Как приготовить зеленые стручки фасоли: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Как правильно варить стручки фасоли / Инструкция по применению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Молодые французские бобы любимы диетологами за минимальное количество калорий и обилие витаминов, минералов и белка. Кулинары их превозносят за яркий эстетичный вид и нежный вкус. Как и сколько варить зеленую фасоль в стручках, чтобы не испортить блюдо? Мы собрали для вас полезные советы и подготовили пошаговую инструкцию.

Можно ли замораживать

Можете не переживать, в любом виде этот представитель семейства бобовых будет полезен. В летнее время, конечно, предпочтительнее готовить из свежих овощей, но вне сезона и замороженные продукты не потеряют вкусовые качества и полезные свойства.

Перебираем фасоль

Купили свежие бобовые — не забудьте их перебрать. Для этого с каждого стручка отрежьте кончики с обоих концов, при необходимости удалите волокна по бокам, они неприятно могут дать о себе знать во время еды, так как не размягчаются при тепловой обработке. Поделите на несколько частей. Хорошо промойте под проточной водой.

Замороженные овощи предварительно разморозьте или обдайте горячей водой. Так сократится время приготовления.

В чем и сколько варить. Выбираем емкость

Кастрюля — она должна быть широкой и объемной. Запомните пропорции: для того чтобы сварить 1 кг свежих бобовых, необходимо 3-4 литра воды. Жидкость должна вскипеть, прежде чем в нее поместят овощи.

Время приготовления: 7-8 минут.

Сковорода — для тушения выберите с толстым дном.Предварительно разогрейте, добавьте растительное масло и овощи. Имейте в виду, что молодой стручковой фасоли нужно совсем мало времени, чтобы приготовиться. Поэтому, если совмещаете блюдо с другими овощами, сначала потушите их.

Время приготовления: 3-5 минут.

Микроволновка — используйте для готовки зеленых бобовых только закрытую стеклянную посуду. Настройте кухонный гаджет на максимальную мощность.

Время приготовления: 1-3 минуты.

Мультиварка — желательно в ней тушить овощи. Подходят практически любые режимы, установите лишь таймер.

Время приготовления: 8-10 минут.

В кастрюле на пару — для этого необходима большая емкость с водой, поверх нее установите дуршлаг соответствующего размера и поместите туда овощи.

Время приготовления: 10-15 минут.

Полезные лайфхаки

  • Солите в начале готовки, так бобы успеют пропитаться солью.

  • Не оставляйте в воде, сразу перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Чтобы сохранить насыщенный цвет, обдайте после варки ледяной водой.

  • Не бойтесь тушить или заправлять маслами растительного и животного происхождения. Они мягко проникают в бобы, придавая им нежный вкус.

Зеленая фасоль — частый гость свежих кулинарных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами, прекрасно чувствует себя в салатах, раскрывается в симбиозе с вареными яйцами, хорошо смотрится в качестве гарнира к курице, картофельному пюре, рыбе. Вреда от французских бобов практически никакого, а вот ценными оздоровительными качествами они обладают в большом количестве, в первую очередь способствуя нормализации иммунитета. А еще ускоряют регенерацию тканей, снимают воспаления и даже препятствуют повреждению ДНК.

Интересный факт

Известно, что Клеопатра для омоложения часто принимала молочные ванны, а вот для сохранения свежести лица активно применяла маски из этого растительного продукта.

Что можно сделать?

Включите в свой ежедневный рацион правильные продукты, а Food.ru поможет из них сварить вкусные блюда.

Что можно приготовить из стручковой фасоли:

  • Стручковая фасоль в духовке

  • Лобио из стручковой фасоли

  • 7 блюд со стручковой фасолью. Рецепты на каждый день

Что можно приготовить из стручковой фасоли: пошаговые рецепты

Приветствую вас! Если у вас возникает вопрос, что приготовить из стручковой фасоли, то здесь вы узнаете несколько вкусных и простых рецептов, которые вы можете взять на вооружение.

Содержание

  1. Полезные свойства
  2. Как готовить зеленые стручки фасоли
  3. Блюдо на гарнир на сковороде
  4. Стручки фасоли с яйцом
  5. Запеченные в духовке

Полезные свойства

Зеленая фасоль – это очень полезный, витаминизированный продукт, который способен восполнить недостающие витамины, микроэлементы и минералы в организме. Особенно он полезен в холодное время года, когда летние и осенние продукты уже «отошли». И немаловажным преимуществом данного вида бобовых, можно считать простоту и легкость в выращивании в любое время года.

Тот факт, что бобы полезны, слышали все, но вот какая именно от них польза, знают немногие. И очень зря, ведь регулярно употребляя стручки, вы получите следующие преимущества:

  • Восстановление гормонального дисбаланса.
  • Отличную профилактику гормональных нарушений для беременных.
  • Восстановление необходимых витаминов и микроэлементов в организме.
  • Нормализацию пищеварения.
  • Возможность употребления во время разнообразных диет.

Как готовить зеленые стручки фасоли

Это не только полезный и питательный продукт, но также и диетический. А способов приготовления существует много.

Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль. На вкусовые качества и полезность данного продукта – это никаким образом не отразится. Поэтому вы смело можете не только выращивать бобовые плоды, но и делать заготовки на зиму.

Благодаря своей универсальности, эти плоды можно подавать, как в виде гарнира, так и в дополнении с иными ингредиентами. А о том, как быстро и вкусно приготовить зеленые стручки, расскажут наши рецепты.

Посмотрите нашу подборку рецептов.

Блюдо на гарнир на сковороде

Мы предлагаем вашему вниманию вкусный гарнир из фасоли и курицы.

Для этого нужно:

  • Фасолевые стручки – 0,5 кг.
  • Филе курицы – 2 единицы.
  • Чеснок – 5 зубьев.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Сначала необходимо замариновать мясо, предварительно нарезав мясо кусками. Очищенные стручки нарезать «брусками» и отварить. На разогретую сковороду выложить фасоль и чеснок со специями.

Обжаривать смесь в течение 2-х минут. Готовые бобовые выложить на тарелку, после чего приступить к обжариванию мяса. После готовности выложить мясо на фасоль. Приятного аппетита!

Стручки фасоли с яйцом

Доступное, простое и легкое в приготовлении блюдо — это зеленая фасоль с яйцом. Для того, чтобы его приготовить, потребуется:

  • Зеленая фасоль – 0,4 кг.
  • Яйца – 2 шт.

Берем промытые и отваренные стручки. Нарезаем ее. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. После чего, выкладываем фасоль, и практически сразу же вбиваем два яйца. Всю эту смесь перемешиваем до полной готовности.

Читайте также
Салат из зеленой фасоли
Давайте приготовим вкусный салат? Молодые овощи особенно вкусны.

Запеченные в духовке

И напоследок расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо из зеленых бобовых в духовке.

Итак, нам нужно следующее:

  • Зелёная фасоль — 0,5 кг
  • Оливковое масло -1ст.л.
  • Соль.
  • Молотый чёрный перец.
  • Лимонная цедра.

Приготовление достаточно легкое.Берем бобовые, очищаем, моем, высушиваем. Выкладываем на противень или форму для выпекания. Поливаем оливковым маслом, добавляем специи, перемешиваем.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут. После перемешайте и отправьте снова в духовой шкаф на 10-12 минут. Когда фасоль пропечется, достаньте ее, окропите лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой, подавайте на стол. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из свежей и замороженной стручковой фасоли. Вкусные и витаминизированные блюда зимой помогут вам разнообразить рацион!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт  жареной стручковой фасоли с кунжутом

Легкий рецепт зеленой фасоли с чесноком

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано Лорел Рэндольф

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Нисса Таннер

Зеленая фасоль — классический гарнир и популярное блюдо. Добавьте немного чеснока, и у вас получится выигрышный овощ на любой случай.

Для идеальной текстуры бобы недолго варят или готовят на пару и помещают в ледяную баню. Это делает их хрустящими, нежными и сохраняет их красивый зеленый цвет. Затем их обжаривают со сливочным маслом и чесноком, добавляя много вкуса, но при этом позволяя зеленой фасоли сиять. Подавайте как есть или добавьте специи, посыпьте сыром или орехами.

Зеленая фасоль — любимый гарнир в будние дни, а также праздничные блюда. Это простое, но вкусное блюдо прекрасно сочетается с самыми разными блюдами: от свиных отбивных до жареного цыпленка и тофу.

«Это классическое соте из зеленой фасоли, очень вкусное благодаря большому количеству чеснока. Вы всегда можете пропустить ледяную баню, просто слить фасоль и добавить ее прямо в кастрюлю, но она не будет такой чудесно-зеленой». — Лорел Рэндольф

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли

  • 1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

  • 2–4 маленьких зубчика чеснока, измельченных

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Обрежьте или отломите концы зеленой фасоли, удалив любые волокнистые волокна, которые могут проходить по всей длине фасоли (эти волокна есть не у всех бобов). Если бобы слишком длинные, их можно разрезать или разломить пополам, чтобы их было легче есть.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Промойте и обсушите фасоль.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Отварите или приготовьте на пару фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, примерно 5–7 минут.

    Ель / Нисса Таннер

  5. Слейте воду и погрузите фасоль в ванну с ледяной водой на минуту или две. Снова слить.

    Ель / Нисса Таннер

  6. Растопите сливочное масло или нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и пассеруйте всего 1 минуту до появления аромата; не сжигать.

    Ель / Нисса Таннер

  7. Добавьте в сковороду зеленую фасоль и приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте и готовьте, пока фасоль не прогреется.

    Ель / Нисса Таннер

  8. Сверху посыпать петрушкой, если используете в качестве украшения. Подавать немедленно.

    Ель / Нисса Таннер

Варианты рецепта

  • Добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры вместе с петрушкой.
  • Добавьте немного специй вместе с чесноком и щепоткой или двумя хлопьями красного перца.
  • Добавьте к чесноку пару столовых ложек мелко нарезанного лука или лука-шалот.
  • Смешайте приготовленную зеленую фасоль с одной или двумя столовыми ложками тертого сыра пармезан.
  • Добавьте 1/4 стакана поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля вместе с петрушкой.
  • В конце добавьте немного поджаренного нарезанного бекона.
  • Вы также можете жарить или готовить на пару зеленую фасоль.

Советы

  • При покупке зеленой фасоли ищите твердые стручки ярко-зеленого цвета. Избегайте бобов, которые сморщены, имеют коричневые пятна или мягкие концы. Они должны ломаться при поломке.
  • Храните зеленую фасоль в пакете в холодильнике до пяти дней, но используйте ее как можно скорее, чтобы получить самые свежие результаты. Не мойте их непосредственно перед приготовлением.

Как хранить

  • Остатки стручковой фасоли можно хранить до трех дней в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Осторожно разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на среднем огне.

Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?

В отличие от сушеной фасоли, свежую зеленую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением.

Просто промойте их, обрежьте концы и приготовьте по желанию.

Откройте для себя различные виды зеленой фасоли

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт южной зеленой фасоли

Опубликовано Divas Can Kin на 24 июня 2010 г. (обновляется октября 18, 2021 ) 62 Комментарии »

Прыжки до Recipe

4.98 от 38 Ratings. Soul Food Green Beans

Я вырос на стручковой фасоли, и этот рецепт южной зеленой фасоли очень нравится моей семье. Мне нравится, что это так просто, но со вкусом.

Сейчас даже врать не буду, обычно готовлю домашнюю, свежую стручковую фасоль только на праздники и особые случаи. Обычно я просто открываю банку зеленой фасоли, бросаю ее в кастрюлю с куриным бульоном, приправой Гойя и заканчиваю! Я получил ТОННУ свежих зеленых бобов от Aldi, потому что они были на распродаже, и я просто не мог пройти мимо них. Я так рада, что сделала! Консервированная зеленая фасоль не может сравниться с горшочком вкусной домашней фасоли.

Вы можете легко заменить копченую колбасу из индейки хрустящим беконом, если хотите, или вообще отказаться от мяса. Этот пикантный куриный бульон, свежий лук и чеснок прекрасно дополняют эту южную зеленую фасоль.

Если вы добавляете бекон, обжарьте его отдельно и добавьте к зеленой фасоли, когда он будет готов. Таким образом, у вас не будет размокшего бекона со странным вкусом.

Посмотрите, как я готовлю эти южные зеленые бобы от начала до конца!

Получить рецепт: Южная зеленая фасоль

4,98 из 38 оценок

Свежая зеленая фасоль по-южному!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 мин

Всего времени: 1 час 40 мин

Серв: 4 человека

Рецепт рецепта печати

  • 1 фунт. Свежая зелень
  • 1// 2 чашки мелко нарезанного белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чашки нарезанной копченой колбасы или копченого бекона
  • 1-2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца приправа соль и черный перец по вкусу.
  • Помойте стручковую фасоль.

  • Отломите концы стручковой фасоли и нарежьте стручковую фасоль на кусочки. Отложите.

  • Мелко нарежьте лук, чеснок и копченую колбасу. Отложите.

  • В кастрюле растопить сливочное масло.

  • Добавить лук, чеснок, копченую колбасу и куриный бульон.

  • Доведите до кипения и добавьте хлопья красного перца.

  • Добавьте стручковую фасоль.

  • Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа. Проверяйте зеленую фасоль каждые 5 минут после отметки в один час.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *