Как варить лагман в домашних условиях
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Как варить суп лагман в домашних условиях
Здравствуйте дорогие читатели! Лагман — это мясное блюдо с лапшой. Относится к Азиатской кухне и не самое простое в приготовлении. Для него существует много разных вариантов рецептов приготовления. Я расскажу вам, как варить лагман в домашних условиях. Традиционно лагман является средним между первым блюдом (супом) и вторым.
Перейти к видеоВремя приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 588 kcal | Углеводы: 46 г | Белки: 21 г | Жиры: 36 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 84 мг
«Как варить лагман» — рецепт с фото
- ▢
Подготовим все необходимые ингредиенты.
- ▢
Для приготовления лагмана лучше всего подходит казан, в котором мы также иногда готовим плов. Если у вас казана нет, подойдёт большая глубокая сковородка.
- ▢
Сначала порежем мясо на небольшие кусочки. У нас в этот раз была говядина. Для настоящего лагмана хорошо подойдёт и баранина, но далеко не все её любят. Так что выбирайте то, что вам больше подходит.
- ▢
Овощи (кроме чеснока) тоже режем довольно крупно.
- ▢
Нальём в хорошо разогретую, глубокую сковородку или казан полстакана растительного масла и хорошо его прогреем. Затем отправляем туда мясо. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим мясо до полуготовности.
- ▢
Теперь выложим поверх мяса порезанные овощи, убавим огонь и нальём воды так, чтобы покрыть ингредиенты. Оставляем всё томиться под крышкой на слабом огне примерно на полчаса.
- ▢
Через 30 минут добавим две столовые ложки томатной пасты, она поможет мясу стать более мягким. Даём нашему блюду ещё потушиться минут 15.
- ▢
Добавляем специи. Тут как позволит ваша фантазия. Безусловно, нужны соль и перец. А остальное — на ваш вкус. У меня, как видите, была зира, кардамон и молотый душистый перец. Они придают лагману Восточный аромат.
- ▢
Затем добавляем крупно порезанную зелень. Это может быть всё что угодно: кинза, петрушка, укроп и др. Также выдавливаем или очень мелко режем чеснок. Можете добавить ещё воды, чтобы сделать суп пожиже. Тогда попробуйте его на соль и перец и, если нужно добавьте. Доводим всё до кипения!
- ▢
Осталось приготовить лапшу для лагмана. Некоторые делают лапшу сами, из теста, но, по-моему, это очень усложняет рецепт. Лапшу можно купить в магазинах. Просто сварите её так, как указано на упаковке.
- ▢
Лапшу и лагман соединяют уже в тарелке, когда подают на стол, непосредственно перед употреблением. Желаю вам приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Кухня: Азиатская
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Классический рецепт» src=»https://www.youtube.com/embed/LCw7kplMKgU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
8 апреля, 2021
+13
Поставьте свою оценку
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Суп лагман — пошаговый рецепт с фото
Суп лагман — национальное блюдо узбекской кухни, которое станет отличным обедом. По классическому рецепту, лагман готовят из мяса, овощей и тянутой лапши. Лагман можно отнести как к первым блюдам, так и к основным. Ведь при подаче с большим количеством бульона лагман похож на суп, а стоит лишь добавить чуть больше овощей и меньше бульона — получается лапша с овощами и подливой. Основу из овощей составляет репчатый лук, болгарский перец и баклажаны, но не всегда рецепт ограничивается только этим списком. В качестве приправ для блюда используют ладжан (лазы) — это смесь красного острого молотого перца с чесноком, залитого кипящим растительным маслом. В качестве дополнения при подаче — петрушка или укроп.
Существует множество различных рецептов лагмана:
- гуйру;
- сюоюжоу;
- гоюжоу;
- босо и другие.
Если когда-нибудь удастся побывать в Ташкенте, обязательно посетите уйгурское кафе и попросите, чтобы повара показали вам, как готовится традиционная лапша из тянутого теста. Это настоящее представление. Мастера на ваших глазах ловко управляются с большим количеством теста, виртуозно вращая его, раскручивая, вытягивая в моток тонкой лапши посредством ударов об стол, превращая кусок теста в тысячи нитей.
Как сделать суп лагман в домашних условиях
Приготовить суп лагман в домашних условиях по рецепту не составит особого труда. Данный рецепт супа является упрощенной версией классического варианта лагмана по-узбекски, ведь в качестве одного из ингредиентов используется магазинная лапша. Этот наваристый суп с телятиной и овощами станет отличной находкой для тех, кто любит разнообразить свое меню и подавать на стол новые, необычные, вкусные и ароматные первые блюда.
Пошаговый рецепт приготовления супа лагман станет хорошим пособием для тех, кто собирается готовить его дома.
Как приготовить Суп лагман? Пошаговый рецепт занимает 1 час 40 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
69килокалорий
Белки: 5.33 г
Жиры: 1.93 г
Углеводы: 7.36 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
телятина
500 грамм
300 грамм
мясной бульон
1,5 литра
помидоры
2 штуки
болгарский перец
2 штуки
репчатый лук
1 штука
чеснок
2 зубчика
петрушка
50 грамм
растительное масло
3 столовых ложки
Пошаговый рецепт супа лагман
1. Для начала перцы, помидоры и луковицу моем и нарезаем на среднего размера кубики. Таким же образом нарезаем телятину.
2. В глубокой вместительной сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, пересыпьте в сковороду мясо и обжарьте его. Для того, чтоб все кусочки хорошо прожарились, обжаривайте их порционно, пересыпая со сковороды уже готовые кусочки в тарелку. Когда все мясо будет прожарено, вновь выложите его в сковородку и, добавив предварительно нарезанные помидоры с луком и перцами, обжаривайте минут пять-семь.
3. Влейте в ту же сковороду ранее приготовленный, теплый мясной бульон. Как только он закипит, сделайте огонь поменьше и варите суп на протяжении часа.
4. Пока суп готовиться, поставьте вариться лапшу, следуя инструкции на упаковке. Когда она будет готова, слейте ее на дуршлаг, чтоб стекла вода.
5. Лагман подается в глубоких тарелках, в которые вначале выкладывают лапшу, после чего наливают сам суп и посыпают его измельченными чесноком и петрушкой.
6. Суп лагман в домашних условиях по рецепту готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Суп Лагман — Узбекистан — Мастерская чили
Перейти к содержимому
Главная » Готовим с чили. » Приготовление супов с перцем чили » Суп-лагман – Узбекистан
Суп-лагман с перцем чили
Автор: Ceegee
Пищевая ценность
- Ккал: 276
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 16 г
- Сахар: 3 г
- Натрий: 230 мг
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 34 г
- Холестерин: 0 мг
Тип рецепта: суп
Кухня: Узбек
Время приготовления:
Время приготовления:
Время:
- 9008 СТА. 0021
- Лук репчатый – один большой (нарезанный)
- Чеснок – четыре зубчика (мелко нарезанный)
- Масло – две столовые ложки
- Картофель – две чашки (нарезанные кубиками)
- Помидоры – 2 больших (нарезанных)
- Болгарский перец – один большой (красный, нарезанный кубиками по 12 мм)
- Морковь – одна большая (очищенная и нарезанная)
- Чили – три-четыре (красный, нарезанный)
- Лавровый лист – три
- Макаронные изделия – 175 г
- Вода – 8 стаканов
- Бульонный кубик из говядины – один
- Бадьян – одна
- Кориандр молотый – одна чайная ложка
- Молотый тмин – одна чайная ложка
- Добавьте масло в кастрюлю среднего размера.
- Как только лук начнет менять цвет, добавить чеснок и лавровый лист, готовить две минуты, все время помешивая
- Добавить болгарский перец и чили, обжаривать, пока перец не станет мягким.
- Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
- Перемешивайте, пока не начнет подрумяниваться
- Добавьте помидоры, картофель и морковь, хорошо перемешайте.
- Нагрейте одну чашку воды в чайнике. Добавьте бульонный кубик. Перемешайте до полного растворения.
- Добавьте это и оставшуюся воду плюс анис в кастрюлю. Убавьте огонь и накройте крышкой.
- Медленно готовьте, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если оно становится слишком тушеным, добавьте больше воды.
- Тем временем отварите макароны только до состояния al dente (достаточно твердого на вкус)
- Слейте воду и держите накрытой, пока мясо не станет почти мягким.
- Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте приготовленные макароны.
- Готовьте, пока мясо полностью не прогреется.
- Удалите звездочки аниса и лавровый лист.
- Подавать немедленно. Прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом и маслом (и, конечно, с небольшим количеством острого соуса)
Из этого рецепта получается от 6 до 8 порций
Ключевые слова: Суп узбекский лагман с перцем чили
Готовим с чили
Рецепты с чили со всего мира
Международные рецептыВам также может понравиться
Lamb Vepadu
Lamb Vepadu
Больше материалов
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные материалы и обновления на свой почтовый ящик.
Рецепт лагмана (узбекского супа с лапшой)
4,6 (8)
1 час
677 ккал
120,6 г углеводов
Описание
Вкусный, легкий суп с лапшой. Отличное узбекское (среднеазиатское) блюдо. Украсьте свежей петрушкой или укропом.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Говяжья вырезка весом ½ фунта, нарезанная полосками
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1 дюйм
- 3 маленькие картофелины, нарезанные кубиками
- ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
- 8 стаканов воды
- 2 чайные ложки соли
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
Указания
- 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего-высокого; обжарьте и перемешайте лук в горячем масле до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте полоски говядины, тмин и черный перец; готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты.
- 2. Добавьте морковь в кастрюлю; варить, пока не покроется томатной пастой, 2-3 минуты. Добавьте зеленый болгарский перец; варить 1 минуту. Добавьте картофель и сельдерей; варить 5 минут. Залить водой; довести до кипения. Приправьте воду солью. Уменьшите огонь до минимума и варите суп, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.
- 3. Добавьте в суп петрушку и чеснок. Варите, пока чеснок не станет мягким, от 10 до 15 минут.
- 4. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.