Куриное филе, запеченное в фольге
Личные впечатления о рецепте:
Куриное филе – это диетическое мясо, которое вкусно в любом исполнении. Предлагаю рецепт куриного филе, запеченного в фольге, что делает его еще полезнее.
Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в фольге, вам понадобится:
Ингредиенты
- филе куриное (с грудки) – 1 шт. (220-250 г)
- соус соевый – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- сыр твердый – 25-30 г
- кетчуп – 1 ч.л.
- сельдерей (зелень) – 3-4 веточки
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриное филе, запеченное в фольге
Пошаговое приготовление
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на кусочки, но не до конца, положить на кусок фольги. Затем сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.
Сыр нарезать на тонкие пластиночки и положить в разрезы. Смазать мясо кетчупом.
Веточки сельдерея вымыть и обсушить. Выложить поверх куриного филе.
Теперь запечатать подготовленное филе в фольгу.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
После аккуратно извлечь филе из фольги. Разрезать и можно подать к столу.
Куриное филе, запеченное в фольге, лучше подавать к столу горячим. Гарнир можно использовать любой.
Я подала его с гречкой.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриное филе с овощами в духовке
Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.
Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:
- баклажан — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
- тыква — 150 гр;
- лук — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- цветная капуста — 200 гр;
- куриное филе — 200 гр;
- соль;
- растительное масло;
- черный молотый перец.
Как приготовить куриное филе с овощами в духовке
Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.
Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.
Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.
Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.
Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.
Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.
Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.
Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!
Куриное филе в духовке с сыром
Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой – вкусное блюдо, которое приготовить очень просто! Куриное филе в этом блюде получается очень нежным!
Чеснок придает потрясающий аромат и вкус. Мясо останется сочным и нежным, благодаря вкусной хрустящей хлебной корочке! Идеальное мясо к овощам!
Продукты:
- 300 — 350 г куриного филе
- 2 кусочка батона
- 30-50 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- зелень укропа или петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Запекать куриное филе можно с чем угодно: готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Чаще всего я запекаю куриное филе со сметаной и сыром, делаю вкуснейшую запеканку из куриного филе с брокколи.
На сайте Вкусная еда много рецептов с куриным филе – готовить его быстро и просто:
Куриное филе с грибами в сливочном соусе, или домашние наггетсы из куриного мяса, овощное рагу с курицей или нежные котлеты с сыром и болгарским перцем — на любой вкус!
Куриный рулет с чесноком – отличная закуска на ваш праздничный стол – получается неизменно вкусным, не сравнить с магазинным!
Сегодня у нас блюдо необычное, но вкусное и готовится быстро и просто!
Рецепт запекания куриного филе в духовке под хлебно-сырной корочкой:
Куриное филе помыть, отбить в пакете
Выложить в форму для запекания и посолить
Приготовить «шубу» для филе.
Сливочное масло растопить
Сыр натереть на крупной терке
Батон раскрошить руками или в блендере
Смешать растопленное сливочное масло, сыр и крошки батона
Добавить зелень и чеснок, пропущенный через давилку.
Хорошенько перемешать
На курицу аккуратно выложить хлебно — сырную смесь.
Добавить 2-3 столовые ложки воды.
Отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Запекаем до румяной корочки и полной готовности куриного мяса, где–то 25-30 минут (время запекания зависит от вашей духовки).
Время от времени можно поливать растопленным сливочным маслом, которое будет выделяться при запекании прямо в форму.
Как только оно будет готово – вынимаем и немного остужаем. Подаем с овощами и зеленью!
Вот и все! Вкусное, сочное, ароматное, нежное куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой готово!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Куриное филе запеченное с картошкой
Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 — 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Картофель — 0,7 кг.
- Сыр — 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло — смазать противень
- Соль, черный перец, карри — по вкусу
Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.
Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.
Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,
Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)
Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,
Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,
Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,
Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,
И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом — майонезом, перцем, солью и карри)
Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),
Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,
Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),
И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)
По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,
И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Ну а это видео версия этого самого рецепта.
Мясо по-французски из курицы в духовке
Шаг 1
Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Шаг 2
Шампиньоны чистим, режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, можно слегка подсолить грибы.
Шаг 3
Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем, чтобы получились тонкие кусочки.
Солим и перчим каждый кусок с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом противень. По желанию можно подстелить фольгу, тогда не нужно будет отмывать противень от стекшего сыра.Далее смазываем куриную грудку небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Сверху на филе выкладываем лук и обжаренные шампиньоны.
Шаг 5
Помидоры режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Если сыр не слишком соленый, помидоры можно присыпать солью. Также добавляем немножко майонеза.
Шаг 6
Присыпаем куриные грудки тертым сыром и запекаем в духовке при средней температуре около 20 — 30 минут. Степень готовности блюда лучше проверить, приподняв мясо при помощи деревянной лопатки. Готовая грудка должна приобрести легкий золотистый оттенок.
Шаг 7
За пару минут до выключения духовки можно присыпать мясо рубленой зеленью. Подавать мясо по-французски из курицы желательно, когда оно еще теплое, но сыр уже слегка прихватился. Приятного аппетита!
Полное руководство для плиты, духовки, гриля
Никакие умолки поваров не поколеблют любовь людей к куриным грудкам без костей и кожи. Да, косточки добавляют аромата. Да, кожица тоже добавляет аромат (и текстуру). Да, курица на кости почти всегда дешевле. И все же, хотя я навсегда останусь в Team Chicken Thigh, легкость и скорость чистого холста остаются вечно привлекательными. Куриные грудки здоровые, быстрые и могут приобретать любой вкус. А с помощью правильных советов и приемов вы сможете избежать резиновых, безвкусных куриных грудок, присущих всем нашим коллективным кошмарам.
Первым шагом к решению проблемы всегда является признание ее наличия, и это касается куриных грудок. Есть несколько причин, по которым куриная грудка может казаться сухой. Когда мы делаем что-то без костей и кожи, мы удаляем весь жир и соединительную ткань, которые дают нам влагу во время приготовления. Эта влажность дает нам свободу действий — если мы немного пережарим мясо, этот жир и ткань могут сохранить некоторое количество влаги.
Но есть решения для улучшения вашей куриной грудки, ни одно из которых не является особенно сложным или трудоемким.
Как купить куриную грудку получше
Многие проблемы с курицей, которую мы едим, связаны со стимулами разводить породы кур, которые растут быстрее, и кормить их как можно проще. Но этот рост и еда также влияют на их вкус, и без достаточного количества времени они просто не будут такими вкусными.
Итак, начните с поиска более медленно растущих или традиционных пород — цыплята-жаровни старше бройлеров (хотя многие пакеты для грудки не включают это). Бренды, а не дженерики, также могут лучше отслеживать, чтобы понять, как были выращены цыплята. И ищите описания: каждое модное слово не обязательно означает, что это лучшая птица, но оно демонстрирует большую осторожность — органические, выращенные на свободном выгуле, без ГМО, без антибиотиков, амишей и кошерные — все это указывает на попытку добиться более высокого уровня. качество. Стоимость, безусловно, является важным фактором для многих людей, но иногда эти небольшие изменения могут быть минимальными для кошелька, но значительными для вкуса (и лучше для цыплят в целом).
Сопутствующие товары
Купите термометр для мяса
Ничто не делает курицу суше, чем пережарка. Вы можете купить лучшую курицу и получить лучший рассол или маринад, но если вы будете готовить ее хотя бы на несколько минут дольше, вы ничего не сможете сделать, чтобы это исправить. Без костей и кожи, добавляющих влагу, у вас есть небольшой промежуток времени, чтобы все исправить.
Но этого очень легко избежать, если у вас есть термометр для мяса. А поскольку некоторые термометры для мяса стоят дешевле, чем семейная пачка куриных грудок, нет причин не покупать их.Проверяйте свое мясо, когда вам не хватает нескольких минут, чтобы подумать, что вы закончили, чтобы убедиться, что вы остаетесь в нужной зоне.
По теме
Большинство источников в Интернете сообщают, что курицу можно есть при температуре 165 F. Но это не значит, что вы должны тянуть курицу, когда увидите 165 — температура сначала повысится, пока она отдыхает. Так что я предпочитаю доводить свою до 150 или 155 F. Она будет поддерживать температуру достаточно долго, чтобы убить любые вредные бактерии, но также гарантирует, что у вас не будет резиновой куриной грудки.
Также помните о разном размере вашей груди.Если один толще другого, возможно, вам придется вытаскивать их в разное время. Вы, конечно, можете стучать по груди, чтобы выровнять ее, но я думаю, что часто проще просто удалить их на несколько минут друг от друга. В любом случае, если у вас есть термометр для мяса, у вас всегда будет вся необходимая информация.
Как засолить или замариновать куриную грудку
Для большинства людей рассол или маринад звучат как трудоемкое занятие, которое сводит на нет всю цель быстрого и легкого нарезания мяса.Но даже всего за 15 минут вы можете кардинально изменить свою куриную грудку.
Метод влажного рассола позволил получить самые сочные куриные грудки. Али РозенРассол и маринады помогают смягчить мясо, пропуская больше влаги в белок. Благодаря этой дополнительной влажности вы меньше теряете при готовке. Самый простой метод — это сухой рассол: разверните грудь, посолите ее с обеих сторон и оставьте в холодильнике не менее часа.
Но бок о бок с грудками я считаю, что влажный рассол делает мясо гораздо более влажным.Растворите 1/4 стакана соли в стакане горячей воды, а затем разбавьте его 3 стаканами холодной воды. Добавьте грудь и оставьте на час — но даже 15 минут могут помочь.
Молочная кислота в йогурте смягчает куриную грудку. Али РозенОднако лучшим смягчителем является маринад из соленого йогурта. Соль имеет тот же эффект, что и обычный рассол, но молочная кислота в йогурте еще больше смягчает его. 15-минутный маринад с 1 стаканом йогурта и 1 чайной ложкой соли сделает куриные грудки невероятно нежными.Он не только добавляет аромат, но и позволяет еще больше аромата легко прилипнуть к курице. Добавьте в маринад любые вкусы, которые вы хотите, и вам больше не придется ничего делать после того, как он будет готов.
Как приготовить куриную грудку
Еще одно преимущество куриной грудки заключается в том, что ее можно готовить практически в любом сценарии — на плите, в духовке или на гриле. Но для каждого сценария есть несколько советов, которые могут улучшить ваш результат. Мне больше всего нравится жареный в духовке, потому что вы получаете уголь и скорость гриля без дополнительных усилий.Но все эти методы отлично работают.
Как приготовить куриную грудку в духовке
Грудку можно приготовить в духовке двумя способами: запекать или жарить. Я неравнодушен к жаренному, потому что я думаю, что он дает отличное подрумянивание и сохраняет влагу, но если вам это не нравится, вы также можете запечь. В обоих методах сначала нужно положить грудки на противень, застеленный фольгой.
Лучший размягчитель курицы — маринад из соленого йогурта. Али РозенВыпекать: Разогрейте духовку до 400 F.Поставить грудку в духовку и варить 30-40 минут. Чтобы сохранить дополнительную влажность, я предпочитаю натягивать фольгу на полпути, чтобы грудь была закрыта. Начните проверять температуру через 25–30 минут — самая большая ошибка — это переварка, поэтому проверяйте каждую грудку, так как они разных размеров. Как только вы дойдете до температуры от 150 до 155 F, вытащите их и дайте им отдохнуть.
Для жарки: Убедитесь, что решетка находится близко к верху, на расстоянии примерно 4–6 дюймов от источника тепла. Включите жаровню (еще одно преимущество в том, что вам не нужно так долго разогревать).Поставьте грудку в духовку и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
Как приготовить куриную грудку на плите
Приготовление грудки на плите иногда может показаться самым легким, особенно если вы готовите для одного или двух человек. Главный ключ — удержание этой влаги за счет обеспечения правильной температуры и покрытия.
Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла (если сковорода не имеет антипригарного покрытия). Положите грудки верхней стороной вниз и готовьте 3-4 минуты или пока они не подрумянятся.Уменьшите огонь до среднего или низкого, переверните грудку и накройте ее. Зарегистрируйтесь через 5-8 минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигли внутренней температуры от 150 до 155 F.
Если вы кормите одну или две куриные грудки, приготовление куриных грудок на плите может быть самым простым вариантом. Али РозенКак приготовить куриную грудку на гриле
Ничто не сравнится с белком на гриле! Просто убедитесь, что ваш гриль смазан маслом, прежде чем класть на него курицу.
Чтобы приготовить на гриле, начните готовить верхней стороной вниз и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и закройте крышкой.Зарегистрируйтесь через 5-8 минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигли внутренней температуры от 150 до 155 F.
Убедитесь, что ваши куриные грудки отдыхают, прежде чем разрезать их, чтобы убедиться, что они удерживают влагу. Али РозенХотите мой любимый вариант? Попробуйте эти маринованные и жареные куриные грудки по рецепту, который без труда сделает самую нежную и ароматную версию. Но вы также можете использовать этот рецепт в качестве основы — оставьте йогурт и соль, а затем добавьте в смесь любые другие специи и травы, которые вы хотите.Хотите чего-нибудь светлого и яркого? Вместо специй добавьте горсть измельченных трав. Хотите тепла? Добавьте острый соус или шрирача. Хотите сладости? Добавьте меда и бальзамика. Выбор бесконечен, но пока у вас есть соль и йогурт под жаровней, вы получите лучшую текстуру.
Али Розен
Как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов
Как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов
Обеды по будням стали еще проще. Когда у вас мало времени, нет необходимости размораживать куриные грудки. Вот как приготовить куриные грудки из заморозки. Да прямо из морозилки!
Как ни странно, одна из самых популярных публикаций на этом сайте — это статья с инструкциями по приготовлению замороженной рыбы. Этот пост был для меня революционным. Я никогда не думал о приготовлении рыбы из замороженной рыбы, пока ко мне не обратилась компания, которая попросила меня поэкспериментировать с ней. Это была такая удачная и удобная техника, что теперь у меня всегда есть замороженное рыбное филе в морозильной камере, готовое сразу в духовку для быстрого ужина.
Видео: как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов
Можно ли приготовить замороженную курицу?
Эти быстрые обеды заставили меня задуматься, могу ли я сделать то же самое с куриной грудкой? Это безопасно? Да!
Я проверил в Министерстве сельского хозяйства США и уверен, что куриные грудки можно приготовить прямо из морозильной камеры. Не нужно паниковать из-за ужина, если вы забыли его заранее разморозить.
Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?
При приготовлении курицы прямо из морозильной камеры вам нужно готовить на 50 процентов дольше, чем в незамороженной.Незамороженная куриная грудка обычно занимает 20-30 минут при температуре 350 ° F. Итак, для замороженной курицы у вас будет 30-45 минут. На самом деле это зависит от размера куриной грудки.
Подготовка куриных грудок к морозильной камере
Когда вы приносите куриные грудки домой из продуктового магазина, вам необходимо правильно их упаковать. Причина в том, что когда приходит время их готовить, на сковороде не может быть большой кучи замороженной грудки. Они совсем не будут готовить равномерно.
Когда вы принесете домой свежую куриную грудку из продуктового магазина, положите ее одним слоем в пакет для заморозки.Положите пакет в морозильную камеру так, чтобы вокруг каждой груди оставалось свободное место. Кроме того, вы можете заморозить их на подносе или тарелке, а затем переложить в пакет для заморозки. Каким бы способом вы это ни делали, после того, как они заморозятся, вы можете перемешать их и поставить пакет вертикально в морозильную камеру. Ключ в том, чтобы груди оставались разделенными.
Эти куриные грудки были заморожены на подносе, а затем помещены в пакет для замораживания. Вы можете видеть, что даже если они соприкасались в сумке, на самом деле они не слиплись.
Приготовление замороженной куриной грудки, шаг за шагом
Шаг №1
Разогрейте духовку не ниже 350 ° F. Если я делаю панировку, как это было сделано с рецептом ниже, я использую более высокую температуру, чтобы крошки подрумянились.
Шаг №2
Замороженные куриные грудки выложить на сковороду одним слоем. Лучше всего использовать противень для жарки или решетку над сковородой с фольгой. Таким образом, никакая жидкость из куриных грудок не вытечет, чтобы их запарить. Но обычно я ленива и использую обычную противень.У меня действительно хороший сверхмощный, он отлично работает и идеально подходит, если вы работаете с высокой температурой, как это часто делаю я.
Шаг №3
Вылечите их! Приправьте их солью, перцем и всем остальным, что вам нравится.
Если вы хотите использовать соус (например, соус для барбекю), лучше подождать до последних 10-15 минут времени приготовления.
Если вы хотите сделать панировку, смотрите рецепт ниже. Но в основном я смаживаю их горчицей, а затем посыпаю панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством масла, чтобы ускорить процесс подрумянивания.Я использую горчицу, потому что ее легче чистить щеткой и панировочные сухари прилипают, тогда как замороженные куриные грудки обвалять в муке, а затем мыть яйца. Это очень простое решение.
Шаг №4
Выпекайте куриные грудки на 50 процентов дольше, чем обычно. Незамороженная куриная грудка обычно занимает 20-30 минут при температуре 350 ° F. Итак, для замороженной курицы у вас будет 30-45 минут. На самом деле это зависит от размера куриной грудки.
Если вы делаете панировку, как я сделал в рецепте ниже, температура духовки должна быть выше. Но на это уйдет примерно столько же времени.
Совет: Используйте мгновенный термометр, когда считаете, что куриные грудки готовы. Температура должна быть 165 ° F. Термометр — самый безопасный способ убедиться, что все готово. Но если вы знаете, что делаете, и доверяете себе, вы можете разрезать самую толстую часть одной и убедиться, что она не розовая внутри.
Шаг №5
Как только вы узнаете, насколько это просто и насколько вкусной получается курица, запланируйте попробовать другой рецепт из замороженных продуктов.Вот некоторые из моих самых вкусных идей, в том числе куриный пармезан и куриный кордон Bleu из замороженных продуктов. Да, из замороженной куриной грудки действительно можно приготовить эту классику и многое другое.
РаспечататьОписание
Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вы в значительной степени готовите их как обычно, но добавляете на 50% больше времени для приготовления.
Состав
- Сухие панировочные сухари 1/3 стакана (панировочные сухари получаются лучше, если они есть)
- 1 ст.растительное масло (оливковое, растительное и т. д.)
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. черный перец
- 1/4 ч. Л. чесночный порошок
- 4 замороженных куриных грудки без кожи и костей, замороженные по отдельности
- 4 ч. горчица (желтая или дижонская)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте противень маслом.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, масло, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
- Выложите куриные грудки на подготовленный противень. Нанесите на каждую грудь по 1 чайной ложке горчицы. Посыпьте панировочными сухарями, придавливая их, чтобы они лучше закрепились на горчице.
- Выпекайте, пока курица не нагреется до 165 ° F по мгновенному показанию термометра, 30-40 минут.
1 куриная грудка 2750,6 г 488,4 мг 8,6 г 7,1 г 39,7 г 124,1 мг
Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года и был отредактирован и переиздан в феврале 2021 года.
Ultimate Рецепт сочной запеченной куриной грудки с коричневым маслом в духовке
Перейти к рецептуЖарка или запекание куриной грудки — один из самых простых и полезных способов ее приготовления. Сделать его мягким, нежным и сочным — непростая задача. Этот рецепт научит вас легко испечь самую сочную куриную грудку, приложив минимум усилий для достижения максимального результата.
Правильно приготовленная идеально сочная куриная грудка Перейти к:Как предотвратить высыхание курицы в духовке?
Когда я ем курицу, я хочу, чтобы она была хорошего качества и правильно приготовлена.
Есть несколько важных способов сохранять сочную и сочную куриную грудку каждый раз, когда вы ее готовите.
- Прибавить.
- Обжарьте на сковороде перед запеканием в духовке.
- Готовим до правильной внутренней температуры.
- Отдыхайте перед едой.
Зачем рассыпать курицу перед запеканием или запеканием
Рассол — это простой процесс, при котором вы погружаете пищу в подсоленную воду. Приправляя мясо в рассоле, вы можете полностью приправить его.Особенно полезно при приготовлении жареной баранины или других крупных кусков мяса, которые невозможно полностью приправить.
Это благодаря процессу, называемому осмосом.
Второе преимущество этого заключается в том, что при приготовлении он сохраняет больше влаги. Это потому, что соль вызывает задержку воды в белковых волокнах.
Реальный обратный пример этого — когда бодибилдеры убирают соль из своего рациона перед выступлением и сокращают потребление воды. Таким образом, их мышцы не потребляют лишнюю воду, что может привести к отечности, а не к похуданию.
Чтобы рассол работал правильно, он должен иметь правильный процент солености, а курица должна оставаться в рассоле в течение определенного времени.
Правильный процент соли в рассоле должен составлять 2%. Это означает 20 граммов соли на каждый килограмм или литр использованной воды.
Это потому, что когда половина соли переместится в курицу через 12 часов, курица будет идеально приправлена и будет иметь соленость 1%.
Рассол теперь также имеет соленость 1%.Делюсь солью. Понимаете. Всегда 50-50. Правила природы.
Любой, кто говорит вам рассыпать курицу в рассоле с содержанием 6% или выше в течение коротких периодов времени, не знает, о чем они говорят, и в основном просто тратит ваше время и деньги.
Зачем поджаривать курицу перед запеканием
Если вы поместите курицу в духовку, не обжарив ее, то подрумянивание никогда не произойдет до того, как внешняя часть курицы начнет высыхать.
Обжаривание курицы — важный шаг к тому, чтобы она была максимально вкусной.При обжаривании мяса восстанавливающие сахара и аминокислоты проходят сложный процесс, называемый реакцией Майяра.
В результате получается сложный аромат, который естественным образом вызывает выделение слюны у людей при обнаружении вкуса или запаха. Это, в свою очередь, заставляет вас воспринимать курицу как еще более сочную.
Довольно круто и очень полезно.
Какая внутренняя температура варить до
Вам нужно только приготовить курицу до внутренней температуры 63 ° C или 145 ° F, а затем дать ей остыть.Остаточное тепло будет продолжать готовить его до тех пор, пока оно не достигнет отметки около 67 ° C или 153 ° F. Это легко измерить с помощью дешевого датчика температуры.
А как насчет сальмонеллы? Сальмонелла погибает при 60 ° C, и курица остается при этой температуре достаточно долго, чтобы ее можно было безопасно есть, оставаясь при этом очень сочным.
Существует множество сказок о приготовлении курицы при температуре выше 70 ° C или 158 ° F.
Это просто неправда. Если вы прислушаетесь к этому совету, у вас получится сухая курица. Гарантированно.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400 ° F или 200 ° C?
В среднем, на приготовление куриной грудки весом 200 г или ½ фунта, приготовленной при комнатной температуре и обжаренной перед запеканием в духовке, потребуется около 10-15 минут.
Это время служило только ориентиром, и оно может варьироваться от одной печи к другой. Это также зависит от размера и начальной температуры курицы.
Настоятельно рекомендуется использовать кухонный термометр для проверки внутренней температуры запеченной куриной грудки, чтобы убедиться, что она правильно приготовлена.
Зачем оставлять после выпечки
При приготовлении мяса мышечные волокна напрягаются. Если бы мы отрезали кусок курицы или любого другого мяса, если на то пошло, только что из духовки, мы бы потеряли много сока.
Если дать мясу время расслабиться после приготовления, то большая часть сока останется в самом мясе. Помогает ему быть еще сочнее.
Каждый укус такой же сочный, как и остальныеПолезное оборудование для этого рецепта
Необходимые ингредиенты
Я предпочитаю куриную шкуру, но при желании ее можно снять.Этот метод гарантирует, что куриная грудка без кожи или без кожи останется сочной и влажной.
Из простых ингредиентов всегда получается лучшая еда.- Курица — Ничто не спасет от плохих ингредиентов. Купите лучшую курицу, которую вы можете себе позволить. С кожей или без кожи. Как вам больше нравится. При использовании купленных в магазине я всегда ищу пятна на коже и чрезмерно раздутую грудь. Да, это правильно. В низкокачественную курицу вводят полифосфат натрия, который увеличивает исходный вес и размер мяса.Все это теряется, когда готовишь дома. В итоге получается что-то вдвое меньше и прочное, как ботинки. Держись подальше. Избегайте слез.
- Масло — Используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или подсолнечное масло.
- Соль — Натуральная мелкая морская соль.
- Перец — Свежемолотый черный, белый, красный или смесь перца, когда курица готова к употреблению. Не приправляйте его перед приготовлением, так как перец пригорит в сковороде.
- Сливочное масло (по желанию) — 82% натуральное масло.
- Тимьян (по желанию) — Свежий тимьян. Сухой тимьян уже не будет.
- Лимон (по желанию) — Нет на фото, но немного выжать перед едой сделает его еще более вкусным и сбалансирует блюдо.
Как его рассолить?
- Отмерьте 2 л холодной питьевой воды и 40 г (6,5 чайных ложек) мелкой морской соли. Размешайте, пока не растворится.
- Добавьте в рассол 2 куриные грудки с кожей или без кожи и закройте емкость.
- Поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.Для больших кусков мяса или целых цыплят дайте рассолиться в течение 24 часов.
- Когда закончите, выньте курицу из рассола и промокните ее бумажным полотенцем. Запекать или запекать сырое мясо невозможно, так как вода не дает ему карамелизироваться. Просто как тот.
Как приготовить
Чтобы запеченный цыпленок не был высушенным и не получился мягким, нам нужно сначала сделать карамелизацию, а затем запекать или запекать ее в духовке.
Это обеспечивает золотисто-коричневую хрустящую кожицу, наполненную ароматом умами, который, в свою очередь, естественным образом делает курицу еще сочнее, стимулируя выработку слюны во рту.
Умный и странный, я знаю, но это правда, и это одна из основных причин, по которой домашние повара не могут приготовить исключительную еду. Никто не рассказывает им основ. А запекать курицу очень просто.
Простые шаги с надлежащими инструкциями приведут вас к совершенству.- Убедитесь, что курица промокла насухо.
- Нагрейте сковороду или сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла, пока она не станет горячей. Включите духовку на 200C или 400F.
- Слегка посолите курицу на той стороне, которую вы будете жарить в первую очередь.
- Я использовал курицу в шкуре. Итак, на горячую сковороду опускаемся соленой кожей.
- Слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что кожа окрашена равномерно, без мутных пятен. Обжаривайте около 2 минут или до тех пор, пока не получите красивую карамелизацию.
- Переверните и повторите с другой стороны. Если вы готовите на коже, переверните ее обратно на кожу и поместите все в сковороде в духовку на 10-15 минут. Теперь это время может отличаться, так как ваша духовка отличается от моей, ваша курица может быть больше моей, и вы, возможно, начали готовить куриную грудку при другой температуре, чем моя.Так много переменных. Время приготовления — ненадежное средство для достижения идеального результата. Используйте датчик температуры, чтобы точно определить степень готовности.
- Примерно через 8 минут проверьте внутреннюю температуру курицы, вставив зонд в самую толстую часть. Как только внутренняя температура достигнет 63 ° C (145 ° F), выньте его из духовки и дайте курице постоять 5 минут. Пока курица отдыхает, она продолжит готовиться и достигнет внутренней температуры около 67 ° C (153 ° F). Если он пойдет выше, он высохнет и будет неприятным.
Теперь вы можете нарезать и приправить еще немного соли и перца и закопать прямо, или вы можете подарить ему немного любви и приготовить немного коричневого масла с тимьяном и закончить небольшим количеством лимонного сока.
Выбор за вами.
Бонусный шаг
Я сделал дополнительный шаг и приготовил прекрасное коричневое масло с тимьяном, которое можно поливать ложкой, когда грудки готовы.
Используется сок из сковороды и усиливает куриный вкус. Он также достаточно наворочен, чтобы впечатлить гостей на званом ужине.
Это необязательный шаг, и если вы просто хотите получить нежирную, здоровую, но все же сочную и нежную птицу, просто пропустите его.
Как приготовить коричневое масло
При приготовлении масла также добавляются некоторые из тех богатых ароматов жареной сковороды, которые остались от куриных соков с пониженным содержанием. Это просто и быстро, поэтому я предлагаю попробовать.
Дополнительные усилия всегда окупаются.- Добавьте 50 г (3,5 столовых ложки) сливочного масла и 3 г (примерно 5) веточек тимьяна в сковороду, в которой вы запекали курицу.
- Дайте маслу вспениться.
- Как только появится ореховый запах и пена утихнет, снимите со сковороды и полейте нарезанный цыпленок.
Для личной консультации
Подписывайтесь на меня в Instagram
@PANTSDOWNAPRONSON
Я помогаю многим людям, отвечая на самые разные вопросы о еде и других вопросах, связанных с приготовлением пищи. Просто отправьте мне сообщение, и я свяжусь с вами как можно скорее.
Так вы станете поваром лучше и увереннее.
Едва держится, так нежноЧасто задаваемые вопросы
А как насчет сальмонеллы?Сальмонелла начинает умирать при температуре 60 ° C 140 ° F. Мы готовим курицу над этим в течение длительного периода времени. Совершенно безопасно, сочно и вкусно, без сальмонеллы.
Как хранить запеченную курицу и можно ли ее разогреть. Готовую курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере для более длительного хранения.
Если вы хотите разогреть его, разморозьте его на ночь в холодильнике и нагрейте до температуры выше 65 ° C или 149 ° F. Только помните, что разогретая курица будет не такой сочной, как свежеприготовленная.
Если накрыть курицу в духовке, она будет запекаться на пару. Иногда при запекании курицы целиком это помогает предотвратить высыхание курицы. Когда курица почти готова, ее открывают и кладут под решетку, чтобы кожа стала хрустящей.
Могу ли я использовать тот же процесс для запекания куриных бедерВы можете заменить куриную грудку без костей в рецепте на куриные бедра или куриную грудку с косточкой. Убедитесь, что внутренняя температура превышает 65 ° C или 149 ° F.
Варианты
Вы можете внести несколько изменений в этот рецепт, чтобы запеченная куриная грудка стала еще более необычной.
Предложения по обслуживанию
Запеченную куриную грудку можно подавать к самым разным блюдам. Он очень универсальный и легкий, поэтому вы можете использовать его как основное блюдо, с салатами, на обед или как полезный ужин.Вот мои любимые блюда, которые можно подавать с этим рецептом курицы.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вам нравятся простые блюда, приготовленные правильно, вам пригодятся следующие рецепты.
ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС. ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).
Если вы нашли этот рецепт полезным или узнали что-то, комментируйте, подписывайтесь и подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Лучший рецепт приготовления лучшей курицы, запеченной в духовке. Всегда сочный, мягкий и ароматный.
11 сентября 2020
от Charlé
Общее время
12 часов 20 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки (без костей, без костей, с кожей или без кожи)
- 50 г (2,5 столовых ложки) сливочного масла (по желанию)
- 5 веточек тимьяна (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- лимон (по желанию)
Инструкция
- Убедитесь, что курица насухо промокла.
- Нагрейте сковороду или сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла, пока она не станет горячей. Включите духовку на 200C или 400F.
- Слегка посолите курицу на той стороне, которую вы будете жарить в первую очередь.
- Я использовал курицу в шкуре. Итак, на горячую сковороду опускаемся соленой кожей.
- Слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что кожа окрашена равномерно, без каких-либо мутных пятен. Обжаривайте около 2 минут или до тех пор, пока не получите красивую карамелизацию.
- Переверните и повторите с другой стороны.Если вы готовите на коже, переверните ее обратно на кожу и поместите все в сковороде в духовку на 10-15 минут. Теперь это время может отличаться, так как ваша духовка отличается от моей, ваша курица может быть больше моей, и вы, возможно, начали готовить куриную грудку при другой температуре, чем моя. Так много переменных. Время приготовления — ненадежное средство для достижения идеального результата. Используйте датчик температуры, чтобы точно определить степень готовности.
- Проверьте внутреннюю температуру курицы примерно через 8 минут, вставив зонд в самую толстую часть.Как только внутренняя температура достигнет 63 ° C (145 ° F), выньте его из духовки и дайте курице постоять 5 минут. Пока курица отдыхает, она продолжит готовиться и достигнет внутренней температуры около 67 ° C (153 ° F). Если он пойдет выше, он высохнет и будет неприятным.
Банкноты
- Вы можете пропустить этап посола и просто следовать остальным инструкциям. Подавать в рассол необязательно, но правильно приготовить это ключ к сочному цыпленку.
- Куриный цыпленок можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.Его хватит на 4 дня или можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Используйте остатки, чтобы приготовить курицу со сливочным маслом или кокосовое куриное карри.
Пищевая ценность
Куриная грудка, запеченная в духовке
Порций: 2 порции
Количество на порцию: 250 г | ||
---|---|---|
калорий | 487,66 ккал | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 36.52 г | 56,2% | |
Насыщенные жиры 17,51 г | 87,6% | |
Трансжиры 1,0 г | ||
Холестерин 165,11 мг | 55% | |
Натрий 481,65 мг | 20,1% | |
Всего углеводов 2,24 г | 0.7% | |
Пищевые волокна 1,21 г | 4,8% | |
Сахар 0,02 г | ||
Белки 36,97 г |
Витамин А 25,64% | Витамин C 13,34% | |
Кальций 5,85% | Железо 14,8% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
БрюкиВнизФартукиНа
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Тег @PANTSDOWNAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON
Как приготовить куриные грудки в духовке
Ральф Смит
Люди часто боятся недоварки куриных грудок и другой птицы, поэтому они их переваривают — и тогда бедные куриные грудки получают плохую репутацию! Но они не обязательно должны быть сухими и скучными: нужно просто уметь правильно готовить куриные грудки.Один из самых простых способов приготовить курицу — в духовке: запекание курицы не только полезно для здоровья, но и очень просто в настройке — добавляйте любые приправы, которые вам нравятся. Просто следуйте этому базовому рецепту и каждый раз экспериментируйте с разными вкусами. Вы будете готовы к ужину в будние дни: добавьте курицу в салат или миску с зерном, измельчите и перемешайте с пастой или сэндвич с кесадильей (одним из любимых блюд Ри!). Вы также можете приготовить свой собственный ужин на листовой сковороде — приготовьте куриные грудки на противне с большим количеством овощей, которые будут готовиться на вкуснейшем соке на сковороде (попробуйте наш ужин Cajun Chicken Sheet-Pan Dinner, и вы поймете, что мы имеем в виду!).Вся ваша еда запекается одновременно. Конечно, есть масса других способов приготовить курицу, но если вы хотите знать, как приготовить куриные грудки без беспорядка и суеты, этот метод в духовке для вас.
При какой температуре нужно готовить куриные грудки в духовке?
Куриные грудки без костей и кожи лучше всего готовятся около 425˚. Вы хотите, чтобы духовка была достаточно горячей, чтобы приготовить курицу изнутри, придав краям слегка золотистую корочку.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку?
Чтобы запечь курицу при 425˚, вам понадобится около 25 минут, в зависимости от размера куриных грудок.Для получения дополнительной золотистой корочки вы также можете сначала поджарить курицу в жаростойкой сковороде, а затем закончить запекать ее в духовке — это займет примерно столько же времени (около 8 минут на сковороде и 10-15 минут в духовке. ).
Как сохранить сочность и влажность курицы?
Поскольку куриные грудки нежирные, не пережаривайте их, иначе они будут сухими. И не поддавайтесь соблазну разрезать центры, пока курица готовит, чтобы проверить степень готовности — вы просто выпустите эти драгоценные соки.Вы также должны дать курице отдохнуть в течение нескольких минут после приготовления, чтобы сок равномерно распределился перед подачей на стол.
Требуется ли специальное оборудование для приготовления куриной грудки?
Нет! Для этого простого метода духовки все, что вам нужно, — это противень с бортиком. У вас также должен быть термометр для мяса: вставьте его в центр грудки, чтобы проверить степень готовности (USDA рекомендует 165 для птицы).
Как я могу ароматизировать куриные грудки?
Используй, что хочешь! Поэкспериментируйте со специями, сушеными или свежими травами, чесноком, панировочными сухарями или сыром.Курица не нуждается в маринаде, но вы можете использовать его, если хотите. Что бы вы ни делали, не забудьте приправить курицу солью — это имеет большое значение для вкуса.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 ст.оливковое масло плюс еще для сковороды
4куриные грудки без кожи и костей (около 8 унций каждая)
Кошерная соль и черный перец по вкусу
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
1. Разогрейте духовку до 425˚. Смажьте противень с бортиком оливковым маслом.
2. Бросьте курицу в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите куриные грудки на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Выпекать, вращая противень на полпути, примерно 25 минут, пока курица не будет готова. Переложите курицу на блюдо и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как: приготовить куриные грудки
Итак, когда рецепт требует X чашек приготовленной или измельченной курицы, я обычно просто использую оставшуюся нарезанную курицу Fauxtisserie. Но как насчет тех дней, когда я не хочу готовить целую курицу, чтобы использовать остатки на следующий день? Или когда, может быть, сейчас 3 часа дня, и я еще не начал есть курицу, а мой двухлетний ребенок спит, и я не могу пойти купить курицу-гриль в магазине (что напоминает мне о том времени, когда мы с мужем были бедными студентами колледжа, и я должен был сократить счет за продукты.Я НЕ хотел готовить одну ночь, поэтому я взял курицу на гриле, положил ее в мультиварку с соком и выбросил улики). Или как насчет того, как правильно приготовить куриную грудку, чтобы от нее не тошнило, но и не получилось сухой и безвкусной?
Я расскажу об основных способах приготовления куриной грудки. И поскольку я сейчас живу как бродяга (сегодня вечером мои дети ели спагетти из бумажных мисок с пластиковыми ложками на полотенце, которое было на полу, потому что мы застряли прямо между двумя домами), прекрасная Сара была достаточно любезна, чтобы сфотографируй для сегодняшнего поста.Но сначала, независимо от вашего метода, есть несколько основ курицы:
1. Размораживание. Если вы используете замороженную курицу, лучше сначала ее разморозить. Если вы действительно накапливаете его, вы можете разморозить его на несколько дней раньше срока в холодильнике. Я могу гарантировать вам на 100%, что я , никогда не , что вдобавок ко всему. Остается установить режим размораживания в микроволновой печи или поместить его в пакет Ziploc в прохладную воду, регулярно меняя воду. Я предпочитаю метод с холодной водой, потому что я почти всегда случайно готовлю хотя бы часть курицы в микроволновой печи, а курица без приправы, приготовленная в микроволновой печи, не подходит.
1. Промойте куриную грудку прохладной водой. Особенно если вы покупаете незамороженный. Особенно , если он не замороженный вместе с кожей и костями. Даже если ваша курица задолго до истечения срока годности, жидкости, в которых она находится, не имеют хорошего запаха, и если вы не смываете жидкость, это повлияет на вкус курицы после того, как она будет приготовлена.
2. Промокните курицу насухо. Если вы не готовите курицу в духовке, неплохо было бы ее высушить, даже если она идет прямо в маринад.Просто возьмите несколько бумажных полотенец и промокните курицу водой.
3. Будьте осторожны. Это почти несложно, но на всякий случай, если ваша мать не внушала вам такой же страх перед сальмонеллой, как моя, я решил, что сделаю это для нее. Сырая или недоваренная курица может вызвать тошноту больше, чем многие другие виды мяса. Убедитесь, что вы отслеживаете, куда уходят куриные соки и чего вы трогали. Выделите нож и пластиковую разделочную доску, которые будут использоваться только для нарезки курицы, а затем убедитесь, что они сразу отправляются в посудомоечную машину.Тщательно и часто мойте руки, и если на прилавке есть куриный или куриный сок, сразу же протрите их чем-нибудь, что убьет микробы. Если вы маринуете курицу и хотите полировать ее во время приготовления, оставьте немного маринада, который никогда не будет касаться сырого цыпленка, вместо того, чтобы использовать маринад с микробами сальмонеллы, чтобы полировать курицу.
4. Маринование. Я почти всегда мариную куриные грудки, потому что это отличный и дешевый способ придать курице немного вкуса.Вы можете использовать все, что содержит немного кислоты (не наркотик… мы не такой блог…) — ваша любимая заправка для салата, лимон, лайм, апельсиновый сок и т. Д. Один из моих любимых — просто сок из нескольких лаймов, немного красного винного уксуса и нескольких зубчиков чеснока. Он отлично работает и с рыбой, но это уже другая статья.
Как правило, курицу нужно мариновать в холодильнике на 4–8 часов или на ночь. Если вы будете работать дольше 24 часов, все может стать немного странным.
Итак, теперь, когда у нас есть основы, это самые популярные методы приготовления куриных грудок:
Браконьерство или кипячение
У меня есть небольшой отказ от ответственности по поводу браконьерства или варки курицы.Я серьезно не могу даже вспомнить, когда в последний раз варил курицу или пашот, даже в рецептах, которые требуют вареной курицы. Мне это просто не нравится, и мне не нравится, как после этого пахнет моя кухня. Я думаю, что есть методы, которые так же просты и намного лучше, поэтому я просто никогда не использую их. Так что, если вы очень хотите узнать о тонкостях варки курицы, я, вероятно, не лучший человек, чтобы спросить; Я бы почувствовал себя нечестным, потому что не считаю , по крайней мере, для меня, что это лучший способ приготовить куриную грудку.Для тех из вас, кто жаждет узнать, как лучше всего приготовить куриную грудку, я неохотно представляю вам отличный урок… 🙂 Просто обратите внимание, что есть большая разница между правильным приготовлением курицы и просто варкой из нее черт возьми. . Один производит влажное, нежное, ароматное мясо, а другой может просто сделать тягучее мясо с ароматом минус , жевательным.
Fauxtisserie Chicken Breast
Итак, для тех из вас, кто любит вкус цыпленка-гриль, но не хочет покупать целую курицу или не любит темное мясо, этот метод для вас.Вы используете тот же метод, что и для Fauxtisserie Chicken, вместо этого вы используете куриные грудки с костью и кожей. Просто сформируйте 3 шара из алюминиевой фольги и положите их на дно мультиварки. Приправьте куриные грудки по своему желанию (используйте приправу на основе соли, например, приправу соль, приправу каджун, лимонный перец, приправу для барбекю и т. Д.) И готовьте грудку на медленном огне в течение 4 часов.
Запекание в духовке
Хорошо, для этого вы можете использовать куриные грудки без костей или без кожи.Без кожицы без костей — это быстро и легко, но с добавлением костей курица будет вкуснее и сочнее. Но они оба отлично работают. Если вам нужен особый вкус, маринование — отличный способ. Однако, если вам нужен более нейтральный вкус для чего-то вроде куриного салата или запеканки, натрите курицу небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима
и посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Если вы хотите встретиться где-то посередине, вы можете снова пойти по пути соленых приправ из метода Fauxtisserie Chicken — просто посыпьте его там.
Разогрейте духовку до 350. Если вы используете куриные грудки на костях, положите курицу грудкой вверх на противень и запекайте примерно 35-45 минут (в зависимости от размера она может быть меньше или больше) или до тех пор, пока соки становятся прозрачными, и, если вы каким-то волшебным образом нашли работающий термометр для мяса (см. диатрибу здесь), внутренняя температура составляет 160 градусов.
Если вы используете куриные грудки без костей и кожи (вау, мне кажется, я часто использую слово «грудка» в этом посте… Надеюсь, я не привлекаю не ту аудиторию из Google!), То это сработает. займет меньше времени.В зависимости от размера около 20-30 минут. Опять же, прозрачные соки и внутренняя температура — лучший способ убедиться!
Независимо от того, используете ли вы курицу без костей или курицу с косточкой, выньте ее из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол. Благодаря этому мясо остается сочным и ароматным (а не обжечься — это положительный побочный эффект). Вы можете просто выбросить кожу с курицы на кости.
Приготовление на гриле
Это мой любимый метод. Это быстро и легко, и я просто думаю, что ничто другое не может быть вкуснее курицы на гриле.
Это в основном то же самое, что и жарка, хотя я почти всегда мариную курицу в маринаде, а иногда и натираю специями. Но на самом деле, как только ваша курица будет приправлена так, как вы хотите, разогрейте гриль на сильном огне примерно 10 минут. Если у вас есть индикатор температуры, он, вероятно, будет около 450. Положите курицу с приправами на гриль и уменьшите огонь до среднего. Готовьте куриные грудки с костями примерно 8-9 минут с каждой стороны и куриные грудки без костей без кожи по 7 минут с каждой стороны (не спрашивайте меня, откуда взялись эти 7 минут, но это никогда не подводило меня).Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Так вы все в восторге от куриных грудок? Вот некоторые из наших любимых рецептов для практики:
Taco Chicken
Chicken Pot Pie
Chicken and Dumplings
Chicken Tortilla Soup
Fajitas
Lemon-Herb Zucchini Fettuccine
Teriyaki Chicken Salad Sandwiches
White Chicken Chili
Chili-Lime Salad Mango Salad
Chili-Lime Salad Mango Skew Sald
Как запечь куриную грудку
Запеченная куриная грудка , идеально приправленная простой сухой смесью для растирания и запекания в духовке до нежности и сочности.Этот простой рецепт запеченной куриной грудки наполнен ароматом!
Запеченная в духовке курица — супер быстрый, легкий и вкусный рецепт, идеально подходящий для оживленных будних вечеровВ детстве моя семья старалась держаться подальше от рецептов запеченной куриной грудки. Запекание курицы казалось сложной задачей, из-за которой всегда получались высушенные жевательные куриные грудки. Однако в наши дни запеченная куриная грудка — один из тех рецептов, которые я готовлю постоянно.
Сочные легкие куриные грудки
Если вы, как и я, всегда ищете способы приготовить куриную грудку, вам понравится этот простой рецепт.
Куриная грудка, запеченная в духовке, быстро готовится на одном противне, а приправы можно легко настроить по своему вкусу. Этот полезный и ароматный рецепт очень просто приготовить. Не требуется рассола и маринования, а сочная нежная курица гарантирована!
Этот пост впервые появился на The Salty Marshmallow, где я являюсь автором
Этот простой рецепт на одну сковороду — лучший рецепт запеченной курицы!Как приправить запеченную куриную грудку
Этот простой рецепт запеченной курицы очень универсален.Так же, как и в моем рецепте запеченных свиных отбивных, я использую простой сухой массаж, чтобы приправить курицу. Эта сухая смесь придает аромат и приятную легкую корочку, благодаря которой курица остается сочной и нежной.
Для придания вкуса куриной грудке можно использовать свою любимую сухую приправу. Некоторые из моих любимых сухих средств для растирания:
- Приправа для каджуна
- Приправа для тако
- Итальянская сухая приправа, соль и молотый черный перец.
- Приправленная соль, порошок чили, порошок чеснока и тмин.
- Любые магазинные куриные сушеные руб.
Как приготовить куриную грудку
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Промойте курицу и промокните ее бумажными полотенцами.
- Выложите куриную грудку на противень с бортиком или форму для запекания. Они могут касаться друг друга, но не перекрываться.
- Сбрызнуть и натереть оливковым маслом с обеих сторон. Вы можете использовать кисть, если хотите.
- Приправить курицу сухим втиранием.Я люблю руками массировать приправы. Не забывайте приправлять обе стороны груди.
- Выпекайте без крышки, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут перед нарезкой.
Как долго запекать куриную грудку при 400?
Время очень важно при выпечке куриных грудок без кожи и костей. Куриная грудка представляет собой нежирный белок и имеет тенденцию сохнуть, если запекать слишком долго или при неправильной температуре.
Время выпекания зависит от размера и толщины курицы .
Куриная грудка среднего размера (от 5 до 6 унций каждая) запекается в духовке с температурой 400 градусов приблизительно за 20-25 минут. Я всегда запекаю куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, так как высокая температура помогает сохранить сок (и вкус).
Нужно ли рассолить куриную грудку перед запеканием?
Хотя рассол — отличный способ сохранить сочность курицы, вы можете приготовить сочную курицу, запеченную в духовке, БЕЗ рассола.Также имейте в виду, что большая часть курицы, продаваемой в супермаркетах, уже содержит немного воды.
Обязательно следуйте моим советам, и вы получите самую сочную и лучшую запеченную куриную грудку!
Можно ли заморозить запеченную куриную грудку?
Совершенно верно. Полностью охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Дайте курице отдохнуть, прежде чем нарезать ееСледует ли при запекании накрывать куриные грудки фольгой?
Нет, при запекании куриную грудку не закрывать.Как сказал бы мой наставник повара в кулинарной школе, накрыв курицу, она только запарится! Единственный раз, когда вы должны слегка накрыть курицу фольгой, — это если поверхность станет слишком темной. Обычно это происходит, когда вы используете сладкие приправы или соусы. Этот рецепт не содержит сахара, поэтому накрывать сковороду не нужно.
Как запечь курицу, не высушивая ее?
Все мы знаем, что нежирный белок, такой как куриная грудка, может быстро высохнуть, независимо от того, как вы готовите.Нет ничего хуже сушеного, жевательного, эластичного цыпленка, поэтому я предпринимаю следующие шаги, чтобы предотвратить высыхание цыпленка.
- Равномерная толщина : если ваша куриная грудка слишком толстая в определенных местах, измельчите курицу до равной толщины с помощью мясного молотка или скалки.
- Жир : Куриная грудка очень постная, поэтому не пренебрегайте чисткой или сбрызгиванием курицы маслом.
- Выпекать при высокой температуре : Запекание курицы при высокой температуре (минимум 400 градусов) помогает удерживать влагу.Низкий и медленный — это не то, что вам здесь нужно!
- Используйте термометр для мяса : Толщина куриной грудки, а также температура в духовке могут повлиять на общий результат запекания куриных грудок. Если вы часто не калибруете духовку, у вас есть шанс выпекать при неточной температуре. Горячие духовки — не такое уж редкое явление, как вы думаете. Чтобы предотвратить переваривание курицы, всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра для мяса !
- Не переваривайте !: Ознакомьтесь с советом выше.Вы всегда можете исправить недоваренную курицу (просто поставьте ее обратно в духовку), но с переваренной сухой курицей ничего не поделаешь.
- Дайте курице отдохнуть перед тем, как ее разрезать : Это касается всех белков, особенно нежирной куриной грудки. Отдых цыпленка перед подачей на стол позволяет приготовить с переносом . Приготовление с переносом просто означает, что тепло будет продолжать перемещаться (от поверхности к внутренней части грудки), распределяя сок по всему куску курицы.Слишком быстрое нарезание курицы после приготовления всегда приводит к истощению всех ее соков.
Как подавать или использовать запеченную куриную грудку
Для меня нет ничего лучше жареной куриной грудки прямо из духовки, однако есть много способов использовать эту курицу после того, как она запечена в духовке.
Куриная грудка, приготовленная в духовке, является отличным белком для приготовления еды, которым можно посыпать рис, а также тушеные или бланшированные овощи, такие как бланшированная зеленая фасоль.
Нарезанная, запеченная в духовке куриная грудка — идеальная добавка к вашим любимым салатам или пасте.Измельченную запеченную курицу можно добавлять в сытные супы или рамен.
Запеченные куриные грудки
- Если ваша куриная грудка слишком толстая в определенных местах, измельчите ее до однородной толщины с помощью мясного молотка или скалки.
- Используйте противень с бортиком или форму для выпечки. Из курицы выделяется часть натурального сока.
- Промокните курицу бумажными полотенцами перед добавлением масла или приправ.
- Не пропустите масло! Для этого рецепта я использую 1 столовую ложку оливкового масла, хотя немного больше не повредит! Поскольку у вас нет кожи, чтобы обеспечить необходимое количество жира для очень нежирного белка, немного жира необходимо, чтобы курица оставалась сочной.
- Не пережаривать. Всегда проверяйте внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием. Куриная грудка должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Вынув курицу из духовки, дайте ей отдохнуть перед тем, как нарезать ее. Не пропускай этот шаг!
- Избегайте капель со сковороды! Вылейте их на нарезанную грудку для дополнительного аромата!
Отличные гарниры для запеченной куриной грудки в духовке
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьРецепт запеченной куриной грудки
Запеченная куриная грудка, идеально приправленная простой сухой смесью для растирания, запекается до нежности и сочности.Этот простой рецепт запеченной куриной грудки наполнен ароматом!Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 порции
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Также можно использовать форму для запекания.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для растирания. Отложите в сторону.
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.
Положите курицу в один слой на противень и сбрызните оливковым маслом. Натрите маслом каждую куриную грудку. Приправьте курицу сухим натиранием с обеих сторон.
Выпекайте от 20 до 26 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины каждой груди.
Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед нарезкой.
Советы от шеф-повара
- Если ваша куриная грудка слишком толстая в определенных местах, измельчите ее до однородной толщины с помощью мясного молотка или скалки.
- Не пропустите масло! Для этого рецепта я использую 1 столовую ложку оливкового масла, хотя немного больше не повредит! Поскольку у вас нет кожи, чтобы обеспечить необходимое количество жира для очень нежирного белка, немного жира необходимо, чтобы курица оставалась сочной.
- Не пережаривайте. Всегда проверяйте внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием. Куриная грудка должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Nutrition
Калорийность: 164,28 ккал (8%) Углеводы: 0.94 г Белки: 24,19 г (48%) Жиры: 6,54 г (10%) Насыщенные жиры: 1,14 г (7%) Холестерин: 72,32 мг (24%) Натрий: 426,71 мг (19%) Калий: 429,5 мг (12%) Клетчатка : 0,26 г (1%) Сахар: 0,1 г Витамин A: 354,29 МЕ (7%) Витамин C: 1,35 мг (2%) Кальций: 5,65 мг (1%) Железо: 0,52 мг (3%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная куриная грудка
Как приготовить куриную грудку — запеченную, жареную на сковороде или пашот | myfoodbook
Три способа приготовления куриных грудок
Куриная грудка может оказаться самым сложным куском курицы для успешного приготовления.Обычно оно идет без кожи и представляет собой нежирный кусок мяса, который легко высыхает. Итак, как получить золотисто-коричневый цвет снаружи с влажной и нежной внутри? Вот как приготовить отличную куриную грудку в духовке, на плите или в воде.
Подготовка куриных грудок
Перед приготовлением куриных грудок выньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это займет около 20 минут. Не оставляйте курицу при комнатной температуре дольше 30 минут.
Главный совет: При заправке курицы лучше всего использовать сушеные специи и травы, поскольку они с меньшей вероятностью пригорают и придают сильный аромат.
Как запечь куриные грудки
Приготовьте курицу в духовке, используя технику быстрого и быстрого приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 ° C и застелите противень бумагой для выпечки.
- Промокните куриную грудку бумажным полотенцем и смажьте небольшим количеством масла, обваляйте в сухом растирании или просто приправьте солью и перцем.Выложить одним слоем на выстланный противень.
- Готовьте 15 минут для филе средней грудки, увеличьте время на 2–3 минуты для маленьких или больших грудок.
- Поместите термометр для мяса в центр курицы. Когда она достигнет 60-63 ° C, вынуть курицу и выдержать 3-5 минут. Внутренняя температура поднимется до 65-70 ° C.
- Если у вас нет термометра, когда поверхность станет золотистой и карамелизируется, выньте курицу из духовки и поставьте на 3-5 минут.Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу без пересыхания. После стояния сразу подавайте.
Как жарить куриные грудки на сковороде
Приготовьте курицу на сковороде следующим способом:
- Начните с измельчения куриной грудки до однородной толщины, примерно 1,5–2 см. Чтобы расплющить куриную грудку, поместите ее между двумя кусочками пищевой пленки и аккуратно растолочь молотком, скалкой или тяжелой кастрюлей, начиная от центра к краям.
- Приправить курицу солью и перцем или натереть специями.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
- Положите курицу на сковороду и НЕ двигайте в течение четырех минут. Края куриной грудки станут непрозрачными. Не перемещайте курицу, чтобы получить хорошую золотистую корочку.
- Переверните курицу и готовьте еще три минуты. Когда курица только что приготовлена, ее мягко надавить на нее.
- Положите курицу на тарелку и выдержите 3-5 минут для завершения приготовления, затем сразу подавайте.
Как приготовить куриные грудки
Приготовьте курицу в воде следующим способом:
- Выберите сковороду, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой.
- Добавьте ароматические вещества, например ломтики лимона, свежую зелень, перец горошком и чеснок.
- Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что куриная грудка полностью погружена в воду.
- Доведите до кипения на среднем или сильном огне.После закипания сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут. Не должно быть кипения или пузырей, так как это сделает мясо жестким.
- Достаньте из кастрюли и поместите термометр в центр груди. Внутренняя температура должна достигнуть 65 ° C, выдержать от трех до пяти минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 70 ° C.