Польза лукового чая | Неомед М
Однажды на глаза мне попалась статья Ивана Егорова о пользе луковой шелухи. Прочитав ее, поняла, что статья будет полезна и другим. Для начала советы, о которых я прочитала, проверила на себе. На протяжении многих лет меня мучили внезапно возникавшие во время ночного сна сильные судороги то одной, а то и обеих ног. Случалось, что пока не встанешь и не расходишься, мышечный спазм не проходил. И прерванный сон казался мелкой неприятностью по сравнению с болью, превозмогая которую, приходилось бороться со сведенными мышцами.
Незамысловатость рецепта подкупала, поэтому решила испробовать его на себе. Приготовила настой из луковой шелухи и выпила перед сном. Ночь прошла спокойно, но закрадывалась мысль, что это могло быть простым совпадением. Повторив опыт не один раз, поняла, что простой и доступный способ «работает». Особенно радовало, что в «тяжелые» дни, когда физическая нагрузка возрастала, и мысленно я была готова к тому, что уставшие мышцы ног дадут о себе знать ночью, метод срабатывал из раза в раз «без осечек».
Для заинтересовавшихся прилагаю письмо Ивана Егорова о луковой шелухе, оно стоит того, что бы с ним ознакомиться:
«Хочу обратить ваше внимание, — пишет И. Егоров, — на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы вы, что выбрасываете, никогда бы так не поступали! У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и перхоти никогда не было, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить волосы не надо! Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5—10 минут и остудить до приятной температуры.
Во время работы в Институте биоорганической химии я узнал, сколько всего полезного содержится в этом «бросовом» продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уже об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.
Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасаются от гипертонии.
Есть еще одно чудесное свойство луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные, порой сложные, очистительные методики, всегда говорит в ответ: «Зачем тратить столько времени и сил, когда можно просто попить отвар из луковой шелухи, веками используемый народной медициной?»
Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха репчатого лука. Вот что надо делать. Щепотку измельченной луковой шелухи залить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Выпить на ночь получившийся золотистый настой. Когда я проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай».
В наш медцентр приезжают лечиться из: Воскресенск, Белоозерский, Егорьевск , Коломна, Озеры, Раменское, Бронницы, Жуковский, Люберцы, Быково, Куровское, Шатура, Ступино, Москва, Луховицы, Ашитково, Городище, Конобеево, Малино, Михнево, Непецино, Пески, Радужный, Федино, Хорлово, Цюрупы, Чемодурово, а также жители других населенных пунктов районов: Воскресенский район, Раменский район, Люберецкий район, Егорьевский район, Коломенский район, Ступинский район.
Просто и доступно», Дарья Нестерова – ЛитРес
Введение
Целебные свойства репчатого лука, пожалуй, известны всем. Это растение используют в профилактике простудных и вирусных заболеваний, применяют для лечения гнойных ран.
Репчатый лук – одно из самых эффективных средств от кашля и насморка. Он содержит много витаминов, и регулярное его употребление в пищу способствует повышению сопротивляемости организма.
В Древней Руси репчатый лук считался лучшим средством против «прилипчивых болезней и моровых поветрий». Люди были уверены, что, если в больших количествах употреблять в пищу лук, можно предотвратить заражение такими опасными болезнями, как тиф и чума.
Репчатый лук и изготовленные из него препараты применяются в лечебных целях уже более 6 тыс. лет, а вот целебные свойства луковой шелухи люди обнаружили сравнительно недавно. Разумеется, ее применяли для крашения пасхальных яиц, для ополаскивания волос, а также в качестве удобрения и средства борьбы с вредителями садовых и огородных растений. Однако в последние несколько десятилетий значительно возрос интерес к луковой шелухе как к эффективному лечебному средству, помогающему не только предотвратить ряд заболеваний, но и навсегда избавиться от многих недугов.
В народной медицине препараты луковой шелухи применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных, онкологических заболеваниях, а также для лечения грибковых поражений ногтей, дерматитов, перхоти, фурункулеза, абсцессов и др. Кроме того, средства, изготовленные из шелухи репчатого лука, используют для лечения простатита и аденомы предстательной железы. Прием отвара или настоя луковой шелухи помогает в профилактике гриппа и других вирусных инфекций.
Но, принимая препараты луковой шелухи, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и препаратами луковой шелухи, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.
1
Лечебные свойства луковой шелухи
Луковая шелуха служит основой для целого ряда лечебных и витаминных препаратов, поскольку в ее состав входят флавоноиды, фитонциды и различные витамины. Именно эти вещества придают луковой шелухе целебные свойства.
Препараты луковой шелухи успешно применяются для очищения организма, предупреждения и лечения некоторых болезней и восстановления систем организма после перенесенных заболеваний.
Обладая Р-витаминной активностью, настой и отвар шелухи укрепляют стенки кровеносных сосудов, делают их более эластичными и проницаемыми. А фитонциды, содержащиеся как в самом луке, так и в его шелухе, убивают многие виды бактерий и микробов, дрожжевые грибки.
Из луковой шелухи получают препарат Р-витаминной активности, использующийся при лечении гипертонической болезни.
Луковая шелуха помогает при астме, простуде, нарушениях функции кишечника. Ее препараты эффективны при лечении атеросклероза и гипертонии, оказывают благотворное воздействие на функции печени и поджелудочной железы.
Лекарственные средства из луковой шелухи, принимаемые в профилактических целях, способствуют повышению сопротивляемости организма, улучшению аппетита, пищеварения и общего самочувствия.
В состав луковой шелухи входят витамин С, Е, РР, витамины группы В, каротин, фитонциды, кверцетин, органические кислоты, а также соли калия, фосфора и железа.
Витамин С
Содержащийся в луковой шелухе витамин С, или аскорбиновая кислота, благотворно влияет на все системы организма, способствуя профилактике простудных и вирусных заболеваний, авитаминоза, кровоточивости десен.
Витамин Е
Благодаря удачному соотношению солей калия, кальция и железа луковая шелуха регулирует водно-солевой баланс, обладает мочегонным и легким слабительным действием.
Являясь мощным антиоксидантом витамин Е противодействует окислению жира и холестерина, задерживает процесс старения, способствует профилактике рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, содержащийся в луковой шелухе витамин Е укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие атеросклероза.
Витамин РР
Витамин РР, или никотиновая кислота, улучшает окислительно-восстановительные процессы, углеводный обмен, способствует нормальной деятельности коры больших полушарий мозга. Благодаря содержанию в луковой шелухе этого витамина ее препараты оказывают положительный эффект при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамины группы В
Содержащиеся в луковой шелухе витамины группы В помогают бороться с преждевременным старением, снимают умственное и нервное перенапряжение, способствуют восстановлению организма после перенесенных заболеваний, стимулируют работу печени, предотвращают дерматиты, улучшают рост и состояние волос.
Каротин
Как в самом луке, так и в его шелухе присутствует каротин, оказывающий общеукрепляющее действие на организм и способствующий профилактике сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
Традиционное домашнее и народное средство: лук – добро пожаловать
Лук — безусловно, самый важный луковичный овощ с точки зрения его целебных свойств. Он используется как в зеленом состоянии в виде зеленого лука или зеленого лука, так и в зрелом виде в виде луковицы — плотно упакованного шарика лавы для хранения пищевых продуктов, содержащего эфирное масло, которое является источником острого вкуса лука.
Считается, что лук возник в Азии, но его выращивали с древних времен. Луковица лука используется в кулинарии и в медицине; как и чеснок, он согревает тело и стимулирует кровообращение.
Лук уже давно считается основой каждой домашней аптечки.Лук и родственный ему чеснок относятся к семейству лилейных. Это одни из старейших известных лекарственных растений, богатых микроэлементами, минералами и серой. Лекарства с использованием лука восходят к 3000 г. до н.э. Практикующие аюрведы прописывали лук от рака и проказы. Лук стимулирует выработку слюны и пищеварительных соков, а также слезоотделение.
Лук уменьшает Капху и Ватху и увеличивает Питту. Его стимулирующие эффекты способствуют секреции пищеварительных соков.
Луковый сок использовали для лечения инфицированных ран, амебной дизентерии, и когда-то говорили, что сок, наносимый на ухо, излечивает глухоту.
Лук можно наносить непосредственно на кожу для естественного облегчения ожогов. Просто положите кусочки сырого лука на обожженную кожу или нанесите домашний лосьон из лукового сока, смешанного с солью. Этот препарат также эффективен при укусах насекомых.
Для лечения антибиотиками очистите и съешьте сырую или приготовленную четверть одной сладкой белой луковицы два-четыре раза в день. Лук нужно жевать, торопиться, нарезать или измельчать, чтобы получить доступ к его антибиотическим свойствам.
Осторожно
- Кормящие матери, будьте осторожны: Лук в грудном молоке может вызвать колики у младенца.
- У некоторых людей бывает аллергия на лук, а у меня появляется кожная сыпь. Если он появится, прекратите использование.
- Перед употреблением большого количества лука в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом .
- Некоторые люди плохо переваривают сырой лук. Если это так, приготовьте на пару или бланшируйте лук перед едой.
Свойства
- Лук заставляет тело «плакать», что способствует высвобождению токсинов.
- Лук улучшает кровообращение и расслабляет мышцы.
- Отхаркивающее и мочегонное средство
- Помогает снизить уровень холестерина в сыворотке после жирной пищи.
- Может обеспечить некоторую защиту от рака.
- Антибиотик, вытягивает инфекцию.
- Подогрев
- Укрепляет легкие
- Очищает кишечник и помогает поддерживать баланс бактерий.
Применение
- Приложите свежую луковицу к абсцессу или фурункулу, чтобы вывести инфекцию и улучшить кровообращение в этой области, что будет способствовать быстрому заживлению.
- Смешайте луковый сок с медом, чтобы облегчить симптомы простуды.
- Ежедневный прием лука может помочь предотвратить рак пищеварительного тракта.
- Регулярное употребление лука может уменьшить нервную слабость.
- Лук часто рекомендуют при желудочных инфекциях; лук будет эффективен в приготовленном и сыром виде.
- Используйте припарки из жареного лука при болях в ушах.
- Прикладывайте сырой мацерированный лук к растяжениям, ушибам и неповрежденным обморожениям.
Надеюсь, это будет вам полезно!
И снова проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять большое количество лука в лечебных целях.
Не забудьте поставить лайк, поделиться и оставить комментарий
Посетите наш блог, чтобы узнать больше!
Источники: Иллюстрированная энциклопедия исцеляющих средств правовой защиты C. Norman Shealy MD, PhD
ISBN #9780007851379
Информация, вытянутая 30 июля 2018
Фото: HTTPS://www.pexels.com
: HTTPS://WWW. Нравится:
Нравится Загрузка…
Tagged 317 Целостное здоровье, здоровье и хорошее самочувствиеОт 317holistichealth2 КомментарийЛекарство в маловероятных частях растений: луковая и чесночная шелуха
Знаете ли вы, , что африканское звездчатое яблоко (Agbalumo) содержит в 100 раз больше аскорбиновой кислоты (витамина С), чем апельсины? Сейчас сезон, пользуйтесь. Один из моих братьев и сестер, миссис Абиодун Хунпатин, несколько лет назад рассказал мне историю, и я хотел бы поделиться ею с вами. Она сказала, что муж ее подруги пожаловался женщине на фригидность жены. Женщина, услышавшая жалобу, достала растение, выжала его и дала воду попить подруге моей сестры, и на этом фригидность закончилась. Моя сестра сказала, что ее подруга сказала ей, что после приема растения она легко возбуждается.
Самое смешное, что это была всего одна доза. В большинстве случаев речь идет об эректильной дисфункции мужчин, тогда как женщины тоже страдают от этих вещей. Больнее всего то, что моя сестра не видела женщину, которая приготовила траву. Такое растение необходимо определить, потому что многие женщины страдают от фригидности. Здесь можно сказать, что нет предела тому, что может сделать природа.
На этой неделе я расскажу о луковой и чесночной шелухе. Нет, я не говорю о мясистых частях. Это та бумажная часть, которую вы всегда выбрасываете. Кожура лука и чеснока является отличным источником витаминов А, С, Е и многочисленных антиоксидантов. В них присутствуют основные биологически активные компоненты, особенно полные фенолы, полные флавоноиды и их производные, и их терапевтическое применение представляет собой кардиозащитные, нейрозащитные средства, средства против ожирения, противодиабетические, противораковые и противомикробные средства. Луковая шелуха содержит особый флавоноид под названием кверцетин, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, давно признанным за его антивозрастные свойства. Когда дело доходит до пользы для здоровья, кверцетин действительно делает все. Он сохраняет кожу гладкой, эластичной и без морщин, предотвращая повреждение ультрафиолетовыми лучами. Исследования показали, что этот мощный флавоноид играет ключевую роль в снижении артериального давления, уменьшении воспаления и аллергии, снижении риска болезни Альцгеймера или деменции и предотвращении рака. Чесночная кожура также полезна для здоровья. Они богаты антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Там много витамина А и С, а также противовоспалительных фенилпропаноидных антиоксидантов.
Шилпа Арора, практикующий врач, диетолог и тренер по макробиотическому здоровью, говорит: «Как правило, кожура почти всех овощей и фруктов насыщена питательными веществами. Луковая шелуха также приносит много пользы для здоровья».
Трижды сертифицированный дерматолог, Мамина Турегано, доктор медицинских наук, и ее пожилая мать клянутся чаем из луковой шелухи для упругой кожи и молодого цвета лица. Кверцетин в луковой шелухе помогает бороться с воспалением и свободными радикалами, которые могут способствовать старению, появлению морщин и развитию дряблой текстуры кожи. Кверцетин также может защитить вашу кожу от солнечных лучей. В то время как любая луковая шелуха подойдет, красный лук также содержит высокий уровень антоцианов, которые являются полезными пигментами, которые обладают противовоспалительным и противомикробным действием и, таким образом, могут способствовать сиянию кожи.
Шеф-повар и ведущая телешоу Counter Space София Роу поделилась рецептом аппетитных чесночных чипсов на своей странице в Instagram, что, вероятно, заставило сотни тысяч ее подписчиков запастись шкурками. Она рекомендует бросить чесночные шкурки в оливковое масло, посыпать их небольшим количеством соли и запекать в течение 10 минут при температуре 425 ° F, пока они не превратятся в хрустящие «чипсы».
Отсюда вы можете смешивать их с салатами или посыпать ими везде, где вам нужен аромат (и хруст). То же самое можно сделать и с шелухой от лука. Некоторые повара также используют ступку и пестик, чтобы разбить чесночную кожуру и добавить ее в тесто для хлеба, чтобы придать мягкий чесночный вкус.
Давайте рассмотрим некоторые преимущества
- Луковая и чесночная шелуха может быть использована для придания дополнительной питательной ценности супам и тушеным блюдам
- Лучшая прожарка
Сохраняйте кожуру на чесноке, когда жарите его. Защитный слой сохраняет ваш чеснок мягким внутри.
- Средство от кожного зуда.
Поскольку и чеснок, и лук обладают противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, местное применение чая, настоянного на чесноке и луке, может облегчить кожный зуд. Просто залейте их теплой водой, как чай, но вместо того, чтобы пить, окуните в смесь вату и приложите ее непосредственно к проблемному участку.
- Вызывает сон
Помимо того факта, что процесс глотка чая расслабляет сам по себе, триптофан в чае с луковой шелухой может способствовать более качественному сну. Если вы соедините луковую шелуху с другим расслабляющим травяным чаем, например, с ромашкой, вы сможете значительно улучшить сонливость
- Используйте их в качестве красителя для ткани
Богатая пигментом кожура, такая как кожица красного лука, использовалась для окрашивания тканей задолго до того, как появились искусственные красители. Если вы хотите попробовать это сами, Анджоли Ноэль, ботанический красильщик и красильщик пищевых отходов, говорит, что лучший способ сделать это — добавить луковую шелуху в кастрюлю с водой и дать ей кипеть в течение часа, прежде чем добавлять ткань. Как только ткань окажется в краске, оставьте ее еще на час.
- Чеснок и луковая шелуха добавят питательные вещества в компостную кучу, снимут мышечные спазмы
- Используется в качестве краски для волос
Научные исследования
В исследовании Celano et al. под названием «Луковая шелуха: превращение пищевых отходов в ресурс» делается вывод о том, что эти сельскохозяйственные отходы могут содержать биологически активные молекулы для различных применений, от промышленности до нутрицевтики и косметики.
В исследовании Kumar et al. под названием «Луковая шелуха (Allium cepa L.): обзор биоактивных соединений и биомедицинской активности» делается вывод о том, что с увеличением бремени нарушений образа жизни/неинфекционных заболеваний обнаружение подходящая естественная альтернатива для их лечения является одной из основных проблем исследователей, и луковая шелуха и ее экстракт могут использоваться в качестве основного ингредиента.
Исследование под названием «Мякоть лука и луковая шелуха повышают антиоксидантный статус у старых крыс», проведенное Паком и др., было разработано для изучения влияния диетической мякоти лука или луковой шелухи на перекиси липидов и повреждение ДНК у старых крыс. Вывод состоит в том, что луковая мякоть или луковая кожура повышают антиоксидантный статус у старых крыс и могут быть полезны для пожилых людей в качестве средства снижения уровня перекиси липидов.