Как приготовить стручковую фасоль свежую вкусно и быстро: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Содержание

Рецепты стручковой фасоли на гарнир: быстро и вкусно

Чем накормить своих любимых домочадцев — вкусным, легким и полезным? Для решения поставленной задачи пригодится рецепт стручковой фасоли на гарнир. Перепишите в свою кулинарную тетрадь рецепты блюд, представленные в статье. У вас всегда найдется чем порадовать любимых.

С чем ее едят и где берут

Стручки фасоли отлично сочетаются с курицей и прочими видами мяса, с сыром, картофелем и другими ингредиентами, не имеющими сладкого вкуса. Не нужно думать, будто рецепт зеленой фасоли на гарнир трудно воплотить в реальность из-за сложностей с приобретением овоща. Сегодня для кулинаров нет географических преград и приобрести упаковку спаржевой фасоли вовсе не представляет трудности. Практически каждый супермаркет рад предложить ее своим потребителям. Разыскивайте спаржевую фасоль в отделах с замороженными овощными смесями.

С сыром

Чтобы испытать рецепт стручковой фасоли на гарнир, подготовим следующие ингредиенты:

  1. Килограмм стручковой (спаржевой) фасоли. Если у вас имеется возможность готовить свежую – прекрасно. Для тех, кто не имеет такой возможности, для рецепта стручковой фасоли на гарнир может использовать продукт из супермаркета, предварительно разморозив его.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Средняя репчатая луковица.
  4. Сыр твердых или полутвердых сортов – 50 грамм.
  5. Сметана – 2 столовые ложки.
  6. Сухари панировочные – 2 столовые ложки.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Постное масло – для обжаривания.

Стручковая фасоль на гарнир: рецепт приготовления пошагово

Подготовим все продукты: вымоем морковь, разморозим фасолевые стручки, промоем их в холодной воде. Луковицу освободим от всего несъедобного и тоже ополоснем в воде. Сыр трем на терке средней или мелкой фракции.

Подойдет для данного рецепта гарнира стручковая фасоль зеленая или того цвета, что у вас имеется в наличии – не принципиально. Срезаем кончики стручков и делим каждый пополам (поперек).

В кастрюлю насыпаем фасолевые стручки и заливаем холодной водой, чтобы жидкость покрыла овощи на три-четыре сантиметра. Ставим посуду на плиту и варим основу для гарнира пять минут после закипания. С готовой фасоли сливаем воду. Овощи измельчаем любым предпочтительным способом. Наливаем в сковороду с высокими бортами постное масло. Обжариваем лук и морковку вместе.

Добавляем готовую фасоль к этим овощам и смешиваем прямо в сковороде. Солим, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Вводим сметану. Снова перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой и тушим его 10 минут на медленном огне. По прошествии времени добавляем в посуду с овощами всю норму панировочных сухарей. Гарнир готов! При подаче не забудьте посыпать тертым сыром.

Рецепт приготовления стручковой замороженной фасоли на гарнир

Этот вариант, пожалуй, один из самых простых и бюджетных. Перечень продуктов, нужных для воплощения рецептуры в реальную жизнь, тому подтверждение:

  • заморозка из спаржевой фасоли – 400 грамм;
  • лук белый или красный – 1 штука;
  • чеснок (в зависимости от вкусовых предпочтений) – от 2 до 5 зубцов;
  • молотый перец (черный) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное, при желании можно использовать оливковое.

Как готовить

В кастрюле кипятим воду и солим жидкость по вкусу. Насыпаем в кипяток фасолевые стручки. Размораживать их необязательно. Дожидаемся повторного закипания воды и теперь варим спаржевую фасоль три-четыре минуты.

Чтобы цвет овоща остался более ярким, нужно подготовить ледяную воду. Кипяток сливаем из кастрюли и выкладываем как можно быстрее стручки в холодную воду.

Очищаем луковицу и чеснок, измельчаем их. Обжариваем лук на прогретом постном масле до готовности. О том, что он готов, сообщит ярко-золотистый цвет. В сковороду отправляем фасоль (без воды), подсаливаем, сдабриваем чесноком и перцем. Перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая. Время приготовления – 3–5 минут при закрытой крышке.

Снимаем посуду с готовым гарниром с плиты и оставляем на две минуты для пропитывания ароматами чеснока и перца. Можно подавать на стол.

Обжаренная спаржевая фасоль для гарнира к отварному или тушеному мясу

Для блюда нужна упаковка стручковой фасоли. Мука – в зависимости от исходной массы основного продукта, но не менее половины стакана. Постное масло, рафинированное – для обжаривания стручков.

Варим фасоль в кипящей соленой воде на умеренном огне не менее десяти минут. При погружении не размораживайте продукт, бросайте как есть: прямо с инеем. Готовые стручки обливаем холодной водой (для сохранности цвета). Посыпаем их мукой с небольшим добавлением соли, так чтобы каждый фасолевый стручок оказался весь окутан ею.

Раскаляем на сковородке три-пять больших ложек постного жира и отправляем жариться фасоль. Готовим на умеренном огне. Не злоупотребляйте перемешиванием стручков, пусть они хорошо подрумянятся. Не накрывайте посуду крышкой: нам нужен обжаренный продукт, а не тушеный.

Как только спаржевая фасоль красиво обжарится, можно подавать гарнир на обеденный стол.

Стручковая фасоль в микроволновке: рецепт с фото

Овощи05.7к.

Главная » Овощи

Стручковая фасоль – это отличный способ получить в любое время года витамины и минералы. Главное — правильно ее приготовить, чтобы сохранить не только форму и цвет, но и полезные качества. Стручковая фасоль в микроволновке готовится за считанные минуты.

Бобы можно дополнять яйцом, грибами, горошком, кукурузой. Получится сытный и вкусный завтрак, обед или ужин.

В СВЧ печи стручки будут готовиться как на пару. Недозревшие плоды фасоли станут нежными и мягкими. Низкокалорийное блюдо, которое не подвергается обжариванию и не содержит растительных жиров, отлично дополнит меню тех, кто стремится сбросить лишний вес. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов как приготовить стручковую фасоль в микроволновке.

Содержание

  1. Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи
  2. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?
  3. Необходимые продукты
  4. Этапы готовки
  5. Стручковая фасоль с яйцом
  6. Продукты
  7. Как готовится

Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи

Этот рецепт самый простой. Бобы будут полностью готовы спустя 3 минуты. Далее уже дело вкуса каждого. Можно дополнить любой кашей, отварными яйцами или съесть в таком виде, немного присолив и добавив любимые специи. В 100 г. фасоли из микроволновки всего 32 ккал.

  • Стручки фасоли хорошо вымыть под проточной водой. Обрезать кончики.

  • Нарезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см.

  • Поместить в глубокую тарелку или стеклянную миску.

  • Накрыть крышкой и поставить в печь. Стручковая фасоль в микроволновке готовится всего 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт.


По этому простому рецепту стручковая фасоль в микроволновке готова. Подать ее можно со свежим шпинатом, порцией любой каши и запеченной рыбой. Получается невероятно вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?

На сезон свежей фасоли приходится всего пару месяцев. После ее не найти на прилавках магазинов. Поэтому опытные хозяюшки делают заготовки в своем морозильнике. Недозрелые бобы удобно замораживать небольшими порциями. Также в любое время года замороженный продукт всегда есть в магазинах. Блюдо получается ничем не хуже, чем из свежих бобов. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.

Необходимые продукты

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • кипяток – 3-4 ст.л.

Этапы готовки

  1. Бобы достать из морозильной камеры и промыть. Дать стечь лишней жидкости.
  2. В емкость с крышкой (кастрюля или глубокая тарелка с блюдцем вместо крышки) погрузить овощ. Залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку замороженную стручковую фасоль на 7-10 минут. Мощность выставить 800 Вт.

Каждые 2-3 минуты стручки перемешивать для равномерного приготовления. Спустя 7-8 минут проверить на готовность. Недозревшие плоды фасоли должны стать мягкими.

Стручковая фасоль с яйцом

Быстрый, легкий, а главное — вкусный и питательный завтрак. Готовится в СВЧ печи быстро и просто. Блюдо диетическое и легкоусвояемое.

Продукты

  • фасоль в стручках – 150-200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по щепотке.

Как готовится

  1. Свежую фасоль вымыть и нарезать на небольшие кусочки длиной 1,5-2 см. Поместить в глубокую тарелку, добавить воду.
  2. Накрыть блюдцем и поставить на 3 минуты в микроволновку.
  3. За это время в небольшой пиале взбить яйцо, посолить и поперчить.
  4. После сигнала печи, при помощи полотенца, снять блюдце и влить яйцо со специями. Перемешать. Снова накрыть и продолжить готовку еще 2 минуты.

Это блюдо вкусное не только в горячем виде, но и после остывания. Дополнить можно любимыми специями и соусом.

Стручковая фасоль – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, различных запеканок. Полезная и вкусная бобовая культура точно понравится всей семье.

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Легкий рецепт зеленой фасоли с чесноком

По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано Лорел Рэндольф

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Нисса Таннер

Зеленая фасоль — классический гарнир и популярное блюдо. Добавьте немного чеснока, и у вас получится выигрышный овощ на любой случай.

Для идеальной текстуры бобы недолго варят или готовят на пару и помещают в ледяную баню. Это делает их хрустящими, нежными и сохраняет их красивый зеленый цвет. Затем их обжаривают со сливочным маслом и чесноком, добавляя много вкуса, но при этом позволяя зеленой фасоли сиять. Подавайте как есть или добавьте специи, посыпьте сыром или орехами.

Зеленая фасоль — любимый гарнир в будние дни, а также праздничные блюда. Это простое, но вкусное блюдо прекрасно сочетается с самыми разными блюдами: от свиных отбивных до жареного цыпленка и тофу.

«Это классическое соте из зеленой фасоли, очень вкусное благодаря большому количеству чеснока. Вы всегда можете пропустить ледяную баню, просто слить фасоль и добавить ее прямо в кастрюлю, но она не будет такой чудесно-зеленой». — Лорел Рэндольф

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли

  • 1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

  • 2–4 маленьких зубчика чеснока, измельченных

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Обрежьте или отломите концы зеленой фасоли, удалив любые волокнистые волокна, которые могут проходить по всей длине фасоли (эти волокна есть не у всех бобов). Если бобы слишком длинные, их можно разрезать или разломить пополам, чтобы их было легче есть.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Промойте и обсушите фасоль.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Отварите или приготовьте на пару фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, примерно 5–7 минут.

    Ель / Нисса Таннер

  5. Слейте воду и погрузите фасоль в ванну с ледяной водой на минуту или две. Снова слить.

    Ель / Нисса Таннер

  6. Растопите сливочное масло или нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и пассеруйте всего 1 минуту до появления аромата; не сжигать.

    Ель / Нисса Таннер

  7. Добавьте в сковороду зеленую фасоль и приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте и готовьте, пока фасоль не прогреется.

    Ель / Нисса Таннер

  8. Сверху посыпать петрушкой, если используете в качестве украшения. Подавать немедленно.

    Ель / Нисса Таннер

Варианты рецепта

  • Добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры вместе с петрушкой.
  • Добавьте немного специй вместе с чесноком и щепоткой или двумя хлопьями красного перца.
  • Добавьте к чесноку пару столовых ложек мелко нарезанного лука или лука-шалот.
  • Смешайте приготовленную зеленую фасоль с одной или двумя столовыми ложками тертого сыра пармезан.
  • Добавьте 1/4 стакана поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля вместе с петрушкой.
  • В конце добавьте немного поджаренного нарезанного бекона.
  • Вы также можете жарить или готовить на пару зеленую фасоль.

Советы

  • При покупке зеленой фасоли ищите твердые стручки ярко-зеленого цвета. Избегайте бобов, которые сморщены, имеют коричневые пятна или мягкие концы. Они должны ломаться при поломке.
  • Храните зеленую фасоль в пакете в холодильнике до пяти дней, но используйте ее как можно скорее, чтобы получить самые свежие результаты. Не мойте их непосредственно перед приготовлением.

Как хранить

  • Остатки стручковой фасоли можно хранить до трех дней в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Осторожно разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на среднем огне.

Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?

В отличие от сушеной фасоли, свежую зеленую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением. Просто промойте их, обрежьте концы и приготовьте по желанию.

Откройте для себя различные виды зеленой фасоли

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

5 ингредиентов, 8-минутная сковорода Зеленая фасоль

В октябре прошлого года, когда зеленая фасоль все еще поступала на нашу ферму, я глубоко сожалел, что не поделился несколькими месяцами ранее одним из моих любимых способов ее приготовления.

Я узнала рецепт семь лет назад, и, возможно, вы тоже его знаете, потому что Кристен Миглор написала об этом в своей колонке «Рецепты гениев» на сайте Food52.

Гениальность этого рецепта в том, что он не требует варки, бланширования или шоковой обработки стручковой фасоли. Вместо этого бобы отправляются в сковороду с небольшим количеством масла, раздавленными, но не очищенными зубчиками чеснока, водой и щепоткой соли и перца. Через 8 минут на среднем огне зеленая фасоль становится приготовленной, но не разваренной, покрытой легким маслянистым соусом с нужным количеством чеснока. В завершение посыпьте сверху пармезаном и посыпьте свежемолотым перцем.

Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я удивляюсь тому, как легко он собирается и даже больше, как быстро он исчезает — его любят и дети, и взрослые.

Друзья, летняя зеленая фасоль сейчас так хороша, и если вы еще не попробовали эту, я не могу ее рекомендовать. Это, наверное, рецепт с минимальными усилиями и самой большой наградой, который я знаю.

PS: Стручковая стручковая фасоль с чесноком

Зеленая фасоль на сковороде, шаг за шагом

В сковороде смешайте 1 фунт зеленой фасоли, 4 столовые ложки масла, 1/4 стакана воды, 2 зубчика чеснока (раздавить, но не очистить), соль и перец.

Крышка. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Включите низкую температуру. Варить 8 минут.

Подавать просто так…

… или посыпать сверху пармезаном, если хотите. ( И вы делаете! )

Печать

5 ингредиентов, 8-минутная сковорода с зеленой фасолью


★★★★★

4.7 из 6 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 4 порции в качестве гарнира
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Взято из рецепта Кристен Миглор на сайте Food52: Глазированные и блестящие фасоли Мишеля Ришара Verts 


admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *