Как приготовить глинтвейн на костре: Как приготовить глинтвейн на костре.

Супер Рецепт Глинтвейна На Костре Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Глинтвейна На Костре Всегда Очень Вкусно

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздничный стол, новый год, рождество.

Фото готового рецепта глинтвейна на костре

На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.

Видео рецепт

Рецепт глинтвейна на костре

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Красное вино — 2 шт. (бутылки)
  • Апельсин — 2 шт. (крупные)
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1/2-3/4 стак.
  • Гвоздика — 2-6 шт.
  • Палочка гвоздики — 2-3 шт.

Как приготовить

В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.

Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино. 3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например. 4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех. 5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился. 6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы. 7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. 8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина. Все, можно пробовать, что получилось!

Рекомендую приготовить глинтвейн с апельсином, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Глинтвейн безалкогольный

Рождественский глинтвейн

Рецепт глинтвейна классического

Готовим классический глинтвейн

Простой рецепт глинтвейна с фруктами

Как приготовить фруктовый глинтвейн

Рецепт приготовления глинтвейна с корицей

Глинтвейн с лимоном

Вишневый глинтвейн

Домашний глинтвейн

Глинтвейн с анисом и фруктами

Домашний глинтвейн

Как приготовить глинтвейн на костре – Как правильно пить

Популярный у жителей Германии и Швейцарии глинтвейн обычно представляет из себя напиток, в котором сочетаются подогретое красное вино вместе с добавленными специями и сахарным песком. Крепость не должна быть менее семи градусов, а употреблять такое ароматное вино лучше всего для того, чтобы согреться в холодное время года. Очень актуален глинтвейн на разного рода праздниках и карнавалах или в домашней тишине перед камином.

В старых книгах по кулинарии можно встретить довольно сложные и необычные рецепты изготовления этого напитка, ну а на сегодняшний день глинтвейн практически все стараются приготовить из красного сухого вина иногда даже добавляя коньяк. Основными и хорошо всем известными специями, которые кладут при готовке, считаются гвоздика, корица, имбирь, лимон. Конечно можно использовать и другие пряности, такие как лист лаврового дерева, красный и черный перец, а еще вполне можно положить в горячую жидкость фруктовые дольки или кусочки орешков.

Этот ароматный напиток можно приготовить на домашней плите, в камине, а еще в условиях похода, когда варится это терпкое питье непосредственно на костре. Если остановитесь на варианте с костром, то желательно не применять измельченные приправы, потому что они потом будут в вашем напитке. Приготовленный глинтвейн лучше всего разливать в глубокие кружки и высокие бокалы, у которых имеются массивные стенки и крепкая ручка.

Навигация

  • Классические глинтвейн
  • Варим глинтвейн на костре
  • Глинтвейн на костре апельсиновый
  • Способ приготовления глинтвейна на костре с фруктами

Классические глинтвейн

Далее предлагается попробовать приготовить этот винный напиток несколькими способами. Однако каждый из рецептов глинтвейна на костре подарит вам истинное наслаждение от прекрасного согревающего вкуса и придаст вечеру, проведенному у костра еще больше теплоты, уюта и романтического настроения. Что же необходимо для приготовления глинтвейна? Все очень просто, ведь потребуется только костер, котел, закрываемый крышкой, нужный алкоголь и приправы.

Необходимые продукты:

  • примерно 750 грамм красного вина,
  • 75 грамм сахарного песка,
  • половинка лимонного цитруса,
  • 1 штука корицы,
  • три штучки гвоздики.

Варим глинтвейн на костре

Этот способ наиболее распространен за счет привычного и удобного способа приготовления. В данном случае мы насыпаем приправы в плотно закрывающуюся банку. Лимон, после того, как их хорошенько вымыли режем тонкими кусочками. Уже на свежем воздухе нужно подогреть вино в котле, не доводя его до кипения. Потом добавляем к нему сахарный песок и постепенно вводим в нашу смесь пряности. После этого котел снимаем с костра и даем ему постоять под крышкой в течение 15 минут.

Глинтвейн на костре апельсиновый

Также можно при вылазке на природу приготовить апельсиновый глинтвейн на костре. Этот напиток будет не только согревать и дарить наслаждение от приятного вкуса, но еще и принесет пользу вашему организму, так как он довольно полезный и витаминизированный.

Ингредиентов в данном рецепте будет достаточно примерно для 10 — ти человек:

  • 1.5 литра красного вина,
  • пара цитрусовых — апельсинов,
  • 7 5 грамм сахарного песка,
  • 3 штучки корицы,
  • 6 штучек гвоздики;
  • 1 штучка аниса (не обязательно)
  • 1 грамм ореха мускатного (не обязательно).

Вылейте вино в котел над костром, а пока оно нагревается, хорошенько вымойте апельсины. Затем порежьте их тончайшими кусочками и опустите в подогретый алкоголь. Положите немного сахарного песка или подсластителя и перемешивая, насыпьте в готовящийся напиток приправы. Нужно греть, но не доводить до кипения готовую смесь еще десять минут. Далее мы убираем уже ненужные приправы и разливаем по бокалам глинтвейн, при этом украшаем их кусочками сочного цитруса.

Способ приготовления глинтвейна на костре с фруктами

Еще один вид глинтвейна на костре — это фруктовый. Этот вид теплого вина со специями замечательно подойдет к тем компаниям, которые решили устроить вылазку на природы с шашлыком.

Что нам потребуется:

  • 750 грамм полусладкого красного вина,
  • 2 средних яблока,
  • цитрус — апельсин;
  • цитрус — лимон;
  • 2 5 грамм воды;
  • 3 штучки корицы;
  • 3 цветочка гвоздики;
  • чуть-чуть ореха мускатного.

Процесс приготовления:

Подогреваем пустой котел на костре(углях) и наливаем потом в него воды. Далее в ней растворяем сахарный песок и постепенно давим приправы. Теперь готовый напиток греем еще 5 минут. Одновременно режем наши фрукты и отправляем их вместе с алкоголем в котел. Доводим до состояния кипения, немного поварим и сразу же убираем с костра. Теперь осталось разлить полученный глинтвейн по бокалам.

Как приготовить глинтвейн у костра

ByFresh Off The Grid Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Зимняя версия сангрии, походная кружка, наполненная красным глинтвейном, — это все, что нам нужно, чтобы согреться.

Есть несколько случаев, которые нельзя улучшить с помощью бутылки вина. Но в зимние месяцы мы ищем что-то более уютное. Введите теплый глинтвейн или глинтвейн , как его называют в Германии. Этот пряный коктейль из красного вина — идеальный способ согреться этой зимой и разгладить любые неожиданные морщины, которые могут возникнуть во время отпуска.

Для приготовления требуется немного: бутылка (или две) красного вина, несколько апельсинов, гвоздика, палочки корицы, имбирь и несколько капель кленового сиропа. Варите в большой кастрюле на медленном огне, пока все ароматы не начнут смешиваться. Когда он готов, он на вкус как теплый, жидкий комфорт в кружке.

Это идеальный коктейль, который можно попробовать во время кемпинга в конце сезона или в домике во время зимней лыжной прогулки. В хорошую погоду этот напиток станет вашим лучшим другом.

Почему глинтвейн — идеальный зимний коктейль

‣ Глинтвейн идеально подходит для больших компаний. Просто наполните большую кастрюлю и дайте настояться. Чем дольше ингредиенты должны кипеть вместе, тем крепче и сложнее будет вкус.

‣ Этот коктейль можно приготовить на любом источнике тепла. Походная печь с двумя конфорками, открытый костер или даже дровяная печь.

‣ Это очень гибкий напиток, дающий некоторую творческую свободу. Вы можете использовать любое дешевое красное вино, которое вы можете достать. Добавьте зимние специи и любой подсластитель, который у вас есть, и готово.

Овладение техникой

‣ Используйте целые гвоздики, чтобы украсить кожуру апельсинов. Это будет держать их привязанными к фруктам и из вашего напитка, когда придет время подавать.

‣ Избегайте случайного кипячения вина. Вы ищете очень слабое кипение; достаточно, чтобы держать все в тепле. Как только он начинает кипеть, вы просто теряете алкоголь.

Оборудование для приготовления глинтвейна

‣ Ошибка номер один при приготовлении этого рецепта — забыть взять с собой штопор! Мы используем карманный нож/штопор 2-в-1 от Opinel, который большую часть времени, когда мы отправляемся в поход, всегда с нами. #priorities

‣ Используйте кастрюлю объемом не менее 40 жидких унций (5 чашек). Бутылка красного вина объемом 750 мл весит чуть более 25 жидких унций. Как только вы добавите кусочки фруктов, они заполнят дно примерно до 32 жидких унций. Иди с большим горшком, чтобы ты мог вернуться за секунды!

  • 750 ml bottle red wine
  • ¼ cup maple syrup
  • 3 whole cinnamon sticks
  • 2 inch piece ginger, sliced ​​
  • 1 tablespoon whole cloves
  • 2 oranges, cut in half
  • Combine the вино, кленовый сироп и специи в горшочке. Выжмите сок из апельсинов в вино, а затем добавьте в кастрюлю использованную цедру. Варите на среднем огне не менее 30 минут, чтобы все ароматы смешались. Разделите на стаканы и наслаждайтесь!

Калорийность: 190 ккал

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Если вы ищете идеальный подарок для туриста, туриста или любителя активного отдыха, вы сорвали джекпот! У нас есть руководство по подаркам для всех, поэтому взгляните и найдите идеальный подарок.

Fresh Off The Grid

Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!

Идеальный глинтвейн — Кухня у костра

Ничто так не говорит о Рождестве, как горячий стакан (оловянная чашка?) глинтвейна. Даже одного запаха может быть достаточно, чтобы взрослые с морозными пальцами собрались вокруг вашего костра.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для лиц младше 18 лет. Этот рецепт глинтвейна предназначен исключительно для взрослых, но не волнуйтесь, если вам меньше 18 лет. В Интернете есть бесчисленное множество рецептов безалкогольных горячих глинтвейнов. Почему бы не попробовать мой Праздничный горячий шоколад с мятой?

Christmas Hygge

Возможно, вы слышали о датском понятии «Hygge», которое произносится как «hooga»? Глинтвейн, датчане назвали бы его gløgg, — идеальное начало для создания хюгге у костра в это Рождество. Хюгге был очень модным в этом году, он по сути создает ощущение тепла и уюта. Костер, одеяло и бокал глинтвейна — и вы уже на полпути к хюгге! Датчане постоянно признаются одними из самых счастливых людей в мире, я бы прислушался к ним, когда дело доходит до таких вещей.

Пережить холодную зиму, приняв датскую идею хюгге

Глинтвейн

Для приготовления глинтвейна не существует строгого рецепта. Измените рецепт на свой вкус. Выберите свой любимый фрукт; обычно используются апельсины и лимоны. Затем выбирают специи, люди идут с традиционными праздничными ароматами, такими как корица, имбирь, гвоздика, звездчатый анис, кардамон, фенхель и мускатный орех. Сделайте его своим, например, я не большой поклонник звездчатого аниса, поэтому я не добавляю его, но другие люди будут добавлять его в свои горшки. Вы также можете полностью оторваться от стены, чтобы выбрать свой секретный ингредиент; что-нибудь от грейпфрута до изюма. Я почти уверен, что однажды видел, как кто-то добавлял колбасу в кастрюлю по телевизору.

Не волнуйтесь, в это Рождество мой глинтвейн строго вегетарианский!

Этот рождественский рецепт для красного вина, но вы увидите рецепты для белого вина и даже сидра. Если вы можете пить это, вы можете mull это. Обычно я выбираю довольно дешевую бутылку, но другие скажут, что нужно покупать лучшее, что вы можете себе позволить. Как правило, выбирайте то, что вы с удовольствием пьете холодным. Выберите бутылку, которая должна быть фруктовой и пряной.

Комбинации специй на ваше усмотрение, но я думаю, что корица очень важна (Фото Джоанны Косинска на Unsplash)

Затем вы можете «укрепить» свой глинтвейн. В основном это означает добавление чего-то более алкогольного, чтобы сделать его более уютным и снотворным. В прошлом я использовал все, от коньяка до бакфаста (не судите строго), но сегодня я использую портвейн. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но он добавляет дополнительную глубину вкуса, которую вы в противном случае упустите.

Причина, по которой я начинаю с небольшого количества вина, заключается в том, что вы можете дать ему закипеть, чтобы все эти рождественские ароматы пропитались.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *