.д.

Сегодня в статье речь пойдет об интересных поделках и аппликациях на тему «Овечки», где в качестве основного материала выступает вата. Эти милые пушистые существа привлекают своим видом, поэтому ими можно будет украсить дом или подарить родственникам. Как сделать овечку своими руками, расскажут легкие и интересные мастер-классы ниже. Изготовление поделок доступно для детей всех возрастов. Малышам будет гораздо проще и увлекательнее, если выполнять задания из мастер-классов они будут вместе с родителями.

Содержание материала

Овечка из ватных палочек

Для следующей поделки понадобится большое количество ватных палочек, а также картонная основа и обыкновенные деревянные прищепки. Сделать такого барашка из ватных палочек сможет каждый малыш, потому что поделка достаточно простая, и в результате получится очень симпатичная зверюшка. Ею можно будет украсить комнату, например, поставить на столик или тумбочку, чтобы она радовала глаз и домочадцам, и гостям.

  1. Первым делом возьмите в руки ножницы и картон белого цвета. Вырежьте два овала, один из которых будет большим (для туловища), а второй — поменьше (для головки).
  2. Приступаем к нарезке ватных палочек. Необходимо при помощи ножниц отсоединить «головки» ватных палочек, оставив на конце каждой немного (около сантиметра, лучше чуть меньше) стержня.
  3. Берем в руки клей и начинаем присоединять нарезанные ватные «головки» к картонной заготовке туловища. Обклеиваем овал по краям таким образом, чтобы все палочки были направлены в одну сторону, то есть клеить их надо немного под наклоном. Налепляем ватные «головки» слоями, закрывая ватой остатки палочек предыдущего ряда. В итоге должен получиться овал, полностью заполненный «головками» от ватных палочек.
  4. Приступаем к мордочке овечки. На картонной заготовке черный фломастером нарисуйте глазки, носик и ротик.
  5. Вверху головы оформляем белую челку из тех же ватных «головок». Ушки клеим по бокам, материалом для них могут выступить уже привычные ватные палочки или же ватные диски, скрученные в трубочку.
  6. Прикрепите мордочку барашка на клей к туловищу. На головку можно добавить бантик из небольшой ленточки, который точно так же крепится с помощью обычного клея.
  7. Приклейте деревянные прищепки таким образом, чтобы их зажимающие части были вверху. Теперь поделку можно поставить на столик, а благодаря прищепкам эта овечка может стать прекрасным держателем для визиток или «напоминалкой», если вставлять в прищепки записки-напоминания о предстоящих событиях и важных делах.

Галерея: барашек из ватных палочек (25 фото)

Елочная игрушка

Если вас интересует, как сделать овечку из ватных палочек своими руками, которую потом можно было бы повесить на елку по случаю Нового года, этот мастер-класс для вас. Смастерить такого забавного барашка куда проще, чем кажется, поэтому можно смело подключать к работе даже самых маленьких детей и начинать творить.

  1. Основной для поделки станет овальный пластиковый контейнер от «Киндер Сюрприза». Откройте его и между двумя частями вставьте тонкую проволоку или обычную нитку. Зажмите ее контейнером и сделайте наверху петельку, за которую можно будет повесить игрушку на елку.
  2. Нарезаем ватные «головки», как уже было описано в предыдущем мастер-классе. У всех «головок» оставьте около 5-7 мм стержня, за исключением одной, которая послужит хвостом. Длина ее палочки должна составлять сантиметр или чуть больше. Однако не торопитесь выбрасывать обрезанные пластмассовые стержни: из них необходимо сделать четыре небольших палочки для ножек, а также две палочки (одна короткая, другая чуть длиннее) для мордочки.
  3. По всей поверхности контейнера проделайте маленькие дырочки, использовав шило. Старайтесь делать дырочки на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы потом не было видно оранжевого контейнера. На стороне, где будет мордочка, сделайте одну дырку посередине и еще одну чуть ниже.
  4. Вставьте четыре ножки в нижние отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга. В остальные дырочки, кроме двух отверстий в районе для будущей мордочки, вставьте «ватные» головки.
  5. Вставьте в отверстия спереди две заранее подготовленные палочки. В середине должен находиться короткий стержень, а в дырочке пониже — палочка длиннее. Для формирования мордашки понадобится обыкновенная вата. Возьмите небольшой кусочек, обмакните его в клей и зажмите его между палочек, придав мордочке необходимую форму, а затем обклейте весь каркас ватой.
  6. Сделайте два маленьких круглых комочка и приклейте их к мордочке барашка, сделав ему глаза. В центре каждого комочка поставьте маркером или тонкой кисточкой с черной краской маленькие точки. Получатся зрачки.
  7. При помощи красок придайте цвета мордочке, копытцам, а также выделите ушки. По желанию можно посыпать игрушку небольшим количеством блесток и зафиксировать все обыкновенным лаком для волос.

Пластилиновая аппликация

Следующая аппликация — из ватных палочек, однако для их крепления будет использоваться любимый детский материал для творчества — пластилин. Аппликацию «Барашек» из ваты сделать просто, если следовать следующему мастер-классу:

  1. В качестве основы используйте обыкновенную крышку от банки. Поверните ее лицевой стороной от себя и полностью заполните ее пластилином.
  2. Обрежьте ватные палочки, как это было описано в предыдущих мастер-классах, а затем вставьте их в пластилиновую массу.
  3. Приклейте крышку от банки к листу картона, используя клей ПВА.
  4. Из черной бумаги вырежьте четыре ножки с копытцами (заверните нижнюю часть, чтобы она стала белой, или приклейте на нее белую полоску, если бумага двухцветная) и головку. Вырежьте из белой и черной бумаги глаз со зрачком или приклейте специальный декоративный глазик. Барашек из пластилина готов!

Такая овца из пластилина станет прекрасным украшением детской комнаты или отличным подарком для родственников.

Поделка «Овечка» из ватных палочек

Следующая овечка из ватных палочек своими руками выполняется в форме аппликации, то есть фигурка барашка будет приклеиваться к листу картона. Сделать поделку «Овечка» своими руками очень просто, поэтому работу смогут выполнить даже совсем маленькие дети.

  1. Возьмите лист белого картона и вырежьте из него два овала: большой (для туловища) и маленький (для мордочки). Если нет белого картона, возьмите любой другой, переверните его серой стороной вверх и спонжиком аккуратно покройте картонную основу белой краской. Это делается для того, чтобы в случае чего картон был не особо заметен из-под ватных палочек. Теперь возьмите дырокол и проделайте два отверстия для ножек.
  2. Возьмите два недлинных шнурка одинакового цвета и размера. На каждый шнурок насадите по две маленьких бусинки (это будут копытца), а затем проденьте оба конца в отверстие, сделанные дыроколом, и крепко свяжите их там.
  3. Раскрасьте мордочку в белый или розовый цвет, нарисуйте маркером все элементы мордочки: глазки (по желанию можно заменить декоративными), носик, ротик и часть ушка. Другое же ушко вырежьте своими руками и позже приклейте рядом с головой.
  4. Полностью отрезаем ватные части от палочек и, смазав нижнюю часть в клее, прикрепляем их на поверхность картонной заготовки туловища. Не старайтесь сделать вату плоской, приклеивайте только основание ватной «головки», а остальная ее часть должна смотреть вверх. Приклеиваем вату рядами, немного прикрывая новым рядом предыдущий.
  5. Повторяем четвертый шаг, чтобы сделать челку овечке.
  6. Приклейте туловище и головку на лист картона. Рядом головкой не забудьте прикрепить ушко.

Вот так просто можно сделать овец, используя всего лишь ватные палочки. Полученные творения можно подарить любимым бабушкам, дедушкам, тетям и дядям или оставить у себя и украсить получившимися поделками дом.

Другие виды рукоделия

Овечка из ниток своими руками. Как сделать овечку?

Хотите сделать подарок для своих родных и близких? Занять своего ребенка интересным и полезным занятием? Тогда эта статься от Новостного портала «Vtemu.by» вам придется по душе.

Вот таких очаровательных, милых и пушистых овечек можно сделать за считанные минуты, если воспользоваться нашей подробной инструкцией. Овечки из ниток сделанные своими руками могут стать великолепным подарком, игрушкой, предметом домашнего интерьера или новогодним украшением в офисе.

Необходимые материалы:

  • ножницы,
  • картон;
  • пряжа,
  • пластилин;
  • проволока.

 

Изготовление:

Выбирайте пряжу тех цветов, которые на ваш взгляд отлично подойдут для овечки. Это могут быть черные, бежевые, белые и даже розовые нитки.

Вырежьте из картона небольшой прямоугольник. На картонный прямоугольник наматывайте нитки. Чем больше ниток вы намотаете, тем более объемная получится ваша овечка.

Теперь проденьте прочную нить под нитки и завяжите на крепкий узел. Используя ножницы, разрежьте нитки с двух сторон от картона, чтобы у вас в итоге получился пышный помпон

Кончики ниток в помпоне подровняйте ножницами.

Теперь из пластилина вылепите 4 ножки, голову и два ушка. Вы можете так же использовать полимерную глину, тогда поделка будет более надежной и практичной.

Проденьте в пластилиновые детали проволоку (см. фото) и воткните в помпон.

При желании поделку можно украсить живыми игрушечными глазками, ленточками или бантиками, блестками или бусинами – тут уж все зависит только от вашей фантазии.

Создайте целое семейство овечек, и они на протяжении всего 2015 года будут оберегать вас от невзгод, дарить счастье и уют в вашем доме.

Подарите самодельных овечек из ниток своим друзьям любимым и просто хорошим знакомым. Ваш подарок обязательно подарить хорошее настроение и улыбки на лицах людей.

Творите и изобретайте и пусть плоды вашего творчества радуют окружающих.

Поделка Овечка своими руками для детей — мастер класс

 

 

 

Овечка из ниток своими руками видео мастер класс:

Детские поделки: Открытка с овечкой

Детские поделки: Овечка из бумаги своими руками

Овечка своими руками. Как сделать символ Нового 2015 года (овечка) своими руками?

Как сделать овечку или барашка с детьми? Символ 2015 своими руками

Наступающий 2015 год по восточному календарю будет годом Козы или Овечки. Это прекрасные миролюбивые животные. Астрологи обещают, что под их покровительством весь год будет спокойным и щедрым, особенно, если в доме есть фигурка одного из этих животных. Ее можно сделать своими руками вместе с детками. Пусть это будет барашек Шон – кто еще не смотрел этот мультик?

Для создания символа года – барашка/овечки понадобится:

– пластилин;

– вата;

– ватные палочки;

– белые и черные нитки;

– ножницы;

– глазки для поделок и аппликаций.

Делаем барашка своими руками

1. Нужно соединить несколько кусочков пластилина, размять и превратить в овал, который будет туловищем барашка. Аккуратно вылепить шею.

Можно воспользоваться и остатками пластилина, ведь в конечном результате туловище будет скрыто под шерстью барашка.

2. Нужно заготовить отрезки белых ниток, примерно по 20 см. Кусочки ваты сформировать в пучки.

3. На белой нити делаются петельки, в которые вставляются и затягиваются ватные пучки. Чем ближе расстояние между узелками, тем лучше.

4. Получилась гирлянда из ватных пучков, которая в  будущем станет  шерстью баранчика.

5. На заранее приготовленное туловище барашка наматывается гирлянда – шерсть.

6. Должен получиться цельный «меховой» покров.

7. Из черного пластилина делаются ушки и мордочка барашка. Маленький красный шарик – его нос.

8. Скатывается овал, который будет мордочкой. Туда вдавливаются глаза, крепится нос. Из небольших кусочков черного пластилина формируются уши.

 9. На голове барашка нужно закрепить ушки. Из ваты сделать челочку.

10. Необходимо соединить голову с туловищем барашка (можно воспользоваться зубочисткой или спичкой).

11. Очистить ватные палочки от ваты. Для копыт делаются 4 черных пластилиновых шарика.

12. Ноги барашка прикрепляются к туловищу. Лишняя длина ушных палочек отрезается ножницами.

13. Две ноги барана обматываются черными нитками.

Завершающая стадия – «надеваются» копытца, барашек ставится на ноги.

Символ 2015 года своими руками – барашек Шон – готов!

Он непременно принесет счастье и благополучие в наступающем году!

Автор мастер-класса по изготовлению Барашка Шона, символа года,  Юлия Химченко с юным помощником –  племянником Филиппом. 

(Посетители 595 за все время, 1 просмотры сегодня)

Лучший рецепт жареного ягненка — Как приготовить жареный ягненок

Запекать лопатку ягненка так же просто, если не проще, чем запекать курицу. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить в духовку на час или около того. Бонусные баллы, если вы жарите мясо на грядке из картофеля. (А почему не будет у вас?)

Что с этим подавать? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, — это вегетарианская сторона.Мы предлагаем жареную спаржу или морковь в медовой глазури.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(2 фунта.) запеченная из лопатки ягненка без костей, перевязанная мясным шпагатом

1 ст.

свежемолотый розмарин

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

3 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам, если большой

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натереть баранину.
  2. В форму для выпечки размером 9–13 дюймов перемешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте еще солью и перцем. Положите баранину на картофель и запекайте около 1 часа, пока внутренняя температура не достигнет 145º.
  3. Дайте постоять 15 минут, снимите шпагат, затем нарежьте жаркое и подавайте.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная баранья ножка с розмарином без костей

Эта запеченная баранина без костей , приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, представляет собой сочное пасхальное наслаждение, которое действительно празднует весну.

Жареная баранина без костей

С приближением Пасхи я повторно отправляю это легкое, понравившееся публике блюдо из архивов, потому что Я ОБОЖАЮ баранину не только на Пасху, но и в любое время года. Чтобы дополнить баранину, подайте ее с зубчатым картофелем и спаржей с дижонским винегретом на Пасху. Если вы предпочитаете отбивные из ягненка, попробуйте эту легкую ягненку по-французски или эти отбивные на гриле.

Это такой простой рецепт с потрясающим вкусом! И отлично смотрится на столе.В нем минимум ингредиентов, а время на приготовление невелико, и, к тому же, духовка сделает всю работу за вас!

Варианты и советы:

Если розмарин вам не нравится, вы можете использовать другие свежие травы, такие как тимьян или орегано. Попросите мясника обрезать весь жир, чтобы вам было проще. Я люблю сам скатывать и завязывать баранину, чтобы приправить как внутри, так и снаружи. Если вы нервничаете из-за этого, вы можете просто попросить мясника сделать это и просто приправить снаружи.

Как сделать:

Еще рецепты пасхального основного блюда:

Жареная баранина без костей

213 ккал 29 Белков 1.5 углеводов 9 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Эта запеченная баранина без костей, приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, представляет собой сочное пасхальное наслаждение, которое действительно празднует весну.

  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, более или менее вкус
  • свежемолотый черный перец
  • 3 1/2 — 4 фунта сырой бараньей ножки без костей, скрученный и связанный
  • Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой и поставьте на нее решетку.

  • Смешайте измельченный чеснок, розмарин, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешать и натереть смесью баранину.

  • Сверните ягненка, свяжите его мясным шпагатом и положите на подготовленный противень.

  • Запекайте в духовке до средней прожарки, а термометр для мяса, вставленный в центр, показывает 135–140ºF, где-то от 70 минут и выше, в зависимости от размера вашего жаркого.

  • Выньте барашка и дайте ему постоять около 15 минут на разделочной доске. Имейте в виду, что после отдыха температура повысится на несколько градусов.

  • Нарезать баранину ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить на сервировочное блюдо.

Порция: 4 унции, Калории: 213 ккал, Углеводы: 1,5 г, Белки: 29 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 90 мг, Натрий: 176,5 мг, Клетчатка: 0,2 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовых умных очков: 6

Очки +: 6

Ключевые слова: пасхальные рецепты, Рецепты из баранины, Жареная баранина без костей

Баранина с чесноком и розмарином рецепт

Подается на Пасху и внесены следующие изменения: Я использовал 7-фунтовое жаркое с удаленной крестообразной костью, как того требовал рецепт, хотя мой мясник сказал, что завязать его шпагатом не будет никакой разницы.Я не думал, что пасты будет достаточно, чтобы полностью покрыть ногу таким небольшим количеством чеснока и зелени. Я любитель чеснока, поэтому добавила около 10 зубчиков вместо четырех в рецепте. Еще один рецензент увеличил количество зубчиков вдвое до восьми, и она / она сказала, что все в порядке. Из-за дополнительного количества чеснока я добавлял примерно в два раза больше розмарина (собранного прямо из сада) через небольшие промежутки времени, пока, по крайней мере, по запаху, он не достиг баланса. Я также добавил около полутора чайных ложек тимьяна и шалфея.Опасаясь чрезмерного засоления пасты (снова ссылаясь на предыдущие обзоры), я придерживался половины столовой ложки обычной поваренной соли. Я также люблю много перца и дал пасте 15-20 трещин моей мельницы для перца. После смешивания всех ингредиентов в небольшой миске тыльной стороной ложки я попробовал немного пасты на кончике языка, и хотя чеснок был крепким (как я и предполагал), все остальное казалось, был сбалансирован — это то, чего я пытался достичь. Еще одна щепотка соли, и ягненок готов.Я надрезал жир с обеих сторон и выложил его в жаровню; где я сбрызнул его с обеих сторон оливковым маслом. Это избавило меня от необходимости «слегка смазывать» сковороду перед тем, как положить в нее баранину. Я снова опирался на отзывы, и покрытие ее маслом было определенно лучшим решением. Моя паста покрыла каждый дюйм жареного и даже заполнила некоторые отметины. Раньше я готовил баранину и вставлял прямо в нее маленькие дольки чеснока, но это показалось мне намного лучшим методом. Ягненок выдержал полные тридцать минут, прежде чем поместить его в духовку с температурой 400 градусов на 20 минут, как рекомендовано (это метод, который я всегда использую для жаркого из ребер, поэтому я был более чем счастлив попробовать его здесь), а затем уменьшил нагрейте до 350 и оставьте еще на час 15 минут.Я нацелился на 130 градусов; но, к моему ужасу, градусник показал 140 градусов. Я читал в обзорах и на других веб-сайтах, что для средней редкости может потребоваться 20 минут на фунт, я слишком рано рассчитал свой ужин — прошло еще полтора часа, прежде чем все было согласовано и выложено на стол. Мне очень повезло проверить это, когда я это сделал. Я очень расстроился, зная, что отдых еще больше повысит температуру. Однако, оставив его на остаток приготовления пищи, я отнес его к столу и начал резать.Может быть, это просто проблема с моими термометрами для мяса (хотя я использовал два), но когда я перерезал его, он был розовым и красивым. Самая середина жаркого, часть на кости, была невероятно редкой, но все же съедобной (а мне нравится мое мясо почти сырым!). Итак, очевидно, что с моей стороны была какая-то ошибка, чтобы получить великолепное жаркое (хотя и холодное), когда все подсказывало мне, что если оставить его, температура повысится до того, что, как я думал, могло быть до 150 (или выше) градусов. Моей семье и друзьям он понравился, хотя некоторые были напуганы редкостью этого центра.Он был наполнен невероятным ароматом и не был слишком соленым или подавленным чесноком. Тимьян и шалфей были различимы и подчеркнули розмарин. Я очень рад, что добавил к пасте так много и увеличил количество. Единственная критика, которую я бы дал, — это отсутствие капель со сковороды. Я не видел достаточно там, чтобы беспокоиться о том, чтобы сочинять оправдание. Я обязательно сделаю это снова.

Бараньи отбивные с чесноком и маслом — Primavera Kitchen

На главную »Рецепты из баранины» Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом

Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом, обжаренными на сковороде, настолько простыми в приготовлении и таким вкусным и полезным блюдом на ужин. Легкий рецепт отбивных из баранины всего за 15 минут!

Итак, сегодня я очень рад поделиться с вами еще одним рецептом, потому что я уверен, что вам понравится готовить его на ужин снова и снова.

Эти бараньи отбивные с чесночным маслом получаются невероятно сочными, ароматными и нежными благодаря соусу с чесночным маслом и тимьяном. Ого, ребята, я вам говорю, за этот соус стоит умереть, и его так просто приготовить.

Все эти рецепты восхитительны благодаря сливочно-чесночному соусу.От него любое мясо тает во рту. Поверьте мне, когда я это говорю!

Всего за 5 минут вы все подготовите, а через 10–12 минут вы обжарьте отбивные в чугунной сковороде, и они будут готовы к употреблению. И масляный соус тоже очень легко приготовить.

Как только вы растопите масло в сковороде, просто добавьте измельченный чеснок и измельченный тимьян и хорошо перемешайте. Готово! Затем вам просто нужно полить этим соусом отбивные из баранины и наслаждаться!

Если вы часто посещаете мой сайт, то знаете, что я люблю отбивные из ягненка, по количеству публикуемых мною рецептов, таких как отбивные из ягненка с чесночными травами, баранины на гриле и отбивные из ягненка с горчичным соусом.

Ингредиентов для приготовления этого восхитительного рецепта баранины:

Для этого очень простого и ароматного рецепта бараньих отбивных с чесночным маслом вам понадобится:

  • Сливочное масло хорошего качества — если возможно, органическое, травяное или топленое
  • Чеснок — лучше всего свежий чеснок
  • Свежий тимьян — можно заменить базиликом или кинзой
  • Соль и черный перец молотый
  • Бараньи отбивные — советы по покупке баранины см. Ниже!

Как выбрать отбивные из баранины

  • Собирая отбивные из баранины в магазине, ищите отбивные от розового до красного с белым мрамором.
  • Мраморность для баранины не так важна, как при покупке куска стейка, но вы хотите, чтобы жир распределялся равномерно.
  • Бараньи отбивные должны быть толщиной чуть больше дюйма. Вы не хотите, чтобы отбивные были слишком толстыми, иначе они будут пережарены снаружи до того, как внутренняя часть будет готова к употреблению.
  • Баранины бывают разных видов: корейки, лопатки, вырезки из филе и ребрышки. Вы можете использовать тот нарез, который продается в местном мясном или продуктовом магазине.Если вы умеете выбирать, ребрышки будут идеальным вариантом, поскольку они не слишком дорогие, не очень толстые и не жесткие.

Какова внутренняя температура для этого рецепта отбивных из баранины?

На мой взгляд, вкус лучше всего, когда он готовится до средней, что означает, что внутренняя температура составляет 145 ° F. Измерьте его, вставив термометр для мяса в самую толстую часть мяса.

  • Если вы предпочитаете раритет, идеальная температура 130˚F
  • Для средней прожарки 135˚F
  • Для средней скважины 160˚F
  • Для хорошо прожаренного идеальная температура 165˚F

С чем подавать отбивные из баранины

Я люблю подавать отбивные из баранины с большим количеством овощей на стороне, например, мой восхитительный Рецепт пряно-жареной цветной капусты или это очень уютное и вкусное пюре из жареной мускатной тыквы (если вы не поклонник мускатной тыквы, вы можете приготовить это сливочное пюре .Вы также можете подавать его с очень мучным салатом, таким как этот Легкий рецепт средиземноморского салата.

Как приготовить отбивные из баранины (шаг за шагом):

  • Достаньте отбивные из ягненка из холодильника за 20–30 минут до приготовления и промокните их бумажными полотенцами. Если на отбивных из ягненка попала влага, у вас не получится хорошо поджарить. Хорошо приправить солью и перцем.

  • Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Затем положите отбивные узкой жирной стороной вниз, как на картинке ниже.С помощью щипцов надавите на отбивные, чтобы жир стал хрустящим и коричневым. Это предотвратит переваривание бараньих отбивных во время растекания жира.

  • Когда жир растает на сковороде, положите отбивные на одну из сторон. Готовьте их до коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла), чеснока и тимьяна.

  • Хорошо перемешайте, пока масло не начнет вспениваться, и выложите масло на баранину примерно на минуту.Поливание бараньих отбивных придаст им намного больше аромата.

Наконечники для хранения и остатков

  • Если у вас остались остатки, дайте отбивным ягненка остыть до комнатной температуры, а затем переложите их в герметичный контейнер.
  • Приготовленные надлежащим образом отбивные из баранины хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Из-за того, что он легко высыхает, я не рекомендую вам готовить бараньи отбивные.
  • Чтобы разогреть эти бараньи отбивные с чесночным маслом и не потерять влагу, я предлагаю вам снова разогреть их в духовке.Выпекайте их по 5-10 минут с каждой стороны при температуре 350F, накрытые алюминиевой фольгой.
  • Вы также можете добавить немного бульона или чесночного масла, чтобы отбивные из баранины оставались влажными при разогреве.
  • Если вы спешите и вам нужно разогреть отбивные в микроволновой печи, вам придется добавить баранину и немного бульона в миску, крышку и микроволновую печь на 1-2 минуты.

Еще рецепт бараньих отбивных:

* Вы можете использовать сковороду другого типа, если у вас нет чугунной сковороды, но сковорода должна быть большой, иначе бараньи отбивные не станут хрустящими.Пищевая ценность указана для 2 отбивных из баранины. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: отбивная из баранины, рецепт отбивной из баранины

Порция: 1/3, калорийность: 265 ккал, углеводы: 3 г, белок: 20 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 87 мг, натрий: 1062 мг, калий: 24 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 29 апреля 2021 года Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как приготовить отбивные из баранины в духовке

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИ ЭТО СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранять этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот простой рецепт отбивные из баранины может быть основным, но для качественного мяса, разве он не лучший? Эти запеченные отбивные из ягненка станут идеальным блюдом для развлечений, праздничных обедов или даже просто особенного ужина дома. Это так же просто, как смешать мой простой маринад для отбивных из баранины, придать им великолепный жареный картофель и приготовить отбивные из ягненка в духовке.

Вы знаете, я большой поклонник простых руководств по приготовлению различных видов мяса в духовке: куриная грудка, куриные ножки и стейк из филе просты и популярны.

Но иногда неплохо и дома немного пофантазировать. Свидания дома — это восхитительный способ приготовить отличные куски мяса и морепродуктов, не тратя на это ни копейки! Некоторые из моих других фаворитов — это стейки с обратным жареным блюдом, идеальное ребро и хвосты омара. За небольшую часть времени на прогулку. Добавление руководства о том, как приготовить отбивные из баранины в духовке, было естественным!

Что такое бараньи отбивные?

Бараньи отбивные — одни из лучших кусков ягненка, поэтому они дорогие, но такие вкусные! Мясо снимают с ребер, а затем нарезают отдельными бараньими отбивными.Каре ягненка — это отбивные из баранины, не нарезанные на отдельные части.

На что похожи отбивные из баранины?

Баранина — это очень нежный кусок мяса, который нравится многим, и хотя на вкус он похож на говядину, он также имеет легкий привкус дичи. При правильном приготовлении я нахожу вкус дичи мягким и совсем не чрезмерным.

В чем разница между котлетами из филе ягненка и ребрышками?

Бараньи отбивные из корейки и ребрышки из баранины — это два разных вида мяса ягненка.Филе ягненка отрезают от талии и не имеют ребер.

В этом рецепте отбивные из ягненка используются ребрышки из ягненка и есть кость.

Как сделать маринад из баранины

Я знаю, что следующим в вашем списке, вероятно, будет то, как приправить отбивные из баранины, и у меня есть отличный маринад для идеальных отбивных из баранины.

Состав маринада для отбивные из баранины:

Этот простой рецепт маринада придает потрясающий вкус этим домашним отбивным из ягненка, и он сделан из основных ингредиентов:

Как замариновать отбивные из баранины:

  • Смешайте маринад для отбивные из баранины. Просто взбейте все ингредиенты вместе.

  • Маринат. Добавьте отбивные и переверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать 30-60 минут.

СОВЕТ: Если у вас есть время, маринуйте до 24 часов. Если больше, мясо может стать слишком мягким.

Как приготовить отбивные из баранины в духовке

После маринования можно очень быстро приготовить запеченные отбивные из баранины в духовке.

Мы начинаем с плиты, а затем перемещаем их в духовку, чтобы закончить. (Это действительно удобно, потому что вы можете поджарить их, пока духовка разогревается!)

СОВЕТ: Обжарьте отбивные из баранины партиями. Если вы готовите 8 отбивных из баранины, поджарьте их двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Выпекать. Сразу же переложите сковороду в духовку и запекайте в ней отбивные до желаемой степени готовности.

СОВЕТ. Используйте такой термощуп для контроля температуры. Они быстро нагреваются! Рекомендации см. В приведенной ниже таблице температуры ягненка.

  • Остальное. Удалите отбивные из ягненка со сковороды, когда они будут готовы, иначе они будут продолжать готовиться. Заверните отбивные фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей (внутренняя температура поднимется еще на 5-10 градусов).
  • Повторите то же самое с оставшимися отбивными из баранины. Протрите сковороду между партиями и поджарьте оставшиеся отбивные из баранины. Переложить в сервировочное блюдо.

Как долго запекать отбивные из баранины при 375 градусах?

После того, как отбивные из баранины будут обжарены, они будут запекаться в течение короткого времени при температуре 375 градусов по Фаренгейту:

  • 2-5 минут от средней до средней, ИЛИ
  • 5-8 минут для средне- и хорошо прожаренных

Но всегда лучше ориентироваться на температуру, чем на время. Используйте приведенную ниже таблицу в качестве ориентира.

График времени для отбивных из баранины:

Степень готовности Коричневый на плите Затем жарить на Целевая температура *
Редко 2 минуты на каждую сторону 0-2 минуты 120 градусов F
Средний Редкий 2 минуты на каждую сторону 2-4 минуты 130 градусов F
Средний 2 минуты на каждую сторону 3-5 минут 140 градусов F
Средняя скважина 2 минуты на каждую сторону 5-7 минут 150 градусов F
Хорошо готово 2 минуты на каждую сторону 6-8 минут 160 градусов F

* Температура перед отдыхом. Международная температура поднимется еще на 5-10 градусов во время отдыха.

СОВЕТ: Готовить на уровне выше среднего не рекомендуется , так как это может вызвать вкус дичи.

Как узнать, готовятся ли отбивные из баранины?

Лучший способ определить, когда ваши отбивные готовятся, — это использовать датчик термометра, чтобы вы могли отслеживать температуру отбивных из баранины на протяжении всего времени их запекания в духовке. Просто установите желаемую температуру готовности из таблицы выше, и при достижении этой температуры будет подан звуковой сигнал.

Могут ли отбивные из баранины быть розовыми в середине?

Да, ваши отбивные из ягненка могут быть розовыми посередине. Фактически, они будут розовыми, если вы приготовите их до рекомендуемой степени прожарки от средней до средней степени прожарки — как показано ниже!

Часто задаваемые вопросы о запеченных отбивных из баранины

Здоровы ли бараньи отбивные?

Да, бараньи отбивные — отличный источник белка и полезных жиров. К тому же их почти всегда кормят травой.

Где я могу купить отбивные из баранины?

Не во всех продуктовых магазинах продаются отбивные из ягненка, поэтому лучше позвонить заранее, прежде чем отправиться в поездку.Я рекомендую поискать мясную лавку или магазин, в котором есть высококачественное мясо.

Сколько отбивных из баранины на человека?

Это действительно зависит от размера отбивных из баранины. Одной большой отбивной из баранины хватит на одного человека, но если они меньше, то двух-трех на человека должно хватить.

Можно ли приготовить бараньи отбивные из заморозки?

Да, вы можете приготовить бараньи отбивные из заморозки, но запеченные бараньи отбивные будут готовиться дольше.

Однако они будут готовиться более равномерно, если их сначала разморозить (в воде), а не поджаривать замороженные.

Инструкции по хранению рецептов отбивные из баранины

Сможете ли вы их опередить?

Подобные рецепты отбивных из баранины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол, но вы можете смешать маринад для отбивных из баранины и замариновать их за 24 часа.

Как хранить остатки:

Храните оставшиеся отбивные из баранины в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить отбивные из баранины?

Да, сырые отбивные из баранины можно заморозить на 2–3 месяца. Вы можете заморозить приготовленные блюда, если хотите, но они более склонны к высыханию или перевариванию к тому времени, когда вы их разморозите и разогреете.

Как разогреть отбивные из баранины:

Я использую тот же метод для разогрева жареных отбивных из баранины, что и для стейка с обратным жаром, чтобы сохранить розовый центр:

  • Разогрейте духовку до низкой температуры, например 250 или 300 градусов F.
  • Выложите отбивные в форму для запекания и добавьте на дно немного бульона (это создаст пар для удержания влаги). Закройте верх фольгой.
  • Нагрейте в духовке около 10 минут или до тепла.

Что подавать с отбивными из баранины

Все эти жареные бараньи отбивные — это несколько сторон.Я люблю подавать их с овощами или салатами и свежим, полезным хлебом. Вот несколько отличных рецептов, которые стоит принять во внимание:

  • Чугунная сковорода-гриль — Использование чугуна является ключом к приготовлению лучших отбивных из баранины, так как он нагревается super (создает отличное жаркое!) И может переходить от плиты к духовке. Эта сковорода-гриль — моя любимая, потому что она достаточно большая, чтобы вместить 4 больших отбивных (или 6 меньших) И даже оставляет следы от гриля!
  • Чугунная сковорода — Если вы не хотите получать сковороду для гриля, которая предназначена только для жареных вещей, возьмите вместо этого эту чугунную сковороду.Он по-прежнему дает вам отличный шептал и более универсален.
  • Датчик мгновенного считывания мяса — это лучший способ определить, когда мясо приготовлено идеально. Используйте его в этом рецепте для отбивных из баранины, а также для куриных грудок, стейка с обжаркой и жареной грудинки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта внизу! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Как приготовить отбивные из баранины в духовке

Полное руководство по приготовлению бараньих отбивных в духовке! Этот рецепт отбивные из баранины (+ простой маринад!) — лучший способ приготовить идеальные запеченные отбивные из баранины в домашних условиях.

Подготовка 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 55 минут

Видео с рецептами

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Состав

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с оставшимися ингредиентами маринада для отбивной ягненка: лимонным соком, измельченным чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, солью и перцем.Добавьте отбивные из баранины. Переверните их, чтобы они покрылись маринадом, и выдавите маринад в отбивные. Накрыть полиэтиленом и замариновать при комнатной температуре 30-60 минут. (В качестве альтернативы можно мариновать в холодильнике на несколько часов или на ночь, но перед приготовлением оставьте отбивные при комнатной температуре на 30 минут.)

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

  3. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут, пока не станет горячим и мерцанием.Выложите бараньи отбивные в один слой жирной стороной вниз. Обжаривайте 2 минуты, пока дно не подрумянится, затем переверните и жарьте еще 2 минуты, пока не подрумянится другая сторона. Если вы готовите 8 бараньих отбивных, как написано, вам нужно будет сделать порцию из 4-х на плите, а затем в духовке (см. Ниже), затем повторить варку и духовку с оставшимися 4.

  4. Сразу же переложите сковороду в предварительно разогретую духовку. Жарьте отбивные из ягненка около 2-5 минут для прожарки от средней до средней степени прожарки или около 5-8 минут для прожарки от средней до хорошо прожаренной.(Однако готовить на уровне выше среднего не рекомендуется, так как это может вызвать неприятный вкус.)

  5. Вынуть отбивные из духовки и переложить на тарелку (не оставлять их на сковороде, иначе они перевариваются).

  6. Повторите комбинацию жареного мяса и запекания с оставшимися отбивными из баранины. (Лучше всего протирать сковороду между партиями.)

  7. Палатка с фольгой и отдыхом 5 минут на порцию. (Температура поднимется еще на 5-10 градусов.)

читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также написано:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 большая отбивная из баранины (~ 7 унций)

Видео, показывающее, как приготовить отбивные из баранины:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он расположен прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить отбивные из баранины!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 383

Толстый 22,4 г

Протеин 42 г

Всего углеводов 1,3 г

Чистые углеводы 1 г

Волокно 0.3g

Сахар 0,1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Авторские права Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт жареной бараньей ножки

Положите свои лучшие воскресные блюда на идеальную жареную баранью ногу Майка Робинсона, поданную с классическим соусом из красного вина.

Каждая порция содержит 400 ккал, 46 г белка, 2 г углеводов (из которых 0 г сахара), 22 г жира (из которых 10,5 г насыщенных), 0 г клетчатки и 0,6 г соли.

Ингредиенты

Для баранины

Для чеснока и масла с розмарином

  • 3 больших зубчика чеснока, натертых на терке
  • 25 г сливочного масла, размягченного
  • 4–5 стеблей свежего розмарина, нарезанные и нарезанные листья, плюс гарнир
  • соль и свежемолотый черный перец

Для подливки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.Достаньте баранину из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  2. Чтобы сделать чесночное масло, поместите чеснок и масло в миску. Добавьте в миску розмарин. Приправить солью и перцем и размять вилкой до состояния пасты.

  3. Острым тонким ножом или металлической шпажкой сделайте от 30 до 50 небольших надрезов в мякоти ягненка. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них можно было воткнуть кончик пальца. Втирайте масляную смесь в баранину, массируя ее в мясо, пытаясь втирать в отверстия, которые вы создали.

  4. Положите баранину в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Когда оно нагревается, масло тает и помогает розмарину и чесноку проникнуть в отверстия и действительно проникнуть в баранину. Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться еще 50–60 минут на среднем уровне или до готовности по вашему вкусу. Достаньте баранину из духовки и дайте постоять 10–15 минут, накрыв фольгой, чтобы согреться.

  5. Чтобы приготовить подливку, нагрейте сковороду с толстым дном на плите.Когда он горячий, вылейте сок из жаровни в форму (будьте осторожны, он может разбрызгиваться). Добавьте красное вино. Убавьте огонь и дайте соусу уменьшиться.

  6. Чтобы сделать соус густым, сделайте beurre manie, смешав вместе муку и масло в чистой миске, чтобы получилась паста. Добавьте в сковороду примерно чайную ложку beurre manie и хорошо взбивайте, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. При необходимости добавьте еще.

  7. Для подачи нарезать баранину, полить соусом и украсить розмарином.Это было бы хорошо с картофельным дофинуазом и свежими овощами на воскресный обед.

Как приготовить лучшую жареную баранину

Наслаждайтесь пасхальной классикой дома. Эта восхитительная запеченная баранина — сытный ужин после долгой охоты за пасхальными яйцами!

В моей большой толстой греческой семье баранина — единственное мясо, которое вы найдете на пасхальном обеденном столе, особенно жареную баранину.

Ягненок имеет как культурное, так и религиозное значение для Пасхи, и когда мы росли, мы ходили на местную ферму и покупали целого ягненка, чтобы зажарить его на вертеле на заднем дворе и часто поливать лимоном, оливковым маслом и орегано, пока баранина вращалась. угли.Все кузены были там, а дети выстраивались в очередь, чтобы отведать кусочек хрустящей кожи, когда она жарилась на огне — о, воспоминания!

Перенесемся на 20 лет вперед, и теперь я провожу Пасху, у нас все еще есть баранина, но вместо всего барашка мы останавливаемся в нашем местном Safeway и берем баранину, чтобы запечь ее в духовке. Мы также собираем ребрышки ягненка и готовим их на гриле, и, честно говоря, ребрышки ягненка стали любимой частью Пасхи для моих детей — даже самые молодые съедят 4–5 леденцов из ягненка еще до конца дня.

Приготовить жареную баранину невероятно просто.

Главное — заранее замариновать в маринаде из лимона и зелени, а также довести жаркое из баранины до комнатной температуры перед запеканием в духовке. Если вы никогда не ели баранину, это невероятно нежное мясо, но не стоит его переваривать, так как оно может стать жестким. Вкус также очень отчетливый — в то время как некоторые люди подают с мятным желе (фу!), Я думаю, что ключом является правильное количество лимона, орегано или розмарина, и у вас будет самая нежная и вкусная баранина, которую вы когда-либо пробовали. !

Я люблю подавать с жареным картофелем, ярким весенним салатом и жареными овощами — например, с этой жареной морковью с цитрусовыми травами.У нас всегда есть спанакопита — без нее не было бы греческой Пасхи!

Воспользуйтесь выгодным предложением на баранину в Safeway — всего 5,99 доллара за фунт, чтобы приготовить эту восхитительную обжаренную ножку ягненка с лимоном и розмарином для своей семьи на эту Пасху.

Жареная баранья ножка с лимоном и розмарином

Время на подготовку 1 час 10 минут Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 2 часа 30 минут

Состав

  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
  • цедра 1 лимона
  • сок 2 лимонов
  • 2 Столовые ложки рубленый розмарин
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 4 до 4 ½- фунт Open Nature ® частичная окорочка ягненка на кости

Инструкции

  1. Смешайте, чтобы объединить все ингредиенты (кроме жаркого) в пакет с застежкой-молнией размером галлон.Добавьте жаркое и оставьте на столе на 1 час, через 30 минут переверните пакет. Если вы не готовите сразу, храните в холодильнике до 12 часов. Удалите за 1 час до приготовления и дайте постоять на столе.

  2. Разогрейте духовку до 450 °. Вынуть баранину из маринада и выложить на сковороду с решеткой. Варить баранину 20 минут. Поставьте баранину в палатку и убавьте духовку до 350 °. Жарьте еще 75-85 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° для средней прожарки.Слегка накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Нарежьте и подавайте.

Примечания к рецепту

Советы профессионалов: 1. Орегано — отличный заменитель розмарина. 2. Чтобы подать жаркое, нарежьте его тонкими ломтиками, останавливаясь на косточке. Затем разрежьте горизонтально по краю кости, чтобы удалить ломтики.

Посмотрите видео о приготовлении этого рецепта здесь:

Спасибо нашим друзьям из Safeway за то, что позволили нам поделиться этим видео и рецептом!

SuperSafeway — это блог, посвященный тому, чтобы помочь вам найти лучшие предложения в Safeway в округе Денвер.Каждую неделю мы разрезаем рекламу и рассказываем вам о лучших предложениях Safeway с купонами и без них. Чтобы узнать о более низких ценах, посетите страницу еженедельного сопоставления рекламных купонов Super Safeway. Хотите быть в курсе лучших предложений? Если да, не забудьте поставить лайк Super Safeway на Facebook, подписаться на нас в Twitter, Instagram и подписаться на нашу новостную рассылку.

* Обратите внимание: информация об экономии основана на ценах Колорадо и правилах купонов Safeway для Денверского дивизиона, в который входят Колорадо, Небраска, Нью-Мексико, Вайоминг и Южная Дакота.Ваш рынок может отличаться. *

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *