Как приготовить мягкое филе курицы в духовке: Сочное куриное филе в духовке

Сочное куриное филе на сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Сочное куриное филе на сковороде
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 1 ст.л. приправы для курицы
  • 3 ст.л. оливкового масла

Вы пришли домой после тяжелого дня и последнее, что вам бы хотелось, — это приготовление еды, отнимающее много времени? Приготовление ужина не обязательно должно ассоциироваться только с часами, проведенными на кухне. Сочная курица на сковороде — ваше кулинарное спасение!

Этот рецепт приготовления просто находка для занятых людей, а также для всех, кто ценит быстрые и простые решения.

Чтобы приготовить сочную курицу на сковороде, нужно всего 15 минут. Даже в самый загруженный день вы найдете четверть часа на приготовление еды.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать приправу для курицы с оливковым маслом.

Шаг 2

2

2. Полученной смесью натереть филе со всех сторон.

Совет

В этом маринаде можно замариновать не только мясо, но и овощи: перец, кабачки или баклажаны. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в маринад свежую зелень: тимьян, розмарин или немного лимона или чеснока.

Шаг 3

3

3. Обжарить филе на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4

4

4. Подавать куриное филе с картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, куриное филе, куриное филе в маринаде, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе в пергаменте на сковороде Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе в кляре из кефира Куриное филе в кляре Куриное филе по-китайски Куриное филе в мультиварке Куриное филе в манговом соусе Вяленое куриное филе Куриное филе в панировке из кокосовой стружки Куриное филе в кунжутной панировке Куриное филе запечённое в духовке Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные бёдра под маринадом на гриле Овощное рагу с тыквой и куриным филе Запечённые ножки индейки в томатно-медовом маринаде Куриные окорочка, тушенные в винном соусе Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде Пасторма из куриной грудки Филе индейки в сметанном соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Гречка с куриными бёдрами в духовке Кордон блю из курицы Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​ Куриные шарики с сыром Моцарелла
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Сочнейшее «отварное» куриное филе, пошаговый рецепт на 220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Реклама

Борис

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Многие люди не любят приготовленое куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани- это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт «отварного» (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата. .. Мне этот рецепт был открыт моей американской знакомой (а взят он был у Джулии Чайлд) P.S. Многие эксперты рекомендуют, чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70 градусов по Цельсию. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70 градусов С за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1. куриное филе — 2 шт (среднего размера)

2. соль/чёрный перец/специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятить воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.


Опустить куриное филе в кастрюльку. Как только вода вновь закипит — ВЫКЛЮЧИТЬ плиту, накрыть крышкой кастрюльку. Через 20 минут у вас готово сочшейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете кушать с любым гарниром, с любым соусом к курице… Либо нарезать и добавлять в ваши салаты!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как каждый раз готовить влажные и нежные куриные грудки — Grow & Behold Kitchen

Этот надежный метод приготовления очень нежного и влажного филе куриной грудки адаптирован из Joy of Cooking (первоначальный метод называется «Cockaigne») и первоначально был опубликован вместе с видео на The Kitchn. Вы действительно должны быть терпеливы и НЕ поднимать крышку, пока курица готовится, чтобы избежать ее высыхания. Пока она готовится, приготовьте соус (песто?) или овощной гарнир, чтобы насладиться идеально вкусной курицей!

  • от 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи, аналогичного размера
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 

Расплющить куриные грудки.
Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины дном широкой банки или стакана. Также можно использовать дно небольшой сковороды. Приправить куриные грудки. Слегка приправьте курицу солью и перцем.

 

Нагрейте сковороду.
Нагрейте сковороду достаточного размера, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой, на среднем огне. Когда он будет достаточно горячим, добавьте оливковое масло. Вращайте сковороду, чтобы она была слегка покрыта оливковым маслом.

 

Готовьте куриные грудки на среднем огне в течение 1 минуты, не двигаясь.


Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриные грудки. Готовьте, не мешая, около 1 минуты, чтобы они немного подрумянились с одной стороны (на самом деле вы их не обжариваете и не подрумяниваете).

 

Переверните куриные грудки.
Переверните каждую куриную грудку.

 

Убавьте огонь до минимума.
Уменьшите огонь до минимума.

 

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Установите таймер на 10 минут и уходите. Не поднимайте крышку; не заглянуть.

 

Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.
По истечении 10 минут выключите огонь. (Если у вас электрическая плита, снимите сковороду с огня.) Установите таймер на 10 минут и оставьте куриные грудки на сковороде. Опять же, не поднимайте крышку; не заглянуть.

 

Снимите крышку и измерьте температуру.
По истечении 10 минут откройте крышку, и ваша курица готова. Убедитесь, что в середине куриных грудок нет розового цвета. Если вы хотите быть абсолютно уверены, что курица приготовлена, вы можете проверить ее с помощью мгновенного термометра — температура курицы должна быть не менее 165 ° F.

 

Нарежьте и съешьте.

 

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

Обваляйте в муке с приправами. Вы также можете обвалять куриные грудки в муке перед приготовлением. Приправьте муку специями или свежими травами и убедитесь, что курица подрумянилась с одной стороны, прежде чем перевернуть ее. Это придаст курице очень тонкую корочку.

Хранение: остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

ОБ УЧАСТНИКЕ

The Kitchn

The Kitchn — это ежедневный журнал о еде в Интернете, посвященный жизни на кухне посредством домашней кулинарии и кухонного интеллекта.

Лучшие сочные куриные грудки на сковороде

Идеально сочные, нежные куриные грудки возможны, если следовать нашему простому рецепту.  С помощью нескольких хитростей вы сможете приготовить лучшую сочную курицу дома! Наш метод подходит для всех частей курицы, но особенно полезен для куриных грудок. Перейти к рецепту сочных куриных грудок

Как приготовить куриные грудки

Попрощайтесь с безвкусными сухими куриными грудками и познакомьтесь с аппетитной, сочной курицей. Это легко сделать дома. Вот что мы считаем лучшим способом приготовления куриных грудок:

(необязательно) Отбейте куриные грудки в одну толщину  — я уверен, вы заметили, что куриные грудки толще с одного конца по сравнению с другой. Используя молоток или скалку, чтобы отбить более толстый конец до такой же толщины, что и более тонкий конец, вы убедитесь, что курица готовится равномерно. Мы используем этот трюк и при жарке курицы. Мы не всегда делаем этот шаг, но при приготовлении особенно толстых куриных грудок это хорошая идея.

Хорошо приправить  — Курицу мариновать не нужно (не то чтобы это была плохая идея). Что вам действительно нужно сделать, так это приправить его очень хорошо. Наша простая натирка из специй и щедрая щепотка соли с обеих сторон каждой грудки — все, что вам нужно для супер ароматной курицы. Если вы хотите мариновать курицу, ознакомьтесь с нашим безотказным рецептом маринада для курицы.

Используйте крышку сковороды  — Мы часто используем этот прием при приготовлении мяса (см. наши сочные свиные отбивные на сковороде). Сначала мы обжариваем одну сторону курицы, пока она не подрумянится, затем переворачиваем их, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Вторая сторона будет медленно становиться золотисто-коричневой, а поскольку мы добавили крышку, тепло сковороды будет мягко поджаривать середину. При бережном приготовлении курицы таким образом они остаются сочными и становятся нежными.

Дайте курице отдохнуть  — Есть некоторые разногласия относительно того, почему лучше дать мясу отдохнуть после приготовления, но вот в чем дело: прежде чем резать курицу, дайте ей несколько минут. За это время он приготовится и все соки внутри либо распределится, либо выльются на вашу тарелку. Если на вашей тарелке есть соки, сохраните их! Они делают лучший соус.

Наш метод подходит для всех частей курицы, но особенно полезен для жареных куриных грудок. У нас также есть рецепт запеченных куриных грудок, если вам интересно.

Как определить, что курица готова?

Вот два простых способа определить готовность курицы:

  1. Используйте внутренний термометр. Это наш предпочтительный метод, так как он безотказный! Курица готова, когда внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 165 градусов по Фаренгейту. Таким образом, в случае с этим рецептом вы можете либо готовить курицу в сковороде до 165 ° F, либо, если вы беспокоитесь, что пережаривание приведет к пережариванию курицы, вы можете вынуть курицу из сковороды, когда термометр покажет 160 ° F, а затем неплотно накройте его фольгой и подождите несколько минут. За это время курица должна закончить приготовление.
  2. Убедитесь, что сок выходит прозрачным. Если проткнуть ножом вареную курицу, если она приготовлена, вытекающий сок будет прозрачным. Мы по-прежнему предпочитаем метод термометра, но это хорошая визуальная проверка.

Что подавать с куриными грудками

Надеемся, вы скоро попробуете эти сочные куриные грудки. Если да, попробуйте один из этих гарниров.

  • Этот красочный салат из капусты идеален и добавляет много хруста. Благодаря щедрой кислотности яблочного уксуса и дижонской горчицы наш любимый салат из капусты совсем не скучный.
  • Добавьте полезное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Это занимает около 20 минут и будет превосходно подавать со свининой.
  • В качестве более традиционного гарнира попробуйте наше любимое домашнее картофельное пюре.
  • Цыпленок, добавленный в салат, является классикой, так что взгляните на нашу домашнюю заправку «Ранч», наш любимый салат «Цезарь» и этот простой греческий салат.

Другие рецепты с курицей: Попробуйте наш Сочный цыпленок-гриль, Целый жареный цыпленок или наш лимонный цыпленок с огурцом и салатом из феты.

16 comments / 11 reviews

The Best Juicy Skillet Chicken Breasts

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Perfectly juicy, tender chicken breasts are possible when you follow наш простой рецепт. С помощью нескольких хитростей вы сможете приготовить лучшую сочную курицу дома! Этот метод подходит для всех кусков курицы, но особенно полезен для куриных грудок.

На 4 порции (6 унций)

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи; 2 больших грудки или 3 средних

Соль по вкусу

1 чайная ложка порошка чили, см. наш домашний рецепт порошка чили

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

чайная ложка 0prika/paka/копченый

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка масла авокадо или другого высокотемпературного масла для жарки

Половинка лимона, нарезанная на четвертинки, по желанию

Указания

    Выньте курицу из холодильника и посолите с обеих сторон — мы используем чуть меньше 1 /4 чайные ложки мелкой соли на куриную грудку.

    Приготовьте приправу из порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и черного перца. Обильно посыпьте курицу специями.

    Нагрейте столовую ложку масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем огне. Как только масло нагреется и начнет мерцать, добавьте курицу. Готовьте от 2 до 3 минут до золотистого цвета. Переверните, уменьшите огонь до минимума, а затем влейте в сковороду несколько столовых ложек воды (или бульона).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *