Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях рецепт: Глинтвейн из красного вина, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Глинтвейн в домашних условиях – рецепты глинтвейна, как приготовить глинтвейн

При слове «глинтвейн» сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то теплым, комфортным и уютным. И совершенно не зря, ведь этот утонченный напиток на основе вина обладает согревающими свойствами и буквально обволакивает своим неповторимым пряным ароматом, напоминающим о чудесной зимней поре. Приятным моментом является то, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит никакого труда.

Рецепты глинтвейна


Глинтвейн из белого вина


Яблочный глинтвейн


Глинтвейн с лимоном


Глинтвейн с апельсином


Клюквенный безалкогольный глинтвейн


Рождественский глинтвейн

Ещё больше рецептов напитков

Глинтвейн представляет собой напиток, идеально подходящий для холодного времени года, так как он не только согревает, но и может стать эффективным средством профилактики и лечения простудных заболеваний, особенно если употреблять его с медом.

Напиток имеет свою историю – столь же богатую, как и его вкус. В течение многих столетий богатые люди пили глинтвейн, чтобы продемонстрировать свою способность добавлять дорогие специи и сахар в вино, а не использовать их строго для приготовления пищи. С годами глинтвейн стал синонимом прихода холодов. Сегодня в европейских странах глинтвейн является одним из самых востребованных зимних напитков, употребляемых на праздничных ярмарках.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто. Классический рецепт глинтвейна базируется на красном сухом вине, но не возбраняется использование и полусухого вина. Прежде чем начать готовить ароматный глинтвейн, важно выбрать подходящее вино. Вино является основой напитка, поэтому тип и качество вина будут сильно влиять на его вкус. Дорогое вино является уместным, если вы хотите произвести впечатление, в остальных случаях – дешевые вина и даже домашнее вино являются наилучшим выбором. От использования сильно ароматизированных вин лучше воздержаться.

Если вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то за основу можно взять фруктовый сок и компот, например, виноградный, вишневый или гранатовый.

Уникальность глинтвейна состоит в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять приправы, специи и фрукты, исходя из своих предпочтений. Традиционные специи для глинтвейна включают в себя корицу в палочках, сушеную гвоздику, бадьян (звездчатый анис), черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, молотый имбирь, молотый кардамон и молотый мускатный орех. Выбирая каждый раз разные специи в различных пропорциях, вы всегда будете получать неповторимые комбинации вкусов. Главное, не переборщить с количеством специй, иначе вы можете все испортить. С молотыми специями следует быть особенно аккуратными, так как зачастую они растворяются не полностью. Некоторые из этих специй всплывают на поверхность, а часть их оседает в виде осадка. Это может испортить внешний вид и вкус напитка. Основными ингредиентами глинтвейна также являются сахар, мед, апельсины, лимон, яблоки и изюм.

Что касается цитрусовых, то вместо самих фруктов можно использовать их цедру.

Чтобы получить глинтвейн, необходимо нагреть вино с сахаром, медом, специями и фруктами. Если требуется, вино можно разбавить водой в соотношении 5:1. Варить глинтвейн лучше всего в эмалированной кастрюле, но не в алюминиевой. Обычно все ингредиенты закладываются в вино сразу же или в процессе нагревания. Сахар лучше всего добавлять на ранней стадии, чтобы он успел полностью раствориться. Главный момент приготовления – ни в коем случае не допускайте кипения вина! Напиток следует нагревать в кастрюле на медленном огне до температуры 70-80 градусов. Затем глинтвейн можно накрыть крышкой и оставить на 15-40 минут, чтобы он впитал в себя аромат и вкус специй. После приготовления напиток лучше всего процедить и подавать горячим. Как вариант – специи и кусочки фруктов можно поместить в марлю, а затем просто достать ее.

Содержание алкоголя в глинтвейне можно значительно снизить, если дать ему длительное время потомиться на огне, чтобы весь спирт выпарился. Тем не менее, согласно стандартам, установленным в Германии, содержание спирта в глинтвейне должно быть не менее 7%, иначе это и не глинтвейн вовсе. В любом случае, какой бы рецепт вы ни взяли, кипятить напиток возбраняется. Чтобы увеличить крепость глинтвейна и повысить его опьяняющие свойства, можно добавить в напиток коньяк, бренди или ром после окончания варки.

Стакан сладкого пряного глинтвейна в ветреный зимний день мгновенно согревает душу и тело. Этот универсальный напиток отлично подойдет как для шумной вечеринки, так и для небольшого уютного вечера в кругу близких. Приготовив глинтвейн в домашних условиях, вы обязательно порадуете своих домочадцев и гостей ароматным напитком, ну а наша подборка рецептов поможет вам в этом. Для начала предлагаем вашему вниманию рецепт глинтвейна по классическому рецепту. При желании в вино также можно добавить яблоки, изюм, апельсиновую или лимонную цедру по своему вкусу.

Глинтвейн (Рецепт №1)

Ингредиенты:
1 литр сухого красного вина,
150 г меда,
щепотка порошка корицы,
3-4 бутона гвоздики,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Налить вино в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить мед, хорошо перемешать и нагреть вино до высокой температуры. Затем добавить специи, снять напиток с огня и дать ему настояться под крышкой (в идеале – около часа). После этого напиток снова разогреть и подавать.

Глинтвейн (Рецепт №2)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 апельсин,
2 стакана воды,
1/2 стакана сахара,
2 чайные ложки молотой корицы или 2 палочки корицы,
1 чайная ложка сушеной гвоздики.

Приготовление:
Налить в кастрюлю вино и включить огонь. Добавить сахар и хорошо перемешать. Натереть немного цедры апельсина и добавить в вино. Нарезать апельсин на тонкие кусочки и добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Дать напитку нагреться от 10 до 15 минут, но не позволять ему кипеть. Оставить глинтвейн на полчаса под крышкой, после чего повторно нагреть, пока он не достигнет необходимой температуры, и подавать.

Глинтвейн (Рецепт №3)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 апельсин,
1/4 стакана бренди или коньяка (по желанию),
1/4 стакана меда или сахара,
8 бутонов гвоздики,
2 палочки корицы,
2 звездочки бадьяна.

Приготовление:
Нарезать апельсин ломтиками. Смешать все ингредиенты в кастрюле и нагреть на сильном огне, не доводя до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение, по крайней мере, 15 минут. Процедить, добавить бренди или коньяк, если необходимо, разлить по бокалам и подавать.

Глинтвейн (Рецепт №4)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
60 г сахара или меда,
1 палочка корицы,
тертый мускатный орех по вкусу,
1 апельсин,

1 сушеный лавровый лист,
60 мл коньяка или бренди (по желанию),
1 столовая ложка свежего имбиря или 2 столовые ложки молотого имбиря.

Приготовление:
Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить разрезанный пополам апельсин, сахар или мед, лавровый лист, корицу, мускатный орех и имбирь. Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара в соответствии с вашим собственным вкусом. Нагреть вино, пока вы не будете уверены, что сахар или мед полностью растворился. Снять с огня, добавить коньяк или бренди (если вы используете его) в вино и перемешать. Процедить вино, разлить по теплоустойчивым бокалам и подавать горячим.

Готовя глинтвейн в домашних условиях, вы имеете широкие возможности для экспериментов. Вы можете использовать различные виды вин и различные приправы, благодаря чему ваш каждый новый напиток будет отличаться от предыдущего. Так же, как если бы вы готовили свое собственное вино или пробовали какой-либо новый рецепт в первый раз, идеальный домашний глинтвейн требует немного терпения и экспериментов. Делайте заметки, уточняйте рецепт и продолжайте пробовать, пока вы не получите тот вкус, который вы хотите.

Глинтвейн (Рецепт №5)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 стакан сахара,
2 палочки корицы,
3 бутона гвоздики,
1 чайная ложка тертого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки горошин черного перца,
1/2 чайной ложки душистого перца,
1 звездочка бадьяна,
1 апельсин,
1 лимон,
1 стакан коньяка или бренди.

Приготовление:
Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Нарезать апельсин и лимон дольками и добавить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Когда напиток нагреется, уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне около 15 минут, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня, добавить коньяк или бренди, после чего перемешать. Дать глинтвейну настояться, процедить и подавать.

Глинтвейн (Рецепт №6)

Ингредиенты:
750 мл сухого красного вина,
100 мл коньяка,
100 г меда,
1 лимон,
2 палочки корицы,
10 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Добавить вино и мед в кастрюлю и нагреть на медленном огне, но не кипятить. В нагретое вино добавить нарезанный лимон с цедрой и специями, влить коньяк и дать настояться 10-15 минут. После этого глинтвейн можно употреблять.

Хотя глинтвейн – это напиток, приготовленный из красного вина, почему бы не попробовать сделать свой собственный глинтвейн из белого вина? Более легкие ароматы белого вина отлично сочетаются с лимоном, розмарином, тимьяном и ванилью. Белый глинтвейн также можно приготовить на основе сидра. Для безалкогольного варианта подойдут яблочный и грушевый соки.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:
2 бутылки сухого белого вина,
1/2 лимона,
1 апельсин,
4 кумквата (по желанию),
2 столовые ложки меда,
от 1/3 до 1/2 стакана сахара,
6 бутонов гвоздики,
6 горошин душистого перца,
2 палочки корицы.

Приготовление:
Вымыть лимон, апельсин и кумкват (если используется) и нарезать их тонкими ломтиками, удалив семечки. Положить фрукты в кастрюлю, добавить мед, сахар (используйте меньшее количество сахара, если вы предпочитаете терпкие напитки, и большее количество сахара, если вы хотите получить более сладкий вкус), гвоздику и душистый перец. С помощью ножа нарезать палочки корицы вдоль на тонкие полоски. Добавить корицу и 2 стакана воды. Нагреть до высокой температуры на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Налить вино и варить около 8 минут. Дать немного настояться, процедить и разлить по теплоустойчивым бокалам.

Пряный глинтвейн – настоящий фаворит среди зимних напитков, такой теплый, успокаивающий и такой ароматный! Попробуйте приготовить глинтвейн в домашних условиях, и вы сразу почувствуете, как холод и плохое настроение отступают.

Светлана Попова 

как приготовить согревающий напиток дома

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который готовят из смеси вина, сахара или меда с пряностями. Глинтвейн является традиционным зимним напитком в странах Европы, традиционно употребляется на рождественских ярмарках, чтобы согреться.

Глинтвейн к Рождеству

В самом простом варианте для приготовления глинтвейна можно использовать в вине набор готовых пряностей. Несмотря на свою внешнюю примитивность, такой вариант удобен для тех, кто просто не хочет прилагать усилия для подбора ароматического букета. Набор специй для глинтвейна в готовых наборах вполне приемлем.

Чтобы приготовить правильный, вкусный глинтвейн, нужно взять красное сухое или полусухое некрепкое вино. Содержание алкоголя не должно быть менее 7%. Вино нагревают почти до кипения, но не кипятят, после чего добавляют пряности и настаивают 10-15 мин.

Обязательные пряности — корица, гвоздика, тертый мускатный орех, и еще желательно добавить порезанный лимон, яблоко, сахар или мед.

Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с водой и без.

Рецепт приготовления глинтвейна с водой

В емкости кипятится вода в соотношении 150-200 мл на 1 л вина, добавляются пряности. Специи недолго варятся в воде, чтобы они отдали ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед, и только в конце — вино.

Рецепт приготовления глинтвейна без воды

Глинтвейн производят с помощью нагрева (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагрев происходит на среднем огне с периодическим помешиванием, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Глинтвейна до кипения не приходится.

  • Красное вино 300 мл
  • Палочка корицы 1 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Кардамон, анис и другие пряности по вкусу
  • Яблоко ½ шт
  • Лимонная цедра
  • Апельсин ½ шт
  • Сахар по вкусу

Апельсин, яблоко порезать, добавить пряности, сахар, цедру и залить вином. Нагреть на плите, не дать закипеть и накрыть крышкой, чтобы настоялось. Процедить и разлить в бокалы.

Глинтвейн «Зимний»

  • 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
  • 1 л настоя крепкого чая;
  • 5-6 шт. гвоздики;
  • маленькую щепотку молотой корицы;

Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.

Глинтвейн «Мокко»

  • 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
  • 150 г сахара;
  • 3 рюмки (около 100 гр.) коньяка;
  • 2 чашки натурального кофе.

Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

Глинтвейн чайный

  • чайный настой – 100 г
  • яблочный сок – 30 г
  • абрикосовый сок (или виноградный) – 30 г
  • сахар – 20 г
  • коньяк или ром – 10 г

Смешиваем соки с сахаром и добавляем крепкий чайный настой. Затем закрываем сосуд крышкой и ставим на слабый огонь на полчаса, но не доводим до кипения. Затем в раствор добавляем коньяк или ром. Самое главное – чай всегда вливается во фруктовую смесь. Можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Рецепт глинтвейна (немецкий глинтвейн)

Привет! Я Лора.

Добро пожаловать в мой блог!

Я создатель рецептов, научный наркоман, фанат Джулии Чайлд, мечтатель, любитель пляжного отдыха, любитель завтраков, искатель приключений и гурман. Моя цель — поощрять и вдохновлять других идти на кухню, учиться готовить и есть вкусную еду. Узнайте больше обо мне здесь.

____________________

____________________

✽ СОХРАНИТЬ В PINTEREST ✽

____________________

____________________

✽ ПОИСК РЕЦЕПТОВ ✽

________________________

Лаура Гастронавт > Рецепты > Коктейли >

Глинтвейн

Кулинарная лаборатория

11 декабря 2020 г. | Обновлено: 12 декабря 2022 г. | Лаура

↓ Перейти к рецепту

*Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Нет ничего приятнее, чем теплая чашка вкусного домашнего глинтвейна в зимний день. Изучив и протестировав несколько рецептов, я разработал свой собственный рецепт глинтвейна, основанный на истории и науке. Этот теплый зимний напиток идеально подходит для всех рождественских праздников в праздничный сезон!

Теплая вкуснятина со специями.

Глинтвейн — это рождественская традиция , которая восходит к давним временам. На самом деле люди пьют глинтвейн со 2 века. Вы найдете людей, потягивающих глинтвейн на рождественских ярмарках и праздничных мероприятиях по всему миру, и это особенно распространено на немецкой рождественской ярмарке. В Германии глинтвейн известен как glühwein, что означает «светящееся вино».

Сделав первый глоток теплого пряного вина, я понял почему! Это успокаивает. Это вкусно. Здесь уютно, и пахнет так же, как Рождество. Мне не составило труда сделать глинтвейн своим 4-м эпизодом Кулинарной лаборатории.

Я могу говорить об алкоголе и пить несколько порций глинтвейна. Это беспроигрышный вариант!

Глинтвейн обычно готовят из дешевого красного сухого вина. Его подогревают различными специями и цитрусовыми, пока он не приобретет идеальный вкус Рождества.

Мы с мужем завели традицию каждый год пить глинтвейн, расставляя рождественские украшения. Это такая веселая традиция. После пары бокалов вина я всегда плачу, глядя на нашу праздничную скромную обитель, а фоном играет «Have Yourself a Merry Little Christmas».

Что может быть лучше, чем уютно устроиться на диване, пылать в камине, пахнуть специями в воздухе, Кенни Джи играет рождественскую музыку, «Один дома» играет по телевизору и выпить полный стакан глинтвейна, Глядя на все эти красивые мерцающие огни? Да, я так не думал.

Как я придумал этот рецепт?

Что ж, я изучил историю глинтвейна, узнал о науке о глинтвейне и приготовил четыре разных рецепта, которые нашел в Интернете. Затем я взял то, что узнал в своей лаборатории (также известной как моя кухня), и методом проб и ошибок придумал этот замечательный глинтвейн, который подкреплен историей и наукой .

✽ Если вам интересна история глинтвейна, наука о глинтвейне и различные рецепты, которые я приготовил, нажмите на видео ниже!

Давайте поговорим о других четырех рецептах, которые я решил приготовить!

Сначала я приготовил глинтвейн от Culinary Hills (домашняя страница Culinary Hills). Ингредиентом, который сделал этот рецепт особенным, было добавление дополнительного апельсинового сока помимо апельсинов. Этот рецепт, исходящий от человека, который относительно плохо знаком с глинтвейном, кажется более традиционным. У него был отличный вкус.

Во-вторых, я приготовил глинтвейн Tasty’s (Домашняя страница Tasty). Этот рецепт определенно выделялся среди других благодаря добавлению ананасовый сок . На вкус он был почти как винный пунш, поэтому не совсем традиционный, но все же хороший.

В-третьих, я приготовил глинтвейн Ины Гартенс (домашняя страница Food Network). Конечно же, мне пришлось попробовать рецепт глинтвейна от Ины. Этот рецепт отличается от других тем, что он также требует яблочного сидра . Ина использует мед вместо сахара, чтобы подсластить вино, что они и сделали в те дни, когда впервые начали пить глинтвейн!

Наконец, я приготовил пряный глинтвейн от The Forked Spoon (домашняя страница The Forked Spoon). Ладно, мы с мужем можем немного предвзято относиться к этому рецепту глинтвейна. Я не осознавал этого, когда собирал его, но на самом деле это рецепт, который мы использовали для приготовления глинтвейна ранее. Это поразило меня, когда я делал это! С учетом сказанного, это замечательный рецепт глинтвейна. Я люблю добавлять свежей клюквы и ежевики . Кроме того, бренди делает его особенным!

В общем, все эти рецепты были вкусными. Я бы с удовольствием выпила любой из них снова. Мой муж выбрал глинтвейн The Forked Spoon как свой любимый. Хотя, как упоминалось ранее, это решение может быть несколько предвзятым. Это просто на вкус как Рождество для нас!

Мой рецепт глинтвейна

✽ Мед

Я использовал мед вместо сахара по двум причинам. Во-первых, это подсластитель, который они использовали давным-давно, поэтому мне нравится идея сохранить традиционный рецепт в этом аспекте. Во-вторых, я люблю мед.

✽ Цитрусовые и кожура

Мне понравился вкус добавления лимонной цедры вместо лимонного сока. Что касается апельсина, я добавляю цедру и фруктовый сок для максимального апельсинового вкуса!

✽ Специи

Я измельчаю и натираю целые специи, чтобы получить насыщенный аромат специй. Путем измельчения и терки мы увеличим площадь поверхности специй глинтвейна, чтобы больше специй попало в вино.

✽ Звездчатый анис

Бадьян очень сладкий и имеет вкус лакрицы. Я добавил его ближе к концу, чтобы придать глинтвейну легкую сладость, но не переборщить с бадьяном.

✽ Разогрев вина

Очень важно не дать глинтвейну закипеть. Если он закипит, вы будете выпаривать свой алкоголь, а этого никто не хочет! Я нагреваю глинтвейн в два этапа, чтобы алкоголь не испарился.

Сначала я нагреваю небольшое количество вина, меда и специй. Это позволит экстрагировать масла из специй и смешать мед с вином. После этого шага добавляется остальная часть вина и бренди. Все это греется только до тех пор, пока не станет теплым.

Отличный ресурс, который я использовал, чтобы помочь с наукой о глинтвейне, был от Лауры Пауэлл. Статью можно прочитать здесь, а видео посмотреть здесь.

Лучший рецепт глинтвейна Видео

Для этого рецепта:

*Некоторые ссылки на ингредиенты могут быть партнерскими ссылками. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.*

Глинтвейн (нем. Glühwein)

По Laura | Лаура Гастронавт
Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 15 минут | Общее время: 20 минут
Выход: 4 порции

_________________________________________

Глинтвейн — традиционный рождественский напиток, приготовленный из красного вина, специй и цитрусовых, который гарантированно подарит вам тепло и уют. Это горячее пряное вино — идеальный способ отпраздновать праздники холодным зимним днем. Итак, приготовьте порцию, разожгите огонь, включите эти праздничные мелодии, возьмите одеяло и наслаждайтесь.

*Некоторые из этих ссылок на ингредиенты могут быть партнерскими ссылками. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.*

Ингредиенты

• 1/2 стакана мед
• 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина , например, Каберне Совиньон, Мерло или Пино Нуар
• 1/2 чашки меда
• 1 цедра от лимона
• 1 апельсин , очищенный и выжатый из сока
• 4 целые гвоздики , измельченные
• 2 палочки корицы
• 1/2 цельного мускатного ореха , тертого
• 2 ломтика свежего имбиря , длиной 1 дюйм
• 1/2 стакана свежая клюква , половинка
• Щепотка черного перца
• 1/2 стакана бренди
• 2 Бадьян звездчатый

Инструкции

➊ В большую кастрюлю налейте мед и столько вина, чтобы только покрыть мед. Добавьте лимонную цедру, апельсиновую цедру, сок апельсина, измельченную гвоздику, палочки корицы, тертый мускатный орех, ломтики имбиря, клюкву и черный перец.
➋ Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте покипеть около 5 минут.
➌ После закипания влить оставшееся красное вино, бренди и бадьян.
➍ Нагрейте вино на среднем огне, пока оно не станет теплым, около 174°F (79°C). Не давайте кипеть.
➎ Процедите глинтвейн в бокалы и наслаждайтесь! По желанию можно украсить палочками корицы, дольками апельсина, ломтиками лимона или свежей клюквой.

Примечания

Выбор вина: Я всегда выбираю дешевое сухое красное вино. Мы будем добавлять мёд, поэтому сухое вино — лучшее вино, чтобы сладость не подавляла. Я выбираю дешевую бутылку вина, потому что специи маскируют большую часть винного вкуса. Использование дорогого вина вряд ли улучшит вкус вашего глинтвейна.

Гвоздика: Если у вас нет абсолютно никакой возможности раздавить зубчики, положить их целиком не будет концом света. Просто знайте, что их вкус не будет таким сильным. Вы можете раздавить их тыльной стороной ложки.

Бренди: Мне нравится добавление бренди в этот глинтвейн. Тем не менее, вы можете оставить его. Или можно заменить другим ликером на ваш выбор.

Подогрев вина: Очень важно не дать вину закипеть. Внимательно следите за ним, чтобы вы могли снять его с огня, как только он нагреется. Вы также можете использовать термометр и снять его с огня, как только он достигнет 174 ° F (79°С).

Глинтвейн в мультиварке: Добавление глинтвейна в мультиварку позволяет наслаждаться этим вином весь день, не беспокоясь о том, чтобы оно не остыло. После шага 2 можно перекладывать содержимое в мультиварку. Добавьте оставшееся красное вино, коньяк и бадьян и подогрейте глинтвейн на слабом огне, пока он не станет теплым. Держите глинтвейн на медленном огне, пока он не испарится!

Сколько хранится глинтвейн? & Как хранить глинтвейн: Храните остатки глинтвейна в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне.

__________________________________

✽ Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать по номеру , оставив комментарий под номером и поделившись им в Instagram. Отметьте @laurathegastronaut и хэштег #laurathegastronaut.

Категория: Коктейли, Зима Кухня: Немецкая
Ключевые слова: зимние коктейли, рождественские коктейли, немецкое рождественское вино, немецкий глинтвейн, простой рецепт глинтвейна, домашний глинтвейн, горячее немецкое вино

Больше зимних рецептов:

✽ Клюквенно-гранатовый коктейль (в этом безалкогольном напитке столько вкусного рождественского вкуса)
✽ Шоты желе с корицей (эти желе со вкусом корицы наверняка станут хитом на вашей следующей рождественской вечеринке)

✽ Spiced Old Fashioned (разновидность классического Old Fashioned с добавлением специй для дополнительного вкуса)
→ Посмотрите все мои рождественских рецептов!

Приятного аппетита!

11 декабря 2020 г. Лора Буллок

*Этот пост и рецепт глинтвейна в блоге могут содержать некоторые партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, это ничего вам не будет стоить. Тем не менее, это даст laurathegastronaut.com некоторую финансовую поддержку, которая поможет мне поддерживать этот блог. Спасибо за чтение моих блогов и вашу постоянную поддержку.

Меня зовут Лаура ✽ Я создатель рецептов, научный наркоман, фанат Джулии Чайлд, мечтательница, любительница пляжей, любитель завтраков, искатель приключений и гурман. Моя цель — поощрять и вдохновлять других идти на кухню и учиться готовить, будь то с помощью рецептов Джулии Чайлд, веселых кулинарных задач или путем приготовления одного из моих рецептов, которые я обнаружил в своей лаборатории. Для меня приготовление пищи — это не только еда. Это также о методах, науке и опыте, которые приводят вас к этому восхитительному конечному продукту. А затем брать эту еду, делиться ею с теми, кого вы любите, и создавать неизгладимые воспоминания. Как однажды сказала Джулия: «Это мой неизменный совет людям: учитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, прежде всего, получайте удовольствие». Приятного аппетита! Узнать больше →

Легкий домашний рецепт глинтвейна — Smartblend

виноглинтвейннизкой/без крепостирождественские напиткивнимательное питье

Автор Кэмерон Филдинг

Сезон холодных утр, темных вечеров и праздничной радости снова наступил. Но что еще более важно, пришло время глинтвейна ! В декабре я не нахожу ничего более утешительного, чем сидеть у чересчур украшенной рождественской елки и смотреть безвкусные рождественские фильмы с бокалом горячего глинтвейна в руке. Но вы когда-нибудь пробовали сделать свои собственный ?

В этой статье вы познакомитесь с лучшими методами приготовления глинтвейна, узнаете историю глинтвейна и почему он вообще существует, а также мой лучший рецепт и безалкогольные альтернативы. Используйте приведенный выше переход, если хотите сразу перейти к моему лучшему рецепту.

По правде говоря, за декабрь я могу выпить немало бутылок глинтвейна. Делает ли это меня знатоком глинтвейна или просто заядлым поклонником, судить вам. В любом случае, я счел правильным поделиться с вами рецептом праздничного глинтвейна.

Так что вместо того, чтобы тратить целое состояние на бутылки чересчур сладкого глинтвейна с приправами, вы можете приготовить его сами!

Этот конкретный рецепт я разработал в течение примерно 5 лет, подавая его в нескольких барах, которыми я лично руководил. Теперь я делюсь им с вами.

Красота домашнего глинтвейна

Теперь, если вы, как и я, выпиваете несколько бутылок глинтвейна каждую зиму, то приготовление собственного глинтвейна — это большая экономия.

Вам не нужно разоряться на дорогом вине, чтобы использовать его в качестве основы. Похоже, мы будем менять вкус, любая старая дешевая бутылка красного прекрасно справится с этой задачей.

Так что вместо того, чтобы тратить лишние деньги на готовый глинтвейн, сделайте его сами. Таким образом, у вас будут дополнительные деньги на пряничных человечков и шоколадки.

Существует также возможность изменить вкус по своему вкусу. Предпочитаете глинтвейн послаще? Добавьте больше сахара. Предпочитайте одну специю другой. Добавьте больше этой специи.

Краткая история глинтвейна

Глинтвейн существует уже очень давно. От древних греков до римской империи кажется, что везде, где производили вино или наслаждались им. люди сделали глинтвейн. Я их не виню.

Но настоящий взлет популярности глинтвейна пришелся на средние века. Происхождение глинтвейна выглядит следующим образом: вино портится. будь то из-за плохого урожая или из-за того, что бутылка была открыта слишком долго, подвергая ее воздействию элементов.

Вместо того, чтобы выбрасывать. Потому что зачем портить вино? наши предки добавляли специи и нагревали его, чтобы замаскировать вкус ужасного или окисленного вина (поэтому мы можем использовать дешевое низкокачественное вино в качестве основы для глинтвейна) .

В средние века вино было полезнее для питья, чем вода, а добавленные специи не только маскировали вкус плохого вина, но и служили лекарством.

Так что помните, что в следующий раз, когда будете пить глинтвейн (надеюсь, это будет после прочтения этого) , что вы пьете часть истории, а также принимаете ежедневную дозу лекарства для среднего возраста.

Легкий домашний рецепт глинтвейна

Я сделала за вас сложную часть и попробовала все варианты глинтвейна, которые смогла найти (пожалуйста) и придумала следующий рецепт. Однако, как я уже упоминал ранее, прелесть самостоятельного приготовления глинтвейна заключается в том, что у вас есть полный контроль над тем, что вы добавляете в него и какой у него вкус.

Итак, моя рекомендация? Используйте приведенный ниже рецепт, чтобы приготовить глинтвейн. После этого сделайте заметки о том, что вы об этом думаете. Добавьте больше одного ингредиента, если вы предпочитаете его, добавьте меньше другого, если нет. Используйте его в качестве основы, но затем измените его, чтобы создать свой собственный рецепт фирменного глинтвейна.

Тогда наслаждайтесь собственным рецептом глинтвейна в течение всего месяца. После того, как Рождество закончится, аккуратно и красиво сложите свой рецепт, а затем уберите его на следующий год. Так что год за годом вы можете с нетерпением ждать своего собственного рецепта глинтвейна.

О, и чтобы получить полную распечатанную карточку с рецептами, просто продолжайте прокручивать страницу ближе к концу.

Ingredients

  • The peels of one medium orange

  • The juice from the orange you have just peeled

  • 100 grams of caster sugar

  • 700ML Red wine

  • 6 Clove

  • 2 Палочки корицы

  • 2 Звездчатый анис

  • 1 Стручок ванили

  • 1 Целый мускатный орех

Способ приготовления

1) Добавьте гвоздику, палочки корицы, звездочки аниса и половину тертого мускатного ореха в сковороду. Поджарьте на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте апельсиновый сок, апельсиновые корки и сахар.

2) Разрежьте стручок ванили вдоль, чтобы высвободить стручки ванили, затем положите их целиком на сковороду

3) Добавьте достаточно вина, чтобы покрыть сахар, и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

4) Когда сахар растворится, дайте ему покипеть в течение 5 минут. В результате получится сироп из глинтвейна в качестве основы, прежде чем мы добавим остальную часть вина.

Этот процесс, при котором сначала добавляется только часть вина, вытянет больше ароматов специй без необходимости значительного снижения содержания алкоголя.

5) Добавьте оставшееся вино в кастрюлю, Уменьшите огонь до слабого/среднего. На этом этапе вы можете изменить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Попробуй, хочешь вина послаще? добавить больше сахара. Хотите больше специй? Тогда добавьте их!

6) Дайте смеси покипеть 5 минут или пока вино не станет достаточно горячим для подачи, но не закипит.

7) Разлить в жаропрочные стаканы, украсить кружочками апельсина, гвоздикой и палочкой корицы.

Легкий домашний рецепт глинтвейна

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Время бездействия: 5 минут Общее время: 25 минут

Мой лучший глинтвейн, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • Кожура одного среднего апельсина
  • Сок из только что очищенного апельсина
  • 100 г сахарной пудры
  • 700 мл красного вина
  • 9 палочек гвоздики 9 гвоздики
  • 6
  • 2 звездчатых аниса
  • 1 стручок ванили
  • 1 цельный мускатный орех

Инструкции

  1. Добавьте гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и половину тертого мускатного ореха в кастрюлю. Поджарьте на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте апельсиновый сок, апельсиновые корки и сахар.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль, чтобы освободить стручки ванили, затем добавьте все это в кастрюлю.
  3. Добавьте достаточно вина, чтобы покрыть сахар, и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Когда сахар растворится, дайте ему покипеть в течение 5 минут. В результате получится сироп из глинтвейна в качестве основы, прежде чем мы добавим остальную часть вина.
  5. Этот процесс, при котором сначала добавляется только часть вина, вытянет больше ароматов специй без необходимости значительного снижения содержания алкоголя.
  6. Добавьте оставшееся вино в кастрюлю. Уменьшите огонь до слабого/среднего. На этом этапе вы можете изменить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Попробуй, хочешь вина послаще? добавить больше сахара. Хотите больше специй? Тогда добавьте их!
  7. Дайте смеси покипеть 5 минут или пока вино не станет достаточно горячим для подачи, но не закипит.
  8. Разлить в жаропрочные стаканы, украсить апельсиновыми кружочками, гвоздикой и палочкой корицы.

Примечания

Чтобы узнать рецепт безалкогольного глинтвейна из гранатового сока, продолжайте прокручивать.

Рекомендуемые товары:

Бутылки для домашнего глинтвейна

Лучшие кружки для стильной подачи глинтвейна

Пищевая ценность

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. полную информацию о питании здесь.

Похожие рецепты

Как приготовить домашний эгг-ног | Рождественский рецепт

Как приготовить глинтвейн | Easy Recipe

https://www.smartblend.co.uk/blog/easy-homemade-mulled-wine-recipe

Все права защищены для Smartblend

зимний, глинтвейн, легкий

винный

британский

Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @mindful_mixologist в инстаграме и поставь хэштег #mindfulmixologist

Протрезвеешь?

В этом году многие люди решили стать трезвыми. Вам может быть интересно, означает ли это, что для вас конец глинтвейна. Я могу подтвердить. Это не так!

То, что вы не пьете, не означает, что вы не можете насладиться стаканом теплых специй, которые наполняют нас декабрьским комфортом. Ниже я добавил два варианта вышеприведенного рецепта глинтвейна, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Сегодня на рынке существует множество вариантов для любителей безалкогольных вин. Безалкогольное красное вино выходит за рамки подслащенного фруктового сока. Некоторые из сегодняшних безалкогольных красных вин лучше, чем много низкокачественных красных вин, которые продаются в большинстве мест.

В этом рецепте мы просто заменим красное вино безалкогольным красным вином в рецепте выше.

Мы собираемся выполнить те же шаги, что и выше, с небольшими изменениями.

Изменение 1: Вместо использования 100 граммов сахара мы сократим его до 50 граммов. Поскольку безалкогольному красному вину, как правило, не хватает этого удара, а это означает, что сахар может быть подавляющим.

Изменение 2: В то время как в первом рецепте мы сначала добавили немного красного вина, а затем добавили остальное. Мы не собираемся делать это в этот раз. Если в смеси нет алкоголя, можно не беспокоиться о том, что алкоголь сгорит, если добавить его в большое количество красного вина.

Итак, как только сахар растворится в смеси специй, добавьте целую бутылку безалкогольного красного вина.

Рецепт глинтвейна из гранатового сока

Глинтвейн из гранатового сока — это что-то революционное, скажу я вам. Изначально я создал этот рецепт, пытаясь приготовить коктейль из глинтвейна, гранатового джина и просекко. Тем не менее, глинтвейн из гранатового сока был настолько вкусным, с таким большим сходством с глинтвейном, что я просто решил подать гранатовый сок сам по себе в качестве безалкогольной альтернативы глинтвейну, подогретой зимой.

Чтобы все было как можно проще, я сохранил рецепт как можно более похожим на предыдущие рецепты глинтвейна. Тем не менее, необходимо внести несколько изменений.

Ingredients

  • The peels of one medium orange

  • 2 Sprigs of rosemary

  • 700ML Pomegranate juice

  • 6 Clove

  • 2 Cinnamon sticks

  • 2 Star Anise

  • 1 Ванильный стручок

  • 1 Целый мускатный орех

Методика

  1. Добавьте все, кроме гранатового сока, в кастрюлю на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы специи поджарились.

  2. Добавьте 200 мл гранатового сока и нагревайте 5 минут, пока на кухне не появится аромат специй.

  3. Добавить оставшийся гранатовый сок и варить на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, удалите розмарин и оставьте кастрюлю в стороне на 2 часа.

    Это позволит специям и апельсину пропитаться еще сильнее.

  4. Процедить специи и апельсиновые корки. Добавьте настоявшийся гранатовый сок в другую кастрюлю и нагревайте в течение 5 минут, затем подавайте теплым.

  5. Украсьте проколотой гвоздикой апельсина и веточкой розмарина.

Поиск Напитки

Коктейли, Безалкогольные, Вино, Кофе, Руководство по напиткам, Методы, Ферментация

Все рецепты

Привет, я Кэмерон, глава Smartblend. Если вам это понравилось, то вам повезло, у меня есть еще куча подобных рецептов. Я делюсь только рецептами вегетарианских и пескетарианских блюд, коктейлей и руководств по напиткам с небольшим количеством оздоровительного и осознанного питья. Если это похоже на вас, то держитесь!

Похожие рецепты

Как приготовить эгг-ног для виски Swear Jar

4 коктейля с текилой Добель для приготовления с барным набором Encuentros

3 рождественских коктейля с джином Amarula

Рецепт орчаты | Аутентичный мексиканский рисовый напиток с клубнично-шоколадными вариациями и рекомендациями по подаче / коктейлям

Рецепт коктейля «Ночь у костра»

Рецепт домашнего коктейля из текилы и маргариты с перцем падрон

Питьевая культура Древнего Египта и увлекательные истории Клеопатры.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *