Рецепты стручковой фасоли на гарнир: быстро и вкусно
Чем накормить своих любимых домочадцев — вкусным, легким и полезным? Для решения поставленной задачи пригодится рецепт стручковой фасоли на гарнир. Перепишите в свою кулинарную тетрадь рецепты блюд, представленные в статье. У вас всегда найдется чем порадовать любимых.
С чем ее едят и где берут
Стручки фасоли отлично сочетаются с курицей и прочими видами мяса, с сыром, картофелем и другими ингредиентами, не имеющими сладкого вкуса. Не нужно думать, будто рецепт зеленой фасоли на гарнир трудно воплотить в реальность из-за сложностей с приобретением овоща. Сегодня для кулинаров нет географических преград и приобрести упаковку спаржевой фасоли вовсе не представляет трудности. Практически каждый супермаркет рад предложить ее своим потребителям. Разыскивайте спаржевую фасоль в отделах с замороженными овощными смесями.
С сыром
Чтобы испытать рецепт стручковой фасоли на гарнир, подготовим следующие ингредиенты:
- Килограмм стручковой (спаржевой) фасоли. Если у вас имеется возможность готовить свежую – прекрасно. Для тех, кто не имеет такой возможности, для рецепта стручковой фасоли на гарнир может использовать продукт из супермаркета, предварительно разморозив его.
- Морковь – 1 штука.
- Средняя репчатая луковица.
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 50 грамм.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Сухари панировочные – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Постное масло – для обжаривания.
Стручковая фасоль на гарнир: рецепт приготовления пошагово
Подготовим все продукты: вымоем морковь, разморозим фасолевые стручки, промоем их в холодной воде. Луковицу освободим от всего несъедобного и тоже ополоснем в воде. Сыр трем на терке средней или мелкой фракции.
Подойдет для данного рецепта гарнира стручковая фасоль зеленая или того цвета, что у вас имеется в наличии – не принципиально. Срезаем кончики стручков и делим каждый пополам (поперек).
В кастрюлю насыпаем фасолевые стручки и заливаем холодной водой, чтобы жидкость покрыла овощи на три-четыре сантиметра. Ставим посуду на плиту и варим основу для гарнира пять минут после закипания. С готовой фасоли сливаем воду. Овощи измельчаем любым предпочтительным способом. Наливаем в сковороду с высокими бортами постное масло. Обжариваем лук и морковку вместе.
Добавляем готовую фасоль к этим овощам и смешиваем прямо в сковороде. Солим, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Вводим сметану. Снова перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой и тушим его 10 минут на медленном огне. По прошествии времени добавляем в посуду с овощами всю норму панировочных сухарей. Гарнир готов! При подаче не забудьте посыпать тертым сыром.
Рецепт приготовления стручковой замороженной фасоли на гарнир
Этот вариант, пожалуй, один из самых простых и бюджетных. Перечень продуктов, нужных для воплощения рецептуры в реальную жизнь, тому подтверждение:
- заморозка из спаржевой фасоли – 400 грамм;
- лук белый или красный – 1 штука;
- чеснок (в зависимости от вкусовых предпочтений) – от 2 до 5 зубцов;
- молотый перец (черный) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло постное, при желании можно использовать оливковое.
Как готовить
В кастрюле кипятим воду и солим жидкость по вкусу. Насыпаем в кипяток фасолевые стручки. Размораживать их необязательно. Дожидаемся повторного закипания воды и теперь варим спаржевую фасоль три-четыре минуты.
Чтобы цвет овоща остался более ярким, нужно подготовить ледяную воду. Кипяток сливаем из кастрюли и выкладываем как можно быстрее стручки в холодную воду.
Очищаем луковицу и чеснок, измельчаем их. Обжариваем лук на прогретом постном масле до готовности. О том, что он готов, сообщит ярко-золотистый цвет. В сковороду отправляем фасоль (без воды), подсаливаем, сдабриваем чесноком и перцем. Перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая. Время приготовления – 3–5 минут при закрытой крышке.
Снимаем посуду с готовым гарниром с плиты и оставляем на две минуты для пропитывания ароматами чеснока и перца. Можно подавать на стол.
Обжаренная спаржевая фасоль для гарнира к отварному или тушеному мясу
Для блюда нужна упаковка стручковой фасоли. Мука – в зависимости от исходной массы основного продукта, но не менее половины стакана. Постное масло, рафинированное – для обжаривания стручков.
Варим фасоль в кипящей соленой воде на умеренном огне не менее десяти минут. При погружении не размораживайте продукт, бросайте как есть: прямо с инеем. Готовые стручки обливаем холодной водой (для сохранности цвета). Посыпаем их мукой с небольшим добавлением соли, так чтобы каждый фасолевый стручок оказался весь окутан ею.
Раскаляем на сковородке три-пять больших ложек постного жира и отправляем жариться фасоль. Готовим на умеренном огне. Не злоупотребляйте перемешиванием стручков, пусть они хорошо подрумянятся. Не накрывайте посуду крышкой: нам нужен обжаренный продукт, а не тушеный.
Как только спаржевая фасоль красиво обжарится, можно подавать гарнир на обеденный стол.
Стручковая фасоль в микроволновке: рецепт с фото
Овощи05.7к.
Главная » Овощи
Стручковая фасоль – это отличный способ получить в любое время года витамины и минералы. Главное — правильно ее приготовить, чтобы сохранить не только форму и цвет, но и полезные качества. Стручковая фасоль в микроволновке готовится за считанные минуты.
Бобы можно дополнять яйцом, грибами, горошком, кукурузой. Получится сытный и вкусный завтрак, обед или ужин.
В СВЧ печи стручки будут готовиться как на пару. Недозревшие плоды фасоли станут нежными и мягкими. Низкокалорийное блюдо, которое не подвергается обжариванию и не содержит растительных жиров, отлично дополнит меню тех, кто стремится сбросить лишний вес. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов как приготовить стручковую фасоль в микроволновке.
Содержание
- Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи
- Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?
- Необходимые продукты
- Этапы готовки
- Стручковая фасоль с яйцом
- Продукты
- Как готовится
Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи
Этот рецепт самый простой. Бобы будут полностью готовы спустя 3 минуты. Далее уже дело вкуса каждого. Можно дополнить любой кашей, отварными яйцами или съесть в таком виде, немного присолив и добавив любимые специи. В 100 г. фасоли из микроволновки всего 32 ккал.
Стручки фасоли хорошо вымыть под проточной водой. Обрезать кончики.
Нарезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см.
Поместить в глубокую тарелку или стеклянную миску.
Накрыть крышкой и поставить в печь. Стручковая фасоль в микроволновке готовится всего 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт.
По этому простому рецепту стручковая фасоль в микроволновке готова. Подать ее можно со свежим шпинатом, порцией любой каши и запеченной рыбой. Получается невероятно вкусное и низкокалорийное блюдо.
youtube.com/embed/E01MTZ-dPUQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?
На сезон свежей фасоли приходится всего пару месяцев. После ее не найти на прилавках магазинов. Поэтому опытные хозяюшки делают заготовки в своем морозильнике. Недозрелые бобы удобно замораживать небольшими порциями. Также в любое время года замороженный продукт всегда есть в магазинах. Блюдо получается ничем не хуже, чем из свежих бобов. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.
Необходимые продукты
- замороженная стручковая фасоль – 200 г;
- соль – ½ ч.л.;
- кипяток – 3-4 ст.л.
Этапы готовки
- Бобы достать из морозильной камеры и промыть. Дать стечь лишней жидкости.
- В емкость с крышкой (кастрюля или глубокая тарелка с блюдцем вместо крышки) погрузить овощ. Залить кипятком.
- Накрыть крышкой и поставить в микроволновку замороженную стручковую фасоль на 7-10 минут. Мощность выставить 800 Вт.
Каждые 2-3 минуты стручки перемешивать для равномерного приготовления. Спустя 7-8 минут проверить на готовность. Недозревшие плоды фасоли должны стать мягкими.
Стручковая фасоль с яйцом
Быстрый, легкий, а главное — вкусный и питательный завтрак. Готовится в СВЧ печи быстро и просто. Блюдо диетическое и легкоусвояемое.
Продукты
- фасоль в стручках – 150-200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 3 ст.л.;
- соль и перец – по щепотке.
Как готовится
- Свежую фасоль вымыть и нарезать на небольшие кусочки длиной 1,5-2 см. Поместить в глубокую тарелку, добавить воду.
- Накрыть блюдцем и поставить на 3 минуты в микроволновку.
- За это время в небольшой пиале взбить яйцо, посолить и поперчить.
- После сигнала печи, при помощи полотенца, снять блюдце и влить яйцо со специями. Перемешать. Снова накрыть и продолжить готовку еще 2 минуты.
Это блюдо вкусное не только в горячем виде, но и после остывания. Дополнить можно любимыми специями и соусом.
Стручковая фасоль – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, различных запеканок. Полезная и вкусная бобовая культура точно понравится всей семье.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Легкий рецепт зеленой фасоли с чесноком
По
Кристин Бенлафки
Christine Benlafquih
Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.06.22
Протестировано
Лорел Рэндольф
Протестировано Лорел Рэндольф
Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Нисса Таннер
Зеленая фасоль — классический гарнир и популярное блюдо. Добавьте немного чеснока, и у вас получится выигрышный овощ на любой случай.
Для идеальной текстуры бобы недолго варят или готовят на пару и помещают в ледяную баню. Это делает их хрустящими, нежными и сохраняет их красивый зеленый цвет. Затем их обжаривают со сливочным маслом и чесноком, добавляя много вкуса, но при этом позволяя зеленой фасоли сиять. Подавайте как есть или добавьте специи, посыпьте сыром или орехами.
Зеленая фасоль — любимый гарнир в будние дни, а также праздничные блюда. Это простое, но вкусное блюдо прекрасно сочетается с самыми разными блюдами: от свиных отбивных до жареного цыпленка и тофу.
«Это классическое соте из зеленой фасоли, очень вкусное благодаря большому количеству чеснока. Вы всегда можете пропустить ледяную баню, просто слить фасоль и добавить ее прямо в кастрюлю, но она не будет такой чудесно-зеленой». — Лорел Рэндольф
-
1 фунт свежей зеленой фасоли
1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
2–4 маленьких зубчика чеснока, измельченных
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Нисса Таннер
Обрежьте или отломите концы зеленой фасоли, удалив любые волокнистые волокна, которые могут проходить по всей длине фасоли (эти волокна есть не у всех бобов). Если бобы слишком длинные, их можно разрезать или разломить пополам, чтобы их было легче есть.
Ель / Нисса Таннер
Промойте и обсушите фасоль.
Ель / Нисса Таннер
Отварите или приготовьте на пару фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, примерно 5–7 минут.
Ель / Нисса Таннер
Слейте воду и погрузите фасоль в ванну с ледяной водой на минуту или две. Снова слить.
Ель / Нисса Таннер
Растопите сливочное масло или нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и пассеруйте всего 1 минуту до появления аромата; не сжигать.
Ель / Нисса Таннер
Добавьте в сковороду зеленую фасоль и приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте и готовьте, пока фасоль не прогреется.
Ель / Нисса Таннер
Сверху посыпать петрушкой, если используете в качестве украшения. Подавать немедленно.
Ель / Нисса Таннер
Варианты рецепта
- Добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры вместе с петрушкой.
- Добавьте немного специй вместе с чесноком и щепоткой или двумя хлопьями красного перца.
- Добавьте к чесноку пару столовых ложек мелко нарезанного лука или лука-шалот.
- Смешайте приготовленную зеленую фасоль с одной или двумя столовыми ложками тертого сыра пармезан.
- Добавьте 1/4 стакана поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля вместе с петрушкой.
- В конце добавьте немного поджаренного нарезанного бекона.
- Вы также можете жарить или готовить на пару зеленую фасоль.
Советы
- При покупке зеленой фасоли ищите твердые стручки ярко-зеленого цвета. Избегайте бобов, которые сморщены, имеют коричневые пятна или мягкие концы. Они должны ломаться при поломке.
- Храните зеленую фасоль в пакете в холодильнике до пяти дней, но используйте ее как можно скорее, чтобы получить самые свежие результаты. Не мойте их непосредственно перед приготовлением.
Как хранить
- Остатки стручковой фасоли можно хранить до трех дней в закрытом контейнере в холодильнике.
- Осторожно разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на среднем огне.
Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?
В отличие от сушеной фасоли, свежую зеленую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением. Просто промойте их, обрежьте концы и приготовьте по желанию.
Откройте для себя различные виды зеленой фасоли
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
5 ингредиентов, 8-минутная сковорода Зеленая фасоль
В октябре прошлого года, когда зеленая фасоль все еще поступала на нашу ферму, я глубоко сожалел, что не поделился несколькими месяцами ранее одним из моих любимых способов ее приготовления.
Я узнала рецепт семь лет назад, и, возможно, вы тоже его знаете, потому что Кристен Миглор написала об этом в своей колонке «Рецепты гениев» на сайте Food52.
Гениальность этого рецепта в том, что он не требует варки, бланширования или шоковой обработки стручковой фасоли. Вместо этого бобы отправляются в сковороду с небольшим количеством масла, раздавленными, но не очищенными зубчиками чеснока, водой и щепоткой соли и перца. Через 8 минут на среднем огне зеленая фасоль становится приготовленной, но не разваренной, покрытой легким маслянистым соусом с нужным количеством чеснока. В завершение посыпьте сверху пармезаном и посыпьте свежемолотым перцем.
Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я удивляюсь тому, как легко он собирается и даже больше, как быстро он исчезает — его любят и дети, и взрослые.
Друзья, летняя зеленая фасоль сейчас так хороша, и если вы еще не попробовали эту, я не могу ее рекомендовать. Это, наверное, рецепт с минимальными усилиями и самой большой наградой, который я знаю.
PS: Стручковая стручковая фасоль с чесноком
Зеленая фасоль на сковороде, шаг за шагом
В сковороде смешайте 1 фунт зеленой фасоли, 4 столовые ложки масла, 1/4 стакана воды, 2 зубчика чеснока (раздавить, но не очистить), соль и перец.
Крышка. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Включите низкую температуру. Варить 8 минут.
Подавать просто так…
… или посыпать сверху пармезаном, если хотите. ( И вы делаете! )
Печать
5 ингредиентов, 8-минутная сковорода с зеленой фасолью
★★★★★
4.7 из 6 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 13 минут
- Выход: 4 порции в качестве гарнира
- Диета: Вегетарианская
Описание
Взято из рецепта Кристен Миглор на сайте Food52: Глазированные и блестящие фасоли Мишеля Ришара Verts