Как приготовить на зиму кусты смородины: Как подготовить кусты смородины к зиме?

Рецепт джема из черной смородины на зиму, пошаговый рецепт на 9500 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Черная смородина — это ягода с богатой историей. О ее полезных свойствах знали еще в Древней Руси. Выращивали кусты смородины при монастырях как лекарственное растение. Из листьев, веток, почек и плодов делали эфирные масла, отвары, настои. Лишь к концу XIX века черную смородину активно стали использовать в кулинарии. Современные хозяйки тоже высоко ценят вкус и пользу этой ягоды. Из нее готовят компоты, желе, кисели, смузи и варенья на зиму. Необычайно приятным на вкус получается и джем из черной смородины. Рекомендуем сварить его по следующему простому рецепту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

1187

кКал

50%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы307 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

черная смородина

4 кг
2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В первую очередь переберите ягоды, промойте их в теплой воде. Просушите на чистом полотенце. 


Высыпьте всю смородину в глубокую кастрюлю и поставьте ее на самый маленький огонь. Варите под крышкой до тех пор, пока ягоды полностью не покроются соком. На это может уйти от 25 до 35 минут. 


После того как смородина уварится, немного остудите ее, а затем пробейте погружным блендером.  


Чтобы избавиться от мелких косточек, перетрите получившееся ягодное пюре через сито. В результате всех манипуляций у вас должно остаться около 2 кг ягодного пюре. 


Добавьте в него сахар, тщательно все размешайте. Верните джем на плиту, на среднем огне доведите его до кипения. Поварите 10–12 минут. Убедитесь, что сахар полностью растворился. 


Положите джем в заранее простерилизованные банки, закройте винтовыми крышками или металлическими. Переверните заготовку, дайте ей остыть в таком положении. 


Прежде чем отправить десерт в место постоянного хранения, уберите его на пару дней в холодильник — так он быстрее загустеет. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемджемджем и вареньеджемысмородиначерная смородинадомашние заготовкизаготовки на зимузакруткилетние рецептырецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньефрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зачем на зиму связывают ветки смородины и всегда ли стоит это делать

Кусты смородины нужно обязательно подготовить к зиме до наступления заморозков. Подготовка включает в себя обрезку, внесение удобрений, мульчирование. Некоторые огородники связывают ветки, но необходимость в этом возникает не всегда.

Содержание

  • Зачем нужно связывать ветки смородины на зиму
  • Альтернативные способы укрепления куста

Зачем нужно связывать ветки смородины на зиму

Смородина — культура холодостойкая. Она выдерживает морозы до -20 градусов и даже ниже. При этом воздействие сильного ветра или снега, который выпадает в некоторых областях в больших количествах, способно оказаться для кустов губительными. Веточки ломаются из-за сильных порывов ветра и при таянии оседающего наста.

Чтобы помочь смородине пережить зиму с наименьшими потерями, садоводы прибегают к некоторым хитростям. Связывание веток -один из самых популярных способов защиты от ветра и снега. После перекопки приствольного круга, подкормки куста, обрезки и других обязательных мероприятий веточки собирают к центру и обвязывают по спирали прочной верёвкой. Можно дополнительно укрыть куст сверху мешковиной или спанбондом. Обычно садоводы укрывают молодые кусты, так как они наиболее восприимчивы к воздействию низких температур.

Ветки смородины можно обвязать верёвкой, закручивая её по спирали

Существует и другой способ связывания веток. В центр куста вбивают колышек и к нему поочередно подвязывают ветви. Это очень удобно, когда куст достаточно большой и раскидистый.

У процедуры осеннего связывания веток есть и недостатки:

  • если слишком сильно затянуть верёвку, веточки травмируются;
  • дополнительное укрытие плёнкой может привести к подпреванию веток.

Часто садоводы совершают ошибку, связывая и утепляя смородину слишком рано. Если на улице достаточно тепло (температура окружающей среды выше + 15 градусов), а укрывной материал (плёнка или мешки из полипропилена) плохо пропускает воздух, куст неизбежно начинает подпревать. По этой причине желательно укрывать культуру ближе к заморозкам, а снимать защитный материал — как только угроза заморозков минует.

Связывание веток смородины целесообразно проводить только в регионах с суровым климатом.

Возможные варианты действий:

  • Если зимой бывает холодно и выпадает много снега, стоит связать ветки и дополнительно укрыть.
  • От сильных порывов ветра спасает связывание веток без дополнительного укрытия.
  • Если холодно, но снега мало, в регионе не бывает сильных ветров, можно не обвязывать смородину, а хорошенько замульчировать почву под кустами корой или опилками, еловыми ветками.
  • Если же снега выпадает много, но зимой достаточно тепло, можно обвязать ветки по спирали без дополнительного укрытия.
  • Для регионов с малоснежными и нехолодными зимами, без сильных ветров в связывании веток смородины и дополнительном утеплении нет необходимости.

Альтернативные способы укрепления куста

Для защиты больших кустов от неблагоприятных погодных условий можно использовать более жёсткие каркасы. Их изготавливают в виде конуса. В качестве материала можно выбрать колья, шесты. Опоры вбивают в землю наискосок таким образом, чтобы их верхушки соединялись в единую вершину над кустарником. Сверху можно натянуть укрывной материал, концы которого стоит зафиксировать на кольях.

Смородину, защищённую прочными каркасами, проще укрыть

Колышки, образующие конус вокруг кустарника, помогают собрать ветки вместе. Дополнительно можно обвязать вокруг конуса бечёвку в нескольких местах, а уже потом натянуть укрывной материал. Я готовила смородину к холодному времени года таким образом только пару раз, когда прогноз на зиму был неблагоприятный, а осенью посадили несколько молодых кустиков.

В целом же на своём участке не обвязываю смородину, так как кустарники прекрасно зимуют и без этого. Если куст большой, а ветви сильно раскидистые, можно установить вокруг кустарника каркас из трубок или обнести ограждением, сделанным из реек, колышков. Ветки не будут нагибаться к земле, ломаться от ветра. Подобные конструкции хороши тем, что весной их не нужно разбирать. Важно только следить за тем, чтобы куст не был загущённым.

Ветки смородины связывают на зиму для защиты от сильных порывов ветра, снега, способных повредить куст. Дополнительно можно использовать укрывной материал, спасающий от мороза. Опытные огородники считают, что связывание ветвей целесообразно проводить только в суровых климатических условиях. В южных регионах и средней полосе России смородина, как правило, и так хорошо переносит зиму.

Оцените статью:

[Голосов: 1 Среднее: 5]

Золотая смородина | Местные ягодные растения на продажу

Золотая смородина – зимостойкий, засухоустойчивый, многоствольный кустарник с гроздьями ароматных, съедобных желтых цветов весной, за которыми летом вырастают сочные кисло-сладкие ягоды.

Съедобное использование

Цветы имеют пряно-сладкий аромат, похожий на гвоздику и ваниль, и служат украшением весенних салатов. Ягоды сами по себе являются отличным источником пищи, а также полезны в рецептах из-за их прекрасного вкуса, подслащенного в джемы, желе, пироги или даже смородиновое мороженое. Ягоды содержат полезные антиоксиданты, антоцианы, витамины и минералы. Коренные американцы, дикие собиратели и устойчивые садоводы ценят и продолжают ценить это растение как пищу.

Настоящий звездный съедобный продукт!

Декоративные качества

Золотистая смородина широко культивируется из-за ее декоративного ландшафтного значения. Его трубчатые золотисто-желтые цветы, уникальный пряно-сладкий аромат и миниатюрный рост делают его прекрасным компаньоном на заднем дворе. Даже ягоды эллиптической формы, свисающие рядами с вытянутых дугообразных ветвей, являются декоративными — от желтого до оранжевого, от красного до черного по мере созревания.

Более того, после того, как ягоды созреют, осенние листья, похожие на кленовые, демонстрируют великолепную цветовую гамму, медленно меняя цвет с желтого на красный, прежде чем опадают. Обрезка может сохранить этот куст до любого размера. Отличный бордюрный кустарник или центральная часть. Очень низкие эксплуатационные расходы.

Окружающая среда и культура

Дикая родина золотой смородины обширна и разнообразна; он может расти на горных лугах, в хвойных лесах, сухих прериях, вдоль ручьев или даже на побережье. Его можно найти рядом с черным крыжовником, под белым или черным дубом и калифорнийским кедровым орехом, а также над смесью местных полевых цветов. Он приспособлен к регулярным пожарам низкой интенсивности, которые вдохновили его на регенерацию из своей базы.

Только в Калифорнии насчитывается более 25 видов Ribes, и Golden Currant является одним из самых устойчивых к засухе. Смородина также является отличным аттрактором дикой природы. Они являются ценным источником пищи для певчих птиц, шмелей, колибри, бабочек и других местных диких животных.

Сегодня индейские племена Северо-Запада по-прежнему ценят это особое растение как пищу, лекарство и семью. Несмотря на большие культурные потери, они продолжают работать над сохранением и восстановлением диких популяций, укрепляя целостность экологии и сохраняя свое культурное наследие и мудрость. Эти сильные и выздоравливающие народы и растения заслуживают нашего уважения, благодарности и возмещения ущерба. (Узнайте больше и как помочь на нашей странице благотворительных пожертвований.)

Сбор урожая, уход и подготовка

Золотистая смородина не требует особого ухода. Тем не менее, мы рекомендуем обрезку для продуктивности и формы плодов (он может выдержать сильную обрезку).

Держите куст подальше от мертвых и конкурирующих ветвей и обрезайте все ветки старше трех лет (после этого они плохо плодоносят). Для особо сильнорослых растений может потребоваться ежегодная обрезка ветвей на полпути зимой, чтобы они не выгибались на землю следующей осенью.

Сбор цветов и фруктов прост и понятен. Цветы лучше всего употреблять в свежем виде. Ягоды, однако, имеют множество вариантов. Их можно использовать свежими в пирогах, мороженом, чипсах или коблерах. Их можно сушить на сетках в легкой тени (защищенной от птиц), а затем добавлять в мюсли, хлопья или смеси для тропиков. Из них можно легко сделать превосходные джемы или желе для кладовой.

Наслаждайтесь!

  • Нативный диапазон: Западные Штаты
  • Зоны USDA: HARDY TO Зона 3
  • Прощедия ухода: Высокий, один раз
  • СОВЕТСТ , плодоносит лучше на солнце
  • Тип почвы: Любая
  • Требования к воде: Очень засухоустойчив, но любит влагу
  • Опыление: Самоплодный, но перекрестное опыление повышает урожайность
  • Возраст плодоношения: 3 года
  • Размер в период созревания: 4-6 футов Summer

Руководство по выбору размера горшка

Наша политика действует 30 дней.

Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не можем предложить вам возврат или обмен. Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке. Подарочные карты возврату не подлежат. Как только ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар. Мы также уведомим вас об одобрении или отклонении вашего возмещения. Если вы одобрены, ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически применен к вашей кредитной карте или исходному способу оплаты в течение определенного количества дней.

Золотая смородина ~ Набор из 3 голых корней

22,49 доллара США

Золотистая смородина — зимостойкий, засухоустойчивый, многоствольный кустарник с гроздьями ароматных съедобных желток…

Латинское название:

Ribes Aureum

Тип растения:

Однолетник, кустарник

Размер взрослого растения:

4-6 футов

Зоны:

3 — 13

Красноцветущая смородина ~ комплект из 3 шт.

22,49 доллара США

Красноцветущая смородина — это аборигенный северо-западный кустарник с потрясающими соцветиями розового цвета, которые созревают в …

Латинское название:

Ribes sanguineum

Тип растения:

многолетник, кустарник

Размер взрослого растения:

6 футов

Смородина красноцветковая

$8,95 — $22,95

Местный кустарник с потрясающими соцветиями розового цвета, которые созревают в пурпурно-черные ягоды.

Латинское название:

Ribes sanguineum

Тип растения:

многолетник, кустарник

Размер взрослого растения:

6 футов

Растения были хорошо упакованы и здоровы. Они прекрасно выступали даже в очень жаркие месяцы на юге центральной части штата Айдахо. Растения выросли более чем на фут. Очень доволен продуктом и обслуживанием.

Быстрая доставка, отличная упаковка. Растения живы и процветают

Наши растения прибыли быстро и в целости, упакованы очень хорошо и с любовью. Мы получили счастливые растения, соответствующие виду/сорту. Мы не можем дождаться, когда они вырастут достаточно большими для сбора урожая!

Смородина пришла в отличном виде — очень здоровская! Не могу дождаться, когда увижу, как он растет. Спасибо!

Тщательно упакован, прибыл в целости и сохранности, прибыл раньше, чем ожидалось. Спасибо

Мой завод прибыл быстро и в отличном состоянии. Я был впечатлен тщательной упаковкой. Пока не могу комментировать рост, так как он совсем новый, но это одно из самых здоровых на вид растений с голой корневой системой, которые я когда-либо покупал.

Эти кусты прибывают вовремя, счастливые и здоровые, хорошо упакованные в биоразлагаемые контейнеры, которые я просто бросил в землю. Пока они выглядят счастливыми в моем пейзаже. Отличная работа!

Моя золотая смородина прибыла в отличном состоянии, в очень надежной упаковке. Обязательно буду рекомендовать этот садик!

Золотая смородина, которую мне отправили, была упакована ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ХОРОШО! Меня очень впечатлила упаковка и растения. Очень доволен и буду заказывать снова!

Золотая смородина

Написать обзор

Ваш рейтинг:

Ваш рейтинг:

5 звезд 4 звезды 3 звезды 2 звезды 1 звезда

Имя

Адрес электронной почты

Предмет *

Время ягод и фруктов | Новости, Спорт, Работа

Фруктовый салат «Сладкая летняя паста» (Предоставлено фото — Ивона Фаст)

Середина лета — пора ягод и фруктов!

Наши кусты смородины усыпаны красными ягодами.

В лесу зреет черника и малина. На фермерском прилавке я купил нью-йоркские персики.

Маленькие, вкусные, богатые питательными веществами ягоды всех видов — одна из радостей лета. Собирайте их с друзьями и семьей в лесу, на ферме или в саду. Затем наслаждайтесь их едой — в чистом виде, в составе утренних хлопьев, с йогуртом или мороженым, или в виде запеченных булочек, пирогов, кексов, булочек, пирожных. И не забудьте заморозить немного для выпечки в холодные зимние дни!

Наша дикая адирондакская низкорослая голубика, V. angustifolium, достигает всего 1-2 футов в высоту. Эти холодостойкие растения произрастают в диком виде на песчаных, хорошо орошаемых кислых почвах даже на севере, вплоть до Арктики. Американские индейцы использовали их и сушили для зимнего использования.

Содержащая всего 40 калорий на чашку, черника является источником питательных веществ. Помимо клетчатки и витамина С, они богаты антиоксидантами, флавоноидами, антоцианами, птеростильбеном, эллаговой кислотой и многими другими мощными питательными веществами.

Терпкая смородина не так популярна, как сладкая черника, но содержит в два раза больше антиоксидантов. В них также в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах, и в два раза больше калия, чем в бананах. Родом из Северной Европы и Азии, они хорошо растут в нашем климате Адирондак. Есть несколько разновидностей, в том числе красные, белые и черные фрукты, которые различаются по вкусу и терпкости. Обычный ингредиент немецких пирогов с заварным кремом и скандинавских фруктовых супов и пудингов, их терпкий вкус дополняет как сладкие, так и соленые блюда.

Ароматные, нежные, сочные и сладкие, свежие персики – тоже одна из радостей лета. Они так отличаются от фруктов, поставляемых из Калифорнии, которые прибывают твердыми, как камень, и часто становятся мучнистыми и гнилыми до созревания. Так что используйте все преимущества свежих персиков, пока они есть.

Персик — идеальная закуска или десерт в чистом виде. Когда вы насытитесь простыми персиками, попробуйте их в мороженом, салате или смузи. Или испечь персиковый чипс, пирог или коблер.

Наслаждайтесь этими фруктами и ягодами сейчас, пока они свежие. Когда наступят более прохладные зимние дни, у вас будет время испечь с теми, кого вы заморозили.

Сладкий летний салат с макаронами и фруктами

Ингредиенты:

8 унций пасты (я использовала 1 чашку ракушек; широкая лапша, такая как яичная лапша или штопоры, также хороша)

1/3 стакана простого йогурта

1/3 стакана сметаны

3 столовые ложки кленового сиропа (или по вкусу — чуть меньше или чуть больше)

1 или 2 персика

1 стакан свежей черники

1/2 стакана красной смородины

Направления:

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Пока макароны готовятся, взбейте сметану с йогуртом и кленовым сиропом, пока они хорошо не перемешаются.

Макаронные изделия сливные; выложить в салатник. Вмешайте сливки. Сложите нарезанные персики, ягоды и смородину.

На 3 порции.

Персиковый коблер с двумя ягодами

Ингредиенты:

4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла

1 стакан муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахара

1/2 стакана молока

1 или 2 персика

1 стакан черники

2/3 стакана черной или красной смородины

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (375 для стеклянной формы для выпечки).

Подготовить (смазать маслом) форму для выпечки 9 x 9.

Растопить сливочное масло.

В миске взбейте или перемешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Вмешайте молоко и растопленное масло вилкой, чтобы получилось мягкое тесто.

Смешайте фрукты в форме для запекания.

Спред или ложка, посыпанная фруктами.

Выпекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой — около 30 минут.

— — —

Автор отмеченной наградами поваренной книги «Садовые гурманы: свежие и потрясающие блюда из вашего сада, CSA или фермерского рынка», Ивона Фаст живет в Лейк-Клир и имеет две страсти: готовить и писать.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *