Как приготовить куриную грудку в духовке с помидорами и сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Маринованная в йогурте куриная грудка с помидорами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если Вы хотите приготовить куриную грудку, то учитывайте, что само по себе, из-за отсутствия жира, это мясо суховато. Но если его замариновать в йогурте, с чесноком, тимьяном и ароматными специями, а потом запечь в духовке, с помидорами и сыром, грудка пропитается томатным соком и сливочно-молочным вкусом сыра. Блюдо станет сочным и нежным и приобретет очень аппетитный вид.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриная грудка2 шт. = 800 г
Йогурт150 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Помидор4 шт. = 320 г
Сыр300 г
Топленое молоко100 г
Тимьян / чабрец1 ч. л. = 4 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриную грудку перед приготовлением немного заморозьте, тогда Вам будет легче и удобнее ее нарезать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите при помощи бумажных полотенец куриные грудки и разрежьте их на две части. Почистите чеснок, подготовьте все необходимые продукты, форму для запекания.

Шаг 1

Молотком для отбивных, не сильно отбейте куриное мясо. В небольшую емкость выдавите через чеснокодавку чеснок, насыпьте тимьян, смесь перцев, соль по своему вкусу, перемешайте. Полученной смесью обсыпьте куриные грудки и тщательно перемешайте. Залейте их йогуртом и оставьте мариноваться на пол часа.

Шаг 2

За это время, нарежьте помидоры четверть-кольцами. Сыр натрите на средней терке, топленым маслом щедро смажьте форму для запекания блюда. Промаринованное мясо, выложите на дно формы. Сверху на него выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 180 °C, поставьте в нее форму. Куриные грудки, под помидорами и сыром, будут готовы приблизительно через 25-30 минут. Выньте готовое блюдо из духовки, разрежьте и подавайте порционно.

произвести впечатление

Маринованная в йогурте куриная грудка с помидорами и сыром, подается на больших плоских тарелках, застеленных салатными листьями, рядом выкладывается отварной картофель и украшается небольшими веточками петрушки.

Куриная грудка под помидорами и сыром — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриная грудка под помидорами и сыром

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под помидорами и сыром»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Сыр Гауда — 100 гр.
  • Томат — 150 гр.
  • Майонез Махеевъ Провансаль — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Салат — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 138.5 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка под помидорами и сыром»

  1. Куриное филе разрезать на пласты, посолить и натереть чесноком.
  2. Выложить мясо в форму. Сверху выложить кружочки помидора и смазать майонезом.
  3. Посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа.
  4. Подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: galia

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под помидорами и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка500 гр5001189.52565
сыр гауда100 гр10025272356
томат (помидор)150 гр1500.90.36.330
майонез махеевъ провансаль50 гр500.3200.9184.
5
чеснок1 кус40.260.021.25.72
соль2 гр20000
салат20 гр200.240.060.262.4
Итого 826144.756.912.71143.6
1 порция 13824.19.52.1190.6
100 грамм 10017.56.91.5138.5

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриные грудки, фаршированные песто, моцареллой и помидорами (с видео)

Лопатка для смеха / Список рецептов / Курица / Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, песто (с видео)

Кэти и Рэйчел

241554 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Цыпленок  Грудки, фаршированные песто, моцареллой и помидорами  – С видео! Вы не поверите, как просто приготовить это прекрасное блюдо!

Случалось ли вам когда-нибудь откусывать что-то оооочень вкусное, и кто-то пытался с вами заговорить, а вы так увязли в этом укусе, что не можете говорить? Вы просто смотрите на них как сумасшедшая леди и продолжаете жевать и улыбаться, жевать и улыбаться….

Этот цыпленок битком набит моцареллой, песто и помидорами; Вы даже можете назвать это курицей Капрезе!   И это не только вкусовая бомба, его очень легко приготовить, и все в одной кастрюле!

Это блюдо идеально в своих недостатках! Весь этот клейкий сыр и капающий песто . Но все же, на жиромере все не так уж и плохо. Всего 2 столовые ложки соуса песто, несколько ломтиков свежего помидора и четверть чашки моца!

Для начала нарежьте курицу горизонтально, но не до конца.  Открывается как книга. Очень вкусная книга :). Посмотрите видео, там отличный урок!

Намазка на песто. Добавьте нарезанные помидоры, сыр моцарелла и посыпьте шпинатом, если хотите.

Теперь просто сложите его и закрепите парой зубочисток. Это небрежно и идеально!

Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и быстро обжарить в сковороде с антипригарным покрытием. Чугун был сделан для этого блюда, но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. Вы также можете переместить его из сковороды на противень, чтобы довести до готовности в духовке.

Если бы я был цыпленком, я бы хотел, чтобы меня запомнили таким….

  • Я использовал песто, купленный в магазине. Люблю марку Costco.
  • Обжарьте с обеих сторон и допеките в духовке на той же сковороде или переложите на противень, застеленный фольгой.
  • При желании подавайте с легким соусом песто/йогурт.
  • Здесь вы можете увидеть все мои обеды на одной сковороде!

Другие рецепты фаршированной курицы

  • Фаршированная курица с перцем халапеньо
  • Фаршированная курица фахита
  • Куриные роллаты, фаршированные шпинатом и рикоттой
  • Куриные грудки, фаршированные рикоттой, шпинатом и вялеными томатами 

Еще один отличный и легкий куриный ужин! Ужин на греческой тарелке.

И еще один! Куриная сковорода Tex Mex! Это невероятно простое 30-минутное блюдо с тоннами того вкуса Tex Mex, который мы все любим!

 

 За чудесные куриные грудки!

Звон!

Кэти

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фото!

  • 4 куриные грудки
  • 8 столовых ложек соуса песто
  • 8 ломтиков помидора
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 чашки свежего шпината
  • 90 1 2 столовые ложки2 оливкового масла0012
Йогуртовый дип-соус песто
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки песто
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разрежьте куриные грудки горизонтально, но не до конца. Открыть. (см. фото выше)

  • Намазать всю открытую поверхность курицы 2 столовыми ложками соуса песто.

  • Добавьте 2 нарезанных помидора к половине курицы.

  • Сверху положите 1/4 стакана тертой моцареллы и несколько листьев шпината.

  • Посыпать солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Когда оливковое масло зашипит, осторожно добавьте курицу.

  • Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, переворачивая щипцами.

  • Завершите выпекание в духовке около 8 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.

  • Для дип-соуса: смешайте йогурт и соус песто и подавайте с курицей или отдельно.

  • Я купил Песто в магазине. Люблю марку Costco.
  • Обжарьте с обеих сторон и допеките в духовке на той же сковороде или переложите на противень, застеленный фольгой.
  • При желании подавайте с легким соусом песто/йогурт.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 5,9 г | Белок: 31,6 г | Жир: 50 г | Холестерин: 97,1 мг | Натрий: 896 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 1,9 г

 

 

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

24155444 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рубрики: Сыр, Курица, Быстро и Свежо, Рецепты основных блюд, Самые популярные рецепты, One Pot

Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!

Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в ящик! Зарегистрируйтесь здесь

Запеченная на сковороде курица с сыром и помидорами

Это настолько быстрый и простой рецепт курицы, что вы действительно можете приготовить его в любой вечер недели. Куриные грудки обжаривают на сковороде до золотистого цвета, затем томатный соус кипятят на медленном огне, пока они не станут сладкими и ароматными. Все запекается с большим количеством сыра моцарелла сверху и подается с опциональной (но вкусной) острой начинкой из оливок. Вы можете подать эту курицу к макаронам, с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть в соус, или даже просто съесть ее с большим салатом!

цыпленок, запеченный на сковороде с помидорами и сыром – подробности

Цыпленок – мой любимый ужин в будние дни, как и многие из вас. Я всегда пытаюсь придумать новые способы сделать курицу по будням увлекательной, а в зимнее время… еще более утешительной.

Но, конечно, будни загружены, и нам нужны рецепты, которые быстро собираются. И именно поэтому я люблю эту сырную курицу, запеченную на сковороде с томатами.

Для начала обжарьте куриные грудки на горячей сковороде до золотистого цвета. Курица вынимается, пока вы начинаете добавлять несколько простых вкусов для легкого томатного соуса — карамелизированный лук и фенхель, свежий чеснок, белое вино, жареный красный перец и толченые помидоры.

Курицу добавляют в соус и варят несколько минут на плите. Вы украсите все это большим количеством тертого и свежего сыра моцарелла. Отправляем сковороду в духовку и ждем, пока все красиво расплавится и слегка подрумянится по краям.

Вы можете съесть его как есть, например, с макаронами или с поджаренным хлебом. Но если вы любите оливки, как и я, и хотите сделать яркую и пикантную начинку, вы можете смешать итальянские оливки сорта Кастельветрано (самые лучшие), оливковое масло, петрушку и лимонную цедру, чтобы быстро оживить блюдо!

И если вы ищете другие рецепты курицы на будний день, вот несколько любимых…

Цыпленок с лимоном от папы
Ужин из жареной курицы с солью и перцем
Хрустящие куриные бедрышки с соусом Pepp40 Orzo90 и травами

Print

color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

Весы

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ стакана белого вина
  • 1 (1 ½ унции) 1 банка измельченных помидоров 900 унция) баночка жареного на огне красного перца, без жидкости + тонко нарезанного
  • 4 унции тертой моцареллы
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной 1/4 дюйма
  • тертого сыра пармезан

для оливок (опционально3)…

20005

  • ½ стакана разрезанных пополам оливок сорта Кастельветрано без косточек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. Обсушите курицу и хорошо приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.
  • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно. Как только она нагреется, положите курицу в сковороду. Обжарить с одной стороны около 3 минут до золотистого цвета. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Переложите курицу из сковороды и отложите в сторону.
  • Включите средний огонь. Добавьте еще одну каплю оливкового масла, а также красный лук и фенхель. Хорошо приправьте и готовьте около 6-8 минут до карамелизации, часто помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд.
  • Налейте белое вино. Варить около минуты. Вмешайте жареный красный перец и измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и медленно кипятите в течение 5 минут.
  • Положите куриные грудки обратно в сковороду, покрыв их соусом. Продолжайте варить еще 5 минут. Выложите на сковороду измельченную и нарезанную ломтиками свежую моцареллу. Выпекайте около 8 минут, или пока курица не будет готова. Включите духовку на сильный жар и жарьте сковороду в течение 2-3 минут, пока сыр не станет золотистым.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *