Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова
Автор: Н.
Ш.
1 кг свиной грудинки хорошо промыть и обсушить.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду без масла. Выложите кусочки свиной грудинки на сухую сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Слегка уменьшите огонь и тушите примерно 10 минут, чтобы растопить немного жира. Выложите свиную грудинку на тарелку. Обжаривать лук 2 минуты. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара, черный перец горошком, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса, 0,5 ч.л. сухой аджики. Обжаривать 2 мин.ы до карамелизации. Добавить имбирь. Налить 400 мл воды. Накройте крышкой и готовьте, пока свиная грудинка не станет мягкой, от 40 до 60 минут. Приятного аппетита!
6 сентября 2020 г. 1 час 15 мин. Гонконг Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом
Вы должны сделать это ультра-хрустящим Свиная грудинка быстрого приготовления (Жареная свиная грудинка), также известная как Сиу Юк (китайский: 燒肉) . Легко приготовить из небольшого количества ингредиентов в кладовой. Супер сочная, нежная, ароматная свиная рулька с ультра хрустящими шкварками. Вы будете зависимы от этого супер вкусного кусочка рая!
Сиу Юк — точнее, хрустящая свиная грудинка (китайский: 脆皮燒腩仔) — одно из любимых блюд моей дорогой бабушки.
Итак, всякий раз, когда мы навещали мою бабушку, мы с Джеки приносили вкуснейшую хрустящую свиную грудинку. Мне очень понравилась ее головокружительная возбужденная улыбка, когда она увидела прекрасную Сиу Юк! 🙂
Что такое Хрустящая свиная грудинка (Сиу Юк)? Хрустящая свиная грудинка (Жареная свиная грудинка) или Сиу Юк (китайский: 脆皮燒肉) — классический фаворит кантонского блюда Сиу Мэй (китайский: 燒味).
Покупка сиу юк в местном магазине сиу мей в Гонконге В магазинах сиу мей (жареное мясо) обычно продается вкусное жареное мясо, включая чар сиу (叉燒), курицу в соевом соусе (豉油鷄), белую курицу (白切鷄) , Жареный гусь (燒鵝), Жареная утка (燒鴨) и, наконец, что не менее важно – Жареная свинина, она же Сиу Юк (燒肉)!
Жареная свинина традиционно жарится на дровах. Со временем магазины в конечном итоге приспособились к использованию древесного угля. В настоящее время большинство магазинов и ресторанов Siu Mei используют газ для жарки этих вкусных свиных желудков.
Жареная свинина — это восхитительный райский кусочек с 3 различными вкусовыми ощущениями:
Ультрахрустящая хрустящая корочка (душа блюда!) Мягкий и тающий во рту слой маслянистого жира Пикантная, сочная, нежная, ароматная и ароматная грудинка Помимо того, что это популярное блюдо на обед или ужин, сиу юк является классическим блюдом, которое можно отведать на различных торжествах (например, свадьбах), особых праздниках (например, китайском Новом году) и многих других особых случаях.
Пришло время приготовить эту невероятно вкусную хрустящую свиную грудинку в кастрюле быстрого приготовления! Пошаговое руководство: Хрустящая свиная грудинка быстрого приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной грудинки в мультиварке.
Мы разработали и протестировали этот рецепт сиу юк, используя свиные грудинки толщиной от 1 до 1,25 дюймов.
*Совет: Если свиная грудинка не помещается в кастрюлю быстрого приготовления, потому что она слишком длинная, разрежьте свиную грудинку пополам.
Инструменты для приготовления хрустящей свиной грудинки быстрого приготовления Скороварка быстрого приготовления или фритюрница быстрого приготовления Duo Crisp + скороварка или крышка аэрофритюрницы быстрого приготовления Мерный стакан из пирекса Кухонные щипцы Силиконовая кисточка для наметки Размягчитель мяса (китайский: 鬆肉針) или вилка Шаг 1
Надрез на свиной грудинке Сначала нам нужно сделать надрезы на свиной грудинке, чтобы больше ароматов соусной смеси проникло в свиную грудинку.
С помощью острого ножа слегка надрежьте (примерно на 2 мм внутрь мяса) линии по диагонали поперек мясной стороны свиной грудинки, затем сделайте по диагонали линии в противоположном направлении (см. фото ниже).
Шаг 2
Свиная грудинка, приготовленная под давлением Добавьте 2 чайные ложки (12 г) мелкой соли, 2 чайные ложки (3,5 г) порошка пяти специй, 1 чайную ложку (5 г) сахарного песка, ½ чайной ложки (1,9 г) белого перца , 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса, 6 измельченных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки (30 мл) шаосинского вина (по желанию) и 1 чашка (250 мл) холодной воды в мультиварке. Хорошо перемешать.
Добавьте свиную грудинку в кастрюлю быстрого приготовления (кожей вверх).
Затем слегка посыпьте свиную грудинку солью.
*Примечание: Если свиная грудинка слишком длинная, чтобы поместиться в кастрюлю быстрого приготовления, разрежьте ее пополам, а затем поместите их рядом в кастрюлю быстрого приготовления (как показано на фото ниже).
В идеале кожа свиной грудинки должна оставаться сухой, поэтому убедитесь, что кожа , а не погружена в жидкость для приготовления пищи.
Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение «Запечатывание».
Способы приготовления под давлением:
Толстая свиная грудинка толщиной 1″: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 19 минут + 15 минут с естественным высвобождением Толстая свиная грудинка толщиной 1,25 дюйма: Готовьте в скороварке при высоком давлении в течение 22 минут + 15 минут с естественным высвобождением
После естественного сброса давления в течение 15 минут осторожно поверните ручку сброса в положение сброса, чтобы сбросить оставшееся давление.
Когда поплавковый клапан упадет, осторожно откройте крышку.
Шаг 3
Подготовка кожицы свиной грудинки
Осторожно отделите свиную грудинку и положите ее на разделочную доску или сервировочную тарелку.
Теперь мы приготовим очень хрустящие, очень хрустящие шкварки из свинины!
Сначала промокните свиную грудинку насухо бумажными полотенцами.
Затем с помощью устройства для размягчения мяса или вилки проткните кожу свиной грудинки по всей поверхности.
*Совет: Отверстия должны проникать только в кожу и жировую часть свиной грудинки. Проделайте столько отверстий, сколько сможете. Предупреждаю — это своего рода тренировка, но она того стоит!!
Снова промокните кожу насухо бумажными полотенцами.
Смешайте ½ чайной ложки (3 г) мелкой соли и ½ чайной ложки (2,5 г) разрыхлителя.
Посыпьте кожу смесью разрыхлителя, затем смажьте кожу несколькими слоями растительного масла.
*Примечание: Разрыхлитель — это , а не , то же, что и пищевая сода. Дважды проверьте, что вы используете разрыхлитель, НЕ пищевую соду для этого рецепта.
Этап 4
Жаркое в духовке/фритюрнице *Примечание: Мы рекомендуем использовать духовку, аэрофритюрницу или тостер для этого завершающего этапа приготовления хрустящей корочки. Функция «Жарка» Instant Pot Duo Crisp или крышка аэрогриля Instant Pot Duo Crisp будут работать, но результат не будет таким хрустящим и удовлетворительным.
*Совет: Лучше всего обжарить свиную грудинку, прежде чем нарезать ее на порции, чтобы свиная грудинка сохраняла больше влаги.
Опция 1 – духовка/тостер Сначала положите свиную грудинку (кожей вверх) на противень, затем поставьте противень на верхнюю решетку.
Используйте функцию «Жарка» (или параметр «Обжаривание в воздухе»), затем установите температуру на 400°F – 425°F.
Жарьте свиную грудинку, пока кожа не станет золотисто-коричневой, пузырчатой, очень хрустящей и хрустящей.
*Примечание: В зависимости от вашей духовки этот процесс займет примерно 18–25 минут.
Вариант 2 – крышка аэрофритюрницы Сначала поместите корзину аэрофритюрницы с поддоном на среднюю полку в мультиварке (как показано на фото ниже).
Теперь выложите свиную грудинку (кожей вверх) на противень аэрофритюрницы в Instant Pot.
Затем поместите крышку аэрофритюрницы на кастрюлю быстрого приготовления.
Способ жарки на воздухе: Нажмите кнопку «Жарка» , установите температуру на 400°F и время приготовления на 20 минут . *Примечание: Вам придется жарить еще 10–12 минут, что означает, что общее время приготовления займет примерно 30–32 минуты.
*Совет: Вы можете открыть крышку, чтобы проверить прогресс. Кожа свиной грудинки должна стать золотисто-коричневой, пузырчатой и хрустящей.
Шаг 5
Подавать хрустящую свиную грудинку Положите жареную свинину быстрого приготовления на разделочную доску и дайте ей немного остыть.
Наконец, нарежьте хрустящую свиную грудинку быстрого приготовления на порционные кусочки Сиу Юк!
*Примечание: Если ваш нож недостаточно тяжелый, кожа свиной грудинки может отделиться от мяса. *подсказка-подсказка* Это будет хорошим поводом попробовать вкуснейшие шкварки перед подачей на стол. 😉
Хрустящая свиная грудинка быстрого приготовления обычно подается с рисом.
*Совет: Если хотите, вы можете подать эти вкусные сиу юк с соусом хойсин и желтой горчицей.
Наслаждайтесь этой ультра-хрустящей свиной грудинкой в кастрюле быстрого приготовления! Порции 4–6 Общее время 1 час час 15 минут минут ▢ 1 (1,5–2 фунта) свиная грудинка толщиной 1–1,25 дюйма ▢ 1 чашка (250 мл) холодной воды ▢ 6 (23,5 г) зубчиков чеснока, раздавленных ▢ 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса ▢ 2 чайные ложки (12 г) мелкой морской или поваренной соли ▢ 2 чайные ложки (3,5 г) порошка пяти специй ▢ 1 чайная ложка (5 г) сахарного песка ▢ ½ чайной ложки (1,9 г) белого перца ▢ 2 столовые ложки (30 мл) шаосинского вина (по желанию) Для кожицы свиной грудинки: ▢ ½ чайной ложки (3 г) соль ▢ ½ чайной ложки (2,5 г) разрыхлителя ▢ 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла ♥ Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создать больше вкусных рецептов для вас. Спасибо 🙂
Оценка свиной грудинки: Используйте острый нож, чтобы слегка разрезать (~ 2 мм в мясе) линии по диагонали на мясной стороне свиной грудинки, затем разрежьте линии по диагонали в противоположном направлении (см. Фото).
Свиная грудинка, приготовленная в скороварке: Добавьте 2 ч. л. (12 г) мелкой соли, 2 ч. л. (3,5 г) порошка пяти специй, 1 ч. л. 15 мл) обычного соевого соуса, 6 измельченных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки (30 мл) шаосинского вина и 1 стакан (250 мл) холодной воды в мультиварке. Хорошо перемешать. Добавьте свиную грудинку (кожей вверх), затем слегка посыпьте свиную кожу солью. Постарайтесь убедиться, что кожа не погружена в жидкость для приготовления пищи. Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение «Запечатывание». Толстая свиная грудинка толщиной 1 дюйм : Готовка в скороварке при высоком давлении в течение 19 минут + 15 минут с естественным высвобождением Ручка вентиляции в положение вентиляции. Откройте крышку. Приготовление кожицы свиной грудинки: Снимите и положите свиную грудинку на разделочную доску. Промокните свиную кожу насухо бумажными полотенцами. Используйте вилку, чтобы проткнуть всю свиную кожу. * Совет профессионала : Отверстия должны проникать только в кожу и жировую часть свиной грудинки. Сделайте как можно больше дырочек, чтобы шкварки получились максимально хрустящими. Снова промокните кожу бумажными полотенцами. Смешайте ½ чайной ложки (3 г) мелкой соли и ½ чайной ложки (2,5 г) разрыхлителя. Посыпьте кожу смесью разрыхлителя, затем смажьте кожу несколькими слоями растительного масла. Жаркое в духовке/фритюрнице: *Совет профессионала: лучше всего обжарить свиную грудинку, прежде чем нарезать ее на порции, чтобы свиная грудинка могла сохранить больше влаги. Вариант 1 – Духовка/тостер : Поместите свиную грудинку (кожей вверх) на противень, затем поместите противень на верхнюю решетку. Используйте функцию «Жарка» (или режим «Обжаривание в воздухе»), установите температуру на 400–425 °F. Жарьте свиную грудинку, пока кожа не станет золотисто-коричневой, пузырчатой и очень хрустящей. * Примечание : В зависимости от вашей духовки этот процесс займет примерно 18-25 минут. Вариант 2 — Крышка аэрофритюрницы : Поместите корзину аэрофритюрницы с противнем на среднюю полку в Instant Pot. Выложите свиную грудинку слоями (кожей вверх) на противень аэрогриля в Instant Pot. Поместите крышку аэрофритюрницы на кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку «Жарка», установите температуру на 400 ° F и время приготовления на 20 минут. * Примечание : Вам нужно будет жарить еще 10-12 минут, что означает, что общее время приготовления займет примерно 30-32 минуты. * Pro Tip : Вы можете открыть крышку, чтобы проверить прогресс. Кожа свиной грудинки должна стать золотисто-коричневой, пузырчатой и хрустящей. Хрустящая свиная грудинка: Положите хрустящую свиную грудинку на разделочную доску и дайте немного остыть. Нарежьте его на вкусные кусочки! Их можно подавать с рисом, соусом хойсин и желтой горчицей. Наслаждайтесь этой невероятно вкусной жареной свининой по-кантонски~ Разрыхлитель: Разрыхлитель — это не то же самое, что пищевая сода. Дважды проверьте, что вы используете разрыхлитель, а НЕ пищевую соду для этого рецепта. Слишком длинная свиная грудинка: Если ваша свиная грудинка слишком длинная, чтобы поместиться в кастрюлю быстрого приготовления, разрежьте ее пополам, а затем положите их рядом в кастрюлю быстрого приготовления. Какой метод лучше всего подходит для хрустящей кожи? Мы рекомендуем использовать духовку, фритюрницу или тостер для этого завершающего этапа приготовления хрустящей корочки. Функция «Жарка» Instant Pot Duo Crisp или крышка аэрофритюрницы Instant Pot Duo Crisp будут работать, но результат не будет таким хрустящим и удовлетворительным. *Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! Калорийность: 610ккал Блюдо: Основное Кухня: Азиатская, Китайская, Гонконгская Ключевое слово: хрустящая свиная грудинка, жареная свиная грудинка, сиу юк Калорийность: 610ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 11 г | Жир: 60 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1176 мг | Калий: 285 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Копченая свиная грудинка — Простой рецепт свиной грудинки! Перейти к рецепту Свиная грудинка — король бекона. Если вы любите это хрустящее, соленое, дымное угощение на завтрак, вам нужно попробовать эту копченую свиную грудинку! Это прекрасный гарнир, закуска или основное блюдо.
В первый раз мы ели свиную грудинку в модном ресторане на нашу годовщину. Его рекламировали как «бекон на миллион долларов», и это было потрясающе. Толстый, нежный бекон с достаточным количеством соли и пряно-сладкой кленовой глазурью. Я не думаю, что видел его в продуктовом магазине до тех пор, пока годы спустя. Теперь, когда свиная грудинка более доступна (мы получаем ее от Costco), это отличный выбор, чтобы изменить наш типичный еженедельный план питания.
Ингредиенты Свиная грудинка — Конечно! Покупая свиную грудинку, вы можете найти ее в виде целого большого куска либо у мясника, либо у Costco. Вы также можете найти его предварительно нарезанным. В некоторых рецептах готовятся кубики свиной грудинки для подгоревших концов свиной грудинки или коптят всю свиную грудинку для длительного копчения, а затем нарезают ее, как говяжью грудинку. Для нашего сегодняшнего приготовления мы делаем его похожим на то, что вы едите, когда заказываете толстый бекон в стейк-хаусе. Мы используем ломтик толщиной почти в один дюйм. Каждый кусочек весит чуть больше 8 унций.
Сладкая настойка — ароматная смесь копченой паприки, лукового порошка, коричневого сахара и черного перца. Паприка и лук прекрасно дополняют вкус дыма и свинины. Коричневый сахар добавляет сладости и текстуры, а кора получается карамелизированной. Черный перец добавляет немного земляных специй. Я люблю черный перец с беконом и свиной грудинкой. Мы солим свиную грудинку по вкусу после приготовления, но если вы предпочитаете, вы можете добавить соль в натирание. Это действительно наша любимая намазка из свиной грудинки для копчения.
Как коптить свиную грудинку Шаг первый: Смешайте сухие ингредиенты для сладкой притирки в небольшой миске. Затем над сковородой или разделочной доской посыпьте ею полоски свиной грудинки со всех сторон. Обязательно покройте каждую сторону. Затем, переворачивая каждый кусочек, втирайте его в остатки на лотке, чтобы он действительно хорошо втирался и был полностью покрыт.
Как только свиная грудинка будет покрыта натертой корочкой, зажгите и разогрейте коптильню до 225 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую использовать вишневое дерево или гикори для этого дыма. Если вы используете древесную стружку на древесном угле или на пеллетном гриле, сочетание гранул из вишни и гикори или древесной щепы создает отличный дымный аромат для копчения свиной грудинки.
Шаг второй: Как только коптильня нагреется до 225°F, поместите свиную грудинку прямо на решетку коптильни. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру свиной грудинки. Убедитесь, что зонд термометра находится в середине среза, чтобы мы получили точное измерение.
Мы готовим на медленном огне с непрямым нагревом, чтобы жир вытопился и растаял. Как только внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, свинину можно есть. Так как мы хотим, чтобы это было очень нежным с хорошей корой, мы собираемся готовить это в течение почти трех часов при 225 ° F, пока внутренняя температура свиной грудинки не достигнет 200 ° F. Как только он достигнет 200, выньте его из коптильни, приправьте по желанию и подавайте.
Вариации Свиная грудинка с подгоревшими концами aka Pork Belly Bites — Вы можете коптить небольшие кусочки свиной грудинки. Просто наденьте их на кусок фольги или на шпажку, чтобы они не провалились через решетку.
Пряный — Если вы хотите немного остроты, просто добавьте к натиранию кайенский перец, порошок перца чипотле или дополнительный черный перец.
Общие вопросы Что такое свиная грудинка? Свиная грудинка – это оставшийся кусок мяса после разделки свиной корейки и ребрышек. Это жирный кусок, оставшийся от чрева свиньи. Он жирный, ароматный и очень универсальный. Если бы вы вылечили свиную грудинку, у вас был бы бекон. Кто не любит бекон? Из-за большого количества жира сырую свиную грудинку необходимо готовить медленно, чтобы полностью растопить весь этот жир. Вы можете жарить его, тушить или, как мы это делаем, коптить.
Как подавать полоски копченой свиной грудинки? Мне нравится подавать это как толстый бекон в стейк-хаусе. Как только это будет сделано, снимите его с гриля и положите на тарелку, чтобы отдохнуть. Затем сбрызните его небольшим количеством кленового сиропа и подавайте.
Вы также можете использовать свиную грудинку для приготовления бутербродов с листьями салата, помидорами, луком и чесночным соусом айоли. Думайте об этом как о высококлассном BLT!
Он также отлично подходит в качестве белковой начинки для вашего любимого салата.
Его также можно нарезать кубиками и подавать с зубочистками, чтобы ваши гости могли обмакнуть его в свой любимый соус барбекю.
Не забудьте десерт! Когда вы съедите свиную грудинку, попробуйте мороженое с персиком, дульсе де лече или мороженое с арахисовым маслом.
Нравится то, что вы видите? Следите за нами на Фейсбуке! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Копченая свиная грудинка Свиная грудинка — король бекона. Если вы любите это хрустящее, соленое, дымное угощение на завтрак, вам нужно попробовать эту копченую свиную грудинку!
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 3 часа часов
Общее время: 3 часа часов 5 минут минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Закуска
Кухня: Американская
Количество порций : 4
Калорийность: 611 ккал
Автор: Paul & Taryn
Traeger Grill или коптильня
▢ 1–1,5 фунта свиной грудинки ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара 9 0555 ▢ 1 столовая ложка копченой паприки ▢ 1 столовая ложка лукового порошка ▢ 1 чайная ложка черного перца ▢ ½-1 чайная ложка соли Обычная метрическая система США
Растереть.