Как приготовить омлет из яиц на сковороде с молоком рецепт: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Содержание

Пышный омлет на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Пышный омлет на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца — они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.

  2. Шаг 2:

    Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

  4. Шаг 4:

    Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

  5. Шаг 5:

    Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.

  7. Шаг 7:

    Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.

  9. Шаг 9:

    Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусные

Омлеты на сковороде

На завтрак

Завтрак из яиц

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Соль, Растительное масло

Омлет из яиц и молока простой на сковороде рецепт с фото пошагово

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.

  3. Шаг 3:

    Размешайте яйца вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели.

    А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Влейте в яичную смесь молоко. Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная — она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.

  8. Шаг 8:

    Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.

  9. Шаг 9:

    Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Омлет с молоком рецепты

На завтрак

Завтрак из яиц

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Топленое масло, Соль

Классический рецепт омлета с сыром | Land O’Lakes

  • Recipes
  • Dairy
  • Cheese

Ingredients

2 large Land O Lakes® Eggs

1 tablespoon milk

Salt, if desired

Pepper, if desired

1 столовая ложка Масло Land O Lakes®

1 / 2 чашка (2 унции) Тертый мягкий сыр чеддер Land O Lakes®

Нарезанная свежая петрушка, по желанию

Способ приготовления

  1. ШАГ 1

    Смешайте яйца и молоко в миске; взбить вилкой или венчиком, пока хорошо не перемешается. Приправьте солью и перцем, если хотите.

  2. ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до шипения; вылить яичную смесь на горячую сковороду. Готовьте 30 секунд или пока дно не схватится. Проведите жаропрочной лопаткой по краю сковороды, приподнимая края яиц и позволяя сырым частям течь под них. При необходимости наклоните сковороду. Продолжайте готовить, поднимая яйца по мере необходимости, 1-2 минуты или почти до готовности.

  3. ЭТАП 3

    Снять с огня . Посыпать сыром половин омлета. Аккуратно накройте сыр другой стороной омлета. Аккуратно переложите омлет на сервировочную тарелку. По желанию посыпьте петрушкой.

Наконечник №1

com/e/JvkWxokGsak?enablejsapi=1&hl=en_US&rel=0&showinfo=0″ type=»application/x-shockwave-flash»/>

Наконечник №2

Видео Виртутрикс

Nutrition (1 serving)

370 Calories

30 Fat (g)

435 Cholesterol (mg)

420 Sodium (mg)

2 Carbohydrates (g)

0 Dietary Fiber

20 Protein (g )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Ежедневные способы использования яиц
  • Выдающиеся рецепты омлета

Нарезанные груши с грецкими орехами и сыром

Жареный сыр Панцанелла

Бублик с овощами и сыром Сэндвич

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Выдающиеся рецепты омлета

Конечно, вы можете приготовить свой обычный омлет на завтрак (или даже на ужин), но так же легко попробовать что-то новое.

У нас есть восемь, чтобы вы начали.

См. рецепты

Классический рецепт омлета | Epicurious

Ингредиенты

Приготовление 1 омлета

Наполнение от 1/4 до 1/3 чашки (рекомендации см. ниже)

1 чайная ложка сливочного масла (или 2 чайные ложки, если начинка обжаривается)

2 яйца

1 столовая ложка молока или воды

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу , приготовить начинку. Основное эмпирическое правило заключается в том, что вам нужно от одной четверти до одной трети стакана начинки на каждые два яйца. Если вы используете начинку, которую нужно приготовить, например, яблоки, грибы, лук, перец, лук-порей, быстро обжарьте на небольшой сковороде с 1 чайной ложкой сливочного масла. Если вы готовите омлет с сыром, нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите его на мелкой терке и отложите в сторону.

Шаг 2

Разбейте яйца в небольшую миску. Аккуратно перемешайте вилкой до получения однородной массы. Добавьте молоко или воду, соль и перец, любые травы и отставьте в сторону.

Шаг 3

Нагрейте 6-8-дюймовую сковороду для омлета на сильном огне, пока она не станет очень горячей (примерно 30 секунд). Добавьте сливочное масло, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Как только масло перестанет пузыриться и шипеть (и до того, как оно начнет подрумяниваться), медленно влейте яичную смесь.

Шаг 4

Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Дайте яйцам немного затвердеть, а примерно через десять секунд немного встряхните сковороду и с помощью шпателя аккуратно направьте смесь от стенок к середине. Затем дайте оставшейся жидкости стечь в пространство, оставленное по бокам кастрюли.

Шаг 5

Продолжайте готовить еще минуту или около того, пока яичная смесь не схватится. Пока середина еще немного жидкая, добавляем начинку. Сначала положите обжаренные овощи или фрукты ближе к центру, затем посыпьте сверху сыром.

Шаг 6

Наклоните сковороду в сторону и с помощью лопатки сложите примерно одну треть омлета посередине. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы омлет переместился на край сковороды.

Шаг 7

Удерживая сковороду над сервировочной тарелкой, наклоните ее так, чтобы омлет скатился и сложился на тарелку. Два края будут заправлены вниз.

  • Нежирные начинки по желанию

    Шаг 8

    Свежие травы, такие как петрушка, базилик, розмарин, укроп, эстрагон, кинза или зеленый лук
    копченый лосось и лук -лука
    Юкон золотой картофель и жареный перец (для «крестьянского омлета»)
    грибы морели
    Рататуй
    Аспарика

  • Подпись или . Озаботите

    . Вы оцениваете классический омлет?

    Оставить отзыв

    Отзывы (20)

    НаверхТреугольник
    • Наконец-то правильная техника приготовления омлета и так просто. Сегодня приготовила 2 штуки на ужин. Кто знал, что обжаренный в масле зеленый лук может быть таким вкусным! Использовал целый пучок кинзы (органический, доллар на Фермерском рынке) и лук-шалот в качестве начинки (плюс немного сыра) для второго омлета после того, как слегка обжарил их на масле — вкуснятина! Оба омлета немного подрумянились снизу, хотя я уменьшила огонь до среднего и работала довольно быстро. Все еще очень вкусно — так счастлив, что наконец-то приготовил омлет, который мы с партнером съели с большим удовольствием!

      • satarupa_b

      • Сан-Матео

      • 13.06.2018

    • Мы с мужем использовали грибы, мини-перцы, лук и ветчину для начинки и использовали 1/8 сыра, чтобы скрепить все это. Скоро снова буду делать омлет. Спасибо за такой восхитительный рецепт, эпикурьер!

      • мрскгримс

      • Хьюстон, Техас

      • 24.10.2016

    • Я всегда хотел приготовить омлет, но, по общему признанию, считаю, что 3 яйца — это слишком много (как в обычном омлете). Я попробовал это точно так, как написано, я добавил щепотку козьего сыра, нарезанные кубиками виноградные помидоры, шпинат и один кусочек раскрошенного бекона. Я подала 1/2 авокадо на гарнир. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что я думаю, что использовал слишком маленькую кастрюлю. Я измерил это, и это было 6 дюймов, но я думаю, что вместо этого мне нужно 8 дюймов.

      Чувствовалось, что середина недостаточно прожарена, поэтому я готовил ее немного дольше, и она все равно вышла хорошо (хотя и немного переварена снизу). В следующий раз попробую на сковороде побольше. Стоит вашего времени!

      • DIS0201

      • Нью -Йорк, Нью -Йорк

      • 5/5/2016

    • . ! Тоже очень вкусно.

      • justlookleft

      • 28.05.2016

    • Вау, это абсолютная классика! Мне это нравится! Большое спасибо, что поделились с нами этим рецептом; Иисус Христос Благослови! 🙂

      • JosephChanceWatkins

      • Dacula, Georgia

      • 5/26/2015

    • Отличный, простой, вероятный рецидив и легко сразу познакомиться. Наша любимая начинка — капуста и грибы, обжаренные с чесноком, беконом и выдержанным сыром чеддер. Добавьте немного соли, перца и порошка чили (для меня) или паприки (для одного из моих мальчиков), и это восхитительно.

      Только так мой младший сын-привереда будет есть яйца (правда, без капусты и грибов…)

      • Анонимный

      • Гамильтон, Онтарио

      • 10.01.2015

    • Отличный простой рецепт, палочка (хотя я не использовала сковороду с антипригарным покрытием).

      • кбальзам

      • Австралия

      • 26.01.2010

    • отличное напоминание о классическое блюдо. я используется 1/3 стакана нарезанного замороженный шпинат и кусочек бри для меня заполнение. ням!

      • abcooks4u

      • Бостон, Массачусетс

      • 23.01.2010

      • Я точно следовал рецепту и не могу дождаться, чтобы попробовать разные комбинации начинков 🙂

        • Misodoll

        • Мельбурн

        • 1/29/2009

      • Фантастика. Публично заявить совершенно каждый время. Наш любимый начинка: лук, тимьян и грибы (прежнее портобелло) — плюс сыр курс. Наш новый основной продукт выходного дня.

        • virtualkathy

        • Уэстон, Коннектикут

        • 28.05.2008

      • Потому что я больше не боюсь этого рецепта. Я сделала все точно так, как было сказано, и омлет вышел идеальным. Я начинил свой фетой, шпинатом, помидорами и каламатом, а в яичную смесь добавил немного марьярама. Пока я ел, я мечтал сделать это для других людей, потому что это так хорошо. К сожалению, сложно приготовить больше одного омлета за раз…

        • marycourt

        • cleveland

        • 25.01.2007

      • Я думаю, что соотношение молока и яиц очень важно.

        • AnimalXXXL

        • 02.02.2006

      • Я не очень люблю омлеты, но это было так вкусно и так просто, что мне понравилось!

        • Анонимный

        • Литва

        • 1/6/2006

      • Never before have i had such a beautiful omelette

        • Sam G

        • Australia

        • 4/3/2004

      • Мой любимый прием пищи — завтрак. Я люблю омлеты, картофельные оладьи и т. Д., Но не могу заставить свои омлеты получиться «в самый раз». Этот рецепт идеален. Это очень хорошо объясняет уловки торговли, чтобы иметь идеальный омлет. Сегодня я использовала три яйца с большим количеством начинки. В следующий раз попробую взбивалки. Удачной кулинарии!

        • Karin

        • Sacramento, CA

        • 1/1/2004

      TagsOmeletEggFrenchEuropeanMainBreakfastBrunchDinnerLunchGluten FreeNut FreeVegetarianKetoQuickEasyWeeknight Meals30 Minutes or LessFrySelf

      See Related Recipes and Cooking Tips

      Read More

      Two Potato Sauté

      Важнейший инструмент для снятия шариков одинакового размера из сладкого и крахмалистого картофеля? Балер из дыни.

      Easy Egg Custard

      Этот старомодный рецепт яичного заварного крема, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой маленькое черное платье десертов для званого ужина — простое и непринужденно шикарное.

      Пряный яичный блинчик на одного

      Повысьте уровень своей одиночной игры за ужином с этим невероятно простым омлетом со специями на одного — только не забудьте кетчуп.

      Кленовый ореховый торт на противне

      Почему кабачки получают все славу в выпечке? Принесите мускатную тыкву.

      Бутерброды с яйцом и сыром, приготовленные заранее

      Утро в пути стало намного лучше с этими калабрийскими бутербродами с майонезом и сыром.

      Апельсиновый тофу и брокколи на сковороде

      Любимая еда на вынос сочетается с ужином на сковороде в этом вегетарианском варианте апельсиновой курицы с очень твердым тофу и свежим пикантным соусом.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *