Как делать омлет из яиц и молока на сковороде с колбасой: Омлет с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 780 ккал

Содержание

Как приготовить омлет с молоком на сковороде с колбасой

Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.

Содержание:

  • 1 Рецепты омлета с колбасой
    • 1.1 На сковороде
    • 1.2 Омлет с колбасой и сыром
    • 1.3 Рецепт омлета в духовке
    • 1.4 С помидорами и колбасой на сковороде
    • 1.5 С копченой колбасой
    • 1.6 С луком и сосисками

Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное — учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

На сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • колбаса — 160 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • зелень — 2-3 веточки;
  • соль — ½ ст. л.
  1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
  2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
  3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
  4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
  5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Омлет с колбасой и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов.

Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

  • молоко — 70 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • колбаса — 150 г;
  • сыр — 110 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — 10-15 г.
  1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
  2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
  3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

Рецепт омлета в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • колбаса — 120 г;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • зеленый лук — 30 г.
  1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
  2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
  3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 С духовку.
  4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.

С помидорами и колбасой на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.

  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 30 г;
  • колбаса — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • масло растительное — 90 мл;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • зелень свежая — 1 пучок.
  1. Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
  2. Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
  3. Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
  4. На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
  5. Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

С копченой колбасой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.

  • молоко — 1 ст.;
  • яйца домашние — 5 шт.;
  • колбаса копченая — 120 г;
  • колбаса вареная — 120 г;
  • сало копченое — 50 г;
  • масло сливочное — 15 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • сухие специи — 3 щепотки.
  1. В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
  2. Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
  3. К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
  4. В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
  5. Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
  6. Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.

С луком и сосисками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок — ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета.

Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.

  • молоко — 1 ст.;
  • яйца диетические — 6 шт.;
  • сосиски — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  1. Очистив лук, порезать его соломкой или небольшими кубиками, пассеровать на раскаленном растительном масле, помешивая, 3-4 мин.
  2. К луку добавить порезанные кружочками толщиной около 5 мм сосиски, перемешать, пару минут обжаривать смесь.
  3. В миске вилкой или венчиком смешать яйца, молоко, посолить.
  4. Добавить молочно-яичный состав к сосискам, равномерно распределить сосиски с луком по омлетной массе, накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне 7-10 мин., не перемешивая.
  5. Подавать, посыпав свежей, мелко нашинкованной зеленью.

Омлет на сковороде. Как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Добрый день друзья и посетители блога!

Все мы знаем, что сытный завтрак — залог успешного дня. Если остановиться на блюдах, которые можно приготовить утром быстро и вкусно, то несомненно первым фаворитом, будет пышный омлет с молоком на сковороде.

Думаю, вам будет интересно узнать о происхождении этого блюда… Какая страна считается его родиной и какие рецепты существуют в различных странах?

Еще древние римляне смешивали взбитые яйца с медом и молоком, посыпали черным молотым перцем и жарили эту смесь до полной готовности. Древние греки, сваренные вкрутую яйца очищали от скорлупы, измельчали на мелкие кусочки. Затем смешивали их с мёдом и доводили до готовности при высокой температуре. В России это блюдо называли «драчена», в котором смешивали яйца с икрой.

Французы считают, это первым блюдом, которое должен уметь делать любой уважающий себя повар. Взбивать его следует только вилкой, не добавлять ничего кроме яиц и молока и перед подачей на стол сворачивать трубочкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

По-американски, это очень сытная еда с большим набором ингредиентов (лук, ветчина, картофель, перец и т.п.) Итальянская «фриттата», с начинкой из лосося, мяса, овощей и нескольких сортов сыра. В испанской «тортилле» — яйца, картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук обжариваются на оливковом масле. Викинги, в качестве начинки добавляли различные виды рыб и клюквенный сок.

Японский «тамагояки» с рисом и куриным мясом подают со специальным кетчупом. По-тайски с рыбным соусом, соком лайма, арахисовым маслом и белым перцем.

Такова история. Кто изобрел это блюдо, так и не ясно!

Сегодня, я предлагаю вам простые и вкусные рецепты пышного омлета  (с молоком, сыром, колбасой, помидорами), которые дошли до наших дней, и составили ежедневный рацион питания.

Содержание

  • Омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
  • Пышный омлет из яиц и молока, как в детском садике
  • Рецепт омлета на сковороде с овощами
  • Французский омлет с сыром в виде рулета
  • Вкусный омлет с колбасой и помидорами на завтрак
  • Омлет с творогом на сковороде

Омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака и несомненно заслуживает внимания при похудении и диете.

Классический рецепт омлета готовится только из яиц и молока, без начинок и различных добавок.

Чтобы приготовить завтрак на двоих нам потребуются:

  • 3 куриных яйца
  • 1/2 стакана молока (90-100 мл)
  • щепотка соли
  • сливочное масло — для жарки

Приготовление:

  • В глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль.
  • Молоко может быть любой жирности, яйца только свежие. Лучше, если это будут домашние. Их желтки, насыщенного желто-оранжевого цвета усилят цветовой колорит готового блюда, а свежие белки будут держать форму, и омлет на сковороде никогда не опадёт.
  • Каждое яйцо разбиваем в отдельную тарелку, проверяем на качество, и только после этого добавляем в общую миску.

  • Вилкой взбиваем смесь (без фанатизма) до однородного состояния.

  • Топленое или сливочное масло с приятным ароматом и сливочным вкусом, как нельзя лучше подойдет для смазывания.

  • Молочно-яичную смесь выливаем на разогретую сковороду, как только она начнёт подниматься, уменьшаем нагрев.

  • Томим омлет под крышкой до готовности. Обычно он пропекается от краев к середине.
  •  Как только серединка перестала быть жидкой, блюдо готово и снимаем его с плиты.

  • Чем больше жидкости вы приготовите, тем больше времени потребуется на жарку. Наше блюдо готово через 5 минут, оно очень нежное, вкусное и полезное. Завариваем ароматный чай или крепкий кофе, отрезаем кусочек хлеба и идеальный завтрак готов.

Пышный омлет из яиц и молока, как в детском садике

Приготовить омлет такой же, как в садике, в домашних условиях совсем не просто. Для этого его надо готовить в духовом шкафу. Но мы всё-таки попытаемся сделать его пышным и высоким и поможет нам в этом сковорода небольшого диаметра и высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 шт. на порцию
  • молоко — 0,5 ст.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло – 1 ч. л.

В этом рецепте особое внимание уделяем обработке яиц. Заранее замачиваем их на 5 минут в теплой воде. Далее чистим скорлупу губкой с использованием пищевой соды и хорошо ополаскиваем.

И готовим быстро и вкусно блюдо из трех яиц с молоком, аналогично первому рецепту. Такое диетическое блюдо подойдет и для малышей и беременных женщин. А если у вас дети-школьники, добавляйте колбаски, сыр и различные овощи.

Рецепт омлета на сковороде с овощами

Если вы еще не пробовали овощной омлет с колбасой (ветчиной) тогда этот рецепт для вас. Порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом. Его ещё называют перемешанным, потому что ингредиенты можно перемешивать на сковороде, во время готовки, в отличие от классического варианта.

  • яйца свежие — 4 шт.
  • лук репчатый — пол луковицы
  • перец болгарский — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • молоко — 0,5 ст.

 

 

Лук, колбасу и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Ингредиенты, одинаково нарезанные по величине и форме, придадут блюду красивый вид.

 

Первым, на разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до легкой золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут сладкий перец. Все перемешиваем и томит под крышкой 3-4 минут, на маленьком огне.

В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем молоко. Солим и перчим. Заливаем полученной смесью овощи.

 

Томим под крышкой до готовности 8-10 минут. Нарезаем омлет порциями и горячими подаём на стол.

Французский омлет с сыром в виде рулета

Берите на заметку рецепт сырной фриттаты из 2-х яиц, на одну порцию. Только яйца и сыр, и никакого молока! И ещё одна особенность приготовления в том, что омлет заворачивается в рулет и подаётся с соусом.

Настоящее французское кушанье, очень нежное, с тянущимся внутри сыром — очень вкусно!

Вкусный омлет с колбасой и помидорами на завтрак

Это простой проверенный рецепт, в нем соблюдаем только пропорции яиц и молока. А начинку придумываем сами, исходя из своих предпочтений. В это блюдо, я ещё добавила молодой кабачок.

На 3 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних яйца
  • 100 г вареной колбасы
  • 2 помидора
  • половина кабачка
  • половина большой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • пол стакана 10% сливок
  • соль, перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Ароматную вареную колбасу с небольшими вкраплениями шпика нарезаем небольшими брусочками.

Нарезка лука непринципиальна, т. к. он растворится в блюде, оставив только свой вкус.

Половинку молодого кабачка, разрезаем на две продольные половинки. Потом каждую из них ещё на три пластины вдоль и затем поперек на брусочки.

Сливовидные помидоры нарезаем тонкими кружочками.

На столовой ложке растительного масла обжариваем сначала лук, через пару минут добавляем колбасу и мелко рубленный чеснок. Когда появляется дразнящий запах лука со шпиком, отправляем к ним кабачок. Слегка присаливаем, и тушим под крышкой не менее двух минут.

Пока тушатся овощи приготовим молочно-яичную смесь. Слегка взбиваем вилкой, солим и перчим по вкусу.

Заливаем содержимое сковородки, сверху выкладываем кружочки помидор и томим омлет на плите, под крышкой.

Через 5 минут, наш сытный, вкусный завтрак готов! Пышный и сочный он так приятно тает во рту, очень вкусно!

Омлет с творогом на сковороде

Может быть это не совсем хорошее сочетание продуктов, но кому нравится. Значит рецепт имеет право на существование. Ведь о вкусах не спорят.

  • 80 г зернистого творога
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • соль
  • свежая зелень
  • сливочное мало для жарки

Сырые куриные яйца смешиваем с молоком. Добавляем творог, соль и рубленый укроп. Ещё раз все перемешиваем.

Готовую смесь выпекаем на сковороде, смазанной сливочным маслом, под крышкой примерно 7 минут на тихом огне. Подаём со сметаной или вареньем.

Выбирайте лучший рецепт и делитесь с друзьями!

Ночная запеканка с омлетом — SueBee Homemaker

Рецепты завтрака | Рецепты из яиц

Опубликовано Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Перейти к рецепту

Запеканка из омлета — идеальный завтрак, который можно приготовить заранее. Эта запеканка наполнена колбасой, беконом, овощами, яйцами и сыром — и накормит толпу!

Нам нравятся наши запеканки для завтрака, в том числе эта запеканка для завтрака с оладьями и французскими тостами с черникой.

Запеканка для завтрака с омлетом

Если вы когда-нибудь готовили омлет для компании и понимали, что все, что вы делаете, это готовите, пока все остальные едят, эта запеканка для вас. Наведите беспорядок на кухне накануне, а затем держите его без стресса во время еды. Как раз об этом я и говорю.

  • Вы просто делаете это накануне вечером.
  • Храните в холодильнике в течение ночи.
  • А потом поставить в духовку примерно за час до еды.

Эта запеканка с омлетом на вкус как настоящая. Вы не будете разочарованы. Я обещаю!

Почему этот рецепт работает:

  1. Будьте впереди. Нам нравится простота приготовления этой запеканки сегодня, а затем ее выпекания на следующий день.
  2. Отлично подходит для развлечений. Это идеальный праздничный завтрак, потому что он накормит толпу!
  3. Очень вкусно! Ага, прямо как омлет.

Ингредиенты Примечания:

  • Колбаса – Используйте мягкую, сладкую или острую итальянскую колбасу – в зависимости от того, что вам больше нравится.
  • Бекон — Вам понадобится около 6 ломтиков бекона.
  • Овощи – Лук, чеснок, красный сладкий перец, халапеньо, грибы и шпинат. При желании вы также можете использовать дополнительные овощи.
  • Яйца — Вам понадобится дюжина больших яиц.
  • Специи – Молотая горчица, кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  • Нарезной хлеб – Вы можете использовать любой вид хлеба. Я использовал домашний треснувший пшеничный хлеб, который был у меня в морозилке.
  • Сыр – Одна или две чашки тертого сыра чеддер отлично работают (и вкусны)!

Как приготовить запеканку с омлетом:

Шаг 1
Приготовить колбасу. В сковороде обжарьте колбасу до полной готовности. Ложкой откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2
Приготовьте бекон. Приготовьте бекон любимым способом. Я люблю печь свои в духовке.

Шаг 3
Обжарьте овощи. Используя ту же сковороду, добавьте нарезанный лук, перец, нарезанные грибы вместе с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте до легкого размягчения, а затем добавьте шпинат и чеснок. Варить еще минут или около того.

Шаг 4
Приготовьте яичную смесь. В миску добавить яйца, молоко, молотую горчицу, соль и перец. Взбейте, пока очень хорошо не перемешается.

Этап 5
Приготовление хлеба. Смазать маслом одну сторону хлеба. При желании корки можно удалить.

Шаг 6
Сборка. Положите хлеб в форму для запекания маслом вниз. Добавьте колбасу и бекон, затем обжаренные овощи, яичную смесь и сверху посыпьте тертым сыром.

Этап 7
Охладить. Накройте запеканку саранской пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Вы также можете сделать это сразу (на ужин!), вместо того, чтобы ждать до утра.

Шаг 8
Выпечка. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке примерно 40-45 минут или пока яйца не схватятся в центре.

Все духовки разные, поэтому вам может понадобиться настроить время выпекания.

Остатки можно хранить до четырех дней. Хранить закрытым в холодильнике.

Советы и варианты рецептов

  • В этой запеканке можно использовать разное мясо. Я часто использую колбасу из индейки и бекон из индейки вместо свинины.
  • Овощи можно варьировать или использовать дополнительно – любой перец и грибы. Помидоры тоже будут вкусным дополнением.
  • Не стесняйтесь добавлять специи по своему вкусу.
  • Подойдет любой сыр. Мне нравится добавлять сыр перец джек или что-нибудь острое!
  • Вместо того, чтобы хранить это в холодильнике на ночь, вы можете сделать это немедленно.

Завтрак на ужин? Да пожалуйста! Подавайте с тостами из авокадо и свежими фруктами!

Другие блюда для завтрака на ночь

  • Черничная запеканка с французскими тостами – это блюдо получает восторженные отзывы от друзей. Эта черника!
  • Ночная запеканка для французских тостов – небольшая запеканка для французских тостов с большим вкусом.
  • Овсяные хлопья с арахисовым маслом и желе — мы едим их регулярно. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых!
  • Яблочный пирог с овсянкой на ночь — в этой версии овсянки на ночь есть свежеприготовленные яблоки. Так хорошо!

Наслаждайтесь!

Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

  • Чугунная сковорода
  • Глобальный 7-дюймовый нож

xoxo ~Sue

  • 1 фунт колбасы – приготовленной и измельченной
  • 6 полосок бекона – приготовленной и измельченной
  • 12 больших яиц
  • 1 чашка 2% молока – или используйте любое молоко, которое у вас есть
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы – нарезанная кубиками
  • 1 средний красный болгарский перец – нарезанный кубиками
  • 1 средний халапеньо – нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 1/2 чашки листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока – измельчить
  • 1-2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка порошка сухой горчицы
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Приготовить колбасу.  В сковороде обжарьте колбасу до полной готовности. Ложкой откиньте на дуршлаг, чтобы процедить.

  • Приготовьте бекон.  Приготовьте бекон любимым способом. Я люблю печь свои в духовке.

  • Обжарьте овощи.  В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, перец, нарезанные грибы вместе с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте до легкого размягчения, а затем добавьте шпинат и чеснок. Варить еще минут или около того.

  • Приготовьте яичную смесь.  В миску для смешивания добавьте яйца, молоко, молотую горчицу, соль и перец. Взбейте, пока очень хорошо не перемешается.

  • Приготовление хлеба.  Смазать маслом одну сторону хлеба. При желании корки можно удалить.

  • Сборка.  Поместите хлеб в форму для запекания маслом вниз. Добавьте колбасу и бекон, затем обжаренные овощи, яичную смесь и сверху посыпьте тертым сыром.

  • Охладить.  Накройте запеканку саранской пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Вы также можете сделать это сразу, если не готовитесь заранее.

  • Выпечка. №  Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке примерно 40–45 минут или пока яйца не схватятся в центре.

  1. Для этой запеканки используйте мясо по вашему выбору. Вы даже можете пропустить его для постного блюда.
  2. Овощи также можно заменить на те, что вам больше нравятся.
  3. Время выпекания зависит от вашей духовки, но перед подачей яйца должны быть установлены посередине.
  4. Остатки тоже хороши, до трех дней.

Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 23 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 311 мг | Натрий: 670 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1368 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или отметьте #suebeehomemaker!

Запеченный западный омлет («Денверский омлет»)

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот запеченный западный омлет представляет собой простую яичную запеканку, которая идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Всего за 15 минут приготовления западный омлет (или «денверский омлет») — это простой способ насладиться ароматным сочетанием остатков ветчины, сладкого болгарского перца, лука и сыра. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба, кексами с черникой и салатом из свежих фруктов.

Как приготовить западный омлет | 1-минутное видео

Western Omelet vs. Denver Omelet

Омлет (или омлет) — это блюдо, приготовленное из взбитых яиц, обжаренных на сковороде со сливочным или растительным маслом (но без перемешивания, как яичница-болтунья). Омлет обычно складывается вокруг различных начинок, таких как западный омлет, который обычно включает нарезанную кубиками ветчину, лук и болгарский перец. Западный омлет также известен как Западный омлет , Денверский омлет, или Юго-западный омлет   (источник).

С этим рецептом, однако, вы получаете все классические вкусы и ингредиенты западного омлета, но блюдо запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Это означает, что его легче приготовить, он полностью автоматизирован и это простой способ накормить семью, не работая у горячей плиты.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченного западного омлета. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Яйца:  яйца, выращенные на ферме, ничем не лучше! Если вы предпочитаете использовать меньше яиц и заменить их дополнительными яичными белками, см. мое примечание в рецепте ниже.
  • Молоко:  используйте цельное молоко, 2%-ное молоко или даже половинные или жирные сливки. Вам нужно немного жира в жидкости, чтобы сделать яичный заварной крем с лучшей текстурой и вкусом.
  • Соль с приправами: , например марки Lawry’s, для приправы яичной запеканки.
  • Ветчина:  используйте ветчину, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или купите стейк из ветчины, нарезанную кубиками ветчину или даже ветчину в продуктовом магазине.
  • Сыр:  нам нравится классическое сочетание ветчины с острым сыром чеддер, но вы можете заменить его практически любым хорошим плавящимся сыром. Другие хорошие варианты включают Swiss, Pepper Jack, Monterey Jack, Colby Jack и Gouda.
  • Лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец: классические овощи в западном омлете.

Как приготовить западный омлет

Воздушную, сырную, золотисто-коричневую запеканку для завтрака очень легко приготовить!

  1. Взбейте  яиц, молоко и соль с приправами в большой миске.
  2. Посыпать сырой яичной смесью ветчины, сыра, лука и болгарского перца; сложите и перемешайте, чтобы объединить.
  3. Вылейте яичную смесь в смазанную маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов.
  4. Выпекайте омлет в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут – 1 часа или до тех пор, пока яйца не схватятся и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  5. Нарежьте  на квадраты, переложите на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью.

Что подавать с западным омлетом

Это универсальное блюдо хорошо подходит для завтрака, бранча, обеда или ужина. Он достаточно необычен на вкус для праздников и торжеств (таких как детский душ, девичник и Пасха), но также достаточно прост для быстрого ужина в будний день. Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с денверским омлетом:

  • Фруктовый салат
  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с соусом из красного вина, классический салат «Цезарь» или салат «Клин»
  • Кексы со штрейзелем с черникой, кексы Morning Glory, апельсиновые кексы, лимонные кексы с маком, яблочные кексы с сахаром и корицей, старомодные кексы с клюквой, кексы с пончиками с яблочным сидром, кексы с фермерской ежевикой, кексы с цукини в одной миске или кексы Aunt Bee’s 3- Ингредиенты Маффины со сметаной
  • Английский кекс без замеса, багет, хлеб из голландской печи без замеса, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком
  • Южное печенье с пахтой, слоеное печенье с пахтой, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром
  • Булочки с черникой или булочки с клюквой и апельсином
  • Кофейный пирог со сметаной, французский пирог на ферме или легкий кофейный пирог с корицей и смесью для торта
  • Булочки с корицей в фермерском доме
  • Запеканка из оладий, картофель для вечеринок, картофель в панировке, сыр из 3 ингредиентов Картофельная запеканка
  • Овсяная каша, запеченная амишами, с яблоками и корицей
  • Хлеб с банановыми орехами, Лимонно-черничный хлеб, Клубничный хлеб, Хлеб дружбы амишей, Клюквенный хлеб, Хлеб с корицей или Хлеб с хурмой
  • Блины, запеченные блины со смесью для блинов или вафли
  • Жареные яблоки по-южному или запеченные ломтики яблок

Хранение западной запеканки с омлетом

хорошо в холодильнике. Храните западный омлет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.  Отличный способ подготовиться к плотному завтраку в будний день!

Как заморозить

Дайте омлету остыть до комнатной температуры. Нарежьте на квадраты, заверните каждый отдельный квадрат в пищевую пленку, а затем снова в фольгу. Плотно завернутые квадраты сохранят в морозильной камере до 3 месяцев.  Разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Как разогреть

Чтобы разогреть всю запеканку, оставьте блюдо на столе минимум на 30–60 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Разогрейте в духовке при температуре 350°F, пока не прогреется до температуры , около 20 минут. Вы также можете разогреть отдельные ломтики в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или пока они полностью не прогреются.

Варианты рецептов западного омлета

  • Для большой группы , удвойте все ингредиенты и испеките омлет в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Вам, вероятно, придется увеличить время выпечки на 5-10 минут, чтобы учесть большую запеканку.
  • Добавьте больше овощей: добавьте любые обжаренные овощи, которые вам нравятся. Хорошие варианты включают кабачки, помидоры, грибы и брокколи. Шпинат также является хорошим дополнением к яичной запеканке, и его не нужно предварительно готовить.
  • Попробуйте травы:  смешайте свежие травы прямо с яйцами, чтобы придать им еще больше вкуса. Хорошие варианты включают нарезанную свежую петрушку, зеленый лук, тимьян, розмарин и базилик.
  • Почти любой хороший плавящийся сыр подойдет для этого омлета. Вместо острого чеддера попробуйте швейцарский сыр, колби, колби джек, монтерей джек, пеппер джек или гауда.
  • Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте равное количество вареного бекона или вареной, раскрошенной колбасы.

Советы по рецепту омлета Best Western

  • Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
  • Используйте остатки ветчины  (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
  • Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры.  Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
  • Не пропустите приправленную соль Лоури.  Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!

Другие рецепты яичной запеканки, которые стоит попробовать

  • Запеченный омлет с ветчиной и сыром
  • Кассозер на завтрак с колбасой. цельное молоко или 2-процентное молоко (или полуфабрикаты с полужирными сливками)
  • ½ чайной ложки соли с приправами (например, марки Lawry’s)
  • 6 унций (около ¾ чашки) нарезанной кубиками вареной ветчины
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или зеленый лук
  • , яйца вместе взбить
      молока и приправленной солью в большой миске. Добавьте ветчину, сыр, лук и болгарский перец.

    • Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания со стороной 8 дюймов.

    • Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут – 1 часа или до тех пор, пока яйца не приготовятся и омлет не схватится.

    • Разрезать на квадраты и при желании украсить зеленым луком.

    • Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
    • Используйте оставшуюся ветчину (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки.
  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *