Как приготовить лагман суп в домашних условиях: Как варить лагман в домашних условиях

Как варить лагман в домашних условиях

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Как варить суп лагман в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели! Лагман — это мясное блюдо с лапшой. Относится к Азиатской кухне и не самое простое в приготовлении. Для него существует много разных вариантов рецептов приготовления. Я расскажу вам, как варить лагман в домашних условиях. Традиционно лагман является средним между первым блюдом (супом) и вторым.

Перейти к видео

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 588 kcal | Углеводы: 46 г | Белки: 21 г | Жиры: 36 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 84 мг

«Как варить лагман» — рецепт с фото
  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Для приготовления лагмана лучше всего подходит казан, в котором мы также иногда готовим плов. Если у вас казана нет, подойдёт большая глубокая сковородка.

  • Сначала порежем мясо на небольшие кусочки. У нас в этот раз была говядина. Для настоящего лагмана хорошо подойдёт и баранина, но далеко не все её любят. Так что выбирайте то, что вам больше подходит.

  • Овощи (кроме чеснока) тоже режем довольно крупно.

  • Нальём в хорошо разогретую, глубокую сковородку или казан полстакана растительного масла и хорошо его прогреем. Затем отправляем туда мясо. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим мясо до полуготовности.

  • Теперь выложим поверх мяса порезанные овощи, убавим огонь и нальём воды так, чтобы покрыть ингредиенты. Оставляем всё томиться под крышкой на слабом огне примерно на полчаса.

  • Через 30 минут добавим две столовые ложки томатной пасты, она поможет мясу стать более мягким. Даём нашему блюду ещё потушиться минут 15.

  • Добавляем специи. Тут как позволит ваша фантазия. Безусловно, нужны соль и перец. А остальное — на ваш вкус. У меня, как видите, была зира, кардамон и молотый душистый перец. Они придают лагману Восточный аромат.

  • Затем добавляем крупно порезанную зелень. Это может быть всё что угодно: кинза, петрушка, укроп и др. Также выдавливаем или очень мелко режем чеснок. Можете добавить ещё воды, чтобы сделать суп пожиже. Тогда попробуйте его на соль и перец и, если нужно добавьте. Доводим всё до кипения!

  • Осталось приготовить лапшу для лагмана. Некоторые делают лапшу сами, из теста, но, по-моему, это очень усложняет рецепт. Лапшу можно купить в магазинах. Просто сварите её так, как указано на упаковке.

  • Лапшу и лагман соединяют уже в тарелке, когда подают на стол, непосредственно перед употреблением. Желаю вам приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Кухня: Азиатская

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

8 апреля, 2021

+13

Поставьте свою оценку

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Суп лагман — пошаговый рецепт с фото

Суп лагман — национальное блюдо узбекской кухни, которое станет отличным обедом. По классическому рецепту, лагман готовят из мяса, овощей и тянутой лапши. Лагман можно отнести как к первым блюдам, так и к основным. Ведь при подаче с большим количеством бульона лагман похож на суп, а стоит лишь добавить чуть больше овощей и меньше бульона — получается лапша с овощами и подливой. Основу из овощей составляет репчатый лук, болгарский перец и баклажаны, но не всегда рецепт ограничивается только этим списком. В качестве приправ для блюда используют ладжан (лазы) — это смесь красного острого молотого перца с чесноком, залитого кипящим растительным маслом. В качестве дополнения при подаче — петрушка или укроп.

Существует множество различных рецептов лагмана:

  • гуйру;
  • сюоюжоу;
  • гоюжоу;
  • босо и другие.

Если когда-нибудь удастся побывать в Ташкенте, обязательно посетите уйгурское кафе и попросите, чтобы повара показали вам, как готовится традиционная лапша из тянутого теста. Это настоящее представление. Мастера на ваших глазах ловко управляются с большим количеством теста, виртуозно вращая его, раскручивая, вытягивая в моток тонкой лапши посредством ударов об стол, превращая кусок теста в тысячи нитей.

Отличие настоящей лапши состоит не только в своеобразности формы, а также в том, что тесто вымачивается в соленовато-содовой воде, благодаря чему во время трапезы она легко набирается ложкой.

Как сделать суп лагман в домашних условиях

Приготовить суп лагман в домашних условиях по рецепту не составит особого труда. Данный рецепт супа является упрощенной версией классического варианта лагмана по-узбекски, ведь в качестве одного из ингредиентов используется магазинная лапша. Этот наваристый суп с телятиной и овощами станет отличной находкой для тех, кто любит разнообразить свое меню и подавать на стол новые, необычные, вкусные и ароматные первые блюда.

Пошаговый рецепт приготовления супа лагман станет хорошим пособием для тех, кто собирается готовить его дома.

Как приготовить Суп лагман? Пошаговый рецепт занимает 1 час 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

69килокалорий

Белки: 5.33 г

Жиры: 1.93 г

Углеводы: 7.36 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • телятина

    500 грамм

  • 300 грамм

  • мясной бульон

    1,5 литра

  • помидоры

    2 штуки

  • болгарский перец

    2 штуки

  • репчатый лук

    1 штука

  • чеснок

    2 зубчика

  • петрушка

    50 грамм

  • растительное масло

    3 столовых ложки

Пошаговый рецепт супа лагман

1. Для начала перцы, помидоры и луковицу моем и нарезаем на среднего размера кубики. Таким же образом нарезаем телятину.

2. В глубокой вместительной сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, пересыпьте в сковороду мясо и обжарьте его. Для того, чтоб все кусочки хорошо прожарились, обжаривайте их порционно, пересыпая со сковороды уже готовые кусочки в тарелку. Когда все мясо будет прожарено, вновь выложите его в сковородку и, добавив предварительно нарезанные помидоры с луком и перцами, обжаривайте минут пять-семь.

3. Влейте в ту же сковороду ранее приготовленный, теплый мясной бульон. Как только он закипит, сделайте огонь поменьше и варите суп на протяжении часа.

4. Пока суп готовиться, поставьте вариться лапшу, следуя инструкции на упаковке. Когда она будет готова, слейте ее на дуршлаг, чтоб стекла вода.

5. Лагман подается в глубоких тарелках, в которые вначале выкладывают лапшу, после чего наливают сам суп и посыпают его измельченными чесноком и петрушкой.

6. Суп лагман в домашних условиях по рецепту готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Суп Лагман — Узбекистан — Мастерская чили

Перейти к содержимому

Главная » Готовим с чили. » Приготовление супов с перцем чили » Суп-лагман – Узбекистан


Суп-лагман с перцем чили

 

Автор: Ceegee

Пищевая ценность

  • 19 Порции: 9 00003
  • 19
    • Размер порции: 500 г
    • Ккал: 276
    • Жир: 9 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Ненасыщенные жиры: 0 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 16 г
    • Сахар: 3 г
    • Натрий: 230 мг
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 34 г
    • Холестерин: 0 мг

    Тип рецепта: суп

    Кухня: Узбек

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Время:

      9008 СТА. 0021
    • Лук репчатый – один большой (нарезанный)
    • Чеснок – четыре зубчика (мелко нарезанный)
    • Масло – две столовые ложки
    • Картофель – две чашки (нарезанные кубиками)
    • Помидоры – 2 больших (нарезанных)
    • Болгарский перец – один большой (красный, нарезанный кубиками по 12 мм)
    • Морковь – одна большая (очищенная и нарезанная)
    • Чили – три-четыре (красный, нарезанный)
    • Лавровый лист – три
    • Макаронные изделия – 175 г
    • Вода – 8 стаканов
    • Бульонный кубик из говядины – один
    • Бадьян – одна
    • Кориандр молотый – одна чайная ложка
    • Молотый тмин – одна чайная ложка
    1. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера.
      Доведите до мягкого тепла. Добавить лук
    2. Как только лук начнет менять цвет, добавить чеснок и лавровый лист, готовить две минуты, все время помешивая
    3. Добавить болгарский перец и чили, обжаривать, пока перец не станет мягким.
    4. Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
    5. Перемешивайте, пока не начнет подрумяниваться
    6. Добавьте помидоры, картофель и морковь, хорошо перемешайте.
    7. Нагрейте одну чашку воды в чайнике. Добавьте бульонный кубик. Перемешайте до полного растворения.
    8. Добавьте это и оставшуюся воду плюс анис в кастрюлю. Убавьте огонь и накройте крышкой.
    9. Медленно готовьте, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если оно становится слишком тушеным, добавьте больше воды.
    10. Тем временем отварите макароны только до состояния al dente (достаточно твердого на вкус)
    11. Слейте воду и держите накрытой, пока мясо не станет почти мягким.
    12. Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте приготовленные макароны.
    13. Готовьте, пока мясо полностью не прогреется.
    14. Удалите звездочки аниса и лавровый лист.
    15. Подавать немедленно. Прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом и маслом (и, конечно, с небольшим количеством острого соуса)

    Из этого рецепта получается от 6 до 8 порций

    Ключевые слова: Суп узбекский лагман с перцем чили

    Готовим с чили

    Рецепты с чили со всего мира

    Международные рецепты

    Вам также может понравиться

    Lamb Vepadu

    Lamb Vepadu

    Больше материалов

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные материалы и обновления на свой почтовый ящик.

    Рецепт лагмана (узбекского супа с лапшой)

    4,6 (8)

    1 час

    677 ккал

    120,6 г углеводов

    Описание

    Вкусный, легкий суп с лапшой. Отличное узбекское (среднеазиатское) блюдо. Украсьте свежей петрушкой или укропом.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • Говяжья вырезка весом ½ фунта, нарезанная полосками
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1 дюйм
    • 3 маленькие картофелины, нарезанные кубиками
    • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
    • 8 стаканов воды
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
    • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 2 упаковки (8 унций) тонкой китайской лапши

    Указания

    1. 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего-высокого; обжарьте и перемешайте лук в горячем масле до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте полоски говядины, тмин и черный перец; готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты.
    2. 2. Добавьте морковь в кастрюлю; варить, пока не покроется томатной пастой, 2-3 минуты. Добавьте зеленый болгарский перец; варить 1 минуту. Добавьте картофель и сельдерей; варить 5 минут. Залить водой; довести до кипения. Приправьте воду солью. Уменьшите огонь до минимума и варите суп, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.
    3. 3. Добавьте в суп петрушку и чеснок. Варите, пока чеснок не станет мягким, от 10 до 15 минут.
    4. 4. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *