Как приготовить салат морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Классическая морковь по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По классике корейскую морковь принято относить к острым закускам. Однако, в азиатских странах ее нередко готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса. Калорийность корейской моркови составляет 121 килокалорию на 100 грамм. Морковь по-корейски считается еще и крайне полезным блюдом, так как при ее употреблении выделяется желудочный сок, который укрепляет стенки сосудов. Не стоит забывать, что морковь еще и улучшает зрение, что тоже является ее неотъемлемым плюсом. Стоит также отметить, что чрезмерное употребление этого острого лакомства может привести к аллергии и нанести большой вред желудочно-кишечному тракту.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 кг = 1000 г
Чеснок7 зубчик = 28 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус3 ст. л. = 45 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте сладкую морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и вымойте морковь. Натрите ее на специальной терке. Почистите чеснок и пропустите через пресс.

Шаг 1

К моркови добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, уксус и сахар. Посолите и тщательно перемещайте.

Шаг 2

Вскипятите растительное масло в удобной посуде и добавьте его к моркови. Еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовую морковь подавайте в качестве закуски, или используйте ее для начинок, например в рулеты. Присыпьте блюдо кунжутом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика (крупных)
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Перец чили красный — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Карри молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 70% — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Терка для корейской моркови
  • Миска

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.
  2. org/HowToStep»> Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
  3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
  4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
  5. org/HowToStep»> В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
  6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С морковьюСмешиваниеСалатЗакускиКорейская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

5 часов / 83 ккал

Домашний холодец

30 минут / 41 ккал

Овощи на гриле

1 час 15 минут / 43 ккал

Хоровац из овощей

30 минут / 182 ккал

Малосольная деликатесная скумбрия

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

45 минут / 42 ккал

Красный лук в медовом маринаде с пряностями

20 минут / 76 ккал

Тартар из лосося и авокадо

15 минут / 33 ккал

Салат из огурцов с красным луком

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Классический русский салат из моркови со специями и чесноком

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

  • Веганский

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано

15 января 2023 г. Обновлено

Быстрый вариант Русско-Корейского Морковного Салата — это тип гарнира, который можно подавать свежим или заранее замариновать в холодильнике. Наслаждайтесь этим в обоих направлениях!

Перейти к рецепту

Можно ли сразу съесть русский корейский морковный салат?

Готовьте заранее или ешьте сразу!

Да! Его можно подавать сразу, не нужно ждать, пока он промаринуется. Это также здорово приготовить заранее, особенно во время напряженного праздничного сезона. Вы также можете подать некоторые сразу и оставить некоторые на потом. Его можно хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться им до недели.

Отличный способ добавить морковь в свою повседневную жизнь — приготовить морковный салат. Не просто морковный салат, а русский корейский морковный салат. У него так много вкуса.

Морковь полезна для зрения?

Скорее всего, в какой-то момент в детстве кто-то сказал вам есть морковь, потому что это поможет вам видеть дальше или яснее. Но правда ли это? Если да, то как морковь помогает вашему зрению?

Как и многие из этих давних взглядов, которые связывают определенную пищу с вашим здоровьем, на самом деле здесь есть доля правды и небольшой миф. Но читайте дальше, чтобы узнать больше.

ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНА А И БЕТА-КАРОТИНА

Морковь вносит огромный вклад в удовлетворение ваших ежедневных потребностей в витамине А, витамине, необходимом для здоровья глаз. Данные о питании  показывают, что сырая морковь длиной 5 ½ дюйма (50 граммов) обеспечивает 167 % суточной потребности в витамине А. Подумайте об этом: съев одну морковь, вы легко удовлетворите свою дневную потребность в витамине А.

Почему витамин А так важен для здоровья глаз? Американская академия офтальмологии (AAO) объясняет, что дефицит витамина А мешает вашему телу производить пигменты, необходимые для правильного функционирования фоторецепторов сетчатки. Естественно, это может повлиять на ваше ночное зрение.

ЕШЬТЕ МОРКОВКУ

Правда в том, что морковь, несомненно, полезна для здоровья глаз. Вы помните все случаи, когда ваши родители говорили вам «ешь морковку»? Они делали тебе и твоим глазам огромную услугу. Однако не ждите, что съев пакетик моркови, вы обнаружите, что то, что когда-то было размытым, становится четким. Морковь защищает здоровье глаз и зрение; они его не улучшают.

Чтобы вдохновить вас съесть морковь и получить огромную дозу витаминов, попробуйте приготовить этот салат из маринованной моркови!


  • 2 L B C Arrots, измельченные
  • 3 T BSP C ANE SUGAR
  • 1 T SP S ALT
  • 1 T SP G Круглый черный перец
  • 5 столовых ложек белого уксуса
  • 10 чашек чеснока, измельченного
  • ½ чашки рапсового масла
  • Натертая морковь 2 фунта. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne) * Если вы используете органическую морковь, вам не нужно очищать ее, просто отрежьте концы.

  • К моркови добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо смешать.

  • В центр моркови добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

  • На плите разогрейте 1/2 стакана масла из виноградных косточек, пока не появится пар.

  • Вылить на чеснок подогретое масло. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Быстро перемешайте салат и подавайте!

  • Быстро перемешайте салат, затем подавайте или отложите на потом.

Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 492 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 25261 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Секреты идеальной корейской моркови

Морковь по-корейски – это горячий салат и очень вкусная закуска.

Занимает довольно прочные позиции в списке популярных блюд. И большинство людей думают, что его сложно приготовить. Но это далеко от истины. Просто нужно знать несколько секретов, которыми мы готовы поделиться прямо сейчас. Приготовить идеальную морковь по-корейски можно из самого простого набора продуктов.

Список необходимых продуктов

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Начать готовить


  1. Как следует натрите морковь. Обычная терка для этого процесса не подходит, так как тонкую и длинную морковь можно сделать с помощью специальной. Он продается повсеместно и найти его несложно в любом магазине или на рынке. И цена доступная. Очень важный момент: если морковь суховата, то замочите ее в холодной воде на несколько часов, чтобы она впитала влагу и стала сочной.
  2. Добавляйте специи вовремя. После того, как морковь натерта, поместите ее в отдельную емкость. Посыпать сахаром и солью. Затем добавьте 2 вида перца. Также можно использовать: порошок карри, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови. Салат, приправленный этими специями, станет более насыщенным. Затем влейте уксус и хорошо перемешайте руками. Морковь должна дать сок. После этого оставьте их на некоторое время, чтобы они пропитались.
  3. Сделать перевязку. Это очень важный процесс. Главное правильно приготовить заправку, чтобы эта закуска получилась сочной. Прежде всего, очистите зубчики чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавите их прямо на морковь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *