Яйцо-пашот в микроволновке без уксуса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Головина .
Татьяна Головина @tanja_gol
Краснодар
#игры #завтрак Оказывается в микроволновке можно готовить и яйца (кроме перепелиных). Для меня это открытие! Делюсь с вами! Даже яйцо-пашот. И этот способ мне понравился больше! #яйца #яйцопашот
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
3 минуты
1 порция
1 шт Куриное яйцо
0,5 ч. л Соль
0,5 стакана Горячая кипяченая вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анна Новик и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Татьяна Головина @tanja_gol
Краснодар
Здесь очень вкусно Мой инстаграм @tanja_gol
БольшеЕще больше рецептов от автора
Кулич-краффин
Гречка с грибами и фасолью
Куриная отбивная в сметанном кляре
Салат с апельсином
Яйцо пашот в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3. 5(2)
23.5
Купить продуктыСуть яйца пашот кроется в его названии. В переводе с французского, это «ошпаренный кипятком». Но вопрос, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, волнует многих домохозяек. Это один из самых быстрых и простых рецептов. Для этого потребуется лишь кружка или пиала, которую можно нагревать в микроволновой печи, и несколько минут для приготовления.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 минуты
Время на кухне
3 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Салатные листья | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее использовать для приготовления этого блюда яйца с деревенской фермы. Они не только крупнее, но и не содержат посторонних примесей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Листья салата промойте под проточной водой. Стряхните с них лишнюю жидкость. Подготовьте кружку для микроволновой печи.
Шаг 1
Сварите яйцо пашот. Налейте холодную воду в небольшую кружку. Добавьте соль и перемешайте до растворения.
Не используйте уксус, так как он может придать яйцу кисловатый привкус.
Шаг 2
Аккуратно разбейте в кружку яйцо, чтобы не повредить желток. Поставьте емкость в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
Если желток не схватился, потребуется прогреть еще 1 минуту.
произвести впечатление
На тарелку выложите лист салата, а сверху положите готовое яйцо, приготовленное в микроволновке в кружке, пашот.
Как приготовить яйца-пашот в микроволновке (простой способ)
Последнее обновление: 28 октября 2022 г., Дженнифер Паллиан, бакалавр наук, диплом доктора медицины
Яйца-пашот готовятся в микроволновой печи так быстро и просто! Этот пошаговый рецепт проведет вас через НАДЕЖНЫЙ способ приготовить в микроволновой печи идеальное яйцо-пашот.
Время от времени я натыкаюсь на ярлык, который кардинально меняет мой способ питания. Эти яйца-пашот в микроволновке — один из них.
я дооооор яйца пашот, и они регулярно появляются на моем столе, и им все равно, завтрак это, обед или ужин.
Но обычный процесс приготовления на плите может быть немного привередливым.
Нужно вытащить кастрюлю, подождать 5-10 минут, пока вода закипит, и нянчить их у плиты, чтобы не переварить.
Слишком много хлопот для утреннего завтрака в будний день.
Однажды утром, когда я кипятил воду для чая и ел хлеб в тостере, меня охватила сильная тяга к яйцам-пашот. Было неприятно раннее утро, я был с затуманенными глазами и торопился, но из этого тяжелого состояния родилась идея яйца пашот в микроволновке.
Что нужно для приготовления яиц в микроволновой печи
Вам не нужно никакого специального оборудования, чтобы взорвать яйцо. На вашей кухне уже есть все, что вам нужно, я гарантирую это. Вытащите:
– Посуда, которую можно использовать в микроволновой печи: это может быть формочка, миска или кружка, если ее объем – 6 унций или больше.
– Что-нибудь, чтобы накрыть блюдо: вы можете использовать полиэтиленовую пленку, блюдце для микроволновой печи, пергаментную бумагу или даже бумажное полотенце (для последних двух вариантов обязательно подложите его под блюдо с обеих сторон, чтобы собрать брызги.
— Микроволновая печь: обратите внимание, что микроволновые печи могут различаться по мощности и времени приготовления, поэтому начните с моего времени и при необходимости отрегулируйте, чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот.
– Кипяченая водопроводная вода: ее можно кипятить в чайнике или прямо в микроволновой печи.
3 секрета идеальных яиц-пашот, приготовленных в микроволновой печи
1. Яйцо готовится неравномерно, поэтому его нужно осторожно перевернуть. Если этого не сделать, видимая половина яйца пережарится, а нижняя останется сырой.
2. Достаньте его из горячей воды с помощью шумовки, как только он приготовится, так как если вы оставите его в воде, он быстро превратится из идеального в пережаренный.
3. Добавьте в воду немного уксуса. Это помогает коагулировать внешние белки яичного белка, сохраняя его целостность. Я сделал одно испытание без него, и белый цвет превратился в тягучее месиво.
Вы используете горячую или холодную воду для варки яиц в микроволновой печи?
Для максимального контроля готовности лучше начинать с горячей воды.
Используйте воду из кипяченого чайника, если вы уже делаете это утром, или вскипятите воду в формочке прямо в микроволновке, прежде чем следовать рецепту.
Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо в микроволновке?
Я прошел через шесть испытаний и шесть яиц, чтобы точно определить время. Если вы используете уже кипяченую воду, то большое яйцо-пашот готовится в микроволновой печи примерно за 45 секунд. Это дает идеально застывшие белки и сочные жидкие желтки.
Добавьте еще 15 секунд ко времени, если вы предпочитаете твердый желток.
Почему яйца иногда взрываются в микроволновке?Яйца могут лопнуть в микроволновой печи, потому что белки снаружи готовятся и застывают быстрее, чем внутри, которые остаются жидкими.
При нагревании жидкости образуется пар. Поскольку пар встречается с твердой поверхностью, пытаясь испариться вверх, внутри яйца создается давление.
Когда давление достигает критической точки, пар прорывается сквозь застывшее яйцо, и могут разлететься кусочки желтка.
Как сварить яйцо в микроволновке, чтобы оно не взорвалось?
Если вы обнаружите, что у вас возникла эта проблема, аккуратно проткните желток острым ножом или зубочисткой, чтобы внутри не возникло давление.
Если вы делаете паузу во время приготовления, чтобы перевернуть яйцо, вы переворачиваете его *установленной* стороной вниз под водой. Пар всегда поднимается вверх, и теперь он сможет уйти через еще *неустановленную* сторону. На всякий случай накройте яйцо во время приготовления.
Можно ли одновременно приготовить два яйца-пашот в микроволновке?
Так как микроволновка греет неравномерно, не рекомендую. Вы обнаружите, что части яичных белков все еще жидкие, даже когда желтки полностью приготовлены.
Чтобы приготовить два яйца в микроволновке, делайте это по одному. Приготовьте первый, используя метод, описанный ниже. Переложите яйцо на тарелку и используйте ту же воду, чтобы приготовить второе яйцо. Что такое 1 1/2 минуты для двух красиво сваренных яиц (по сравнению с попыткой сварить сразу два, и оба будут несовершенными)?
Как их подавать
Для белкового завтрака подайте идеальные яйца-пашот на английской булочке, тосте с маслом, в причудливом бенедикте на голой тарелке с небольшим количеством соли и хрустящим хлебом, чтобы убрать шелковистость. яичный желток.
На обед или ужин подавайте их на подушке из обжаренной зелени, в салате, с макаронами в качестве добавки к карбонаре, с жареным рисом или с гамбургерами (если вы чувствуете себя экстравагантно).
Подробнее о яйцах
Как всегда идеально варить, варить, жарить и взбивать яйца
Как идеально кипеть яйцо
Лучшие заменители для яиц в любом рецепте
Пынитель этого рецепта
Рецепт печатиКак переодовать яйца в микроволновой печи
Завтрак
American
- 1 большой яичный яич 2.
- 1 большой яйцо
- 69
- 1 Большое яйцо
- 69
- 1 Большое яйцо
- 69
- 1. кипящая вода
- 1 ч.л. белого уксуса
Для приготовления яиц-пашот в микроволновой печи налейте кипяток в формочки на 3/4 и добавьте уксус. Разбейте яйцо и осторожно опустите его в воду. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. Используйте суповую ложку, чтобы аккуратно перевернуть яйцо. Снова накройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 15 секунд. Немедленно выньте из воды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Получается жидкое яйцо-пашот. Увеличьте время приготовления до 60 секунд для полностью приготовленного яйца.
Как приготовить яйца-пашот в микроволновке
Советы по приготовлению
Приготовление яйца-пашот на плите может быть привередливым. Вместо этого используйте микроволновую печь.
Опубликовано 16 мая 2022 г.
Поскольку у меня есть куры на заднем дворе, яйца являются основным строительным элементом моей еды. «Положи туда яйцо» — здесь закон страны, от салатов до мисок с зерном и бутербродов. Но одно из самых роскошных приготовлений яиц, приготовление яиц-пашот, также является одним из самых привередливых — если вы не знаете метод приготовления яиц-пашот в микроволновой печи от ATK.
Если вы подаете яйца-пашот для нескольких человек, во что бы то ни стало следуйте проверенному методу ATK на плите (рецепт платного доступа доступен для участников!). Но если вы занимаетесь браконьерством в одиночку или хотите, образно говоря, окунуть пальцы ног в яйца-пашот, использование микроволновой печи — более простой и быстрый способ.
Подпишитесь на рассылку
Заметки с Test KitchenНаши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!
Почему я люблю яйца пашот в микроволновке
Приготовление одного яйца в микроволновой печи имеет два ключевых преимущества:
- Это быстрее, чем кипятить воду на плите.
- В результате остается только одна чашка для последующей очистки.
- По-моему, это проще, чем жарить на плите. Эти всклокоченные яичные белки уже собраны, и нет необходимости зависать.
И поэтому это побуждает меня чаще готовить яйцо-пашот. Салат по-лионски, хаш из солонины, яйца Бенедикт (хороший повод сделать наш блендер по-голландски). . . когда у вас есть яйца отличного качества, браконьерство получает все преимущества.
Идеальное яйцо-пашот имеет текучий жидкий желток, который должен вытекать, если его разбить вилкой, а белок должен оставаться твердым и полностью инкапсулировать желток. Эстетически белые должны выглядеть аккуратно и красиво переплетенными, а не рваными и рваными. Но это в основном для постов в Instagram о завтраке, а не потому, что это влияет на вкус.
С тех пор, как я научился готовить яйца-пашот в микроволновой печи, мне больше не нужно вытаскивать большую сковороду, чтобы приготовить яйцо-пашот, когда Cooking for One . А это означает больше вкусных яиц — не только на завтрак. Вот как это сделать:
Как приготовить яйцо в микроволновке
- Наполните стеклянную мерную чашку 1½ стакана воды, 2 чайными ложками дистиллированного белого уксуса и ¼ чайной ложки поваренной соли.
- Готовьте смесь в микроволновой печи при высокой температуре, пока она не закипит. В моей (по общему признанию, более старой модели) микроволновке это заняло чуть больше 5 минут.
- Достаньте чашку из микроволновой печи и ложкой медленно перемешайте воду круговыми движениями. Аккуратно разбейте яйцо в жидкость и еще раз медленно перемешайте.
- Накройте чашку полиэтиленовой пленкой и оставьте на 4 минуты. Удалите яйцо шумовкой; дать воде стечь; и вуаля.
Этот метод еще не подводил меня, но не поддавайтесь желанию слишком возиться с ним. Я попытался еще больше сократить время, добавив в мерный стакан кипящую воду из электрического чайника; яйцо не полностью схватилось за 4 минуты. Я подозреваю, что это связано с тем, что отсутствие разогрева самой чашки в микроволновой печи означает, что стекло не нагревается достаточно, чтобы продолжать изолировать воду и яйцо, когда они имеют комнатную температуру.