Лапша вок с курицей и овощами в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень простое и вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш рацион и не потребует много времени на его приготовление. Приятного аппетита!
Автор: Венера,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Замороженная овощная смесь | 300 г |
Красный лук | 1 шт.![]() |
Спагетти | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Корень сельдерея | по желанию |
Подсолнечное масло нерафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезанное куриное филе обжариваем в сковороде до небольшой золотистости на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 2
К немного обжаривавшемуся мясу добавляем корень сельдерея.
Этот пункт можно пропустить. Корень сельдерея выступает как усилитель вкуса, он станет мягким и чувствоваться не будет.
Шаг 3
Тонкими полукольцами режем репчатый лук и добавляем в сковороду к мясу.
Шаг 4
Выкладываем овощную смесь. Готовим до размягчения продуктов. На этом этапе можно посолить и поперчить по вашему вкусу.
Шаг 5
В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде спагетти.
Можно использовать любую лапшу на ваш вкус: гречневую, рисовую.
Шаг 6
Соединяем спагетти и обжаренную овощную смесь с курицей.
произвести впечатление
Подаем порционно. украсив свежей зеленью и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Лапша в воке: способ приготовления, фирменный рецепт
Лапша в воке – любимое блюдо японских гурманов, ставшее сегодня популярным фаст-фудом в Москве.
На протяжение многих лет мастера японской кухни готовили блюда с лапшой, добавляя разные соусы и начинку, в поисках оригинальных вкусовых сочетаний. Популярные рецепты представлены в меню всех японских ресторанов.
История японской лапши
Родиной этого продукта является Китай. В Японию лапша попала в 7 веке н.э. и стала изысканным мучным деликатесом. Был период, когда ею питались исключительно низшие слои населения. Нашлись умелые повара, которые сотворить вкуснейшие блюда. Уже к 1818 году каждый ресторан имел в своем меню лапшу. Сегодня – это универсальный продукт. Его готовят разными способами: жарят, варят или запекают.
Готовим лапшу в воке
Лапшу вок можно просто и быстро приготовить в домашних условиях или заказать на дом в Южном Бутово.
Предлагаем сотню видов ВОКа на заказ в Бутово!
Для приготовления понадобится ВОК, – это глубокая сковорода с плоским днищем, небольшого диаметра и покатыми стенками. Основной атрибут восточной кухни. Пища в ней обжаривается в раскаленном масле при постоянном помешивании. Кратковременная обработка ингредиентов высокой температурой позволяет сохранить полезные свойства и свежесть продуктов.
Главный ингредиент – лапша. Она – сильный абсорбент, поэтому хорошо впитывает разные запахи и вкусы. При небольшом добавлении приправы, блюдо будет отчетливо оттенять ее вкус.
Существует 4 вида лапши.
Яичная. Можно купить или самостоятельно приготовить, для чего потребуется мука, вода, соль и куриные яйца.
Фунчоза. Тонкая и прозрачная лапша, изготовленная из рисовой или другой муки бобовых круп.
Соба. Готовится из гречневой муки с добавлением пшеничной. Имеет коричневый цвет. Подается на стол обычно в охлаждённом виде.
Удон. Толстая (2-4 мм) лапша из пшеничной муки без яиц. Мягкая и эластичная.
Начинка для вок – морепродукты, рыба, курица, свинина, овощи, шиитаке и пр. Дополнить вкусовой букет поможет соус: чили, чесночный, соевый, терияки, кисло-сладкий и др.
Рецепт лапши вок с беконом и овощами
Для приготовления понадобится:
- Рисовая лапша – 100 г.
- Цуккини (кабачки) – 1 штук
- Морковь – 1 шт.
- Перья зеленого лука – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пуч.
- Горошек зеленый (рекомендуется свежий, замороженный) – 50 г.
- Спаржевая фасоль – 50 г.
- Бекон (варенный или копченный) – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Соевый соус – 45-50 мл.
Способ приготовления
Залить кипятком лапшу, накрыть крышкой или варить до полуготовности. Важно, не переварить, чтобы она не развалилась в процессе приготовления. Почистить кабачок и морковь, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить морковь и кабачок (5 мин) в предварительно разогретой сковороде. Добавить зеленый горошек (можно использовать другие овощи). Порезать средней соломкой бекон и добавить в сковороду. Жарить. Режим мелко зелень, добавляем лапшу (уже запарившуюся), немного воды и обжариваем до полного ее испарения. Не забывает постоянно помешивать смесь в воке.
В Японии принято подавать любую еду маленькими порциями. Едят лапшу с помощью палочек, иногда рук. Вок может подаваться в холодном и горячем виде. Стол дополнят легкие салаты, овощные соки или вода.
Лапша ВОК – вкусно, сытно и полезно! Одна порция — полноценный приём пищи.
Овощная лапша для жарки – Как приготовить с грибами (абсолютно вкусно)
В этой статье я хочу поделиться одной из моих любимых лапш, овощной лапшой для жарки в кантонском стиле.
Уникальность этого рецепта в том, что лапшу обжаривают до появления аромата, а затем обжаривают с другими ингредиентами. Этот шаг является секретом того, почему традиционная кантонская жареная лапша такая вкусная, с дополнительным слоем аромата вока, которого нет в другой жареной лапше.
Я также использую два яйца, чтобы сделать очень тонкий омлет, затем нарезаю его полосками. Вы можете взбить яйца, что является более распространенным методом, или не использовать его для чисто веганского варианта.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для этого рецепта можно использовать любую азиатскую лапшу. Подойдет рисовая лапша, лапша рамен, лапша удон, гречневая, яичная лапша, рисовая вермишель и даже спагетти. Я предпочитаю тонкую лапшу, которая имеет большую поверхность контакта с воком во время жарки, что создает лучший аромат вока в процессе. Эти виды лапши доступны в любом азиатском продуктовом магазине.
Для приготовления тонкого омлета я использую хорошо приправленную чугунную сковороду с выпуклым днищем. Тем не менее, большая сковорода или большая сковорода с антипригарным покрытием также подойдут, если у вас нет вока.
Обжаривание лапши перед обжариванием в сидячем положении — это уникальный метод кантонской кухни. Именно поэтому лапша такая вкусная.
Пикантный соус для жарки очень прост. Вам понадобится только светлый соевый соус, темный соевый соус и вегетарианский устричный соус, если вы предпочитаете. Я бы посоветовал смешать все ингредиенты соуса в небольшой миске, прежде чем выливать их в лапшу, чтобы вы могли тщательно перемешать их с лапшой.
Простая кантонская лапша с овощами, приготовленная стир-фрай, содержит только лук, зеленый лук и морковь в качестве ингредиентов, кроме яиц. Поэтому я изменила рецепт, добавив немного грибов и гороха, стручкового гороха, китайской брокколи и зеленого лука.
Ингредиенты выбираются лично вами. Вы можете использовать другие свежие овощи, такие как ростки фасоли, шпинат, китайская капуста, капуста, стручковая фасоль, кукуруза, сельдерей, болгарский перец, брокколи и любые овощи. Тофу и слойки из тофу также отлично подходят для добавления дополнительного белка в блюдо из лапши.
Вариации этой лапши с овощами: добавьте немного пасты чили или хлопьев красного перца, если вы предпочитаете, чтобы они были острыми.
Поскольку вам нравится этот рецепт жареной овощной лапши, я предлагаю вам также попробовать следующие жареные блюда в этом блоге:
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты A
- 70 г лука, нарезанного
- 60 г моркови, нарезанной полосками
- 100 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 70 г грибов шимейджи
- 80 г китайской брокколи
- 1/4 ч.
л. соли
- 200г лапши (сухой вес)
- 1 стебель зеленого лука
- 2 яйца, взбитые
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 ст л растительного масла
Ингредиенты B (соус)
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 2 ч.л. темного соевого соуса
- 1 столовая ложка вегетарианского устричного соуса
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого белого перца
- 2 ст л воды
Инструкции
Приготовление омлета
- Нагрейте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. №
- Вылейте взбитые яйца в вок на среднем огне и сразу распределите яйцо большим тонким слоем.
- Переверните тонкий омлет, как только яйцо схватится, и обжарьте с другой стороны.
- Снимите с огня и нарежьте яйцо тонкими ломтиками.
Обжарить лапшу на сковороде
- Высушенную лапшу отварить в кипящей воде в течение двух минут и слить воду.
- Положите лапшу на кусок сухой ткани, чтобы она впитала воду.
Снимите ткань и добавьте немного масла в лапшу, чтобы они отделились друг от друга.
- Нагрейте столовую ложку масла в воке, пока оно не начнет слегка дымиться.
- Положите лапшу в вок и поставьте на средний огонь.
- Распределите лапшу тонким слоем, чтобы она немного поджарилась.
- Переверните лапшу, чтобы обжарить с другой стороны.
- Снова разрыхлите лапшу и продолжите процесс обжаривания. Повторите этот процесс примерно пять раз, пока лапша не станет слегка коричневой.
Прочие ингредиенты
- Удалите ножку грибов симэдзи.
- Нарежьте морковь соломкой.
- Нарежьте белую часть зеленого лука на короткие кольца, а зеленую часть на один дюйм длиной.
- Нарежьте лук кольцами, затем разрыхлите его.
Обжарить лапшу
- Обжарить полоски лука и моркови, затем грибы и китайскую брокколи, за исключением зеленого лука.
- Посолите овощи.
- Добавьте приготовленную лапшу и смешайте ее с овощами.
- Приправьте лапшу ингредиентами B.
- Добавьте зеленый лук и яйцо.
- Продолжайте обжаривать на сильном огне полминуты.
- В конце добавьте пол чайной ложки кунжутного масла, перемешайте и разложите.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лодж 14-дюймовый чугунный вок. Предварительно приправленный вок с приплюснутым дном для азиатского обжаривания и соте
Ложка Chef Craft Select Heavy Duty с прорезями, 12 дюймов, нержавеющая сталь
Лапша Welpac Chow Mein для обжаривания, 6 унций (12 шт. в упаковке)
Lee Kum Kee Вегетарианский соус со вкусом устриц — 510 грамм
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 450 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 186 мг Натрия: 2307 мг Углеводов: 47 г Волокна: 7 г Сахаров: 6 г Белков: 17 г
Лапша хакка — популярное индокитайское блюдо жареной лапши, овощей и соусов. С годами он стал любимым среди многих индийцев. Прямо от высококлассных ресторанов до уличных тележек, они являются одними из самых популярных и популярных. Лапша хакка такая ароматная, вкусная и хрустящая, что хочется еще. К сожалению, лапша, подаваемая в большинстве этих заведений, насыщена маслом и глутаматом натрия, которые сильно обезвоживают нас. Так почему бы не приготовить их дома. Лапша хакка — это лапша в индийско-китайском стиле, приготовленная из пресной рафинированной пшеничной муки. Их варят аль денте, а затем обжаривают в китайском воке с маслом, овощами и соевым соусом. Здесь лапша хакка относится как к конечному блюду, так и к типу используемой лапши. Есть много брендов, продающих лапшу хакка. Вы можете купить что-то от надежного бренда, который вы предпочитаете. Я использовал вегетарианскую лапшу хакка Chings. Поскольку они сделаны из рафинированной муки, мы стараемся их ограничивать. Если вы стараетесь избегать рафинированных продуктов, вы можете использовать любую другую цельнозерновую лапшу, такую как лапша соба, лапша рамэн или лапша удон. Лапша соба очень тонкая и сделана из гречневой крупы. Я часто использую их для приготовления овощной лапши. Лапша удон жирная и толстая, но сделана из цельного зерна. Сомен — это очень тонкая лапша из пшеничной муки. Я использовал их здесь, чесночную лапшу чили. Хотя они не используются в аутентичном рецепте лапши хакка, вы все равно можете использовать их, если хотите питаться здоровой пищей, и я всегда так делаю. Этот простой рецепт поможет вам приготовить идеальную китайскую лапшу хакка со свежими хрустящими овощами, ароматную и готовую менее чем за 20 минут. Я также поделился множеством советов и приемов, чтобы сделать их идеальными каждый раз! Овощи : Для этого рецепта чаще всего используются капуста, французская фасоль, болгарский перец, морковь, зеленый лук/зеленый лук, обычный лук. Вы можете использовать все, что у вас есть. Я всегда чувствую, что капуста придает лапше хакка отличный хруст и отличный аромат. Однако я не использовал его на этот раз, так как у меня его не было. Масло : Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое, сафлоровое или подсолнечное масло. В дорогих ресторанах в конце (после обжаривания) добавляют немного поджаренного кунжутного масла, чтобы усилить вкус. Но избегайте поджаренного кунжутного масла для жарки лапши хакка, так как оно может оставить горький привкус, так как это масло предназначено для заправки и салатов, а не для приготовления пищи. Соевый соус : Выберите натуральный или органический соевый соус. Избегайте использования других видов сои, поскольку им не хватает глубины вкуса, поскольку они производятся с использованием агрессивных химикатов. Вместо соевого соуса можно использовать тамари. Уксус : Рисовый или белый уксус используется для приготовления лапши хакка. Но вы также можете использовать яблочный сидр. Избегайте использования синтетического уксуса. Специи : Чеснок, имбирь и молотый перец — это 3 используемые специи. Эти специи добавляют аромат лапше, не делая ее вкус пряным. Я не использую имбирь в своем рецепте. Обычно используется белый молотый перец, так как он менее острый и острый. Я использую черный молотый перец. В большинстве индийско-китайских ресторанов для приготовления лапши хакка используется только соевый соус и рисовый уксус. Жар исходит от зеленого перца чили или масла чили. Масло чили — дополнительный ингредиент, который вы можете использовать, если он у вас есть. Некоторые рестораны используют его для улучшения вкуса. На рынке доступны различные виды масла чили, приготовленные из красного перца чили, шезванского перца, чеснока и т. д. Вы можете выбрать то, что вам нравится. Я здесь ничего не использовал. 1. Хорошо промойте все овощи. Тонко нарежьте лук. Нарежьте сладкий перец, морковь, фасоль и капусту тонкими соломкой. Чеснок и чили тоже нарезать. 2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Затем добавьте лапшу и приготовьте ее аль денте. Пожалуйста, следите за пакетом для тайминга. 3. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает лапшу менее липкой. 4. Полностью слить воду. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте лапшу. 5. Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и жарить всего 30 секунд. Затем добавьте зеленый перец чили (по желанию) и белые луковицы. Обжаривайте еще 30 секунд. 6. Добавить лук и жарить 1 минуту. 7. Затем добавьте морковь, стручковый перец, капусту и фасоль. Я капусту не использовала, так как ее не было. Но это добавляет очень хороший аромат. Обжаривайте их всего 2 минуты, пока не появится приятный аромат. Овощи должны остаться хрустящими, поэтому не переварите. 8. Добавить лапшу, посолить, влить соевый соус, острый соус(по желанию) и уксус. 9. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавить молотый перец и зелень лука. На этом этапе попробуйте и отрегулируйте соусы и соль. Подавайте лапшу хакка горячей с чили панир , гоби маньчжурский , чили с курицей или курицей по-маньчжурски. Подготовка овощей : Очень тонко нарежьте овощи. Если вы новичок, то у вас может не получиться с первого раза. Но наличие этих тонких ломтиков овощей действительно имеет большое значение, поскольку они смешиваются с лапшой после обжаривания. Не используйте слишком холодные овощи, так как иногда они выделяют влагу. Приготовление лапши : Ни в коем случае не допускайте переваривания. Для правильной текстуры варите их в большом количестве горячей кипящей воды, слейте воду, когда они станут аль денте, что означает, что они только что приготовлены и твердые, но не слишком мягкие. Быстро промойте их под холодной проточной водой. Это помогает двумя способами: 1. Предотвращает дальнейшее приготовление пищи. 2. Избавляется от лишнего крахмала. Приготовление лапши : Смажьте приготовленную лапшу маслом, чтобы она не слипалась. Это очень важно. Используйте вок или чугунную сковороду : Большой вок лучше всего подходит для приготовления лапши хакка. Масло : Здесь большое значение имеет количество масла. Мой рецепт не требует много масла, как ресторанный вариант, поэтому не экономьте на количестве масла. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием масла, уменьшите размер порции, но не уменьшайте количество масла. Я также заметил, что воки из углеродистой стали и чугуна впитывают так много масла, что лапша становится сухой. Так что отрегулируйте масло в соответствии с вашими потребностями. Поддерживайте высокую температуру/пламя от начала до конца во время жарки. Это придает блюду неповторимый аромат дыма и не дает овощам стать мягкими. Обжаривание овощей и лапши хакка займет менее 4-5 минут, так как это делается на сильном огне. Так что следите за кастрюлей все время и продолжайте подбрасывать или перемешивать лопаткой, чтобы предотвратить переваривание и подгорание. Этот рецепт можно легко изменить, чтобы приготовить яичную лапшу хакка или лапшу хакка с курицей . Чтобы сделать яичную версию, сначала добавьте взбитое яйцо к горячему маслу и взбейте его. Варить, пока яйца не станут мягкими, переложить их в миску. Приступайте к остальной части рецепта. Добавить яйцо вместе с лапшой. Вы также можете проверить эти Яичная лапша для пошаговых фотографий. Чтобы приготовить куриную лапшу хакка, добавьте куриные полоски размером 3/4 дюйма во взбитое яйцо. Смажьте курицу яйцом и опустите курицу в горячее масло. Помешивая, обжарить на сильном огне до полной готовности. Добавить оставшееся яйцо и варить до готовности. Переложите его на тарелку и приступайте к рецепту. Добавьте курицу вместе с лапшой. Для пошаговых фотографий вы также можете проверить эту куриную лапшу . В этих вариантах вам нужно будет добавить больше соуса и соли. Другие рецепты индокитайской кухни, Похожие рецепты Время приготовления 5 минут Время приготовления 20 минут Всего времени 25 минут порции 2 Authorswasthi Промойте овощи и нарежьте лук. Нарежьте чили и чеснок. Нарежьте морковь, капусту, фасоль и болгарский перец тонкими соломкой. Держите это в стороне. Вскипятите 6–8 чашек воды. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Добавьте 1 чайную ложку масла в лапшу и хорошо намажьте ее, чтобы она не стала липкой. Нагрейте масло в большом воке или сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и жарить 30 секунд. Затем добавьте белые луковицы, лук и перец чили. Обжарить, пока лук не станет прозрачным в течение минуты. Затем добавьте морковь, стручковый перец и капусту. Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока овощи не будут частично приготовлены, но останутся хрустящими. Добавить лапшу и посыпать солью. Затем влить соевый соус, острый соус, масло чили и уксус. Все хорошо перемешать и жарить примерно 1-2 минуты. Добавьте черный перец и зелень зеленого лука. Подавайте лапшу хакка горячей с гоби маньчжурским соусом или паниром с перцем чили. Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта. Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами. Пищевая ценность Рецепт лапши хакка Количество на порцию Калории 372
Calories from Fat 189 % Daily Value* Fat 21g 32% Saturated Fat 4g 25% Sodium 2332mg 101% Углеводы 40 г 13% Fiber 4g 17% Sugar 7g 8% Protein 7g 14% Vitamin A 1486IU 30% Vitamin C 69mg 84% Кальций 48 мг 5% Железо 2 мг 11% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Рецепт лапши хакка — Рецепты свасти
Он очень популярен в индийских ресторанах и уличных киосках. Его обычно едят отдельно или с маньчжурскими блюдами или блюдами из перца чили, такими как гоби маньчжурский или перец чили панир . Индокитайская лапша хакка возникла у китайского населения, проживающего в Калькутте, Индия.
О лапше хакка
Мой рецепт
Эта домашняя версия на вкус не хуже лапши хакка из вашего любимого индокитайского ресторана. Кроме того, они свежеприготовленные, без глутамата натрия и без масла.
Ингредиенты
По желанию можно использовать любой острый соус, если вы любите острую острую лапшу.
Как приготовить лапшу хакка (пошаговые фото)
Это предотвратит их слипание. Отложите.
Лапша для обжаривания
Pro Tips
Если у вас есть вок из чугуна или углеродистой стали, используйте его. Эта посуда придает лапше хакка дымный аромат.
Вариации
Соус шезван
Овощной маньчжурский
Курица чили Карта рецепта
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
Приготовление лапши
Добавить лапшу и варить до состояния аль денте. Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления.
Как приготовить лапшу хакка
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или соуса
Помешивая, обжарить на самом сильном огне.