Грудка куриная запеченная с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка запеченная с сыром

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Куриная грудка запеченная с сыром

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 122 ккал

= 511 кДж

Белки 20 г

Углеводы 2 г

Жиры 3 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 122 ккал

Белки 20 г

Углеводы 2 г

Жиры 3 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

20 г

Углеводы

2 г

Сахар

0 г

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

2 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 000 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Сырники жареные

202 add_circle Внести

Молодая картошка с укропом

94 add_circle Внести

Перец фаршированный с рисом и фаршем

121 add_circle Внести

Пельмени

289 add_circle Внести

Капуста тушеная

69 add_circle Внести

Мякоть бедра запеченая Готово!

220 add_circle Внести

Ролл Лосось Престо

880 add_circle Внести

печеночный торт Белая ферма

250 add_circle Внести

пельмені з телятиною Мишутка

210 add_circle Внести

Тема цыпленок и говядина

122 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

рецепт для духовки с фото

Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке

Блюда в духовке Кашева Галя03148

Мясо птицы ценится особенно высоко не только за его диетичность и уникальную пользу, но и возможность приготовить множество всяческих вкусных блюд. Так, невероятно аппетитной получается куриная грудка, запеченная с сыром и грибами в духовке. Сочетание этих трех основных компонентов делает лакомство непревзойденным. Его вкус получается насыщенным и выразительным, а аромат способен свести с ума любого, кто еще не стал вегетарианцем. Однако особый кулинарный шик этой композиции придает сыр, образуя пикантную и особенно лакомую корочку.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как запечь куриные грудки с сыром и грибами
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Чтобы сделать удивительно сытное, аппетитное и невероятно вкусное лакомство в духовке, вам не потребуются сложные, редкие и очень дорогие ингредиенты. Чтобы превратить обычный повседневный ужин в маленький пир, необходимы:

  • замороженные шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – ½ головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

На заметку! Для подачи готового мяса под оригинальной и невероятно аппетитной «шубкой» можно использовать свежие овощи, зелень и листья салата. Но это по желанию.

Как запечь куриные грудки с сыром и грибами

Только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса птицы по этому рецепту сопряжено с большим количеством возни и огромной тратой времени. На самом деле это совершенно не так! Если вы решите сделать куриное филе под аппетитной «шубкой» из шампиньонов и сыра, у вас не уйдет много сил на кулинарный эксперимент.

  1. Если все компоненты, которые потребуются в процессе приготовления горячей мясной закуски, которая, кстати, совсем неплоха и в охлажденном виде, готовы, то можно смело браться за дело. Луковицу нужно очистить и измельчить.
  1. Полученная луковая нарезка высыпается на сковороду, в которой предварительно было нагрето растительное масло. Обжаривается заготовка до тех пор, пока не поменяет оттенок и не приобретет пикантный золотистый цвет.
  1. Далее открывается пакет с замороженным грибами.
    Поскольку обычно они продаются уже в виде слайсов, полуфабрикат сразу же выкладывается на сковороду к луковой зажарке.
  1. Грибы с луковой нарезкой нужно жарить в растительном масле до тех пор, пока шампиньоны не будут полностью готовы.

Обратите внимание! Лучше жарить грибы с луком под закрытой крышкой, поскольку замороженный полуфабрикат часто сильно шкварчит и «стреляет».

  1. Тем временем можно заняться мясом. Куриное филе потребуется хорошенько промыть. Грудки надо обсушить (промокнуть) бумажным салфетками, но не сильно, чтобы на продукте не остались частички бумаги. Каждую грудку необходимо разрезать на две плоские заготовки вдоль. Затем мясо надо совсем чуть-чуть отбить.
  1. Подготовленное куриное мясо выкладывается в форму для запекания либо на самый обычный противень. Предварительно емкость потребуется слегка смазать растительным маслом.
  1. Заготовку необходимо присыпать любимыми специями (можно взять обыкновенный молотый черный перчик) и посыпать солью по вкусу.
  1. Тонкой полосочкой или сеточкой куриные грудки покрываются майонезом.
  1. Сверху на мясо равномерно нужно выложить зажарку из шампиньонов с луковой нарезкой. При необходимости масса разравнивается аккуратно ложкой.
  1. Теперь надо потереть на крупной терке сыр. Стружкой обильно покрывается вся эта созданная кулинарная композиция.
  1. Остается только отправить куриные грудки под пикантной «шубкой» в духовой шкаф. Предварительно он должен быть разогрет до 180 градусов. Мясо выпекается около получаса. Этого вполне достаточно, чтобы все слои хорошенько пропеклись.

На заметку! Запеченную куриную грудку с сыром и грибами можно подавать с картофелем, рисом, гречкой, тушеными и свежими овощами, салатами. Но вкусна она и просто так!

  1. Вот, что получается у нас в результате: вкусно, сытно и ароматно!

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если вы запекаете куриное филе с сыром и шампиньонами впервые, то воспользуйтесь видео-инструкцией:

Рейтинг

Куриная грудка запеченная в духовке с сыром. Куриные грудки, запечённые в духовке. Куриная грудка по-французски

Доброго времени суток, дорогие читатели записной книжки Анюты! Решила максимально упростить наш ужин, у меня сегодня для вас куриная грудка в духовке. Расскажу вам о данном способе приготовления поподробнее.

Куриная грудка в духовке запеченная с сыром

Из закромов холодильника я достала замороженную грудку фабричной курочки (грудки домашней птицы я берегу на котлеты). Филе нужно будет измельчить, слегка припустить на сковороде, а затем потушить в духовке в молочном соусе, присыпав сыром. Кстати, молоко можно заменить сливками. Грудка в духовке с сыром и чесноком получается вкусная и сочная. Подавать ее можно с любым гарниром.

как приготовить грудку в духовке

К курице можно добавить шампиньоны, это только улучшит вкус, блюдо будет похоже на жюльен. Их можно будет отправить сразу в форму для запекания в середине процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 грудка или 2 филе,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. л. муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сыра,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • 3 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • перец душистый горошком.

Процесс приготовления:

Грудку я отправила в микроволновую печь на режим быстрой разморозки. В это время поставила сковороду на средний огонь, растопила в ней сливочное масло.


Когда мясо разморозилось, порезала ее произвольными кусочками.


И отправила в кипящее масло.


Жарила буквально минуту, пока мясо не побелело.



Теперь выкладываем получившуюся на сковороде массу в форму для запекания, добавляем мелко порезанную зелень, лавровый лист, душистый перец горошком.


Заливаем все это дело молоком.


И посыпаем наше почти готовое блюдо тертым сыром.


Отправляем в духовку на 20 минут, запекать будем при температуре 180 градусов. У меня будут включены два тэна и режим конвекции воздуха. Запекаю до тех пор, пока сырная корочка не подрумянится. Филе куриной грудки в духовке готово.


На гарнир у нас спагетти.


Вообще данное блюдо отлично идет и без гарнира, но после трудового дня муж не откажется от ужина посытнее. Приятного аппетита!

Сегодня приготовим вкусные и простые блюда, в которых главную роль занимает куриная грудка. Куриное мясо считается ценным диетическим продуктом. которое содержит белки, минеральные соли, которые легко усваиваются нашим организмом.

Филе курицы в духовке можно готовить и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.

Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.

Потребуется:

  • 2 филе курицы
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
  • перец, соль, приправы по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.

2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.

3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.

4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.

5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.

6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.

Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.

Видео о том, как приготовить вкусно грудку с косточкой

Нафаршированное таким образом мясо курицы с косточкой, получается ароматной, сочной, с вкусной хрустящей корочкой.

Как приготовить ананасовую курочку под шубой

Потребуется:

  • филе куриные — 3 грудки
  • консервированные ананасы — 0.5 банки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 100 г
  • жаренные грибочки (по желанию) — 200 г
  • соль, специи, подсолнечное масло

Приготовление

  1. Филе разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, посолите, смажьте специями.
  2. Кольца ананаса разрежьте пополам на 2 части или положите в круглом виде.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  4. Сыр нужно нарезать тонкими пластинками.
  5. На пластинки отбитого филе выкладывайте: колечки лука, полукольцо ананаса, жаренные грибочки, майонез, сыр.
  6. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, выложить на него сформированные порционные кусочки под шубой и ставьте выпекать на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.

Рецепт куриного филе по-французски

Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.

Потребуется:

Приготовление

1. Нарезаем филе тонкими пластинами.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус, для этого в миску выкладываем: майонез, сметану, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перчим, кладем тертый сыр.

4. Еще добавляем укроп и хорошо перемешиваем.

5. Берем любую удобную для вас форму, смазываем подсолнечным маслом бока, дно и начинаем выкладывать кусочки филе, которое нужно поперчить.

6. На филе выкладываем половину приготовленного соуса и размазываем его по филе.

7. На слой соуса кладем аккуратно нарезанный лук, перчим его, и сверху ровным вторым слоем разложим пластинки грудки.

8. На кусочки мяса намазываем вторую часть соуса, на слой которого раскладываем лук.

9. Сверху рассыпаем натертый сыр.

10. Ставим форму в духовку на 25 минут нагретую до 190-200 градусов.

Украшаем укропом и подаем к столу.

Видео о том, как приготовить грудку в рукаве

Готовить мясо в рукаве проще простого, приготовленное с ароматными травами оно никого не оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Потребуется:

  • филе курицы — 500 г
  • бекон — 300 г
  • помидоры — 500 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • сливки нежирные -200 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • листья базилика — 30 г
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе, слегка обсушите салфеткой, сделайте в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика. Сверху посыпьте молотым черным перцем и солью.
  2. Помидоры помойте, положите в кипяток на 1-2 минуты, очистите от кожицы и разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Подготовленное филе оберните ломтиками бекона, переложите на дно смазанной маслом формы и залейте приготовленным томатным соусом, смешанным со сливками.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, украсьте листиками базилика и подайте в горячем виде.

Приятно кушать!

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить.
  2. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, затем посолить и тщательно перемешать.
  3. Заранее подготовленное филе выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху выложить ровно яично-капустную смесь.
  4. Заполненную форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в продолжении 30-40 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, нужно посыпать сверху рубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Видео о том, как просто приготовить филе курицы в фольге

В фольге мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.

Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке

Таким способом можно приготовить обед или ужин для всей семьи, когда сочная запеканка, к которой присутствует куриная грудка с картошкой насытит организм и все будут довольны.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 200 г молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сыра
  • соль, перец

Способ приготовления

1. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку муки, затем обжариваем все вместе 2 минуты.

3. После того как соус немножко остыл, он стал еще погуще, добавляем в него сырое яйцо и еще раз очень тщательно размешиваем.

4. Нарезаем 2 филе (1 куриная грудка) на небольшие кусочки, немного посолим и поперчим.

5. Добавляем в нарезанное филе 3 ст. ложки соуса и все перемешаем, даем чуть постоять для лучшей пропитки соусом.

6. На дно формы для выпечки выкладываем половину нарезанного полукольцами лука и сверху на него следом разложим кусочки мяса с соусом.

7. На крупной терке натираем картошку и раскладываем сверху на мясо, чуть солим и сверху распределяем оставшийся лук.

9. Затем покрываем содержимое формы сверху слоем натертого сыра и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

10. В результате получается очень аппетитное и сочное горячее блюдо в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».

Ингредиенты

  • 1,5 грудки (3 филе)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1-2 помидора
  • 6-8 ломтиков сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.

2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.

3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.

5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.

Один из вариантов приготовления — запекание под сырной корочкой. После подобной техники готовки, мясо остается сочным и ароматным внутри и насыщается тонким сырным вкусом.

Куриная грудка под сыром в духовке

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • хлебная панировка — 210 г;
  • тертый пармезан — 1/2 ст. ;
  • моцарелла — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • томатный соус — 700 мл;
  • тертый пармезан — 20 г;
  • базилик — 1/2 пучка;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе слегка отбиваем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.

Обваливаем подготовленную курятину в муке, затем окунаем в смесь из яйца и молока, а после посыпаем панировкой, смешанной с тертым сыром.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета. В форму для выпекания наливаем , сверху раскладываем обжаренные грудки, выкладываем на них свежий базилик и посыпаем все сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Грудка с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа — 1 горсть;
  • твердый сыр — 70 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полной готовности. Смешиваем грибы с измельченной зеленью. Куриную грудку надрезаем вдоль, приправляем, а в «кармашек» закладываем грибную начинку. Обжариваем филе до румяного цвета, а затем посыпаем сыром и запекаем под грилем до румяного цвета.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Как только филе будет обжарены, выкладываем их в форму, поверх распределяем измельченные томаты и сыр. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5-9 минут, а затем посыпаем готовое филе измельченным базиликом. Грудка с сыром в духовке готова к подаче на стол. Разнообразить блюдо, при желании, можно, добавив к вяленым томатам немного сладкого перца, или смешав сразу несколько видов сыра.

Куриная грудка, фаршированная моцареллой + {ВИДЕО}

981 акции

Куриная грудка, фаршированная сыром моцарелла, готовится без томатного соуса, ее можно запекать или жарить на воздухе. Я люблю сбрызгивать его сливочным соусом из белого вина, чтобы поднять его на новый уровень!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Больше никаких скучных куриных обедов! Если вы устали есть одни и те же куриные обеды и ненавидеть остатки на следующий день, вам понравится это блюдо. Сбрызните его белым сливочным соусом, и вы будете с нетерпением ждать своих остатков на обед каждый день!

Какой тип курицы использовать

Вы можете использовать куриные грудки без кожи или куриные бедра без кожи. Куриные бедра обычно намного нежнее, чем грудки, но они также обычно намного меньше. Это может затруднить их начинку моцареллой.

Зачем нужно отбивать курицу

Вы хотите отбить куриные грудки, используя молоток для мяса, скалку, стеклянную банку или любой другой предмет, который попадется под руку. Вы делаете это, чтобы куриные грудки были одинакового размера, особенно с точки зрения толщины. Так их будет легче свернуть и начинить сыром.

Если каждая грудка/котлета имеют разный размер, цыпленок будет готовиться с разной скоростью, в результате чего цыпленок получится сухим. Некоторые грудки приготовятся быстрее, чем другие. Когда вы отбиваете курицу, это также смягчает мясо и делает курицу более нежной. Никто не любит сухие куриные грудки.

Курицу можно завернуть в пищевую пленку или вощеную бумагу, чтобы отбить. У меня часто нет и они все равно получаются! Идеально отбить курицу до размера от четверти до половины дюйма, но важно убедиться, что ширина как можно более однородна. Вы можете прочитать больше о Простые хитрости, чтобы сделать куриные грудки лучше здесь.

Какой сыр использовать

Вы можете найти моцареллу во многих формах: измельченную, блоки, ломтики, маленькие шарики и многое другое. Я считаю, что тертый сыр работает лучше всего, и я покупаю его в форме блоков и натираю сам, используя терку для сыра или кухонный комбайн.

Как сложить курицу

Когда моцарелла окажется сверху, я просто складываю курицу пополам и закрепляю зубочистками.

Зубочистки

Не забудьте взять зубочистки. Зубочистки защитят сырную начинку внутри и предотвратят вытекание сыра. Убираю их после того, как курица приготовится.

Как приготовить куриную грудку, фаршированную моцареллой

Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке с рецептами внизу этого поста.

  1. Посыпать сыром моцарелла каждую куриную грудку.
  2. Сверните цыпленка пополам (вдоль), чтобы запечатать цыпленка. Закрепите курицу зубочистками.
  3. Подготовьте станцию ​​для приготовления пищи с 3 отдельными мисками, достаточно большими, чтобы обмакивать курицу. В одну миску добавьте муку, а в другую взбитое яйцо.
  4. В третьей миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу в достаточно большой миске, чтобы можно было обмакнуть курицу. Перемешайте.
  5. Обмакнуть курицу в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  6. Запекание или обжаривание в воздухе.

Как жарить курицу

Вы можете приготовить их на плите в сковороде с маслом на среднем огне. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.

Время приготовления/Сколько времени готовить

Котлеты можно запекать или жарить на воздухе. Воздушная жарка займет 15-20 минут. Выпечка займет от 30 минут и более.

Additional Ideas to Stuff Inside the Chicken

  • Mushrooms
  • Spinach
  • Artichokes
  • Green Peppers
  • Onions
  • Bacon
  • Shrimp
  • Crab

Optional Cream Sauce

I love to serve this with a сливочный соус из белого вина. Вы можете найти рецепт для этого в карточке рецепта ниже. Это необязательно, но определенно выводит еду на новый уровень.

Как разогреть

Лучший способ разогреть — использовать фритюрницу или духовку. Разогрейте курицу при температуре 350 градусов, пока она не станет теплой.

Наконечники для морозильной камеры

Вы можете заморозить оставшуюся курицу в плотно закрытой упаковке на 3-4 месяца. Разморозить на ночь в холодильнике.

Сочетайте с этими рецептами

Жареная брюссельская капуста с чесноком
Фиолетовый сладкий картофель
Жареный картофель ранч
Фритюрница с зеленой фасолью
Фритюрница со спаржей

Chipotle Cilantro Lime Rice

More Chicken Dinner Recipes

Cheesecake Factory Chicken Madeira
Pollo Asado Recipe
Sweet Chili Chicken Wings
Honey Garlic Chicken Wings

Jerk Chicken Thighs
Air Fryer Цыпленок в панировке с пармезаном
Копченая куриная грудка Traeger
Сухая натирка для курицы
Свиные отбивные по-южному

Печать Pin

5 от 4 голосов

Куриная грудка, фаршированная сыром моцарелла

Куриная грудка, фаршированная сыром моцарелла, готовится без томатного соуса, ее можно запекать или жарить на воздухе. Я люблю сбрызгивать его сливочным соусом из белого вина, чтобы поднять его на новый уровень!

Сохраните этот рецепт здесь.

Ужин, обед

Американская кухня

Ключевое слово Курица, фаршированная моцареллой, куриная грудка, фаршированная моцареллой

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 40 минут

порции 4 порции

Калории 343 ккал

Автор Брэнди Кроуфорд

  • 1 Куриные грудки без скин. 1/3 чашки универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло Я использовал оливковое масло
  • зубочистки
Сливочный соус из белого вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина Гриджио. См. примечания по замене.
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • Положите куриные грудки на ровную поверхность. Разрежьте куриные грудки пополам (горизонтально, чтобы получились 4 котлеты) и отбейте их, используя молоток для мяса, скалку, стеклянную банку или что-то еще, что у вас есть. Вы делаете это, чтобы куриные котлеты были одинакового размера, особенно с точки зрения толщины, чтобы они готовились при постоянной температуре. Идеально подходит от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма.

  • Посыпать сыром моцарелла каждую куриную грудку. Количество сыра, которое вам понадобится, будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы.

  • Сверните цыпленка пополам (вдоль), чтобы запечатать цыпленка. Закрепите курицу зубочистками. Это не даст сыру выскользнуть из курицы. Это когда вы можете оценить, добавили ли вы слишком много сыра или можете ли вы добавить больше в курицу.

  • Установите станцию ​​для приготовления пищи с 3 отдельными мисками, достаточно большими, чтобы обмакнуть курицу. В одну миску добавьте муку, а в другую взбитое яйцо.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу в достаточно большой миске, чтобы обмакнуть курицу. Перемешайте.

  • Обваляйте курицу в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Инструкции для аэрогриля
  • Поместите курицу во аэрофритюрницу. Сбрызните верхнюю часть курицы растительным маслом.

  • Готовить 10 минут при температуре 380 градусов.

  • Откройте фритюрницу и переверните курицу. Готовьте еще 5-10 минут или до хрустящей корочки, а минимальная внутренняя температура цыпленка достигает 165 градусов. Используйте термометр для мяса.

Инструкции для духовки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите курицу. Запекайте 20-30 минут, пока курица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Используйте термометр для мяса.

Сливочный соус из белого вина
  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю на среднем огне.

  • После растапливания добавьте жирные сливки, белое вино, бульон, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу.

  • Перемешивать в течение 3-4 минут, пока не станет липким.

    Для густого сливочного соуса вы можете смешать 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске. Перемешать и добавить кашицу в сливочный соус. Перемешайте до густоты.

  • Мне нравится готовить это блюдо, нарезая куриные грудки на более мелкие котлеты. Вы все еще можете приготовить блюдо таким же образом, используя куриные грудки обычного размера. Ваше время приготовления может быть немного больше, если вы сделаете их таким образом.
  • Я предпочитаю котлеты, потому что они готовятся быстрее и имеют равномерную и постоянную температуру. Их намного проще приготовить, не пережаривая курицу, в результате мясо получается нежным и сочным.
  • В зависимости от размера курицы вам может понадобиться больше или меньше муки и панировочных сухарей.
  • Количество сыра, которое вам нужно, зависит от размера курицы и от того, сколько сыра вы любите. Если вы хотите курицу, которая сочится и стекает с боков сыром, не стесняйтесь загружать ее.
  • В этом рецепте можно использовать любые панировочные сухари, включая панировочные сухари или панировочные сухари с приправами.
  • Не забудьте взять зубочистки. Зубочистки защитят сырную начинку внутри и предотвратят вытекание сыра. Убираю их после того, как курица приготовится.
  • Время приготовления зависит от размера курицы, которую вы используете. Вам нужно будет использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру для достижения наилучших результатов.
  • Не стесняйтесь пропускать вино. Вы можете использовать бульон для замены (если вашему соусу нужно больше жидкости).
  • Вы можете приготовить их на плите в сковороде с маслом на среднем огне. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.
  • Макросы исключают необязательный соус. Не стесняйтесь использовать калькулятор макросов по вашему выбору вместе с фирменными ингредиентами, которые вы используете в рецепте, и рассчитайте свои макросы.

Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Термометр для мяса

Фритюрница Cosori

Бутылка с маслом для аэрофритюрницы

Пергаментная бумага для аэрофритюрницы

Порция: 1 котлета | Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 38 г | Жир: 13 г

Ищете новые способы использования аэрофритюрницы? Получите план питания на 14 дней здесь!

Вам трудно оставаться последовательным в приготовлении еды? Если вы устали от приготовления еды ко второму дню, наше Руководство по приготовлению еды Big Boss для вас!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрнице и мультиваркеНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!

Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Сырная запеченная курица сальса — Изабель ест

ГлавнаяРецептыУжин

Автор: Isabel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Перейти к рецепту

Этот вкусный цыпленок с сальсой готовится по простому и полезному рецепту из куриных грудок, приправленных мексиканскими специями, с кусочками сальсы и запеченных с расплавленным липким сыром! Это легкий и вкусный ужин, который понравится всей семье.

Легкие куриные ужины — одно из любимых блюд моей семьи в будние дни, а эта запеченная с сыром курица с сальсой стала моим любимым блюдом в последнее время! Сделанный из нежных приправленных куриных грудок, плавленого сыра и кусочков сальсы, этот игристый, сырный и полезный рецепт понравится всей семье. Кроме того, он делает отличные остатки!

Вы можете легко приготовить его заранее, поставить и забыть о нем в мультиварке или использовать остатки для вкусных обедов в будние дни. Подавайте его вместе с настоящим мексиканским рисом и мексиканским жареным картофелем на ужин, который доставит вам чувство сытости и удовлетворения.

Ингредиенты для курицы сальса

  • Куриные грудки – Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи, но они также вкусны с куриными бедрами.
  • Сальса с кусочками – Ароматная сальса на дне блюда запекает курицу, придавая ей пикантный и свежий вкус. Идите вперед и используйте свою любимую сальсу с кусочками в банке или приготовьте ее с домашней сальсой.
  • Тертый сыр – Слой сыра чеддер, Монтерей Джек, Моцарелла или смеси мексиканских сыров будет плавиться поверх курицы во время запекания, делая каждый кусочек липким и вкусным.
  • Мексиканские приправы – смесь лукового порошка, порошка чили, тмина, чесночного порошка и копченой паприки необходима для правильного приправы курицы.
  • Кинза – Для свежего гарнира.

Как приготовить курицу сальса в духовке

Сначала разогрейте духовку и смешайте все специи в небольшой миске.

Смягчите куриные грудки с помощью молотка или тяжелой чугунной сковороды, пока каждая грудка не станет толщиной около ¾ дюйма. Приправьте обе стороны смесью специй.

Выложите сальсу на дно формы для запекания, затем добавьте приправленные куриные грудки сверху. Равномерно распределите оставшуюся сальсу поверх курицы.

Запекайте, пока курица не приготовится, посыпьте тертым сыром и жарьте, пока сыр не расплавится. Дайте ему остыть в течение 5 минут и подавайте горячим с рисом, овощами или салатом.

Инструкции по приготовлению в медленноварке

Если вы предпочитаете настроить и забыть, вместо этого приготовьте куриную сальсу в мультиварке! Приправьте куриные грудки (не нужно их отбивать) и выложите слоями в миску мультиварки с сальсой. Готовьте на высокой мощности от 3 до 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.

В течение последних 5 минут приготовления добавьте тертый сыр поверх курицы и снова накройте крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Советы и заменители

  • Чтобы сделать это с куриными бедрами, запекайте их в течение 35–40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 165ºF на термометре для мяса.
  • Хотите изменить сальсу? Выбирайте зеленый, используя зеленую сальсу вместо классического красного. Тем не менее, я рекомендую придерживаться крупной сальсы, поэтому, если вы делаете свою собственную, оставьте ее крупной!
  • Добавьте немного нарезанного лука, фасоли или кукурузы на дно формы для запекания перед добавлением курицы, чтобы сделать блюдо более сытным.
  • Смешайте приправы. Добавьте в сальсу щепотку кайенского перца или несколько нарезанных кубиками халапеньо для придания пикантности. В качестве альтернативы вы можете использовать пакет приправы для тако, чтобы сэкономить немного дополнительного времени!
  • Убедитесь, что курица остывает в течение примерно 10 минут после запекания. Это даст курице некоторое время, чтобы перераспределить свои соки, чтобы она оставалась красивой и нежной.
  • Равномерно размягчите куриные грудки. Отбивая курицу, убедитесь, что каждый кусок имеет одинаковую толщину, чтобы все они готовились равномерно.
  • Убедитесь, что курица готова. Лучший способ сделать это — использовать термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру. Как только каждая грудка достигает 165ºF, они готовы к употреблению!

Хранение и разогрев

Для хранения : Приготовленную и охлажденную курицу с соусом сальса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Разогрев : Лучший способ разогреть запеченную курицу с соусом сальса — положить ее обратно в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при температуре 325ºF около 15 минут или пока она не прогреется. В противном случае можно подогреть его в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Рецепт

4.67 от 9 голосов

Сырная запеченная курица сальса

Порций: 4 порции

Куриная сальса готовится из куриных грудок, приправленных мексиканскими специями, с кусочками сальсы и запеченных с плавленым сыром!

  • ▢ 1 ч. ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/2 ч. чайная ложка чеснока порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 4 куриные грудки без кожи без костей
  • ▢ 2 стакана. до 375ºF.

  • Добавьте в небольшую миску соль, черный перец, луковый порошок, перец чили, тмин, чесночный порошок и копченую паприку. Смешайте вместе, чтобы объединить и отложите.

  • Застелите большую разделочную доску полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Сверху выложите куриные грудки в один слой, а затем накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.

  • Используя молоток для мяса или тяжелую сковороду (лучше всего подойдет чугун), отбейте каждую грудку до толщины примерно 3/4 дюйма.

  • Равномерно посыпьте куриные грудки смесью приправ с обеих сторон.

  • На дно формы для запекания вылить 1 стакан сальсы и равномерно распределить.

  • Сверху положите куриные грудки и положите на каждую оставшуюся сальсу.

  • Запекайте в течение 35 минут или пока курица не станет мягкой, сочной и полностью приготовленной. (Внутренняя температура должна быть 165ºF по термометру для мяса.)

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху каждую куриную грудку сыром.

  • Включите жаровню на максимум, поместите курицу под жаровню и жарьте 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

  • Сыр: Чеддер, Монтерей Джек, Моцарелла или мексиканский тертый сыр – все это подходит для этого рецепта!

Порция: 1 порция Калорийность: 254 ккал (13 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 9г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 94 мг (31%) Натрий: 1809 мг (75%) Калий: 828 мг (24%) Клетчатка: 3 г ( 12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 986 МЕ (20%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 191 мг (19%) Железо: 1 мг (6%)

Автор: Изабель Итс

Курс: Ужин

Кухня: Мексиканская

Ты приготовил мою сырную запеченную курицу с сальсой? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

бесплатная электронная книга!

загрузите мою книгу 10 лучших рецептов

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу наших 10 лучших мексиканских рецептов!

Получите мою копию!

Взаимодействие с читателем

Куриная грудка, фаршированная сыром — Как приготовить куриную грудку, фаршированную

Опубликовано: автор: Christina Lane · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 23 комментариев

Перейти к рецепту

Куриная грудка, фаршированная сыром, с зеленым чили Хэтч, острым чеддером и сливочным сыром, получается такой ароматной при таком небольшом количестве ингредиентов! Это один из моих любимых куриных обедов на двоих!

 


Почему этот рецепт работает? И ничто не охлаждает зеленый перец чили лучше, чем сливочный сыр Филадельфия. Из этих двух ингредиентов получается замечательное и очень интересное блюдо из курицы. Я использовал зеленый перец чили с пометкой «острый», потому что он делает эти куриные грудки, фаршированные сыром, похожими на большую поппер халапеньо, но если острая пища вам не по вкусу, используйте мягкий перец чили. И соедините эту куриную грудку с рисом, приготовленным с еще большим количеством чили и кинзы, или с легким салатом.

И пока у вас есть чили в кладовой, вы также можете приготовить куриное рагу с зеленым чили или мои макароны с куркумой и сыром с добавлением ½ чашки зеленого чили. Грудка Ингредиенты

  1. 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  2. половина упаковки сливочного сыра Филадельфия весом 8 унций, размягченного
  3. ½ стакана нарезанного кубиками жареного зеленого чили (или 1 банка на 4,5 унции, высушенная)
  4. полстакана тертого острого сыра чеддер
  5. соль
  6. свежемолотый черный перец
  7. молотый порошок чипотле, опционально
  8. 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Как приготовить

Куриная грудка, фаршированная зеленым чили и сыром
  1. Подготовка — Разогрейте духовку до 425°С. Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, застелите небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой. Сначала с помощью небольшого острого ножа вырежьте карман в каждой куриной грудке. Цельтесь примерно на одну треть от верхней части грудки и режьте горизонтально, стараясь не прорезать насквозь. Повторите с другой куриной грудкой.
  2. Комбинат — В средней миске смешайте сливочный сыр Филадельфия, перец чили и чеддер. Очень хорошо перемешайте, чтобы растворить сливочный сыр. Добавьте большую щепотку соли и несколько щепоток черного перца и снова перемешайте. Разделите сливочно-сырную смесь пополам и начините каждую часть кармана, который вы вырезали в курице. Вы можете использовать зубочистку, чтобы закрыть курицу, но это не имеет большого значения. Посыпьте сверху куриные грудки солью, перцем и порошком чипотле (если используете).
  3. Cook — В небольшой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Положите курицу лицевой стороной вниз и обжарьте в течение 4-5 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Пока он готовится, приправьте нижнюю часть куриных грудок на сковороде солью, перцем и порошком чипотле. Переверните курицу и жарьте с другой стороны 4-5 минут.
  4. Выпечка — Переместите сковороду в духовку (если ваша сковорода не подходит для духовки, аккуратно переместите куриные грудки в форму для запекания). Выпекайте в течение 10 минут и проверьте температуру термометром для мяса в самой толстой части курицы — она должна зарегистрировать 165 градусов по Фаренгейту. Если нет, верните в духовку еще на 3-5 минут и снова проверьте.
  5. Охлаждение — Дайте курице остыть в сковороде (или кастрюле) в течение 5 минут — это поможет начинке немного затвердеть и ее будет легче подавать. Если начинка растаяла из куриной грудки, верните ее на место и подавайте.

Советы

  • Во-первых, будьте осторожны, чтобы не прорезать куриную грудку насквозь — просто сделайте надрез или карман для начинки. Вместо того, чтобы стремиться к середине при разрезании куриной грудки, стремитесь разрезать ее примерно на одну треть от верха. Нижние две трети курицы помогут удерживать начинку внутри.
  • Я рекомендую готовить этот рецепт запеченной фаршированной куриной грудки в сковороде с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, вы можете переложить курицу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, предварительно обжарив ее на плите.
  • Часть сырной смеси может вытечь из курицы во время запекания. Дайте ему остыть в течение нескольких минут после того, как достанете из духовки, а затем верните его на место. Поскольку мы сначала обжариваем курицу на плите, а затем отправляем в духовку для быстрого запекания, меньше шансов, что она вытечет.

Как хранить

  • Комнатная температура — Подавайте куриную грудку, фаршированную зеленым чили с сыром, теплой или комнатной температуры.
  • Охладите — Любые остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Заморозка . Эти куриные грудки можно полностью фаршировать, аккуратно завернуть в пищевую пленку и заморозить для использования в будущем. Они размораживаются почти 24 часа, поэтому вытащите их за ночь до того, как вы захотите их испечь. Им может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, если центр все еще заморожен, поэтому используйте термометр, чтобы убедиться, что они достигли 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол.

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • ½ упаковки сливочного сыра на 8 унций, размягченного
  • ½ стакана нарезанного кубиками жареного зеленого чили (или 1 банка на 4,5 унции, без жидкости)
  • ½ стакана тертого острого сыра чеддер
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • молотый порошок чипотле, опционально
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°С. Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, застелите небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Сначала маленьким острым ножом вырежьте карман в каждой куриной грудке. Цельтесь примерно на одну треть от верхней части грудки и режьте горизонтально, стараясь не прорезать насквозь. Повторите с другой куриной грудкой.
  3. В средней миске смешайте сливочный сыр Филадельфия, перец чили и чеддер. Очень хорошо перемешайте, чтобы растворить сливочный сыр. Добавьте большую щепотку соли и несколько щепоток черного перца и снова перемешайте.
  4. Разделите сырно-сливочную смесь пополам и положите каждую в карман, который вы вырезали у курицы. Вы можете использовать зубочистку, чтобы закрыть курицу, но это не имеет большого значения.
  5. Посыпьте сверху куриные грудки солью, перцем и порошком чипотле (если используете).
  6. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне.
  7. Положите курицу лицевой стороной вниз и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Пока он готовится, приправьте нижнюю часть куриных грудок на сковороде солью, перцем и порошком чипотле.
  8. Переверните курицу и готовьте с другой стороны в течение 4-5 минут.
  9. Переместите сковороду в духовку (если ваша сковорода не подходит для духовки, аккуратно переместите куриные грудки в форму для запекания).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *