Как готовить в духовке куриное филе: Куриное филе с сыром в духовке простой рецепт

Содержание

Куриное филе в духовке: рецепт праздничного блюда

Опубликовано:

Сервированное запеченное куриное филе: YouTube / Я Гурман

Нежнейшее куриное филе с хрустящей корочкой и расплавленный сыр — идеальное сочетание вкусов. Курицу, запеченную в особенной панировке, приправляют кисло-сладким томатным соусом с чесноком. Это элегантное блюдо называется «Курица пармезан», а приготовить его так легко, что справится даже ребенок.

«Курицу пармезан» придумали итальянцы-эмигранты, которые в начале XX века массово переселялись в Новый Свет. Новинка быстро обрела популярность в иммигрантских кварталах, а затем распространилась по всей Америке.

В 1950-х годах ее подавали во многих ресторанах северо-запада США. Впервые подробный рецепт был опубликован в газете The New York Times в 1962 году, и с той поры куриное филе, запеченное с сыром, остается одним из самых любимых американцами блюд. В США горячую курицу с сыром подают с гарнирами, а в холодном виде используют для сэндвичей.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 335 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Оливковое масло 2 Ст. л.
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Пармезан 50 г
  • Томатный соус 8 Ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Орегано 1 Ч. л.
  • Филе курицы 800 г
  • Панировочные сухари 1 Ст.
  • Сушеный чеснок 0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте курицу

    Филе разрезают на два пласта: YouTube / Я Гурман

    Включите духовку на 200 °С. У куриной грудки, снятой с кости, отрежьте малое филе, которое располагается с внутренней стороны. Большое филе положите плашмя на доску, прижмите ладонью и разрежьте вдоль на два пласта. Аналогичным образом обработайте остальные грудки.

  • 2. Смешайте панировку

    В сухари натирают пармезан, добавляют орегано, чеснок, соль, черный перец и перемешивают: YouTube / Я Гурман

    Панировочные сухари высыпьте на тарелку. Натрите мелко в сухари 50 г пармезана. Добавьте к ним сушеные орегано и чеснок, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца и аккуратно перемешайте.

  • 3. Подготовьте противень

    Противень застилают фольгой и смазывают оливковым маслом: YouTube / Я Гурман

    На противень постелите фольгу блестящей стороной вверх. Смажьте ее поверхность оливковым маслом. Используйте рафинированное масло, другое использовать нельзя, поскольку оно начинает гореть при температуре чуть выше 70 °С.

  • 4. Взбейте яйца

    Яйца взбивают венчиком или вилкой: YouTube / Я Гурман

    Яйца разбейте в глубокую тарелку. Добавьте маленькую щепотку соли. Взболтайте яйца до однородности, используя венчик или обычную вилку.

  • 5. Выложите филе на противень

    Филе в панировке выкладывают на противень: YouTube / Я Гурман

    Филе обмакните в яйцо, дайте стечь излишку массы. Обваляйте мясо в панировочной смеси и уложите на противень. Действуя аналогичным образом, подготовьте и остальные кусочки филе.

  • 6. Запеките филе с одной стороны

    Куриное филе запекают в духовке с одной стороны: YouTube / Я Гурман

    Отправьте противень с панированным филе в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Запекайте его 15–20 минут при включенном верхнем и нижнем нагреве. Когда время выйдет, выньте противень, не выключая духовки.

  • 7. Запеките филе с другой стороны

    На каждый ломтик филе выкладывают томатный соус и тертый сыр: YouTube / Я Гурман

    Переверните филе на противне подрумяненной нижней стороной наверх. Выложите на каждый ломтик по 2 ст. л. густого томатного соуса. Используйте любимый домашний соус или магазинный. Убедитесь, что в составе есть лук и чеснок. Натрите моцареллу на крупной терке. Выложите сыр толстым слоем поверх соуса. Противень с курицей верните в духовку на 200 °С и запекайте еще 5 минут.

  • 8. Подайте блюдо

    Филе подают горячим: YouTube / Я Гурман

    Готовое филе украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу горячим. В качестве гарнира используйте печеный картофель, овощной салат или отварную брокколи, заправленную сливочным маслом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриного филе в духовке: YouTube/Я Гурман
Автор: Дмитрий Суходольский

Сочное куриное филе в духовке с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Константин Павлов .

Константин Павлов @cook_10228780

Сегодня я расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке с овощами. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить из куриного филе замечательное блюдо для семейного ужина.
Готовить курицу под овощами в духовке полезно и удобно. Сочетание мяса с продуктами растительного происхождения является классикой здорового питания. В готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного к ужину выдумывать и не нужно. Прелесть мяса птицы в том, что оно обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому рецепт курицы с овощами в духовке может включать различные компоненты и их сочетания. Подходит всё: баклажан, кабачок, зелёный горошек, помидор, болгарский перец! Сегодня я буду использовать: помидоры, болгарский перец, лук и морковь.

Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо из куриного филе.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 .Куриное филе – 600 г.

  2. 2 .Помидоры – 250 г.

  3. 3 .Болгарский перец – 120 г.

  4. 4 .Морковь – 100 г.

  5. 5 .

    Репчатый лук – 130 г.

  6. 6 .Сыр – 150 г.

  7. 7 .Майонез – 3-5 ст.л.

  8. 8 .Растительное масло – 2-3 ст.л.

  9. 9 .Специи – по вкусу.

  10. 10 .Соль – по вкусу.

  11. 11 .Бульон или вода – 50 мл.

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Константин Павлов @cook_10228780

Ютуб, кулинарный канал «Семейные рецепты»

Больше

Еще больше рецептов от автора

Творожные шарики – рафаэлки (без выпечки)

Картофельные шарики с рыбной начинкой

Скумбрия в духовке запеченная в фольге.

Рецепт приготовления рыбы для ленивых 🙂

Салат с курицей «Весенний»

Приправа Za’atar — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 18 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот классический ближневосточный рецепт заатар идеально подходит для приправы ко всему, от овощей до мяса, морепродуктов, хлеба, соусов и многого другого.

Друзья! У вас есть баночка приправы заатар прямо сейчас в вашей коллекции специй?

Если нет, то пора замесить быструю партию. ♡

Эта классическая смесь ближневосточных трав и специй была одной из моих любимых приправ в течение многих лет, главным образом потому, что она абсолютно вкусная , а также ее землистый, пикантный вкус буквально сочетается почти со всем . Курица, рыба и моллюски? Всегда выигрышная комбинация. Всевозможные жареные овощи, картофель и нут? Обильно посыпьте! Хумус, соус тахини, баба гануош, заправки для салатов, суп из чечевицы, оливки и многое другое? Добавьте щедрую ложку для мгновенного усиления вкуса.

Хлеб, чипсы из лаваша и даже попкорн? О боже, заатар и углеводы были сделали друг для друга.

Я большой поклонник заатара с тех пор, как друг познакомил меня с ним около пяти лет назад. Но мне пока не удалось найти готовую смесь здесь, в Барселоне. Так что последние несколько месяцев я смешивал свои собственные с нуля и каждый раз немного возился с пропорциями, и я думаю, что теперь, наконец, прибил свой любимый рецепт.

Давай приготовим!

Что такое приправа заатар?

Итак, во-первых, что такое приправа заатар? И что в нем идет?

Ну, слово заатар (произносится как «зах-тар») буквально переводится с арабского как «дикий тимьян». Но он больше известен как смесь приправ, ингредиенты которой немного различаются от страны к стране Ближнего Востока. И это вкусно.

Заатар Ингредиенты:

Главным ингредиентом традиционного ближневосточного затара обычно является его тезка — разновидность дикого тимьяна, произрастающего в этом регионе, который затем сушат (или иногда используют в свежем виде), а затем измельчают для добавления в приправу затар. Тем не менее, поскольку дикий тимьян трудно найти в Штатах, подойдет и традиционный свежий или сушеный тимьян. Традиционно тимьян измельчают для заатара, который вы можете либо купить предварительно измельченным, либо использовать ступку и пестик, чтобы измельчить его самостоятельно. Или, хакуна матата, вы можете полностью пропустить этот шаг и просто добавить вместо него немного дополнительного (немолотого) сушеного тимьяна, который будет таким же вкусным.

Три основных ингредиента приправы заатар обычно включают:

  • Чабрец:  Как указано выше
  • Семена кунжута:  поджарить, чтобы подчеркнуть их аромат
  • Сумах: восхитительная пикантная лимонно-красная пряность, которую я обожаю

Тем не менее, различные страны Ближнего Востока также любят добавлять другие травы. Я очень люблю добавлять немного тмина и майорана, а также соль и перец. Но не стесняйтесь экспериментировать и найти тот вкус, который вам больше всего нравится.

Как приготовить заатар:

Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске (или встряхните их в баночке для специй) до однородности. И… служить!

 Способов использования Заатар:

Опять же, существует бесчисленное множество способов использования приправы заатар. Некоторые из моих любимых вариантов включают разбрызгивание или перемешивание:

  • мясо, рыба и морепродукты
  • все виды овощей (жареные, жареные, тушеные и т. д.)
  • жареный нут
  • соусы (хумус, баба гануш, соус тахини и т. д.)
  • салаты и заправки для салатов
  • супы (особенно чечевичный!)
  • хлеб и чипсы из лаваша
  • оливки
  • попкорн
Печать

Приправа заатар

★★★★★ 4.6 из 5 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 0 Около 1/3 стакана 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот классический ближневосточный заатар идеально подходит для приправы ко всему, от хлеба до белков, овощей, соусов и многого другого. Не стесняйтесь регулировать приправы по вкусу.


  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого* сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сумаха
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • (опционально) 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 1 чайная ложка мелкой кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до однородности.
  2. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Примечания

*Если вы используете традиционный сушеный тимьян (немолотый), добавьте еще 2 чайные ложки сушеного тимьяна.

Поделиться этим постом

опубликовано 24 мая 2018 г. пользователем Али

Без молочных продуктов, Без глютена, В средиземноморском стиле, Приправы, Веганские, Вегетарианские

18 комментариев »

Как запечь курицу (самый простой рецепт, используя все кусочки)

Рецепты

ужин

легко

Без глютена

Эмма Кристенсен

обновлено 10 августа 2022 г. вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Этот простой рецепт приготовления курицы, безусловно, самый простой из известных мне способов приготовить нашу любимую птицу. Вряд ли вам нужен рецепт: просто смешайте смесь из куриных грудок, бедер и ножек с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем запекайте около получаса. Ничего не переворачивая, не суетясь, ничего — и вы можете сложить все на сервировочный поднос, не беспокоясь о том, чтобы вытащить разделочную доску. Такой умный.

Этот рецепт должен быть в вашем основном арсенале домашнего повара. Это идеально подходит для компании или когда вы хотите приготовить курицу для еды в течение недели, и ее очень легко смешать с забавными специями или маринадами. Вот наш пошаговый рецепт запекания кусочков курицы.

Почему этот метод работает

Как бы я ни любил жарить курицу целиком, я обнаружил, что это не всегда лучший вариант, если вы готовите для нескольких человек или если вам нужны остатки для других блюд. Во многих отношениях обжаривание нескольких кусочков курицы намного практичнее — это быстрее (всего около 30 минут), каждый получает то, что хочет (без драк из-за окорочков), не требуется нарезка, и есть много остатков. . Вы также можете купить кучу кусочков курицы, когда они продаются, спрятать их в морозильную камеру, а затем быстро разморозить и поджарить для легкого ужина в будний день.

Вы можете использовать смесь из куриных грудок, бедер и голеней или просто покрыть весь противень своим любимым блюдом. Бедра и голени можно купить с костями, с кожей или без костей и без кожи; мясо богатое и достаточно жирное, чтобы его можно было хорошо приготовить в любом случае.

Если вы готовите куриные грудки, обязательно купите куриные грудки с костями и кожей . Куриные грудки без костей и кожи при таком способе приготовления становятся сухими и жесткими. Для получения сочных результатов гораздо лучше запекать куриные грудки без кожи в пергаментной бумаге.

Как долго готовить кусочки курицы

Время приготовления обычно составляет от 20 до 30 минут , или до тех пор, пока температура курицы не достигнет 165°F в самой толстой части. Удивительно, но все кусочки курицы готовятся примерно с одинаковой скоростью — кусочки темного мяса готовятся немного медленнее, чем белое мясо, но толщина грудки означает, что все готовится примерно за одно и то же время.

Если курица приготовится до того, как кожа станет такой хрустящей, как вам нравится, поместите противень под жаровню на несколько минут. Это сделает кожу золотистой и хрустящей без сильного переваривания мяса.

Способы замены

Приведенный ниже рецепт очень простой — только оливковое масло, соль и перец. Это фантастика, но если вы регулярно готовите курицу, вам захочется что-то изменить. Вы можете замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла и уксуса или добавить любую смесь специй, которая вам нравится. Несколько наших любимых комбинаций находятся в поле ниже.

Вы также можете поджарить овощи вместе с курицей, чтобы приготовить очень легкий ужин на сковороде. Овощи, обжаренные в курином жире и соке, становятся нежными и очень сочными. Используйте меньше курицы (около 3 фунтов), чтобы на лотке было достаточно места для овощей. Я люблю делать это с тыквой, картофелем, брокколи и цветной капустой.

Любимые добавки для приготовления курицы

  • Измельченный чеснок + яблочный уксус + свежий розмарин + мед
  • Мед + горчица
  • Лимон + измельченный чеснок
  • Мед + перец чили + яблочный уксус

    0 кориандр
  • соевый соус + мисо + имбирь + измельченный чеснок + кунжутное масло

2 90°F0049 Обсушите курицу бумажными полотенцами и переложите в чашу миксера.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *