Как приготовить куриное филе с сыром в духовке: Куриное филе, запеченное с луком под сыром — рецепты участника ANNA

Содержание

Как запечь курицу с сыром. Сколько запекать курицу с сыром. Как приготовить курицу с сыром в духовке.

В духовке курицу с сыром запекать 40 минут при температуре 190 градусов.
В аэрогриле курица с сыром запекается 1 час на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости.
В микроволновке курицу с сыром запекать 20 минут под крышкой на максимальной мощности (850-900 ватт).
В мультиварке курица готовится полтора часа на режиме «Тушение», затем посыпается сыром и готовится еще 20 минут на режиме «Выпечка».

Как просто запечь курицу с сыром

Продукты
Куриное филе или куриная голень — 1 килограмм
Чеснок — 2 зубчика
Сыр «Российский» — 200 грамм
Майонез домашний — 4 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Куриное филе помыть, нарезать на крупные куски.
2. Если используются голени — помыть.
3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или выдавить через чесночный пресс.

4. Добавить чеснок в майонез домашнего приготовления, посолить, поперчить и перемешать.
5. Намазать курицу майонезом с чесноком солью и перцем.
200 грамм сыра натереть на крупной терке.

Как запечь курицу с сыром в духовке
1. Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут.
2. Взять противень, накрыть его фольгой и выложить курицу.
3. Поставить противень на среднюю часть духовки.
4. Запекать 30 минут, затем достать курицу, посыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.
5. В случае использования филе время приготовления в духовке сокращается.
6. Филе курицы с сыром запекать в духовке 15 минут.
7. Выключить духовку и оставить курицу еще на 10 минут дойти до готовности.

Как запечь курицу с сыром в аэрогриле
1. Выложить курицу в майонезе форму для аэрогриля.


2. Посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и поставить запекаться на 1 час при температуре 235 градусов на средней скорости вентилятора.
3. Запекать 30 минут.

Как запечь курицу с сыром в мультиварке
1. Выложить курицу в майонезе в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и запекать 1 час 30 минут.
2. Открыть крышку, посыпать курицу тертым сыром и запекать еще 20 минут на режиме «Выпечка».
3. Запекать 45 минут на режиме «Тушение» и 10 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь курицу с сыром в микроволновке
1. Взять глубокую чашу для микроволновки, выложить в нее курицу в майонезе, посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и запекать 20 минут на максимальной мощности (850-900 вт).
2. Запекать курицу в майонезе 10 минут на максимальной мощности, затем посыпать тертым сыром и запекать без крышки еще 3 минуты.

Как просто запечь курицу с сыром и сметаной

Продукты
Филе куриное — 1 килограмм
Чеснок — 3 зубца
Твердый сыр — 400 грамм
Укроп — пучок
Сметана — 70 грамм
Растительное масло — 30 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу

Как запечь курицу с сыром в духовке
1. Куски куриного филе помыть в прохладной воде, удалить влагу бумажными салфетками.
2. Положить филе на кухонную доску, не сильно отбить кухонным молотком.
3. Насыпать на мясо соль, перец, равномерно растереть их руками по мясу.
4. Сухую сковороду поместить на средний огонь, налить масло, накаливать до образования пузырей.
5. Положить в сковороду куски филе, пожарить их 7-10 минут с обеих сторон, чтобы мясо слегка зарумянилось.

6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Почищенный чеснок раздавить или нарезать.
8. Выложить сметану в миску, смешать с зеленью, чесноком.
9. Сыр натереть на брусочки среднего размера.
10. Противень для запекания смазать тонким слоем масла.
11. Каждый кусок куриного мяса обмакнуть в сметанно-чесночный соус, выложить на противень.
12. Вылить оставшийся соус на куски курицы сверху.
13. Равномерно посыпать сыр на куриные куски.
14. Духовую печь разогреть при температуре 200 градусов.
15. Поставить в духовку противень с курицей под сыром, запекать 30 минут.

Как запекать курицу с сыром в мультиварке
1. Филе курицы вымыть, удалить влагу бумажным полотенцем.
2. Нарезать филе кубиками толщиной 3 сантиметра.
3. В чашу мультиварки влить несколько столовых ложек растительного масла.

4. Настроить мультиварку на режим «Запекание», включить.
5. Положить в чашу мультиварки нарезанное куриное мясо, обжаривать 7-10 минут, чтобы образовавшаяся влага выкипела, а мясо немного зарумянилось.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Почищенные зубцы чеснока мелко нарубить или раздавить.
8. Выложить сметану в блюдо, смешать с зеленью, чесноком.
9. Сыр натереть на брусочки среднего размера.
10. Куриное мясо в чаше посолить, поперчить, перемешать.
11. Залить курицу соусом, перемешать, готовить 30 минут.
12. За 10 минут до готовности посыпать сверху на куриное мясо натертый сыр.

Курица целиком с сыром и рисом

Продукты
Куриная тушка — 1-1,5 килограмма
Твердый сыр — 400 грамм
Сметана — 175 грамм

Рис — 360 грамм
Чеснок — 4 зубца
Сушеный базилик — пол чайной ложки
Укроп — пучок
Соль — несколько чайных ложек
Перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Рис вымыть в прохладной воде.
2. Налить в не эмалированную кастрюлю три стакана холодной воды, положить пол чайной ложки соли, всыпать рис.
3. Поместить кастрюлю с рисом на тихий огонь, готовить рис до полуготовности под крышкой с момента закипания 10 минут, пока вся вода не впитается.
4. Курицу, если она заморожена, разморозить, вымыть под холодной водой.
5. Налить в большую кастрюлю холодную воду, чтобы она целиком покрывала курицу и сверху оставался запас еще в несколько сантиметров.
6. Всыпать в воду в кастрюле соль из расчета на каждый литр по одной чайной ложке.


7. Опустить в кастрюлю целую курицу, поместить на средний огонь, дать закипеть.
8. Варить курицу до полуготовности – 30-40 минут.
9. Отваренную курицу вынуть из кастрюли, отложить остужаться, бульон не выливать.
10. Руками отделить мясо курицы от костей.
11. Полученные куски курятины нарезать на куски произвольной формы толщиной примерно 3 сантиметра.
12. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
13. Сыр натереть на крупные перья.
14. Зелень вымыть, мелко нарубить.
15. Кусочки курицы положить в миску, добавить 3 столовые ложки сметаны, чеснок, зелень, базилик, треть от всего натертого сыра, смешать.

Как запекать курицу с сыром и рисом в духовке
1. В глубокую емкость для запекания на дно налить немного куриного бульона — слоем в несколько миллиметров.
2. Положить на дно емкости в бульон половину полуготового риса, распределить ровным слоем.
3. На рис следующим слоем положить курицу в соусе.


4. Выложить на курицу в соусе и распределить оставшийся рис.
5. Залить содержимое емкости для запекания 200 миллилитрами куриного бульона.
6. Смазать последний слой риса оставшейся сметаной, сверху посыпать сыр.
7. Духовую печь включить на 200 градусов, разогреть.
8. Емкость с рисом и курицей поставить в духовку, держать 20-30 минут.
9. Перед подачей дать блюду настояться 15 минут.

Как запекать курицу с сыром и рисом в мультиварке
1. В мультиварочную чашу влить немного куриного бульона — слоем в несколько миллиметров.
2. Выложить в чашу первым равномерным слоем половину риса, сверху — курицу в сметанно-чесночном соусе.
3. На курицу снова выложить оставшийся рис, залить 200 миллилитрами куриного бульона.
4. Последний слой риса смазать сметаной, сверху посыпать сыр.

5. Закрыть мультиварку, готовить на режиме «Запекание» 30 минут.

Фкуснофакты

Общие правила запекания
Запекание курицы с сыром — отличный и быстрый способ приготовить действительно сложное блюдо. Половину работы сделает духовка, благодаря которой не надо беспокоиться за сочность блюда, переворачивать куски и контролировать этапы приготовления. Именно сыр сделает куриное филе мягче и перебьёт жирность куриного мяса с кожей, а также украсит блюдо аппетитной корочкой. Курицу для запекания с сыром лучше всего брать без костей, чтобы сырная «шуба» хотя бы немного пропитала мясо внутрь.

Сыр для курицы можно взять абсолютно любой, по вкусу — или даже несколько сыров натереть и смешать. Хорошо сочетаются брынза и твёрдый сыр, но смотрите на остальные ингредиенты блюда и, если курица маринуется перед запеканием, на составляющие маринада. Чтобы сыр после запекания превратился в соус, используйте сливочные сыры (маскрапоне или филадельфия). Абсолютно любой сыр за 5 минут в духовке расплавится и слегка пропитает курицу, а для корочки увеличьте время запекания ещё на 5 минут. Кстати, если готовится большое празднество и запечь нужно много, просто пропустите сыр через мясорубку — будет быстрее.


Самый простой рецепт запекания курицы с сыром — части курицы посолить и запечь 30 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Как можно запечь курицу с сыром
К курице и сыру всегда отлично подойдут помидоры, сметана, майонез, грибы. Для сочности и красивой подачи можно каждый кусок курицы уложить в фольгу, а если нужно приготовить и гарнир — можно выложить куриные куски на решётку, а гарнирные овощи (картошку, кабачки, баклажаны) поставить вниз, тогда куриные соки пропитают картошку, при этом она не будет «мокрой», покрываясь корочкой.

Калорийность курицы запеченной с сыром – 210 ккал.

Запеченная курица с сыром хранится в холодильнике не более трех дней в закрытой ёмкости либо обтянутая пищевой плёнкой.

К курице, запеченной с сыром, подойдет салат и свежая зелень, а на гарнир — варёная или жареная картошка, рис, паста, свежие овощи.

Куриное филе с грибами и сыром в духовке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 26 декабря 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций13

Описание рецепта

Вкусное и нарядное куриное филе с грибами и сыром будет очень кстати на вашем праздничном столе. Готовится оно легко, а некоторые продукты можно подготовить заранее, что сэкономит время и силы. Куриное мясо очень хорошо ведет себя в этом блюде, нежное и быстро готовится. Помидоры и грибы придают сочность и насыщенный вкус. И все это прячется под расплавленным сыром. Ммм….Вкуснятина! Гости и домочадцы должны по достоинству его оценить!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,12 г

Жиры 5,76 г

Углеводы 4,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

и 268 нравится

383 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
1150 г
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
80 мл
Лук репчатый
600 г
Шампиньон
400 г
Помидоры (томат)
280 г
Сыр твердый
250 г

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриное филе, шампиньоны, лук, чеснок, майонез, мука, яйцо, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
1150 г

Приготовим мясную основу. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите в большую миску.

Шаг 3:

Мука пшеничная
60 г

Добавьте в миску с порезанным куриным филе муку.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Вбейте яйцо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
80 мл

Добавьте соль, черный молотый перец и майонез.

Шаг 6:

Лук репчатый
270 г

Почистите, помойте и пюрируйте в блендере лук.

Шаг 7:

Добавьте в миску пюрированный лук.

Шаг 8:

Перемешайте фарш ложкой. Он будет жидким.

Шаг 9:

Выкладывайте по 2 столовые ложки фарша на сковороду с растительным маслом и не долго обжаривайте на плите с двух сторон.

Шаг 10:

Шампиньон
400 г

Грибы помойте и обсушите. Нарежьте пластиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11:

Лук репчатый
330 г

Почистите лук для грибной начинки, помойте и порежьте полукольцами. Добавьте к обжаренным грибам и доведите до готовности.

Шаг 12:

В начале лука будет много, но в конце он утушится.

Шаг 13:

Выложите рубленые мясные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху, на заготовки выложите грибную начинку.

Шаг 14:

Помидоры (томат)
280 г

На грибы положите порезанные колечки помидор.

Шаг 15:

Сыр твердый
250 г

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 16:

Посыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую духовку при 190* на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 17:

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Куриная печень с помидорами и сыром в духовке 👍🏼 Куриное филе с чесноком и сыром. Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке
Куриная грудка с грибами и сыром Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Запеченная куриная грудка – пикантная кухня

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке, просто приправленная основной смесью специй. Готовится и выпекается в кратчайшие сроки! Без глютена + палео + с низким содержанием углеводов + с низким содержанием FODMAP

К счастью для нас, приготовить вкусную и сочную курицу намного проще, чем вы думаете. Давайте приступим!

Прежде чем мы перейдем к курице, давайте поговорим о специях! В этом рецепте используется очень простая смесь специй, которую можно смешать за считанные секунды. Вам, вероятно, потребуется больше времени, чтобы собрать специи, чем смешать их вместе.

Смесь специй довольно универсальна – вы даже можете пойти совершенно по другому пути со вкусом курицы, если у вас есть другая смесь. Если вам пока неудобно играть с разными вкусами, я рекомендую использовать готовую смесь специй.

Приготовление цыпленка

При приготовлении этого цыпленка самое главное отбить его перед приготовлением . Это поможет вам двумя способами:

  1. Измельчение поможет смягчить и сделать мясо нежным, чтобы его было легче жевать и наслаждаться им.
  2. Помогает создать равномерную толщину, что ускоряет и облегчает равномерное приготовление пищи.

Если вы не отбиваете его или не разрезаете курицу пополам по ширине перед запеканием, не удивляйтесь, если время приготовления немного увеличится.

Также имейте в виду, что куриные грудки разного размера готовятся по-разному. Куриные грудки имеют размер около 4-6 унций. Меньшие грудки, естественно, приготовятся быстрее, а большие грудки требуют на несколько минут больше. Проверить готовность на 18-й минуте. В идеале вы должны использовать термометр для мяса (<– партнерская ссылка Amazon), чтобы вы могли проверить точную температуру, не разрезая мясо преждевременно. Когда внутренняя температура показывает 165 ° F / 74 ° C, все готово.

 

Как хранить запеченные куриные грудки?

  • После полного охлаждения храните их в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Как заморозить запеченную куриную грудку?

  • Охлажденную курицу плотно заверните в алюминиевую фольгу или пищевую пленку, а затем поместите завернутую курицу в герметичный пакет, подходящий для морозильной камеры. Это должно храниться 2-3 месяца в морозильной камере.
  • Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.

Подавайте вместе с:

  • Пюре из цветной капусты со сливками
  • Лимонная фета и пюре из сладкого картофеля
  • Рис с цветной капустой и лаймом с кинзой

ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | PINTEREST  

Не забудьте поставить #asaucykitchen в Instagram, если попробуете запеченную куриную грудку! Нам нравится видеть, что вы делаете! Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице в Facebook!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

Смесь специй

  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка* не добавляйте, если вам нужно сохранить этот низкий уровень FODMAP
  • 1 столовая ложка кокосового или коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки морской соли

Цыпленок

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 5-6 унций каждая)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Нужна помощь в преобразовании в веса? Ознакомьтесь с моим руководством по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Застелите большой противень фольгой и/или бумагой для выпечки, чтобы его было легко мыть. Отложите.
  2. Смешайте специи в небольшой миске.
  3. Поместите куриные грудки между двумя кусками пищевой пленки или алюминиевой фольги и отбейте их, чтобы они были одинаковой толщины. Вы можете использовать скалку, если у вас нет молотка для мяса. Это поможет курице приготовиться быстрее, равномернее и сделает ее более нежной.
  4. Положите курицу на застеленный противень, не перекрывая курицу.
  5. Сбрызните и натрите курицу оливковым маслом. Посыпьте смесью приправ и натрите всю поверхность курицы. Постарайтесь покрыть как можно большую площадь поверхности смесью специй.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут или до готовности. Внутренняя температура куриной грудки должна быть не ниже 165°F. Накройте куском фольги или миской и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждаться!

Примечания

Как хранить запеченные куриные грудки?

  • После полного охлаждения храните их в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Как заморозить запеченную куриную грудку?

  • Охлажденную курицу плотно заверните в алюминиевую фольгу или пищевую пленку, а затем храните завернутую курицу в герметичном пакете, пригодном для морозильной камеры. Это должно храниться 2-3 месяца в морозильной камере.
  • Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.

Информация о пищевой ценности

Выход: 4

Размер порции:

грудь Калории: 173 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 574 мг Углеводы: 3 г Сахар: 2 г Белки: 24 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© A Saucy Kitchen, Сара Невинс

Курс: Сеть Кухня: американский

Куриные грудки с начинкой из проволоне, обжаренные в духовке

значок поиска

Мелисса 46 комментариев

Перейти к рецепту

Эти обжаренные в духовке куриные грудки, фаршированные проволоне, покрыты хрустящей панировкой из пармезана. Их фаршируют сыром проволоне, затем запекают или «жарят в духовке», пока покрытие не станет хрустящим и золотистым. Подавайте их с вашими любимыми южными гарнирами и фаршированной курицей на ужин.

Фаршированные куриные грудки Проволоне, жареные в духовке Рецепт

Не секрет, что на юге мы очень любим нашу жареную курицу. Обычно, когда я делаю это для своей семьи, я чаще всего использую технику жарки в духовке. Он не только легче, но и очищает так намного проще и это всегда привлекательный вариант для занятой мамы. Я приготовила эту жареную в духовке курицу с начинкой из липкого сыра на ужин в честь дня рождения моего сына. Итак, эта курица довольно особенная. Каждый кусочек курицы, маринованный в пахте, фаршируют сыром проволоне, а затем обваливают в хрустящей панировке и панировке из пармезана и романо. Перед выпеканием сбрызните каждый кусок растопленным сливочным маслом и выпекайте, пока покрытие не станет хрустящим и золотистым. Этот цыпленок оказался звездой его праздничного ужина, и с ним мог соперничать только внешний вид его праздничного торта.

Как приготовить лучшие куриные грудки с начинкой из проволоне во фритюре

Ни для кого не секрет, что Юг любит жареных цыплят. Мы не исключение, мы семья, любящая курицу. Вопреки распространенному мнению, южане НЕ едят жареную курицу, макароны и сыр каждый день. Было бы неплохо, если бы мы могли? Чтобы удовлетворить это желание, эти легкие куриные грудки, фаршированные сыром проволоне, пропускают процесс глубокого обжаривания и могут быть приготовлены в духовке одним махом.

  • Что мне понадобится, чтобы приготовить куриные грудки, фаршированные проволоне? В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей. Курица с костями не очень подходит для начинки, а куриные грудки без костей и кожи лучше всего подходят.
  • Как приготовить фаршированные куриные грудки? Самым важным инструментом будет острый нож, чтобы разрезать куриную грудку посередине. При этом думайте об этом как о кармане и будьте осторожны, чтобы не прорезать его полностью, чтобы курица полностью содержала сыр проволоне.
  • Можно ли использовать другой сорт сыра? Если хотите, конечно, вы можете адаптировать сорт сыра к своему вкусу или к тому, что у вас есть под рукой. Проволоне сочетается с итальянскими приправами в панировке.
  • Куриные грудки и фаршированные сыром проволоне можно приготовить за день до приготовления. Храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких часов или до одного дня заранее. Подождите и обваляйте в панировке из пармезана непосредственно перед выпеканием в духовке.

 

Лучшие гарниры к фаршированным куриным грудкам

Куриные грудки можно фаршировать различными начинками. В зависимости от рецепта, это поможет вам выбрать лучшие южные гарниры. Некоторые рецепты гарниров, которые вы хотели бы рассмотреть:

  • Этот фаршированный цыпленок проволоне, обжаренный в духовке, очень хорошо сочетается с моим рецептом Феттучини Альфредо.
  • Плов из риса терияки с грибами и горошком — еще один отличный вариант.
  • Можно приготовить заранее мой рецепт салата с пиццей и макаронами.
  • Свежий и яркий этот средиземноморский салат с макаронами — беспроигрышный вариант.
  • Для любителей картофеля. Приготовьте картофельное пюре с чесноком и травами.
  • Теплая погода требует овощных кебабов на гриле.
  • Грибное ризотто из фильма «Семейный пир».

 

Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в  без дополнительных затрат для вас . Спасибо!

Полезные кухонные принадлежности:

  • Цитрусовая терка и терка для сыра
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей
  • Плавильный котел
Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 7 голосов

Фаршированные куриные грудки проволоне, обжаренные в духовке

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время40 минут

Курс: Цыпленок, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареные-проволоне-фаршированные-куриные грудки

Порций: 4 порции

Мелкисса 5 Автор: Мелкисса

Калории: 08002 Калории: 58005

  • 4 8 унции куриных грудок без костей и кожи
  • 4 толстых ломтика сыра проволоне
  • 1 чашка пахты
  • 1 большое яйцо, взбитое с 3 столовыми ложками молока или воды
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 tsp seasoned salt
  • 1 teaspoon black pepper
  • 1 ½ cups panko breadcrumbs
  • ¾ cup grated Parmesan-Romano cheese
  • 1 ½ teaspoon parsley flakes
  • 1 ½ teaspoon garlic powder
  • ½ teaspoon salt
  • ½ чашка растопленного сливочного масла
  • 2 чашки теплого соуса маринара
  • Не менее чем за час до запекания курицу замариновать в одной чашке пахты. Охладите до выпечки.

  • Разогрейте духовку до 425°F и сбрызните противень кулинарным спреем.

  • Достаньте курицу из маринада на пахте и выбросьте.

  • Сделайте надрезы в каждой куриной грудке, чтобы образовался карман для сыра, стараясь не прорезать до конца. Вставьте в карман сложенный ломтик сыра проволоне толстой нарезки. Повторите этот процесс со всеми куриными грудками.

  • Приготовить ингредиенты для посыпки в следующем порядке: Муку универсального назначения приправить приправами и черным перцем Выложить на неглубокое блюдо или тарелку

  • Поместите взбитое яично-молочное масло в другую неглубокую посуду.

  • Затем в третьем блюде или тарелке смешайте панко, тертый пармезан романо, сушеную петрушку, чесночный порошок и соль.

  • Обваляйте каждый кусок курицы, фаршированный сыром, в муке, яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

  • После выемки выложите куриные грудки на противень и закрепите каждую зубочисткой. Сбрызните каждый кусочек растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать 25 минут. отрегулируйте время в зависимости от толщины используемой курицы. Выпекайте, пока сок не станет прозрачным.

  • Дайте куриным грудкам отдохнуть на сковороде 5–10 минут перед подачей на стол.

  • Подавать отдельно или с теплым соусом маринара для макания.

Порция: 1 порция | Калорийность: 581 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 62 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 229 мг | Натрий: 2376 мг | Калий: 997 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1572 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 363 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!

 

 

Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *