Яйцо пашот в силиконовой форме – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГотовить яйца пашот можно разными способами. Традиционным считается варить в кипящей воде с уксусом. Но если хочется, чтобы яйцо было определенной формы, то можно сделать яйцо пашот в формочке для кексов. Главное при приготовлении этого блюда — яйца должны быть свежими, не старше трех дней. Есть простой способ проверить свежесть яиц: в чашку налейте воду комнатной температуры и опустите в нее яйцо — свежее останется на дне чашки, залежавшееся — посередине, а протухший продукт всплывет на поверхность.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 2 л = 2000 г |
Для подачи
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления яйца пашот в силиконовой форме рекомендуется использовать только проверенные емкости, которые не выделяют опасных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте укроп под проточной водой. Стряхните лишнюю жидкость. Вскипятите воду.
Шаг 1
Приготовьте яйца пашот в силиконовых формочках. Смажьте формочки маслом. Разбейте в них яйца так, чтобы желток не повредился. Посолите, поперчите.Опустите яйцо пашот в формочке для кексов в кипящую воду. Убедитесь, что кипение не слишком сильное, чтобы формочки не перевернулись. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 4 минуты.
произвести впечатление
Выложите готовые яйца пашот на тарелку, украсьте веточкой укропа.
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом рецепт – Голландская кухня: Завтраки. «Еда»
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом рецепт – Голландская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1721
23
157
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штука
Лук-шалот
2 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Белый бальзамический уксус
5 столовых ложек
Топленое масло
100 г
Яичный желток
2 штуки
Лимон
½ штуки
Шпинат
200 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
50 гСоль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Прежде всего нужно сварить яйцо пашот. Поширование (вот так вот ловко меняется гласная — «пашот», но «пошировать») — процесс деликатный и требует определенной сноровки. Которая приходит с опытом. Тут есть свои хитрости, но опыт — важнее всего. Нужно вскипятить в кастрюльке посоленную водой с уксусом (1 ст. ложка). Считается, что уксус помогает белку сворачиваться, но многие с этим не согласны, считая, что важнее всего, собственно, горячая вода (белки прекрасно сворачиваются после 63 градусов) и режим кипения — едва заметный, почти не булькающий. Еще важна температура яйца. Лучше, если яйцо будет очень холодным. Почти подмороженным. Это яйцо нужно разбить в чашку, не повредив желток, и аккуратно выпустить в едва кипящую воду. Вокруг яйца тут же образуются белые медузьи протуберанцы свернувшегося белка. В воде яйцо надо оставить на три минуты (оно достигнет состояния «жидкого мешочка»). После чего вынуть шумовкой и опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Вместо чашки в качестве ковша можно использовать небольшой половник, который нужно погрузить в воду вместе с яйцом и так там и оставить.
ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот
2В другой кастрюльке нужно нагреть уксус (4 ст. ложки) и бросить в него мелко нарубленный лук и черный перец горошком и уварить содержимое кастрюли на две трети. Процедить остатки и остудить. Взбить яичные желтки со щепоткой соли и соусом из уксуса, лука и перца в однородную густую жидкость.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Поставить на водяную баню и вбивать в желтки теплое топленое масло, подливая его тонкой струйкой. В конце концов получится что-то вроде теплого сливочного майонеза, в который надо вбить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Это голландский соус, или оландез. Важно не перегреть его во время взбивания, иначе желтки превратятся в неприятные катышки. И не переборщить с интенсивностью подливаемого масла, иначе соус не эмульгируется и не будет иметь кремообразную текстуру.
ШпаргалкаКак приготовить голландский соус
4Дальше на сливочном масле слегка, одну минуту, потушить мелко нарубленный чеснок со шпинатом. Подогреть яйцо пашот в горячей воде. Выложить его на ложе из шпината, полить сверху соусом и подавать.
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
Совет к рецепту
Это упрощенный вариант блюда под названием «Яйца по-флорентийски». В оригинале нужно еще вмешивать в соус шпинат и прижигать яйцо под соусом на саламандре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Праздничные завтраки
Рецепты
Одиннадцать завтраков из яиц
Комментарии (6):
Анастасия Денисова3 марта 2013
1
Рецепт стоит повторить ради того самого момента, когда нож проходит сквозь яйцо и из него выливается желток. Мммм.
Но если уж делать голландский соус, то тогда поворить знаменитую подачу Eggs Benedict — положить на половину белой булки (на худой конец кусок тоста) кусок витчины, сверху яйцо и полить соусом. Тогда вытекающий желток будет смешиваться с соусом и пропитывать хлеб.
Анастасия Денисова3 марта 2013
4
И ещё одна хитрость — перед тем, как залить яйцо в кипящую воду — помешать её ложкой, чтобы вода «вращалась», тогда яйцо не будет расползаться по кастрюле, а сосредоточиться и свернется в середине.
Светлана Светова16 февраля 2014
1
Что-то тут с пропорциями. Шпината на полтора человека. Яйцо-пашот одно. Соуса на троих.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Как приготовить основные рецепты вареных яиц
Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить идеальный пашот каждый раз!
- Количество порций:
- 1
- Время подготовки:
- 3 мин
- Время приготовления:
- 3 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- калорий
- Жир
- 11 г
- Насыщенные жиры
- 3 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 130 мг
- Сахар
- 0 г
- Белок
- 12 г
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 2 г
- Вода
- 2 яйца
Знаете ли вы?
По питательным свойствам как коричневые, так и белые яйца идентичны, если корм для кур не был усилен.
Инструкции
Метод приготовления на плите: наполните кастрюлю водой примерно на 8 см (3 дюйма). Нагревайте, пока вода не начнет медленно кипеть. Разбейте холодное яйцо в небольшую тарелку или блюдце. Держа тарелку над кипящей водой, аккуратно опустите яйцо в воду. Повторите для оставшихся яиц. Варить в едва кипящей воде, пока белок не застынет, а желток не приготовится по желанию, от 3 до 5 минут. Выньте яйца шумовкой и хорошо слейте воду.
Микроволновой метод: Залить ⅓ стакана (75 мл) воды в небольшую глубокую миску. Доведите до кипения на высокой мощности (мощность 100%). Разбивайте яйца и опускайте их в воду по одному. Проколите желточную оболочку вилкой. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте, пока белок не схватится, а желток не приготовится по желанию, от 40 до 60 секунд.
Дать постоять под крышкой 1 минуту. Слить и подавать.
Примечания
Неглубокая кастрюля с большой площадью поверхности лучше всего подходит для варки яиц-пашот.
Для яиц-пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.
При желании в воду для варки можно добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца сохраняли компактную форму.
Вода для браконьерства должна едва кипеть; быстрое кипячение приведет к тому, что яйца разобьются во время приготовления.
Яйца-пашот можно приготовить заранее и хранить до двух дней. Немного недоварите их, чтобы желтки оставались жидкими при повторном нагревании. Охладите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть яйца. Для завершения приготовления погрузите в едва кипящую воду на 1-2 минуты.
Яйца можно сварить в белом сухом вине, бульоне или томатном соке.
Подавайте яйца-пашот на вареном шпинате, горячей лапше с маслом или рисе. Сверху посыпьте тертым сыром, сливочным соусом с карри, горчицей или луком или томатным соусом. В качестве основы также можно использовать половинки английских кексов, тосты, ракушки для теста или грибы портобелло.
Как приготовить яйца-пашот: «Надежный способ» шеф-повара приготовить «идеальный» продукт для завтрака
Как приготовить яйца-пашот: «Надежный способ» шеф-повара сделать «идеальный» продукт для завтрака | Express.co.ukВойти Зарегистрироваться
9°C
Этот хак должен значительно улучшить ваши завтраки.
Ссылка скопирована
Джеймс Мартин делится советами по приготовлению яиц-пашот
Неверный адрес электронной почты
Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понимать вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Дополнительная информация
Шеф-повар Келли Скотт — профессиональный шеф-повар и кулинарный инструктор из Ориндж-Кантри, Калифорния. Она женщина, стоящая за Kelly’s Clean Kitchen, компанией, занимающейся личным шеф-поваром, которая занимается изготовлением блюд на заказ для отдельных лиц. Келли также публикует свои кулинарные идеи в своем аккаунте TikTok (@kellyscleankitchen).
У Келли более 600 000 подписчиков на TikTok и 8,9 миллиона лайков за ее советы от экспертов.
Она поделилась с поклонниками своим «надежным способом приготовления яиц-пашот», собрав 6,7 миллиона подписчиков.
Профессиональный шеф-повар и кулинар имеет опыт приготовления сотен яиц, сказала она фанатам.
Келли объяснила: «Раньше мне приходилось варить сотни яиц на завтрак, и это надежный способ приготовить идеальное яйцо-пашот».
ПОДРОБНЕЕ: «Не ждите»: быстрое решение может дольше сохранить хлеб свежим и избежать пищевых отходов
Келли объяснила: «Раньше мне приходилось варить сотни яиц на завтрак» (Изображение: GETTY )
Как сохранить картофель свежим: «Предотвратите слишком быстрое прорастание»
Картофель — универсальный овощ, который может храниться долго, если вы знаете, как правильно его хранить.
Один профессиональный организатор рассказал, как нельзя хранить картофель рядом с другими продуктами на кухне.
Узнайте, как лучше хранить картофель ЗДЕСЬ.
@kellyscleankitchen Надежный способ приготовить яйца-пашот #яйца #poachedegg #cooking101 #cooktok #завтрак #бранч ♬ Музыка для суши-ресторана — Гарри Стайлс яйца-пашот:
- Разбейте их в сито с мелкими отверстиями. Это позволяет свободному белку пройти сквозь яйца, а твердому остаться в готовом виде, что сделает ваше яйцо более однородным 9.0086
- Отложите яйцо в сторону, а затем включите воду
- Нагрейте его до 180F или 80C, или пока оно не начнет едва пузыриться
- Встряхните воду, а затем в середине этого водоворота вылейте яйцо
- Затем встряхните воду немного больше, потому что мне нравится его форма
- Когда белки сформируются, поднимите яйцо со дна кастрюли, чтобы оно не прилипло
- Через две-три минуты проверьте готовность яйца, слегка постукивая по вверху, желток должен покачиваться, а белок должен схватиться
- Положите его на бумажное полотенце и подавайте к столу
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Хитрость сообразительного McDonald’s для приготовления горячего, свежего, соленого картофеля фри [ЛАКИ]
Метод «более дешевого» свежего картофеля, чтобы дольше сохранить картофель [ЭКСПЕРТ]
«Буквально меняющий жизнь»: гениальный способ нарезать лук кубиками [ЕДА]Шеф-повар Келли Скотт поделилась с фанатами своим «надежным способом приготовления яиц-пашот», набрав 6,7 миллиона лайков (Изображение: ГЕТТИ/ТИКТОК/ШЕФКЕЛЛИСКОТТ)
В тренде
Келли сказал: «Вы можете сделать это с несколькими яйцами одновременно, и это все равно будет работать».
Некоторые подписчики поблагодарили ее за то, что она наконец помогла им сварить яйцо. Один написал: «Это вдохновило меня на приготовление яиц-пашот, как только я это увидел. Я буквально никогда не делал их сам раньше, и это действительно сработало очень хорошо!»
Другой сказал: «Я перепробовал так много разных методов варки яиц, и этот мне наконец-то помог!»
Другой сказал влиятельному лицу: «Я попробовал это, и получилось очень хорошо! Спасибо!»
Однако не всем этот метод понравился. Один сказал: «Попробовал это, и все развалилось. Вода была мутной от белков, а желток раскололся. Пришлось выбросить».
Другой добавил: «Неправильно. Абсолютно не так. Используйте большую ложку, добавьте яйцо и опустите в кипящую воду.» У Келли более 600 000 подписчиков на TikTok.0086
Наконечники для яиц-пашот
Используйте уксус
Добавьте немного уксуса в воду для варки. Это помогает яйцу скрепиться, чтобы оно не раскололось при варке.