5 правил приготовления вкусного ВОК в домашних условиях
Лапша вок – универсальное блюдо китайской кухни, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Оно является очень питательным, но при этом не слишком калорийным за счет полезного состава, включающего мясо и овощи. Вок занимает одно из самых высоких позиций по популярности как фаст-фуд, поскольку одна порция лапши с овощами и специями готовится буквально за пять минут.
Основные секреты приготовления вкусного ВОК дома
Если вы полагаете, что для приготовления лапши вок существуют какие-либо секреты, то будете абсолютно правы: основным секретом вкуса и пользы продукта является использование специальной сковороды вок. Такая сковорода отличается полукруглым дном особой формы в отличие от привычных нам сковородок с плоским дном. Сам вок изобретен очень давно азиатскими кочевниками, которым в условиях их жизни было необходимо готовить блюда буквально в полевых условиях. Отличительной особенностью сковороды являются ее тонкие стенки, которые позволяют быстро довести ингредиенты до необходимого состояния.
Для того, чтобы приготовить вкусный вок в домашних условиях, вам понадобится:
- вок или, если его нет, сковороду с более тонкими стенками,
- кунжутное масло (альтернативный вариант – растительное масло без запаха),
- сетка-вкладыш для приготовления продуктов на пару,
- деревянная лопатка для перемешивания.
Правила приготовления ВОК
Для того, чтобы вок получился невероятно вкусным и ароматным, рекомендуем вам воспользоваться следующими советами:
- универсальное правило – чем меньше продуктов вы задействуете, тем более вкусным получится вок. Само по себе блюдо изобретено с той целью, чтобы быстро сделать небольшую порцию питательной еды.
- вок состоит из нескольких ингредиентов, каждый из которых требует определенного времени приготовления. Соответственно, чтобы блюдо было выполнено правильно, не стоит все продукты класть в вок одновременно, каждый из них должен быть приготовлен отдельно. После того, как все они будут доведены до готовности, их можно смешать в воке и прогреть до правильного состояния.
- после того, как вы приготовили один продукт на воке и собираетесь сменить его на другой, обязательно добавьте немного масла. Оно помогает ингредиентам обрести необходимый вкус и сохранить свои свойства.
- выбор масла для этого фаст-фуда – вещь очень ответственная. Наиболее подходящим для него станет рапсовое масло, и неспроста: оно является более полезным для здоровья.
- замечали ли вы когда-нибудь, что овощи в воке выглядят очень привлекательно за счет особой глянцевости? Чтобы добиться такого эффекта, в ингредиенты стоит добавить небольшое количество кукурузного крахмала и воды. Именно они, загустели, придают овощам привлекательный внешний вид.
ВОК с соблюдением всех правил от профессионалов
Пользуйтесь нашими советами и получайте удовольствие от домашней лапши вок, приготовленной в домашних условиях.
Заказать Вок с доставкой на дом в Щелково и Фрязино, вы можете на сайте компании Со-Ко Суши. В меню представлен большой выбор самых интересных воков с различными наполнителями.
Как приготовить лапшу УДОН | Блог ресторана Фарфор
А вы знаете, что такое лапша удон? Это традиционная японская лапша, которая готовится на основе пшеничной муки твердых сортов, минеральной воды и соли. Вот и все ингредиенты, секретов практически больше нет. Внешне она получается толстенькой, диаметром от 2 до 4 мм. Чаще всего блюдо японцы подают с бульонов в виде первого блюда, хотя ее также используют и в качестве сытного гарнира.Рецептов, как приготовить лапшу удон множество, так как в каждом регионе Японии есть свои нюансы приготовления, которые привносят особую изюминку во вкус и аромат блюда.
Что нужно знать о лапше удон?
Чтобы понять, как приготовить лапшу удон в домашних условиях, нужно учесть нюансы замеса теста. Оно существенно отличается от аналогичного китайского рамэна, так как в рецептуре не используются яйца. Таким образом готовое блюдо получается не таким плотным и упругим, а обладает более нежным деликатным вкусом.Цвет продукта напрямую зависит от сорта пшеничной муки, использованной при замесе. Полезность данного блюда сложно переоценить, так как в ней содержится целый арсенал полезных микроэлементов из пшеницы, витаминов, а также сложные углеводы, от которых не повышается калорийность. В зависимости от толщины готового продукта удон может быть тонким и называться инанива-удон, мими-удон выполнен в форме ушек, широкую лапшу называют хото.
Готовить удон очень просто, а время варки займет всего 7-10 минут. Варить ее нужно, как обычные макаронные изделия, погружая продукт в кипящую воду и аккуратно размешивая, чтобы не склеилась во время варки. Когда она сварилась, ее нужно откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом либо промыть холодной водой. Тут уже выбор зависит от дальнейшего способа сервировки и сборки готового блюда, так как холодная вода остужает продукт. Также учтите, что в случае дальнейшей тепловой обработки с другими компонентами блюда, лапшу лучше не доваривать до полной готовности, а оставить слегка сыроватой, чтобы она не расползлась от чрезмерной тепловой обработки.
Рецепт лапши удон с морепродуктами и грибами
Чтобы приготовить удон в качестве второго блюда с морепродуктами, нужны такие продукты:- 75 г лапши;
- 3 небольших кальмара;
- 3 маленьких осьминога «baby»;
- 100 г шампиньонов;
- 5 грибов шиитаке;
- 60 г древесных сушеных грибов;
- зеленый лук;
- 100 г соуса якитори;
- растительное масло.
Шампиньоны очищаем от кожицы и режем на четвертинки. У грибов шиитаке срезаем только шляпки и мелко шинкуем соломкой. Древесный гриб также режем тонкими ломтиками.
Кальмары вначале нужно очистить от кожицы, а потом разрезать каждую тушку на три части и нанести ножом на поверхности аккуратную сетку, которая во время жарки создаст красивый узор на поверхности и даст мясу быстрее приготовится. Осьминогам удаляем головы и делаем продольный надрез по тушке.
В разогретый вок отправляем кальмары на две минуты, потом добавляем осьминогов, грибную смесь и соус. Готовим все буквально считанные минуты и высыпаем в сковороду лапшу и перемешиваем. Подавать удон, посыпав сверху зеленым луком.
Рецепт лапши удон с курицей
Лапша удон с курицей и добавлением овощей станет отличной альтернативой привычной пасты в качестве второго блюда для сытного ужина.Рецепт включает такие ингредиенты:
- 150 г лапши удон;
- 250 г куриного филе;
- 5 грибов шиитаке;
- зеленый лук;
- 0,5 репчатого лука;
- 0,5 моркови;
- 0,5 болгарского перца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 огурца;
- 1 ст. л. кунжутных зерен;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начала нужно отварить удон до готовности в кипящей слегка подсоленной воде.
Пока удон варится нарезаем филе курицы небольшими кубиками. Грибы лучше порезать тонкой соломкой. Ножки лучше не использовать, так они более жесткие по фактуре и могут слегка испортить общий вкус готового блюда.
Также соломкой нарезаем огурец, морковку и болгарский перец. Сочетание цветов овощей получается сочным и аппетитным, а витаминный коктейль усиливает полезные свойства блюда. Зеленый лук режем под углом. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом и отправьте обжариваться курицу. Как только мясо приобретет румяный цвет, добавьте овощи и слегка протушите. Как только появится приятный овощной аромат, добавляйте соль, рисовый уксус и соевый соус. Пока уксус не испарился быстро выкладываем в сковороду лапшу и хорошенько прогреваем все компоненты вместе.
Готовая лапша удон с овощами и курицей, приготовленная по-домашнему рецепту, подается с зеленым луком и зернами кунжута.
Лапша удон со свининой и грибами
Чтобы приготовить удон со свининой возьмите:- 250 г мяса;
- 150 г лапши;
- 0,5 красного болгарского перца;
- 5 грибов шиитаке;
- зеленый лук;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. мисо пасты;
- 1 ст. л. зерен кунжута;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- имбирь.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Болгарский перец и шляпки грибов шинкуем тонкой соломкой.
Свинину нужно нарезать мелким кусочками и предварительно замариновать в течение 20 минут в смеси из уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и имбиря.
В разогретый вок отправляем лук и чеснок, добавляем мясо, а потом перец вместе с кунжутными зернами. Через две минуты приправляем мисо пастой с водой и отправляем в сковороду грибы и слегка обжариваем. Заливаем водой и оставляем тушить 15 минут.
Когда мясо с овощами будет полностью готово, отправляем к ним предварительно сваренную и промытую холодной водой лапшу. Хорошо все перемешиваем и прогреваем на небольшом огне в течение пяти минут. Подаем готовое блюдо к столу с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Несколько полезных советов
Учитывая требовательность и избирательность японцев к продуктам и степени их свежести, отдавайте предпочтение только самым свежим и качественным ингредиентам. Так вы будете уверены, что вкус готового блюда будет легким, нежным и ароматным, а его полезность будет на самом высоком уровне.
Удон готовить самостоятельно, вымешивая тесто нет надобности. Готовый продукт в ассортименте можно найти на полках супермаркетов. Традиционно лапша упакована в удобные порционные пластиковые пакеты, что является очень удобным для дальнейшего хранения оставшихся неиспользованных порций.
Основной принцип готовки в Японии – быстрая термическая обработка при высокой температуре. Главное, не передержать продукты на огне, чтобы они не превратились в кашу и не потеряли свои вкусовые качества, полезные микроэлементы и витамины. Если превысить время приготовления, вкус готового блюда изменится до неузнаваемости и не будет таким восхитительным, как того хотелось бы.
Нет времени на приготовление?
Самое время сделать заказ УДОН с доставкой 😉
Читать похожие статьи…
Как приготовить пиццу в мультиварке
Пицца в мультиварке готовится просто и очень быстро. Вкусовые качества незначительно отличаются от традиционной итальянской пиццы, но от этого готовое блюдо ничуть не уступает оригинальной выпечке…
Горячие роллы в домашних условиях
Теплые роллы – это одно из популярных и всех любимых японских блюд. Технология приготовления имеет незначительные отличия от обычных роллов, но особой сложности нет…
Какие бывают шашлыки. Основные виды
Приготовление мяса на огне известно еще с самых древних времен. У каждого народа есть рецепт национального блюда, которое готовят на углях или открытом огне…
Рецепт: жареная лапша по-китайски 肉絲炒麵
YouTube
Отличная жареная лапша имеет текстуру: лапша жевательная, овощи хрустящие, мясо нежное. Мы покажем вам, как этого добиться.
Автор:Опубликовано 19 июля 2022 г.
В чем секрет великолепной китайской жареной лапши ?
Время, время, время.
Почему? Вкусная жареная лапша имеет текстуру: лапша мягкая, овощи хрустящие, мясо нежное. Ничего не слипается.
Гарантировать это можно с помощью , а не , выгружать все сразу в воке. Это тщательная хореография приготовления ингредиентов по отдельности и в последний момент их объединения во что-то действительно вкусное.
В этом выпуске Голодные муки мы покажем вам, как приготовить жареную лапшу ресторанного качества в домашних условиях.
Посмотрите пошаговое обучающее видео ниже, а затем приготовьте по письменному рецепту.
Подпишитесь на
Заметки из Test Kitchen информационный бюллетеньНаши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!
Обзор оборудованияЛучший соевый соус
Пикантный, ароматный, насыщенный умами соевый соус является основным продуктом американской кухни. Но выбрав не тот продукт, вы получите соляную бомбу.Узнайте о нашем победителе
Обзор оборудованияЛучшие вок
После многих лет использования сковород с антипригарным покрытием для приготовления жаркого, мы решили по-новому взглянуть на эту традиционную сковороду.Узнайте о нашем победителе
Обзор оборудованияЛучшие голландские печи
Голландские печи делают все возможное. Но какой горшок делает «все это» проще всего?Посмотреть наш победитель
Жареная лапша со свининой 肉絲炒麵
На 4 порции
ПЕРЕД НАЧАЛОМ
- При покупке шаосинского вина ищите вино янтарного цвета; если его нет в наличии, вместо него можно использовать сухой херес.
- Если нет соуса хойсин, замените его 1 столовой ложкой сахара.
- Если нет свиных ребрышек без костей, замените их 1,5 фунта ребрышками по-деревенски с костями, а затем следующим лучшим вариантом – свиной вырезкой.
- Жидкий дым имеет вкус, напоминающий жареную на гриле свинину по-китайски.
- В отсутствие лапши ломейн мы обнаружили, что сушеный лингвини здесь прекрасно работает. Важно, чтобы лапша была приготовлена в последнюю минуту, чтобы избежать комков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки порошка из пяти специй
- 1 фунт бескостных свиных ребрышек по-деревенски s, очищенные от поверхностного жира и излишков хрящей и нарезанные поперек на 1 /8-дюймовые кусочки
- ¼ чайной ложки жидкого дыма (необязательно)
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием иодием
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 Средние зубцы чеснока, ручья или нажатая через прессу Garlic. 0074
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 4½ чайных ложки растительного масла
- 4 столовые ложки вина Shaoxing или сухого хереса
- ½ фунта грибов шиитаке, ножки обрезаны, шляпки разрезаны пополам или на треть (около 3 чашек)
- 2 пучка зеленый лук, белый тонко нарезанная и зелень, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм (около 2 чашек)
- 1 небольшой кочан пекинской капусты, разделенный пополам, без сердцевины и нарезанный поперек полосками шириной 1/2 дюйма (около 4 чашек)
- 12 унций китайского яйца лапша (свежая) или 8 унций сушеного лингвини
- 1 столовая ложка азиатского чили-чесночного соуса
ИНСТРУКЦИЯ
- Доведите до кипения 4 л воды в жаровне на сильном огне.
- Взбейте соевый соус, устричный соус, соус хойсин, кунжутное масло и порошок из пяти специй в средней миске. Поместите 3 столовые ложки смеси соевого соуса в большой пакет с застежкой-молнией; добавьте свинину и жидкий дым, если используете. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет, убедившись, что все кусочки покрыты маринадом. Охладите не менее 15 минут или до 1 часа. Взбейте бульон и кукурузный крахмал с оставшейся смесью соевого соуса в средней миске. В отдельной небольшой миске смешайте чеснок и имбирь с ½ чайной ложки растительного масла; отложить.
- Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в воке, 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока не начнет дымиться. Добавьте половину свинины в один слой, разбивая комки деревянной ложкой. Готовьте, не помешивая, 1 минуту. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки вина; готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и свинина не будет хорошо покрыта, от 30 до 60 секунд. Переложите свинину в среднюю миску и повторите с оставшейся свининой, 1 чайной ложкой масла и оставшимися 2 столовыми ложками вина. Протрите сковороду начисто бумажными полотенцами.
- Верните вок/сковороду на сильный огонь, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и нагревайте, пока не начнет дымиться. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Добавьте зеленый лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока зеленый лук не увянет, еще 2–3 минуты; переложите овощи в миску со свининой.
- Добавьте оставшуюся чайную ложку растительного масла и капусты в уже пустую сковороду с выпуклым днищем; готовьте, периодически помешивая, до пятнисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Очистить центр сковороды; добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте, перемешивая смесь ложкой, до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте чесночную смесь в капусту; вернуть в сковороду свино-овощную смесь и курино-бульонно-соевую смесь; варить, пока не загустеет и ингредиенты хорошо не смешаются, 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.
- Пока варится капуста, добавьте в кипящую воду лапшу. Готовьте, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой, от 3 до 4 минут для свежей китайской лапши или 10 минут для сушеного лингвини. Слейте лапшу и перенесите обратно в жаровню; добавьте приготовленную смесь для жарки и чесночный соус чили, постоянно помешивая лапшу, пока лапша не покроется соусом. Подавать немедленно.
Рецепт жареной лапши по-гонконгски (приготовление менее 30 минут)
Лапша по-гонконгски родом из Востока, но благодаря своему восхитительному вкусу она стала хитом во всем мире. Многим нравится жарить это блюдо, потому что его легко приготовить, но вы также можете добавить питательные ингредиенты и сделать его сытным.
Просто следуйте нашему рецепту, приведенному ниже, и вы легко сможете приготовить эту жареную гонконгскую лапшу дома. | Изображение из chungsteriyakiДля нашего рецепта мы вспомнили лапшу, которую ели в кафе в Гонконге, а также онлайн-рецепты, прежде чем, наконец, остановились на собственной версии.
Следуйте инструкциям по рецепту жареной гонконгской лапши, которую вы можете приготовить дома и легко дополнить любой начинкой. Домашняя версия также будет намного полезнее, так как вы можете контролировать количество масла, которое идет в вок. Давайте начнем.
Перейти к:- Что такое гонконгская лапша?
- Разница между гонконгской лапшой и чау-мейн
- Гонконгская лапша против сингапурской лапши
- Ингредиенты для гонконгской лапши
- Как приготовить гонконгскую лапшу дома
- Рецепт жареной лапши по-гонконгски
Что такое гонконгская лапша?
Гонконгская лапша готовится из яичной лапши, мяса и овощей, обжаренных с кунжутным маслом. Соус обычно представляет собой комбинацию кетчупа, перца чили и соевого соуса. Некоторые повара могут добавить нарезанный зеленый лук и уксус, чтобы придать блюду еще более упругую текстуру.
Обычно это блюдо подают в азиатских ресторанах в виде хрустящей котлеты с соусом. Название иногда также может относиться к технике обжаривания на сковороде, используемой в рецептах яичной лапши в гонконгском стиле.
Средняя порция этого восхитительного жаркого стир-фрай содержит около 500 калорий.
Существует несколько способов приготовления гонконгской лапши. | Изображение от luwong1512Разница между гонконгской лапшой и чау-мейн
Хотя гонконгскую лапшу иногда называют гонконгским чау-мейн, первое относится к обжаренной на сковороде лапше, которая частично готовится в кипящей воде, чтобы ее можно было жарить во фритюре .
Напротив, чау-мейн — это кантонский термин, который напрямую переводится как жареная (чау) лапша (мейн). Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать другие варианты, такие как тонкие нити вонтонов, для вашего рецепта гонконгской лапши.
Чау-мейн довольно распространен во всем мире. У японцев есть своя версия чау-мейн, также известная как яки удон.
Китайское блюдо чау-мейн в основном состоит из жареной яичной лапши с различными хрустящими овощами. и | Изображение с сайта eat_this_and_thatЛапша по-гонконгски против лапши по-сингапурски
Лапша по-гонконгски иногда ошибочно принимается за ее сингапурский аналог, так как обе представляют собой жареные тарелки с мясом и овощами. Однако, если вы присмотритесь, то заметите, что в сингапурской версии используется вермишель (тонкие нити из муки майда) и порошок карри. И наоборот, наш рецепт яичной лапши в гонконгском стиле содержит нити на яичной основе, которые плоские и намного толще, чем вермишель и соевый соус.
Интересно, что оба блюда родом из Коулуна, но поскольку кантонские повара путешествовали по миру, слово «Сингапур» каким-то образом прижилось и стало синонимом тарелки.
В сингапурском блюде вместо яичной лапши используется вермишель. | Изображение взято из bhole_chature1Ингредиенты для лапши по-гонконгски
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Яичная лапша по-гонконгски
- Говядина или курица
- Морепродукты
- Овощи
- Маринад (соль, кукурузный крахмал, вода, китайское вино Шаосин)
- Соус (соль, сахар, кунжутное масло, устричный соус, светлый соевый соус, говяжий бульон)
Лапша
Использование пакета гонконгской лапши является ключом к блюду, поскольку его твердая текстура хорошо сохраняется даже в условиях жарки в горячем режиме. Эти плоские пряди на яичной основе имеют легкую пыль кукурузного крахмала и имеют форму пирожка. Вы можете легко найти пакет в местном супермаркете.
Однако, если вы не можете их купить, вы также можете попробовать рамен. Нити японского рамена немного тоньше, а текстура более скользкая. Более жидкая консистенция не повлияет на окончательный вкус, но вы должны отварить их, прежде чем жарить.
Убедитесь, что вы отрегулировали температуру и время приготовления. Более тонкие нити легко порвутся, поэтому остановитесь, как только вок начнет дымиться.
Если сначала отварить лапшу, она будет готова к обжариванию. | Изображение с nkgw045Мясо и другой белок
Если вы ищете рецепт жареной на сковороде лапши по-гонконгски, вы обычно увидите говядину. Говяжья грудинка, стейк из пашины или стейк из юбки — отличный выбор, потому что они более доступны по цене, чем ребрышки или вырезка. Несмотря на более низкую цену, эти мясные части остаются такими же нежными и сочными после приготовления.
Однако, если вы не любите говядину, вы всегда можете использовать курицу. Нарезанная куриная грудка жевательная, она хорошо сочетается с чау-мейн и добавляет протеина в вашу еду. Вы также можете использовать куриный фарш для приготовления фрикаделек, которые добавят пикантности вашему блюду. Попробуйте наш рецепт кисло-сладких куриных шариков, если вам нужен куриный гарнир, чтобы добавить пикантности чау-мейну.
Кроме того, морепродукты являются типичным гарниром для большинства рецептов жареной лапши в гонконгском стиле. Хотя часто используются креветки, вы также можете добавить гребешки. Морепродукты придают блюду легкую сладость, поэтому вы получаете одновременно пикантное и сладкое.
Некоторые изобретательные повара также пробовали добавлять сыр из омара. Ознакомьтесь с нашим рецептом чау-мейн с креветками, если вам нужен простой рецепт мейн с морепродуктами без излишеств.
Вот совет: используйте кунжутное масло, чтобы сделать его более ароматным.| Изображение от futoshi_koyanagiОвощи
Когда дело доходит до овощей для ингредиентов гонконгской лапши, большинство из них подойдут. Вы можете использовать листовые или хрустящие овощи, если вам нравится их вкус. Большинство поваров добавляют листовые овощи, такие как китайская капуста, а затем нарезанные жевательные овощи, такие как грибы и морковь. Обычно добавляют имбирь и зеленый лук, потому что они добавляют резкого контраста к гладким прядям лица.
Как приготовить лапшу по-гонконгски дома
Если вы готовы устроить бурю с нашим рецептом жареной лапши по-гонконгски, у нас есть для вас несколько советов по приготовлению.
Как жарить
Нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне в сковороде или воке. Вы поймете, что оно готово к жарке, когда масло начнет блестеть в воке. Тем не менее, один из способов, который можно попробовать, — это опустить деревянную ложку в лужу с маслом. Будут образовываться крошечные пузырьки, указывающие на то, что она достаточно горячая, чтобы ее можно было готовить.
Мы также рекомендуем использовать кукурузное или кунжутное масло, поскольку эти масла придают конечному продукту характерный аромат.
Запекание или жарка на воздухе
Попробуйте запекание, если вы предпочитаете не использовать масло! Установите духовку на 230 градусов по Цельсию (450 по Фаренгейту) и выпекайте в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Кроме того, вы также можете использовать аэрогриль для приготовления этого китайского жареного блюда. Установите его на 10 минут при температуре 350 градусов по Цельсию (около 660 по Фаренгейту).
Помимо овощей, в блюдо можно добавить креветки. | Изображение из denverhipsterguideКак не пережарить мясо или белок
Избегайте пережаривания мяса, так как слишком сильный огонь может привести к тому, что мясо высохнет, а структура белка станет жесткой. Но вы также можете замариновать мясо с солью, китайским вином Шаосин и соевым соусом. Добавление этих ингредиентов поможет расщепить волокна и улучшить вкус мяса.
Сделайте это как минимум за час до приготовления гонконгской лапши. Другой способ — нарезать против волокон во время приготовления мясных нарезок. Резка против волокон укорачивает волокна, что делает мясо более мягким и его легче жевать.
Если вы добавляете морепродукты в свой рецепт жареной лапши по-гонконгски, будьте осторожны, чтобы не переварить ее, так как мышцы мягкие и легко разрушаются. Для креветок, чтобы они не переварились, сначала нужно приготовить креветки. Добавьте их в сковороду на 3-4 минуты, пока мякоть не станет розовой и непрозрачной. Затем выньте их и приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.
- 200 г стейка из пашины (нарезанного)
- 225 г свежей гонконгской лапши (обжаренной на сковороде)
- 4 головки беби бок-чой, разделенные на четвертинки
- 4 зубчика измельченного чеснока
- измельченный имбирь
- ½ желтой луковицы
- ½ моркови, нарезанной полосками
- 12 очищенных креветок
9 0069 Маринад:
- 2 ст. л. вина Shaoxing
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 ст. л. легкого соевого соуса
- 2 ст. 073 1 столовая ложка вина Шаосин
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. кунжутного масла разделить
Замариновать говядину в миске среднего размера. Смешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера и тщательно перемешайте.
Промойте и высушите лапшу и отложите ее для просушки. Нагрейте большую сковороду с двумя столовыми ложками масла на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте креветки, добавьте китайское шаосинское вино и жарьте, помешивая, около 2 минут, прежде чем отложить в сторону.
Положите котлету с лапшой в вок и готовьте, не переворачивая, пока нижняя часть не станет золотистой. Переверните котлету, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета. Добавьте одну столовую ложку масла, затем добавьте говядину.
Переверните говядину, когда она станет золотисто-коричневой, затем обжарьте другую сторону.