Как испечь тарталетки дома: Тарталетки домашние для подачи салатов и закусок

Содержание

Тарталетки домашние для подачи салатов и закусок

Если Вам потребовались тарталетки, в которых нужно подать какой-то вкусный салат на праздничный стол, их можно легко и свободно приобрести в любом супермаркете. Так зачастую поступает почти каждая хозяйка. Но если Вам хочется приготовить домашние тарталетки, в которых можно подать любую не сладкую закуску или салат, берите на вооружение именноэтот рецепт. Данный рецепт пришёл ко мне от безумно талантливого, профессионального шеф-повара, мастера своего дела, которого зовут Сергей. В момент, когда мне требовался хороший рецепт проверенных несладких тарталеток, он дал мне его безо всяких  препятствий, поделившись своим проверенным рецептом, как я уже сказала — рецептом супер шеф-повара. А теперь и я в свою очередь спешу поделиться с Вами, мои дорогие этим простым и очень доступным рецептом приготовления домашних тарталеток. Готовила тарталетки моя сестра Екатерина, наш домашний, самый любимый поварёнок!!! У неё выпечка выходит всегда отличной.

1 Потребуется:

2 Указанное количество дано для приготовления 8-9 тарталеток, приготовленных в формах стандартного размера). Мы увеличили объём ингредиентов в 2 раза. Вышло 20 тарталеток.

3 Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Потребуется:

Указанное количество дано для приготовления 8-9 тарталеток, приготовленных в формах стандартного размера). Мы увеличили объём ингредиентов в 2 раза.  Вышло 20 тарталеток.

  • Мука — 140 гр. (280 гр.)
  • Масло сливочное — 70 гр. (140 гр.)
  • Желток яичный — 1 шт. (2 шт.)
  • Вода холодная — 25 мл. или 1,5 ст.л. (50 мл. или 3 ст.л.)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепты с фото самые вкусные

Поговорим о разнообразных тарталетках и об их содержимом? Они всегда пользовались популярностью за многообразие доступных рецептов, простоту приготовления, вкусные начинки и симпатичный внешний вид. Чтобы не потеряться, посмотрите на список под этим абзацем. Кликнув на нужный вам пункт, вы сразу перейдете к той информации, которая вас интересует и за которой вы сюда пришли. Но, если есть время и желание, я бы рекомендовала посмотреть все. Возможно вы найдете еще что-то интересное для себя.

Как испечь тарталетки в домашних условиях

Если вы решили сделать их своими руками, но не определились какие они будут, то могу предложить вам на выбор несколько домашних вариантов: песочные, слоеные, картофельные, сырные и из лаваша. Понятно, что последние три вида можно использовать только для несладкого наполнителя, тогда как первые два как для сладких начинок, так и для несладких. Вот мы и начнем с основы.

Тарталетки в домашних условиях

тесто для тарталеток, как испечь в формочках и без них

Как испечь песочные тарталетки в формочках

В качестве формочек используются металлические с волнистыми бортами, силиконовые, антипригарные.

Ингредиенты для теста для тарталеток:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3ст.л.

Как приготовить:

  1. Тесто для тарталеток удобнее всего делать в блендере. Если у вас его нет, то вооружитесь крупной теркой для измельчения масла. Оно должно быть мерзлым. Мы разрезаем его ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. В чашу блендера насыпаем муку, соль и сахар.
  3. Кладем масло.
  4. Пробиваем до образования крошки, которая будет похожа на муку грубого помола.
  5. Наливаем 3 столовые ложки очень холодной воды и снова коротко пробиваем блендером, чтобы все смешать.
    В результате получаем увлажненные комочки теста.
  6. Нам не нужна хорошо вымешанная масса, поэтому просто перекладываем все из блендера в полиэтиленовый мешок.
  7. Завязываем и осторожно, чтобы не порвать, сминаем руками. Внутри образуется ком. Убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Затем вынимаем, разделяем на части по количеству тарталеток, каждый кусок теста скатываем в шарик.
  9. Металлические или антипригарные формочки хорошо смазываем сливочным маслом. Кладем шарик теста и руками распределяем по дну и бортам.
  10. Чтобы дно в духовке не вздулось кладем сверху квадратик бумаги для выпечки и насыпаем груз – это может быть цельный горох, фасоль или рис.
  11. Выпекаем до золотистого цвета в нагретой до 200°С духовке.

 

Тарталетки без формочек

Если у вас в хозяйстве не найдется специальных формочек – не беда! Можно испечь и без них.

Ингредиенты теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яичный желток – от 1 яйца;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с сахаром и солью. Масло в этом случае должно быть немного подтаявшим. Режем его на куски и кладем в миску. Перетираем руками в мелкую крошку. Туда же добавляем желток.
  2. Вымешиваем и формируем из теста шар.
  3. Отделаем кусочки, раскатываем диски и делаем тарталетки вот такой формы как на фото.
  4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С на противне выстеленном пекарской бумагой.

Тарталетки из лаваша

Тонкие, очень хрупкие, но смотрятся отлично на столе в любом праздничном столе. Начинить можно салатом, паштетом, любой несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1шт;
  • ножницы;
  • форма для запекания.

Как их сделать:

  1. Тонкий лаваш, который иногда называют «армянский», разрезаем на квадраты подходящего под форму размера.
  2. Кладем в ячейки и ставим на 5 минут в нагретую духовку.
  3. Затем достаем, остужаем сначала в формочках, потом вынимаем и заполняем уже перед подачей на стол.

Сырные тарталетки

Тарталетки из сыра еще часто называют корзинками. В них хорошо подавать не слишком сочные салаты с густой заправкой. Заправленные маслом не подходят, так как в стенках сырных корзинок могут быть дырочки, через которые оно будет вытекать.

Ингредиенты на 1 тарталетку:

  • твердый сыр – 15гр;
  • сливочное масло – маленький кусочек.

Процесс изготовления:

  1. Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
  2. Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
  3. Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
  4. Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
  5. Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.

Тарталетки из картофеля

Похожие корзинки можно приготовить и из картофеля. Кончено, это только для несладких наполнителей.

Ингредиенты:

  • картофель – 300гр;
  • яйцо – 1шт;
  • лимонный сок – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • сливочное масло.

Как приготовить картофельные тарталетки:

  1. Этот процесс похож на предыдущий и на приготовление драников одновременно. Картофель чистим, моем и натираем на терке.
  2. В миску к нему кладем желток, солим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
  3. Силиконовую или антипригарную форму смазываем сливочным маслом.
  4. В каждую ячейку кладем 1-2 ст.л. массы (количество зависит от вашей формы) и руками распределяем по дну и бортам.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180°С до румяного цвета.
  6. Сначала остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть.

Рецепты тарталеток с салатами

Общие рекомендации:

  1. Начинять тарталетки нужно прямо перед подачей на стол, так как какой бы салат густой не был, он все равно содержит влагу, которая будет размачивать тесто. Если у вас тарталетки покупные, то для сервировки с салатом используйте песочные, но не вафельные. Они очень тонкие и держатся совсем короткое время.
  2. На дно лучше всего положить лист зеленого салата, который сыграет роль барьера и поможет сохранить блюдо красивым подольше.
  3. Стоит избегать начинять салатом с помидорами или в крайнем случае брать мясистые сорта и удалять семечки вместе с соком.
  4. При соблюдении выше перечисленных условий вы можете начинять их практически любым салатом с не жидкой заправкой.

С сыром, морковью и яйцом

Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски, тогда салат будет еще более пикантный. Яйца отвариваем в немного подсоленной воде, чтобы скорлупу легче было чистить.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке. Отварные яйца очищаем и также натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем тарталетки. Украшаем укропом.

С крабовыми палочками и ананасом

Палочки – это более бюджетный вариант крабового салата. Если финансы позволяют, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарезаем крабовые палочки, сыр и ананас кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

С жюльеном

Для жюльена можно взять как одни грибы, так и курицу с грибами. Готовятся они в два этапа. Сначала на сковороде в нагретом растительном масле обжариваем мелко нарезанные грибы. По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук. Затем кладем куриную грудку мелкими кусочками. Готовим в течение 12 минут, часто перемешивая. Наливаем сливки или сметану, солим и перчим по вкусу. Наполняем тарталетки жульеном, посыпаем каждую тертым сыром и ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут.

Запеченные можно подать как горячими, так и холодными.

С куриным салатом

Для него нам понадобится отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин), и майонез. Нарезаем курицу на кусочки. Ананас кубиком. Если отдали предпочтение цитрусовым, то очищаем от кожуры, разделяем на дольки, с каждой снимем пленку и разрезаем на пополам. Смешиваем, заправляем, раскладываем и украшаем кедровыми орешками или кукурузой.

Рецепты тарталеток с паштетами

Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.

С паштетом из куриной печени

Это самый популярный вид закуски с паштетом, используемый в таком случае. И на нем мы остановимся подробнее.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 10% — 100мл.

Как приготовить паштет для начинки:

  1. Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
  2. Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
  3. Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
  4. Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
  5. Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
  6. Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
  7. Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.

С печенью трески

Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.

Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами

Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.

С красной икрой

Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.

С красной рыбой

Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:

  • ломтики маринованных огурчиков;
  • дольки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • вареное яйцо;
  • маслины;
  • кедровые орешки.

Со шпротами

Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.

С муссом из лосося и креветками

Ингредиенты:

  • копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
  • жирная сметана – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • креветки;
  • тарталетки.

Как приготовить мусс:

Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.

Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.

Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.

Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.

Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.

Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.

Как сделать тарталетки (сладкие и соленые)

Опубликовано: · Обновлено: Bea & Marco · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 30 комментариев

Перейти к рецепту

Кто не любит пироги, верно? И дело в том, что тарталетки так же важны (если не больше), как и сама начинка.

Слоеное и маслянистое — это то, что мы ищем в тарталетках. И вдобавок к этому, легко сделать. Итак, сегодня я собираюсь поделиться с вами всем этим.

Перейти к:
  • Давайте поговорим об ингредиентах
  • Могу я использовать его для сладкого или соленого?
  • Советы по правильному использованию
  • Как хранить?
  • Как их использовать?
  • Видео рецепт
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Давайте поговорим об ингредиентах

Этот рецепт — мой любимый рецепт для моих тарталеток. Я использую его некоторое время как для сладкого, так и для соленого. Это просто и это работает.

Сливочное масло — Я использую несоленое сливочное масло (во всей выпечке). Соленое масло тоже подойдет. Убедитесь, что он смягчился (менее твердый, чем при комнатной температуре).

Сахар — Белый сахар. Использование коричневого сахара также работает, но имейте в виду, что он сделает цвет скорлупы темнее и сделает текстуру жевательной. Подробнее о сахаре ниже.

Желток — Не пропустите. Это помогает сделать тесто податливым и легким в обращении.

Экстракт ванили — Почему бы и нет. Например, в зависимости от вашей начинки добавьте миндаль, экстракт кокоса и цедру цитрусовых. Если ты хочешь.

Универсальный 9Мука 0036 — в этом рецепте я использовала только универсальную муку, так как она прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Смена муки повлияет на конечный результат.

Могу ли я использовать его для сладкого или соленого?

Вот почему я люблю этот рецепт, потому что его можно использовать как для сладкого, так и для соленого блюда. Вот как.

Сладкие пирожные — Используйте 2 столовые ложки сахара.

Пикантные тарталетки — Возьмите 1 чайную ложку сахара и добавьте ½ чайной ложки соли.

Остальные ингредиенты остаются прежними. Легко, верно?

Советы по правильному приготовлению

Это довольно простой и понятный рецепт. Тем не менее, есть некоторые крошечные детали, которые определенно помогут вам сделать ракушки без стресса.

Размягчение масла — Как я уже упоминал выше, вам нужно размягчить масло. Это облегчит смешивание сахара без необходимости взбивать как сумасшедший (чего мы не хотим делать).

Охладить тесто — Не пропускайте эту часть, потому что тесто слишком мягкое, чтобы его можно было обрабатывать без охлаждения. Минимум 30 минут просто идеально.

Заморозить перед выпечкой — Поместите тарталетки в морозильную камеру на 10 минут, пока вы разогреваете духовку после того, как вы разместите тесто в формочках для тарталеток. Не любите морозилки? Затем охладите их в течение добрых 30 минут в холодильнике.

Выпекать на самой нижней решетке . Это обеспечивает красивое и равномерное пропекание ракушек без чрезмерного подрумянивания верха.

Как хранить?

Иногда, когда у меня нет времени, я делаю формочки для тарта за день или два до того, как наполняю их. Все в порядке. Я храню их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Если они мне нужны дольше 2 дней, я обычно их замораживаю. Я вынимаю ракушки из форм и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга. Я кладу их в морозилку на 1-2 часа, пока они не замерзнут. Затем я помещаю их в пакет Ziploc и обратно в морозильник.

Для использования разморозьте их при комнатной температуре. Мне нравится помещать их в духовку при температуре 350ºF (175ºC) на 3-4 минуты, чтобы вернуть их к жизни.

Я предпочитаю хранить их запеченными, потому что лично для меня это проще. Иметь запас уже приготовленных тарталеток всегда доступнее и удобнее.

Вы также можете заморозить плотно завернутое тесто на срок до 6 месяцев.

Как их использовать?

Ох… во многих смыслах!

Я использовала тарталетки с ракушками в своих мини-тарталетках с соленым шоколадом, тарталетках с сыром Хоккайдо и тарталетках с клубничным сыром. Это рецепты, в которых я запекаю ракушки отдельно, а затем наполняю их.

Я также использовала этот рецепт для своих кокосовых тарталеток в гонконгском стиле и кокосовых тарталеток с дульсе де лече. Я запекаю ракушки вместе с начинкой.

А еще я приготовила из них козий сыр с карамелизированным луком, копченый лосось и тарталетки со сливочным сыром. О, ням!

Как видите, этот рецепт очень универсален. Попробуйте их и дайте мне знать вашу любимую начинку!

Видеорецепт

📖 Рецепт

  • Мини-формы для тарталеток

Сладкие пирожные раковины
  • ▢ ⅓ чашка несолидного масла (75 г), смягченный
  • ▢ 2 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 Яичный желток, комнатная температура
  • ▢ 1. (130 г)
Переключите их на формочки для пикантных тарталеток
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • Добавьте масло и сахар в миску. Используя лопатку, перемешайте все вместе. Теперь добавьте яичный желток и ванильный экстракт. Продолжайте смешивать. В конце добавить муку и замесить все вместе в тесто.

  • Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до тех пор, пока не станет удобно.

  • Возьмите кусок теста и равномерно вдавите его в форму для тарта диаметром 6,5 см. Излишки теста срежьте ножом. С помощью вилки наколите основу, чтобы она не вздулась при выпечке. Повторите то же самое с остальным тестом. Поместите их на противень. Поместите их в морозильную камеру на 10 минут.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 340ºF (170ºC) духовке, используя верхний и нижний нагрев, на самой нижней полке в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. После остывания выньте ракушки из форм, перевернув их и немного постукивая по задней части основания, чтобы облегчить их высвобождение. Они готовы к использованию!

Переключите их на пикантные тарталетки
  • Вместо 2 столовых ложек сахара добавьте 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли вместе со сливочным маслом. Выполните те же действия для остальной части рецепта.

  • Используйте метод ложки и уровня при измерении муки (для измерения чашкой)
  • Используйте портативный термометр для духовки (например, этот) для более точного измерения температуры (я тоже им пользуюсь)
  • Обратитесь к моему сообщению выше для примечаний и советов по ингредиентам

Порция: 1 оболочка, Калории: 137 ккал, Углеводы: 14,5 г, Белки: 1,9 г, Жиры: 7,9 г, Насыщенные жиры: 4,8 г, Холестерин: 40,7 мг, Натрий: 133,4 мг, Калий: 20,8 мг, Клетчатка: 0,4 г , Сахар: 3,3 г, Кальций: 7,1 мг, Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!

Другие рецепты тарталеток и пирогов

Взаимодействие читателей

Как приготовить корзиночки для тарталеток

Перейти к рецепту Перейти к видео

Нет формы для тарталеток? Без проблем! Этот простой рецепт покажет вам, как сделать ракушки для тарталеток в форме для маффинов. Эти восхитительно маслянистые и хрустящие мини-коржи из теста можно украсить любой из ваших любимых начинок и они отлично подходят для вечеринок!

Прыжки до:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как сделать мини -пирожные раковины в маффиновой панели
  • Советы, чтобы сделать этот рецепт
  • Стояние
  • 40014.
  • Другие рецепты пирогов
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Нет ничего, что я люблю печь для вечеринок больше, чем мини-тарталетки. Мало того, что их так весело делать, они также могут быть наполнены множеством различных кремов, фруктов, таких как эти лимонно-творожные тарталетки, апельсиновые тарталетки или даже шоколадно-апельсиновые тарталетки. Это отличный способ создать красивый сладкий фуршет!

Мне нравится этот рецепт, потому что вам не нужно никакого специального оборудования, такого как мини-формочки для тарталеток или кольца для тарталеток, которые я использовала, чтобы сделать эти тарталетки с грушей и франжипаном. Простая форма для кексов или кексов (или форма для мини-маффинов, например, для этих лимонных безе) и формочка для печенья — все, что вам нужно, чтобы сделать эти мини-корзиночки для тарталеток!

Приготовьте ваше любимое тесто для выпечки (здесь я использовала Паштет Сабле, но вы также можете приготовить его с шоколадным тестом, как я сделала с этими мини-шоколадными тарталетками) или даже используйте замороженное/готовое тесто и приступайте к выпечке!

Ингредиенты

Эти формочки для мини-тарталеток приготовлены по моему базовому рецепту Pâte Sablée (французское песочное тесто), но вы можете использовать любой рецепт пирога или тарталеток по своему желанию (*).

Паштет Sucrée (сладкое песочное тесто) и корочка для шоколадного пирога подойдут точно так же, и вы даже можете использовать пикантное песочное тесто, чтобы сделать пикантную версию этих тарталеток, похожих на мини-киши!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится (прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ):

  • Сухие ингредиенты : Мука, ​​соль и сахарная пудра (или кондитерская / сахарная пудра)
  • Влажные ингредиенты : Яйцо (комнатной температуры) и несоленое масло (очень холодное).

Вы также можете добавить любой из ваших любимых вкусовых ингредиентов, например, экстракт ванили, немного лимонной цедры или даже специи, такие как корица.

(*) Обратите внимание, что если вы используете слоеное тесто, вам нужно быть осторожным с размером формы для маффинов и шириной вырезаемого теста, так как оно сильно увеличится в духовке.

Как испечь формочки для мини-тарталеток в форме для маффинов

Приготовление коржей для мини-пирожков состоит из двух основных этапов: подготовить тесто, затем выложить им форму для маффинов.

1. Выпечка

Мне нравится делать выпечку в кухонном комбайне, но вы можете сделать ее и вручную (см. все инструкции по приготовлению вручную в рецепте Паштет Сабле) .

  • Поместите все сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
  • Фото 1: Добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
  • Фото 2: Смешивайте до получения очень мелких крошек. Чем крупнее крошка, тем слоенее получится тесто. Поскольку корзиночки для тарталеток очень маленькие, я не рекомендую использовать очень слоеное тесто, которое может слишком увеличиться в духовке и не оставить места для начинки.
  • Фото 3: Добавить яйцо
  • Фото 4: Мешайте, пока густое тесто не начнет собираться в ком.

Старайтесь не смешивать тесто слишком сильно, иначе образуется много глютена, и оно станет эластичным и эластичным. Чтобы убедиться, что тесто достаточно перемешано, соберите несколько крупных крошек/комков и сожмите их вместе в руках. Если они слиплись, тесто готово.

2. Выстилка формы для маффинов

После того, как мини-пирожное будет готово, вы можете сразу же раскатать его и дать ему отдохнуть, прежде чем выкладывать форму для маффинов.

  • Соберите тесто в большой шар и поместите его между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатать в большой тонкий диск толщиной около 3 мм (1/8 дюйма) (*). Поместите его на плоский поднос и оставьте в холодильнике, чтобы он остыл и отдохнул, по крайней мере, на час или до 24 часов.
  • Фото 5: Достаньте из холодильника и удалите бумагу для выпечки. Используя круглую или рифленую формочку для печенья, которая примерно на 2 см шире отверстий формы для кексов, вырежьте из теста кружочки.
  • Фото 6: Аккуратно вставьте каждый круг теста в форму для маффинов. Аккуратно нажмите на край между дном и стенками, чтобы убедиться, что между тестом и формой нет пузырьков воздуха.
  • Фото 7: замесить тесто (проколоть дно каждой ракушки вилкой), затем снова поставить в холодильник для охлаждения и отдыха минимум на 2 часа, а лучше на ночь или за 24 часа.
  • Разогрейте духовку до 160°C / 325°F и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается, чтобы выпечка была очень холодной.
  • Фото 8: Выстелите каждую форму для тарталеток небольшим кусочком бумаги для выпечки (сначала сомните ее, чтобы они легче помещались в оболочку) и наполните их бисером, фасолью или даже рисом, как я.
  • Выпекать 15 минут, снять груз для выпечки, затем выпекать еще 15 минут или до тех пор, пока тарталетки полностью не пропекутся. Дайте полностью остыть, прежде чем наполнить выбранным гарниром.

Обратите внимание, что в зависимости от выбранной вами начинки вам может не понадобиться полностью выпекать пирожные вслепую, как здесь, а только частично предварительно выпекать их или вообще не выпекать вслепую.

(*) Поскольку формочки для тарта будут очень маленькими, старайтесь не раскатывать тесто слишком толсто, иначе соотношение теста и начинки будет неправильным. Они также будут довольно нежными, поэтому могут сломаться, если вы раскатаете их слишком тонко. Я обнаружил, что 3 мм (1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих коржей для тарталеток!

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • После раскатки теста оставьте его минимум на час, а затем еще один час после того, как выровняете противень, чтобы клейковина полностью растворилась. Они также должны быть очень холодными (вплоть до замороженных!), чтобы они не сжимались, не двигались и не разрушались в духовке. Никогда не пропускайте этапы отдыха и охлаждения при приготовлении теста!
  • Используйте простую круглую формочку для печенья, чтобы получились классические тарталетки, или рифленую формочку для печенья, как я, для симпатичного зубчатого края.
  • Ширина, которую вы вырежете из каждого теста, определит, насколько глубоким будет корж для мини-пирога. Чем они шире, тем глубже будет выпечка. Как правило, старайтесь не делать тесто меньше отверстия формы для кексов, иначе вы получите очень мелкую корочку.
  • Не раскатывайте тесто слишком толсто, иначе вы получите странное соотношение теста и начинки. Старайтесь не раскатывать его слишком тонко, иначе они могут порваться после выпечки. Я считаю, что 3 мм (1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих коржей для тарталеток. Вы можете использовать скалку с кольцами толщины.

Поиск и устранение неисправностей

  • Тесто слишком твердое, чтобы покрыть форму для маффинов: оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.
  • Тесто слишком гибкое и рвется: снова поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы масло снова затвердело. Это также может быть связано с тем, что тесто раскатано слишком тонко.
  • Формочки для пирогов разрушились или сморщились в духовке: обычно из-за того, что они недостаточно долго не лежали в холодильнике или были слишком горячими, когда попали в духовку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать любую форму для маффинов?

Совершенно верно, я приготовил этот рецепт как с обычной формой для маффинов, так и с мини-формой для маффинов! Будет немного сложнее выровнять форму для мини-кексов (потому что отверстия очень маленькие), но из нее получаются большие мини-тарталетки размером с укус.

Я обнаружил, что наилучшие результаты получаются при использовании формы для маффинов с перфорированным дном, которое обеспечивает равномерный поток воздуха во время выпекания.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипло к сковороде. Я сделал это только с металлической формой для кексов; Я не рекомендую использовать силиконовую форму для маффинов для этого рецепта.

Можно ли использовать замороженную выпечку?

Да, если вы не хотите делать свою собственную выпечку, вы можете использовать замороженную. Просто оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы выровнять форму для кексов.

Вы можете использовать любой вид теста, но имейте в виду, что слоеное тесто сильно увеличится в духовке и может оставить только небольшое отверстие для начинки.

Должен ли я предварительно выпекать корзиночки для тарталеток?

Это зависит от того, нужно ли запекать выбранную вами начинку или нет. Если это так, я рекомендую частично запечь ракушки вслепую, чтобы дно не размокло, прежде чем заполнять их и продолжать выпекать.

Для любой начинки, которую не нужно выпекать или нагревать, вы можете полностью выпекать тесто вслепую, пока оно не станет сухим на ощупь.

Могу ли я сделать их заранее?

Да! Эти корзиночки для тарталеток можно хранить в холодильнике без выпечки (просто свернуть или выложить в форму для кексов) в течение 24 часов, а в запеченном виде и без начинки их можно хранить до 3 дней.

Хранение и заморозка

Выпечку необходимо хранить в холодильнике (или морозильной камере) до тех пор, пока она не будет выпечена. Он хранится 24 часа без выпечки в холодильнике.

После выпечки формочки для мини-тарталеток можно хранить при комнатной температуре либо накрыв кухонным полотенцем, либо в герметичном контейнере. Они будут длиться до 3 дней без заполнения. После заполнения их, возможно, придется хранить в холодильнике в зависимости от начинки.

Эти коржи для мини-пирожков также можно замораживать, запекать или не запекать. Я лично предпочитаю замораживать их без выпечки, чтобы они были очень свежими при подаче!

Для этого заморозьте в форме для маффинов. После полного замораживания переложите в контейнер до готовности к использованию. Поместите обратно в форму для кексов, когда будете готовы выпекать (возможно, вам придется добавить еще пару минут к рекомендуемому времени выпечки).

Идеи для начинки

Когда дело доходит до начинки для тарталеток, возможности практически безграничны, но вот несколько идей!

  • Ванильный кондитерский крем с начинкой из свежих фруктов, как для моих клубничных тарталеток с заварным кремом и мини-фруктовых тарталеток.
  • Канноли Начинка из сыра рикотта и маскарпоне.
  • Крем из шоколадного теста или шоколадное креме с небольшим количеством шоколадных завитков или стружки.
  • Начинка из миндального крема, запеченная с фруктами, такими как груши или яблоки.
  • Шоколадный ганаш Я использовала для приготовления шоколадных мини-тарталеток, малиновых шоколадных тарталеток или этого шоколадного креме.
  • классический лимонный творог, апельсиновый творог, соленая карамель или маракуйя.
  • фруктовые компоты, подобные этому Компот из ягод или черники

Другие рецепты пирогов

Сделали этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фото вашего творения!

Рецепт

  • 250 г (1 2/3 стакана) Пятная/универсальная мука
  • 50 г (1/2 стакана) Сахар. Поваренная соль
  • 120 г (1/2 стакана) Несолёное масло очень холодное
  • 1 большое Яйцо

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо ложек) для чашек больше точности и лучших результатов.

  • Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, затем перемешайте, чтобы получить очень мелкие крошки (см. примечание 1) .

  • Добавьте взбитое яйцо и перемешайте, пока не начнет собираться тесто (см. примечание 2) .

  • Скатать в шар, затем раскатать между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 4 мм (1/6 дюйма) (см. примечание 3) . Положите на плоский поднос и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

  • Достаньте из холодильника и удалите бумагу для выпечки. С помощью круглой или рифленой формы для печенья, которая примерно на 2 см (0,8 дюйма) шире отверстия формы для кексов, вырежьте диски из теста (см. примечание 4) . Аккуратно переложите выпечку в форму для маффинов, пока она не коснется дна. Слегка надавите пальцем на нижние углы, чтобы убедиться, что тесто находится на одном уровне с формой и под тестом не осталось воздушных карманов.

    Наконечник Pro:

    для достижения наилучших результатов используйте форму для маффинов с перфорированным дном. Это обеспечит идеальный поток воздуха и обеспечит лучшее, равномерное пропекание скорлупы.

  • Поместите форму для маффинов в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Разогрейте духовку до 160°C/325°F. Состыкуйте дно теста (проколите небольшой вилкой) и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается.

  • Выстелите каждую корзинку для тарталеток небольшим кусочком скомканной бумаги для выпечки и накройте шариками для выпечки, фасолью или рисом.

  • Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз для выпечки и бумагу для выпечки, затем выпекайте еще 12–15 минут или до легкого золотистого цвета и сухости на ощупь. Дайте полностью остыть, прежде чем вынуть из формы для маффинов и добавить начинку (см. примечание 5) .

    Если выбранную вами начинку нужно запечь, добавьте ее в остывшие предварительно запеченные ракушки после удаления веса для выпечки и используйте рекомендуемое время выпекания для вашей начинки.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

Выход : по этому рецепту получится от 12 до 30 тарталеток, в зависимости от того, насколько широко вы нарежете пирожные, насколько они глубоки и насколько тонко вы раскатаете тесто. Я испекла 18 тарталеток, используя форму для кексов обычного размера и раскатав тесто толщиной 4 мм (около 1/6 дюйма).

Примечания к инструкции:

  1. Больше не должно быть больших комочков масла. Поскольку корочки очень маленькие, я не рекомендую делать очень слоеное тесто (обычно это печенье с большими кусочками масла), потому что оно может слишком сильно вздуться в духовке.
  2. Остановитесь, как только тесто соберется в ком, чтобы не перегрузить тесто. Если сжать комочки между ладонями, они должны слипнуться. Если слишком сухо, добавьте немного очень холодной воды. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  3. Если раскатать слишком тонко, корочка может порваться, потому что слишком хрупкая. Если слишком густое, соотношение теста и начинки может быть неправильным. Я обнаружил, что от 3 до 4 мм (от 1/6 до 1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих мини-корзиночек.
  4. Чем шире вы вырежете круги из теста, тем глубже будут корзиночки для тарталеток. Насколько широко вы их обрежете, зависит от вас, но я рекомендую использовать как минимум ширину отверстий формы для кексов. В противном случае корочки будут достаточно плоскими и недостаточно глубокими для начинки.
  5. Этот метод выпекания следует использовать, если начинка не требует выпекания. Если начинку также необходимо запечь, рассмотрите возможность частичного запекания ракушек перед добавлением начинки, чтобы не получить сырую корочку.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *