Как приготовить фасоль в стручках: Молодая фасоль в стручках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стручковая фасоль по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски

4 июля 2020

vit67

  • Томленая щековина
    0 0 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 0 0 Легкий
  • Бигус
    0 0 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0
    0 0 Легкий
  • Корешки «по-корейски»
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • постные
  • экономные

Неожиданно очень вкусное блюдо. И летний салат и овощная закуска.

Ингредиенты

фасоль стручковая250-300 г
морковь 1 шт
чеснок4 зубчик
зелень30 г
растительное масло50 мл
уксус2-2,5 ст.л.
соль1 ч. л.
сахар1 ст.л.
перец черный1 ч.л.
кориандр1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Стручковую фасоль почистить и порезать на кусочки по 2-2,5 см. отварить 5-7 минут и остудить.

Морковь потереть на терке, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать, мелко порезать зелень. Все сложить в глубокую тарелку.

Приготовить маринад.

Полить маринадом фасоль. Перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 206 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 204 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 21 337 68

Морковь по-корейски

Олеся

Легкий 50 235 78

Баклажаны по-корейски

Джейн Остин

Легкий 31 211 84

Морковь по-корейски

csillag

Легкий 25 137 47

Маринованная цветная капуста по-корейски

oldeg

Легкий 24 97 27

Салат «Тройка» или баклажаны по-корейски

Елена

Легкий 24

85 9

Курица Хе

AnCoLia

Легкий 12 74 37

Быстрая корейская морковь

bruhova

Легкий 14 68 40

Салат по-корейски

аполинария2003

Легкий 12 58 34

Хе из свинных ушек по — корейски

Galynka

Легкий 17 62 20

Капуста по-корейски

аполинария2003

Легкий 13 47 22

Пекинская капуста по- корейски

Ироха

Легкий 10 42 11

Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)

deganova_mary

Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из фасоли

Блюда из фасолиKatalina0313

Содержание

Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении!

  • подготавливаем орехи

    Перебираем очищенные грецкие орехи и убеждаемся в том, что они без осколков скорлупы. Только после этого процесса укладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на высокой скорости до состояния мелкой крошки или пыли. Перекладываем ингредиент в глубокую пиалу столовой ложкой и приступаем к подготовке овощей.

  • подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец

  • Под проточной водой поочередно промываем очищенные от кожуры красный репчатый лук с чесноком, томаты, зеленый острый перец и всю указанную в ингредиентах зелень. Помидоры укладываем в глубокую миску и ставим емкость в сторону, их черед придет позже. Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку.

  • Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, семена, мелко нарезаем вместе с чесноком и отправляем измельченные ингредиенты к зелени.

  • Лук кладем на разделочную доску, нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

  • подготавливаем фасоль

  • Берем нужное количество зеленой стручковой фасоли, укладываем бобовые в дуршлаг и промываем овощи под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений.

  • Оставляем фасоль в дуршлаге на несколько минут для того чтобы стекла лишняя жидкость, после перекладываем ее на разделочную доску и острым ножом срезаем у каждого стручка плодоножку. Затем удаляем твердую жилку, складываем ростки бобовых вместе и разрезаем их на 2 – 3 части, если они маленькие, и на 3 – 4 части, если стручки большие, желательно чтобы каждый кусочек не превышал 4 – 5 сантиметров.

  • Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на одну из них глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее по вкусу соль и очень аккуратно опускаем в кипяток нарезанную фасоль.

  • Варим фасоль в течение 15 минут. После придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем ее содержимое в дуршлаг, установленный в раковине. Даем стечь остаткам воды и перекидываем стручки в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

  • подготавливаем помидоры

  • Одновременно с фасолью подготавливаем томаты. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После снимаем емкость с плиты, ставим на кухонный стол и очень аккуратно опускаем в кипяток помидоры. Выдерживаем их в горячей воде 25 – 30 секунд.

  • После удаляем их из кастрюли при помощи шумовки, укладываем в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой, так томаты быстрей остынут.

  • Затем помогая себе ножом, снимаем с каждого помидора шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части, кладем на разделочную доску и удаляем места, на которых крепились плодоножки.

  • Теперь вооружаемся чайной ложкой и очищаем помидоры от семян и сока эти остатки томатов можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.

  • Отчищенные помидоры, нарезаем средним кубиком, дольками, или полукольцами толщиной до 1, 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

  • готовим лобио из стручковой фасоли

  • Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в с него репчатый лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до прозрачности. После добавляем к луку томаты и тушим 2 ингредиента вместе примерно 3 минуты. Затем вводим в сковороду всю измельченную зелень, острый зеленый перец и чеснок. Перемешиваем массу кухонной лопаткой и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 – 6 минут для того чтобы добавленные продукты распустили свой аромат.

  • Через 5 – 6 минут кладем в сковороду отваренную фасоль, добавляем по вкусу соль и специи указанные в ингредиентах. Перемешиваем овощную смесь лопаткой и тушим лобио еще 5 минут до полной готовности. По истечении нужного времени снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее измельченные грецкие орехи, повторно перемешиваем овощную массу до однородности и накрываем емкость крышкой. Даем лобио настояться 5 – 7 минут и раскладываем горячее яство по тарелкам.

  • подаем лобио из стручковой фасоли

    Лобио из стручковой фасоли подается горячим или охлажденным. Это блюдо можно использовать как гарнир, салат или закуску. Нежное сплетение ароматов и вкусов понравится даже привередливым едокам. Готовьте с удовольствием и наслаждаете простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!


– – По желанию за 1 минуту до конца приготовления в лобио можно ввести куриные яйца, перемешать массу кухонной лопаткой, обжарить в течение 55 – 60 секунд и снять сковороду с плиты. Затем дать блюду настоять так как указано в рецепте и подать к столу в горячем виде. Количество куриных яиц зависит от вашего желания.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, добавив в лобио по вкусу хмели-сунели, паприку, красный острый перец, чабрец, майоран и многие другие специи и травы.

– – Вместо свежих помидор и острого перца можно использовать легкую аджику 2 – 3 столовые ложки или томатную пасту по вкусу.

– – Варка стручковой фасоли зависит от ее степени зрелости, молодым побегам вполне хватит 8 – 10 минут, более старым стручкам не менее 12 – 15 минут.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить бобы

Бобы (или бобы, как их называют в США) являются частью семейства бобовых наряду с садовым горохом и нутом и происходят из Средиземноморья, хотя точное местонахождение неясно. Бобы очень легко выращивать, что делает их фаворитами как у начинающих садоводов, так и у опытных садоводов. В сезон в Великобритании с конца мая по начало сентября эти почковидные бобы являются хорошим источником белка и богаты витаминами А, В1 и В2.

При покупке ищите бобы с твердой и хрустящей скорлупой, без пятен и воздушных карманов. Выбирайте более мелкие бобы, которые будут сладкими и сливочными, а крупные бобы будут иметь известковую мучнистую текстуру, и их лучше оставить для супов и пюре. Бобы хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней в сыром виде, но после приготовления их лучше всего есть в тот же день, когда они самые свежие.

Как приготовить бобы

Очень молодые и маленькие бобы (менее пяти сантиметров) можно готовить и есть целиком, как горох. Любые крупнее этого, и перед приготовлением необходимо удалить бобы из их внешних стручков. Для лучшего вкуса всегда кладите фасоль в двойные стручки. Для этого отделите фасоль от внешней оболочки и бланшируйте пару минут в кипящей воде, а затем освежите в миске с ледяной водой. Как только бобы достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, просто сделайте надрез во второй оболочке (которая оторвется во время приготовления) и вытащите из них ярко-зеленые бобы. Соотношение целой бобовой фасоли к готовой стручковой фасоли невелико, но оно того стоит.

Джеффри Смеддл

Франческо Маццеи

Какие бобы сочетаются с

Свежая сливочная текстура бобов делает их хорошим дополнением к соленым блюдам, таким как бекон, пармезан и анчоусы. Гальтон Блэкистон сочетает в себе молодой картофель с самфиром и бобами, а также верхушки с сочащимся яйцом-пашот для великолепной сезонной закуски.

Бобы также прекрасно сочетаются с большинством моллюсков; Мартин Уишарт включает их в свою закуску из оркнейских гребешков, запеченных в скорлупе со сморчками. Более плотное красное мясо прекрасно сочетается с фасолью, а баранина — классическое летнее сочетание, особенно с добавлением мяты. Попробуйте баранину от Шона Хилла со сладким пирогом и соусом или жареную баранину от Брайана Уэбба с начинкой из петрушки и кедровых орехов.

Свежеприготовленная фасоль станет желанным дополнением к любому летнему обеду. Моцарелла из буйволиного молока от Роберта Томпсона с горохом, бобами, мятой, лимоном и оливковым маслом — это легкая закуска, а кускус от Пола Хиткота так же быстро и просто добавить к еде в середине недели. Чтобы попробовать что-то немного необычное, попробуйте обугленные бобы Nuno Mendes с сыром St Jorge и крошкой бриоши в качестве вегетарианского канапе на званом обеде.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Как приготовить стручковую фасоль

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Бобы — полезный и вкусный овощ, которым можно наслаждаться разными способами. Если вы не пробовали бобы, потому что не знаете, как их приготовить, этот пост поможет. Мы также включили простой рецепт бобов, чтобы вы начали.

Что такое бобы?

Бобы, также известные как конская фасоль, растут в виде длинных зеленых стручков, похожих на зеленые бобы, но намного крупнее. Бобы обычно удаляют из стручков, которые имеют тенденцию быть толстыми и жесткими. Они имеют ореховый, землистый и слегка сладковатый вкус и относительно твердую текстуру. Бобы популярны как в ближневосточной, так и в средиземноморской кухне.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • свежая фасоль
  • вода
  • соль
  • лед

(Примечание: полный рецепт находится внизу поста)

наконечник от конца стебля и потянув его вниз по стручку. Пальцами раскройте стручок по швам и выньте бобы. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы сделать неглубокий надрез по шву, стараясь не порезать бобы.
  • Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на среднем огне.
  • Добавьте фасоль и готовьте в течение 1 минуты для быстрого бланширования, если вы хотите добавить фасоль в другие блюда. Вы также можете варить фасоль от 3 до 5 минут до полной готовности. Фасоль будет иметь кремовую текстуру.
  • Немедленно переложите бобы в миску среднего размера, наполненную ледяной водой. Охладите в течение примерно 5 минут, пока полностью не остынет.
  • Аккуратно отделите бобы от белой кожуры пальцами. Выбросьте скины и наслаждайтесь.
  • Как долго варить бобы?

    Время приготовления зависит от используемого метода и размера бобов. Бобы в приведенном ниже рецепте варят на плите около 5 минут.

    Как хранить бобы

    Сырые цельные бобы следует хранить в бумажном или пластиковом пакете в холодильнике до 10 дней. Если бобы очищены от скорлупы, храните их в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней. Бланшированные бобы можно заморозить в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев.

    Способы использования бобов:
    • Добавляйте их в свежие зеленые салаты.
    • Используйте их для приготовления сливочного хумуса.
    • Наслаждайтесь ими, обжаренными с каплей лимонного сока и простыми приправами.
    • Добавьте их в свои любимые супы.
    • Используйте сушеные бобы так же, как и любые другие виды сушеных бобов.
    • ▢ 1 фунт свежих бобов
    • ▢ вода по необходимости
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ лед для охлаждения
    • Извлеките бобы из стручка, осторожно отломив кончик от стебля и потянув его вниз по стручку. Пальцами раскройте стручок по швам и выньте бобы. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы сделать неглубокий надрез по шву, стараясь не порезать бобы.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *